Баклажаны на сковороде гриль рецепт с фото
Баклажаны на сковороде гриль
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 25 мин PT25M
Готовить на сковороде гриль легко, а блюдо получается вкусным и эффектным на вид. Отличный вариант не только для семейного ужина, но и посиделок с родными или друзьями. Когда пожаловали незапланированные гости, практически не займет времени порезать быстренько баклажаны и обжарить их на чудо-сковородке…
Итак, начинаем готовку.
И начинаем мы с очищения от шелухи зубчиков чеснока. После зубчики режем мелко ножом. Моем под проточной водой зелень, промокаем влагу бумажным полотенцем, затем зелень рубим.
Баклажаны хорошо моем под проточной водой, после чего обсушиваем лишнюю влагу при помощи кухонного бумажного полотенца. Баклажаны лучше брать довольно тонкие. Отрезаем хвостики, а потом режем овощи на кружочки толщиной примерно 0,5 сантиметра.
Держать в соли, спасаясь от горчинки, баклажаны не нужно — сейчас на продажу выращиваются сорта, которые не горчат. Но если вдруг попался горький баклажан, то присыпаем кружочки солью, оставляем на 10 минут, а после промываем проточной водой и снова обсушиваем бумажными полотенцами.
Смазываем подготовленные кружочки баклажанов растительным маслом. Взять можно оливковое масло или подсолнечное без запаха. После сбрызгиваем баклажаны лаймовым соком (можно заменить на лимонный), натираем чесноком.
Посыпаем баклажаны любыми подходящими специями (можно использовать готовую смесь для овощей). Очень хорошо к баклажанам подойдет, например, сванская соль — известная грузинская приправа. В случае ее использования соли к баклажанам добавлять уже не нужно. Выбраны другие специи? Добавляем к овощам немножко соли (если овощи выдерживались в соли, это делать или не нужно или ориентируемся на собственный вкус).
Разогреваем сковородку гриль на среднем огне. Когда она хорошо нагреется, выкладываем на нее кружочки баклажанов и обжариваем в течение 4-5 минут. После переворачиваем баклажаны и с другой стороны обжариваем еще 4-5 минут. Готовые баклажаны выкладываем на красивую тарелку. Жарим баклажаны частями, пока все кружочки не будут готовы.
Подаем горячими, присыпав зеленью. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Гарниры к блюдам как делать
Вторые горячие блюда рецепты фото
На сковороде гриль
Блюда без лука вкусные рецепты
Баклажаны быстро
Жареные баклажаны с фото пошагово
Второе быстро и вкусно с фото пошагово
Гарнир к курице
Гарнир к мясу пошаговые рецепты с фото
Жареные баклажаны с чесноком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд быстро просто
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Сок лайма — 10 ккал/100г
Баклажаны на сковороде-гриль — рецепт с фото пошагово
29 июля 2019 2 5315 2
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр. :
106 ККал
Время приготовления:
10 мин.
Сложность:
Простой
Сочную овощную закуску в летнее время можно создать из баклажанов, обжаренных на сковороде-гриль. Такой гарнир идеально сочетается с отварным мясом, курицей, индейкой, соусами и дипами, нежирным майонезом или сметаной.
Готовится блюдо в течение нескольких минут, но перед этим нужно замариновать баклажанную нарезку в растительном масле с приправами/пряностями. Так как баклажаны впитывают в себя жир, маринование проводите непосредственно за 5 минут до начала обжаривания.
В настоящее время буквально все сорта этих овощей выращиваются без горечи внутри, а значит не нужно их дополнительно вымачивать в воде. Если вы – противник добавления масла, то просто сбрызните баклажаны соевым соусом.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Баклажан
2 шт.
Масло растительное
4 ст.л.
Тимьян сушеный
1 ч.л.
Соль
4 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 7
Овощи промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон каждого из них. Нарежьте баклажаны шайбами, толщиной не менее 0,5 см.
Выложите нарезку в глубокую емкость: салатник либо миску. Присыпьте солью, молотым черным перцем и сушеным тимьяном. По желанию вы можете заменить последний розмарином, орегано, молотым кориандром, или использовать другие специи по своему вкусу.
Шаг 3 из 7
Влейте растительное масло. В идеале – оливковое холодного отжима. Перемешайте нарезку в емкости.
Можно пропустить этот шаг и прогреть масло непосредственно в сковороде, влив его туда после прогревания самой посуды.
Шаг 4 из 7
Тщательно прогрейте сковороду-гриль и выложите на нее ломтики баклажанов. Обжаривайте примерно 1-2 минуты на сильном нагреве, чтобы на них отчетливо были видны красочные параллельные узоры.
Не выкладывайте нарезку в непрогретую сковородку, так как баклажаны впитают в себя все масло и подгорят.
Шаг 5 из 7
Спустя указанное время переверните с помощью вилки или лопатки кружочки овощей на другую сторону и обжаривайте такое же количество времени.
Шаг 6 из 7
Выстелите тарелку бумажным полотенцем или салфеткой, выложите на нее обжаренные баклажаны, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 7 из 7
После чего переместите их на тарелку, присыпьте измельченной свежей зеленью и подайте к столу с соусом, например – чесночным.
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Самый полезный хлеб по мнению диетологов и врачей 7 продуктов, которые нельзя сочетать с алкоголем: не закусывайте ими!
Другие подборки
Баклажаны на гриле (Как приготовить)
Перейти к рецептуРасчетное время чтения: 3 минуты
Баклажаны на гриле очень вкусны и их легко приготовить на сковороде-гриль. Это простой, минимально приправленный способ приготовить баклажаны на ужин, обед или любое другое блюдо. (веганский, без глютена)
Содержание
- Баклажаны на гриле
- Приправа для баклажанов
- Ингредиенты
- Кухонные принадлежности
- Последние сообщения
Баклажаны, приготовленные на гриле
Всем привет! Вы ищете легкий гарнир для ужина или для обеда?
Или, может быть, вы просто хотите узнать один из лучших способов приготовления баклажанов на плите — попробуйте этот Баклажан на гриле !
Мы выращивали баклажаны в нашем саду (включая баклажан на этих фотографиях!), и этот рецепт баклажанов на гриле является одним из моих «садовых» рецептов.
Сезон баклажанов
Баклажаны доступны в продуктовом магазине круглый год, однако здесь, в Нью-Джерси, у них есть вегетационный период с 10 июля (начало), с 20 июля по 30 сентября и не позднее 15 октября или убийственный мороз.
Мы собрали свой урожай в Сентябрь .
Ингредиенты
- 1 средний баклажан, вымытый, без плодоножки, нарезанный ломтиками и с кожурой
- 1-2 чайные ложки обычного оливкового масла, плюс еще, если необходимо
- 1/4 ч.
- Сковорода-гриль ⇐ обязательно для этого рецепта!
Последние сообщения
Ингредиенты
- 1 средний баклажан, вымытый, без плодоножки, нарезанный со шкуркой на
- 1-2 чайные ложки обычного оливкового масла, плюс больше, если необходимо
- 1/4 чайной ложки кошерной соли или количество по вкусу
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца или количество по вкусу
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в сковороде-гриль на среднем огне, пока масло не станет теплым. Убедитесь, что план равномерно покрыт
- Добавьте ломтики баклажанов в масло и разложите ломтики так, чтобы они приготовились равномерно. Готовьте по паре минут с каждой стороны или пока баклажаны не подрумянятся со следами от гриля. Снимите с огня и подавайте, наслаждайтесь!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. #CommissionsEarned #ad
Набор кухонных принадлежностей Calphalon из 5 нейлоновых кухонных принадлежностей
Поварской нож Victorinox Fibrox Pro, 8-дюймовый поварской FFP
Набор мерных чашек и ложек из золота Homestia из нержавеющей стали 8 PIECE для сухих и жидких ингредиентов Выгравированные размеры Тяжелая посуда для выпечки и приготовления пищи
Lodge 12-дюймовая квадратная чугунная сковорода-гриль. Ребристая 12-дюймовая квадратная чугунная сковорода-гриль с двумя ручками.
Двусторонняя разделочная доска Gorilla Grip Original (3 шт.), не содержит бисфенола-А, можно мыть в посудомоечной машине, канавки для сока, большие и толстые доски, удобная ручка, непористая, очень большая, кухонная (набор из трех штук: черный)
Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 2 ломтикаКоличество на порцию: Калории: 139Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 0 мг Натрия: 160 мг Углеводов: 25 г Волокна: 7 г Сахаров: 9 г Белков: 2 г
- Этот пост с рецептом был впервые опубликован 29 сентября 2020 г. и обновлен и переиздан 15 октября 2022 г. 2 Владелец Life’s Little Sweets
Сара — архитектурный дизайнер превратился в маму, работающую дома. Она живет в Нью-Джерси через Новую Англию и Нью-Йорк со своим мужем и тремя детьми до 8 лет. Она любит дизайн, творчество и проводит время с семьей и друзьями. Она любит проверять местные предприятия, есть и быть частью местной фермы за столом.
Последние сообщения от Sara Maniez (посмотреть все)
Жареные баклажаны с гремолатой — Девушка и кухня
Главная / Рецепты / Приготовление на гриле / Полезные детские баклажаны, обжаренные на сковороде с гремолатой
Приготовление на гриле, здоровое, кето и с низким содержанием углеводов, без мяса, гарниры
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот невероятно простой и вкусный рецепт приготовления баклажанов готовится всего за 15 минут! Тонко нарезанный баклажан смазывают чесноком и зеленью после деликатного обжаривания на сковороде. Это правильный гарнир!
У меня были отношения любви и ненависти с баклажанами. Я очень любил его в салатах и в качестве основного ингредиента пармезана из баклажанов… но на этом все. Обычный баклажан на гриле мне никогда не подходил. Я так и не понял, о чем вся эта суета.
Россияне вообще большие любители баклажанов. Тем не менее, его обычно смазывают или фаршируют майонезом и, возможно, морковью, укропом и другими случайными ингредиентами, которые, на мой взгляд, абсолютно ничего не делают для рецепта. Даже когда я пишу это, моя верхняя губа скривилась от отвращения. Пожалуйста, поймите, это не значит, что я не люблю майонез, или морковь, или укроп, просто я не считаю, что все это нужно смешивать в одну жирную и кремообразную смесь и намазывать на влажные ломтики баклажанов.
Итак, несколько недель назад, когда я был в гостях у подруги в канун Нового года, и она упомянула, что ее мама собирается приготовить ее фирменные баклажаны в качестве одного из вегетарианских блюд, которые я могу есть… Я знал, что умру с голоду.
Обычно я ненавижу ошибаться… но на этот раз я был так рад, что ошибся. Ее мама приготовила очень деликатно обжаренные детские баклажаны, а затем добавила немного сырого чеснока. Я свернула одну, положила в рот и сразу влюбилась. Они были нежными, края были хрустящими, а смесь чеснока и трав была именно тем, что нужно этому простому баклажану. Как оказалось, эта смесь трав была не чем иным, как классической гремолатой, по сути, причудливым способом сказать «растирание трав».
Когда я на днях воссоздал этот рецепт дома, хабы не могли нарадоваться и заставили меня поклясться никому не говорить, что он ел веганскую пищу. Упс.
Самое приятное то, что этот веганский и сверхчистый рецепт детского баклажана идеально вписывается в планы чистого питания моего и центра, когда мы готовимся к нашему отпуску на День святого Валентина на Сен-Мартене. (Я знаю, что мне повезло) Чистые и простые вкусы в этом рецепте не только вкусны, но и полезны для вас. Целый молодой баклажан содержит всего 65 калорий и обязательно наполнит желудок и порадует вкусовые рецепторы! Так что наполняйте сколько угодно, потому что нет никакой вины в том, чтобы пожирать этих младенцев!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Полезные детские баклажаны, обжаренные на сковороде с чесноком и травами★★★★★
5 из 4 отзывов
- Автор: Мила Фурман
Описание
Этот невероятно простой и вкусный рецепт баклажанов готовится всего за 15 минут! Тонко нарезанный баклажан смазывают чесноком и зеленью после деликатного обжаривания на сковороде.
- 4 маленьких баклажана, нарезанных тонкими ломтиками (толщиной около 1/2 дюйма*)
- 6 зубчиков чеснока (мелко измельчить на микроплане)
- 3 ст.л. нарезанной петрушки
- цедра 1/2 лимона
- щепотка или более хлопьев красного чили
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Спрей для сковороды со вкусом веганского масла
- соль и перец по вкусу
border-color secondary-color.background-color»/>- В небольшой кастрюле смешайте оливковое масло, чеснок, петрушку, лимонную цедру и хлопья чили. Нагрейте на медленном огне, чтобы масло наполнилось ароматом. Это займет всего 5 минут или около того, очень важно, чтобы смесь не кипела, иначе вы рискуете сжечь чеснок. №
- Нагрейте большую сковороду или сковороду* на среднем огне и распылите спрей для сковороды.
- Разложите ломтики баклажанов так, чтобы они не накладывались друг на друга и могли равномерно приготовиться. Приправить солью и перцем. №
- Через 3-4 минуты переверните на другую сторону и приправьте другую сторону солью и перцем. Варить 3 минуты.
- С помощью кулинарной кисточки или ложки нанесите гремолату.
- Подавать немедленно.
Примечания
1. Вы также можете использовать японские или обычные баклажаны. Я просто обожаю детские баклажаны, и на этой неделе они поступили в продажу в продуктовом магазине.