Как лучше запечь говядину в духовке: Говядина в духовке: рецепты с фото

Мраморная говядина в духовке рецепт приготовления

Подписка успешна

Главная / Блог / Рецепт приготовления мраморной говядины в духовке

Ингредиенты

  • Мякоть «Трай-Тип» Праймбиф — 600 г
  • Чеснок — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Тимьян — 3-5 веточек
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Растительное масло (лучше использовать масло виноградных косточек) — 2 ст.л. Помидоры черри — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Рибайстейк

(Ribeye Steak, 1112A)

Филейизшеи

(Chuck Roll, 116A)

Шейныйотрубб/к

(Chuck Boneless, 115)

Стейкфиле-миньон

(Filet Mignon Steak, 1190)

Время приготовления:

140 минут

Достоинство мраморной говядины заключается в том, что готовить ее можно в любых условиях.

На углях в саду или в обычном духовом шкафу вы получите сочное, нежное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи.

Подготовка

Поскольку чаще всего мы готовим дома, то рассмотрим процесс на примере того, как приготовить мраморную говядину в духовке. Это мясо настолько сочное и вкусное, что не нуждается в особенных приправах или кулинарных изощрениях. Чтобы получить нежное, сытное блюдо, достаточно соблюсти основные этапы. Сначала мы обжариваем говядину со всех сторон, чтобы добавить вкуса и запечатать внутри все соки, а затем доводим до готовности в духовом шкафу, придавая дополнительные ароматы при помощи специй.

Обратите внимание: нельзя приступать к термической обработке охлажденного мяса. Для равномерной прожарки говядина должна быть комнатной температуры.

Как приготовить

  1. Наливаем на сковороду растительное масло, добавляем чеснок и тимьян, разогреваем сковороду до 200-250 градусов.
  2. Выкладываем мясо, равномерно обжариваем его со всех сторон до получения коричневой корочки, чтобы запечатать сок.
  3. Включаем духовку на 200 градусов.
  4. На противень добавляем немного оливкового масла, перекладываем обжаренное мясо, сверху полив оставшимся на сковороде ароматным мясным соком, и ставим в духовку.
  5. Нарезаем морковь, картофель и лук.
  6. Через 20-30 минут запекания в духовке солим и перчим мясо, добавляем к нему лук, морковь, картофель, томаты черри.
  7. В зависимости от размера куска и желаемой степени прожарки, определяется время запекания. Но помните: в совокупности мясо не должно находится в духовке более 50 минут.
  8. Блюдо готово к сервировке и подаче на стол!

Мраморная говядина в духовке — один из самых вкусных и сытных рецептов ужина для всей семьи. Убедитесь в этом сами — вы не затратите много усилий, но обязательно останетесь довольны результатом.

Дистрибьюторы:

Рестораны / Магазины / Интернет-магазины / Академия Праймбиф / Дистрибьюторы / Праймбиф бары

Метки:

Блюда из мраморной говядиныРецепты в духовкеГовядина в духовкеБлюда с чеснокомМорковьТоматыТимьянПомидоры черри

Рассказать друзьям:

Отзывы

Ваш отзыв будет первым

Оставить отзыв

Рейтинг

Отправить

Антибранч PrimeBeef Friends Party в кулинарной школе Chefshows by Novikov

«Праймбиф» поддерживает спортсменов центра Lion

Первый фестиваль «Воронеж – мясная столица» состоялся

Программа «Воронеж – мясная столица» на фестивале «Город – сад»-2017

Праймбиф на «Мясной неделе» в Москве

Стейк-фламбе с соусом Марсала

Еще рецепты

Еще рецепты

Правильная разморозка мяса

Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера

Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи

Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом

Пибимпап — рецепт из корейской кухни

Классический рецепт ростбифа

Все материалы

Все материалы

Подписаться

[%}%]

4 простых и вкусных рецепта

Мясо в рукаве – это просто и вкусно, в этой подборке смотрите вкусные рецепты запекания говядины в рукаве.
Говядина иногда может получаться суховатой – в этом главный недостаток этого мяса. Конечно, этого можно избежать, если готовить это мясо в соответствии со всеми рекомендациями, но еще проще – приготовить говядину в рукаве, и тогда она точно не будет сухой или не очень вкусной.

Рецепт 1: Говядина в рукаве с чесноком

Понадобится: 700г говядины одним куском, по 2 ст.л. соли и сока лимона, 1 ч.л. сахара, специи (лавровый лист, чеснок, перец, горчица), растительное масло.

Как приготовить говядину в рукаве. Растворить соль в 1л воды, добавить сок лимона, сахар, растворить его, промытое мясо опустить в этот раствор (он должен полностью покрыть мясо), всыпать 4 горошины перца, положить 2 лавра, сверху поставить тяжелый груз и выдержать так 12ч при комнатной температуре. Если в помещении слишком жарко, через час уберите мясо в холодильник. Достать говядину из рассола, обсушить, натереть смесью горчицы, перца и растительного масла. Сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком, на полчаса оставить. Выложить мясо в рукав для запекания, влить 100мл воды, запечь в разогретой до 180 градусов духовке до закипания воды в рукаве, после закипания снизить нагрев духовки до 120-150 градусов, запекать мясо еще 1ч 20мин. Выключив духовку, мясо оставить в ней еще на 20мин.
Подавать такую говядину можно в виде горячего или холодной закуски.

Рецепт 2: Говядина в рукаве в горчичной корочке

Понадобится: 1 кусок говядины весом 1,5кг, горчица, майонез, соль, перец.

Как приготовить говядину в рукаве с горчицей. Натереть мясо перцем и солью, на час оставить, натереть горчицей и на ночь убрать в холодильник. Обмазать майонезом, выложить в рукав, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать час, убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 1,5ч.

Рецепт 3: Говядина в рукаве по-восточному с имбирем

Понадобится: говядина кусок весом 1кг, 1-2 зубчика чеснока, ½ стакана соевого соуса, ¼ стакана растительного масла, 3 ч.л. имбиря свежего кусочками, острый перец.

Как запечь говядину в рукаве с имбирем. Измельчить чеснок и имбирь в блендере, перемешать с маслом и соевым соусом, в маринад выложить мясо и оставить на полчаса – за это время несколько раз перевернуть. Выложить замариновавшееся мясо в рукав для запекания, выложить рукав на противень, поставить в разогретую до 200градусов духовку, готовить час или до готовности. Рукав разрезать, выложить мясо на блюдо и полить образовавшимся на дне рукава соусом.

Рецепт 4: Говядина в рукаве с луком и паприкой

Понадобится: 800г говядины одним куском, 1 луковица, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки молотой, молотый черный перец.

Как запечь говядину в рукаве с луком. Нарезать лук полукольцами, соединить с соевым соусом, маслом, специями, выложить в соус мясо, оставить для маринования на 1ч при комнатной температуре, за это время несколько раз перевернуть. Выложить мясо (можно вместе с луком) в рукав для запекания, по бокам его закрыть, поставить в духовку, разогретую до 200градусов, запекать 1ч или до готовности.
Выбирайте любой из рецептов и готовьте вкусную говядину на радость мужчинам и всем любителям мяса!

Как приготовить сочные стейки в духовке

Приготовить в духовке очень нежный и очень сочный стейк очень просто!

Эти стейки обжариваются на сковороде для карамелизации и румяной корочки снаружи, а затем доводятся до готовности в духовке. Полейте их кусочком сливочного масла и подавайте.

Отличные стейки в любое время!

  • По этому рецепту всегда получается нежный и сочный стейк!
  • Легко приготовить (гриль не требуется).
  • Очень быстро, время приготовления около 20 минут (зависит от стейка и прожарки).
  • Вкусно и с низким содержанием углеводов!

Важные советы

  • Убедитесь, что замороженные стейки полностью разморозились.
  • Достаньте стейки из холодильника и дайте им подойти в течение 30 минут перед приготовлением.
  • Перед обжариванием стейков предварительно разогрейте сковороду, чтобы она была очень горячей.
  • Используйте термометр для мяса и следите за тем, чтобы не пережарить.
  • Не надавливайте на стейки во время приготовления, это выдавит сок.
  • После приготовления снимите стейк со сковороды и дайте ему отдохнуть. Если вы оставите его на сковороде, он продолжит готовиться.
  • Как и в случае с любым другим мясом, дайте стейкам отдохнуть не менее 5-10 минут перед нарезкой.

Как приготовить стейки в духовке

  1. Смажьте стейки оливковым маслом и аккуратно вдавите приправы в мясо.
  2. Обжарить с обеих сторон до коричневого цвета.
  3. Поместите сковороду в духовку и запекайте (по рецепту ниже) до желаемой степени готовности.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Стейки будут продолжать готовиться, пока они отдыхают («переносное приготовление»), поэтому не поддавайтесь желанию держать их в духовке, если они не выглядят полностью пропеченными.

Как приготовить соус для стейка

Пока стейки отдыхают, приготовьте соус, если хотите! (Это необязательно, но вкусно).

  1. Добавьте в сковороду сливочное масло вместе с чесноком/другими приправами. Перемешайте до появления аромата.
  2. Налейте вино и поскребите сковороду, чтобы отделить все кусочки.
  3. Добавить сливки и варить на медленном огне (по рецепту ниже)
  4. Смажьте стейки маслом и подавайте с соусом.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Использование жидкости для разрыхления, а затем соскребание кусочков со дна называется «деглазирование сковороды», а эти вкусные кусочки называются «фондами».

Степени прожарки

Помните, что стейки поднимутся на пару градусов, пока они отдыхают, я вынимаю их примерно на 3-4° до готовности. Вот краткий пример того, что означает «готовность»:

  • Редкий — холодный, красный центр — внутренняя температура 125°F.
  • Medium Rare — теплый, красный центр — внутренняя температура 135°F.
  • Среда – теплая, розовый центр – внутренняя температура 145°F.
  • Средняя лунка – слегка розовый центр – внутренняя температура 150°F.
  • Well Done – розового цвета немного или совсем нет – внутренняя температура 160°F

FDA рекомендует минимальную температуру 145°F с 3-минутным отдыхом.

Лучшие гарниры к стейку

Все идет к сочному стейку, но некоторые из наших классических фаворитов включают:

  • запеченный в духовке загруженный картофель
  • жареная спаржа с пармезаном
  • салат цезарь
  • шпинат со сливками
  • Картофель, запеченный в духовке easy
  • жареная брюссельская капуста

Остатки

Остатки стейка хранятся в холодильнике около 3 дней, и мы чаще всего подаем стейки утром с яичницей. Не стесняйтесь нарезать его на полоски для легкого стейка тако. Или приготовьте эти вкусные филадельфийские сырные стейки. Острый стейк фахитас также всегда доставляет удовольствие!

More Steak Faves

  • Steak Bites с чесноком и маслом — вкусные и нежные
  • Идеальные стейки рибай – безошибочный рецепт
  • Стейк во фритюре – легко приготовить
  • Соевый стейк с имбирем – идеальная закуска
  • Чизстейки Philly Cheesesteaks – идеальны для остатков
  • Круглый стейк с грибами – так вкусно

Вашей семье понравился этот рецепт «Стейк в духовке»? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4. 99 от 75 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Как приготовить сочные стейки в духовке

Узнайте, как приготовить идеальный сочный стейк в духовке по этому простому рецепту. Сливочный соус из красного вина прекрасно дополняет этот нежный стейк!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Время отдыха 20 минут

Общее время 50 минут

Порции 4

  • ▢ 2 стейки рибай 1 «, или ваши любимые стейки
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 Teaspoon Steak Seaking или по вкусу
  • ▢ 3 Tablesoons Divided
  • 185555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555. ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 2 веточки свежего тимьяна (или 1/4 ч. бульон
  • ▢ ¼ стакана густых сливок
  • Достаньте стейки из холодильника как минимум за 20 минут до начала приготовления.

  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне.

  • Натрите стейки оливковым маслом и щедро приправьте. Подрумяньте по 2-3 минуты с каждой стороны и поставьте противень в духовку.

  • Выпекайте 10-15 минут или пока стейки не достигнут желаемой степени готовности. Снимите стейки со сковороды и дайте им отдохнуть не менее 5 минут, пока готовите соус.

  • При приготовлении соуса добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла, чеснок, розмарин и тимьян. Перемешайте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте красное вино и варите на медленном огне 2 минуты, соскребая со дна все кусочки. Добавить сливки и варить еще 2-3 минуты.

  • Полейте стейки оставшимся сливочным маслом и подавайте с соусом.

Если ваши стейки тоньше, вам потребуется меньше времени для приготовления.

  • Убедитесь, что замороженные стейки полностью разморозились.
  • Достаньте стейки из холодильника и дайте им подойти в течение 30 минут перед приготовлением.
  • Перед обжариванием стейков предварительно разогрейте сковороду, чтобы она была очень горячей.
  • Используйте термометр для мяса и следите за тем, чтобы не пережарить.
  • Не надавливайте на стейки во время приготовления, это выдавит сок.
  • После приготовления снимите стейк со сковороды и дайте ему отдохнуть. Если вы оставите его на сковороде, он продолжит готовиться.
  • Как и в случае с любым другим мясом, дайте стейкам отдохнуть не менее 5-10 минут перед нарезкой.

4.99 от 75 голосов

Калорийность: 410 | Углеводы: 2 г | Белок: 23 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 16 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 112 мг | Натрий: 141 мг | Калий: 365 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 692 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 3 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Говядина, ужин, первое блюдо, основное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Телефон

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

последние и лучшие

Как приготовить стейк в духовке

Перейти к рецепту

Стейки станут идеальным основным блюдом для любого буднего вечера или особого случая. Каким бы ни был повод, выберите свой любимый стейк и научитесь готовить стейки в духовке . Готовить стейк в духовке легко и быстро, гриль не нужен.

Есть так много отличных способов насладиться стейками с различными начинками, но сначала вы можете попробовать приготовить стейки на сковороде или приготовить стейки на гриле.

У вас есть около 20 минут, и вы можете приготовить потрясающие стейки прямо дома. Из-за того, как быстро и легко можно приготовить великолепные и самые вкусные стейки , вы можете готовить их в любой день недели. Не нужно идти в модный ресторан, и это не обязательно должен быть особый случай. Что делает стейк особенным, так это само мясо. Остальное зависит от подготовки.

Итак, первое, что нужно сделать при планировании ужина со стейком, это выберите свой любимый кусок говядины . Все в моей семье предпочитают разные куски стейка. Некоторым нравится рибай , некоторым нравится стейк NY Strip , другие предпочитают стейк из вырезки , и, конечно же, кто когда-либо откажется от идеального филе-миньона .

Другое дело учитывать при выборе стейков размер . Обычно я прошу своего мясника нарезать мне более толстых кусков , потому что предварительно нарезанные стейки в продуктовом магазине, как правило, тонкие. Не стесняйтесь спросите мясника в мясном отделе вашего продуктового магазина, и большинство из них с радостью отрежут вам новый кусок по вашим требованиям. Требовать, чтобы стейки были одинакового размера .

Независимо от того, какой кусок вы выберете, попробуйте выбрать кусок с более мелкой мраморностью жира по всему куску . Мраморность — это тонкие линии жира, которые проходят по всему мясу. Более мелкая мраморность означает более сочные , более нежные стейки . (Вам нужна более мелкая мраморность и менее концентрированные кусочки жира.)

Типы стейков на выбор:

Существует множество нарезок стейков, но когда дело доходит до простого стейка, приготовленного в духовке или на гриле, выбирайте лучшие нарезки. Эти стейки прекрасны сами по себе и не требуют чрезмерных приправ или соусов. Просто приготовьте стейк и подавайте его с любимым гарниром.

Стейк Рибай сочный и нежный стейк, нарезанный из основной части ребра . Этот кусок стейка имеет большое количество мраморности повсюду, что делает его нежным, сочным и ароматным . Для лучшего вкуса стейка вам нужно много мелкой мраморности жира по всему ломтику, а не толстые жирные линии, сосредоточенные в определенных областях.

Стейк из ребер  – также называется рибай на кости. Это то же самое, что и рибай, но с прикрепленной реберной костью.

Верхний филе –  , также известный как филе, этот отруб получают из основной части филейной части, расположенной в верхней средней части коровы. Это ароматный и сочный кусок говядины, который можно приготовить целиком или порезать на кусочки и приготовить как шашлык. Этот кусок стейка более постный, чем кусок рибай, и поэтому не такой нежный при приготовлении. Верхняя вырезка также намного нежнее, чем нижняя, поэтому не перепутайте их.

Нью-Йорк Стрип –  , также известный как стрип-стейк. Это один из самых нежных кусков говядины, приготовленный из области ниже позвоночника. Из того же региона, что и другие нежные нарезки, такие как вырезка, стейки T-Bone и Porterhouse. Если вы знакомы со стейком на косточке, стриптиз-стейк — это больший кусок мяса сбоку от стейка на косточке. Одна сторона ти-бона — это полосатый стейк, а другая — вырезка.

Филе-миньон — , также известный как стейк из вырезки. Настоящий филе-миньон получается из меньшей и узкой части вырезки. Это самый постный и в то же время самый нежный кусок стейка. И по этой причине он обычно дороже.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Для лучшего вкуса стейка, вам нужно много тонкой мраморности жира по всему ломтику, в отличие от толстых полос жира, сконцентрированных в определенных местах .

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Выбирая стейки, постарайтесь  получить высший или отборный сорт  и помните, что вы получите то, за что платите.

Необходимые материалы:

Чугунная сковорода Лучшей сковородой для приготовления стейка является чугунная сковорода. Легко переходит от плиты к духовке, хорошо держит тепло и равномерно пропекает. (Если у вас нет чугунной сковороды, используйте другую сковороду, пригодную для использования в духовке, чтобы иметь возможность переходить от плиты к духовке.)

Несмываемый термометр — если вы готовите мясо в духовке или на гриле. на регулярной основе, инвестируйте в несмываемый термометр с мгновенным считыванием. На самом деле это не очень дорого, но необходимо для приготовления мяса . Температура мяса измеряется в течение всего времени его приготовления, и таймер предупредит вас, когда температура будет достигнута. Не нужно открывать духовку и выпускать воздух только для того, чтобы проверить температуру.

Примечание: Если у вас нет несмываемого термометра, используйте обычный цифровой термометр для мяса, чтобы измерять температуру стейков. Просто не забудьте вынуть сковороду из духовки , чтобы измерить температуру, и закрыть дверцу духовки, чтобы сохранить тепло. установка термометра для мяса. Используйте металлические щипцы, чтобы удерживать стейк на месте , разрезая его.

Инструкции по приготовлению:

Для приготовления стейков дома, без гриля, лучше всего использовать метод стейк-хауса . Это отлично подходит для тех толстых, сочных стейков и даст вам лучших результатов в конце.

Что такое метод стейкхауса? Метод стейк-хауса начинается с обжаривания на горячей сковороде на плите, а затем вы перемещаете стейки в предварительно разогретую духовку, чтобы приготовить их .

(Если у вас нет возможности пользоваться плитой и духовкой, вы можете приготовить обжаренные на сковороде стейки на плите).

Приготовление стейков

Шаг 1: Достаньте стейки из холодильника примерно за 30 минут до приготовления . Холодное мясо схватится, если оно внезапно нагреется до высокой температуры, поэтому для достижения наилучших результатов не забудьте вынуть стейки и дать им прогреться. Просто оставьте стейки на разделочной доске примерно на 30-45 минут.

Разогрейте духовку до 450°.

Шаг 2: Когда будете готовы начать приготовление, промокните каждый стейк бумажным полотенцем со всех сторон.

Шаг 3: Непосредственно перед обжариванием обильно посолить и поперчить стейки со всех сторон .

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: вставьте термометр для несмываемого мяса через боковую сторону стейка по направлению к середине. Постарайтесь расположить его как можно ближе к центру, чтобы считывал температуру в самом центре самого толстого стейка .

Приготовление:

Шаг 4: Обжарьте стейки! При обжаривании мяса на сильном огне появляется столько чудесного вкуса.

Перед каждым использованием убедитесь, что ваша чугунная сковорода хорошо приправлена. Разогрейте сковороду на плите на среднем огне в течение нескольких минут и добавьте немного масла на дно.

Добавьте стейки в горячую сковороду и обжарьте в течение 45-60 секунд, затем переверните стейки . Обжарить еще 20-30 секунд и переместите сковороду в духовку.

Шаг 5: Готовьте стейки в духовке. Поместите стейки в духовку и помните, что сковорода горячая, используйте прихватки.

Готовьте стейки, пока они не станут на 5 градусов ниже желаемой температуры . Достаньте их из духовки.

Немедленно достаньте стейки из сковороды и положите их на разделочную доску для отдыха. Перед нарезкой дайте стейкам отдохнуть 5-10 минут! Добавьте пару тонких ломтиков сливочного масла на каждый стейк, пока он отдыхает.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Невозможно сказать, сколько времени потребуется, чтобы стейк нагрелся до нужной температуры, потому что каждый стейк отличается по размеру, структуре и толщине. Время может варьироваться для каждого стейка, это может занять от 5-6 минут до 15 минут. Это зависит от желаемой температуры а также от самого стейка .

Температура стейка:

125°-130° = Rare

135°-140° = средне-редкие

145°-150° = средне-редкие

150°-155° = средне-скважинные

160°-165° = хорошо

(*первая цифра — когда брать из духовки.)

Часто задаваемые вопросы о рецептах:

Что означает сорт стейка?

USDA Prime — это самого высокого качества . Происходит от молодого, упитанного крупного рогатого скота и имеет много внутримышечной мраморности. Он не так широко доступен, как выбор качества, поэтому, если вы его увидите, я настоятельно рекомендую вам его приобрести.
Выбор USDA высокое качество и многое другое широкодоступный . В этой нарезке будет меньше жира и меньше мраморности, чем в первосортной, но все же это хороший выбор.
USDA Select  – это стейки более низкого качества и, следовательно, намного дешевле . Мраморность меньше, поэтому он худее, жестче и менее сочный.

Как приправить стейк?

Хороший стейк лучше всего приправить соль и перец ! Не нужно сумасшедших приправ для стейка, пусть мясо сияет. В конце добавьте немного несоленого масла , и это единственные три ингредиента, которые вам понадобятся. Основная идея здесь состоит в том, чтобы усилить естественный вкус хорошего стейка, а не замаскировать его.

Какие хорошие гарниры к стейкам?

Картофель мы всегда любим подавать со стейками, такими уютными и множеством способов их приготовления: жареным картофелем, картофельным пюре, картофелем с гребешком, маринованным картофелем.
Овощи облегчают и успокаивают: фасоль, жареная брюссельская капуста, стручковая фасоль, жареная морковь, тушеные грибы.
Салаты — еще один приятный и легкий вариант стейка на ужин: салат Цезарь, яблочный салат, греческий салат.

Какие бывают хорошие соусы для стейков?

Если вам нужен хороший соус для стейка, у вас есть несколько вариантов, таких как соус для стейка из красного вина, вкусный сливочный соус для стейка и наш любимый перечный соус. Все очень быстро и просто готовится прямо на сковороде после того, как вы достанете стейки.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить стейки?

Мне так часто задают этот вопрос, и на самом деле это мой наименее любимый вопрос. Я могу понять легкость установки таймера и желания, чтобы стейк готовился именно в это время, и вуаля, это идеально. К сожалению, это так не работает, особенно при приготовлении стейков в духовке.

ПОМНИТЕ: Вы должны отслеживать температуру стейка и не время! Каждый стейк отличается количеством жира, толщиной, мышечной структурой, и просто , как он будет реагировать на приготовление пищи.

Чтобы получить действительно стейк желаемой степени прожарки, используйте термометр для мяса, чтобы проверить температуру. Время, которое я дам вам ниже, — это всего лишь оценок , и их следует использовать в качестве ориентира, а не точного измерения.

Для

толстых стейков толщиной около 1 1/2 дюйма толщиной и приготовлением при 450° :

Rare (125°) – 2 минуты для обжаривания и 9-11 минут в духовке

Medium-rare (135°) – 2 минуты на обжаривание и 13-16 минут в духовке

Medium (145°) – 2 минуты на обжаривание и 16-19 минут в духовке

Medium-well (150°) – 2 минуты на обжаривание и 18-20 минут в духовке

Well (160°) – 2 минуты на обжаривание и 20-24 в духовке

Для

более тонких стейков s которые есть толщиной 1 дюйм и приготовлением при 450° :

Rare (125°) – 2 минуты на обжаривание и через 3-4 минуты в духовку

Medium-rare (135°) — 2 минуты на обжаривание и 5-7 минут в духовке

Medium-rare (145°) — 2 минуты на обжаривание и 8-10 минут в духовке

Medium-well (150° ) – 2 минуты на обжаривание и 10-12 минут в духовке

Хорошо (160°) – 2 минуты на обжаривание и 12-15 минут в духовке

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: разная толщина стейка требует разного времени!

  • Говяжья грудинка с беконом в духовке
  • Чизстейк Филадельфии
  • Серф и газон
  • Говяжья вырезка с соусом из красного вина

ЗАКРЕПИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ

Если вы готовили стейки в духовке по моему рецепту и нашли здесь много полезной информации, ПОЖАЛУЙСТА, оставьте 🌟  звездочек рейтинга ! Дайте мне знать, как вам это понравилось, оставив 📝  комментарий  ниже.

  • ▢ 2 стейка – рибай, топ-филей, стрип-стейк или филе вырезки на выбор около 9 стейков0030 1 дюйм в толщине*
  • ▢ Грубая соль
  • ▢ Свежий черный перец потрескался
  • ▢ 1-2 столовой столовой стейк
    • Достаньте стейки из холодильника примерно за 30–45 минут до приготовления. Холодное мясо внезапно схватится при сильном нагревании, поэтому для достижения наилучших результатов не забудьте дать ему нагреться.

    • Когда будете готовы начать приготовление, промокните каждый стейк бумажным полотенцем со всех сторон.

    • Обильно приправьте стейки солью и перцем со всех сторон.

      Вставьте датчик несмываемого термометра через сторону стейка по направлению к середине .

    • Разогрейте духовку до 450°.

    Обжарить стейк
    • Убедитесь, что ваша чугунная сковорода хорошо приправлена ​​перед каждым использованием. Разогрейте сковороду на плите на среднем огне и добавьте немного масла на дно.

    • Положите стейки на горячую сковороду и обжаривайте 45–60 секунд. Переверните стейки, обжаривайте еще около 20-30 секунд и переместите сковороду в духовку.

    Готовое блюдо в духовке
    • После обжаривания с обеих сторон переместите сковороду в предварительно разогретую духовку.

    • Установите термометр на желаемую температуру, если вы хотите, чтобы он предупреждал вас или просто наблюдал за ним.

      * Если вы не используете встроенный термометр, вам нужно будет вручную измерять температуру стейка. Достаньте сковороду из духовки и закройте дверцу духовки. Измерьте температуру, вставив термометр через боковую часть стейка по направлению к середине.

    • Когда стейки достигнут температуры примерно на 5 градусов ниже желаемой, достаньте их из духовки. Немедленно достаньте стейк из сковороды и дайте ему отдохнуть в течение 5-10 минут, прежде чем нарезать его. (Можно оставить стейки на разделочной доске или на тарелке.)

    • Добавляйте тонкие ломтики сливочного масла на каждый стейк, пока он отдыхает.

    • Не забудьте нарезать против волокон.

    • Пищевая ценность ПРИМЕЧАНИЕ. Пищевая ценность рассчитана для стейка NY Strip steak . Если вы хотите узнать информацию о пищевой ценности других видов стейков, обратитесь к упаковке стейка.
    • *При выборе стейков:  попробуйте получить высший или отборный сорт и помните, что вы получите то, за что платите. Кроме того, постарайтесь получить стейки толщиной от 1 до 1,5 дюймов . (Спросите у мясника, если на полке ничего нет.)
    • Температура стейка: Редкий = 125°-130°; Средний-редкий = 135°-140°; Средний = 145°-150°; Средняя-скважина = 150°-155°; Скважина = 160°-165°
    • Не забывайте ОТДЫХАТЬ стейк в течение 5-10 минут после приготовления и нарезать стейки поперек волокон .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *