Суп из свинухов: Грибной суп из свинушек – сытный и ароматный: рецепты, особенности приготовления

Грибной суп из свинушек – сытный и ароматный: рецепты, особенности приготовления

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Классический рецепт супа из свинушек с рисом
  • 3 Сливочный грибной суп со свинушками
  • 4 Грибной суп с пшеном и овощами

Существует несколько видов свинушек, и раньше почти все они считались пригодными для еды. Однако оказалось, что эти грибы коварны. Они не убивают сразу, но подрывают иммунную систему человека, что может стать причиной множества серьезных недугов и даже привести к летальному исходу. В результате из категории условно-съедобных самая распространенная свинушка тонкая переместилась в категорию ядовитых грибов. Грибники стали обходить ее стороной. Однако свинушка толстая по-прежнему остается условно-съедобной, ее можно употреблять в пищу. Она получается вкусной, если ее пожарить, а также может быть использована для приготовления первых блюд. Суп из свинушек получается вкусным, сытным и ароматным. Сделать его можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Особенности приготовления

  • Съедобную свинушку толстую опасно перепутать с тонкой. Однако различаются они не только размером. У съедобной свинушки шляпка имеет неровную форму, она более темная. Растут толстые свинушки чаще в хвойных лесах, тогда как тонкие встречаются повсеместно.
  • Даже съедобными грибами можно отравиться, если они росли в экологически неблагополучных районах, возле автомагистралей, промышленных объектов. Связано это со способностью этих плодовых тел впитывать в себя токсины, которые не выводятся полностью даже после длительной термической обработки. Поэтому собирать свинушки можно только в незагрязненных местах.
  • Перед варкой свинушки необходимо вымочить в течение 15-20 часов, меняя воду через каждые 5-7 часов.
  • После вымачивания свинушки необходимо отварить в трех водах. Эта обработка необходима независимо от того, каким способом грибы будут готовиться дальше. В суп их тоже кладут в уже готовом виде.
  • Для супа свинушки отваривают около 90 минут: в первой воде 5-10 минут, во второй и третьей – по 40 минут.
  • В результате длительной варки свинушки утрачивают часть грибного аромата. При варке супа наваристый грибной бульон из свинушек не получить. Поэтому суп с ними часто варят на мясном или курином бульоне.

Суп со свинушками можно сделать с добавлением лишь одних овощей, а можно положить в него мясо, крупу, сметану, сливки, сыр, яйца. На вкусе готового блюда скажутся и использованные приправы. Поэтому по своим органолептическим качествам первые блюда их свинушек получаются совсем разными. Даже привередливый гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Классический рецепт супа из свинушек с рисом

Состав:

  • свинушки – 0,7-0,8 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рис – 60 г;
  • вода – 3 л;
  • мясной или куриный бульон – 2 л;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • свежий укроп – 20 г;
  • соль, черный перец горошком – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинушки переберите, очистите от лесного сора, помойте. Вымочите грибы в прохладной воде, несколько раз ее поменяв. В целом процесс вымачивания свинушек должен длиться не менее 15 часов.
  • Порежьте грибы на куски средней величины, положите в кастрюлю, залейте литром воды. Доводите до кипения, поварите 10 минут, слейте кипяток.
  • Промойте грибы, залейте свежей водой и поварите 40 минут.
  • Поменяйте воду на чистую, добавьте соль и специи. Поварите еще 40 минут. Откиньте грибы на дуршлаг. Уберите лист лавра и горошины перца.
  • Очистите картошку, нарежьте ее кубиками размером около 1,5 см.
  • Поскребите, помойте морковь, нарежьте ее четвертинками кружков.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте на небольшие кубики.
  • Промойте рис.
  • Вскипятите бульон, положите в него овощи. Когда жидкость снова закипит, всыпьте в нее рис. Поварите продукты 15 минут.
  • Добавьте грибы и мелко порезанный укроп. Продолжите готовить суп в течение 10 минут.

При подаче к столу суп, сделанный по данному рецепту, не помешает заправить сметаной, тогда он станет еще более вкусным.

Сливочный грибной суп со свинушками

Состав:

  • вареные свинушки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 30 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

  • Вареные грибы остудите, порежьте.
  • Морковь, почистив, крупно натрите.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.
  • Очистите и мелко порежьте чесночные зубчики.
  • Сыр на полчаса положите в холодильник, затем натрите.
  • Помойте, обсушите полотенцем и мелко порубите петрушку.
  • Картошку очистите, порежьте некрупными брусками.
  • В кастрюле растопите масло, положите в него лук и чеснок. Обжарьте их до появления характерного запаха.
  • Добавьте морковь, через 5 минут после нее – грибы.
  • Обжаривайте продукты вместе в течение 2-3 минут, затем залейте горячим бульоном, опустите в него кусочки картофеля.
  • Варите суп, пока картошка не станет достаточно мягкой.
  • Введите сыр и дождитесь, когда он полностью растворится в супе.
  • Всыпьте петрушку. Позвольте супу прокипеть еще 2-3 минуты.

Снимите кастрюлю с огня, дайте кушанью настояться в течение 10-15 минут. После этого блюдо можно раскладывать по тарелкам и приглашать едоков к столу.

Грибной суп с пшеном и овощами

Состав:

  • вареные свинушки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • пшено – 50 г;
  • вода – 2 л;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картошку почистите, нарежьте брусками.
  • Морковь, очистив, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Очистите корень сельдерея, измельчите его тем же способом, что и морковь.
  • Луковицу освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем лук, морковь и сельдерей до золотистого оттенка.
  • Промойте пшено. Залейте водой. Доведите до кипения.
  • Положите в воду картошку и грибы. Варите четверть часа.
  • Введите обжаренные коренья. Продолжайте приготовление супа 5-10 минут.

Приготовленное по этому рецепту первое блюдо понравится вегетарианцам и людям, которые постятся.

Нет, это ядовитый гриб

10.17%

Да, всегда их собирали и ели

87.12%

Не люблю грибы

2.71%

Проголосовало: 295

Матрица продуктов: Свинушки 🥄

Дата: 21.07.2020.

Обновлено: 23.07.2020

Нежный сливочный грибной суп со свинушками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Свинушки — грибы с толстыми шляпками небольшого размера от 10 до 20 см в диаметре. Растут свинушки преимущественно во влажных местах хвойных и лиственных лесов, иногда — в болотистой местности и на лугах. Существует около 12 видов свинушек, однако некоторые относят к ядовитым видам. Свинушки, как и все грибы, жарят, тушат, варят, маринуют, засаливают. Сливочный суп со свинушками станет сытным и вкусным обедам для всей семьи.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Грибы свинушки500 г
Картошка4 шт. = 520 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сливочное масло50 г
Плавленый сыр1 шт. = 18 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Петрушка2 пучок = 60 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Вода5 стакан = 1000 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Покупайте свинушки свежими в проверенных местах торговли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите грибы, промойте, предварительно вымачивайте в холодной воде в течение 10-12 часов, в ходе чего меняйте воду. Нарежьте свинушки. Очистите морковь, нарежьте мелко. Лук очистите от шелухи, измельчите, чеснок – продавите под прессом. Сыр натрите на среднюю терку. Картошку почистите, промойте, нарежьте не крупными брусками. Промойте зелень, мелко порежьте.

Шаг 1

В кастрюлю выложите свинушки, залейте водой, варите до кипения, затем – еще 10 минут. Вылейте кипяток. Промойте грибы, снова залейте водой, варите 35-40 минут.

Шаг 2

Промойте грибы, залейте чистой водой, посолите, добавьте специи, варите 40 минут. Переместите грибы на дуршлаг.

Шаг 3

В отдельную кастрюлю поместите картофель, морковь, лук. Варите бульон до кипения, затем варите еще 10-15 минут.

Шаг 4

В глубокую кастрюльку выложите масло, измельченные лук и чеснок. Обжарьте до появления запаха. Всыпьте морковь, жарьте 3-5 минут, добавьте грибы. Жарьте 3-4 минуты. Влейте бульон. Варите до мягкости картофеля, добавьте плавленый сыр. Варите 3-5 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп горячим с пампушками или с добавлением гренок, сверху посыпьте зеленью.

Вьетнамский суп из свиных ножек с картофелем и морковью (Canh Giò Heo Khoai Tây Cà Rốt) — Vicky Pham

Canh Giò Heo Khoai Tây Cà Rốt

Вьетнамский суп из свиных ножек с картофелем и морковью

В Азии ничего не пропадает даром.

Мы можем приготовить вкусную еду из чего угодно. И это включает свиные ноги.

Canh Giò Heo — вьетнамский суп из свинины, богатый коллагеном. Свиные рульки (ножки), а иногда даже пальцы ног осторожно варят на медленном огне до мягкости и желеобразной консистенции. Затем добавляют овощи, такие как картофель и морковь, и осторожно готовят до тех пор, пока они не станут мягкими. Вы можете есть суп сам по себе, так как он наполнен сытными клубнями, но вы также можете использовать его в качестве гарнира к рису на пару в традиционной вьетнамской семейной трапезе.

Canh Giò Heo — это успокаивающий суп, и теперь, когда на улице холодно, это идеальный способ согреться.

Номинал Номинал

НОГИ СВИНЬИ

Где купить свиные ножки

Я почти уверен, что вам нужно будет купить свиные ножки в азиатском или мексиканском продуктовом магазине. Вы вряд ли найдете его в Whole Foods. Я могу найти свиные ножки в своем азиатском магазине как в охлажденном, так и в замороженном виде.

Вы можете получить свиные ноги целиком, но зачем делать это для себя? Возьмите их уже нарезанными на куски. Я предпочитаю без пальцев, потому что удаление их дома может стоить вам хорошей разделочной доски и ножа.

Приготовление вьетнамского супа из свиных ножек с картофелем и морковью (Canh Giò Heo Khoai Tây Cà Rốt)

Как приготовить свиные ножки

В азиатских культурах любят чистить все, включая животные белки. Иногда мы можем получить животный белок прямо из магазина в печь, например, в стейки. Но свиные ножки – это один из тех белков, которые необходимо очищать. Без исключений. Как и внутренние органы, он может иметь фантастический вкус, если его правильно очистить, но вы сразу поймете, когда это не так.

Для очистки протрите смесью соли и уксуса. Иногда вместо уксуса используют белое вино. Используйте крупную соль, чтобы почистить ноги, затем хорошо промойте их водой. Вы можете остановиться прямо здесь, если у вас мало времени. Но я бы настоятельно рекомендовал продолжать дальше бланшировать кости в ароматизаторах.

Для этого доведите до кипения большую кастрюлю и добавьте имбирь, лук-шалот и/или зеленый лук. Добавьте очищенные свиные ножки и кипятите в течение 5 минут, пока примеси (пена) не всплывут наверх. Достаньте свиные ножки из кипящей жидкости. Хорошо промойте холодной водой, обсушите и отложите в сторону. Теперь мы, наконец, можем использовать его, чтобы начать готовить. Фу. Ты сделал это!

Кстати, кипящая жидкость, которой мыли свиные ноги? Убедитесь, что вы не сбрасываете это в канализацию. После охлаждения он затвердеет и со временем нанесет ущерб вашей сантехнике. Отложите до полного остывания, а затем выбросьте в мусорное ведро.

Свиные ножки готовятся около 1 часа, если они уже нарезаны на куски. Вы хотите, чтобы он был действительно мягким и желеобразным, прежде чем добавлять какие-либо овощи. Как только вы сможете легко проткнуть его палочкой для еды, вы можете приступить к остальной части супа.

РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Порции 4-6

Ингредиенты

    Ноги свиные

  • Свиные ножки весом от 1,5 до 2 фунтов, нарезанные на куски
  • 1 столовая ложка крупной морской соли (для чистки)
  • 2 столовые ложки белого уксуса (для чистки)
  • 1 большой лук-шалот (очистить; примерно нарезать половину для очистки; оставшуюся часть мелко нарезать)
  • 1-дюймовый кусочек имбиря (разрезать на монеты и раздавить; для очистки)
  • Суп

  • 3-4 зубчика чеснока (очистить и нарезать кубиками)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1-½ литра воды
  • 12 унций моркови (очистить и нарезать кусочками)
  • 1 фунт картофеля (очистить и нарезать кусочками)
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка порошка грибного или куриного бульона
  • ½ чайной ложки сахарного песка
  • 3-4 зеленых луковицы (отдельно белые и зеленые)
  • Посыпать молотым черным перцем

Инструкции

  1. Очистите свиные ножки, натерев их морской солью, затем бросьте в уксус. Хорошо ополоснуть. Доведите до кипения кастрюлю среднего размера. Добавьте имбирь, лук-шалот и свиные ножки. Бланшируйте в течение 5 минут, пока примеси не всплывут наверх (около 5 минут). Удалите свиные ноги и промойте холодной водой. Отбросить кипящую жидкость и твердые вещества.
  2. В кастрюле среднего размера нагрейте масло. Добавьте чеснок, белки зеленого лука и оставшийся лук-шалот. Обжарить до появления аромата (около 30 секунд). Добавьте бланшированные свиные ножки. Добавьте ароматизаторы примерно на 30 секунд. Добавьте воды. Варить на медленном огне около 45 минут, пока свиные ножки не станут мягкими и желеобразными
  3. Добавьте морковь и готовьте еще 5-7 минут. Добавьте картофель и готовьте еще 4-6 минут. Избегайте переваривания, так как картофель превратится в кашу.
  4. Приправить бульон по вкусу рыбным соусом, солью, бульонным порошком и сахаром.
  5. При подаче украсить зеленым луком и щепоткой свежемолотого черного перца.

canh3Вики Фам вьетнамский рецепт, вьетнамские рецепты, вьетнамские рецепты домашней кухни, вьетнамская кухня, вьетнамский суп из свиных костей, вьетнамский суп из свиных ножек, рецепт азиатского супа, вьетнамский суп из свиных ножек с картофелем и морковью, зима, как приготовить вьетнамский суп, как приготовить кан , картофель, морковь, свиные ножки, Canh Giò Heo Khoai Tây Cà Rốt, canh gio heo, canh gio heo khoai tay ca rot, Canh Giò Heo, Khoai Tây, Cà Rốt, суп из свиных ребер, вьетнамский суп из свиных ребер, рецепты свиных ножек , рецепт свиных ножек, рецепты вьетнамского супа, суп из свиных костей, рецепт вьетнамского супа из свинины, вьетнамский картофельно-морковный суп из свиных ножек, настоящий рецепт вьетнамского супа1 Комментарий

0 лайков

Рецепт нилаганг пата (суп из вареной свиной рульки)

Нилаганг Пата — это простое блюдо филиппинского супа с патой или свиными рульками. Это также известно как ноги свиньи. В отличие от хрустящей паты, этот рецепт супа требует, чтобы ножка была нарезана поперек, как в случае с паксив на пата. Я нахожу Nilagang Pata утешительным, особенно когда пью его в очень холодные дни…

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Нилаганг Пата — это простое блюдо филиппинского супа с патой или свиными рульками. Это также известно как ноги свиньи. В отличие от хрустящей паты, этот рецепт супа требует, чтобы ножка была нарезана поперек, как в случае с паксив на пата.

Я нахожу Nilagang Pata утешительным, особенно когда пью его в очень холодные дни. Я ем это с теплым белым рисом с соусом из острого рыбного соуса. Одно предостережение для тех из вас, кто любит свиной жир; Я знаю, что есть жир несколько заманчиво, но, пожалуйста, постарайтесь ограничить потребление до минимума для вашего же блага.

В рецепте ниже и в видео приготовления вы увидите, что я использую говяжий бульон. Это всего лишь дополнительный ингредиент, который я добавила, чтобы сделать суп более ароматным. Вы все еще можете сделать свою собственную пату нилаганг без него. Вы можете просто использовать только воду или, возможно, добавить кусок говядины или свинины или чайную ложку говяжьего порошка. Это также сэкономит ваше время, если вы используете скороварку, чтобы приготовить свиные рульки. Что касается овощей, не ограничивайтесь печенкой или бок-чой. По желанию можно добавить капусту и тыкву калабаса (калабаса).

Попробуйте этот рецепт Нилаганг Пата. Наслаждаться!

Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

  • ▢ 2 фунта. Пата из свиной рульки, нарезанная ломтиками
  • ▢ 5 чашек воды
  • ▢ 2 чашки говяжьего бульона или говяжьего бульона по выбору
  • ▢ 1 большой пучок беби бок-чой или печай
  • ▢ 1 столовая ложка цельного перца
  • 90 047 ▢ 2 столовые ложки пати с рыбным соусом
  • ▢ 1 средняя желтая луковица, нарезанная ломтиками
  • ▢ 1 большая картофелина, нарезанная кубиками
  • ▢ 4 кусочка спелых бананов саба, нарезанных ломтиками
  • Смешайте воду и мясной бульон.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *