Как мариновать яйца – Как приготовить маринованные яйца. Сколько мариновать яйца. по минутам. В какую воду класть, как правильно варить вкрутую и всмятку.

Содержание

Маринованные яйца — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Маринованные яйца — крутые яйца, замаринованные в уксусе или рассоле. Маринование яиц первоначально являлось способом длительного хранения. Впоследствии маринованные яйца стали популярной закуской к пиву. Маринуют куриные и перепелиные яйца.

Сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца помещают в раствор уксуса, соли, специй и других приправ. По типичному британскому рецепту яйца кипятят в маринаде[1]. Некоторые рецепты предусматривают пастеризацию. Яйца выдерживают в маринаде от одного дня до нескольких месяцев. При длительном хранении в маринаде яйцо может приобрести резиновую структуру.

Рецепты маринадов варьируются от обычного рассола для соления до сложных смесей специй, которым иногда придают сладкий или пряный вкус. Итоговый вкус маринованного яйца во многом определяется вкусом рассола. Некоторые рецепты предусматривают добавление в маринад чеснока, имбиря, перца, лаврового листа и других пряных трав

[2]. Китайский рецепт содержит традиционные ароматические и пряные смеси[3].

Рецепт пенсильванских немцев имеет особенность: яйца маринуют со свёклой и луком, маринад делают на основе уксуса с сахаром, солью, гвоздикой и корицей[4]. Благодаря свёкле готовые яйца имеют розовый цвет и кисло-сладкий вкус и являются популярной закуской на пикниках и вечеринках. В Дании маринованные яйца готовят в скорлупе, мелко надколотой при катании варёного яйца по столу.

Чтобы маринад быстрее и лучше пропитывал яйца, их иногда прокалывают зубочисткой. Эта операция ухудшает сохранность заготовки, так как повышает риск развития в яйце клостридий[5]. Проколотые маринованные яйца могут иметь достаточный уровень ботулинического токсина, чтобы привести к заболеваниям.

Маринованные яйца могут подаваться как часть основного блюда, в качестве закуски или гарнира[6]. В Англии с маринованными яйцами приготавливают блюдо из мясного фарша «яйца по-шотландски».

  • Яйца, маринованные со свёклой

  • Яйца, маринованные в скорлупе с луком

  • Яйца, маринованные в скорлупе с краснокочанной капустой

  • Andress E. L. Pickled Eggs (англ.). How do I?. National Center for Home Food Preservation.

Маринованные яйца В банке — 6 Рецептов


Маринованные яйца в банке, к сожалению, еще не приобрели высокой популярности в нашем меню, в отличии от западной кулинарии. И это очень зря, так как этот способ приготовления не только позволяет долго хранить яйца, если у вас их в избытке, но и предоставляет отличную закуску в наш рацион, к тому же, это просто — очень вкусно!

Содержание:

  • Маринованные яйца
  • 1 Пряные маринованные яйца
  • Ингредиенты для 2 — х онолитровых банок:
  • Приготовление:
  • 2 Острые маринованные яйца
  • Ингредиенты:
  • Приготовление:
  • 3 Маринованные яйца с горчицей (1 способ)
  • Ингредиенты:
  • Приготовление:
  • (2 способ)
  • Ингредиенты:
  • Приготовление:
  • 4 Маринованные яйца со свеклой
  • Ингредиенты:
  • Приготовление:
  • 5 Маринованные яйца с колбасой
  • Ингредиенты:
  • Для маринада:
  • Приготовление:
  • Как мариновать яйца, видео

Маринованные яйца

Готовить яйца таким способом очень просто в отличии от копченых яиц. После готовности, такой вариант яиц можно использовать как отдельную закуску, так и в качестве ингредиентов в салатах.

Ну и, наконец, еще один весомый аргумент — это еще и красиво! Ведь даже если ваши куры несут цветные или даже голубые яйца, после варки и чистки скорлупы все они оказываются одинаково белыми, маринованные же яйца могут иметь различный цвет в зависимости от состава компонентов в маринаде.

Существует множество различных вариантов маринования яиц и в сегодняшней статье мы ознакомимся с несколькими рецептами как мариновать куриные яйца, хотя яйца других птиц, в том числе и перепелиные для этого способа подойдут не хуже.

1 Пряные маринованные яйца

Способ для любителей остренького, хотя, не смотря на содержание в рецепте маринада перца халапеньо и красного перца, яйца получаются скорее соленые, чем острые.

Ингредиенты для 2 — х онолитровых банок:

  • 1 свежий халапеньо (горький зеленый перчик), нарезанный
  • 18 яиц
  • соль
  • красный перец хлопьями
  • белый уксус

Приготовление:

Из данного количества ингредиентов получится 2 однолитровые банки продукта. Итак, отвариваем яйца вкрутую и заливаем холодной водой для лучшего снятия скорлупы.

В литровую банку наливаем уксус на 3/4 объема (примерно 750 мл) и доливам водой до 1 литра. Этого количества хватит на заливку 2 банок с яйцами.


Выливаем уксус в кастрюлю, добавляем 1/8 ст соли и 2 ст ложки хлопьев красного перца. Нагреваем маринад на медленном огне, что бы растворилась соль, но не кипятим.

На дно стерилизованных банок помещаем резанный горький перец и укладываем очищенные куриные яйца. Заливаем банки горячим рассолом до максимального объема и плотно закатываем крышками.  Даем полностью остыть и убираем в прохладное место на 3 — 4 дня до полного приготовления.

2 Острые маринованные яйца

Этот вариант маринад острее, чем предыдущий, однако, если вам не нравится острая пища, вы можете исключить перец чили и красные перцовые хлопья.

Ингредиенты:

  • Примерно 2 дюжины яиц, отварных вкрутую
  • 1 литр белого уксуса
  • 1 стручок перца чили
  • 1 белый лук, мелко нарезанный
  • 1 головка чеснока,
  • 3-4 цветка гвоздики
  • 1 чайная ложка смеси пряных трав
  • 1 столовая ложка хлопьев красного перца

Приготовление:

Уложите слоями яйца, лук, чеснок, острый перец чили, хлопья перца и пряности в банку, добавьте белый уксус. Удостоверьтесь, что у вас достаточно жидкости для покрытия яиц. Закатайте банки. Эти яйца будут готовы к употреблению уже примерно через 3 дня и будут продолжать становиться все лучше и острее, если постоят подольше. Их можно хранить при комнатной температуре.

3 Маринованные яйца с горчицей (1 способ)

Этот способ предполагает на выходе получить маринованные яйца красивого желтого цвета, благодаря наличию куркумы в составе маринада. Впрочем вместо нее можно воспользоваться и простым пищевым красителем.

Ингредиенты:

  • 2 ст белого уксуса
  • 2 ст л готовой горчицы
  • 1/2 ст воды
  • 1 ст сахара
  • 1 ст л соль
  • 1 ст л семян сельдерея
  • 1 ст л семян горчицы
  • 6 целых гвоздик
  • 1 / 8 ч.л. куркумы (по желанию)
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 12 яиц вкрутую, очищенных

Приготовление:

  1. Добавьте все, кроме лука и яиц, в кастрюлю для приготовления маринада, доведите до кипения, хорошо перемешайте, убавьте огонь  и варите в течение 10 минут.
  2. Удалите с огня и остудите.
  3. Поместите лук и яйца в банку, залейте рассолом.
  4. Закройте крышкой, поместите в холодильник, выдержите не менее 24 часов.

(2 способ)

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана белого уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки сухой горчицы
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • ½ столовой ложки соли
  • ½ чайной ложки куркумы (по желанию)
  • 8 яиц вкрутую

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для маринада (кроме яиц). Яйца уложите в банку и залейте маринадом (для более быстрого маринования маринад можно подогреть, но не кипятить). Закатайте банку. Закуску можно употреблять уже через 3 — 4 дня.

4 Маринованные яйца со свеклой

Как вы уже могли догадаться, в этом рецепте яйца будут розовые благодаря содержанию свеклы в маринаде.

Ингредиенты:

  • 1 большая свекла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 12 яиц вкрутую
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 ст уксуса

Приготовление:

Отварите свеклу в кожуре. Охладите, очистите и натрите на крупной терке. Отожмите свеклу, что бы выделился сок.

  1. Слейте жидкость из свеклы в кастрюлю. Поместите свеклу, лук и яйца в банку.
  2. Налейте сахар и уксус в кастрюлю с свекольной жидкостью и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут.
  3. Налейте маринад в банку с яйцами и овощами. Закатайте банку, охладите настаивайте в течение как минимум одного-трех дней.

5 Маринованные яйца с колбасой

Двойное удовольствие от этой закуски можно получить благодаря содержанию колбасы в рецепте.

Ингредиенты:

  • 600 г  полукопченой колбасы
  • 30 яиц вкрутую
  • 1 луковица, нарезанная вдоль
  • 4 чайные ложки  хлопьев перца
Для маринада:
  • ½ ст  коричневого сахара
  • 2 столовых ложки  горчичного семени
  • 1 столовую  ложку семян фенхеля
  • 1 столовая ложка  семян кориандра
  • 1 столовая ложка  каменной соли
  • 4 ст  яблочного уксуса
  • 2ст  белого уксуса
  • 1 стакан  воды
  • 4 целых  залива
  • 5  звездочек Аниса

Приготовление:

Смешать ингредиенты для рассола в большой кастрюле. Доведите до кипения, чтобы растворить все компоненты, а затем снимите с огня и охладите.

В четыре 700 мл банки разложите нарезанный лук, яйца и колбасу, заполняя до верху. Залейте смесь рассолом и добавьте 1 чайную ложку измельченных красных перцовых хлопьев на банку и по звездочке аниса. Закупорьте банки.

Выдержите по крайней мере, в течение дня. Они великолепны в течение нескольких часов после изготовления, и очень трудно удержаться что бы не съесть их сразу же. Хранить в холодильнике.

Как мариновать яйца, видео

сайт Идеи для дачи



  • ГУП «Мосгортранс» недоволен измерениями углекислого газа в наземном транспорте Москвы
  • Остекление балкона и лоджии – виды застекления и технология монтажа
Категория: Дача

Маринованные яйца

Маринованные яйца — исконное немецкое блюдо. Такой способ заготовки яиц возник еще 300 лет назад. Только так можно было сохранить яйца достаточно долго. Этот способ сохранился до наших дней, а со временем возникло большое количество различных рецептов необычных маринадов, о которых мы сегодня расскажем.

Маринованные яйца

Маринованные куриные яйца являются прекрасной закуской на любом фуршете. Также такие яйца частенько готовятся в пабах и барах, где используются в качестве закуски к различным коктейлям.

маринованные яйца© Depositphotos

Многие предпочитают готовить маринованные перепелиные яйца, утверждая, что они гораздо вкуснее. Однако это дело вкуса. Те маринады, о которых мы сегодня расскажем, подходят к любым яйцам.

перепелиные яйца© Depositphotos

Маринованные яйца по-американски

Ингредиенты

  • 12 куриных яиц
  • 250 мл белого уксуса
  • 250 мл воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. специй для маринада
  • 1 ч. л. соли

маринованные яйца в соевом соусе© Depositphotos

Приготовление

  1. Свари яйца вкрутую, дай им остыть, а затем очисти. Заполни ими литровую банку.
  2. В небольшой кастрюльке смешай укус, воду, сахар, соль и специи. Лучше всего для такого случая подходит смесь гвоздики, перца горошком, лаврового листа и перца чили. Теперь нужно довести маринад до кипения, после чего варить еще 10 минут.
  3. Маринад необходимо сразу же залить в банку и плотно закрыть ее крышкой. И крышка, и банка должны быть предварительно тщательно простерилизованы.
  4. После остывания банку нужно поставить в холодильник. Для того чтобы яйца хорошо пропитались специями, их нужно держать в маринаде около недели.
  5. Подавать к столу такое блюдо можно с домашними сухариками или чипсами.

китайские приправы и специи© Depositphotos

Особая смесь китайских специй, таких как фенхель, бадьян, сычуаньский перец, гвоздика и корица, позволят сделать яйца с азиатской изюминкой. Ты можешь заготовить целую банку китайской приправы, измельчив эти специи в миксере.

китайская уличная еда© Depositphotos

Маринованные яйца по-китайски

Ингредиенты

  • 12 куриных яиц
  • 1 ч. л. китайского чая
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ч. л. китайских специй
  • 0,5 ч. л. морской соли
  • 1 ч. л. коричневого сахара

маринованные яйца по китайски© Depositphotos

Приготовление

  1. Помести яйца в кастрюлю и залей холодной водой. Доведи воду до кипения и вари яйца на небольшом огне 5 минут.
  2. Аккуратно достань их и залей холодной водой. Теперь побей скорлупу каждого яйца ложкой так, чтобы она покрылась трещинами, и снова помести в воду.
  3. Снова положи яйца в кастрюлю, долей 1 л воды и доведи ее до кипения. В отдельной емкости смешай ингредиенты маринада и добавь смесь в кипящую воду. Вари яйца еще 7 минут.
  4. Яйца не вынимай, дай маринаду остыть. Теперь поставь кастрюлю в холодильник на ночь.
  5. Очистив яйца перед подачей на стол, ты заметишь, что на них образовался красивый узор в виде паутинки.

маринованные яйца рецепт© Depositphotos

маринованные яйца рецепт

Маринованные яйца по-пьемонтски

Ингредиенты

  • 15 перепелиных яиц
  • 10 веточек петрушки
  • 1 перец чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 125 мл томатного сока
  • 100 г кильки
  • 125 мл подсолнечного масла
  • 10 г соли
  • 40 мл яблочного уксуса

маринованные перепелиные яйца© Depositphotos

Приготовление

  1. Отвари и очисти перепелиные яйца.
  2. Измельчи петрушку, добавь мелко нарезанный перец чили и раздавленный чеснок. Перемешай и добавь измельченную кильку, влей томатный сок и масло. Добавь уксус и посоли.
  3. Яйца отправь в литровую банку, залей маринадом и закрой крышкой.

маринованные яйца рецепт© Depositphotos

Маринованные яйца — это достаточно необычная закуска, которой можно удивить гостей. Мужчинам такое должно особенно понравиться!

Автор статьи

маринованные яйца рецепт

Галина Пашинская

Когда Галина улыбается, невозможно удержаться и не улыбнуться в ответ! Наш энергичный редактор обожает электронную музыку и книги Макса Фрая. Девушка живо интересуется психологией и старается сегодня быть лучше, чем вчера. Любимая книга Гали — «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсии Маркеса.

Рецепт маринованных яиц — оригинально и вкусно!

Рецепт маринованных яицРецепт маринованных яицРецепт маринованных яиц

В России маринованные яйца как-то не очень популярны, а зря! Замечательная закуска, оригинальная и вкусная.

Это оригинальный рецепт маринованных яиц, которые можно использовать как самостоятельное блюдо, в приготовлении различных салатов и начинок. Отлично подходит для праздничного стола в качестве отдельного блюда, в составе бутербродов, салатов…

Маринованные яйца — крутые яйца, замаринованные в уксусе или рассоле. Маринование яиц первоначально являлось способом длительного хранения. Впоследствии маринованные яйца стали популярной закуской к пиву. Маринуют куриные и перепелиные яйца.

Очень удобно, так как их можно заранее приготовить, а когда надо — достать нужное количество яиц и добавить в любое блюдо. И еще один плюс, в отличие от обычных отварных яиц, которые могут храниться не более суток, маринованныеяйца хранятся в маринаде чуть меньше месяца (около 25 дней).

Мариновать можно и куриные, и перепелиные яйца. Перепелиные лучше – они нежнее, быстрее маринуются. Кроме того, они мелкие и очень декоративно смотрятся – целиком или разрезанные пополам.

Вообще они очень вкусные и полезнее для здоровья  в сыром виде, но для этого рецепта можно сделать исключение.

Немного вкусного не вредно!

Готовим:

  1. Яйца нужно предварительно сварить вкрутую, но не переваривать. Будьте внимательны – перепелиные яйца варятся очень быстро!
  2. Сваренные яйца остудить и очистить от скорлупы. Я слышала, что если перепелиных яиц много, то можно их сложить в банку со столовым уксусом, разведенным водой в пропорции 2:1.
  3. Часа через 3 якобы скорлупа полностью растворяется в уксусе и остается только пленочка, которая  снимается одним движением. Скажу честно – я этот способ не пробовала, потому что как-то не готовила  в таких количествах.

Рецепты маринадов варьируются от обычного рассола для соления до сложных смесей специй, которым иногда придают сладкий или пряный вкус. Итоговый вкус маринованного яйца во многом определяется вкусом рассола.

Для маринада:

  • 2 части воды + 1 часть уксуса 6-процентного,
  • сахар из расчета 3 столовых ложки на литр,
  • соли 2 столовых ложки на литр.
  • Довести до кипения, добавить специи  по вкусу: перец горошек, гвоздика, можно немного корицы (корочки), лавровый лист.
  • После того как покипит 2-3 минуты, снять с огня.

Заметьте, рецепт маринада — не догма!  Можно его сделать мягче или острее, добавить другие специи, менять количество соли и сахара. Это дело вкуса.

Далее:

  1. Очищенные яйца сложить в стеклянную банку, добавить немного чеснока целыми зубчиками или резаного, а также можно тонкие кружочки моркови, кусочки сладкого перца. Это и вкусно, и добавит нашей баночке декоративности.
  2. Герметично закрывать банку не нужно.
  3. Перепелиные яйца нужно подержать до готовности в холодильнике от двух суток, куриные подольше.
  4. Долго хранить их нельзя, да обычно они исчезают быстро, очень вкусно получается.

Видео для тех кому не понятно как приготовить

Маринованные яйца. Два рецепта легких закусок.Вкусные рецепты

Содержание статьи

Маринованные яйца можно подавать как часть основного блюда, в качестве закуски или гарнира. В Англии с маринованными яйцами приготавливают блюдо из мясного фарша «яйца по-шотландски».

Яйца по-шотландски

готовые яйца по-шотлански

готовые яйца по-шотлански

Яйца по-шотландски — блюдо британской кухни и представляют собой мясные зразы с яйцом внутри. В отличие от привычных нам зраз, которые жарятся на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, яйца по-шотландски обжариваются обязательно во фритюре и предварительно обваляв в панировочных сухарях.

Считается, что блюдо было впервые приготовлено лондонской компанией Fortnum & Mason (англ.) в 1738 году. По другой версии авторство блюда неизвестно, а рецепт восходит к блюду кухни Великих Моголов «Наргиси кюфта». В печатном виде рецепт этого блюда впервые встречается в книге Марии Ранделл Новая система домашней кухни издания 1809 года. В этой и более поздних поваренных книгах XIX века готовые яйца рекомендовалось подавать в горячем виде под соусом. Сейчас его употребляют и в холодном виде, в частности, как закуску на пикниках.

Представьте себе, сколько лет этому рецепту.

В послевоенные годы, во время мирового кризиса и дефицита продуктов питания британцы придумали заменять мясную составляющую зраз на картофельную, но даже такие видоизменения блюда яиц по-шотландски не подорвали его популярность среди населения.

В настоящее время в Великобритании можно насчитать нескольких десятков разновидностей яиц по-шотландски. Примечательно, что яйца для приготовления блюда используются не только вареные, но и маринованные в специальных маринадах, отличается и мясная составляющая.

Так как у нас готовые маринованные яйца не продаются в супермаркетах, приготовьте их по вышеуказанному рецепту. Рецепт будет адаптирован под наши условия, продукты Вы сможете приобрести в любых продуктовых магазинах.

Перед тем как перейти к рецепту, надо сказать, что ниже приведенный рецепт яиц по-шотландски будем готовить с маринованными яйцами, хотя при желании Вы сможете приготовить классическое блюдо.

Не следует удивляться, если вы найдете на просторах интернета рецепты запеченных яиц например в духовке, а не во фритюре — это уже варианты приготовления этого прекрасного на вкус блюда.

На приготовление этой вкусности Вы затратите не более одного часа.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца маринованные— 7-8 шт.,
  • Свиной фарш, можно использовать любой — 800-900 гр.,
  • Лук репчатый— 1 шт.,
  • Яйцо куриное — 1 шт.,
  • Черствый белый хлеб — 2-3 ломтика,
  • Соль, специи — по вкусу,
  • Панировочные сухари — 100 гр.,
  • Рафинированное подсолнечное масло — 500 мл.

Яйца по-шотландски – рецепт

классический рецепт яиц по-шотлански

классический рецепт яиц по-шотлански

Подготовим мясную основу этих зраз. Фарш можно взять абсолютно любой — куриный, говяжий, свиной, комбинированный из нескольких видов мяса.

Готовьте фарш дома, а не покупайте на рынке или в супермаркетах. Пусть по цене он получится несколько дороже, зато в его качестве вы будете уверенны на все сто процентов.

Куриный фарш Вы сможете приготовить из мяса куриных ножек, говяжий или свиной – из кусочков мяса для гуляша, которые стоят дешевле, чем цельные куски.

  1. Очистите луковицу. Ломтики хлеба залейте молоком и оставьте его настаиваться на несколько минут. Мясо пропустите через мясорубку. Следом за мясом перекрутите через мясорубку лук и вымоченный хлеб, отжатый от молока.
  2. Хлеб, мясной фарш, лук соедините в одной посуде.
  3. Чтобы зразы как следует держали форму, вбейте в фарш куриное яйцо. По желанию можно заменить двумя перепелиными яйцами.
  4. Добавьте соль и специи.
  5. Все составляющие мясного фарша тщательно перемешайте, его лучше всего вымесить, слегка приподнимая и отбивая о бока и дно тарелки. Консистенция такого фарша получится более вязкой и пластичной. У самого фарша повышаются вкусовые качества.
  6. Мясной фарш готов, можно приступать к лепке яиц по-шотландски. Возьмите немного фарша, катайте его в шарик, придавите ладошками в лепешку, но не сильно тонкую — перепелиное яйцо в процессе жарки имеет все шансы прорваться наружу зраз. В центр уложите яйцо.
  7. Соедините края, скатайте в шар и обваляйте в панировочных сухарях.
  8. По подобной технологии сделайте и все остальные яйца по-шотландски.
  9. В небольшой сотейник,кастрюлю или подходящую сковороду налейте дезодорированное подсолнечное масло. В закипевшее масло по одному опускайте яйца по-шотландски.
  10. Яйца очень быстро золотятся и чтобы они не подгорели и не стали очень темными — жарьте их на самом минимальном огне при постоянном перемешивании.
  11. Время жарки таких зраз с перепелиными яйцами составляет примерно минуты 4. Готовые яйца по-шотландски вынимайте шумовкой. Выложите на тарелку, дно которой застелите салфетками, чтобы они впитали в себя лишний жир.

яйца по-шотландски

яйца по-шотландски

Готовое блюдо можно употреблять сразу горячими, так и остывшими.

Если у Вас на кухне отсутствуют маринованные яйца, приготовьте из обычных:

  1. Отварите 7-8 шт. перепелиных яиц. Яйца переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Добавьте щепотку соли. Варите на медленном огне примерно 5 минут.
  2. Если хотите, чтобы желток получится жидким, то следует уменьшить время варки до 3 минут после начала кипения.
  3. Воду слейте. Яйца остудите. С остывших перепелиных яиц снимите скорлупу. И далее по рецепту.

Яйца по-шотландски. Видеорецепт

Приятного аппетита!

Маринованные яйца рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пряные маринованные куриные яйца

Маринованные яйца это блюдо из китайской кухни. Такие пикантные яйца, можно добавлять в салаты, так же они могут быть отдельной закуской. Маринованные яйца хорошо подойдут для завтрака, в качестве бутерброда.

Маринад может быть любой на ваш вкус, любые пряности, единственное правило это соотношение воды и уксуса должно быть 2х1.

Как приготовить «Маринованные яйца жёлтые» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления маринованных яиц нам понадобятся яйца, вода, уксус 9%, лавровый лист, веточка розмарина, гвоздика, бадьян, куркума, чеснок, соль, сахар.

Тест на свежесть яиц

Шаг 4 Ссылка

Готовим маринад. В кастрюльку закладываем специи: лавровый лист, розмарин, куркуму, бадьян, гвоздику, для остроты я добавила ещё 1 ч. л. аджики.

Шаг 5 Ссылка

Заливаем водой и уксусом, так же добавляем соль и сахар по вкусу. Варим маринад в течении 7-10 минут.

Шаг 6 Ссылка

Очищенные яйца складываем в стерилизованную банку.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем чеснок, натёртую морковку по желанию.

Шаг 8 Ссылка

Затем заливаем маринадом, закрываем крышкой. Убираем в холодильник на сутки как минимум.

Шаг 9 Ссылка

Мариновать можно от 1-5 дней.

Маринованные яйца, рецепт с фото. Как приготовить маринованные яйца

Нежный омлет, ароматная глазунья, изысканные яйца-пашот… Какие еще самостоятельные блюда вы знаете из яиц? Список не такой уж и большой. Мы привыкли, что этот продукт отлично дополняет выпечку, закуски или салаты. Но всегда можно сделать из него самостоятельное блюдо. Маринованные яйца, рецепт с фото которых мы предлагаем вам, станет отличной альтернативой несколько приевшимся омлету или яичнице.

1427115805_65-marinovannye-yayca-recept-s-foto.-kak-prigotovit-marinovannye-yayca-1

Готовим маринованные яйца: компоненты блюда

Набор компонентов, несмотря на их большой перечень, достаточно простой. В основном, это различные пряности, которые придают блюду пикантность и восхитительный аромат.

1427115805_65-marinovannye-yayca-recept-s-foto.-kak-prigotovit-marinovannye-yayca-1
Итак, перед тем, как начать процесс приготовления, нужно подготовить такие ингредиенты:
  • 12 яиц;
  • 1 маленькую луковичку;
  • 150 мл уксуса;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 1 лавровый листик;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 1 ст. л. горчицы в зернах;
  • шелуху с двух луковиц;
  • 1 л воды.
1427115805_65-marinovannye-yayca-recept-s-foto.-kak-prigotovit-marinovannye-yayca-1

Маринованные яйца: рецепт приготовления

Весь процесс приготовления такого лакомства поделен на два этапа. Первый включает в себя подготовку самих яиц и займет у вас чуть больше часа. Вторая стадия – это непосредственно маринование. На это уйдет несколько суток.

Итак, начинаем готовить маринованные яйца:
  1. В первую очередь нужно отварить яйца стандартным способом. Главное условие заключается в том, что они должны быть сварены вкрутую, желток не должен быть жидким. Варить нужно в течение 10 минут.
  2. Остудить яйца в емкости с холодной водой.
  3. Аккуратно очистить каждое яйцо от скорлупы. Нужно, чтоб они вышли гладкими и красивыми.
  4. Теперь можно переходить к маринаду. В кастрюлю налить воду, положить туда луковичку, луковую шелуху, соль, сахар, все пряности, а также налить уксус.
  5. Поставить кастрюлю на огонь и после закипания варить в течение 20 минут на слабом огне, чтоб жидкость не выкипала.
  6. Снять с огня и остудить до теплого состояния.
  7. Лучше перед тем, как соединить яйца и маринад, попробовать жидкость на вкус. Возможно, вам покажется, что какие-то компоненты слышны слишком резко, а какие-то вообще не чувствуются. Тогда нужно уравновесить вкусовое звучание добавлением каких-то ингредиентов – соли, сахара, перца.
  8. Взять банку, которую следует предварительно простерилизовать любым удобным способом. Сложить в нее яйца и залить их рассолом. Из рассола предварительно вытянуть луковую шелуху.
  9. Пусть вся масса остынет. После этого ее можно отправлять в холодильник на сутки или двое суток.
1427115805_65-marinovannye-yayca-recept-s-foto.-kak-prigotovit-marinovannye-yayca-1

Маринованные яйца: советы и секреты

  1. При варке яйца имеют свойство лопаться, при этом вытекает белок, тогда они совершенно не подходят к маринованию. Чтоб они не лопались, снизу в районе мешка с воздухом, следует проколоть иголочкой скорлупу. Это нехитрое действие предотвратит нежелательное растрескивание.
  2. Вы можете варьировать цвет маринада и, соответственно, цвет готового блюда. Если использовать луковую шелуху, то оно обретет коричневый оттенок. При помощи проваренной в рассоле свеклы можно добиться красного цвета. А если вы хотите оставить натуральный белый цвет яичек, варите маринад без добавления красящих компонентов.
  3. Ни в коем случае нельзя хранить банку с маринованными яйцами в тепле. После остывания сразу же отправляйте ее в холодильник. В теплом месте продукт быстро испортится.
  4. Такое блюдо – отличный вариант самостоятельной закуски, особенно под спиртное. Но не менее хорошо оно подходит для салатов, привнося пряные нотки.
  5. В таком виде продукт может сохраняться более недели.
  6. Помимо куриных, можно с таким же успехом мариновать и перепелиные, и яички других птиц.
1427115805_65-marinovannye-yayca-recept-s-foto.-kak-prigotovit-marinovannye-yayca-1

Маринованные яйца — суровая мужская закуска


Наверное, ты, бро, в разных фильмах (особенно ирландских, английских и шотландских) видел кадр, где на барной стойке стояла огромная бутыль с жидкостью странного цвета, в которой плавали варенные яйца. Мы часто задавали себе вопрос: что это вообще за хрень, как ее делать-то? И мы узнали для тебя и для себя, что это такое.

Маринованные яйца — это закуска, появившаяся на просторах Туманного Альбиона. Очень часто ее подают в английских пабах, барах и тому подобных заведениях. Довольно часто емкость с яйцами стоит прямо на барной стойке, и иногда чья-то волосатая рука лезет в нее, чтобы извлечь парочку яиц.

Английская кухня, вообще-то, отвратительная, но маринованные яйца прижились и в Америке. А все потому, что они прекрасно идут как закуска к алкоголю и к тосту на завтрак.

Как это делается?

Довольно просто. Тебе понадобится необходимое количество яиц, бутылка с крышкой (можешь посмотреть подобные в Икее) и кое-какие специи. Во-первых, смешай воду со столовой ложкой уксуса, можно брать даже обычный яблочный, если ты не против его запаха. Добавь туда мелко рубленный острый перец, покроши чеснока, добавь любимых пряностей (очень советуем перец белый и черный горошком), положи пару листиков лаврового листа. Добавь немного соли и еще меньше сахара. А теперь доведи полученную смесь до кипения, оставь ее на 10 минут постоять, охлади и заливай заранее сваренные яйца. Оставь их постоять в холодильнике на 2 суток. Доставай и зови друзей!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *