Как пожарить филе трески на сковороде вкусно: Жареная треска

Содержание

Филе трески на сковороде – 10 вкусных рецептов (с фото)

Филе трески, жареное или тушеное на сковороде – отличное решение для ужина и обеда. Рыба ценится не только за отменный вкус и полезные свойства, она доступна, поскольку всегда имеется в наличии на прилавках магазинов и стоит не дорого. Блюда из нее сытные, аппетитно выглядят, испортить их невозможно, даже не имея кулинарных навыков. Мы уже готовили треску целиком и стейками в духовке и на сковороде. Сегодня предлагаю устроить праздник живота, нажарив или потушив филе рыбы.

Редко кому везет «поймать» свежайшую незамороженную треску. Как правило, она заморожена стейками или целой тушкой. В последнее время на прилавках появились брикеты с филе трески. Рекомендую, если увидите, только проследите, чтобы это была промысловая заморозка, когда рыбу разделывают и фасуют в брикеты прямо в море, непосредственно на месте вылова, с соблюдением стандартов хранения.

Меню

  • 1 Филе трески на сковороде – простой рецепт
  • 2 Филе трески, жареное в панировке с хрустящей корочкой
  • 3 Как приготовить филе трески в сливочном соусе
  • 4 Видео-рецепт филе в кляре
  • 5 Вкусное филе трески в соевом соусе
  • 6 Филе трески, тушеное в сметане
  • 7 Треска в молоке, тушеная с картошкой
  • 8 Филе трески с овощами в средиземноморском стиле
  • 9
  • 10 Филе с морковкой и луком в томатном соусе
  • 11 Видео-рецепт приготовления филе в сметанном соусе

Филе трески на сковороде – простой рецепт

Держите самый простой рецепт жарки филе, без затей, но это не означает, что не получится вкусно. Главная задача – филе должно сохранить сочность и не развалиться.

Возьмите:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Мука – горсть.
  • Подсолнечное масло – по необходимости.
  • Соль, молотый перец – щепотка.

В последнее время обычную пищевую соль я заменила на адыгейскую, с уже готовым букетом приправ.

Пошаговый рецепт:

Оставьте тушку трески на столе или на полке холодильника, чтобы она оттаяла не спеша и не потеряла своих вкусовых и полезных качеств. Затем разделайте её на филе, ополосните, просушите бумажным полотенцем.

Поделите небольшими порционными ломтиками.

Сложите в плошку, подсолите, поперчите. Если берете соль без добавок, на свое усмотрение добавьте любые приправы для рыбы, можно уже готовые, из пакетика. Перемешайте кусочки, оставьте пропитываться на четверть часа.

Плесните на сковородку масло, раскалите его. Обмакните замаринованные заготовки рыбы в муку. Выложите в масло.

Чтобы треска не разваливалась, когда её переворачивают, держите от меня лайфхак. После того, как нальете на сковороду масло, посолите его по всей поверхности сковороды и прокаливайте вместе с солью. Кусочки не будут прилипать ко дну. 

Жарьте с нижней стороны, на полном огне, около 5 минут. Время обжаривания зависит от величины заготовок. Дождитесь появления снизу красивой золотистой корочки.

Переверните треску, чуть сбавьте мощность огня до средних показателей, накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарить пару минут. После сбавьте почти до минимума, готовьте еще около 5 минут.

Филе трески, жареное в панировке с хрустящей корочкой

Просто обжарить рыбу в сухарях – довольно скучно. Предлагаю добавить немного зелени и лимона.

Берем:

  • Филе рыбы – 6 кусочков.
  • Панировочные сухари – стакан.
  • Сливочное масло – 3 большие ложки (растопленное).
  • Цедра лимона, тертая – 2 маленькие ложки.
  • Рубленая петрушка – 3 большие ложки.
  • Перец молотый, соль.

Как пожарить:

  1. Разделайте тушку рыбины на филе.
  2. Измельчите в крошку веточки петрушки. С лимона натрите цедру.
  3. С мешайте в миске сухари, добавьте рубленую зелень, цедру лимона. Заправьте специями. Хорошенько перемешайте.
  4. Плесните на сковородку масло, прогрейте его. Обваляйте рыбьи заготовки в панировке, отправьте жариться.
  5. Жарьте до готовности с обеих сторон, пока не появится румяная корочка. Рецепт годится для запекания филе в духовке. Для этого выложите кусочки на пергамент, постеленный на противень.  Готовьте при 200 о С в течение 10-12 минут.

Как приготовить филе трески в сливочном соусе

Иногда, чтобы вышло вкусное блюдо, не стоит мудрить с готовить сложные рецепты. Филе в сливочном соусе – Яркий тому пример. Все максимально просто.

Состав:

  • Филе трески – 400 гр.
  • Лук – головка.
  • Мука – 2 ложки.
  • Сливки, жирные – 300 мл.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Подсолнечное масло – пара ложек.
  • Соль, перец, зелень петрушки.

Пошаговый рецепт:

Нашинкуйте головку лука кубиками среднего размера.

Ополосните филе трески, промокните салфеткой. Поделите на кусочки. Приправьте солью с перцем.

Запанируйте кусочки мукой.

 

Обжарьте до легкой румяности сначала с одной стороны.

После переверните, прожарьте обратную сторону. Выложите обжаренные кусочки на тарелку.

Вместо рыбы растопите на освободившейся сковороде кусок сливочного масла. Выложите луковые кубики. Обжаривайте, пока они не станут карамельного цвета.

Верните рыбку на сковороду.

Залейте сливками. Посолите, поперчите блюдо. Сбавьте мощность огня до самого минимума. Томите треску при тихом бурлении 5 минут.

Посыпьте треску в сливках измельченной петрушкой, после выключите конфорку.

Видео-рецепт филе в кляре

Мы уже жарили рыбку в кляре, обязательно поинтересуйтесь рецептами на отдельной страничке. Здесь даю вариант с тестом на пиве.

Вкусное филе трески в соевом соусе

Интересный соус способен украсить блюдо из рыбы и сделать его оригинальным. Предлагаю приготовить треску в азиатском стиле.

Потребуется:

  • Филе трески – 750 гр.
  • Кукурузный крахмал – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – 4 большие ложки.
  • Имбирный корень – небольшой кусочек.
  • Вода – 4 ложки.
  • Растительное масло – 4 большие ложки.
  • Сахарный песок – 2 ложки.
  • Кунжутное масло – 2 ложки.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Белый перец, соль – щепотка.
  • Подсолнечный жир для жарки.

Как приготовить:

  1. Разморозьте рыбу, разделайте на филе, затем нарежьте кусочками.
  2. Обмакните каждый ломтик в крахмал.
  3. Покрошите перья зеленого лука. Нарежьте тонкими полосками корень имбиря.
  4. Влейте в небольшую ёмкость соевый соус, кунжутное масло, воду, разболтайте. Забросьте перец, сахар. Вновь хорошенько перемешайте маринад.
  5. Налейте на сковороду немного подсолнечного масла, разогрейте, выложите порезанный имбирь. Пожарьте его, чтобы корень изменил цвет до светло-коричневого. Затем переложите на тарелку.
  6. Вместе имбиря отправьте жариться треску. Посолите сверху, затем залейте острым соусом. Дайте содержимому закипеть.
  7. Сбавьте мощность огня до минимума.
  8. Продолжайте тушить филе, периодически переворачивая его на другую сторону.
  9. Готовую треску переложите на тарелку, украсьте жареным имбирем, зеленым луком и подавайте.

Филе трески, тушеное в сметане

Берем:

  • Филе – 600 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сметана – 150 гр.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Вода – 100 мл.
  • Растительное масло, соль.

Как потушить:

  1. Разделите оттаявшее филе на ломтики. Запанируйте мукой, быстро пожарьте в течение 5 минут с обеих сторон. Уберите кусочки на тарелку.
  2. Натрите морковку на терку крупной стружкой, покрошите луковицу. Обжарьте сначала лук, спустя 3-4 минутки заложите морковку. Жарьте овощи до красивого румяного цвета.
  3. Разведите сметану водой, разболтайте, влейте на сковороду.
  4. Подсолите по вкусу, дайте соусу закипеть.
  5. Сразу верните рыбное филе на сковороду, накройте крышкой.
  6. Понизьте огонь до самого малого. Тушите 2-4 минуты, затем снимите с плиты.

Треска в молоке, тушеная с картошкой

В наших краях треска только свежая, и блюд из нее знаем немеряно. Рыба в молоке – рецепт из детства, но несколько расширенный. При желании вы можете исключить острые пряные приправы.

Ингредиенты:

  • Треска – 2 шт.
  • Картошка – 4-5 клубней.
  • Молоко – 400 мл.
  • Пекинская капуста – 250 гр. (или брокколи).
  • Перец чили – 2 стручка.
  • Имбирный корень – 50 гр.
  • Карри – маленькая ложка.
  • Кинза – пучок.
  • Чесночный зубчик – 2 шт.
  • Лаврушка – 1 лист.
  • Оливковое масло.

Как потушить:

  1. Нарежьте очищенные клубни картошки на 2-4 части.
  2. Нарежьте капусту, мелко порубите имбирный корень и чеснок. Веточки кинзы покрошите крупно. Стручки чили освободите от семян и также измельчите.
  3. Вскипятите воду, забросьте картофельную нарезку. Дождитесь закипания, варите 5-8 минут. После слейте отвар.
  4. Разогрейте жир на сковороде, выложите в него чеснок, имбирь, лавровый лист, чили. Обжаривайте на сильном огне минуту.
  5. Забросьте карри, хорошенько размешайте. Затем сразу влейте молоко. Дайте закипеть на умеренном огне.
  6. Выложите порезанное на порционные ломтики филе.
  7. Потушите 2-3 минутки, после переверните и готовьте еще столько же.
  8. Добавьте картофель, капусту. Продолжайте тушить всё вместе 3-5 минут.

Филе трески с овощами в средиземноморском стиле

Треска дружит с овощами в любом сочетании. Не стану все перечислять, загляните в свои холодильники, и вы увидите, все, что вам необходимо. Здесь даю очень удачный рецепт приготовления филе с овощами .

Понадобится:

  • Филе – 2 шт.
  • Болгарский перец, красный – парочка.
  • Луковица.
  • Помидоры в собственном соку, консервированные – ½ стакана.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Белое сухое вино – ¼ стакана.
  • Бальзамический уксус – чайная ложка.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Листья базилика – 2-3 шт.
  • Тимьян, сушеный – шепотка.
  • Сладкая паприка – чайная ложка.
  • Черный перец, соль.

Приготовление:

  1. Вырежьте из болгарских перцев семенную часть. Настрогайте мякоть тонкой соломкой.
  2. Нашинкуйте луковицу полукольцами, мелко порубите зубцы чеснока. Покрошите листья базилика.
  3. Выложите в разогретое масло на сковороду соломку перца, нарезку лука, посыпьте паприкой, подсолите.
  4. Готовьте, часто помешивая, в течение 8 минут.
  5. Забросьте рубленый чеснок, тимьян, молотый перец. Спустя полминуты влейте вино, положите помидоры.
  6. Когда содержимое закипит, выложите подготовленное заранее филе трески. Немного утопите кусочки, или полейте маринадом сверху.
  7. Когда соус начнет закипать, сделайте огонь минимальным. Тушите под крышкой 10 минут при тихом кипении.
  8. Когда треска приготовится, выложите её на тарелку.
  9. Добавьте в соус листочки базилика, влейте уксус. Размешайте, потушите буквально минутку, выключите конфорку. Полейте полученным соусом рыбу и подавайте.

Филе с морковкой и луком в томатном соусе

Берем:

  • Рыба – 600 гр.
  • Лук – 1-2 головки.
  • Крупная морковь.
  • Протертые в пюре помидоры – 500 гр. (или в собственном соку).
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Сахарный песок – 1-2 маленькие ложечки.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Соль, перец.

Тушим:

  1. Настрогайте луковицы четвертинками колец, морковку натрите крупной стружкой.
  2. Пассеруйте лук, смешав на сковороде оливковое и сливочное масло. Когда колечки станут прозрачными, добавьте морковку. Спустя 5 минут совместной обжарки поперчите, посолите. Продолжайте тушить овощи еще 5 минут.
  3. Выложите помидоры, пробитые блендером в пюре (кожицу снимите). Подсластите содержимое по вкусу. Тушите еще 10 минут на тихом огне.
  4. Выложите филе трески, немного утопите его в маринаде. Продолжайте готовить еще 20 минут под крышкой на малом огне.

Видео-рецепт приготовления филе в сметанном соусе

Напоследок делюсь еще одним интересным вариантом приготовления жареной трески со сметаной. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные рыбные блюда!

Филе трески на сковороде: рецепты с фото

Когда с финансами в семье сложно, вас выручат рецепты приготовления трески на сковороде с фото. Этот сорт рыбы отличается бюджетностью и доступностью. Однако невысокая цена этого продукта никак не отражается на его сочности и отличных вкусовых качествах. Правильно приготовленная рыбка по одному из предложенных ниже способов получается отменной: не очень сухой, нежной, нежёсткой и лёгкой. Кстати, привлекательность трески состоит ещё и в том, что её можно готовить и кушать во время диеты, так как в ней практически нет жира.

Содержание

  1. Жареная треска в муке
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Жареное филе трески в яйце и муке
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Филе трески в оригинальной панировке
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Филе трески в кляре
  11. Ингредиенты
  12. Способ приготовления
  13. Жареная треска с луком
  14. Ингредиенты
  15. Способ приготовления
  16. Видео-рецепты

Жареная треска в муке

Когда на долгие кулинарные эксперименты нет времени, стоит сделать вкусную треску на сковороде. Рыбка, запланированная в муке, получается сытной и вкусной.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Вот, что мы возьмём:

  • треска – 1 тушка;
  • мука – 1/2 ст.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • масло растительное без запаха – 2–3 ст. л.

Способ приготовления

Приготовить треску в муке жареную на сковороде по рецепту с фото вам не составит труда. Ведь такая рыбка совсем неприхотлива в жарке, и, если всё делать по инструкции, блюдо получается отменным на вкус.

  1. Подготовить треску. Рыбу распотрошить. Хвост, голову, плавники вырезать. Вскрыть брюшину. Основательно очистить её изнутри. Промыть треску и порезать её порционными кусочками.
  1. На отдельной тарелке смешать просеянную муку с солью. В полученной сухой смеси хорошенько обвалять со всех сторон рыбные куски.
  1. Разогреть растительное масло на сковороде (желательно с антипригарным покрытием). В горячее масло отправить куски рыбы. Жарить примерно 5 минут.
  1. Аккуратно перевернуть треску, следя за тем, чтобы она не прилипала ко дну посуды. Жарить до зарумянивания.

Наша рыба готова. Остаётся её гарнировать и подать к столу.

Жареное филе трески в яйце и муке

Очень вкусным получается филе трески, обжаренное в панировке из яйца и муки на сковороде.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Если вы взяли на вооружение предложенный рецепт трески, вкусно пожаренной на сковороде, вам понадобится следующее:

  • филе трески – 900 г;
  • мука – 1. 5 ст.;
  • свежее куриное яйцо – 4 шт.;
  • подсолнечное масло очищенное – 50 мл;
  • соль.

Способ приготовления

Если вы не знаете, как сделать жареное филе трески на сковороде, рецепт, предложенный тут с пошаговыми фото, поможет вам.

  1. Приступим. Рыбное филе промыть. Аккуратно обсушить его бумажными салфетками и порезать на порционные кусочки.
  1. На отдельную тарелку просеять муку. В другую миску разбить куриные яйца. Добавить к ним соль. Немного взболтать яйца вилкой.
  1. Отправить на средний огонь сковороду. Влить в неё масло. Пока оно нагревается, филе трески запанировать в муке.

На заметку! Чтобы блюдо из этой недорогой рыбы не получилось пресным, перед панировкой посыпьте с обеих сторон филе трески солью.

  1. Окунуть рыбные кусочки в яичную болтушку.
  1. Отправить треску на горячую сковороду и жарить с обеих сторон на умеренном огне от 5 до 10 минут. Тут все зависит от вашей сковороды, размеров кусочков рыбы, степени нагрева.

Вот и готово жареное филе трески в многослойной панировке. Вы и сами могли убедиться, что приготовить его проще простого.

Филе трески в оригинальной панировке

Когда привычные блюда хочется приготовить по-новому, стоит воспользоваться этим рецептом филе трески в оригинальной панировке.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Необходимы:

  • треска (филе) — 600 г;
  • панировка — 150 г;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • зелень свежая — 1 пучок;
  • сметана — 100 г;
  • соль и перец.

Способ приготовления

Готовится оригинальное филе трески буквально в два счёта. Просто следуйте пошаговому рецепту с фото, и тогда вопросов у вас не останется.

  1. Подготовить необходимые составляющие панировки.
  1. Берем рыбу треску, промываем ее и разрезаем вдоль на 2 части. После этого очищаем каждый фрагмент от костей (можно убрать их пинцетом или любым удобным для вас способом).
  1. Разрезаем филе на несколько крупных кусков в виде квадратов. Из одной трески получается примерно 6-8 кусков.
  1. Разрезанные куски филе посыпаем перцем по вкусу и смазываем каждую сторону сметаной. Процент жирности сметаны не важен, главное, чтобы она была свежая.
  1. Затем обильно посыпаем каждый кусок панировкой (можно даже обмакнуть его в панировку). Состав для обваливания можете брать любой, который нравится вам.

Обратите внимание! В этом рецепте вам предлагается приготовить треску по рецепту, в котором панировка готовится на основе овсяных хлопьев. Да-да, вы не ослышались. Из этого продукта, который обычно является основой для варки каши, получается оригинальная панировка для рыбы. Также с этой целью вы можете воспользоваться чипсами, кукурузными хлопьями без сахара или привычными панировочными сухарями.

  1. Обжариваем запанированное филе трески в масле на сковороде с обеих сторон до полной готовности. После можно выложить куски на салфетку, чтобы она впитала лишнее подсолнечное масло.

Всем приятного аппетита! Готовое филе подаем к столу, по желанию украшаем зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет любая крупа и свежие или отварные овощи. Вот такой вкусный рецепт реализовать — дело на несколько минут.

Филе трески в кляре

Аппетитная треска жареная на сковороде — отличное блюдо, которым можно порадовать себя и своих близких на любой праздник или в обыкновенный семейный вечер. Рецепт довольно простой, и с ним справится даже новичок в области кулинарии. Но учитывайте: чтобы блюдо получилось изумительно нежным, стоит использовать не стейки, а филе.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся:

  • филе трески – 1 кг.;
  • мука – 400 г;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления

Итак, как приготовить треску на сковороде в кляре? На самом деле предложенный рецепт настолько незамысловат и прост, что точно не вызовет сложностей на кухне.

  1. Сразу же подготовить все те продукты, что указаны выше.
  1. Порезать рыбное филе. Сделать это нужно небольшими кусочками, чтобы при прожарке оно не оставалось сырым внутри.
  1. Поперчить и посолить нарезку из филе трески. Количество добавок зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  1. Теперь приготовить кляр. Для этого нам надо взбить яйца. Посолить смесь.
  1. Добавить в яичную «болтушку» пастеризованное молоко комнатной температуры.
  1. Помешивая венчиком полученный состав, постепенно добавить в него просеянную муку. Консистенция кляра должна быть похожа на густую сметану.

На заметку! Многие кулинары интересуются, зачем просеивать для кляра муку. Всё дело заключается в том, что при этом порошок насыщается кислородом, а затем отдаёт его массе для жарки, благодаря чему «шубка» на рыбке получается пышной.

  1. Обмакивая кусочки филе в кляре, жарить треску на сковороде по рецепту с фото не очень долго. Сделать этого нужно с двух сторон до золотистой корочки.

Как вы могли заметить, жарка трески на сковороде по рецепту с фото с кляром не занимает много времени, а результатом вы будете приятно удивлены.

Жареная треска с луком

Если вы не знаете принцип жарки трески на сковороде, пошаговый рецепт поможет вам это сделать максимально вкусно. Этот вариант с использованием минимального количества ингредиентов наверняка придётся вам по душе.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Нужны:

  • свежее филе трески – около 1 кг;
  • масло подсолнечное – 4-5 ст. л.;
  • лук – 2-3 средних головки;
  • мука пшеничная – на панировку;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Если вы будете следовать этому рецепту с фото пошагово, треска на сковороде с луком получится обалденной – просто пальчики оближешь!

  1. Филе трески промыть и порезать на кусочки.
  1. Получившиеся прямоугольники рыбы тщательно обвалять в муке.

Обратите внимание! Старайтесь не пропускать ни одного кусочка поверхности, иначе весь сок вытечет из рыбы, и треска получится сухой и невкусной. Солить рыбу не следует, это также предотвратит потерю сока при жарке.

  1. Для жарки трески вам понадобится толстая сковорода. Добавить немного растительного масла и подождать, пока ёмкость не раскалится. Выложить подготовленные кусочки рыбы в сковороду. Жарить примерно 3 минуты на большом огне с двух сторон.
  1. Мелко нарезать очищенный лук и выложить в масло, где жарилась рыба, можно немного подсолить. Оставшаяся мука на дне сковороды придаст особый аромат треске. Зажаривать лук до светло-коричневого цвета, примерно 10 минут.
  1. Выложить жареную треску в сковороду и засыпать подготовленным лучком. Дать постоять 5-10 минут.

Блюдо готово, причём, очень быстро и вкусно. Подавать его рекомендуется с овощами и соусом. Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Если вам интересны рецепты приготовления трески на сковороде, то посмотрите ролики, специально собранные для удобства кулинаров в отдельную подборку:

Жареная на сковороде треска {Простой рецепт с маслом и лимоном} – WellPlated.com

Я за здоровое повышение эго на кухне. Этот простой прием для Жареная треска на сковороде позволит вам почувствовать себя хозяином за плитой. Филе трески, обжаренное на масле, а затем приправленное горстью лимона и трав, напомнит вам то, что вы бы заказали в ресторане, но подождите! Угадайте, кто приготовил это 5-звездочное блюдо?

Т-О-У!

Приготовление рыбы может быть пугающим, поэтому я люблю делиться рецептами, которые избавляют от догадок и дают советы, которые помогут вам добиться успеха.

  • В этом запеченном лососе в фольге и в этом рецепте рыбы в папильоте (еще один замечательный рецепт трески) используются пакеты для удержания влаги и предотвращения переваривания.
  • Эта рыба с чипсами требует покрытия панировочными сухарями панко, чтобы удерживать влагу.
  • В поваренной книге Well Plated Cookbook есть три моих любимых рецепта из рыбы. Десятки из вас сообщили, что повторяли их с тех пор, как они вышли. (Если вы еще не взяли копию, чего же вы ждете???)

Для сегодняшней жареной трески мы будем использовать простой соус с лимонным маслом, чтобы придать филе неповторимый вкус.

Соус готовится на сковороде рядом с рыбой. Послевкусие лимона осветляет, а горсть свежих трав — последний штрих, который делает это простое блюдо не чем иным, как великолепным.

Приготовление пищи с треской

Если вы не знакомы с треской, это нежная рыба с твердым телом.

Треска также является отличной рыбой для начинающих поваров, поскольку благодаря натуральному жиру треску трудно переварить.

Кроме того, поскольку ее вкус не слишком сильный, дети часто любят треску больше, чем другую рыбу (например, мои 2- и 5-летние племянницы обожают эту жареную треску). Более разборчивые взрослые могут найти то же самое.

Кроме того, треска полезна! Он богат белком, витамином B и минералами (подробнее о его пользе для здоровья читайте здесь).

Если вам не нравится треска или вы хотите использовать этот рецепт для другой рыбы, хорошими заменителями трески могут быть морской окунь, палтус, лосось, махи-махи, морской окунь, пикша и минтай. Все это твердые, белые рыбы.

Как приготовить жареную треску

Я решил не покрывать панировкой и приготовить эту жареную треску без панировки и без муки.

Без панировки не только быстрее и проще готовить, но и сделать рецепт немного легче и оставить место для лимонно-масляного соуса.

(Те, кто ищет рецепт жареной трески в муке, могут поменять треску на лосося в этом Salmon Meuniere.)

Ингредиенты
  • Филе трески . Нежный, слоеный и идеально подходит для лимонно-масляного соуса с травами.
  • Соль + перец . Простое и классическое сочетание.
  • Свежие травы . Восхитительная свежесть и вкус, которые мгновенно возвышают этот рецепт. Петрушка, базилик, укроп или тимьян — отличные варианты.
  • Лимон . Лимонный сок осветляет все блюдо и прекрасно сочетается с морепродуктами.

Маршрут

  1. Высушите и приправьте филе. (Сушка – ключ к обжариванию!)
  2. Выложить рыбу на предварительно разогретую, смазанную маслом сковороду.
  3. Готовьте (без помех) в течение 2–3 минут.
  4. Переверните филе, затем добавьте масло. Смажьте рыбу сливочным маслом.
  5. Готовьте, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.
  6. Топ с зеленью и лимоном. КОПАЙТЕ!

Советы, чтобы треска не прилипала к сковороде

Самая пугающая часть приготовления рыбы на плите – это переворачивание! Вот несколько советов, чтобы ваша треска не развалилась на сковороде.

  • ГОРЯЧАЯ сковорода . Горячая сковорода необходима, чтобы рыба не прилипала.
  • Высушить и приправить рыбу . Обязательно тщательно высушите и приправьте филе трески, прежде чем приступать к рецепту.
  • Не двигай рыбу . После того, как вы поместили рыбу в сковороду, избегайте соблазна передвигать ее. Пусть варится в покое, пока не придет время перевернуть.
  • Отдых . Даже если треска разобьется на кусочки, она все равно будет иметь фантастический вкус!

Лучшие приправы для трески

Лично я считаю, что лучшая приправа для трески проста: соль, перец, лимон, масло и травы. Это вне времени и как я решил написать рецепт.

Тем не менее, , треска универсальна и может выдерживать множество различных вкусов и приправ. Вот несколько различных способов приправить треску, чтобы ваши обеды были захватывающими.

  • Лимонно-чесночное масло Треска . Добавьте в сковороду с маслом 2 зубчика измельченного чеснока.
  • Острая треска . Добавьте от 1/4 до 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца с травами, чтобы придать пикантность.
  • Cajun Cod . Откажитесь от соли и перца. Вместо этого приправьте рыбу от 1/2 до 1 столовой ложки каджунской приправы (чем больше приправы вы используете, тем соленее и острее будет рыба. Попробуйте и отрегулируйте по желанию).

Что подавать с жареной треской  
  • Макароны . Эта паста из цуккини или паста с лимоном прекрасно сочетаются с треской.
  • Рис . Подавайте свою треску на подушке из лимонного риса для вкусной еды.
  • Салат . Насладитесь этим блюдом сытным салатом Антипасто. Салат с рукколой тоже будет вкусным.

Советы по хранению

Лучше всего наслаждаться этим рецептом в день его приготовления. Я предлагаю масштабировать рецепт на количество филе, которое вы съедите в этот день, чтобы избежать остатков.

Тем не менее, если у вас все же остались остатки, вот несколько советов по их хранению и использованию:

  • В хранилище . Охладите оставшуюся треску в герметичном контейнере для хранения до 1 дня.
  • Для разогрева . Очень осторожно разогрейте треску в сковороде на среднем огне, пока она не прогреется.
  • Что касается остатков, вы можете поиграть с приготовленной треской и лососем в этом рецепте пирожков с лососем.

Другие полезные рыбные рецепты
  • Копченый лосось
  • Бургеры с лососем
  • Фаршированный лосось
  • Запеченная треска
  • Рыбные тако с цуккини и персиковой сальсой

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
  • Чугунная сковорода . Инвестиционная часть, которую вы будете использовать ежедневно.
  • Соковыжималка для цитрусовых . Единственный специальный инструмент, без которого я не могу жить.
  • Мгновенный термометр . Идеально подходит для обеспечения того, чтобы ваша рыба была приготовлена.

 

  • 2 6 унции филе трески или палтуса, окуня, лосося или аналогичной твердой рыбы
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки масла канолы или масла из виноградных косточек. Не используйте оливковое масло, так как оно будет гореть.
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки рубленой зелени на выбор* петрушка, базилик, укроп и тимьян очень вкусные
  • 1 небольшой лимон, нарезанный дольками

  • Обсушить филе трески. Приправьте обе стороны солью и перцем.

  • Нагрейте масло в 10-дюймовой или аналогичной чугунной сковороде или сковороде с толстым дном на среднем огне. Как только масло станет горячим и блестящим (но еще не дымящимся), аккуратно опустите рыбу в масло, отодвигаясь от тела на случай, если масло разбрызгивается. Уменьшите огонь до среднего.

  • Готовьте рыбу с первой стороны в течение 2-3 минут, пока нижняя сторона не станет приятно золотистой.

  • Аккуратно переверните треску. Лучше всего подойдет гибкий тонкий металлический шпатель (например, шпатель для рыбы). Поначалу треска может немного прилипнуть, но работайте осторожно и твердо, и вы ее получите. Поместите масло в кастрюлю. Ложкой распределите лепешку вокруг рыбы. Наклоните сковороду от себя, чтобы масло вытекло, затем несколько раз смажьте рыбу маслом.

  • Продолжайте готовить с другой стороны, пока рыба не станет непрозрачной, легко отделяется вилкой и не достигнет 145 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания, еще около 2 минут.

  • Посыпать свежей зеленью и выжать сверху лимон. Наслаждайтесь немедленно, с дополнительной долькой лимона, если хотите.

  • *При использовании более сильных трав (таких как тимьян или петрушка) я предлагаю начать с 1 столовой ложки, а затем добавлять по вкусу
  • Лучше всего наслаждаться этим рецептом в день его приготовления. Что касается остатков, вы можете поиграть с заменой приготовленной трески на лосося в этом рецепте пирожков с лососем.
  • В МАГАЗИН : Охладите остатки трески в герметичном контейнере для хранения на срок до 1 дня.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Очень осторожно разогрейте треску в сковороде на среднем огне, пока она не прогреется.
  • Адаптировано из The New York Times .

Серва: 1 (из 2) Калории: 331KCalcarboHydrates: 5GProtein: 31GFAT: 21GSatureted Fat: 5GCHOLESTERON: 88MGPOTASSIUM: 799MGFIBE0031

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания. Поделиться этой статьей

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Жареная треска — ароматная ложка

опубликовано 16 февраля 2022 г. — обновлено 21 марта 2022 г. by Ashley C.

Этот Pan Fried Cod — идеальный легкий и полезный протеин, не содержащий глютена! Взбейте его в менее чем за 15 минут и храните его для приготовления основного блюда или подавайте к обеденному столу с сытными гарнирами для полноценного обеда.

Треска — это белая рыба с мягкой, но твердой и слоеной мякотью. Это отличный источник нежирного белка с низким содержанием калорий и небольшим количеством жира. Это более здоровый выбор для любого приема пищи.

Вкус и текстура трески хорошо сочетаются с яркими ароматами, такими как травы и специи. Ее можно приготовить разными способами, в том числе жарить на гриле, жарить или готовить на пару, но обжаривание трески придает ей дополнительный хрустящий внешний слой, что делает ее еще вкуснее.

В этом простом рецепте трески рыба покрыта простой смесью специй, состоящей из сушеного тимьяна, соли, перца и небольшого количества острого кайенского перца. Он обжаривается в горячем оливковом масле до хрустящей корочки с обеих сторон. Приготовленную треску поливают лимонным соком, чтобы скрасить вкус и сделать ее особенно свежей.

Подавайте обжаренное на сковороде филе трески с вкусными гарнирами, такими как свежий садовый салат, картофельное пюре с чесноком, коричневый рис, спаржа быстрого приготовления, жареная репа и морковь, обжаренный мангольд, салат из манго или жареная брокколи и цветная капуста. Остатки можно хранить в холодильнике и использовать как часть здорового обеда или ужина на следующий день.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Эта рыба с высоким содержанием белка очень универсальна и впитывает любые приправы, которые вы с ней используете.
  • Жареная треска полностью готовится за 15 минут или меньше, что делает ее отличным вариантом для быстрого ужина в будний день.
  • Этот рецепт не содержит глютена и идеально подходит для любого образа жизни.
  • Жареную треску можно подать с любым гарниром – из макарон, риса, овощей или картофеля.

Необходимые ингредиенты

  • Специи Этот рецепт сочетает в себе сушеный тимьян, кайенский перец, соль и черный перец для приготовления простой приправы для рыбы.
  • Филе трески – Выбирайте свежее качественное филе трески, чтобы получить наилучший вкус и текстуру. Вы можете найти филе трески в большинстве продуктовых магазинов или на рыбных рынках.
  • Оливковое масло – Используется для обжаривания рыбы, оливковое масло хорошего качества с высокой температурой дымления для достижения наилучших результатов.
  • Лимонный сок – Помогает сделать рыбу более яркой, добавляя освежающий цитрусовый аромат прямо в конце приготовления.

Как приготовить жареную треску

  1. Приготовьте смесь специй: В небольшой миске смешайте сушеный тимьян, соль, перец и кайенский порошок.
  2. Приготовьте филе трески и приправьте треску: Обсушите треску бумажным полотенцем с обеих сторон. Обмажьте треску с обеих сторон смесью специй до однородного состояния.
  3. Приготовление трески: Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте приправленную рыбу и готовьте в течение 2-3 минут, затем переверните и готовьте на другой стороне еще 2-3 минуты или пока рыба не перестанет быть непрозрачной и не приобретет светло-золотистый цвет.
  4. Добавьте лимонный сок и подавайте. : Непосредственно перед тем, как рыба будет готова, добавьте лимонный сок в кастрюлю и дайте соку испариться. Подавайте рыбу горячей, посыпав свежей петрушкой, вместе с вашими любимыми гарнирами.

Чтобы запечь треску в духовке вместо жарки на сковороде, запекайте в духовке, предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту, в течение 12-15 минут. Чтобы приготовить треску во фритюрнице, смажьте корзину аэрофритюрницы кулинарным спреем и готовьте в течение 10-13 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

Советы эксперта

  • Если вы используете замороженную треску , убедитесь, что она полностью разморожена и высушена перед использованием в этом рецепте.
  • Приготовьте жареную треску до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. Треска полностью приготовлена, когда она имеет светло-золотистый цвет с каждой стороны и больше не выглядит непрозрачной в центре.
  • Время приготовления зависит от толщины филе. Толстому филе потребуется еще 1-2 минуты для приготовления с каждой стороны.
  • Перед добавлением рыбы в сковороду масло должно быть очень горячим. № Это обеспечит классическую хрустящую текстуру, обжаренную на сковороде.
  • Для достижения наилучших результатов используйте оливковое масло с высокой температурой дымления, чтобы рыба не подгорела.

Вариации

  • Используйте другие сушеные травы. В этом рецепте вы можете использовать любые сушеные травы, такие как розмарин, укроп, тимьян или базилик. Щепотка паприки или чесночного порошка также отлично сочетается с рыбой.
  • Не добавляйте кайенский перец. Если вы не любите острую пищу, исключите кайенский перец или уменьшите его количество до щепотки.
  • Используйте другой тип мягкой белой рыбы. Если вы не можете найти треску, используйте любую другую мягкую белую рыбу, такую ​​как пикша, морской окунь, тилапия, палтус или камбала.
  • Чтобы получить насыщенный маслянистый вкус, обжарьте треску в растопленном сливочном масле вместо оливкового. Подавайте к рыбе оставшийся масляный соус.
  • Добавьте несколько свежих зубчиков чеснока на сковороду, пока рыба готовится, чтобы придать дополнительный чесночный вкус.
  • Приготовьте запеченную треску вместо жареной на сковороде. Треску по этому рецепту можно запекать вместо обжаривания на сковороде. Разогрейте духовку до 400F и запекайте треску в течение 12-15 минут или до готовности.
  • Подавайте рыбу в тако, чтобы приготовить тако из трески.

Часто задаваемые вопросы

Как долго жарится треска?

Треска жарится примерно 4-6 минут. Сколько времени это займет, зависит от толщины вашей трески, поэтому убедитесь, что вы проверяете, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой и полностью не прожарится, прежде чем снимать с огня.

Как пожарить треску, чтобы она не развалилась?

Чтобы пожарить треску, не разваливаясь, обязательно используйте тонкий слой масла и разогрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей, прежде чем добавлять рыбу. В горячем масле образуется корочка, которая будет держать рыбу вместе.

Как узнать, что треска готова?

Треска считается готовой, когда она приобретает золотисто-коричневый цвет и легко прокалывается вилкой. Вы также можете проверить готовность, вставив термометр мгновенного считывания в самую толстую часть рыбы — когда он будет готов, он должен показывать 145 градусов по Фаренгейту.

Вы пробовали жареную треску по этому рецепту? Оставьте оценку рецепта и отзыв ниже.

Жареная треска

Выход: 5 шт.

Время приготовления: 5 мин.

Время приготовления: 7 мин.

Общее время: 12 мин.

5 от 5 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ 1/4 ч.
  • В небольшой миске смешайте тимьян, соль, перец и кайенский перец.

  • Обсушите рыбу, обильно приправьте смесью специй с обеих сторон.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, затем обжаривайте рыбу в течение 2-3 минут с обеих сторон или пока обе стороны не станут светло-золотистого цвета.

  • За минуту до того, как рыба будет готова, влейте лимонный сок и дайте ей выпариться, а затем подавайте с вашими любимыми гарнирами. По желанию украсить свежей петрушкой.

Хранение: Для хранения остатков поместите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник максимум на три-четыре дня.

Замораживание: Чтобы правильно заморозить остатки рыбы, чтобы они не потеряли вкус и текстуру, приготовьте филе трески, как указано, до полной готовности. Дайте им полностью остыть, прежде чем поместить каждый кусочек в отдельный пакет или контейнер для заморозки. Пометьте и заморозьте на срок до трех месяцев. Когда будете готовы к употреблению, достаньте из морозилки и разморозьте в холодильнике на ночь. Разогрейте в сковороде на среднем огне до полного прогрева.

Калории: 163 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 24 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 59 мг, Натрий: 306 мг, Калий: 571 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар : 1 г, витамин А: 105 МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 27 мг, железо: 1 мг.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *