Грудка куриная с картошкой в фольге: Куриная грудка с картошкой в духовке: рецепт от 8 Ложек

Картофель с куриными грудками запеченный в духовке с травами и оливковым маслом в пакете для запекания. Диетический рецепт

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

Куриные грудки в пакете в отличие от отварных получаются мягче и сочнее. Мясо прям отделяется кусочками, получается нежным. Отличный вариант для диетического ужина. Свежие или сушеные травы в сочетании с картофелем и крупной солью придадут аппетитности. Блюдо получается очень легким, поэтому что в нем почти нет насыщенных жиров.

Поэтому для сытости и баланса можно его есть в прикуску с салом, беконом или дополнить овощами, тушеными на кокосовом масле. Оно является прекрасной альтернативой животным насыщенным жирам. Тогда блюдо получится сбалансированным.

Ингредиенты для приготовления Нежные сочные куриные грудки с тимьяном, картофелем и оливковым маслом в духовке

Набор продуктов на 4 порции.

  • Картофель 0,5 кг
  • Куриные грудки 2 шт.
  • Травы, соль и специи по вкусу
  • Оливковое масло первого отжима 2 столовые ложки
  • Пакет для запекания 1 шт.

Запеченные в духовке куриные грудки с картофелем в пакете — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного Нежные сочные куриные грудки с тимьяном, картофелем и оливковым маслом в духовке по шагам.

Шаг 1:

Картофель очищаем от кожуры, моем в проточной воде.

Шаг 2:

Нарезаем пополам или на четвертинки, посыпаем специями и травами. Я использую итальянскую смесь. Поливаем оливковым маслом первого отжима.

Шаг 3:

Куриные грудки моем и сушим бумажным полотенцем.

Шаг 4:

Посыпаем травами, специями и оливковым маслом.

Шаг 5:

Помещаем картошку с курицей в специальный пакет для запекания. Туда же здорово добавить веточки розмарина или тимьяна. Завязываем и отправляем в духовку на 40 минут. Во время приготовления пакет будет надуваться, поэтому важно чтобы от пакета сверху было достаточно места чтобы он не порвался. Готовить лучше при средней температуре 180-190 градусов. Сам пакет лучше поместить в форму, например в стеклянную.

Шаг 6:

Вынимаем наш вкусный пакет из духовки и наслаждаемся диетическим легким блюдом. Приятного аппетита!

Калорийность Нежные сочные куриные грудки с тимьяном, картофелем и оливковым маслом в духовке

Энергетическая ценность Нежные сочные куриные грудки с тимьяном, картофелем и оливковым маслом в духовке на порцию 100 гр.

  • Калорийность 65.6 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 6.4 гр.
  • Жиры 0.6 гр.
  • Углеводы 9.1 гр.

Нежная куриная грудка с картошкой и сыром запеченная в духовке

Главная » Мясо » Курица и птица

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-8 шт.
  • Куриное филе – 2-3 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Томаты – 2-3 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

  • 1 стакан (ст.) — 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
  • 1 столовая ложка — 15 мл.
  • 1 чайная ложка — 5 мл.
  • 1 фунт — 453,592 грамм.
  • 1 унция — 28 грамм.
  • 1 дюйм — 2,54 сантиметр.

60время
готовки

6количество
порций

сложность рецепта: Среднее


Пищевая ценность одной порции:

Калории 100,

Новые рецепты:

Нежная куриная грудка, запеченная в духовке с томатами и сыром, а также с картошкой и сочным репчатым луком – это просто что-то потрясающее! Секретный ингредиент блюда – кефир для маринования грудки, который прекрасно размягчает мясо. А чтобы придать этому угощению еще более аппетитный аромат, приправьте его свежими, душистыми специями для курицы и рубленым чесноком.

Способ приготовления:

Куриное филе нарежьте на порционные кусочки, каждый кусочек можно немного отбить.

В кусочки курицы хорошо вотрите соль и душистые приправки по вашему вкусу, а также чеснок, мелко нарубленный или пропущенный через пресс.

В глубокую миску выложите мясо с чесноком и приправами, а затем залейте все стаканом кефира – кефир должен полностью покрыть мясо, поэтому его может потребоваться и больше, если у вас много мяса. Оставьте мясо мариноваться в кефире минимум на час, но лучше и на два часа. Миску с мясом поместите в холодильник, если в кухне жарко.

Картофель нарежьте порционными кусочками, можно – кружками или дольками.

Подсолите, поперчите картофель по вашему вкусу, перемешайте с растительным маслом. Можно присыпать картофель и свежим рубленым или сухим чесноком.

Лук нарежьте полукольцами, а томаты – тонкими дольками.

Форму для запекания или противень смажьте небольшим количеством растительного масла, сверху выложите слой картофеля.

На картофель выложите полукольца лука.

На лук – замаринованное куриное филе (обмывать от излишков кефира филе не нужно, достаточно лишь хорошо обтереть).

Напоследок покройте курочку слоем из томатных долек.

В последнюю очередь присыпьте блюдо тертым сыром и, а можно еще и обмазать оставшимся от маринования кефиром.

Запекайте курицу с картофелем в духовке, разогретой до 200 градусов не менее 45-60 минут (проверяйте готовность блюда по готовности картофеля). Во время запекания снизьте огонь до 190 градусов, чтобы блюдо не пригорело.

Готовое мяско птички с картошечкой под ароматной сырно-томатной корочкой подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пакетики из куриной фольги Cheesy Ranch

Сохранить рецепт

Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Пакетики из куриной фольги Cheesy Ranch очень легко приготовить заранее, их можно приготовить на гриле, в духовке, и они отлично подходят для походов, пикников и барбекю!

Пакеты из фольги, также известные как обеды из фольги, идеально подходят для летнего обеда. Вы собираете их заранее и готовите, когда будете готовы. Их можно готовить в духовке, на гриле или даже на открытом огне, что делает их идеальными для кемпинга. А вы знаете те грили в парке? Они идеально подходят и для них! Этот рецепт действительно все о соусе хотя. Этот ароматный ранч-соус делает мясо нежным и придает приятный аромат как курице, так и овощам. А кто не любит ранчо? Это классическое сочетание вкусов не просто так.

Варианты овощей для пакетиков из куриной фольги Cheesy Ranch:

Этот рецепт также легко адаптируется для привередливых едоков. Вы можете смешивать и сочетать овощи по своему вкусу. Главное — убедиться, что используемые овощи нарезаны на кусочки, которые могут полностью приготовиться за отведенное время приготовления. Возможные варианты:

  • Брокколи (мелко нарезанная)
  • Картофель (мелкими кубиками или тонко нарезанный)
  • Цуккини
  • Грибы
  • Болгарский перец
  • Красный лук
  • Спаржа (тонкая)
  • Целые зубчики чеснока

Картофельные дольки:

Красный и золотистый картофель с тонкой съедобной кожицей лучше всего подходит для упаковки в фольгу. При использовании картофеля обязательно нарежьте его на мелкие кусочки (менее 1/2 дюйма), чтобы они готовились с той же скоростью, что и курица. В качестве альтернативы, вы также можете нарезать их тонкими ломтиками. Если вы оставите кусочки картофеля слишком большими, у вас останется часть хрустящего и сырого картофеля, а это никому не нравится.

Инструкции по приготовлению пищи у костра:

Поместите на раскаленные угли и готовьте в течение 20-30 минут, перевернув один раз на полпути, пока мясо не будет готово, а овощи не станут мягкими.

Инструкции по хранению и разогреву:

Храните любые остатки в герметичном контейнере или в куске фольги, если он все еще цел, в холодильнике до 5 дней. Удалите из фольги, если используете для хранения, и разогрейте в микроволновой печи с шагом 30 секунд, пока не прогреется, примерно 90 секунд.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие вкусные летние рецепты:

  • Персиковый коблер в голландской духовке
  • Чугунный перец чили
  • Лучшие овощи на гриле
  • Простая курица-гриль 900 24
  • Легкие маринованные кебабы из говядины

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел расскажет вам о каждом шаге этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Пакетики из куриной фольги Cheesy Ranch очень легко приготовить заранее, их можно приготовить на гриле, в духовке, и они отлично подходят для походов, пикников и барбекю!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей и без кожи
  • 3/4 фунта красного картофеля, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 нарезанной кубиками красной луковицы
  • 2 чашки соцветий брокколи
  • 1/4 чашки соуса ранч
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 ч. примерно 14×18 дюймов каждый. На каждый кусок фольги выложите по 1 кусочку курицы. Разложите картофель, красный сладкий перец, лук и брокколи по пакетам из фольги и положите рядом с курицей.

  • В небольшой миске смешайте соус ранч, оливковое масло, вустерширский соус, соль, перец, сахар и лимонный сок. Равномерно полейте смесью каждый пакет из фольги.

  • Посыпьте курицу и овощи сыром пармезан. Заверните пакеты из фольги, чтобы закрыть.

  • Духовка: 375 градусов, 35-40 минут; Гриль: 400 градусов, 20-25 минут.

Калорийность: 385 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 32 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 892 мг | Калий: 1124 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1355 МЕ | Витамин С: 90,6 мг | Кальций: 191 мг | Железо: 2,2 мг

Блюдо: Ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: Пакеты из фольги с курицей Ранч

Save Recipe

Cheesy Ranch Chicken Foil Packs очень легко приготовить заранее, его можно приготовить на гриле, в духовке, и он отлично подходит для походов, пикников и барбекю!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 3/4 фунта красного картофеля, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной кубиками
  • 2 стакана соцветий брокколи
  • 1/4 стакана соуса ранч
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовых ложки вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 ч. кусочки алюминиевой фольги размером примерно 14×18 дюймов каждый . На каждый кусок фольги выложите по 1 кусочку курицы. Разложите картофель, красный сладкий перец, лук и брокколи по пакетам из фольги и положите рядом с курицей.

  • В небольшой миске смешайте соус ранч, оливковое масло, вустерширский соус, соль, перец, сахар и лимонный сок. Равномерно полейте смесью каждый пакет из фольги.

  • Посыпьте курицу и овощи сыром пармезан. Заверните пакеты из фольги, чтобы закрыть.

  • Духовка: 375 градусов, 35-40 минут; Гриль: 400 градусов, 20-25 минут.

Калорийность: 385 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 32 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 892 мг | Калий: 1124 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1355 МЕ | Витамин С: 90,6 мг | Кальций: 191 мг | Железо: 2,2 мг

Курс: ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: Пакеты из фольги с курицей ранчо

Пакет из фольги, натертая курица с картофелем и специями, рецепт

Ужин

СЕГОДНЯ

Деб Уинсон

  • Ссылка скопирована

Ингредиенты

9 0002 Спайс

  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 ч. 2
  • 8 унций молодого картофеля с красной кожурой
  • 4 чайные ложки экстра- оливкового масла первого отжима, плюс немного для сбрызгивания
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 2 6-8 унций куриных грудок без костей и без кожи
  • 2 ч. Заметки шеф-повара

    Это блюдо из курицы простое, быстро собирается и очень гибкое. Подавайте с вашим любимым зеленым овощем и несколькими дольками апельсина. Это настоящее удовольствие для публики.

    Технический совет: Если вы хотите, чтобы курица была более яркой, выньте ее из духовки, когда она будет почти готова, аккуратно откройте верхнюю часть пакета из фольги, обнажив мясо, верните в духовку и немного поджарьте.

    Вариант замены: Не стесняйтесь экспериментировать с другими свежими и сушеными травами или приправами, такими как заатар, тимьян или базилик. Используйте лимон вместо апельсина, сбрызните бальзамиком или тамари, когда достанете из духовки.

    Подготовка

    Разогрейте духовку до 375°F.

    Для приправы:

    В небольшой миске смешайте все специи до однородного состояния. Отложите.

    Для курицы и картофеля:

    1.

    Разложите на плоской поверхности два листа антипригарной алюминиевой фольги размером 12 на 16 дюймов.

    2.

    Нарежьте картофель тонкими ломтиками толщиной около 1/4 дюйма.

    3.

    Поместите нарезанный картофель в миску и смешайте с оливковым маслом, солью, перцем и копченой паприкой.

    4.

    Равномерно распределите натертый картофель по центру каждого листа фольги.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *