Как потушить тефтели с рисом: Тефтели с рисом с томатной подливкой, пошаговый рецепт с фото на 360 ккал

Тефтели с рисом — рецепт тефтелей с рисом в духовке, на плите — УНИАН

Тефтели с рисом — рецепт / фото ua.depositphotos.com

Тефтели — это нежные и воздушные мясные шарики. Чтобы они были вкуснее и лучше держали форму, в эти шарики добавляют рис. Тефтели с рисом часто называют «ежиками», ведь «выглядывающие» из мясных шариков рисинки очень напоминают этих зверушек.

Ранее мы говорили о том, как приготовить сочные тефтели по другим рецептам.

Тефтели в сметанном соусе

  • Фарш свинина говядина — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Рис — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 250 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Специи сухие — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл

Мясо перекрутить через мясорубку. То же самое сделать с луком и чесноком. Все перемешать, посолить и поперчить. Добавить яйца и кетчуп или томатный соус. Еще раз перемешать.

Видео дня

Читайте такжеСочный стейк зубатки: как приготовить вкусную рыбуХорошо промыть рис, всыпать в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности (примерно минут 7-10 после закипания). Откинуть рис на дуршлаг и дать остыть. После отправить его в фарш, все перемешать.

Противень смазать смесью масла и сметаны.

Слепить из фарша шарики одинакового размера и выложить на противень.

Для заправки смешать сметану, по 3-4 ложки майонеза и кетчупа, если получается слишком густо, то влить воду или бульон. Данным соусом залить ежики, чтобы они покрылись на 2/3 поверхности.

Запекать тефтели в духовке примерно 40 минут при температуре 180°С до образования корочки и полной готовности.

Тефтели с рисом с подливкой

  • Фарш мясной — 600 г
  • Рис — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Для подливки

  • Лук (крупный) — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Томатный соус — 3 ст. л.
  • Мясной бульон — 900 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.

Для жарки

  • Растительное масло — 3 ст. л.

Первым делом подготовить бульон. Для этого можно заварить мясной бульонный кубик (половина кубика на 900-1000 мл.)

Рис сварить до полуготовности, лук мелко нашинковать.

Как приготовить тефтели с рисом / фото ua.depositphotos.com

Соединить фарш, рис и лук. Хорошо перемешать. Добавить соль, перец и яйца. Перемешать и ненадолго оставить.

Приготовление подливки. Лук нашинковать побольше, морковь натереть на крупной терке.

Пассеровать лук и морковь масла до золотистого. Добавить муку, перемешать. Обжаривать в течение минуты, помешивая. Затем добавить томатный соус, перемешать. Обжаривать еще минуту, помешивая.

Постепенно добавлять к зажарке бульон, тщательно при этом перемешивая. Довести соус до однородности. Вбросить в подливу лавровый лист и довести до кипения.

Из фарша сформировать небольшие шарики. Аккуратно опустить их в соус, довести до кипения, после чего убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

  • Невероятно вкусные вергуны: как приготовить хрустящие и пышные вкусности
  • Душистый пирог с грибами: как приготовить аппетитную домашнюю выпечку
  • Бефстроганов из говядины: как приготовить вкусное мясо в сметанном соусе
  • Вкусная тыквенная запеканка: Как приготовить аппетитное блюдо
  • Пирог, лепешки и маффины: рецепты нежной выпечки на молоке

Сочные тефтели с рисом, пошаговый рецепт на 2752 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованная семга на гриле

Если стейки у вас тоньше двух сантиметров, то жарить семгу нужно меньше по времени.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мидии, запеченные с цукини, каперсами и сладким перцем

Если у вас есть помидоры, которые подходят по сладости, по спелости, то можно добавить и свежие. Лично меня в любое время года, кроме августа и сентября, вполне устраивают помидоры в собственном соку

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном

Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тыква, запеченная в фольге

Секрет этой тыквы: откройте кармашек за 5 минут до готовности, тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой!

Юлия Высоцкая

Реклама

G@Lush@

Подготовка

30 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Одним из традиционных европейских блюд в Швеции считаются тефтели. Тефтели — блюдо из мясного фарша в виде шариков. Чуть ли не в каждой кухне мира существует похожее блюдо, поэтому приготовление тефтелей отличается многообразием. Итак, начнем готовить. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

688

кКал

29%

Белки33 г
Жиры43 г
Углеводы42 г

% от дневной нормы

8 %

8 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Фарш

мясной фарш

600 г

лук белый

1 шт.

чеснок

3 зубчика

морковь

1 ⅕ шт.
1 горсть

яйца куриные

1 шт.

рис «Отборный» ТМ «Националь»

80 г

оливковое масло

1 ст. л.

Соус томатный

сметана

3 ст. л.
1 ст. л.

чеснок

2 зубчика

томатная паста

70 г
400 мл
по вкусу

перец

по вкусу
1 ⅕ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Прокручиваем в мясорубке мясо, лук, чеснок. Добавляем тертую на мелкой терке морковь, яйцо, укроп.


Отвариваем рис «Отборный» ТМ «Националь» до полуготовности (7 минут).


Добавляем в фарш рис, соль, перец и перемешиваем.


Форму смазываем оливковым маслом.


Формируем тефтели и выкладываем в форму.


Готовим соус: сметана, мука (1 ст. л.), томатная паста, чеснок, вода, соль, перец по вкусу.


Добавляем воду. Перемешиваем.


Соусом заливаем тефтели. Ставим в духовку при 180°C на 25 минут.


Затем достаем тефтели из духовки. Подаем с рисом! Наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпекать, запекатьосновные блюдатефтелириснациональшведская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт тушеной фрикадельки по-каджунски — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это очень популярный рецепт в каджунской части Южной Луизианы, которую часто называют «акадиана». Если есть что-то, что мы, жители Акадианы, любим, так это наш рис с подливкой! Я часто говорил, что когда умру , если где бы я ни оказался, там нет риса и соуса, я буду знать, что не попал в рай. Cajun Meatball Steat начинается с вашего типичного темно-коричневого ру. Некоторые люди предпочитают покупать его в магазинах в готовом виде. Я никогда не понимал почему, потому что это не так сложно сделать с нуля. Главное, что вы должны делать, это постоянно помешивать на среднем огне, не отходя от плиты, пока он не станет почти цвета шоколадного сиропа. сожгите его, выбросьте и начните сначала, потому что это придаст вашему соусу очень горький вкус. Когда у меня есть время, я предпочитаю приготовить его накануне, отделить фрикадельки от соуса и поставить в холодильник. Мало того, что это делает жир из мяса поднимается наверх и затвердевает для легкого удаления, но усиливает вкус».

Скачать

фото Айришколлин

Через:
1 час 45 минут
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • 3 4 чашка растительного масла
  • 1 стакан универсальной муки
  • 3 чашки лука, мелко нарезанного
  • 1 1 2 чашки болгарского перца, мелко нарезанного
  • 1 чашки сельдерея, мелко нарезанного
  • вода или мясной бульон
  • 4 зубчики чеснока, измельченные
  • 2 фунт земли патрон
  • 2 большие яйца
  • 1 4 чашка молока
  • 1 ложка вустерского соуса
  • 1 2
    чашка свежей петрушки, нарезанной
  • 1 3 стакан панировочных сухарей
  • соль и кайенский перец
  • 1 4 чашки зеленого лука, нарезанного

направления

  • В толстостенной жаровне (предпочтительно из чугуна или литого алюминия) нагрейте масло на среднем огне. Добавьте муку. Постоянно помешивайте, пока мука не станет темно-коричневой, стараясь не подгореть. Мука должна быть почти цвета шоколадного сиропа. Это ваш ру, основа вашего соуса.
  • В мучную смесь добавить 2 стакана нарезанного лука, 1 стакан болгарского перца и 1/2 стакана сельдерея. Уменьшите огонь до среднего, готовьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте достаточное количество воды или говяжьего бульона, чтобы заполнить кастрюлю на 2/3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
  • Пока готовится, сформируйте фрикадельки, смешав молотый ломтик, оставшийся лук, болгарский перец и сельдерей, 2 зубчика измельченного чеснока, яйца, молоко, вустерширский соус, 1/4 стакана петрушки, панировочные сухари и соль. и кайенский перец. Хорошо перемешать.
  • Сформируйте фрикадельки любого размера, который вы предпочитаете. Я люблю делать свои фрикадельки диаметром около 1 1/2–2 дюйма. Один из способов приготовления нежных фрикаделек — не упаковывать мясо слишком плотно.
    Просто сформируйте их достаточно, чтобы они держались вместе. Кроме того, не готовьте фрикадельки заранее после катится
  • Добавьте фрикадельки в соус. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ 20 МИНУТ! Перемешивание разорвет их на части. Варить на среднем огне до желаемой консистенции соуса. Отрегулируйте приправы с солью и кайенским перцем. Снимите как можно больше жира с верхней части.
  • Добавьте оставшийся чеснок, петрушку и нарезанный зеленый лук. Варить на 5 минут дольше.
  • Подавайте с горячим вареным рисом. Я обычно подаю его с ранним зеленым горошком или кукурузой и каким-нибудь фруктовым салатом, например, с ананасом, посыпанным тертым сыром чеддер.
  • Что касается времени подготовки и приготовления, то я просто предположил. Хе-хе!

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт рисового супа с фрикадельками — Уголок Валентины

Этот домашний рецепт фрикаделек Рисовый суп очень вкусный и простой в приготовлении. Суп наполнен овощами, фрикадельками и рисом — таким легким, но таким сытным. Это идеальная тарелка супа, которой можно наслаждаться круглый год.

Мы любим рецепты супов и едим суп по крайней мере раз в неделю. Любимыми детскими блюдами являются суп с лапшой с фрикадельками и суп с тако, а мы с мужем любим сливочный суп с овощами и картофелем.

Этот простой рецепт рисового супа готовится за 30 минут. Сочные фрикадельки с рисом, картофелем и тушеными овощами — такое чудесное сочетание вкусов.

Распечатать

5 из 4 голосов

Этот рецепт домашнего рисового супа с фрикадельками очень вкусный и простой в приготовлении. Суп наполнен овощами, фрикадельками и рисом — таким легким, но таким сытным. Это идеальная тарелка супа, которой можно наслаждаться круглый год.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Количество порций: 6 порций

  • ½ ч. л. молотого черного перца или по вкусу
  • ¾ ч.л. овощей
  • Рисовый суп-
    • 14 чашек воды
    • 1 1/2 фунта среднего картофеля, нарезанного кубиками
    • 1 чашка длиннозерного риса (я использую Uncle’s2)
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • 2 тертые моркови
    • 3 ст. л. масла
    • 1 средний помидор, натертый
    • 3 ст. л. кетчупа
    • 1 ½ ст. ta*
    • ½ ч.л. соли и перец по вкусу
    • свежие травы
    • В большой кастрюле или жаровне доведите воду до кипения.

    • Когда вода закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель и рис и варите на среднем огне в течение 15 минут.

      Удаление всего, что всплывает на поверхность (белый крахмал из картофеля).

    • В большой миске смешайте свиной фарш, соль, перец и овощи. Сформировать 24-28 фрикаделек. Сформировав фрикадельки, положите их в жаровню и готовьте еще 10-12 минут.

    • В сковороде обжарьте лук и морковь с маслом на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

      Добавьте нарезанные помидоры, кетчуп и сметану в сковороду, перемешайте и готовьте еще минуту.

    • Добавьте овощную смесь в кастрюлю вместе с приправами и доведите суп до кипения. Добавьте измельченную зелень и снимите с огня.

    • Подавайте и наслаждайтесь.

    Калорийность: 407 ккалУглеводы: 31 г Белки: 16 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 56 мг Натрий: 2228 мг Калий: 423 мг Сахара 6Видео: 4 гита Витамин С: 6 мг Кальций: 55 мг Железо: 1 мг

    (питание предоставленная информация является оценочной и будет варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *