Профитроли как выпекать: Заварное тесто для профитролей, пошаговый рецепт с фото на 349 ккал

Содержание

Домашние заварные профитроли рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Домашние заварные профитроли рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

COOLinar

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: COOLinar6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

386

9

26

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

1 стакан

Сливочное масло

100 г

Куриное яйцо

3 штуки

Соль

щепотка

Вода

1 стакан

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Вскипятить один стакан воды. Добавить соль и нарезанное небольшими кусочками масло.

2Уменьшить огонь до минимума. Просеять муку, непрерывно помешивая венчиком. Размешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.

ИнструментСеялка для муки

3Переложить получившееся тесто в миску. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

4Взбить тесто деревянной ложкой, пока не получится однородная блестящая масса.

5Выложить тесто размером с грецкий орех на пергамент или силиконовый коврик с помощью кондитерского мешка или двух ложек.

ИнструментБумага для выпечки

6Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем увеличить температуру до 220 градусов и выпекать еще 10–15 минут. Готовые профитроли проколоть с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

Следует следить за формой «ореха», который выкладываете на противень, потому что профитроль приобретет эту же форму после того, как поднимется.

Можно растопить шоколад (70% какао) на водяной бане и полить им профитроли или просто присыпать их сахарной пудрой.

популярные запросы:

Комментарии (52):

Nastya Kuga30 декабря 2016

1

vecrīgas — национальные латвшские профитроли с творожным кремом. только у нас они делаются большие 🙂

Маргарита2 января 2017

0

обалденнейшие профитроли! делаю уже второй раз, формируя шарики руками, предварительно смазанными маслом, — получаются ровные и изящные!)

Лидия Сафронова15 ноября 2018

1

у меня почему-то осели ((и совсем не пропеклись при такой темп и времени, не зависимо от размера

So Ley4 апреля 2019

2

Здравствуйте. Возможно, вы ввели холодные яйца — они должны быть комнатной температуры. Из-за холодных яиц тесто тяжелое.

So Ley4 апреля 2019

0

Здравствуйте. Возможно, вы ввели холодные яйца — они должны быть комнатной температуры. Из-за холодных яиц тесто тяжелое.

Екатерина Головченко11 мая 2020

0

Может вы духовку открывали? Когда готовишь профитроли, вроде бы открывать нельзя, они оседают.

Svetlana Bērziņa14 февраля 2021

0

Я выпекала 15 минут при температуре 200, потом снижала до 170 и еще 20 минут. Духовку открывать во время выпечки нельзя! Тогда точно осядут…

Читайте также:

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Французская кухня

Профитроли

Автор: Еда

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Профитроли с соленой карамелью

Автор: Еда

10 порций

Выпечка и десерты•Французская кухня

Апельсиновые профитроли

Автор: Максим Тарусин

2 порции

1 час 30 минут

02:26

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Профитроли с кремом из сливочного сыра

Автор: Еда

5 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом

Автор: Еда

8 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Творожный крем для эклеров и профитролей

Автор: Евгения Епифанова

12 порций

10 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние профитроли с банановым кремом

Автор: Анжелина Литвинчук

4 порции

Закуски•Европейская кухня

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Автор: Татьяна Петрухина

6 порций

1 час 10 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Профитроли с заварным кремом

Автор: Я Г

12 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом (профитроли)

Автор: Едок Обжоркин

9 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Профитроли с апельсиновым заварным кремом

Автор: Евгения Кукоба

10 порций

40 минут

Как приготовить профитроли и эклеры

Мастер-класс: готовим эклеры и профитроли

Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.

В чем различие между профитролями и эклерами

Сходство между двумя видами кондитерских изделий заключается в том, что они сделаны из заварного теста, в котором во время выпечки образуются пустоты. В остальном они отличаются друг от друга — например, профитроли были изобретены раньше эклеров. Эти маленькие круглые булочки могут быть и закуской, и десертом, в зависимости от того, заполняются они сладкой или несладкой начинкой. Впрочем, профитроли подают и без наполнения к супам и бульонам вместо хлеба. Слово «профитроли» в переводе с французского значит «выгода», поскольку эти булочки в духовке увеличиваются в размерах в несколько раз. Выгода налицо — теста мало, а выпечки много. Иными словами, из небольшого количества теста получается очень много пышных аппетитных профитролей.

Эклеры имеют продолговатую форму, делаются всегда со сладкой начинкой, а сверху пирожные покрываются глазурью или обсыпаются сахарной пудрой. «Эклер» в переводе «молния», наверно, потому, что пирожные мгновенно исчезают со стола, настолько они вкусны.

Что такое заварное тесто

Если заварное тесто приготовлено по всем правилам, эклеры получаются нежными, пышными и пустыми внутри. Это и есть главный секрет, поняв который вы узнаете, как приготовить вкусные эклеры. В состав теста входит сливочное масло, соль, вода, мука и яйца, при этом вместо воды можно взять молоко, чтобы получить более мягкие изделия, сахар же присутствует не во всех рецептах. Уникальность заварного теста заключается в том, что находящаяся в нем жидкость испаряется в духовке, но благодаря корочке пар остается внутри и давит на стенки пирожных, заставляя их увеличиваться в размерах. Технология приготовления проста — вода, смешанная с солью и сливочным маслом, доводится до кипения, огонь убавляется, и в жидкость вмешивается мука. Когда тесто снимается с плиты и остывает, в него по одному вводятся яйца. Одновременно масса взбивается блендером, а потом на противень с помощью насадки или ложки выкладывается тесто.

Тонкости приготовления заварного теста

Как приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях? Поговорим о нескольких секретах французских кондитеров.

Секрет 1. Тщательно просеивайте муку. Если тесто будет неоднородным, эклеры не получатся. Некоторые хозяйки просеивают муку дважды, причем перед вторым просеиванием они смешивают ее с солью.  Добавляйте муку в тесто сразу всю, а не частями.

Секрет 2. Яйца должны быть обязательно комнатной температуры, то есть следует их достать из холодильника примерно за 3 часа до начала приготовления теста. Если вы добавите в тесто холодные яйца, оно получится очень тяжелым, и эклеры могут не подняться.

Секрет 3. Перед добавлением яиц тесто нужно слегка остудить. Яйца добавляют постепенно. После добавления каждого яйца следует хорошо вымешивать массу и только потом добавлять следующее. При этом нужно следить за консистенцией теста, и если вы замечаете, что оно становится очень жидким, остановитесь — в конце концов, текстура теста зависит от качества продуктов, и, вполне возможно, вам понадобится меньше или больше яиц, чем в рецепте. Иногда можно довериться интуиции, не забывая, конечно, о здравом смысле. Помните, что слишком жидкое тесто в духовке быстро осядет, а густое может вообще не подняться.

Секрет 4. Не растапливайте сливочное масло отдельно, поскольку оно должно таять постепенно, по мере закипания воды.

Секрет 5. Не увеличивайте и не уменьшайте количество ингредиентов, строго соблюдайте рецептуру (это не относится к яйцам) и не оставляйте тесто, отвлекаясь на другие дела. Процесс должен быть доведен до конца, иначе эклеры или профитроли не получатся.

Секрет 6. Кондитеры по-разному относятся к миксеру и блендеру. Многие из них считают, что заварное тесто, взбитое с помощью кухонной техники, получается слишком жидким и пирожные не держат форму. Лучший вариант — взбивать заварное тесто венчиком, стараясь замешивать его очень быстро, пока оно еще теплое. Можно вымешивать тесто в миксере, используя специальные насадки.

Секрет 7. Консистенция теста очень важна — оно должно быть не густым и не жидким. В идеале заварное тесто тянется за ложкой, но при этом сохраняет форму, не расползаясь на противне.

Секрет 8. Пирожные нужно выпекать, пока тесто теплое. Остывшее тесто уже нарушает рецептуру, и в этом случае результат может получиться не таким, как задумано.

Секрет 9. Высаживать эклеры или профитроли лучше всего из кондитерского мешка — так они получаются более эффектными и ровными. Расстояние между пирожными должно быть примерно 7 см, поскольку они поднимутся и увеличатся в размерах.

Секрет 10. Сначала выпекайте эклеры при температуре 220 °С в течение 10–20 минут, пока они не поднимутся. Потом убавьте огонь до 190 °С и допекайте, не торопясь, пока пирожные не подрумянятся. Ни в коем случае не открывайте духовой шкаф во время выпечки, иначе эклеры и профитроли превратятся в плоские лепешки. Как узнать, готовы ли пирожные, не заглядывая в духовой шкаф? Если в трещинках на поверхности теста нет пузырьков, а сами эклеры приобрели золотистый цвет, можете выключать духовку.

Секрет 11. Готовые эклеры лучше не сразу вынимать из духовки — пусть они постоят час и отдохнут после выпечки.

Секрет 12. Эклеры и профитроли наполняют начинкой двумя способами. Можно разрезать их пополам, наполнить кремом, а потом закрыть верхней половинкой пирожного. Более виртуозное наполнение — сделать в булочке небольшое отверстие с одной или двух сторон и выдавить крем из кондитерского мешка.

Секрет 13. Покройте пирожные шоколадной, сахарной или лимонной глазурью. Эклеры будут выглядеть более эффектно, а их вкус заиграет новыми оттенками.

Пошаговый рецепт профитролей

Если вы хотите научиться делать домашние профитроли, рецепт с пошаговой инструкцией вам очень пригодится. Подготовьте заранее необходимые продукты: 250 мл воды, ⅓ ч. л. соли, 75 г сливочного масла, 150 г муки, 3 крупных яйца, 1 яичный белок.

Для приготовления шоколадного крема вам понадобится 200 г сливочного масла, ½ банки сгущенного молока, 3 ст. л. какао, сахарная пудра для присыпки.

Итак, учимся готовить профитроли пошагово.

Поставьте на огонь кастрюльку с водой, солью, сливочным маслом, нарезанным на кусочки, и нагревайте.

Когда вода закипит, масло уже должно растаять. Добавьте в воду сразу всю муку и очень быстро, за 1–2 минуты, замесите тесто деревянной лопаточкой.

Должен получиться большой красивый колобок. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть.

Добавьте одно яйцо и интенсивно мешайте. Тесто начнет расслаиваться, но вам нужно сделать его снова однородным.

Добавьте второе яйцо, продолжая мешать и взбивать тесто. Точно так же поступите с третьим яйцом.

При желании введите в тесто один яичный белок и снова хорошо взбейте. Это делается для того, чтобы профитроли хорошо поднялись в духовке.

С помощью кондитерского мешка выдавливайте шарики на смазанный маслом противень на большом расстоянии друг от друга.

Выпекайте профитроли в течение 20–35 минут в духовке, разогретой до 180–220 °С, и оставьте их на полчаса-час.

         

Пока профитроли находятся в духовке, приготовьте крем. Смешайте мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и взбейте, пока не получится однородная масса.

Добавьте в крем какао и еще раз взбейте. Если десерт предназначен для взрослых, можно влить в крем 1 ст. л. ароматного алкоголя — коньяка или ликера.

Срежьте верхушки булочек, наполните их кремом, верните «шляпки» на место, выложите пирожные на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Начинки для домашних профитролей

Сладкие начинки обычно готовятся по рецептам кремов для эклеров, они могут быть шоколадными, сливочными, масляными, заварными, творожными, белковыми, из фруктов, ягод или мороженого. А как сделать в домашних условиях закусочные профитроли, которые французы используют для всевозможных фуршетов?

Для этого подойдет любой салат, главное — мелко его порубить, но наполнять профитроли салатами заранее не стоит, иначе булочки размокнут. Лучше сделать это непосредственно перед подачей на стол. В качестве начинки прекрасно подходит крабовый салат с майонезом, оливье, картофельный салат со специями, сливочный сыр со слабосоленой рыбой и зеленью, сыр филадельфия с лимоном, творожный сыр с чесноком, фасоль с овощами, мясной паштет, красная икра, жареные грибы, свекольный салат с черносливом и орехами. Профитроли сочетаются с любыми продуктами, и здесь можно использовать всю свою фантазию.

Сладкие кремы для эклеров и профитролей

Самые простые кремы — вареная сгущенка и взбитые сливки, поскольку их не нужно готовить. Если у вас есть время, попробуйте сделать творожный, заварной или кофейно-ореховый крем — это очень вкусно.

Творожный крем. Взбейте 100 мл сливок 33%-й жирности до пышной пены и смешайте их с 60 г сахарной пудры. Отдельно взбейте в блендере 200 г жирного творога и также смешайте его с 60 г сахарной пудры. Соедините сливки с творогом и наполните эклеры.

Классический заварной крем. Вскипятите 500 мл молока. Смешайте в посуде с толстым дном 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки и 1 яйцо, хорошо разотрите массу и постепенно влейте в нее маленькими порциями молоко, хорошо взбивая. Поставьте крем на плиту на минимальный огонь и, непрерывно помешивая, доведите его не до кипения, а до пыхтенья. Ароматизируйте крем ванилью, лимонной цедрой, коньяком или специями, а когда он остынет, смешайте с 200 г сливочного масла.

Кофейно-ореховый крем. Взбейте 200 г жирных сливок со 100 г сахара и 3 ч. л. растворимого кофе в виде порошка. Измельчите в блендере 50 г любых орехов, соедините с кремом и еще раз взбейте. Особенно вкусным получается крем с фисташками и кедровыми орешками.

Глазурь для эклеров

Эклеры и профитроли вкусны и сами по себе, но если покрыть их сверху глазурью, они будут выглядеть более эффектно. Глазурь можно посыпать маком, молотыми орехами, кокосовой стружкой, кунжутом или вафельной крошкой.

Для шоколадной глазури смешайте 100 г шоколада и 50 г сливок, прогрейте массу на водяной бане, пока шоколад не растопится, и сразу же покрывайте пирожные. Лимонная глазурь готовится из 100 г сахарной пудры и 2 ст. л. лимонного сока — ее также нужно использовать сразу. Очень вкусна сахарная глазурь, которую делают из 120 г сахарной пудры и 1½ ст. л. молока — массу нагревают на водяной бане и постепенно добавляют 1 ст. л. лимонного сока, от которого глазурь сразу начнет густеть.

Рецепты домашних профитролей и эклеров вы найдете на сайте «Едим Дома!». Приготовив хотя бы раз пирожные по нашим рецептам, вы поймете, почему этот десерт во Франции называют королевским.  Вкусные пирожные оценят ваши дети и другие домочадцы, поэтому придется готовить их чаще. Освоив тонкости приготовления заварного теста, вы без труда сможете испечь любые эклеры и профитроли. Не забывайте делиться своими находками с нами!

Профитролей | RecipeTin Eats

Мало что может быть в жизни более восхитительным, чем откусывать домашние профитроли! Хрустящие полые шарики из заварного теста  , наполненные заварным кремом или сливками, а затем сбрызнутые шоколадом, — это потрясающий вариант десерта для небольших посиделок.

Оболочки из теста можно приготовить за несколько дней и даже месяцев. А из одной партии получается почти 50 профитролей!!

Профитроли

Профитроли представляют опасность. Слишком легко вдохнуть неприличное количество за один присест.

Я не преувеличиваю. Потому что, в отличие от многих десертов, профитроли кажутся такими легкими, а не тяжелыми и чересчур сладкими.

Добавьте к этому тот факт, что они такие маленькие, что вы можете легко смахнуть одну из них, и никто не заметит, как вы небрежно пройдете мимо кучи (еще раз…), и вам даже не нужно будет прерывать шаг, когда вы вгрызаетесь в нее. Или еще лучше, если вы можете управиться со всем за одним укусом…

Для протокола: я не могу.

Я девчонка с двумя укусами профитролей.

ИЗ ПРОФИТЕРОЛЕЙ = ИЗ ЗАВА

Эти хрустящие, легкие как воздух шарики из профитролей называются шарики из заварного теста . Это по-французски, и это волшебно. 4 простых ингредиента: масло, вода, яйцо и мука. Смешать, выдавить (или даже ложкой), испечь.

И свист ! Эти маленькие невинно выглядящие комочки теста надуваются 5 или 6 раз, а внутри они полые , так и просящие, чтобы их наполнили чем-нибудь вкусненьким!

3 части для профитролей

Профитроли состоят из 3 компонентов:

1. Шарики из теста   (заварное тесто) – хрустящие снаружи, полые внутри, готовые к начинке на ваш выбор!

2. Заполнение – здесь есть несколько вариантов. Ванильный заварной крем (Creme Patissiere) — самый распространенный здесь, в Австралии, — его заливают внутрь шариков. Сливки также являются фаворитом, а также хорошим быстрым вариантом для приготовления домашнего заварного крема. А еще в Штатах есть профитроли, которые разрезают, а затем начиняют мороженым, а не начинкой. Все вкусно, но для меня профитроли с заварным кремом всегда будут моим любимым детищем. 😂

3. Шоколадный соус – Полить или обмакнуть профитроли в шоколадном соусе. Когда он теплый, это шоколадный соус. Когда он остынет, он станет мягким шоколадом – как шоколад, который добавляют в эклеры в пекарнях.

Состав заварного теста – шарики из профитролей

Вот все, что нужно для приготовления заварного теста: яйца, масло, вода и мука.

Нет разрыхлителя или другого разрыхлителя. Вещь, которая заставляет заварное тесто вздуваться, — это большой объем воды в тесте, который испаряется в пар во время выпекания, в результате чего белок в яйце расширяется и вздувается

Как приготовить заварное тесто – тесто для профитролей

Заварное тесто действительно легко приготовить, оно немного отличается от обычного теста для тортов, поэтому следует помнить о нескольких вещах:

  • После смешивания вода, масло и мука, снять с плиты остывать на 10 минут перед добавлением яйца, иначе жар сварит яйцо и не даст заварному тесту подняться; и

  • Добавьте яйца по одному и хорошо перемешайте между ними. Сначала тесто будет расслаиваться, но после небольшого энергичного перемешивания оно соберется в ком.

Хотя я использовала кондитерский мешок для теста, вы можете использовать 2 чайные ложки теста, чтобы выкладывать маленькие кусочки теста на противень!

СОВЕТ: Чтобы получить красивые круглые профитроли, пригладьте пальцем любые вершины и даже придайте шатким шарикам красивые, ровные куполообразные формы. Чем более ровной будет форма шариков, тем более круглыми и профессиональными будут ваши шарики.

Как испечь заварное тесто для профитролей

Ключевым этапом приготовления профитролей является дважды испечь шариков из теста. Шарики из теста пропекаются и вздуваются при первой выпечке. Затем шарики протыкают и возвращают в духовку для повторного выпекания, чтобы высохли внутри.

Причина, по которой это важный шаг, заключается в том, чтобы продлить жизнь профитролей, наполненных заварным кремом или сливками. И уже во время второго запекания шарики становятся сказочно хрустящими!!

Остудить, затем добавить заварной крем или сливки, полить шоколадом и можно подавать.


Советы по обеспечению успеха профитролей

Профитроли могут показаться сложными и замысловатыми, но на самом деле их очень просто приготовить, если следовать трем основным советам: чтобы гарантировать, что тепло от теста не приготовит яйца, и чтобы они правильно смешались при смешивании. Яйцо – это ключ к тому, чтобы заварное тесто поднялось и стало полым;

2. Тщательно вмешайте яйца — тесто будет выглядеть так, как будто оно расслоится, когда вы начнете вмешивать яйца, но упорствуйте! Тесто сойдется – оно должно быть гладким;

3. Не прокалывать, пока они не станут хрустящими –  Важным шагом является извлечение профитролей на полпути во время выпечки, чтобы проколоть в них отверстие, а затем вернуть в духовку. Это делается для того, чтобы они высыхали и готовились внутри, сохраняя форму (и чтобы внутри не было сырого теста).

Но вы должны убедиться, что НЕ прокалываете их, пока снаружи не станет хрустящим, иначе шарик разрушится, когда вы вернете его в духовку. Оболочке нужно 15 минут в духовке при температуре 180°C/350°F, чтобы она стала хрустящей, но если ваша духовка работает немного слабо (или недостаточно долго разогревается, или вы слишком долго держали дверцу открытой, позволяя теплу выходить и т. д.), тогда вам возможно, придется держать их немного дольше.

Посмотрите видео с рецептом на 57-й секунде, и вы увидите, что когда я протыкаю дырку в шаре, поверхность вокруг дырки трескается, указывая на то, что скорлупа хрустящая.

ГЛАВНЫЙ СОВЕТ, чтобы добиться успеха: прочтите рецепт от начала до конца, посмотрите фото шагов выше и посмотрите короткое видео рецепта!


Профитроли  Устранение неполадок

Наиболее распространенная проблема, с которой люди сталкиваются с профитролями, заключается в том, что они не поднимаются, недостаточно поднимаются, размокают или осыпаются – либо во время 2-й выпечки (после прокола отверстия).

или после того, как вынули их из духовки.

Все это может произойти из-за одних и тех же факторов (всех которых можно избежать, если следовать моему рецепту!!):

  • Тесто слишком жидкое чем сидя (как показано на фотографиях выше и видео ниже), это означает, что тесто слишком жидкое, и поэтому шарики профитролей не поднимутся. Тесто может быть слишком жидким только в том случае, если вы неправильно отмерили ингредиенты. В частности, убедитесь, что вы используете яйца правильного размера;

  • Яйца были неправильно введены –  при добавлении яиц перемешайте, перемешайте, пока тесто снова не станет однородным. Если тесто разделилось, значит, яйца неправильно смешаны = шарики не поднимутся (потому что профитроли поднимаются из-за яиц)

  • Проколотые шарики до того, как они стали хрустящими –  если вы проткнете шарики до того, как они станут хрустящими и смогут держать форму, то при втором выпекании они рухнут;

  • Забыл проколоть!! Если шарики не протыкать, то внутренность никогда не сварится/высохнет. Размокшие внутренности = лопнувшие профитроли.


СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ –> ВЗЯТЬ НА ПОБЕДЫ

Все компоненты можно приготовить заранее по отдельности, а затем собрать ближе к подаче. Шарики из теста можно приготовить даже за несколько месяцев и хранить в морозильной камере. Всего несколько минут в разогретой духовке – это все, что нужно, чтобы ракушки снова стали хрустящими!!!

Представьте, что вы человек, который приносит кучу таких профитролей на собрание….

Хвала! Лесть! Вы будете украсть шоу!! 😂

Правда, недавно на выходных с друзьями ела профитроли. И то, что я описал выше ↑↑↑, именно так я и сделал. Я взял гигантский контейнер с шариками, кондитерский мешок с заварным кремом и шоколадный соус в ванночке.

Затем я очень быстро поджарил ракушки в духовке. Залил заварным кремом, подогрел шоколад, сбрызнул его и подал.

Клянусь, я не пытался затмить всех. Клянусь, я не пытался хвастаться. Я просто хотел поделиться этим с друзьями! 😂 ~ Наги x


СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Иногда полезно иметь наглядность, так что смотрите, как я делаю эти профитроли! {Примечание: завтра будет опубликовано отдельное видео о заварном креме}

Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Profiteroles

Author: Nagi

Prep: 30 mins

Cook: 40 mins

Total: 1 hr 10 mins

Sweet

Western

4.98 from 49 votes

Servings48

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Хрустящие шарики из воздушного теста с начинкой из заварного крема или сливок и покрытые шоколадом. В жизни мало вещей столь же восхитительных, как откусить кусочек от них! Потрясающий вариант легкой закуски / закуски для десерта. Бонус: люди всегда впечатляются, когда вы приносите их на собрания, но они довольно просты!

Заварное тесто (шарики из профитролей):
  • ▢ 100 г / 7 ст. л. несоленого сливочного масла
  • ▢ 1 чашка воды
  • ▢ 1 чашка муки , обычная / универсальная
  • 4 крупных яйца
  • / 4 унции по 4 унции (вес с оболочкой), при комнатной температуре
  • ▢ Щепотка соли
Варианты начинки (выберите один):
  • ▢ Ванильный заварной крем (Creme Patissiere) (ниже)
  • ▢ Мороженое (Примечание 1)
  • 78 8 ▢ Взбитые сливки (Примечание 2)
Густая заварная начинка (Creme Patissiere):
  • ▢ 4 яичных желтка (примечание 5 для использования оставшихся белков)
  • ▢ 1/4 стакана белого сахара, мелкого помола
  • ▢ 3 1/2 ст. ▢ 2 1/3 стакана молока полной жирности best
  • ▢ 1/4 стакана экстра белого сахара, мелкого помола
  • ▢ 1 ч. л. ванильной пасты (или экстракта или эссенции)
Шоколадный соус (Примечание 3):
  • ▢ 250 г темного шоколада (или полусладкого американского)
  • ▢ 1 чашка сливок
  • Масло и вода на медленном огне: Поместите масло в кастрюлю на средний огонь. Когда в основном расплавится, добавьте воду и доведите до быстрого кипения.

  • Добавить муку: Пока жидкость кипит, добавить муку и щепотку соли и энергично перемешать деревянной ложкой (все еще на плите), пока тесто не сформируется в шар и не будет отставать от стенок кастрюли. (см. видео). Около 1 минуты.

  • Охлаждение: Снимите с огня и дайте смеси остыть в течение 10 минут.

  • Разогрейте духовку до 220°C/420°F (конвекция 200°C).

  • Подготовьте противни: Слегка смажьте 2 больших или 3 стандартных противня сливочным маслом, затем застелите бумагой. (Жир препятствует скольжению бумаги)

  • Добавить яйцо в холодное тесто: Добавить 1 яйцо в тесто, взбить до однородности. Добавьте оставшиеся яйца по одному, убедившись, что каждое смешано, прежде чем добавлять следующее. Тесто должно быть похоже на густую пасту (см. видео).

  • Переложить в кондитерский мешок: Поместить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой 13–15 мм (1/2–3/5 дюйма). /2 дюйма друг от друга (я делаю 16 на каждом лотке). Делает 40-50 капель.

  • Придавите козырек: Смочите палец водой и придавите любые козырьки, чтобы получились купола (для красивых круглых шариков).

  • Выпекайте по 2 противня за раз в течение 15 минут, меняя противни на полпути.

  • Выньте из духовки , уменьшите температуру до 180°C/35°0F (160°C с конвекцией). Они должны быть достаточно хрустящими, чтобы при протыкании не разрушались, если нет, верните в духовку на 3 минуты.

  • Проткните шарики ножом, затем верните в духовку на 5–7 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

  • Охладить и наполнить: Переложить на решетку, полностью остудить перед наполнением заварным кремом, сливками или порциями, а затем заполнить мороженым. Полить шоколадом и подавать!

Шоколадная глазурь:
  • Поместите сливки и шоколад в термостойкую миску. Разогрейте в микроволновой печи 4 раза по 30 секунд, помешивая в промежутках, пока смесь не смешается. Охладите до теплого, затем используйте для сбрызгивания или макания.

Заварной крем:
  • Взбить желтки и сахар, затем добавить кукурузную муку.

  • Поместите молоко, ваниль и дополнительный сахар в кастрюлю на средний огонь. Нагревайте до тех пор, пока не закипит.

  • Взбейте 1/4 стакана горячего молока в яичную смесь. Взбейте еще 1/4 стакана. Затем добавьте оставшуюся молочную смесь и взбейте.

  • Перелить обратно в кастрюлю. Вернуться к плите на среднем низком уровне (низкий для сильных печей). Постоянно взбивайте 2-3 минуты, пока смесь не загустеет до консистенции густого заварного крема.

  • Немедленно снять с огня, перелить в миску. Прижмите пищевую пленку к поверхности (предотвращает образование пленки), затем поставьте в холодильник на 4–5 часов до полного застывания. Не взбивайте снова после застывания (теряет густоту).

  • Поместите ложку в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой. Затем выдавить в профитроли (использовать отверстие, проколотое при выпечке, или сделать новое отверстие).

1. Начинка для мороженого: Это профитроли в американском стиле. Разрезать профитроли, наполнить мороженым, сверху накрыть крышкой из профитролей и сбрызнуть шоколадным соусом.

2. Кремовая начинка: Еще один распространенный вариант начинки! Используйте 2 стакана/500 мл взбитых сливок, 1/4 стакана белого сахара и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Поместите в миску и взбивайте электрическим венчиком или миксером до образования устойчивых пиков. Переложить в кондитерский мешок и высадить в профитроли – или разделить профитроли и положить внутрь сливки, затем закрыть крышкой. Затем полейте шоколадным соусом.

3. Шоколадный соус Толщина: Этот соус представляет собой шоколадный ганаш, поэтому в теплом виде он жидкий (как показано на фото и видео), но после охлаждения он превращается в мягкий шоколад (как глазурь помадки).

4. Количество противней – если у вас 3 противня (у меня есть), сначала выпекайте первые 2, а затем выпекайте 3-й при более высокой температуре. Затем проткните их все, затем сделайте 2-ю выпечку. Это сокращает время, в течение которого 3-й противень простоит с сырым тестом.

5. Остатки яичных белков – 9 шт.0004 Вот мой список того, что я делаю с ними, и все мои рецепты яичных белков можно найти в этой коллекции рецептов.

6. Подача / свежесть: Профитроли лучше всего готовятся, когда их готовят как можно ближе к сервировке, потому что хрустящие корочки размягчаются в течение нескольких часов. Но они все еще НАМНОГО более хрустящие, чем купленные в магазине!

Сделать заранее: Я делаю шарики, затем разогреваю в духовке 3-5 минут при 180C/350F до золотистого цвета и хрустящей корочки. Готовый заварной крем в кондитерском мешке. Шоколадный соус готов, в холодильнике. Разогрейте шоколадный соус в микроволновой печи, чтобы он растаял. Нанесите заварной крем на шарики, сбрызните соусом и подавайте!

Еще один шаг (только для экстренных случаев!): Я наполнил шарики заварным кремом (не могу со сливками), НЕ делать шоколадный соус. Охладить. Поместите в разогретую до 240C/450F духовку на 1 1/2 минуты, просто чтобы подсушить и слегка подрумянить скорлупу, оставив внутреннюю часть холодной. Затем полейте соусом и подавайте.

Остатки: Профитроли с шоколадной начинкой, заварным кремом или сливками можно хранить от 24 до 36 часов! Заварной держится лучше, чем сливочный (сливки сильнее пропитывают тесто).

Хранение кондитерских изделий: Приготовленные кондитерские шарики без начинки можно хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев. Повторно подсушите шарики из теста в духовке от 3 до 5 минут при температуре 180C/350F до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки.

7. Эклеры тоже из заварного теста! Вот как это сделать: используйте более широкую насадку шириной около 1,5 см / 3/5″ и выдавите тесто шириной около 2 см / 4/5″ и длиной 12 см / 5″. Выпекайте при высокой температуре до бледно-золотистого цвета (12–15 минут), затем выньте, проткните в соответствии с рецептом, затем верните в духовку при более низкой температуре на 20 минут или до хрустящей корочки и глубокого золотистого цвета. Разделить, окунуть сверху в шоколад, затем отложить в сторону, чтобы остыть и застыть. Заполните дно взбитыми сливками, затем накройте крышкой.

8. Источники рецепта: Заварное тесто слегка адаптировано из Gourmet Traveler, а заварной крем немного адаптирован из этого рецепта.

9. Пищевая ценность на порцию, при условии, что 48 профитролей наполнены заварным кремом и использован ВЕСЬ шоколад (которого, скорее всего, не будет, скорее всего, это остатки)

Калорийность: 101 кал (5%) Углеводы: 8 г ( 3 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 6 г (9 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Холестерин: 42 мг (14 %) Натрий: 29 мг (1 %) Калий: 60 мг (2 %) Сахар: 4 г ( 4 %) Витамин А: 180 МЕ (4 %) Витамин С: 0,1 мг Кальций: 26 мг (3 %) Железо: 0,6 мг (3 %)

Ключевые слова: Заварное тесто, начинка для профитролей, Профитроли

Вы готовили по этому рецепту?Мне приятно слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

LIFE OF DOZER

Его гигантские лапы идеально подходят для моих стрингов размера 6……

Рецепт профитролей

Легкие и хрустящие «бутерброды» из мороженого и заварного теста, сбрызнутые теплым шоколадным соусом.

Дебби Ви

В этом рецепте

  • Готовим профитроли заранее

  • Подача профитролей

Почему это работает

  • Предварительное зачерпывание мороженого делает сборку простой и быстрой.
  • Посыпание профитролей сахарной пудрой позволяет им равномерно расширяться в духовке и обеспечивает минимальное растрескивание и растрескивание.
  • Возвращение испеченных профитролей в выключенную духовку помогает сохранить их хрустящими.
  • Небольшое количество порошка эспрессо усиливает насыщенный вкус шоколадного соуса.

В отличие от некоторых сладких заварных пирожных, которые можно употреблять сразу же в качестве закуски или легкого десерта, таких как шукеты и пирожные с кремом, профитроли — хрустящие заварные «бутерброды» со сливочно-ванильным мороженым, покрытые теплым шоколадным соусом, — идеально подходят для категория послеобеденных десертов.

Приготовление профитролей

Поскольку это десерт, который я люблю подавать всем сразу, мне нравится предварительно зачерпывать и замораживать отдельные шарики мороженого, что позволяет быстро и легко собрать полную партию из 18 профитролей. Однако, если вам нужно приготовить только пару порций за один раз или вам не хватает места в морозильной камере (как у многих из нас), не стесняйтесь пропустить этот этап предварительного зачерпывания и вместо этого наполните заварное тесто шариками слегка размягченного льда.

крем; только помните, что после того, как профитроли будут собраны, их нужно будет сразу подавать, пока размягченное мороженое не растаяло.

Следуя нашему надежному рецепту заварного теста, я призываю к воде и небольшому количеству сахара в тесте. Благодаря воде заварное тесто получается легким и полым с хрустящей золотистой корочкой, а сахар придает сладости, которая дополняет как начинку, так и соус. Посыпание заварного теста сахарной пудрой перед выпечкой усиливает подрумянивание, уменьшает тяжесть трещин и придает дополнительный хруст и сладость.

Время обслуживания

После выпечки и полного охлаждения просто используйте зазубренный нож, чтобы аккуратно разделить каждое заварное тесто пополам. Независимо от того, готовите ли вы шарики мороженого заранее или на лету, поместите одну ложку на нижнюю «булочку» нарезанного заварного крема и сложите ее с верхней половиной. Выложите на тарелку одну, две или три профитроли и щедро полейте насыщенным шоколадным соусом, который представляет собой подогретые густые сливки, взбитые с нарезанным горько-сладким шоколадом, солью и порошком эспрессо. минут. Обязательно подавайте профитроли с дополнительными салфетками, так как сочетание тающего мороженого и шоколадного соуса делает еду грязной, но вкусной.

Итого: 2 часа 20 минут

Порции: 18 профитролей

Оцените и прокомментируйте

  • 1 литр домашнего или купленного в магазине ванильного мороженого, слегка размягченного (см. примечания)

  • Заварное тесто по одному рецепту (приготовленное с водой и дополнительным сахаром), переложенное в кондитерский мешок с 1/2-дюймовой плоской круглой насадкой

  • Сахарная пудра для посыпки

Для шоколадного соуса:

  • 8 унций горько-сладкого шоколада, около 60%, нарезанного (1 1/2 чашки; 230 г)

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему 

  • 1/2 чайной ложки растворимого порошка эспрессо

  • 1 1/4 чашки (295 мл) густых сливок

  1. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой и поместите в морозильную камеру, пока он не остынет, примерно на 10 минут. Достаньте подготовленный противень из морозилки. С помощью ложки для мороженого весом 2 унции выложите 18 шариков мороженого на подготовленный противень и поместите в морозильную камеру, пока мороженое не затвердеет, примерно на 30 минут.

    Дебби Ви

  2. Установите решетки духовки в верхнее среднее и нижнее среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 400°F (204°C). Застелите два противня с бортиками пергаментной бумагой. Нанесите небольшое количество заварной пасты под каждый угол пергаментной бумаги (тесто действует как клей и удерживает бумагу на месте, когда вы наносите ее).

    Вики Васик

  3. Чтобы выдавить заварные пирожные, держите наполненный кондитерский мешок под углом 90°, прикладывайте постоянное давление вниз и выдавливайте горку шириной 2 дюйма (см. примечание). Чтобы остановить выдавливание, прекратите надавливать и открутите кончик теста. Продолжайте выкладывать заварные насыпи на расстоянии около 3 дюймов друг от друга, всего 9 штук. заварные курганы. Повторите со вторым лотком. Чтобы сгладить поверхность любых неровных заварных холмиков, окуните палец в холодную воду и осторожно промокните любые неровности. Равномерно посыпать заварные холмики сахарной пудрой.

    Дебби Ви

  4. Выпекайте оба противня, пока булочки из заварного теста не поднимутся, не станут темно-золотисто-коричневыми и не станут полыми при подъеме, около 25 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте постоять 30 минут, чтобы профитроли полностью высохли и застыли. Выньте из духовки и дайте полностью остыть, около 15 минут.

    Дебби Ви

  5. Для приготовления шоколадного соуса: В жаропрочной миске среднего размера, которая может удобно стоять на кастрюле из нержавеющей стали емкостью 1 литр, не переворачиваясь, смешайте шоколад, соль и порошок эспрессо. В кастрюле из нержавеющей стали емкостью 1 литр нагрейте сливки на среднем огне, пока они не закипят и не начнут сильно пузыриться по краям. Сразу же залейте шоколад горячими сливками и дайте постоять 1 минуту. Взбейте до однородности.

    Дебби Ви

  6. Очистите кастрюлю и заполните водой на 1 дюйм. Доведите до кипения на сильном огне. Выключите огонь, затем осторожно поставьте миску с шоколадным соусом на кастрюлю, чтобы она не остыла.

    Дебби Ви

  7. Чтобы подать, с помощью зазубренного ножа разрежьте каждую заварную булочку пополам, чтобы получилась верхняя и нижняя «булочка». На каждую нижнюю половинку положить по шарику мороженого, накрыть верхней половинкой каждой слойки и сразу же подавать профитроли, полив сверху шоколадным соусом.

    Дебби Ви

Специальное оборудование

Ложка для мороженого на 2 унции, одноразовые кондитерские пакеты, кастрюля из нержавеющей стали на 1 кварту, зубчатый нож

Примечания

Вы можете заменить 1 литр ванильного мороженого другим вкусом мороженого по вашему выбору.

Если вы хотите убедиться, что каждая профитроль подходит по размеру, вы можете заранее подготовить шаблон. Возьмите один лист пергаментной бумаги и, используя 2-дюймовый круглый резак в качестве направляющей, обведите 9круги на расстоянии 3 см друг от друга. Переверните бумагу вверх дном и положите на противень. Повторите то же самое со вторым листом пергаментной бумаги.

Подготовка и хранение

Профитроли лучше всего употреблять в день их приготовления.

Ложечки для мороженого можно приготовить заранее. В воздухонепроницаемом контейнере разложите замороженные шарики в один слой, прокладывая между каждым слоем пергаментную бумагу, и храните в морозильной камере до 2 недель.

Шоколадный соус можно приготовить заранее, дать ему полностью остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник в герметичном контейнере на срок до 5 дней. Чтобы разогреть, переложите соус в широкую неглубокую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогревайте в микроволновой печи с интервалами в 15 секунд, помешивая после каждого этапа, пока соус не станет полностью однородным.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *