Как правильно готовить замороженную стручковую фасоль: Как приготовить стручковую фасоль замороженную — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Как приготовить стручковую фасоль замороженную — рецепт с пошаговыми фото

Морозилка – настоящее спасение для хозяйки, особенно если она заполнена замороженными овощами и фруктами. Одни из таких пакетиков – залог быстрого обеда или ужина — должен быть наполнен замороженной стручковой фасолью.

Очень быстро зеленая стручковая фасоль может превратиться в отличный гарнир, суп или закуску, при этом не только вкусную, но и очень полезную.  Нет ничего проще гарнира из замороженной стручковой фасоли, затрат минимум, а результат гарантирован.

Идею гарнира я подсмотрела у своей свекрови, правда она использует свежую стручковую фасоль со своего огорода. Мой муж так любит этот гарнир, что я решила протестировать замороженную фасоль.

Оказалось, что с замороженной фасолью гарнир выходит ничуть не хуже, чем со свежей, так что теперь у меня в морозилке всегда найдется пакетик со стручковой фасолью. Надеюсь, что и у вас такой гарнир приживется.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.
    \актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 92 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить гарнир из замороженной стручковой фасоли

Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая – 1 упаковка
  • Чеснок – 2 шт. зубчик
  • Масло сливочное – 20 г можно заменить оливковым

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт замороженной стручковой фасоли

     

     

    Рецепт замороженной стручковой фасоли с пошаговыми фото

    Нам понадобится пакетик замороженной стручковой фасоли и чеснок. Пропорции, в общем-то, не очень важны. Стручковая фасоль практически не уменьшается в размере при готовке, а потому можно сразу примерно представить порции.

  • Шаг 2

    Распускаем на сковороде кусочек сливочного масла. Можно добавить немного оливкового, если любите его.

  • Шаг 3

    Достаем из морозилки зеленую стручковую фасоль и немного ломаем стручки руками. Фасоль не нужно ни размораживать заранее, ни варить. Получившиеся стручки можно сразу отправлять на сковороду.

    Я сразу сковороду прикрываю крышкой и оставляю так буквально на 1 минуту для размораживания.

  • Шаг 4

    Через минуту крышку снимаю и жарю на огне чуть выше среднего минут пять. Фасоль будет яркая, зеленая и хрустящая. Если вам не нравится хрустящая стручковая фасоль, то можно готовить дольше, еще минут пять или десять до мягкости, но фасоль также потеряет и цвет.

    В это время мелко нарезаем несколько зубчиков чеснока. Многие любят, когда чеснока в фасоли прямо очень много, я добавляю один крупный зубчик на порцию.

    Фасоль можно выключить, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и подавать к столу. Подойдет к любому мясу, можно также подать и в качестве закуски перед основным блюдом.

    Приятного аппетита.

Категории: Бобовые на гарнир: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты гарниров, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Стручковая фасоль в сливочном соусе

Под конец зимы я активно разгружаю морозильную камеру и освобождаю место для новых запасов.

Из стручковой фасоли можно приготовить не только вкусные супы, рагу и т.д., но и такой быстрый и сытный гарнир, как стручковая фасоль в сливочном соусе. Фасоль получается сочной, нежной и хорошо подходит к любому виду мяса. А еще её можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Попробуйте и оцените рецепт!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 145 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 30 г
  • Фасоль стручковая – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл 20% жирности
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  • 1. Как я уже сказала, фасоль в этом рецепте используется замороженная, и в процессе замораживания она прошла этап бланширования. 

    Если же у вас фасоль свежая, то её сначала нужно отварить 10 минут в подсоленной воде, а затем добавлять на сковороду. Стручковую фасоль можно использовать как зеленую, так и желтую.

    2. Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубок чеснока также очистить и мелко нарезать ножом.

    Растопить в сковороде кусок сливочного масла (желательно использовать хорошее масло не менее 82% жирности) и добавить нарезанный лук.

    Обжарить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Лук должен стать красивого жёлтого цвета. Важно следите за тем, чтобы он не начал подгорать, иначе блюдо будет горчить.

    Добавить стручковую фасоль, перемешать, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут.

    Добавить к стручковой фасоли мелко нарезанный чеснок, перемешать, накрыть крышкой и протушить еще 2 минуты.

    Влить сливки (я использовала 20% жирности), добавить соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и протушить еще 3-4 минуты.

    Готовую стручковую фасоль в сливочном соусе перед подачей украсьте измельченной свежей зеленью. Ароматное и нежное блюдо готово!

Категории: Бобовые на гарнир: рецепты, Видео рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты гарниров, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Как приготовить замороженную зеленую фасоль (5 способов)

By Min On

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения более подробной информации.

Поделитесь или сохраните его на потом!

Перейти к рецепту

Вот как приготовить замороженную зеленую фасоль, чтобы она была хрустящей и нежной, а не мягкой! Приготовленное из минимума ингредиентов и с минимальными усилиями, это легкий гарнир для занятых будних вечеров.

Перейти к:
  • Свежая и замороженная стручковая фасоль
  • Польза для здоровья
  • Выбор замороженной зеленой фасоли
  • Ингредиенты
  • Как приготовить замороженную зеленую фасоль
  • Детское пюре из зеленой фасоли
  • Предложения по подаче
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Как приготовить замороженную зеленую фасоль

Свежая и замороженная зеленая фасоль

Возможно, вы удивитесь, узнав, что замороженная зеленая фасоль содержит столько же питательных веществ, если не больше, чем свежая зеленая фасоль.

Это связано с тем, что замороженные продукты собирают на пике зрелости, бланшируют и подвергают быстрой заморозке, чтобы сохранить большую часть питательных веществ и предотвратить порчу.

Мало того, они более удобны и помогают сократить количество пищевых отходов. Лично мне приятно знать, что у меня всегда есть под рукой какие-то зеленые овощи, и мне не нужно беспокоиться о том, что они испортятся или мне придется бежать в магазин в последнюю минуту.

Кроме того, если у вас есть малыш, вы можете обнаружить, что он предпочитает замороженную зеленую фасоль свежей, поскольку после приготовления она становится более мягкой по текстуре. То же самое с замороженной брокколи и замороженной брюссельской капустой!

Это потому, что они уже частично приготовлены.

Польза для здоровья

Зеленая фасоль является отличным источником витаминов К (способствует правильному свертыванию крови), А (важен для здоровья глаз и костей и иммунной функции) и С (способствует усвоению растительного железа; железо самое необходимое питательное вещество для младенцев и малышей).

Они являются хорошим источником клетчатки и содержат некоторое количество белка (около 2 г на 1 чашку сырой зеленой фасоли).

Выбор замороженной зеленой фасоли

Зеленая фасоль относится к семейству бобовых, в которое также входят горох, чечевица, арахис и нут!

В зависимости от того, где вы живете, зеленая фасоль может называться стручковой фасолью, восковой фасолью или стручковой фасолью. Есть также французская зеленая фасоль или фасоль, которая немного длиннее и тоньше.

Я рекомендую французскую зеленую фасоль или фасоль verts для лучшего вкуса и текстуры. Если вы не можете их найти, следующим лучшим выбором будет целая зеленая фасоль.

Я не рекомендую покупать нарезанную стручковую фасоль, так как она более жесткая.

Ингредиенты

  • Замороженная зеленая фасоль – для достижения наилучших результатов используйте фасоль или тонкую зеленую фасоль.
  • Сливочное или оливковое масло. Вы также можете использовать топленое масло, если хотите. Масло авокадо тоже работает, но оно не такое ароматное.
  • Приправы: просто готовить на сливочном или растительном масле с чесноком и луком — это хорошо, но если вы хотите, чтобы блюдо было на высоте, попробуйте добавить луковый порошок, черный перец, итальянскую приправу, орегано, свежие травы, сыр пармезан, бальзамический уксус, лимон. цедра или сок.

Связанный: Травы и специи для детского питания

Как приготовить замороженную зеленую фасоль

Как и замороженную брокколи, для любого из этих способов приготовления зеленую фасоль не нужно размораживать. Просто добавьте прямо из морозильной камеры для достижения наилучших результатов!

Я призываю вас попробовать все эти различные методы хотя бы один раз , чтобы найти свой любимый! Например, мои дети не будут есть приготовленную на пару зеленую фасоль, но сожрут ее, если обжарить.

Вот как модифицировать для младенцев:

  • Добавьте дополнительные 3-5 минут ко всем способам приготовления, чтобы они стали очень мягкими. Не рекомендую жарить.
  • Подавайте бобы целыми (не нарезанными), чтобы их было легче и безопаснее есть.

Соте

Это мой любимый способ приготовления замороженной фасоли. Хотя вы, вероятно, столкнетесь с рекомендациями сначала разморозить зеленую фасоль, я считаю, что этот метод проще и дает наиболее оптимальную текстуру.

Профессиональный совет: Главное — добавить немного воды или бульона, чтобы правильно разморозить и приготовить стручковую фасоль перед приготовлением в масле, пока она не станет хрустящей и нежной.

  1. Добавьте стручковую фасоль в большую сковороду или сковороду. Добавьте ¼ стакана воды на каждые ½ фунта (8 унций) и готовьте под крышкой, пока лед от зеленой фасоли не растает, около 3-4 минут.
  2. Переложите в дуршлаг и стряхните лишнюю влагу. Протрите сковороду. В противном случае масло будет разбрызгиваться повсюду.
  3. Добавьте сливочное масло в ту же сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 2-3 минуты, пока он не станет мягким и ароматным. Добавьте измельченный чеснок и готовьте около 30 секунд. Этот шаг является необязательным, НО настоятельно рекомендуется. Это добавит отличный вкус.
  4. Добавьте стручковую фасоль и пассеруйте 3–5 минут или дольше, если хотите, чтобы она стала мягче (для детей готовьте под крышкой).
  5. Добавьте приправы по выбору, а щепотка свежего лимона всегда оживит блюдо.

Пар

  1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте корзину пароварки и доведите до кипения.
  2. Добавьте стручковую фасоль, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение 5–8 минут до мягкости (или дольше, если будете подавать ребенку). Переложите в миску и перемешайте с приправой (приправами) и лимонным соком.

Жаркое

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой, чтобы его было легко мыть. Я абсолютно ЛЮБЛЮ эти листовые кастрюли! Они очень прочные и эффективно и равномерно проводят тепло.
  2. Выложите замороженную стручковую фасоль на противень в один слой, стараясь не переполнить противень. Поставить в духовку и запекать 5 минут. Этот дополнительный шаг помогает удалить лишнюю воду, что поможет вашей зеленой фасоли стать приятно хрустящей.
  3. Достаньте из духовки и добавьте масло и приправы по выбору. Перемешайте щипцами, пока зеленая фасоль не будет хорошо покрыта. №
  4. Снова поставьте в духовку и запекайте еще 8–10 минут.
  5. Посыпать сыром пармезан или пищевыми дрожжами (по желанию).

Микроволновая печь

  1. Поместите ½ фунта стручковой фасоли и 2 столовые ложки воды в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
  2. Накройте крышкой или посудой, пригодной для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты.
  3. Перемешайте и повторяйте каждые 30 секунд, пока смесь не прогреется.

Добавлено в рецепты

Замороженная зеленая фасоль отлично подходит для супов, запеканок и любых рецептов, требующих мягкости! Вот несколько полезных блюд, которые стоит попробовать!

  • Курица быстрого приготовления и лапша
  • Овощной суп с говядиной и капустой — добавить к шагу 3
  • Карри из тыквы с мускатным орехом — добавить к шагу 2

Детское пюре из зеленой фасоли

Приготовить зеленую фасоль любым из способов, описанных выше. Добавьте в блендер вместе с ¼ стакана (больше или меньше в зависимости от желаемой консистенции) воды или бульона. Смешайте до однородности!

Комбинации детского питания с зеленой фасолью

Просто смешайте это зеленое пюре с любым из следующего:

Вы найдете подробные инструкции о том, как приготовить и подать ребенку!

  • Sweet potatoes
  • Pumpkin
  • Carrots
  • Pear
  • Apple
  • Oatmeal
  • Lentils
  • Yogurt
  • Quinoa

Serving Suggestions

You can serve this easy and tasty side dish with just about anything!

Some suggestions include:

  • Roasted Turkey Breast
  • Blender Tomato Soup
  • Turkey Rice Meatballs
  • Roasted, Steamed, or Poached Salmon
  • Yogurt Baked Chicken
  • Baked Salmon Patties
  • Tofu

Storage

После остывания переложите приготовленную зеленую фасоль в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3–4 дня. Обратите внимание, что цвет не останется ярко-зеленым, но все равно будет вкусным.

Ненадолго разогрейте на сковороде или в микроволновой печи с небольшим количеством воды или наслаждайтесь холодом.

Часто задаваемые вопросы

Размораживаете ли вы замороженную зелень перед приготовлением?

Не надо! Вы можете встретить рекомендации разморозить (особенно для тушения), чтобы удалить лишнюю влагу. Но следуйте моим советам для каждого из способов приготовления. Вы сможете добиться идеально приготовленной зеленой фасоли без дополнительных действий.

Как приготовить замороженную зеленую фасоль?

Есть несколько способов на выбор. Вы можете тушить, жарить, готовить на пару, в микроволновой печи или добавлять в рецепты.

Как придать аромат зеленой фасоли без соли?

Существует множество способов усилить вкус свежей или замороженной зеленой фасоли. Попробуйте добавить сливочное или растительное масло, базилик, чеснок, петрушку, укроп, имбирь, кунжут, цедру или сок лимона или уксус (например, бальзамический уксус).

Вы сделали этот рецепт? Оставьте оценку ниже и дайте мне знать, как вам понравился рецепт! Ваш отзыв так много значит для меня!

Как приготовить замороженную зеленую фасоль

Вот как приготовить замороженную зеленую фасоль, чтобы она была нежной, а не мягкой! Приготовленное из минимума ингредиентов и с минимальными усилиями, это легкий гарнир для занятых будних вечеров.

5 от 2 голосов

Печать Pin

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порции: 4

Автор: Min | MJ и Hungryman

  • Противень

  • Пароварка

  • ▢ 16-унциевый пакет замороженной зеленой фасоли (предпочтительно французская стручковая фасоль или фасоль)
  • ▢ 2 ст. По желанию) лимонный сок, сыр пармезан
Соте
  • Добавьте стручковую фасоль в большую сковороду или сковороду. Добавьте ¼ стакана воды на каждые ½ фунта (8 унций) и готовьте под крышкой, пока лед от зеленой фасоли не растает, около 3-4 минут.

  • Переложить в дуршлаг и стряхнуть лишнюю влагу. Протрите сковороду. В противном случае масло будет разбрызгиваться повсюду.

  • Добавьте масло в ту же сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 2-3 минуты, пока он не станет мягким и ароматным. Добавьте измельченный чеснок и готовьте около 30 секунд. Этот шаг является необязательным, НО настоятельно рекомендуется.

  • Добавьте стручковую фасоль и пассеруйте 3–5 минут или дольше, если хотите, чтобы она стала мягче (для детей готовьте под крышкой). Добавьте приправы по выбору, а щепотка свежего лимона всегда оживит блюдо.

Жаркое
  • Разогрейте духовку до 425°F. Застелите большой противень пергаментной бумагой, чтобы его было легко мыть.

  • Выложите стручковую фасоль на противень в один слой, стараясь не переполнить противень. Поставить в духовку и запекать 5 минут. Этот дополнительный шаг помогает удалить лишнюю воду, что поможет вашей зеленой фасоли стать приятно хрустящей.

  • Достаньте из духовки и добавьте масло и приправы по выбору. Перемешайте щипцами, пока зеленая фасоль не будет хорошо покрыта.

  • Поместите обратно в духовку и запекайте еще 8-10 минут. Посыпать сыром пармезан или пищевыми дрожжами (по желанию).

Пар
  • Налейте воду в кастрюлю, добавьте корзину пароварки и доведите до кипения.

  • Добавьте стручковую фасоль, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение 5–8 минут до мягкости (или дольше, если будете подавать ребенку). Переложите в миску и перемешайте с приправой (приправами) и лимонным соком.

Микроволновая печь
  • Поместите ½ фунта стручковой фасоли и 2 столовые ложки воды в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.

  • Накройте крышкой или посудой для микроволновой печи. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты. Перемешайте и повторяйте каждые 30 секунд, пока смесь не прогреется.

Для любого из этих способов приготовления стручковую фасоль не нужно размораживать. Просто добавьте прямо из морозилки!

Калорийность: 100 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 803 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 2 мг

Гарнир к курсу

Американская кухня

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня!Отметьте меня @KidFriendly.Еда сегодня!

Другие вегетарианские рецепты для детей

Поделитесь или сохраните его на потом!

Поделиться: [addtoany]

О Мин.

Большое спасибо, что заглянули! Я Мин, зарегистрированный диетолог, последовательница Христа, жена и мама двух наших чудо-детей! В настоящее время я получаю массу удовольствия, кормя их животики и рассказывая о нашем путешествии по отлучению от груди! Подпишитесь на меня в Instagram, если вам интересно ежедневное меню, а также советы и рекомендации.

Взаимодействие с читателем

Как приготовить замороженную зеленую фасоль (она вкусная, а не водянистая!)

· 29 комментариев

Перейти к рецепту

Хотите приготовить вкусную замороженную зеленую фасоль? Это просто! Начните с пакета мелкой зеленой фасоли (это ключевой момент!), добавьте большое количество чеснока и черного перца, и у вас получится действительно потрясающая замороженная зеленая фасоль.

Шаг первый: купите правильную стручковую фасоль

Хорошая замороженная зеленая фасоль начинается в продуктовом магазине. Серьезно. При покупке вы хотите выбрать тонкую зеленую фасоль. Это действительно важно!

Ищите пакеты с этикетками
  • тонкая зеленая фасоль
  • маленькая/крошечная зеленая фасоль
  • «зеленая фасоль»
  • фасоль верт.

Избегайте
  • обычной стручковой фасоли. Часто они жесткие и безвкусные.
  • нарезанная стручковая фасоль. Могут быть водянистыми
  • Стручковая фасоль по-французски. Они тонко нарезаны и, как и нарезанная зеленая фасоль, водянистые и пресные.

Второй этап: разморозка

Достаньте стручковую фасоль из пакета. Поместите их в контейнер для микроволновой печи. Добавьте воду и накройте крышкой. Нагревайте, пока зеленая фасоль не станет теплой. В этот момент не нужно их разогревать. Слейте зеленую фасоль и отложите в сторону.

Шаг третий: обжарьте с чесноком и черным перцем

Нагрейте немного оливкового масла в чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием. (Можно также использовать для этого сливочное масло.) Добавьте несколько зубчиков измельченного чеснока. Вы хотите использовать намного больше, чем, по вашему мнению, вам нужно. Затем добавьте много свежемолотого черного перца.

Готовьте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым. Время от времени помешивайте чеснок во время приготовления. Это предотвращает его пригорание.

Затем добавьте зеленую фасоль. Они будут хорошо шипеть, когда вы добавите их в сковороду.

Готовьте, пока они не станут ярко-зелеными. В кастрюле не должно оставаться воды. Время от времени встряхивайте сковороду, пока варится фасоль.

Соль по вкусу и подавать.

Это действительно так. Просто начните с хорошего пакета миниатюрной зеленой фасоли, добавьте большое количество чеснока и черного перца, и у вас получится действительно потрясающая замороженная зеленая фасоль.

4.92 от 12 голосов

Распечатать

Как приготовить замороженную зеленую фасоль

Вкусная зеленая фасоль из морозилки? Да! Начните с небольшой зеленой фасоли, добавьте немного чеснока и черного перца, и все готово!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Порции 4 порции

  • 1 (12 унций) мешок Маленькая целая зеленая фасоль, см. примечание
  • 1 столовая ложка вода
  • 2 чайные ложки оливковое масло
  • 3 гвоздика чеснок измельчить или пропустить через чеснокодавилку
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • Кошерная соль по вкусу
  1. Поместите зеленую фасоль в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Добавьте воды. Крышка. Готовьте в микроволновой печи, пока зеленая фасоль не разморозится, но не станет горячей, около 45 секунд. Слейте воду и отложите.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *