Рецепт куриная грудка с овощами: Куриная грудка с овощами , пошаговый рецепт на 1785 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Куриная грудка с овощами — рецепт жареной курицы

Автор: Houswife

Порций: 4

Время приготовления:

Куриная грудка с овощами — легкое в приготовлении, аппетитное и вкусное блюдо.

Ингредиенты
  • 600-650 г куриного филе (грудки без кожи и костей)
  • 2 больших сладких перца
  • 2 моркови среднего размера
  • 50-70 г орехов кешью
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 3 ст. ложки (60 мл) соевого соуса
  • 2 ч. ложки коричневого сахара
  • 1 пучок зеленого лука
  • растительное масло для жарки
Способ приготовления
  1. Если мы хотим получить действительно сочную куриную грудку, то давайте заранее или замочим ее в воде на несколько часов, хотя бы на час-полтора, или на 20-25 минут замаринуем, смешав соевый соус, бальзамический уксус, специи на свой выбор и сахар или мед.
  2. Но, если спешим – то куриные грудки промываем, очень хорошо обсушиваем с помощью бумажных или тканевого полотенца.
  3. Нарезаем грудки – даже не поперек, а наискось, как мы это делаем, например, с семгой или другой красной рыбой. Ломтики филе должны быть тонкими, примерно 7-9 мм.
  4. Раскалив на сковороде растительное масло, на этом же сильном огне быстро обжариваем ломтики грудки, буквально по 40-50 секунд с одной и другой стороны, дав им немного подрумяниться.
  5. Сложив обжаренные ломтики в контейнер или миску и укутав полотенцем, беремся за овощи. Сладкие перцы, морковь и зеленый лук промываем, лук и перцы еще и обсушиваем.
  6. Перцы – пополам, избавляемся от плодоножек, вытряхиваем семена и нарезаем перцы довольно широкими полосками –  3 см.
  7. Очищаем морковь и шинкуем тонкими ломтиками наискосок.
  8. Зеленый лук рубим кусочками длиной примерно 3 см.
  9. Смешиваем бальзамический уксус, соевый соус и сахар.
  10. На сковороду добавляем масла, сильно разогреваем и обжариваем перец и морковь, при постоянном помешивании, 3-4 минуты.
  11. Выкладываем к овощам обжаренные ломтики грудки, засыпаем зеленый лук, все перемешиваем.
  12. Заливаем смешанный нами соус, еще раз перемешиваем и держим на огне 1 минуту. Накрываем крышкой и отставляем.
  13. А на огонь ставим сухую сковороду, в которой обжариваем орехи кешью, пока не подрумянятся слегка, раскрыв свой аромат и вкус.
  14. В традициях лучших домов разогрев блюдо, выкладываем на него обжаренную куриную грудку с овощами и – последний штрих – посыпаем орешками кешью.

Курица по-китайски с овощами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица по-китайски с овощами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Сергей Вишняков порции:  3ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов5889

Автор рецепта

Подписаться

Курица по-китайски замечательна как самостоятельное блюдо.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

350 г

Красный сладкий перец

100 г

Зеленый сладкий перец

200 г

Репчатый лук

100 г

Соевый соус

5 столовых ложек

Оливковое масло

1 столовая ложка

Сахар

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Куриную грудку вымыть, дать воде стечь, порезать на брусочки размером с палец.

2Лук очистить, нарезать на брусочки по направлению волокон.

3Перец болгарский помыть, нарезать соломкой.

4Морковь вымыть, очистить, нашинковать не тонкими кольцами.

5Разогреть сковороду, вылить в нее оливковое масло. После того, как масло нагреется, бросить в него кусочки куриной грудки. Обжаривать при непрерывном помешивании 2–3 минуты, пока мясо не станет белым и местами не зарумянится.

6В сковороду последовательно, с интервалом в 2–3 минуты, при непрерывном помешивании, добавить сначала морковь, затем лук, следом болгарский перец. Обжаривать 3–4 минуты на умеренном огне, не позволяя содержимому сковородки тушиться.

7Соединить в чашке соевый соус с сахаром до полного растворения последнего. Не добавлять сахар в соус в том случае, если соус имеет выраженный сладковатый вкус.

8Вылить сладкий соевый соус в сковороду, обжарив содержимое в течение 2–3 минут.

Совет к рецептуНа гарнир отлично подходит рис.

Популярные запросы:

Комментарии (53):Показать все комментарии

0

Прекрасный рецепт — быстро, легко и ооооочень вкусно. Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

Довольно сухой рецепт, даже если не пережаривать…

ОтветитьПожаловаться

1

спасибо! рецепт понравился

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриная грудка с овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриная грудка с овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Варсеник Казарян порций:  6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов360

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кабачки

2 штуки

Куриная грудка

500 г

Капуста брокколи

300 г

Морковь

2 штуки

Зеленый лук

по вкусу

Сыр чеддер

200 г

Оливковое масло

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Кабачки нарезать тонкими кружочками.

2Брокколи разделить на соцветия.

3Морковь разрезать тонкими пластинами.

4Куриную грудку разрезать на кусочки.

5Противень сбрызнуть маслом, выложить все овощи и грудку.

6Чеддер натереть крупными пластами, выложить поверх овощей.

7Добавить зеленый лук и щедро посыпать специями.

8Отправить в духовку при температуре 200–220 градусов на 25–30 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

1

мне понравился рецепт — легко и вкусно получается!

ОтветитьПожаловаться

1

очень быстро и вкусно! спасибо)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Кориандр молотый
1 ч. л.
Чеснок сушеный
1 ч. л.
2 ст. л.1 ст. л.
850 г60 мл
50 г50 г
100 г
Горошек зеленый замороженый
50 г
50 г50 г
50 г200 г

Описание рецепта — Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром:

Сочная куриная грудка с овощами подойдёт к любому столу, как к праздничному, так и к повседневному ужину. Куриная грудка диетический продукт, богатый белком. Овощи всегда к месту, особенно если любите использовать замороженные смеси (итальянскую, мексиканскую, гавайскую или любую другую), как я. Ну а сыр, думаю, любят все 🙂

Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

141

килокалория

Шаг 1:

Кориандр молотый
1 ч. л.
Чеснок сушеный
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
850 г
60 мл
Для начала подготовим грудку:

1.1. Куриную грудку разделать, снять кожу и отделить кости, а также все, что вас может смущать. Можно использовать куриное филе, бедра или голень.

Думаю, со свининой тоже будет вкусно.

1.2. Целую грудку (или филе) разрезать вдоль на две части. Хорошенько промыть и обсушить.

1.3. Уложить в глубокую тару, залить соевый соус (помним, что он уже соленый, следовательно соль для курицы не понадобится), добавить молотую паприку, кориандр, сушеный чеснок (также можно использовать и обычный), и цельный кориандр. Добавить подсолнечное масло. Все, и соус и приправы делаю на глаз, ориентировочно указала в рецепте, советую вам тоже делать по вкусу, можно заменить специи или добавить что-то, что любите (например, перец, у меня его нет, т.к не люблю). Все перемешать хорошенько и закрыть плёнкой. Дать промариноваться не менее 30 минут, можно часик-два.

Шаг 2:

50 г
50 г
100 г
Горошек зеленый замороженый
50 г
50 г
50 г
50 г
Минут за 10-15 до окончания маринования грудки подготовим овощи. Я использую замороженную смесь «8 овощей» от Четыре сезона. В составе: цветная капуста, томаты, картофель, морковь, зеленый горошек, два вида фасоли (стручковая и красная), кабачок. Можно взять любую другую, какая вам нравится или что-то соло (фасоль, цветная капуста, брокколи).

Высыпать в чашу, немного посолить и оставить на оставшееся до окончания маринования грудки время.

Шаг 3:

Потереть сыр на терке.

Шаг 4:

Уложить пергамент на противень (противень лучше немного смочить водой чтобы бумага прилипла и было удобнее), выложить аккуратно грудку, высыпать овощи (не из чашки, а руками без воды).

Поставить в разогретую до 180° (помним про лайфхак поставить на 10-20° больше и как разогреется снизить до нужной температуры) духовку на 30 минут до готовности грудки. Как она будет готова всыпать тертый сыр и поставить пока не расплавится.

Шаг 5:

Готово, приятного аппетита!

P.s.: в следующий раз добавлю пошаговые фотографии 🙂

Куриная грудка в рукаве с овощами

Сочная куриная грудка в рукаве с овощами

Куриная грудка в духовке — это именно тот универсальный рецепт, который пригодится на все случаи в жизни! Блюдо довольно просто готовится и подойдёт как для большой компании, праздничного ужина, так и для обычного обеда.

Для приготовления нам потребуется: куриная грудка, соевый соус, чеснок, смесь трав и специй. Также я добавляю к курице крупно нарезанные овощи, такие как картофель, морковь, сельдерей, выберите, что вам нравится и приятного аппетита!

Как приготовить «Куриная грудка с овощами в рукаве» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления куриной грудки в духовке, нам понадобится куриная грудка, соевый соус, чеснок, паприка, сместь трав (у меня базилик, лук-порей, петрушка, укроп, орегано) и рукав для запекания.

Как разделать курицу

Шаг 2 Ссылка

Сперва снимаем кожу с курицы.

Шаг 3 Ссылка

На курице делаем 6-8 продольных разрезов вдоль волокон грудки, чтобы специи лучше пропитывали мясо.

Шаг 5 Ссылка

Смешиваем сухие специи: паприку (1 ч. л.) и смесь трав (1 ч. л.), добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, затем чеснок.

Шаг 6 Ссылка

Натираем куриную грудку получившимся маринадом, даём ей впитать маринад минимум 15 минут.

Шаг 7 Ссылка

В пакете для запекания или рукаве, завязываем один конец (если нет зажимов, то можно воспользоваться обычными нитками), кладём маринованную грудку. Я обычно запекаю курицу вместе с гарниром — крупно порезанными овощами, например картошка, морковь, сельдерей. Овощи кладём на дно, а на них уже кладём грудку.

Как чистить картошку

Как чистить морковь

Шаг 9 Ссылка

Во время запекания можно проверять готовность грудки зубочисткой. Курица должна быть мягкой и зубочистка будет входить и выходить в мясо беспрепятственно. Достаём блюдо из духовки, аккуратно раскрываем пакет и можем наслаждаться блюдом. Приятного аппетита!

Куриная грудка с овощами и сливками

Подготовить ингредиенты.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Совет. Вместо куриной грудки можно взять филе индейки.

Лук очистить и мелко нарезать.
Цуккини вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Сельдерей хорошо промыть и также нарезать маленькими кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.

В сковороде разогреть сливочное масло (50 г) вместе с оливковым (50 мл).
Выложить лук и обжарить, помешивая, около 5 минут.

Добавить к луку цуккини, морковь и сельдерей.

Овощи перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Готовить овощи на малом или среднем огне, изредка помешивая, до состояния al dente.

Совет
Al dente в переводе с итальянского «на зубок». Чаще всего понятие al dente используется при приготовлении пасты, но в данном случае это понятие применимо и к овощам. Овощи, приготовленные al dente, доведены до полной готовности, но при этом сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость.

В миске смешать просеянную муку с солью и свежемолотым перцем.
Обвалять в муке кусочки куриного филе.
В другой сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с оливковым, выложить кусочки курицы и слегка обжарить.

Совет. Курицу лучше обжаривать небольшими порциями, тогда она получится более сочной и нежной.

После того как все филе обжарено, вернуть его в сковороду, влить немного вина, бульона или воды (около 100 мл) и дать покипеть до испарения жидкости.

Влить сливки.

Перемешать, дать покипеть на слабом огне 3-5 минут, посолить и поперчить по вкусу.

Готовое филе соединить с обжаренными овощами и перемешать.

Подавать блюдо горячим с рисом, картофельным пюре или макаронами.
При подаче посыпать свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Куриные грудки в духовке с овощами

Блюда из куриной грудки просты в приготовлении, если ее запекать в духовке. Чтобы грудка получилась сочной, ее готовят в духовке закрытым способом. Для запекания можно использовать рукав для запекания, фольгу, глиняные горшочки или форму с крышкой. Есть еще один простой рецепт – куриная грудка с овощами в духовке запеченная в обычных стеклянных банках. Куриные кусочки для сочности дополняем сладким перцем, помидорами, репчатым луком, для сытности – майонезом, для аромата – хмели-сунели и молотым черным перцем.

Куриные грудки в духовке: рецепт с овощами

Ингредиенты на 2 порции:

  • Курица (филе грудки) – 2 кусочка;
  • Сладкий перец (средний) – 1 штука;
  • Помидоры (небольшие желтые) – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • Молотый черный перец – 3 щепотки;
  • Соль.

Время приготовления: 55 мин.

Как запечь куриную грудку с овощами в духовке

1. Готовые кусочки филе промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Для приготовления можно взять грудку с кожей на кости, удалить кожу и отрезать филейные части.

2. Подготовленное мясо нарезаем на средние кусочки, дополняем майонезом, молотым черным перцем, солью и хмели-сунели. Перемешиваем.

3. Очищенную луковицу разрезаем на 2 половинки и нарезаем перьями.

4. Помидоры разрезаем пополам и нарезаем на тонкие ломтики.

Смотрите также:

5. Сладкий болгарский перец разрезаем на 2 половинки, очищаем от мембран с семенами и нарезаем соломкой. Овощи можно нарезать любым способом.

6. Стеклянные обычные банки (0,5 л) промываем и высушиваем полотенцем. На дно подготовленных баночек отправляем по части перья лука, ломтики помидора и соломку перца. Посыпаем сверху солью.

7. Куриные кусочки в майонезе и специях по части выкладываем на овощи.

8. Добавляем в банки на мясо остатки лука, перца, помидора (одинаковое количество в каждую емкость) и немного посыпаем солью.

9. Закрываем баночки с курицей и овощами фольгой или металлическими крышками для консервирования (предварительно вынимаем резиновое кольцо внутри крышек). Ставим на противень в холодную духовку, включаем на 230 градусов и запекаем 45-50 минут.

10. Как только овощи уменьшатся в объеме и жидкость испариться наполовину, вынимаем ароматное блюдо и даем постоять под крышками 3-4 минуты. Затем крышечки убираем.

11. Перекладываем вкуснейшую куриную грудку с овощами на тарелки и сразу подаем с багетом и легким салатиком из овощей и зелени.

Еще рецепты из куриной грудки: отбивные из куриных грудок в кляре и куриная грудка с сыром и овощами в духовке

Несколько советов:

Блюдо станет диетическим, если майонез заменить на сметану 15% жирности, натуральный йогурт или мягкий творог с минимальным содержанием жира.

Чтобы разнообразить блюдо, дополните его другими овощами. Отлично подойдут лук-порей, помидоры и кабачок или брокколи, помидоры и репчатый лук, или цветная капуста, стебли сельдерея и лук-порей.

Если менять специи, то можно получить другие ароматы. Так, хмели-сунели можно заменить на сушеные базилик, майоран, кориандр, розмарин или смеси трав Итальянские и Прованские.

Так можно приготовить в банках любые части курицы на кости или филе, свинину, индейку или говядину. Для свинины и говядины температуру снижаем до 200 градусов и увеличиваем время запекания до 70-80 минут. Следим, чтобы жидкость не выкипала до конца, иначе мясо станет суховатым.

Рецепт жареной курицы и овощей (здоровый ужин на одну кастрюлю)

Этот рецепт жареной курицы простой и сытный, идеально подходит для обеда или ужина сегодня вечером. Вы можете приготовить этот легкий рецепт всего за несколько простых шагов!

Мне нравится эта вкусная, безглютеновая, палео, простая в приготовлении жареная куриная грудка, потому что вам понадобится всего одна сковорода, чтобы приготовить это полноценное блюдо, а если вы воспользуетесь алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, будет еще легче очистить противень после принимать пищу. Потрясающий!!!

Также, если вы любите рецепты куриной грудки, вам понравятся эти другие куриные грудки от Primavera Kitchen: Рецепт запеченной куриной грудки, Рецепт жареной курицы с чесночным маслом и Рецепт жареной курицы с начинкой из спаржи.

Курица и овощи — это классическая пара, которая очень универсальна в плане вкусовых качеств. Все, что вам нужно, это несколько простых специй, чтобы усилить естественный вкус. Это моя любимая комбинация, и я делаю ее очень часто, например, «Рецепт приготовления еды из курицы и овощей» и «Одна сковорода из курицы и капусты».

Кроме того, с помощью нескольких дополнительных ингредиентов легко сделать вашу еду острой (как мои пряные куриные тарелки для приготовления блюд) или глобальными (как мои греческие тарелки для салата из курицы). Кроме того, легко сделать столько, сколько вам нужно.

Если вы хотите, чтобы обедом накормили всю семью или чем-то еще на несколько дней, этот рецепт жареной курицы наверняка поможет.

Приготовление еды

Есть несколько разных подходов к приготовлению еды в зависимости от того, что подходит вашему расписанию.

  • Готовьте на следующей неделе: Вы можете приготовить большое количество в выходной день и разделить его на обед или ужин. Хранить в отдельных емкостях и при необходимости разогревать.
  • Подготовьте ингредиенты заранее: Это отличный вариант, если вы будете готовить в конце напряженного дня или сразу после работы. Вы можете нарезать овощи накануне вечером и хранить в холодильнике до тех пор, пока они вам не понадобятся. Отмерение специй и сухих ингредиентов или приготовление любых соусов также может сэкономить ваше время.
  • Превратите остатки в обед: Если вы уже готовите ужин, разделите то, что осталось, на меньшие порции или удвойте рецепт и разложите по отдельным контейнерам до конца недели.

По этому рецепту вы будете готовить курицу и овощи большой партией.

Таким образом, вы можете сразу разделить их на контейнеры для приготовления еды или сначала съесть их, а остальные сохранить.

Как приготовить жареный цыпленок на одной сковороде рецепт

  • Сначала застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
  • Порубите все овощи и разложите их на сковороде одним слоем.
  • Сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем. Затем используйте лопатку для смешивания или большую ложку, чтобы перемешать овощи, чтобы они были равномерно покрыты.

  • Перемешайте куриные грудки с маслом и специями, затем выложите их поверх овощей. Убедитесь, что между ними достаточно места. В результате все они приготовятся равномерно.

  • Выпекать 20-25 минут или до полной готовности курицы.Если вы готовите еду, разделите курицу и овощи на равные количества и разложите по отдельным контейнерам.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить остатки еды?

Храните остатки в холодильнике. Они будут храниться до 3 дней.

Какие контейнеры для приготовления еды самые лучшие?

Контейнеры для приготовления еды доступны из стекла, силикона и пластика без бисфенола А. Разделенные контейнеры также могут быть полезны, когда вы хотите хранить ингредиенты отдельно.Я предпочитаю стеклянные контейнеры для приготовления еды, но используемый материал будет зависеть от ваших личных предпочтений.

Могу я заменить курицу чем-нибудь другим?

Да, вы можете использовать другой белок вместо куриного. Сосиски, индейка и тофу подойдут для этого рецепта.

Могу ли я использовать разные овощи?

Да! Для этого рецепта жареной курицы можно использовать множество других овощей. Попробуйте любой из следующих вариантов или их комбинацию:

Хотите попробовать другой рецепт приготовления еды? Попробуйте мою сковороду с говядиной и кабачками (приготовление еды), миски для приготовления куриной еды с низким содержанием углеводов или миски для приготовления еды с острым лососем и овощами! Это идеальные рецепты здорового обеда!

Для овощей
  • 2 1/2 стакана большого нарезанного кубиками картофеля
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 средний оранжевый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец
  • Свежая петрушка для украшения — мелко нарезанная
  • Разогрейте духовку до 425˚F.

  • Выстелите большой противень / противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

  • В миску среднего размера добавьте куриную грудку, 1/2 столовой ложки оливкового масла, итальянскую приправу, перец, чесночный порошок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы курица была равномерно покрыта. Отложите в сторону.

  • Выложите все овощи, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, соль и черный перец в заранее приготовленный противень. Хорошо перемешайте, чтобы покрытие было равномерным.

  • Затем положите куриные грудки поверх овощей на противне.

  • Выпекать 20-25 минут.

  • При желании посыпьте свежие овощи и курицу. Наслаждаться!

Приготовление еды
  • Положите ровное количество курицы и овощей в 4 разных стеклянных контейнера среднего размера. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 4 дней. Нагрейте в микроволновой печи примерно 1,5–2 минуты. Наслаждаться!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Ключевое слово: ужин, без глютена, обед, одна сковорода, палео, специальная диета

Порция: 1/4, калорийность: 219 ккал, углеводы: 12 г, белок: 27 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 4 г, холестерин: 80 мг, натрий: 414 мг, калий: 444 мг, Клетчатка: 4 г, сахар: 5 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

А если вам нравится этот рецепт жареной курицы и овощей на одном листе, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google +, Instagram и Facebook, чтобы следить за обновлениями всех вкусных рецептов. Как всегда, вас очень ценят за то, что вы заглянули.

опубликовано 10 марта 2020 г.Оливия

One Pan Chicken And Veggies Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 2 порции

  • 2 куриные грудки без костей и кожи
  • 1 большой сладкий картофель, нарезанный кубиками
  • 1 головка брокколи или большой мешок соцветий брокколи
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки свежего розмарина
  • 1 столовая ложка паприки
  • соли по вкусу
  • перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Калорий 536
  • Жир 20 г
  • Углеводы 38 г
  • Клетчатка 9 г
  • Сахар 10 г
  • Белок 52 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Выстелите противень алюминиевой фольгой. Выложите сладкий картофель, куриные грудки и брокколи.
  2. Равномерно распределите чеснок, розмарин, перец, соль и перец по всей сковороде. Сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Выпекайте при 400 ° F (200 ° C) в течение 35-40 минут (или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F (75 ° C) и сок не станет прозрачным).
  4. Подавать и ужин готов! Для облегчения очистки просто осторожно перебросьте алюминиевую фольгу, и все готово.
  5. Наслаждайтесь!

на 2 порции

  • 2 куриные грудки без костей и кожи
  • 1 большой сладкий картофель, нарезанный кубиками
  • 1 головка брокколи или большой пакет соцветий брокколи
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки свежего розмарина
  • 1 столовая ложка паприки
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Калорий 536
  • Жир 20 г
  • Углеводы 38 г
  • Клетчатка 9 г
  • Сахар 10 г
  • Белок 52 г

Ориентировочные значения основаны на размере одной порции.

  1. Выстелите противень алюминиевой фольгой. Выложите сладкий картофель, куриные грудки и брокколи.
  2. Равномерно распределите чеснок, розмарин, перец, соль и перец по всей сковороде. Сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Выпекайте при 400 ° F (200 ° C) в течение 35-40 минут (или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F (75 ° C) и сок не станет прозрачным).
  4. Подавать и ужин готов! Для облегчения очистки просто осторожно перебросьте алюминиевую фольгу, и все готово.
  5. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Жареный цыпленок и овощи в духовке (одна сковорода)

Самый лучший, полезный, быстрый и легкий рецепт жареного цыпленка и овощей в духовке, домашнего приготовления из простых ингредиентов на противне / на одной сковороде за 30 минут. Полон итальянских вкусов!

Это блюдо сохраняет аромат, сводя к минимуму работу. Все, что вам нужно сделать, это нарезать, приправить и запечь, и вы получите ароматную и полноценную еду, готовую в кратчайшие сроки. Поскольку это так быстро и легко, этот рецепт часто используют в нашем доме.

Разнообразие жареных овощей означает, что каждый укус придает новый вкус, а курица добавляет полезный белок, чтобы завершить блюдо. Вы даже можете упаковать его для легкого обеда на работе на следующий день.

Нужна альтернатива курице? Попробуйте эту запеченную в духовке колбасу и листовую овощную муку. Нужен вегетарианский вариант? Эти жареные в духовке овощи доставят вам удовольствие.

Как приготовить жареный цыпленок с овощами в духовке?

  1. Prep Ingredients- Нарежьте овощи и куриную грудку на мелкие кусочки.
  2. Сезон — Смешайте ингредиенты с оливковым маслом и сливочным маслом, добавьте кунжутную приправу и сбрызните лимонным соком.
  3. Выпечка- Выложите одним слоем на противень и запекайте при температуре 475 градусов в течение 15-20 минут.
  4. Готово — Вынуть из духовки и посыпать пармезаном
  5. Наслаждайтесь! Подавать немедленно.

Можно ли одновременно готовить курицу и овощи?

Да, можно! Так как курица нарезается кубиками по 2,5 см, а овощи нарезаются аналогичным образом, их запекание при чуть более высокой температуре (475 градусов) позволяет ингредиентам тщательно готовиться.Более короткое время приготовления (15-20 минут) предохраняет курицу от высыхания.

Какие овощи подходят к курице?

Все овощи отлично сочетаются с курицей, но некоторые из моих любимых —

  • Брюссельская капуста
  • Зеленая фасоль
  • Цветная капуста
  • Брокколи
  • Картофель
  • Сладкий картофель
  • Лук
  • Перец
  • Цуккини
  • Спаржа
  • Морковь
  • Свекла
  • С какими сторонами кабачка

запеченная курица и овощи?

Есть много вариантов, например, простой зеленый салат, булочки или свежие фрукты.

Если вы ищете что-то более существенное, то вам подойдут пасты и супы.

Варианты

Курино-овощной суп — Добавьте остатки в свой любимый основной суп или бульон и разогрейте

Паста с курицей и овощами — Добавьте к оставшимся спагетти, макаронам, ротини или лапше фетучини.

Приготовьте пакеты из фольги. — Вместо запекания в духовке вы можете поместить все ингредиенты в пакет из фольги и поставить на решетку на сильном огне, пока овощи не будут приготовлены и курица перестанет быть розовой внутри, примерно 20 минут.

Различные приправы и травы — Есть так много вариантов, чтобы приправить чистый холст с курицей и овощами. Вы можете добавить чеснок, имбирь и соевый соус к китайской курице и овощам. Попробуйте перец, немного кайенского перца, чеснок, приправленную солью и перцем для каджунского вкуса. Добавьте корицу, мускатный орех, розмарин, тимьян, соль и перец для теплого аромата и ощущения Дня Благодарения.

Цыпленок и овощи на гриле — Цыпленок и овощи можно жарить на гриле отдельно, поместив куриную грудку прямо на решетку, а овощи — на сковороду для гриля, или их можно жарить вместе в пакете из фольги, как предложено выше.Убедитесь, что они покрыты маслом или сливочным маслом для любого варианта.

Цыпленок, грудка, голени, бедра — В этом рецепте можно использовать любой тип куриного мяса, но время приготовления может меняться. Если у вас мало времени, вы даже можете купить в магазине приготовленную курицу-гриль вместо куриной грудки.

Жаркое с курицей и овощами — Выберите овощи, такие как брокколини, перец, стручковая фасоль, морковь, стручки и стручки гороха, и приправьте имбирем, чесноком, солью и белым или черным перцем для жарки с перемешиванием.

Мексиканская курица и овощи — Приправьте картофель, морковь, перец, лук и курицу приправой тако. На следующий день используйте остатки лепешек.

Салат- Добавьте курицу и овощи в любой зеленый салат для сытной здоровой еды

Бальзамический жареный цыпленок и овощи — Сбрызните курицу и овощи бальзамическим уксусом перед запеканием для получения сладкого и острого вкуса или добавьте бальзамическую глазурь после жарки.

Советы и методы

Свежие травы vs.Сушеные травы — Используйте в этом рецепте сушеные травы, потому что они будут выделять свой аромат и масла при обжаривании ингредиентов. Если вы хотите добавить свежую зелень, посыпьте ее после того, как курица и овощи будут обжарены, чтобы аромат оставался свежим.

Должен ли я переворачивать овощи наполовину? Да, это гарантирует, что овощи и курица будут готовиться полностью, а также хорошо подрумяниться и карамелизироваться.

Имеет ли значение размер овощей? Да, это так.Меньший размер овощей важен для быстрого приготовления, особенно картофеля. Если картофель крупнее, он может не прожариться, пока курица переваривается и сохнет.

Как сделать это для толпы? Удвойте ингредиенты и используйте 2 противня, чтобы накормить толпу.

Переполнение — Не переполняйте поддон для листов. Это предотвращает равномерное приготовление и карамелизацию. Если вам нужно больше места, используйте 2 листовые сковороды.

Сколько масла мне нужно использовать? Используйте достаточно масла и сливочного масла, чтобы полностью покрыть овощи и курицу, не оставляя луж на сковороде. Слишком много масла не даст овощам хрустеть, а недостаточное — сожжет их, а не карамелизирует.

Как не допустить прилипания ингредиентов к сковороде? Выстелите противень фольгой, тщательно перемешайте ингредиенты с маслом и не забудьте перевернуть овощи наполовину, чтобы они не прилипли.

Что делать, если курица приготовлена, а овощи — нет? Снимите курицу с противня и накройте ее фольгой на тарелке. Затем продолжайте готовить овощи, пока они не станут готовыми. Смешайте перед подачей на стол.

Еще листовые блюда

Жареный цыпленок и овощи на одной сковороде

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Полезный, быстрый и легкий рецепт жареного или запеченного цыпленка и овощей, приготовленный в домашних условиях из простых ингредиентов на противне / на одной сковороде за 30 минут.Полон итальянских вкусов!

Доходность: 4 человека

  • 2 Куриные грудки, без костей, нарезанные кубиками
  • 1 чашка перца, зеленого, красного, желтого, оранжевого или их комбинации
  • 1 чашка кабачков, нарезанных кружочками
  • 1 чашка брокколи, нарезанных кружками
  • 1 / 2 стакана лука, нарезанного кусочками по 2 дюйма
  • 1/2 стакана моркови, нарезанной кружками
  • 1/2 стакана зеленой фасоли
  • 1 стакан картофеля, нарезанного маленькими кубиками размером 1 дюйм
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки сливочного масла, топленое, несоленое
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки итальянской приправы
  • Соль, по вкусу
  • Перец, по вкусу
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1-2 чайные ложки лимонного сока
  • 1-2 столовые ложки тертого сыра Пармезан, для начинки
  • Выровняйте большой противень с фольгой (размеры: 18 x 13).

  • Положите на противень курицу, перец, кабачки, брокколи, лук, морковь, стручковую фасоль, картофель, чеснок.

  • Полейте маслом и оливковым маслом курицу и овощи.

  • Посыпать итальянской приправой, соль, перец, перец.

  • Сбрызнуть лимонным соком.

  • Перемешивайте все, пока овощи полностью не покроются.

  • Выпекайте при температуре 475 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут, не забывая перебрасывать все до середины, чтобы приготовить равномерно.

  • Вынуть из духовки и посыпать пармезаном. Наслаждаться!

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней, а затем снова разогреть в микроволновой печи.

калорий: 267 ккал, углеводов: 16 г, белков: 27 г, жиров: 10 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 88 мг, натрия: 322 мг, калия: 912 мг, клетчатки: 5 г, сахара: 3 г, витамина A: 3465 МЕ, витамина C: 62,6 мг, кальций: 111 мг, железо: 3.6 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Калорийность: 267

Автор: Abeer

Всем удачи!

опубликовал 14 августа 2019 г. автор Abeer Rizvi // 3 комментария

Жареный цыпленок и овощи с винегретом из чесночных и трав

Жареный цыпленок и овощи с чесночным винегретом и травами — такой вкусный рецепт противня, который стоит добавить в коллекцию! Этот простой рецепт куриного бедра — полезный, сытный и ароматный.Чего еще вы могли бы пожелать за ужином?

Жареный цыпленок, готовый правильно!

Разве мы все не в бесконечном поиске новых рецептов курицы? Я готовлю курицу больше, чем любой другой белок, поэтому всегда пробую новые способы придать ей аромат.

Раньше я использовал куриные грудки, но в последнее время мне больше нравится вкус, влажность и нежность бедер. Попробуйте их в этом рецепте, и вы поймете, что я имею в виду!

Этот рецепт не требует предварительного подрумянивания или чего-то сложного, просто запеченный цыпленок и овощи для сытного обеда, который вам захочется снова и снова!

Как приготовить жареные куриные бедра

  • Выложите курицу и овощи на противень.
  • Сбрызните и перемешайте курицу и овощи оливковым маслом и посыпьте некоторыми приправами (здесь я просто использовал перец, чесночный порошок и луковый порошок, просто основы, потому что винегрет — это то, откуда берутся основные яркие ароматы).
  • Запекайте смесь в сильно разогретой духовке, чтобы все можно было окрашивать. Еще одна причина, по которой бедра здесь лучше — они жирнее, поэтому лучше подрумянятся на темном противне.
  • А во время обжарки получится летний винегрет с большим количеством свежих трав.
  • Как только курица будет готова, полейте все этим ярким винегретом, и вы получите новый ужин на сковороде, совсем не скучный!

Советы по этому рецепту

Для винегрета с чесноком и травами вы можете использовать здесь самые разные свежие травы, если у вас есть другие под рукой. Мне нравится эта смесь, итальянские ароматы и то, как они сочетаются с уксусом, но я уверен, что попробую и другие в будущем. И, возможно, даже используйте лимон для уксуса.

Кинза + петрушка + орегано — еще один отличный вариант. Или марджаром + базилик + тимьян тоже подойдет. И если вам нравится эстрагон, вы можете даже комбинировать его, но эстрагон — не мое.

Укроп, петрушка и сухой орегано тоже подойдут для хорошего греческого вкуса. Вы понимаете, это универсальная повязка. Но, пожалуйста, выбирайте в основном свежие травы и не стесняйтесь удваивать винегрет, если хотите дополнительного аромата.

Попробуйте темный противень для лучшего подрумянивания

Вы, наверное, устали от этой рекомендации, как я все время говорю, но мои темные противни коричневые лучше, чем мои немелованные светлые противни (особенно при высоких температурах), поэтому, если у вас их нет, я рекомендую купить один.Вы можете купить их на Amazon.

Еще мои лучшие рецепты противней, чтобы попробовать

Жареный цыпленок и овощи с винегретом из чеснока и зелени

Это такой легкий вкусный рецепт, который можно добавить в коллекцию! И хотя в нем не используются куриные грудки, вам понравится насыщенный вкус куриных бедер! Это здорово, это сытно и очень ароматно. Чего еще вы могли бы пожелать за ужином?

Порций: 4

Подготовка10 минут

Готовка 25 минут

Готовность через 35 минут

  • 4–5 больших куриных бедерок без кожи и костей, очищенных от лишнего жира
  • 20 унций.молодой красный или желтый картофель, разрезанный на четвертинки или пополам, если очень маленький
  • 10 унций. молодая морковь
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3/4 чайной ложки паприки
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Винегрет
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 1/2 столовой ложки очень мелко измельченной свежей петрушки (из горсти)
  • 1 1/2 столовой ложки очень мелко измельченного свежего базилика (или больше петрушки)
  • 1 столовая ложка очень мелко измельченного свежего орегано (или 1 чайная ложка сушеного)
  • 1 измельченный зубчик чеснока (1 чайная ложка)
  • Разогрейте духовку до 450 градусов.Сбрызните противень с ободком 18 на 13 дюймов, желательно темный, противень с антипригарным покрытием.

  • Положите курицу на верхнюю половину противня, затем положите картофель и морковь на нижнюю половину.

  • Сбрызните все оливковым маслом и перемешайте (курицу и овощи держите отдельно. Я знаю, что их нет на фотографиях, я просто переставил их после жарки).

  • Приправить все луковым порошком, чесночным порошком, болгарским перцем, солью и перцем и перемешать овощи.

  • Переверните курицу и приправьте противоположную сторону солью и перцем.

  • Запекать в предварительно разогретой духовке, пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими, примерно 25-28 минут, при необходимости перемешивая овощи в течение последних 8 минут (мне не нужно было бросать мою, но они были в тени от слишком темное дно, поэтому вам, возможно, придется подбросить).

  • Тем временем для винегрета в небольшой миске смешайте оливковое масло, белый винный уксус, горчицу, петрушку, базилик, орегано, чеснок и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Когда курица и овощи будут обжарены, полейте все винегретом и распределите по курице. Подавать теплым.

  • Источник рецепта: Cooking Classy

Пищевая ценность

Жареный цыпленок и овощи с винегретом из чеснока и зелени

Сумма на порцию

калорий 463 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 161 мг 54%

Натрий 242 мг 11%

г Калий 369 1264 мг% Углеводы 30 г 10%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 5 г 6%

Белок 32 г 64%

Витамин A 10220IU 204%

Витамин C 16.2 мг 20%

Кальций 72 мг 7%

Железо 3,7 мг 21%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Тушеная курица и овощи на одной сковороде

Мы провели эту неделю, уютно устроившись в нашей маленькой хижине в Сандэнсе, штат Юта, . Снег был на полпути к дому, и температура колебалась около 20 градусов. Эти обстоятельства, безусловно, требуют здоровой и комфортной пищи, а что может утешить больше, чем тушеная курица и овощи на одной сковороде?
(Этот пост содержит партнерские ссылки.Я могу получить комиссию с продаж, но ваша цена останется прежней.)

Поговорим о тушении…

Тушение — это метод приготовления, который использует как влажный, так и сухой нагрев: обычно пищу сначала тушат или обжаривают при высокой температуре, а затем готовят в закрытой кастрюле или сковороде при более низкой температуре, пока тушат в жидкости. Тушение дает вам лучшее из обоих миров: красиво подрумяненное мясо и овощи, которые также становятся нежными и ароматными после того, как их тушат в бульоне и вине.Этот бульон и вино тоже образуют красивый соус, правда, это почти как подливка!

Для этого рецепта мы делаем «быстрое тушение»

Это блюдо на одной сковороде я называю быстрым тушением. В нем используется одна и та же техника влажного и сухого нагрева, но все это делается на плите за считанные минуты, а не в духовке часами. Он по-прежнему насыщенный, по-прежнему вкусный, по-прежнему нежный и ароматный, только немного меньше работы и ожидания!

Приготовление этого рецепта без глютена или злаков:

Этот рецепт требует 3 чайных ложки муки.Чтобы приготовить этот рецепт без глютена, используйте вашу любимую муку без глютена. Я рекомендую Jovial Gluten Free Pastry Flour для приготовления GF. Чтобы сделать этот рецепт без зерна, я использую муку из маниоки . Работает очень хорошо!

Более вкусная, чем обычная еда из мяса и картофеля…

Мне нравится идея подавать это элегантное блюдо из мяса и картофеля для небольших званых обедов в холодную погоду. Просто имейте в виду, что когда дело доходит до тушения, вы не должны становиться «слишком большим». Вместо того, чтобы удваивать или утроить этот рецепт и готовить на очень большой сковороде, я предпочитаю готовить 2 рецепта одновременно, но на 2 отдельных сковородах.Просто кажется, что это работает лучше, по крайней мере, для меня.

Рецепт: тушеная курица и овощи на одной сковороде

Советы и то, что вам нужно: Я готовлю эту тушеную курицу в чугунной сковороде 10 12 ″ с крышкой , но вы также можете использовать голландскую печь . Как всегда нужен хороший нож . Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, я рекомендую Jovial Gluten Free Pastry Flour. . Чтобы сделать этот рецепт без зерна, я использую муку из маниоки .

Этот богатый пикантный ужин, приготовленный на одной сковороде, можно приготовить примерно за 30 минут! Чтобы приготовить этот рецепт без глютена, используйте вашу любимую муку без глютена. Чтобы избавиться от зерна, используйте муку из маниоки.

Курс: обед

Ключевое слово: тушеная курица, куриный ужин, без молочных продуктов, без глютена, без зерна

Порции: 2 порции

Автор: Линда Спайкер

  • 10 унции Куриные бедра или грудки без кожи и костей, нарезанные на полоски толщиной 1 дюйм (я рекомендую бедра, так как они получаются более нежными!)
  • 3/4 чайная ложка копченая паприка
  • морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 небольшая органическая красная луковица, очищенная и крупно нарезанная (около 1 стакана)
  • 1 картофель юкон золотой (около 6 унций), очищенный и нарезанный дольками (толщиной 1/2 дюйма)
  • 4 морковь среднего размера, очистить и разрезать на 3-дюймовые кусочки, затем разрезать пополам вдоль
  • 2-3 столовые ложки оливковое масло
  • 3 чайные ложки мука (на ваш выбор, рекомендации без глютена и зерна в сообщении в блоге выше)
  • 2/3 чашка белое вино
  • 1 1/4 чашка куриный бульон
  • 1 чайная ложка свежий тимьян, листья, очищенные от стеблей
  • 1 столовая ложка свежая петрушка, нарезанная, для гарнира

Подготовить и начать готовить курицу

  1. Обильно посыпать куриные полоски паприкой, морской солью и перцем.Нагрейте 10-12-дюймовую сковороду на сильном огне в течение 60 секунд, в горячем состоянии добавьте 2 столовые ложки оливкового масла (достаточно, чтобы покрыть дно сковороды). Дайте маслу нагреться 60 секунд.

  2. Добавьте куриные полоски в сковороду, увеличьте огонь до среднего / сильного, готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета, но не до готовности. Вынуть из кастрюли, поставить на тарелку

    .
  3. Пока курица готовится: Лук, картофель и морковь почистить и нарезать.Отложите в сторону.

  4. Добавить в сковороду лук и морковь, варить 2–3 минуты. Добавьте картофельные дольки. Посыпать морской солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, в течение 10 минут , пока овощи не станут мягкими, а края не станут слегка золотистыми.

  5. Положите овощи на край сковороды, всыпьте в сковороду муку и перемешивайте в течение одной минуты, часто помешивая. Затем добавьте вино, бульон и курицу. Перемешать, нагреть и довести до кипения.

  6. После закипания убавьте огонь (убавьте, но продолжайте кипеть), накройте крышкой и готовьте еще 10–12 минут или пока овощи не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой, но все еще немного твердыми. Пока готовятся курица и овощи, приготовьте тимьян и петрушку.

  7. Выключите нагрев. Добавьте в сковороду листья тимьяна, закройте крышкой и дайте блюду «отдохнуть» несколько минут.

  8. Украсить петрушкой, подавать.Не забудьте перелить этот восхитительный соус сверху!

МОГУ ЛИ Я ПРОСИМ ОБРАБОТКУ?

Жареная курица и овощи в духовке

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

Этот рецепт жареного цыпленка и овощей в духовке вам обязательно понравится! Не знаю, как вы, но я всегда ищу полезные рецепты из курицы и овощей, которые не требуют тонкой подготовки или уборки.А это противень с курицей и овощами в духовке? Это просто еда. На приготовление всего 10 минут, а затем запекаются обжаренные куриные бедра и овощи без костей, а это не требует от вас никаких усилий.

Быстрые и легкие обеды из курицы — наш главный продукт. Мне нравится, как легко их приготовить и превратить в полезную еду.

Куриные бедра — это смесь светлого и темного мяса с тонким вкусом, и если они вам нравятся так же, как и я, вы также захотите попробовать мои бальзамические куриные бедра, сливочно-чесночные куриные бедра и хрустящие запеченные в духовке куриные бедрышки.И сочетать их с жареными овощами? Даже лучше.

Как приготовить курицу и овощи в духовке

Это почти так же просто! Вот как запечь курицу с овощами в духовке (быстро!):

  • Приправить курицу. Выложить курицу одним слоем на подготовленный противень и смазать оливковым маслом. Посыпать итальянской приправой, болгарским перцем, чесночным порошком, солью и перцем.

  • Приправы для овощей. Смешайте овощи с большим количеством масла и приправ. Перемешайте, чтобы покрыть.

  • Объедините на противне. Выложите овощи одним слоем вокруг курицы.

СОВЕТ. Убедитесь, что курица и овощи уложены в один слой, и они будут готовиться равномерно. и их можно хорошо прожарить, а не готовить на пару. Не кладите овощи на курицу и не кладите их слишком много.

  • Жаркое из курицы и овощей в духовке. По прошествии некоторого времени запекания переверните овощи наполовину так, чтобы другая сторона касалась сковороды, и продолжайте жарить, пока овощи не станут золотисто-коричневыми, а курица не прожарится.

СОВЕТ. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность курицы. Готово, когда температура достигает 165 градусов. Но если курица очень сочная, ее можно вынуть на пару градусов раньше, если потом дать ей постоять 5 минут, так как за это время она поднимется на несколько градусов.

Часто задаваемые вопросы о жареной курице и овощах в духовке

Можно ли вместе запекать курицу и овощи?

Как видите, абсолютно! Ключ состоит в том, чтобы сочетать куски курицы и овощи, приготовление которых займет примерно столько же времени. Я проделал эту работу для вас в этом рецепте жареной курицы и овощей. 😉

Могу ли я использовать разные овощи?

Да, такие рецепты полезных блюд из курицы и овощей, как этот, довольно гибкие.

Однако не забывайте учитывать время приготовления.Я выбрал овощи, которые будут готовиться одновременно с курицей: брокколи, цветная капуста, кабачки, перец и лук, как показано ниже. Но не стесняйтесь выбирать другие овощи с низким содержанием углеводов, если хотите.

СОВЕТ. Вам нужен совет, какие овощи будут готовиться быстрее или медленнее? У меня есть сравнение в рамках моего универсального руководства по жареным овощам.

Можно ли использовать куриную грудку?

Да, можно. Однако время запекания займет меньше времени, поэтому овощи могут немного подрумяниться.

Можно ли использовать куриные бедра на кости?

Да, можно. Время запекания займет больше времени, поэтому нарежьте овощи на более крупные кусочки, чтобы они не пережарились к тому времени, когда куриные бедра будут готовы.

Можно ли использовать целую курицу?

Нет, извините, по крайней мере, вместе с этими овощами. Жарка курицы займет слишком много времени, поэтому овощи будут пережарены. Если вы хотите приготовить целую курицу, попробуйте вместо нее целую курицу в медленном огне (скоро у меня появится рецепт жареной курицы в духовке) и приготовьте отдельно запеченные в духовке овощи.

Можно ли приготовить еду на листе с курицей и овощами?

Да, полезные рецепты запеченной курицы и овощей идеально подходят для приготовления еды. Они хорошо разогреваются, так что это отличный вариант. (См. Примечания ниже по приготовлению и хранению.)

Жареные куриные бедра и овощи без костей Инструкции по хранению

Сможете ли вы продвинуться вперед?

Да, это блюдо можно приготовить заранее. Он очень хорошо хранится и разогревается.

Как хранить жареные куриные бедра и овощи:

Храните их в холодильнике 3-5 дней.

Можно ли их заморозить?

Да, вы также можете заморозить жареные куриные бедра и овощи без кожи и костей в течение 2–3 месяцев. Однако они так быстро готовятся, что я обычно предпочитаю делать их свежими.

Как разогреть запеченную курицу и овощи:

Разогрейте курицу и овощи в духовке при температуре 350 градусов F или в микроволновой печи, пока они не прогреются.

Что подавать с запеченной курицей и овощами

Не знаете, что есть с курицей и овощами? Вот несколько хороших вариантов:

При этом вам не нужно ничего добавлять! Прелесть этих жареных куриных бедер и овощей в том, что они сами по себе могут быть полноценным обедом на одной сковороде с низким содержанием углеводов.

Больше полезных рецептов с курицей и овощами

Если вам нравится этот рецепт жареной курицы и овощей в духовке, вы можете также насладиться некоторыми из этих рецептов здоровой курицы с овощами для легкого ужина:

  • Очень большой противень — Идеальный размер для жареной курицы и овощей. Все умещается, не теснясь, плюс качество отличное.
  • Термометр мгновенного считывания — Сверхбыстрое считывание показаний означает отсутствие переваривания.Это самый простой способ узнать, готовы ли ваши куриные бедра и овощи в духовке.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Жареный цыпленок и овощи в духовке

Жареный цыпленок и овощи в листовой печи — это легкий и полезный ужин всего за 35 минут! Эти запеченные в духовке куриные бедра и овощи без костей восхитительны, ароматны и очень просты.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 градусов C). Выстелите очень большой противень пергаментной бумагой или фольгой.

  2. Выложите куриные бедра в один слой на противне. Смажьте оливковым маслом и посыпьте итальянской приправой, перцем, чесночным порошком, солью и перцем, чтобы приправить с обеих сторон.

  3. В большой миске смешайте овощи с оставшимися 1/4 стакана оливкового масла и оставшимися приправами. Перемешайте, чтобы покрыть.

  4. Выложите овощи одним слоем вокруг (но не поверх) курицы.

  5. Запекать в духовке 15 минут. Перемешайте овощи так, чтобы разные стороны соприкасались со сковородой, затем запекайте еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми, а курица не прожарится.

Читатели, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 2 жареных куриных бедра без костей + 1 чашка овощей

Видео, показывающее, как приготовить жареный цыпленок и овощи:

Нажмите здесь чтобы перейти к видео по этому рецепту — оно находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить жареный цыпленок и овощи!

Пищевая ценность

Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 503

Жиры 30,5 г

Белки 46,7 г

Всего углеводов 10,4 г

Чистые углеводы 6,7 г

Клетчатка 3,7 г

Сахар 4,8 г

Факты о питании предоставляются в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Голландская куриная грудка (с овощами и картофелем)

Поделиться — это забота!

Нежная куриная грудка, запеченная в голландской печи, с овощами и картофелем, простое блюдо в одной кастрюле, которое можно подать через час.

Эта голландская куриная грудка с картофелем, запеченная в духовке, — одно из наших любимых осенних блюд.Это быстро, дешево, удобно и всем это нравится! Что не нравится? Курица сочная, картофель нежный, а небольшой соус, окружающий все, просто восхитителен!

Попробуйте размять картофель на тарелке вилкой, чтобы он смешался с соусом и частями овощей. Так хорошо! И это всегда напоминает мне детство.

Я люблю свою голландскую печь. У меня есть несколько горшков разных форм и размеров, и я их много использую. Очень нравится! Попробуйте, например, грудку индейки, курицу Яссу или тушеную свинину со шпинатом.Или любой другой рецепт тушеного мяса, найденный в блоге, все они могут быть приготовлены в такой посуде.

А можно попробовать чугунную куриную грудку или бедра. Или приготовьте целую курицу в голландской духовке.

Что такое голландская печь?

Толстая и тяжелая кастрюля с плотно закрывающейся крышкой. Это могут быть предварительно закаленные чугунные горшки или они могут быть покрыты эмалью. Также они известны под названием запеканки или кокотки.

Они бывают разных форм, размеров и цветов, например, овальной формы, которые идеально подходят для жаркого.Или круглые, которые отлично подходят для приготовления супа или выпечки хлеба. Неглубокие и широкие — лучше всего использовать при приготовлении тушеного мяса или гуляша. (Все партнерские ссылки Amazon).

Можно ли приготовить это блюдо в другой кастрюле?

Конечно, голландская печь — идеальный выбор для такого тушеного мяса, но подойдет любая широкая сковорода с толстым дном.

Что вам нужно?

Куриная грудка:

  • Грудки среднего размера.Те, которые я покупаю, обычно весят от 160 до 200 г / 5,6-7 унций. В этом случае времени приготовления должно хватить примерно на 20-25 минут.
  • Если куски больше, дайте им больше времени.
  • Если куски меньше, готовьте овощи и картофель еще немного перед тем, как положить сверху мясо. Дополнительного времени для приготовления картофеля от 5 до 10 минут должно хватить.
  • Чтобы проверить, прожарилось ли мясо насквозь (для птицы розовый не допускается), проткните его зубочисткой в ​​самую толстую часть, сок должен вытечь.
  • Или проверьте внутреннюю температуру термометром для мяса, она должна быть 75 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту.

Овощи: картофель, перец, морковь, лук и чеснок. И некоторые травы, такие как сушеный / свежий розмарин и свежая петрушка.

Как сделать?

  • Подготовить все овощи. Положите лук отдельно от всего остального, потому что вам нужно сначала его приготовить.
  • Смешать специи и натереть полученной смесью мясо.
  • Готовьте курицу в голландской духовке до золотистого цвета, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Удалять. (1)
  • Добавьте в кастрюлю еще немного масла и лук. Варить около 2 минут. (2)
  • Добавьте оставшиеся овощи, розмарин и одну порцию бульона. Хорошо перемешайте, не забудьте очистить дно кастрюли. (3)
  • Готовьте осторожно в течение 5 минут, картофель и морковь нужно приготовить заранее. Как упоминалось выше, если ваши кусочки курицы меньше моих, готовьте овощи примерно 10 минут, прежде чем добавлять мясо.(4)
  • Добавьте оставшийся бульон и уложите грудки поверх овощей. Накройте крышкой и тушите около 20 минут, пока картофель не станет мягким, а курица не прожарится. (5)
  • Выньте грудки из кастрюли и дайте соусу осторожно вариться без накрытия в течение примерно 5 минут или пока соус не загустеет и не станет довольно глянцевым.
  • Подавать, посыпав петрушкой. (6)

Что с ним подавать?

Я люблю подавать куриную грудку (или любое тушеное мясо) по-голландски с маринованными овощами, такими как огурцы, зеленые помидоры или кабачки.Но любые другие соленья, которые вам нравятся, великолепны!

В противном случае приготовьте зеленый салат, салат из помидоров и лука или подавайте с тушеными или жареными овощами, такими как брокколи, брюссельская капуста или цветная капуста.

Можете ли вы разогреть остатки?

Определенно. Сделайте это на среднем или слабом огне, осторожно помешивая несколько раз, пока курица снова не станет горячей.

Чтобы упростить задачу, нарежьте оставшееся мясо и смешайте его с картофелем и овощами. Таким образом, разогрев будет происходить быстрее.

Еще рецепты голландской духовки

Бальзамик из говядины

Яблочное тушеное мясо с говядиной

Приготовленная в духовке окорочка из индейки

Рагу из кролика

Тушеная говядина в красном вине

Состав

  • 750 г картофеля
  • 1 большой красный болгарский перец (около 250 г)
  • 4 средних моркови (около 250 г / 8.8 унций)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • ¾ молотого перца чайной ложки
  • ¾ чайной ложки мелкой морской соли
  • ¼ черного перца чайной ложки
  • 4 куриные грудки (около 180 г)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • около 250 мл / 8.5 жидких унций / 1 чашка куриного бульона
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Очистите картофель и нарежьте кубиками примерно 3 см. Очистите и нарежьте кубиками красный перец и морковь. Чеснок мелко нарезать. Отложите все в сторону. Лук мелко нарезать и отложить отдельно от предыдущих овощей.
  2. Смешать муку, перец, соль и перец.Натрите этой смесью куриные грудки.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой (широкой и неглубокой) голландской печи или другой большой кастрюле с толстым дном. Положите курицу в кастрюлю и готовьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Вынуть из кастрюли.
  4. Добавьте в сковороду вторую столовую ложку масла. Готовьте лук около 2 минут, часто помешивая. Добавьте остальные подготовленные овощи и 1 порцию бульона. Перемешайте и соскребите дно сковороды. Варить около 5 минут.
  5. Добавьте оставшийся бульон и розмарин. Размешайте как следует. Уложите курицу поверх овощей, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20-25 минут или пока картофель не станет мягким и курица не прожарится. Внутренняя температура мяса должна быть 75 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту (розовый цвет не допускается). Вынуть курицу из кастрюли.
  6. Увеличьте огонь до среднего и взбивайте соус в течение 5 минут или пока он не загустеет. Отрегулируйте вкус солью и перцем и посыпьте петрушкой.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на приём: Калорийность: 508 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 104 мг Натрий: 619 мг Углеводы: 54 г Волокно: 7 г Сахар: 7 г Белки: 45 г

Информация о питании не всегда точна.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *