Куриная печень в сметане в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление куриной печени в сметане в мультиварке:
1 подготавливаем ингредиенты.
Куриную печень промываем под холодной проточной водой и сушим бумажными полотенцами. Кладем субпродукты на разделочную доску, очищаем каждый кусочек печенки от прожилок и желчного пузыря, если такой имеется в наличии. Если пузыри не убрать, блюдо будет горчить!
Репчатый лук чистим от кожуры, промываем и сушим бумажными полотенцами. Укладываем его на разделочную доску и нарезаем кольцами, полукольцами или соломкой толщиной до 5 миллиметров. Раскладываем печень и лук по отдельным глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления данного кушанья.
2 готовим куриную печень в сметане в мультиварке.
Теперь вливаем в чашу мультиварки немного подсолнечного масла. Туда же кладем измельченные лук и печень. Устанавливаем на кухонном приборе режим «Выпечка» на 15 минут. Обжариваем продукты, периодически помешивая их деревянной кухонной лопаткой.
Через 15 минут добавляем к луку и печени очищенную воду со сметаной. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции, закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и устанавливаем на мультиварке режим «Тушение» на 60 минут.
Примерно за 5 – 7 минут до завершения программы открываем крышку мультиварки и добавляем в ее чашу по вкусу соль, черный молотый перец и лимонный молотый перец. Солить лучше в конце для того, чтобы печень получилась более нежной и сочной!
Повторно перемешиваем все составляющие блюда до однородности. Затем доводим его до полной готовности под закрытой крышкой в течение оставшегося времени.
После того, как кухонный прибор отключится, оставляем печенку в мультиварке еще на 7 – 8 минут. Дальше раскладываем ароматное кушанье по тарелкам, сервируем его с любимым гарниром и подаем к столу.
3 подаем куриную печень в сметане.
Куриная печень в сметане в мультиварке подается в горячем виде как второе блюдо. Его можно дополнить любым гарниром, но идеальный вариант – салат из свежих овощей, отварной рис или картофельное пюре. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления вторых горячих блюд.
– По желанию за 5 минут до полной готовности блюда в чашу мультиварки можно добавить 2 – 3 зубчика чеснока, выдавленные через чеснокодавилку или измельченную зелень укропа, петрушки, кинзы.
– Очень часто вместе с печенью тушат свежий зеленый горошек, консервированную кукурузу или грибы.
Печень куриная жареная с луком – пошаговый рецепт с фото приготовления
Куриная печень жареная с луком – это очень нежное и сытное блюдо, которое является любимым лакомством большинства людей. Многие с детства не любят вкус говяжьей или свиной печени, но по сравнению с ними куриная печень отличается нежнейшим вкусом и ненавязчивым ароматом. Это очень доступный продукт питания, который должен быть в рационе каждого человека хотя бы несколько раз в месяц.
Приготовить жареную куриную печень с луком проще простого, однако необходимо знать некоторые хитрости, которые помогут вам сделать ее максимально вкусной. Очень важно правильно выбрать куриную печень. Всегда обращайте внимание на ее внешний вид. Ее поверхность должна быть гладкой и глянцевой, а цвет куриной печени – коричневым с легким вишневым оттенком. Что касается запаха, то он должен быть приятным и немного сладковатым, других запахов в ней присутствовать не должно. Когда куриная печень разваливается в руках, то это говорит о том, что она несвежая и неоднократно поддавалась заморозке. Она должна быть упругой и цельной.
Куриную печень чаще всего подают в обжаренном виде, она отлично сочетается с любым гарниром и часто является основным ингредиентом множества салатов. Однако куриная печень не менее вкусная, если ее приготовить с жареным луком и сметаной. Это блюдо выручит любую хозяйку, если вдруг на пороге внезапно появятся гости. Да и после трудового дня можно быстро пожарить куриную печень – и ужин будет готов.
В сегодняшнем рецепте мы будем готовить жареную куриную печень с луком. Приготовить ее можно за 25 минут, и в результате вы получите необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Однако, несмотря на простоту приготовления, важно знать несколько правил жарки печени. Если их не придерживаться, вы можете испортить ее нежный вкус и мягкую текстуру, получив жесткий кусок печени.
Жарить куриную печень с луком необходимо только на среднем огне с добавлением небольшого количества соли, дабы печень хорошенько прожарилась внутри. Если вы будете готовить печень на большом огне, она сразу же покроется корочкой и не прожарится внутри, поэтому при разрезании из нее может вытекать кровь.
Для приготовления куриной печени с луком вам понадобится минимальный набор продуктов: печень, лук, специи и растительное масло для обжарки. Готовьте столько печени, сколько съедите за раз, поскольку, постояв в холодильнике, она становится менее аппетитной и не такой нежной.
Теперь вы знаете, как выбрать свежую печень и как правильно ее обжаривать, а вот как быстро и вкусно приготовить жареную куриную печень с луком, расскажет наш пошаговый рецепт. Каждый этап сопровождается фото, поэтому вы не упустите ни единого момента ее приготовления.
Шаги приготовления
шаг 1Замочите печень в холодной воде на 15-20 минут, дабы из нее вышла вся кровь. Затем хорошенько промойте ее и отрежьте светлую пленку. Если вам попались крупные куски, можно разрезать их пополам.
шаг 2Репчатый лук почистите, и нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 3Сковороду поставьте на средний огонь, добавьте растительное мало и разогрейте ее. На тарелку высыпьте муку, обваливайте в ней каждый кусочек печени и отправляйте на раскаленную сковороду. Если вся куриная печень не влезет в сковородку, пожарьте ее в следующей партии: печень необходимо выкладывать в один слой. Обжаривайте кусочки с каждой стороны по 3-5 минут.
шаг 4После этого добавьте репчатый лук и тщательно перемешайте. Огонь можно увеличить: печень внутри уже прожарилась, поэтому сейчас нам необходимо добиться золотистой корочки. Обжаривайте печень с луком в течение пяти минут, постоянно помешивая.
шаг 5Теперь можно посолить и поперчить жареную куриную печень. Накройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте печень еще в течение нескольких минут.
шаг 6Вот такая аппетитная и золотистая печеночка у нас получилась! Куриную печень, обжаренную вместе с луком, можно подавать на повседневный и праздничный стол. Ее будут уплетать даже ваши дети, поскольку она получается очень ароматной, нежной и вкусной!
Как приготовить куриную печень, чтобы она была мягкая и сочная на сковороде
— в Курица на сковороде
О пользе печени особо говорить не будем, она знакома всем, это деликатес быстрого приготовления, содержащий в себе В12, это ценный питательный продукт. Сегодня хотим вам предложить, как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая и сочная на сковороде.
Правила приготовления куриной печенки:
- В первую очередь необходимо обратить внимание на качество продукта.
- Цвет куриной печенки должен быть коричневатый, без кровянистых сгустков, иметь блестящую поверхность. Если она имеет желтоватый оттенок, это значит, что ее переморозили.
- Если вы решили использовать замороженную печень, обязательно обратите свое внимание – если много льда и снега в упаковке, это говорит о том, что ее разморозили, а затем обратно заморозили. Такой товар лучше не покупать.
- Размораживать лучше естественным медленным способом, при комнатной температуре, или на самой нижней полке вашего холодильника.
- Жарить печень не более 10 минут, иначе она станет сухой.
- Солить при окончании приготовления.
- Гораздо меньше с печенкой куриной возни, у нее нет пленки, которую нужно снимать, как, например, с говяжьей.
- Сливки (сметана) придадут сочность куриной печенке.
- Обязательно проследите за запахом, у свежей — запах сладковатый, кислый запах указывает на то, что печень не свежая, неоднократно замораживалась.
- Куриная печень очень полезная для беременных женщин, так как содержит в себе фолиевую кислоту.
Чтобы печень не горчила, ее необходимо замочить в свежем молоке. - Готовьте столько, чтобы съесть за один раз, постояв в холодильнике куриная печень становится сухой.
Печень куриная богата белком, а значит идеально подходит для диет. - Как узнать готова ли куриная печень – просто изъять один кусочек с емкости, где она готовится. Разрезать, если нет крови – печень готова.
Посмотрите еще, как вкусно приготовить запеканку из печени и риса, пошаговый рецепт с фото.
Куриная печенка со сметаной
Продукты:
- 500 г печенки
- 2 белых средних лука
- 300 г сметаны
- Немного муки
- Соль, перец
- Растительное масло для жарки
Промыть аккуратно печеночку, она очень нежная, и требует к себе особенного подхода. Дать стечь воде. Лук нашинковать кольцами, пассировать до готовности, убрать со сковороды. Так как куриная печень небольших размеров, можно ее не измельчать, ну а кому нравится, можно конечно разрезать на меньшие порции.
Долить масла и обжарить пару минут, печень с обеих сторон, добавить жареный лук и сметану. Подержать 5 минут, закрыть крышкой и готовить четверть часа, при конце готовки посолить и приперчить.
Куриная печеночка с луком
Куриная печень, готовится очень быстро. Запросто вас может выручить в момент внезапно нагрянувших гостей, подав ее как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Продукты:
- Куриная печень 600 г
- Лук белый 300 г
- Масла 4-5 ложек
- Мука 3 ложки
- Соль, перец
Чтобы ушла кровь, замочите печенку на 10-15 минут в прохладной воде, если куски крупные, разделите на более меньшие. Помыв дайте стечь всей жидкости. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
В глубокую тарелку насыпьте муки и обваляйте в ней каждый кусочек печени, выкладывайте на раскаленное масло, но при этом уменьшив немного огонь. Если вся печень не помещается, значит жарить ее нужно в два этапа, для того чтобы каждый кусочек хорошо обжарился. Вся печень обжарена, если готовили в два приема, всю сложить в сковороде и добавить уже тогда лук. Теперь огонь можно увеличить, чтобы обжарился хорошо лук, постоянно перемешивая, дабы не подгорели продукты. Через, минут пять можно посолить, добавить перчику и закрыть крышкой. Осталось подождать еще не более 10 минут, готово.
Печень в кляре
Продукты:
- Печень 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука – 1 ложка
- Соль, перец
- Растительное масло
Печень помыть, если вам попалась крупная, то можно ее разделить на две части. Яйцо взбить, добавить соли, перчику и муку, вилкой взболтать. Разогреть масло, каждый кусочек печенки окунуть в кляр и жарить пять-семь минут с каждой стороны.
Печенка с овощами
Продукты:
- печень куриная — 800 г
- Лук белый 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Олива для жарки
- Соль
- Овощная приправа 1 ч. ложка
Печенку замочить 20 минут в воде, так уйдет кровь. Лук нашинковать, как на зажарку и выложить в разогретое масло. Пока жариться, почистим и натрем морковь, лук практически готов, присоединяем у нему морковку и продолжаем пассировать, присолив и поперчив. Овощи убрать со сковороды, добавить масла и выложить печенку, помешивая тушить. При окончании готовки за несколько минут добавить соль с перчиком.
На тарелку выложить овощи и печенку.
Посмотрите еще: как приготовить куриную печенку вкусно и просто на сковороде на завтрак, рецепт с пошаговыми фотографиями.
Печень куриная с соусом
Продукты:
- 1 морковка и 1 луковка
- Печени 500 г
- Соль, перец
- Сметаны не жирной 200 г
- Муки 2 ложки
- Растительное масло
Печень помыть, проверить нет ли остатков желчи и разделить на брусочки. Присолить слегка, приперчить. Оставим в сторонке пропитываться.
Лук и морковку настругать соломкой и пассировать в разогретом растительном масле 5 минут.
Печенка с соевым соусом
Продукты:
- Печень 500 г
- Меда 2 ложки
- Луковица большая
- Соевый соус 4 ложки
- Соль, перец
- Масло растительное
Печень естественно помыть, проследить нет ли остатков желчи, обсушить бумажным полотенцем.
Лук нарезать очень мелко и пассировать несколько минут, выложить печенку, переворачивать, давая немного обжариться. Выливаем соус, мед и специи, нежно все перемешайте, закройте крышкой и оставьте на маленьком огне минуток на 10.
Подавать можно печень как отдельное блюдо или с отварным рисом.
Куриная печень сочная и мягкая на сковороде
Продукты:
- 400 г печенки
- 300 г сметаны не жирной
- 3 белых лучка
- 1 ложка с горкой, муки
- 1 яйцо
- ¼ стакана растительного масла
- Соль, перец
Лук нашинковать полукольцами и обжарить до готовности, изъять из сковороды. При необходимости добавить еще масла и выложить подготовленную печень, одним слоем. Если вся печень не поместилась, значит жарить ее будем в двумя заходами, потому что куриная печенка очень нежная, и выложив много на сковороду, при помешивании она превратится в кашицу. Обжариваем с каждой стороны по 2 минутки. Всю печень пожарили, возвращаем все порции в сковороду, присоединяем к ней лук, как бы укрыв ее, заливаем сметаной, добавляем специи. Тушим 5-6 минут.
Куриная печень с луком
Продукты:
- 500 г печенки
- 4-5 луковиц
- 5 горошков перца
- Одна лаврушка
- Соль, перец
- Масло оливы ложки 4-5
- Укроп
- Кусочек масла сливочного, грамм 20
Печень промываем, если есть прожилки – удаляем, нагреваем сковороду на большом огне и без масла ложем печень. С помощью кухонных щипцов переворачиваем каждый кусочек, когда поменял цвет. Печеночка обжарилась, выливаем масло и добавляем много крупно нашинкованного лука, жарим 2-3 минутки на большом огне, затем доведем его до среднего и продолжим готовить, времени понадобиться минут 8. При конце добавить специи и масло. Отлично подойдет на обед с пюре.
Печень со сметаной
Продукты:
- 3 большие красные луковицы
- 600 г печени
- 200 г сметаны (лучше 15%)
- 100 г пшеничной муки
- Олива
- Соль, перец
Печень замочим в воде на четверть часика, отбросим на дуршлаг, что бы ушла вода. В глубокую емкость поместим муку и обваляем в ней каждый кусочек печенки. На разогретом масле обжарим печенку с обеих сторон, примерно по 3-4 минутки. Уберем со сковороды, при необходимости добавим еще маслица и на нем пожарим нарезанный кубиками лук. Теперь соединим вместе, зальем сметаной, посолим и не жалея поперчим. Закроем крышкой и оставим на семь минут. При подаче, посипем свежим укропом.
Печень с грибами
Продукты:
- Лук 2 средних
- Шампиньоны 300 г
- Печени куриной пол кило
- Сметаны жирной 5 ложек
- Масло растительное
- Соль, перец
Грибы помыть, крупные, разделить, маленькие оставить целиком. Лук измельчить кольцами-полукольцами, кому как нравится.
Печенку помытую и высушенную от воды (иначе масло будет стрелять), обжарить до изменения цвета. Забрасываем грибы с луком, соль с перцем, сметанку. Накрываем крышкой, у кого нет, можно тарелкой и тушим на не большом огне, минут десять.
Печень куриная с помидорами
Продукты:
- 3 спелых помидора
- 500 г печенки куриной
- 1 лук красный
- 3 ст. ложки с горкой муки
- 20 мл. оливкового масла
- Соль, перец
- Зелень (петрушка, кинза, укроп)
Лук измельчить соломкой и пожарить до прозрачного цвета. Обработайте печенку и обваляйте в муке, присоедините к луку. Обжарьте ее с обеих сторон до золотистости, выложите помидоры кубиками, посыпьте солью и перчиком. Емкость закройте крышкой и тушите пять минут.
Печенка нежная
Продукты:
- 150 г сметаны 13%
- 500 г печенки
- 1 большой или 2 маленьких лука
- Соль, перец
- Масло оливы
- укроп
Печень порезать на кусочки, удалить (если есть) прожилки, лук порезать крупными кольцами. Раскаляем масло и обжариваем лук, огонь уменьшить и выложить к нему печень. Емкость накрыть крышкой, пассировать 10-12 минут. Открыть присолить, добавить укроп, перчик и сметану, готовим еще несколько минут.
Печень с аджикой
Продукты:
- Аджика — 1 полная ложечка
- 1 кг печени
- 2 белых лучка
- 3 ложки сметаны
- перец
- Сливочное масло 40 г
- Соль
- Растительное масло
- Кинзы пучок
Чистую печенку выкладываем в глубокую, с толстым дном сковороду, солим и ложем во внутрь сметану. Закроем крышкой и готовим 10 минут, вода вышла с печени, так как мы ее посолили, и она готовится в юшке. В маленькой сковородке жарим лук.
Прошло время, открываем крышку и сливаем всю жидкость, оставляем печенку, к которой присоединим лук, аджику, свежую кинзу, перец, сливочное масло. Оставим на небольшом огне на 15 минут.
Мы вам рассказали много способов, как приготовить куриную печенку на сковороде, чтобы она получилась мягкой и сочной, выбирайте понравившийся рецепт, угощайте домочадцев!
4 порции
15 — 30 минут
Ингредиенты
Куриная печень
450 г
Репчатый лук
1 шт
Сметана
1 мерный стакан
Лавровый лист
1 шт
Оливковое масло
30 мл
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Лук нарежьте соломкой, куриную печень – брусочками.
- В чашу мультишефа положите куриную печень, выберите программу Жарка, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте лук и обжарьте, помешивая. За 3 минуты до окончания приготовления добавьте муку и перемешайте.
- Добавьте соль, перец, сметану, лавровый лист, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 10 минут, температуру 100 °С и нажмите Старт.
Техника
все МультиваркиКуриная печень с грибами в сметане — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
30 г | 1 шт. | ||
150 г | 500 г | ||
150 мл | 2 ч. л. | ||
120 мл | по вкусу | ||
по вкусу | 70 г |
Описание рецепта — Куриная печень с грибами в сметане:
Куриная печень с грибами в сметане, по сути жюльен на сковороде. Печень тушится с луком и грибами до готовности, приправляется сметаной с добавлением небольшого количества муки и посыпается тертым сыром. Блюдо нежное, сытное и вкусное. Куриная печень — продукт любимый многими. Дешевая, вкусная и полезная она прочно вошла в наш рацион. Из нее можно приготовить массу блюд: паштеты, запеканки, котлеты, соусы; начинку для пирожков, пирогов. Она содержит массу витаминов, микроэлементов и аминокислот. В ее состав также входят витамины A, C и группы B, натрий, кальций, медь, железо, цинк, селен и йод.
Куриная печень с грибами в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для того, чтоб приготовить куриную печень с грибами в сметане нужно взять: куриную печень, шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, сыр твердый, сметану, муку, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Сливочное масло кладем на горячую сковороду.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.
Шаг 4:
Кладем нарезанный лук на сковороду в сливочное масло. Тушим на небольшом огне.
Шаг 5:
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами.
Шаг 6:
Добавляем нарезанные грибы на сковороду к луку и продолжаем тушить.
Шаг 7:
Куриную печень моем, удаляем жир и протоки. Разрезаем на две-три части.
Шаг 8:
Помытую куриную печенку кладем на сковороду к луку и шампиньонам. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности 15-20 минут.
Шаг 9:
150 мл | |
2 ч. л. | |
120 мл | |
по вкусу | |
по вкусу |
В отдельной посуде соединяем сметану и муку. Муки возьмите две чайных ложки без верха. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Добавляем смесь муки и сметаны на сковороду с луком, грибами и куриной печенью. Наливаем воду и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 7-10 минут.
Шаг 10:
Получаем печень с грибами в густом сметанном соусе. Теперь можно поступить двумя путями. Натереть на терке твердый сыр, посыпать им блюдо прямо в сковороде, прикрыть крышкой и дать сыру расплавится. На это уйдет минут пять. Сыр будет мягким, без корочки.
Шаг 11:
А можно сделать и так, как я. Печень, приготовленная таким образом больше похожа на жюльен. Выкладываем блюдо в жаростойкую форму.
Шаг 12:
Посыпаем тертым твердым сыром.
Шаг 13:
Ставим под гриль или в духовку на 10 минут. При этом сыр немного подрумянится.
Шаг 14:
Куриная печень с грибами в густом соусе из сметаны и сырной корочкой готова. Подаем блюдо горячим на второе в обед или на ужин. Уместно к нему подать свежие овощи или соленья. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусную печень в сметане, говяжью и куриную
Печень является одним из продуктов, при приготовлении которых нужно знать все тонкости. Это настолько нежный и трепетный продукт, что достаточно чуть-чуть передержать его на огне, и он будет испорчен. Чтобы вкусно приготовить печень со сметаной, нужно учитывать все нюансы.
Содержание:
- Печень в сметане: польза и вред
- Какую печень можно готовить в сметане
- Способы приготовления
- Подготовка и тонкости приготовления
- Видеорецепт: куриная печень тушеная в сметане в мультиварке
Польза и вред печени, приготовленной в сметане
Многие не кушают печень, так как считают, что этот орган — природный фильтр, и за всю жизнь животного в ней отложилось множество вредных веществ, токсинов.
Но это не так. Вредные вещества в печени не откладываются, по крайней мере в печени здорового животного, за состоянием которого следили ветеринары. Хорошо промыв печень, мы избавимся и от остатков желчи, в которой может содержаться небольшое количество вредностей.
Какую печень можно готовить в сметане
Со сметаной можно готовить несколько видов печени: говяжью, свиную, куриную. Для каждого вида имеются свои особенности приготовления.
Говяжья печень
Печень богата витаминами, содержит массу минеральных веществ и аминокислот. Имеет в составе большое количество витамина А, поэтому рекомендована людям с плохим зрением. В 100 граммах содержится суточная норма витаминов и полезных веществ.
Регулярно употребляя этот субпродукт, можно улучшить работу сердечно-сосудистой системы, нервной системы и почек. Рекомендуется включать печень в рацион при таком грозном заболевании, как анемия, поскольку она содержит гемовое железо.
Печенку следует включить в рацион людям, подвергающимся тяжелым физическим нагрузкам, и спортсменам. Содержащийся в составе кератин активизирует метаболические процессы в организме.
Печень малокалорийна и является диетическим продуктом. Существуют специальные печеночные диеты, при которых можно сбросить достаточно большой вес за кратчайшие сроки.
У каждого продукта помимо светлой стороны есть и темная. Говяжья печень не является исключением.
Пожилым людям не стоит чрезмерно употреблять этот продукт. В составе большое количество кератина и других активных веществ. Здоровому человеку тоже следует следить за количеством съеденной печени. При избыточном употреблении можно спровоцировать расстройство желудка.
В продукте содержится холестерин, который может вызывать образование тромбов или откладываться в сосудистой сетке, что может привести к инсульту или инфаркту. Поэтому больным с повышенным уровнем холестерина не стоит употреблять больше 100 граммов продукта в день.
Куриная печень
Печень курицы по полезности ничуть не уступает говяжьей. Она также богата витаминами, минералами и другими полезными веществами. Имеет большое количество белка, является диетическим продуктом.
Рибофлавин, входящий в состав куриной печени, помогает организму лучше усваивать железо, употребляемое вместе с пищей.
К большому сожалению, куриная печень также не уступает говяжьей и по негативным качествам. Она имеет высокое содержания холестерина. На 100 граммов печени приходиться от 100 до 280 мг вещества.
Людям, страдающим от гастрита, язв или болезней почек, стоит воздержаться от употребления куриной печени, ведь она содержит большое количество белка.
Способы приготовления печени со сметаной
Печень очень нежный продукт, она не любит открытого огня. Для приготовления на мангале или гриле она не подойдет.
Многие не берутся ее готовить из-за того что она горькая и жесткая. Но это не так. При правильном приготовлении печень получается очень вкусной и мягкой. И сметана тут служит отличным помощником.
Для каждого продукта есть свои нормы приготовления. Почему-то считается, что печень нужно долго жарить, тушить, чтобы получилось нежное и вкусное блюдо. Но на самом деле все наоборот. Она не любит долгой тепловой обработки
Этот субпродукт можно тушить, запекать в духовом шкафу, обжаривать на сковороде. Из печени можно приготовить паштет или накрутить печеночного фарша и сделать блинчики, котлетки.
Приготовление на сковороде
Печень порезать небольшими кусочками и просто обжарить. Блюдо готово. Не стоит ее сильно долго обжаривать. Достаточно несколько минут, затем залить сметанным соусом, прикрыть крышкой и подержать на медленном огне. Так она останется сочной и не превратится в подошву.
При тушении печени в сметане или сливках следует помнить, что печень будет проходить дополнительную обработку. Поэтому не нужно ее обжаривать до готовности, лучше оставить немного недоготовленной. Тушить долго также не следует.
Сковорода — самый простой способ приготовления блюда. В ней печень можно обжаривать, тушить. Если съемная ручка, то можно использовать как противень для духовки.
В духовом шкафу
Перед запеканием печень нужно обжарить. Если готовится вместе с овощами, то лучше их тоже немного обжарить. Так блюдо приготовится намного быстрее и останется сочным.
В духовке печень в сметане нужно готовить дольше, чем на сковороде. Если ее обернуть еще и в фольгу, то приготовление может занять до получаса.
В мультиварке
Мультиварка просто незаменима для людей, дорожащих своим временем. Но в ней можно испортить нежный вкус печени. Можно всего-навсего забыть, ведь мультиварка создана для того чтобы засыпать и забыть. А за печенью нужно следить.
Мультиварка прекрасно подойдет для тушения печени в сметане или для варки. В ней можно настроить режим специально для субпродуктов, чтобы была маленькая температура. Так печень останется нежной и сочной.
Тонкости и подготовка печени
- Следует выбирать самую свежую печень. Лежавшая печень будет горчить после приготовления. Но от этой горечи можно избавиться, если замочить ее в молоке на 40-50 минут.
- При выборе печени следует обратить внимание на цвет и состояние. Чем она старше, тем цвет темнее. Субпродукт должен быть мягким и упругим. Иметь блестящий вид и немного сладковатый аромат. Если пахнет кислым, значит, печень долго лежала.
- Любую печень следует оставить в молоке на некоторое время. Благодаря молоку она будет намного нежнее и вкуснее. Перед замачиванием ее следует порезать на порционные кусочки, так она быстрее пропитается.
- Перед тем, как разрезать печень, ее следует очистить от жил, пленки. С пленкой нужно быть осторожным. Ее следует подцепить ножом и тянуть понемногу пальцами. Не стоит тянуть резкими движения, так она только порвется, что затруднит ее дальнейшее удаление.
- Разрезать лучше на небольшие кусочки, желательно одинакового размера. Не стоит резать пластами, так после обжарки она будет суховатой. Лучше порезать квадратиками до 2 сантиметров.
- При приготовлении с овощами печень стоит добавлять в последнюю очередь, когда овощи будут почти готовы.
Видеорецепт: куриная печень тушеная в сметане в мультиварке
Соблюдая все нюансы и правила, можно получить очень вкусное и тающее во рту блюдо. Приготовленная по всем правилам, печень в сметане очень вкусная и полезная!
Сколько жарить куриную печень. Как жарить печень куриную. Сколько по времени жарить куриную печень. Как жарить куриную печень в сметане. Как приготовить жаренную куриную печень. Время жарки куриной печени.
Перед тем как жарить, осмотрите куриную печень на наличие желчных протоков и зеленых пятен – их нужно будет вырезать. Промойте печень и нарежьте на 2-4 части. Обваляйте печень в муке и, хорошо разогрев сковороду, обжарьте 10 минут на среднем огне и без крышки — жарить небольшими партиями в один слой, чтобы покрывалась корочкой, а не тушилась. Затем можно добавить к печени сливки и протушите под крышкой 3 минуты.
Как просто пожарить куриную печень
Продукты
Печень — 400 грамм
Мука — половина стакана
Соль — 1 чайная ложка
Растительное масло — 3 столовых ложки
Как жарить куриную печень
1. Куриную печень вымыть.
2. Выкладывать каждую печенку на рабочую поверхность, срезать поперечную жилу, крупную печень разрезать пополам.
3. Муку всыпать в пакет, добавить соль и взбить.
4. Разогреть сковородку, налить масло.
5. Кусочки печени выложить в пакет с подсоленной мукой, потрясти 1 минуту и подождать пару минут, пока она впитается.
6. Выложить печёнку на сковородку в 1 слой, чтобы между кусочками оставалось немного места.
7. Жарить с 1-й стороны 2-3 минуты на сильном огне.
8. Перевернуть и жарить ещё 1-2 минуты.
9. Если куски печени большие, то влить 1 столовую ложку воды, накрыть крышкой и тушить 1 минуту.
Куриная печень в кляре
Продукты
Куриная печень — полкило
Белки от куриных яиц — 4 штуки
Мука — 2 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — половина небольшого пучка
Растительное масло — по вкусу
Как жарить куриную печень в кляре
1. Куриную печень промыть и очистить от жил.
2. Разложить печенку на бумажном полотенце и чуть обсушить.
3. Печенку слегка отбить, посолить и поперчить.
4. Смешать муку с куриными белками, взбить венчиком или миксером.
5. Разогреть сковородку, налить масло.
6. Печень по одной обмакнуть в кляр и выложить на сковородку.
7. Обжаривать печень с каждой стороны по 5 минут.
Перед подачей на стол куриную печень посыпать мелко рубленной петрушкой.
Советы по жарке
Для румяности и полной прожаренности жарить печень необходимо в 1 слой, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.
Если куриная печень имеет зеленоватые пятна, это означает что на печень попал сок из желчи. Такие места необходимо срезать, чтобы печень после жарки не была горькой.
При жарке в первую минуту печень может стрелять соками, поэтому лучше накрывать сковородку защитной решёткой от брызг.
Соль при жарке куриной печени добавлять следует только в панировку, чтобы продукт не стал жёстким.
Если куриная печень горчит, для следующей обжарки такую печень необходимо замочить в подслащенном молоке на 1-2 часа или при жарке посыпать сахаром.
Как тушить куриную печень в сметане
Продукты
Куриная печень — 700 грамм
Чеснок — 3 зубца
Репчатый лук — 2 головы
Мука — полстакана
Сметана жирностью 20% — 5 столовых ложек
200 гр. сметаны 20 % жирности
Вода — 1 стакан 330 миллилитров
Растительное масло — 3 столовые ложки
Лавровый лист — пара листочков
Соль и перец — по вкусу
Как потушить на сковороде
1. Куриную печенку промыть, очистить от плёнок и прожилок, разрезать пополам.
2. Ещё раз промыть и немного подсушить куриную печень.
3. Репчатый лук и чеснок почистить и мелко нарубить.
4. Муку всыпать в миску, посолить и поперчить.
5. Нагреть сковородку, налить масло и выложить лук.
6. Обжаривать лук и чеснок 5 минут на большом огне до золотистого цвета.
7. Обвалять кусочки куриной печени в муке и выложить на вторую сковородку.
8. Жарить куриную печень 10 минут, помешивая, на среднем огне без крышки.
9. Убавить огонь до тихого, добавить обжаренный лук и чеснок, закрыть сковородку крышкой, тушить 7 минут.
10. Смешать сметану, столовую ложки муки, немного соли и перца, до отсутствия комков.
11. Добавить в сметану 1 стакан воды и тщательно перемешать.
12. Влить сметанную смесь к куриной печени, огонь увеличить до среднего.
13. Непрерывно помешивая, довести до кипения соуса, добавить лавровый лист и соль по вкусу.
14. Выключить огонь и настоять печень под крышкой 10 минут.
Как потушить в мультиварке
1. На дно мультиварки налить масло, выложить нарезанный лук и чеснок, обжаривать его в течение 5 минут на режиме «Выпечка».
2. Добавить печень в муке и тушить 10 минут.
3.Сметану, смешанную с мукой, солью и перцем добавить в мультиварку, перемешать с печенью и настроить на режим «Тушение» на 20 минут.
Строганов из куриной печени с греческим йогуртом | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
3 столовые ложки растительного масла
1 фунт куриной печени, очищенной и нарезанной (около 1 пинты)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
5 столовых ложек несоленого сливочного масла
8 унций грибов кремини, нарезанных ломтиками толщиной около 1/8 дюйма (около 4 стаканов)
1 небольшая красная луковица, нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма (около 1 стакана)
1/4 стакана коньяка или сухого хереса
1 стакан куриного бульона
1 чашка цельного греческого йогурта
12 унций широкой яичной лапши
1/4 стакана свежих плоских листьев петрушки, крупно нарезанных
Куриная печень с карамелизованным луком [РЕЦЕПТ!]
Куриная печень не должна отталкивать.На самом деле, я бы сказал, что это очень вкусно (если все сделано правильно!).
В этом рецепте карамелизованный лук, сладкие яблоки и медовая глазурь уравновешивают интенсивность печени. Кроме того, куриная печень имеет более мягкий вкус, чем говядина, телятина или свинина. Так что, если вы скептически относитесь к печени, я рекомендую вам попробовать этот рецепт.
Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите страницу, обратите внимание на важные моменты.
В Польше куриная печень с луком и яблоками является классической парой. Он пикантный, но в то же время сладкий.
Вы уже попробовали печень?
Попробуйте следующий рецепт:
Для этого рецепта вам понадобится примерно 300 г куриной печени.
Популярность органного мяса растет, все больше и больше магазинов продают его на регулярной основе.Если в вашем местном магазине нет — все равно спрашивайте. Часто есть возможность заказать его и забрать позже. По возможности выбирайте мясо «на свободном выгуле», а не «выращенное традиционным способом».
Если вы не любитель куриной печени, попробуйте этот рецепт с говядиной, телятиной или свиной печенью.
Что бы вы могли подать с этим блюдом из куриной печени?Это блюдо прекрасно сочетается с простым гарниром и несколькими ломтиками свежего хрустящего хлеба.
Можно ли приготовить куриную печень с луком по-другому?
Есть и другие способы карамелизовать лук, ознакомьтесь с этим руководством Kitchn «Методы карамелизации лука».
Яблоки можно обменять на абрикосы, персики, сливы или другие фрукты. Не стесняйтесь экспериментировать.
Если вы решили посыпать куриную печень мукой перед обжариванием (в этом рецепте мы этого не делаем), учтите, что это сделает глазурь густой. Возможно, позже вам понадобится добавить еще жидкости.
Для каких диет подходит куриная печень и лук?Рецепт подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты (печень готовится без муки).
Как долго вы можете хранить куриную печень и лук в холодильнике?После того, как вы подали блюдо, в идеале вы должны съесть его в течение 3 часов.
Если вы хотите хранить остатки еды, дайте им остыть. Переложите их в емкость с крышкой и уберите в холодильник. Эта куриная печень легко переживет 2-3 дня в холодильнике, но лучше всего съесть на следующий день.
Обратите внимание, что после повторного нагрева мясо будет суше и его не так приятно есть.Вот почему я бы посоветовал вам смешать его с паштетом / печеночной пастой. Он идеально сочетается с ломтиком свежего хлеба.
Можно ли заморозить куриную печень и лук?Я бы не рекомендовал готовить это блюдо с намерением заморозить. Но остатки можно заморозить, чтобы не было отходов. Не забудьте заморозить их, как только они остынут.
Переместите печень в контейнер, подходящий для морозильной камеры, и накройте его крышкой. Отметьте поле с описанием и сегодняшней датой.Постарайтесь съесть блюдо в течение следующих 3 месяцев.
Как использовать остатки куриной печени и лука?Разогревать это блюдо — не лучшая идея. Вы можете сделать это на плите, но печень высохнет. Попробуйте вместо этого рецепт паштета —
Паштет из куриной печени с луком и яблоками: переместите все остатки в электрический блендер или кухонный комбайн. Добавьте ложку сливочного масла и несколько капель коньяка или бренди (по желанию). Взбивайте до однородности. Попробуйте — если нужно еще приправы, добавьте.Если он слишком сухой, добавьте немного жидкости, в идеале бульона.
Подавать с кусочком свежего хлеба или крекеров. Хранить в банке или небольшой емкости с крышкой. Хранить в холодильнике до 5 дней.
Smacznego!
Состав
- 1 большая (250 г) желтая луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла, несоленого
- ½ стакана (250 мл) яблочного сидра (по желанию, можно заменить водой или куриным бульоном)
- 300 г куриной печени
- 4 веточки свежего розмарина
- рапсовое масло для жарки и посыпки
- 1 зубчик чеснока
- Перец молотый, по вкусу
- 2 красных яблока (0.8 фунтов, 360 г)
- 1 столовая ложка меда
- 3,5 столовые ложки (50 мл) бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки (40 г) холодного сливочного масла
- Соль по вкусу
Инструкции
Шаг 1: Карамелизация лука *
* Это можно сделать за неделю и хранить в холодильнике в банке / контейнере, подходящем для еды. Количества, указанного в этом рецепте, хватит всего на одно блюдо.Но я обычно удваиваю или утрою, использую немного для этого блюда из печени, а остальное храню (для супов, соусов и других вкусностей).
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле растопите одну столовую ложку сливочного масла на среднем огне.
- Постепенно добавляйте лук, горсть за горстью. Дайте каждой «партии» готовиться пару минут, прежде чем добавлять другую.
- Добавьте щепотку соли, перемешайте ложкой.
- Уменьшите огонь до «слабого» и продолжайте готовить в течение 15-20 минут, время от времени помешивая.Здесь мы стремимся к «светлому» цвету. Если лук начал подрумяниваться слишком быстро, уменьшите огонь еще больше.
Если вы хотите ускорить этот рецепт, вы можете перейти к «Шагу 2» и замариновать печень во время жарки лука.
Если вы жарите больше лука с целью хранения — это тот момент, когда я складываю часть лука в банки для дальнейшего использования.
- Продолжайте готовить еще 15-20 минут. Когда вы заметите, что вся жидкость из лука испарилась, влейте немного яблочного сидра и перемешайте ложкой (вместо этого это может быть просто вода, бульон или бульон).
- Отложить на тарелку, скоро добавим в блюдо. Не мойте сковороду.
Шаг 2: Маринование печени
- Удалите тонкие оболочки, окружающие печень:
• Если печень уже нарезана, обрежьте края.
• Если она целая, просуньте палец под мембрану и затем снимите ее. - Если куриная печень целая, нарежьте ее. Лично я предпочитаю кусочки поменьше, примерно 2,5 см кубика. Поместите их в миску и сбрызните маслом.
- Две веточки розмарина нарезать грубо, всыпать их.
- Очистить один зубчик чеснока, нарезать тонкими ломтиками и добавить к мясу.
- Приправьте мясо молотым перцем (важно: здесь не нужно соли, не на этом этапе). Перемешайте руками и отставьте на 20-30 минут, дайте мясу пропитать все ароматы.
Шаг 3. Тушение печени и яблок
- (Вы можете использовать ту же сковороду, которую мы использовали для карамелизации лука).
- Нагрейте столовую ложку рапсового масла (а еще лучше топленого).
- Обжаривайте печень по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. В идеале он должен быть немного сырым внутри. Отложите на тарелку для отдыха.
- Неочищенные яблоки разрежьте на четвертинки, удалите семенные гнезда и нарежьте толстыми кусочками.
- Обжарьте яблоки на сильном огне, пока они не станут золотисто-коричневыми. Добавьте веточку розмарина. После приготовления переложите их на тарелку и отложите.
Шаг 4: Приготовление глазури
- На той же сковороде нагрейте одну столовую ложку меда.
- Добавьте одну веточку розмарина, 3,5 столовых ложки бальзамического уксуса и три столовые ложки масла. Медленно нагрейте на слабом огне, время от времени перемешивая лопаткой. Дайте ароматам смешаться.
- Когда он немного загустеет, добавьте приготовленную печень. Тушите 4-5 минут. Если глазурь недостаточно влажная, добавьте одну-две ложки яблочного сидра (или яблочного сока).
- Когда вы почти закончите тушение, добавьте половину порции карамелизованного лука. Смешайте вместе лопаткой.
- Куриная печень глазированная на тарелке. На стороне подайте яблоки и вторую половину карамелизованного лука. Залить все блюдо оставшейся глазурью и обильно посолить.
Банкноты
Примечания: Я адаптировал этот рецепт из этого рецепта Куриной печени (на польском языке) Карола Окраса. Я немного изменил его, но основная идея осталась прежней.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 857 Всего жиров: 46 г Насыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 1424 мг Натрий: 620 мг Углеводы: 49 г Волокно: 6 г Сахар: 36 г Белки: 61 г
Сохраните этот рецепт «Куриная печень и лук» на доске «ПОЛЬСКИЕ УЖИНЫ» в Pinterest! А давайте будем друзьями в Pinterest!
Жареная куриная печень по-южному — Julias Simply Southern
В этом посте я делюсь проверенным и настоящим рецептом южной жареной куриной печени.
Жареная куриная печень по-южному ! Любите их или ненавидите? Я люблю их с детства. Меня даже не обманом заставили съесть их. Я точно знала, что это такое, и мне они нравились с тех пор, как я откусил кусочек хрустящей корочки.
При этом я не поклонник всех блюд из печени. Моя мама с теплотой вспоминает рецепт бабушкиной говяжьей печени с луком. Что ж, могу вам сказать, что не хочу иметь ничего общего с говяжьей печенью.Знаю, это звучит противоречиво, но говяжья печень не мое. Жареная куриная печень и ее хрустящая прелесть!Всякий раз, когда я думаю о куриной печени, я не могу не вспомнить избалованную тухлую собаку, которая у нас была, когда я рос. Это был пекинес. Вы знаете маленьких волосатых собачек с растрепанными мордочками. Он мог быть действительно милым щенком, но потом без всякого предупреждения превратился в самого дьявола.
Думаю, это черта маленькой собаки. По крайней мере, по моему опыту.В любом случае…. эта избалованная собака была очарована моей матерью. Ей пришлось варить куриную печень для его еды, потому что это было единственное, что он мог есть.
Классический южный рецепт
При приготовлении жареной куриной печени я использую тот же метод, что и при приготовлении жареной курицы. Сухая земснарядная смесь с мокрой землесосной смесью.
Почему мы ведем дноуглубительные работы таким образом? Что ж, это работает хорошо, и я объясню, почему это так. Сначала вы обваливаете приправленную мучную смесь.Это впитает влагу с мяса, которое вы готовите. Затем окунитесь во влажную смесь. Это подготовит мясо к следующему этапу сухой драги, чтобы вы получили хрустящее покрытие, которое мы все так обожаем.
Вот что происходит, когда вы не выполняете трехэтапную процедуру выемки грунта. Этот кусок куриной печени просто окунул в сухую смесь, а затем прямо в сковороду. Нет, я не забыл, что делал…… в этот раз. Я хотел показать разницу. Вы заметите, что на мясе осталось немного муки, но большая ее часть смывается с растительным маслом.
Метод сухой драги, мокрой драги, сухой драги дает хорошее хрустящее покрытие. Это также предохраняет ваше кулинарное масло от грязи. Вот как выглядят правильно вырубленные куски в приготовленном виде, и я думаю, вы согласитесь, намного лучше.
Ладно, давайте приготовим куриной печени! Это может быть ваше основное блюдо или может быть подано в качестве закуски вместе с соусом для макания.
Между прочим, если вы думаете, что куриная печень вам не нравится, возможно, вы ели ее в посуде и даже не подозревали об этом. Например, они являются основным ингредиентом при приготовлении грязного риса Cajun. Куриная печень — это то, что придает рису «грязный» вид. Подлый, я знаю.
Куриная печень также является частью любимой подливки из потрохов к праздничным трапезам.
Легкий рецепт куриной печени
Состав
- Кулинарное масло
- Универсальная мука
- Соль
- Черный перец
- Луковый порошок
- Папатенрика
- 9010
- Папатенрика 902 902 902 5 Вода
- Куриная печень
Добавьте растительное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне.
Приготовьте сухую смесь для земснаряда, добавив в миску муку и приправы, перемешайте.
В отдельной миске приготовьте влажную смесь для земснаряда, взбив яйцо и добавив пахту. Смешайте, чтобы смешать, и добавьте воду, чтобы разжижить влажную смесь. Взбейте все вместе.
Положите куриную печень на дуршлаг и промойте. Хорошо слейте воду.
Дноуглубительное покрытие для куриной печени
Возьмите каждую куриную печень и обваляйте в сухой смеси, затем покройте влажной смесью и окончательно погрузите в сухую смесь, чтобы подготовиться к жарке.Вы можете сделать всю выемку и отложить на листе пергаментной бумаги.
Когда растительное масло станет горячим для жарки, добавляйте куриную печень порциями, чтобы дать каждому куску возможность приготовиться.
Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, время от времени переворачивая. Куриная печень готова, а смесь из драги подрумянилась со всех сторон.
Удалите приготовленную печень и отложите на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, или на противне с решеткой, чтобы слить излишки масла.
Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.
Смотрите по адресу:
The Weekend Potluck
Жареная куриная печень на сковороде
Давайте сделаем партию южной жареной куриной печени!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Дополнительное время 10 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 1 куб. Кулинарного масла или больше, если необходимо сделать основу толщиной 1 дюйм на дне сковороды
- 2 кл. Универсальная мука
- 1.5 чайных ложек соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 1 взбитое яйцо
- 1/4 стакана пахты
- 1 столовая ложка воды
- Куриная печень от 1 до 1,5 фунтов
Инструкции
- Добавьте растительное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне.
- Начните с приготовления сухой смеси для земснаряда, добавив муку и приправы в миску, перемешайте, чтобы смешать.
- Затем в отдельной миске приготовьте смесь для влажной драги, взбив яйцо и добавив пахту. Смешайте, чтобы смешать, и добавьте воду, чтобы разжижить влажную смесь. Взбейте все вместе.
- Положите куриную печень на дуршлаг и промойте. Хорошо слейте воду.
- Затем возьмите каждую куриную печень и обваляйте в сухой смеси, затем покройте влажной смесью и окончательно обмакните в сухую смесь, чтобы подготовиться к жарке.Вы можете сделать всю выемку и отложить на листе пергаментной бумаги.
- Когда растительное масло станет горячим для жарки, добавляйте куриную печень порциями, чтобы не переполнить сковороду.
- Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, время от времени переворачивая. Куриная печень становится твердой, золотисто-коричневой и хрустящей.
- Удалите приготовленную печень и отложите на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, или на противне с решеткой, чтобы слить излишки масла.
- Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.
- Подавать с подливкой или соусом для макания по желанию.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Количество на приём: Калории: 519 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 28 г Холестерин: 502 мг Натрий: 560 мг Углеводы: 26 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 25 г
Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern.Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!
Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube
Продолжить чтениеПожалуйста, поделитесь с вами!
Рецепт куриной печени в сметане
Куриная печень в сметанном соусе — полезное, нежное и легкое блюдо.Готовится он достаточно быстро, поэтому с ним справится любая юная хозяйка. Подкармливать куриную печень можно как самостоятельное блюдо с овощами, так и вместе с любым гарниром. Важно, что в этом продукте содержится много белка, столько же, сколько в курице и в грудке, а именно это мясо считается диетическим.
Куриная печень очень нежная, готовится быстро, поэтому используется на кухнях разных стран мира. Давайте быстро приготовим из этого доступного продукта вкусное блюдо, воспользуемся простым и проверенным рецептом куриной печени в сметане.Только куриную печень тушим, если у вас есть куриная печень в сердечках с сердечками, можно и червики вырвать.
Куриная печень — кладезь витамина А, который, как известно, очень необходим для нашей кожи и хорошего зрения. В нем много витамина B9 (фолиевая кислота), который очень важен для развития кроветворной и иммунной системы. 100 граммов куриной печени в день достаточно, чтобы удовлетворить суточную норму железа для человеческого организма. А как известно, именно железо является основным микроэлементом в образовании гемоглобина.Как варить куриную печень в сметане
Моя куриная печень хорошо под проточной водой, сухожилия порезаны, тромбы. Режем кусочками 3х3 см.
В тёплую сковороду наливаем половину нормы подсолнечного масла, высыпаем кусочки печени, заливаем водой так, чтобы печень покрылась водой.
Накройте крышкой и оставьте тушиться на среднем огне. Через 10 минут, когда кусочки печени уменьшатся в размерах и поменяют цвет, необходимо их посолить и поперчить.
Теперь оставляем сковороду с открытой крышкой, чтобы жидкость испарилась.После этого добавить нарезанный кубиками лук. Перемешать и оставить запекаться до золотистого цвета.
Обжаренные кусочки печени с луком посыпать мукой, перемешать.
Теперь добавьте сметану и полстакана воды. Хорошо перемешиваем и оставляем тушиться минут 5 при закрытой крышке. После этого выключите, дайте постоять 10 минут, можно сразу присыпать зеленью для аромата.
Куриную печень в сметане можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с зеленью, овощами и гарниром.
Острый жареный картофель с куриной печенью | My Heart Beets
Если вы поклонник индийской кухни и куриной печени, вам понравится эта острая жареная куриная печень. И, честно говоря, даже если вы не большой поклонник куриной печени, это блюдо вам все равно очень понравится. Это пряный и ароматный продукт — отличный способ насладиться куриной печенью!
Многим нравится вкус куриной печени. Я буду очень честен с вами, ребята, и скажу, что обычно я не фанат, НО, если приготовить его в стиле бхуна с большим количеством специй, оно станет блюдом, которое понравится любому мясоеду.Если мне действительно нравится есть это блюдо, то и вам тоже.
Если я собираюсь есть куриную печень, я хочу, чтобы она была такой на вкус. Он покрыт масалой и имеет необходимое количество тепла. Можно, конечно, сделать его мягче, но если вы справитесь со специей — тогда предлагаю попробовать, как написано.
Все, что вам нужно для этого (помимо очевидного: куриной печени), — это моя предварительно приготовленная луковая масала и специи!
Вы можете подавать это блюдо с рисом и любым овощным гарниром, ИЛИ вы даже можете положить мясо между двумя ломтиками хлеба и съесть его как бутерброд.Второй способ может быть хорошим вариантом для тех, кому не нравится идея есть куриную печень. Он настолько вкусный, что после пары бутербродов можно переходить к тому, чтобы съесть это на тарелке
Зачем есть куриную печень?
Я знаю, что субпродукты не для всех, но, на мой взгляд, употребление этого вида мяса — хороший способ быть сознательным всеядным животным, потому что вы едите все части животного, а не только популярные части.
Недавно я узнал, что у меня анемия, то есть у меня низкий уровень железа.Я следую рекомендациям своего документа, но я также хочу сделать все возможное, чтобы повысить эти уровни естественным путем. Куриная печень очень богата железом. Они также богаты белком, фолиевой кислотой и в основном действительно богаты витаминами, включая витамин B12.
При этом, ЕСЛИ вы планируете есть куриную печень по каким-либо причинам, связанным со здоровьем, беременны или кормите грудью, перед этим проконсультируйтесь с врачом. Этот вид мяса очень богат определенными витаминами, и вы должны быть уверены, что оно не вызовет у вас никаких проблем.Я просто блогер и не советую лечить себя едой, не посоветовавшись предварительно с врачом.
Как приготовить куриную печень? Где их купить?
Предлагаю покупать органическую куриную печень (я покупаю ее в Whole Foods). Они поставляются в мясном отделе в закрытых контейнерах, и их легко найти. Я предлагаю замочить печень в холодной воде на 10 минут, затем промыть и дать ей немного подсохнуть в ситечке. Это сделает их красивыми и чистыми, чтобы их можно было использовать для приготовления пищи.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Я думаю, вам будет очень легко приготовить, особенно если у вас уже есть луковая масала, готовая к употреблению. Не могу дождаться, чтобы услышать ваше мнение!
Замочите куриную печень в холодной воде на 10 минут. Промыть и процедить, чтобы высохнуть.
Добавьте масло в сковороду на плите на среднем огне, после горячего добавьте целые специи. Когда семена тмина начнут подрумяниваться, добавьте перец серрано, перемешайте, затем добавьте луковую масалу и оставшиеся специи.
Добавьте куриную печень и жарьте, помешивая, в течение 10–12 минут или до тех пор, пока жидкость не испарится из сковороды.
Налейте лимонный сок в кастрюлю, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варить 5 минут.
Украсить кинзой и подавать.
Прикрепить рецепт
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!
Рецепт сейчас0куриная печень, тушенная в сметане на сковороде Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.Image 99997425.
куриная печень, тушенная в сметане на сковороде Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 99997425.Куриная печень, тушенная в сметане на сковороде. Тушеная куриная печень со сметаной и петрушкой на сковороде на деревенском деревянном столе.Русское традиционное тушеное мясо на белой сковороде. Тушеная говядина с куриной печенью, сметаной и овощами. Запеканка деревенской русской кухни на сковороде.
M L XLТаблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
S | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
M | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
л | Внутренние и наружные плакаты и печатные баннеры. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать Электронный Всесторонний
2592 x 3888 пикселей | 21.9 см x 32,9 см | 300 точек на дюйм | JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
2592 x 3888 пикселей | 21,9 см x 32,9 см | 300 точек на дюйм | JPG
Скачать
Купить одно изображение
6 кредитов
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 ру
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie
. ПриниматьЗдоровый рецепт жареной куриной печени
Жареная куриная печень очень полезна и вкусна, так что не пугайтесь. Ключ к приготовлению лучшего рецепта куриной печени — это хорошо очистить и обрезать печень, удалив все прожилки, затем приправить куриную печень с аппетитом и не переваривать ее!
Ингредиенты для жареной куриной печени
1-2 фунта.КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ
1 ЯЙЦО
1 чашка универсальной МУКИ
немного ГОРЧИНЫ, ОГРОМНОГО СОУСА или ЗАКОННОГО СОУСА, или все три
и ПРИПРАВЫ, такие как
СОЛЬ, ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ, ПЕРЕЦ ЧИЛИ, ЧЕСНОК и т. Д.
плюс МАСЛО для приготовления
и ПАРСЛИ для гарнира
Как приготовить лучшую жареную куриную печень
Используйте куриную печень насыщенного цвета и твердую консистенцию, по крайней мере, для печени. Цвет печени может быть разным, но печень не должна быть слизистой или иметь неприятный запах. Куриную печень промыть в холодной воде и процедить.Очистите и обрежьте кливеры, удалив все прожилки или жилистые части, а также любые обесцвеченные участки. Очистка и обрезка — это наиболее трудоемкая часть рецепта куриной печени, но это ключевая часть, и ее стоит делать хорошо, потому что жевать печень — неинтересно.
Теперь приготовьте маринад. В миске расколите одно яйцо и добавьте немного вкуса, используя сливочный хрен, или острую горчицу, или острый соус, или все три. Нет неправильной комбинации, просто используйте то количество, которое подходит для того количества печени, которое вы готовите.Смешайте маринад, затем добавьте печень и перемешайте, пока он не станет хорошо покрытым, затем поместите миску в холодильник как минимум на 20 минут или до готовности.
В миске смешать муку и приправу. Будьте усердны с приправой!
Выньте печень из маринада и обваляйте в муке, пока она не станет покрытой.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Не нужно много растительного масла, достаточно, чтобы покрыть дно сковороды. Проверьте текущие цены на красивую сковороду с антипригарным покрытием на Amazon.
Когда масло горячее, осторожно добавьте печень. Куриная печень может брызгать жиром, поэтому проявляйте осторожность. Готовьте печень по 2-3 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Печень готовится быстро, так что это не займет много времени. Переваренная печень может иметь меловой, зернистый вкус, и этого следует избегать.
Снимите приготовленную куриную печень со сковороды и слейте на бумажном полотенце, затем выложите печень на сервировочное блюдо и украсьте рубленой петрушкой. Подавать горячим!
Попробуйте жареную куриную печень и дайте мне знать, что вы думаете, а для другого полезного блюда из печени попробуйте этот Рецепт говяжьей печени.Не будь пугливым котом, дай шанс печени!
рецепт печени с лукомСпасибо, что ознакомились с этим рецептом куриной печени, и обязательно подпишитесь на нашу рассылку, чтобы вы никогда не пропустили видео о кулинарии Chef Buck, а также нажмите кнопку ниже и поделитесь блюдами с друзьями .