Как курицу сделать в мультиварке – Как приготовить курицу в мультиварке. Рецепт куры в мультиварке :: SYL.ru

Содержание

Рецепты курицы в мультиварке | Меню недели

Рецепты курицы в мультиварке с пошаговыми фото, как приготовить курицу, утку, индейку в мультиварке

89 ккал

1 ч. 10 мин.

20 минут

  • Рис – 250 г сухой
  • Бедро куриное – 500 г без кожи и кости
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

130 ккал

10 минут

40 минут

  • Бедро куриное – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Рис – 1.25 чаш.(250 мл) длиннозерный
  • Паста карри – 2 ч.л. или паста из сладкого перца

69 ккал

15 минут

1 ч. 15 мин.

  • Масло подсолнечное – 2 ч.л.
  • Индейка – 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сок томатный – 100 мл

124 ккал

25 минут

1 час

  • Курица – 1 шт.
  • Помидор – 700 г в собственном соку
  • Хмели-сунели – 0.5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Кориандр – 0.5 ст.л. семена

111 ккал

30 минут

1 час

  • Окорочок куриный – 450 г
  • Картофель – 480 г
  • Морковь – 70 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

177 ккал

30 минут

45 минут

  • Индейка – 1 шт. крупное бедро
  • Лук-порей – 0.5 шт. стебля
  • Мука – 1.5 ст.л.
  • Сливки – 150 мл
  • Чеснок – 1 зуб.

247 ккал

15 минут

1 ч. 20 мин.

  • Курица – 400 г
  • Крупа гречневая – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 100 мл

112 ккал

10 минут

50 минут

  • Грудка куриная – 600 г
  • Морковь – 100 г
  • Горошек зеленый – 100 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.

142 ккал

15 минут

1 ч. 15 мин.

  • Крупа гречневая – 2 ст. (200 мл)
  • Филе куриное – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Грибы – 200 г

84 ккал

10 минут

1 ч. 10 мин.

  • Грудка куриная – 600 г
  • Шампиньоны – 600 г
  • Горошек зеленый – 250 г
  • Сливки – 100 мл
  • Вино белое сухое – 200 мл

114 ккал

10 минут

50 минут

  • Курица – 700 г
  • Крупа гречневая – 400 г
  • Капуста белокочанная – 250 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г

170 ккал

15 минут

1 час

  • Голень куриная – 8 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Томаты вяленые – по желанию

Как вкусно сделать курицу в мультиварке- рецепт пошаговый с фото

Перефразируя известный рекламный слоган, так хочется воскликнуть: «Вы уже стали счастливыми обладателями мультиварки? Тогда мы идём к вам!» И между прочим, не с пустыми руками, а с целой подборкой замечательных рецептов. На сей раз это вариации на тему: «Курица в мультиварке», ведь именно эта птица всегда является желанным угощением и к праздничному столу, и просто к тихому семейному ужину. От аппетитного кусочка курочки не откажутся даже те, кто придерживается правил здорового питания или сидит на строжайшей диете, да и детворе это нежное диетическое мясо тоже придётся по вкусу. Готовить курицу в мультиварке можно по-разному: варить, готовить на пару, запекать или тушить в виде целой тушки или кусочками в разных соусах, с добавлением всевозможных овощей и любимыми гарнирами: картошкой, гречкой, рисом. Но какой бы рецепт приготовления вы не выбрали, результатом непременно останетесь довольны: курица в мультиварке получается невероятно сочной и нежной.

Процесс приготовления нашей заветной курочки в мультиварке начнём, пожалуй, со снятия шкурки (любители, не мыслящие себе курочку без аппетитной кожицы, могут её и оставить, хотя злоупотреблять ею всё же не очень хорошо) и срезания лишнего жира, так как слишком большое его количество может повлиять на конечный результат, да и для здоровья жир опять-таки не очень-то полезен. Перед тушением можно слегка обжарить кусочки курицы. Это привнесёт в готовое блюдо более насыщенный аромат. Если вы решили готовить курицу с овощами, нарежьте их кусочками поменьше и уложите на дно, а сверху прикройте кусочками мяса. Приправы, без которых просто не обойтись, добавляются во время приготовления, а соль и травы желательно добавлять в уже почти готовое блюдо.

Курица в мультиварке в собственном соку с чесночком

Ингредиенты:
1 курица,
1 небольшая головка чеснока,
2 лавровых листа,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Куриную тушку промойте и разделайте на порционные кусочки. В чашу мультиварки равномерным слоем уложите кусочки курицы, добавьте туда же мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, соль и перец. Воду не добавляйте – курочка будет тушиться в собственном соку. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 1 час. Готовую курицу подавайте на стол с любым гарниром или овощами.

Румяная курица с золотистой корочкой

Ингредиенты:
1 небольшая курица,
20 г растительного масла,
100 мл майонеза,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымойте куриную тушку, посолите, поперчите и обмажьте майонезом. В чашу мультиварки налейте растительное масло и уложите туда подготовленную курочку спинкой вниз. Включите режим «Выпечка» на 1 час. По истечении времени переверните курочку и включите этот же режим ещё на 20 минут.

Куриные крылышки в мультиварке, жареные по-астрахански

Ингредиенты:
700 г куриных крылышек,
специи для курицы,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Крылышки вытрите, посолите, поперчите и посыпьте специями для курицы. Дно мультиварки смажьте растительным маслом, положите крылышки и на каждое — по 1 зубчику чеснока. Установите программу «Выпечка» на 30 минут, а когда время закончится, переверните крылышки и готовьте ещё 30 минут.

Курица по-французски с сыром

Ингредиенты:
700 г куриного филе,
200 г твёрдого сыра,
2 плавленых сырка,
2 луковицы,
4 зубчика чеснока,
50 мл майонеза,
растительное масло,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Разрезанное на две части куриное филе отбейте слегка с двух сторон кухонным молоточком. Натрите мясо солью, специями и обмажьте растительным маслом. Плавленые сырки натрите на крупной тёрке, добавьте к ним измельчённый чеснок, майонез и всё перемешайте. Выложите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, нарезанный полукольцами лук, затем куриное филе, далее – смесь из плавленых сырков с чесноком и майонезом. Сверху все ингредиенты посыпьте натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром. Установите программу «Выпечка» на 1 час. Перед самым концом готовки посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.

Курица в томатно-сырном соусе

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
200 г сметаны,
100 г сыра,
2 ст.л. томатной пасты,
½ стак. воды,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Сметану смешайте с томатной пастой, добавьте соль и перец. Сложите филе в чашу мультиварки, залейте полученным соусом, перемешайте и оставьте мариноваться прямо в закрытой мультиварке 20 минут. Когда выйдет время, добавьте воду и снова перемешайте. Сверху всё посыпьте тёртым сыром. Включите режим «Тушение» на 1 час.

Курица тушёная с яблоками

Ингредиенты:
600 г курицы,
2 луковицы,
2 яблока,
2 зубчика чеснока,
1 ч.л. специй для курицы,
2 ст.л. сливочного масла,
1 пучок зелени,
1 лавровый лист,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарезанный полукольцами лук обжарьте в режиме «Выпечка» до прозрачности. Затем добавьте курицу и также слегка обжарьте с двух сторон, положите нарезанные кубиками очищенные яблоки, чеснок, зелень, соль, перец, лавровый лист и тушите 40 минут в режиме «Тушение».

Тушёная курица в мультиварке с кабачком и картофелем

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
2 картофелины,
1 небольшой кабачок,
1 морковь,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
3 ст.л. растительного масла,
1 л воды,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка» на 60 минут. Выложите в чашу нарезанный полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте нарезанное небольшими кубиками куриное филе и обжарьте в течение 5 минут, перемешав с луком. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте всё, помешивая, ещё 10 минут. Нарезанный тонкой соломкой картофель, кабачок полукольцами и натёртую на крупной тёрке морковь выложите в мультиварку, добавьте специи и перемешайте. Влейте воду, добавьте мелко нарезанную зелень и готовьте блюдо под крышкой до окончания программы.

Курица, тушёная с баклажанами

Ингредиенты:
1 тушка курицы,
1 баклажан,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. томатной пасты,
1 стак. воды,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Вымытую курицу слегка подсушите при помощи бумажного полотенца и разделайте на порционные куски. Выложите их в чашу мультиварки. Нарезанный кубиками баклажан присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь, а затем выложите его сверху на кусочки курицы и слегка полейте растительным маслом. На баклажаны уложите нарезанные кружочками помидоры. Пропущенный через пресс чеснок смешайте с томатной пастой и водой. Смесь перемешайте, влейте в чашу, добавьте специи, закройте крышкой и выставьте режим «Тушение» на 1 час. Готовое блюдо посыпьте сверху зеленью.

Курица с грибами в мультиварке

Ингредиенты:
500 г куриного мяса,
400 г шампиньонов,
1 луковица,
200 мл сливок,
100 г растительного масла,
1 ст.л. муки,
100 г зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Включите мультиварку, установите режим «Выпечка» на 20 минут. Влейте в чашу растительное масло, добавьте в разогретое масло нарезанный небольшими кубиками лук и немного обжарьте. Хорошо промытую и нарезанную на кубики курицу добавьте к обжаренному луку и перемешайте. Вымытые, очищенные и нарезанные грибы смешайте с мясом и луком и продолжайте обжаривать. Затем добавьте соль, перец, муку и жарьте всё ещё 3 минуты. Влейте сливки, добавьте немного воды, всё перемешайте и доведите до кипения. После чего добавьте ½ стак. воды, закройте крышкой, включите режим «Тушение» на 20 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте зелень.

Курица с фасолью в сметанном соусе с гарниром из парового картофеля

Ингредиенты:
1 кг курицы,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
1 банка красной консервированной фасоли,
5 картофелин,
250 г сметаны,
1 пучок зелени,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Курицу посолите, смешайте со специями, измельчённым чесноком и оставьте мариноваться на 30 минут. На дно мультиварки налейте немного растительного масла и выложите мелко нарезанный лук и курицу. Выберите режим «Выпечка» и готовьте с каждой стороны по 10 минут. Затем добавьте сметану, воду, столько, чтобы она покрывала мясо, и перемешайте. Нарежьте картофель небольшими кубиками, смешайте с солью и зеленью и выложите в контейнер-пароварку, разместив над курицей. Выберите режим «Тушение» и готовьте 30 минут. Готовую картошку выньте, а к курице добавьте фасоль, зелень и готовьте в том же режиме ещё 10 минут.

Курица в мультиварке с кукурузой

Ингредиенты:
1 кг курицы,
1 банка консервированной кукурузы,
300 г сметаны,
3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Разделайте курицу на порционные кусочки, смешайте с солью, добавьте измельчённый чеснок и специи. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и уложите курицу. Установите режим «Выпечка» на 20 минут, затем переверните кусочки и установите ещё на 20 минут. Добавьте к курице сметану и воду, чтобы она была полностью покрыта жидкостью, и установите режим «Тушение». Через 15 минут добавьте в блюдо кукурузу и зелень. Продолжите тушение ещё 10 минут, затем выдержите на режиме «Подогрев» 20 минут.

Курица в мультиварке с болгарским перцем и ананасами

Ингредиенты:
400 г курицы,
1 банка ананасов,
1 болгарский перец.
1 луковица,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. муки,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, сладкий перец – полосками. На дно мультиварки выложите лук и перец, сверху уложите кусочки курицы, посолите и приправьте перцем. Установите режим «Выпечка» и готовьте 20 минут, затем перемешайте и добавьте нарезанные ананасы. В сок, слитый из ананасов, добавьте муку, соевый соус и всё хорошенько перемешайте. Вылейте эту массу к курице, установите режим «Тушение» на 30 минут.

Куриные грудки в фольге

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. майонеза,
соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте соль, майонез, перец и обмажьте этой смесью куриные грудки. Затем нашпигуйте их нарезанными вдоль кусочками чеснока, уложите на фольгу, которую заверните конвертом и плотно упакуйте. Уложите конверт вверх швом в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.

Чахохбили из курицы в мультиварке

Ингредиенты:
2 кг курицы,
2 луковицы,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
1 ст.л. муки,
2 ст.л. томатной пасты,
сок половинки лимона,
растительное масло,
соль перец, петрушка – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте курицу крупными кусками, обжарьте её на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Когда время выйдет, добавьте в чашу мелко нарезанный лук, посолите, поперчите и тушите в режиме «Тушение» 15 минут. За 5 минут до окончания режима добавьте в чашу мелко нарезанные помидоры, чеснок, томатную пасту, муку, сок лимона, всё перемешайте и оставьте тушиться до готовности. Перед подачей на стол посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.

Куриные рулетики в мультиварке

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
200 г куриного или говяжьего фарша,
1 луковица,
70 г твёрдого сыра,
1 ч.л. майонеза,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Куриные грудки уложите на пищевую плёнку, сверху также накройте плёнкой и отбейте до получения тонких пластов. На край каждого пласта уложите слоями фарш, натёртый сыр, посолите, поперчите и сверните рулетом. Получившиеся рулеты уложите в чашу мультиварки, смажьте растительным маслом и обжаривайте в режиме «Выпечка» в течение 5 минут с каждой стороны. После сигнала добавьте немного воды и готовьте в режиме «Тушение» в течение 40 минут.

Куриные бёдра в собственном соку

Ингредиенты:
1 кг куриных бёдер,
1 головка чеснока,
2 луковицы,
2 лавровых листика.

Приготовление:
Вымойте куриные бёдрышки, посолите, поперчите и уложите на дно мультиварки, сверху уложите слой лука, нарезанного полукольцами, а затем – снова бёдрышки. Сверху – измельчённый чеснок и лавровый лист. Установите режим «Тушение» на 90 минут. Приготовленные таким образом бёдрышки особенно хороши с отварной картошечкой.

Фаршированные куриные окорочка

Ингредиенты:
4 куриных окорочка,
2 ч.л. приправы для курицы,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.
Для начинки:
150 г маринованных опят,
3 варёных яйца,
100 г твёрдого сыра,
1 ст.л. майонеза,
1 луковица.

Приготовление:
Не разрезая сами окорочка, вытащите из них кость. Натрите солью, поперчите, присыпьте приправой и оставьте на 20 минут. Для начинки измельчите в блендере грибы, натрите на тёрке сыр, мелко нарежьте яйца и лук, добавьте майонез и перемешайте. Начините этой смесью окорочка. Включите мультиварку на режим «Корочка» на 40 минут, налейте масло, уложите в чашу начинённые окорочка и закройте крышку. Через 20 минут переверните окорочка. По истечении времени выдержите блюдо на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут.

Ах, какая же это прелесть – курица в мультиварке! Попробовав всего один раз, непременно захочется ещё и ещё. А значит, готовьте сами, готовьте с нами, готовьте лучше нас!

В наших краях принято с воздыханием говорить о хрустящей куриной корочке и невероятно нежном курином филе. Однако мы полагаем, что пришло, наконец, время дополнить данный список ещё одним «блюдом» — курицей в мультиварке. Конечно, мультиварка не сотворит с курицей ничего сверхъестественного, но вкус куриного мяса, приготовленного в этом устройстве – это нечто.

Вдобавок ко всему, готовка куриных окорочков (и прочих частей этой вкусной птички) отнимает у кулинара минимум усилий и времени. А это не менее важно, чем вкус и эстетическое восприятие блюда …

Курица в мультиварке

В мультиварке из куриного мяса можно создавать практически любые кулинарные изыски. Единственное, что недоступно обладателям мультиварок – это приготовление традиционного куриного шашлыка на шампурах. В остальном ограничений нет.

Это означает, что в мультиварке курицу можно тушить, запекать, жарить и даже коптить, причём не только в чистом виде, но и со всякого рода гарнирами (к примеру, с рисом или картошкой). А какие в мультиварке получаются бульоны… Вкуснятина!

Как приготовить курицу в мультиварке?

Пожалуй, стоит предупредить, что для приготовления вкусных блюд из курицы, следует в совершенстве овладеть искусством управления мультиваркой. Ведь многие блюда требуют последовательного использования двух или даже трёх автоматических режимов. А изысканные деликатесы и вовсе готовятся чуть ли не целиком на ручных настройках.

Но все эти «сложности» – ерунда. Потому как с инструкцией в руках освоить мультиварку на достойном уровне можно за день-два. А остальное придёт с опытом в первый же месяц использования.

Ну, а напоследок мы приведём несколько примеров «цепочек» режимов и программ, используемых при готовке в курицы в мультиварке:

  • тушеная курица: «ТУШЕНИЕ»
  • курица с картошкой: «ВЫПЕЧКА» или «ПЛОВ» (в зависимости от рецепта)
  • курица в сметанном соусе: «ВЫПЕЧКА» + «ТУШЕНИЕ» или же «ВЫПЕЧКА» + «МОЛОЧНАЯ КАША»
  • курица с грибами: «ТУШЕНОЕ МЯСО» + «ВАРКА ПОД ДАВЛЕНИЕМ»

P. S. Окончательный выбор режима зависит от ваших предпочтений и конкретной модели мультиварки.

Куриное филе в мультиварке – это настоящий полет фантазии. Ведь его можно совмещать практически со всеми ингредиентами и в результате получать вкусное и сытное блюдо.

Куриное филе, запеченное в мультиварке

Сочная и нежная курочка к любому гарниру.

Необходимые продукты:
  • около 500 грамм филе;
  • любые специи и приправы по своему желанию.
Процесс приготовления:
  1. Мясо промыть, убрать все лишнее, посыпать выбранными специями. Можно дать немного полежать, чтоб хорошо пропиталось.
  2. Выложить в чашу, установить режим работы «Выпечка» на 50 минут и ждать готовности.

Тушеная с овощами грудка

Куриное филе с овощами — малокалорийное, но сытное и полезное блюдо для обеда или ужина.

Необходимые продукты:
  • два кусочка филе;
  • один небольшой кабачок;
  • помидора и луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • приправы;
  • три картофелины.
Процесс приготовления:
  1. Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 10 минут и выкладываем туда нарезанный лук с чесноком.
  2. Добавляем порезанное на кубики среднего размера мясо и держим еще 20 минут.
  3. Измельчаем оставшиеся овощи, отправляем к курице, приправляем по вкусу солью и перцем, меняем режим на «Тушение» и время на 60-80 минут. После чего вкусное блюдо полностью готово к подаче.

Как приготовить по-французски?

Все привыкли готовить по-французски свинину, но ее вполне можно заменить курицей, да еще и сделать не в духовке, а в мультиварке.

Необходимые продукты:
  • три картофелины;
  • один лук репкой;
  • около 150 грамм сыра;
  • два куриных филе;
  • приправы и майонез на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Подготавливаем мясо, промываем его, натираем специями и держим 15 минут в чаше мультиварки в режиме «Выпечка».
  2. Переворачиваем и сверху покрываем нарезанным на кольца луком и картошкой, измельченной на тонкие пластины.
  3. Промазываем хорошо майонезом, по желанию можно картошку тоже приправить специями. Завершаем все тертым сыром и готовим 40 минут на режиме «Выпечка».

Совет! Слоем сыра можно покрыть за несколько минут до завершения программы. В этом случае он получится нежным.

Куриное филе на пару

Вариант для тех, кто на диете, ведь филе совсем некалорийное, да и готовится в этом случае без капли жира.

Необходимые продукты:
  • нужное количество кусочков филе;
  • специи по своему желанию
Процесс приготовления:
  1. Курицу промыть, убрать жир и пленки. Можно нарезать на более мелкие кусочки, а можно готовить и так.
  2. По вкусу приправить выбранными специями или обойтись совсем без них, выложить в специальный контейнер для приготовления на пару. В чашку налить около литра воды, установить контейнер и довести до готовности в режиме «На пару» в течение 40 минут.

Рецепт вкусного плова

Кроме совсем обычных блюд в мультиварке можно приготовить вкусный плов с куриным филе. Причем он получится лучше, чем на плите, ведь чаша хорошо держит тепло.

Необходимые продукты:
  • две морковки и столько же лука;
  • примерно 600 грамм филе;
  • два зубчика чеснока и специи по вкусу;
  • стакан сухого риса.
Процесс приготовления:
  1. Включаем прибор в режим «Выпечка», выкладываем туда нарезанный кубиками лук и обжариваем его до румяного цвета.
  2. Соединяем с тертой морковкой и держим еще некоторое время, пока содержимое не станет мягким.
  3. Добавляем нарезанную на не крупные кусочки курицу, приправляем все специями, кладем нарезанный чеснок, всыпаем рис и покрываем все водой, так чтобы она была выше продуктов где-то на два сантиметра.
  4. Установите режим «Плов» или «Каша». После окончания работы подержите еще 10 минут в режиме «Подогрев».

Гуляш

Очень вкусный и легкий в приготовлении гуляш, который идеально сочетается с картофельным пюре.

Необходимые продукты:
  • три ложки муки;
  • полкилограмма куриного филе;
  • приправы по своему желанию;
  • 50 грамм томатной пасты и столько же сметаны;
  • 2 луковицы.
Процесс приготовления:
  1. Мультиварку включаем на 15 минут в режим «Жарка» и выкладываем туда нарезанную и посыпанную приправами курицу.
  2. К мясу добавляем лук измельченный кубиками, держим еще пять минут, засыпаем муку, тщательно перемешиваем.
  3. Сметану соединяем с томатной пастой, перцем и солью и этой смесью заливаем мясо. Устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут, и ждем, пока блюдо будет готово.

Тушим с картофелем

Куриная грудка с картошкой в мультиварке – это полноценный ужин. Это блюдо так же подойдет в качестве горячего для гостей.

Необходимые продукты:
  • 20 грамм майонеза;
  • три кусочка филе;
  • 150 грамм сыра;
  • луковица;
  • 600 грамм картошки;
  • специи по своему желанию.
Процесс приготовления:
  1. Лук порежьте на кусочки и держите 5 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка». Добавьте к нему нарезанное на кусочки филе и держите в этом же режиме еще 20 минут.
  2. Выложите картофель измельченный кубиками, заправьте все майонезом и выбранными специями. Посыпьте тертым сыром, перемешайте и готовьте еще 50 минут в том же самом режиме, но с закрытой крышкой.

Нежное блюдо в сметанном соусе

Кто не любит мягкое сочное мясо? Филе в сметанном соусе получается безумно вкусное, ароматное, нежное и при этом все равно содержит совсем немного калорий, особенно если использовать нежирную сметану.

Необходимые продукты:
  • любые приправы по своему вкусу;
  • три куриных филе;
  • зубчик чеснока;
  • маленькая упаковка сметаны любой жирности;
  • один лук и морковка.
Процесс приготовления:
  1. Мясо нужно хорошо промыть, убрать лишний жир и пленки, нарезать на полосы вдоль филе. Приправить специями, так чтобы обязательно была соль и черный перец.
  2. Выложить в чашу мультиварки, сверху покрыть нарезанным на кусочки луком и тертой морковкой.
  3. Указанное количество сметаны соединить с давленым или тертым чесноком, насыпать приправ, можно даже каких-нибудь ароматных трав, перемешать и этим соусом залить ингредиенты в чаше.
  4. Включить мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут, после чего блюдо можно подавать.

Пастрома в мультиварке

В мультиварке можно готовить не только обычные ежедневные блюда, но и баловать себя деликатесами. Конечно, вкус будет несколько отличаться от оригинального варианта, но только в лучшую сторону.

рецепты с фото :: SYL.ru

Запеченная курица с хрустящей корочкой, нежнейшее куриное филе в соусе… Кажется, что вкуснее из мяса данной птицы ничего невозможно приготовить. Но список можно дополнить еще не одним и не двумя не менее вкусными рецептами – все это вкуснейшие блюда из курицы, в мультиварке приготовленные. Несмотря на то что этот аппарат не творит с птицей ничего сверхъестественного, вкус блюд получается просто бесподобно восхитительным.

Куриное мясо можно варить, запекать, тушить, жарить как в чистом виде, так и с разнообразными гарнирами – картофелем, рисом, гречкой, макаронами, овощами. А супы в мультиварке получаются просто объедение.

Блюда из курицы в мультиварке

Блюда из курицы в мультиварке с фото

Вашему вниманию предлагаются самые вкусные и простые рецепты блюд, которые можно легко приготовить в мультиварке из курицы. Выбирайте самое понравившееся и готовьте с любовью для своей семьи, близких и друзей.

Блюда в мультиварке (рецепты - курица)

Курица в сметане

Можно придумать множество вкусных идей для обеда или ужина на основе этого блюда из курицы в мультиварке. Рецепты приготовления совсем не сложные, нужно лишь приобрести необходимые компоненты и следовать инструкции.

Ингредиенты:

  • 700 грамм куриной грудки.
  • Стакан сметаны.
  • Один репчатый лук.
  • Два зубчика чеснока.
  • Две ложки муки.
  • Соль и специи.

Приготовление

1. Выставите на мультиварке режим «жарка» на 5 минут, налейте растительное масло, слегка прогрейте его.

2. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками, выложите в масло в мультиварочную чашу. Туда же отправьте измельченный чеснок.

3. Курицу промойте и нарежьте на средние кусочки в 3-4 см.

4. Лук и чеснок должны слегка обжариться за установленное вами время, добавьте к овощам подготовленное мясо и жарьте все вместе еще 5-7 минут. Дольше не стоит, иначе мясо может выйти суховатым.

5. Теперь добавьте к ингредиентам в чаше сметану, соль, по желанию специи и пару ложек муки. Все хорошо размешайте и готовьте, выставив режим «тушение» на полчаса.

Вот и все, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Такую курочку можно подавать с чем угодно – картофельным пюре, крупами, овощами. Гарнир можно приготовить как отдельно, так и добавить к концу готовки прямо в чашу к курице. На самом деле вторые блюда из курицы в мультиварке всегда получаются на удивление удачными и очень вкусными. А этот рецепт как базовый открывает широчайший простор для различных кулинарных экспериментов.

Чахохбили

Это блюдо будто было создано для приготовления в мультиварке, так как курица требует долгого тушения и томления. Здесь же дополнительного времени не требуется, все происходит само собой – просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • Одна среднего размера курица.
  • Четыре луковицы.
  • Шесть спелых томатов.
  • Чеснок.
  • Любая свежая зелень.
  • Полстакана белого сухого вина.
  • Специи – шафран, хмели-сунели, острый перец, соль.
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. Промойте курицу и нарежьте ее на крупные порционные куски.

2. Влейте немного растительного масла в мультиварочную чашу, прогрейте его в режиме «жарка» 5 минут, после чего выложите куриные куски. Жарьте на том же режиме 30 минут, не забывая периодически переворачивать.

3. В это время займитесь другими компонентами блюда. Лук нарежьте, зелень и чеснок измельчите. Обдайте томаты кипятком, «разденьте» их (снимите кожицу) и нарежьте помидоры на 4 части.

4. Первым делом выложите к мясу лук, обжарьте их вместе минут 10, затем добавьте чеснок и томаты, а также белое вино. Выставьте программу «тушение» на один час.

5. Примерно за 10 минут до готовности добавьте в блюдо специи и зелень.

Вот такие нехитрые блюда в мультиварке (рецепты). Курица получается очень мягкой, а подлива — просто превосходной. Не забудьте посыпать готовое мясо большим количеством зелени.

Блюда из курицы в мультиварке - рецепты

Курица по-французски

Приготовить такое блюдо в мультиварке не сложнее, чем в духовом шкафу. В этом рецепте нет майонеза, зато есть сметана и томаты, что придает мясу удивительную сочность и аромат.

Ингредиенты:

  • Четыре куриных филе.
  • Два помидора.
  • Половина репчатого лука.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Две ложки сметаны.
  • Соль, перец, немного воды.

Приготовление:

1. Филе разделите на крупные куски, слегка отбейте их, посолите и поперчите.

2. Налейте в мультиварочную чашу четверть стакана воды, выложите подготовленную курицу, сверху мяса положите нарезанный на полукольца лук, смажьте все сметаной.

3. Томаты помойте, нарежьте их кольцами и выложите на филе.

4. Выставьте режим «тушение» на полчаса. Масло добавлять нет необходимости, курочка получится и так очень вкусной.

5. Натрите крупно сыр, после звукового сигнала мультиварки равномерно распределите его поверх остальных ингредиентов, тушите на том же режиме еще 10 минут.

Готовое мясо выложите порционно на тарелки, украсьте зеленью и свежими овощами.

Блюда из курицы в мультиварке с фото

Курица с гречкой

Рецепты вторых блюд из курицы в мультиварке весьма легки в приготовлении. Хотите получить вкусный, полезный и сытный обед? Это блюдо то, что вам нужно.

Ингредиенты:

  • Полкило курицы.
  • Один мультистакан гречневой крупы.
  • Два стакана воды.
  • Морковь, лук, зелень, специи и соль – все по желанию.

Приготовление:

1. Промойте филе и разрежьте их на небольшие куски.

2. В чашу налейте растительного масла, выложите туда мясо, обжарьте немного.

3. Сверху курицы положите нарезанную соломкой морковь и кольцами репчатый лук. Готовьте, выставив режим «тушение», 30 минут.

4. Крупу тщательно промойте и выложите ее к мясу, туда же добавьте лавровый лист, любимые специи, соль, залейте все водой, лучше теплой. Выставьте режим «гречка» или «плов» на 15 минут.

Готовую кашу размешайте и оставьте дойти минут на 10, после чего можете подавать к столу.

Вторые блюда из курицы в мультиварке

Запеченная курочка

Этот рецепт невероятно вкусной курицы с умопомрачительным соево-медовым соусом не оставит равнодушным абсолютно никого.

Ингредиенты:

  • Один килограмм куриных ножек.
  • Пять ложек соевого соуса.
  • Одна ложка меда.
  • Два зубчика чеснока.
  • Растительное масло и соль.

Приготовление:

1. Мясо промойте и положите в чашу.

2. Приготовьте соус – смешайте жидкий мед, соевый соус, растительное масло и измельченный чеснок. Облейте этим соусом курочку.

3. Оставьте мясо на 30 минут промариноваться, выставьте режим «выпечка» на полчаса, готовьте, не открывая крышки.

Блюдо готово, нежное, сочное с аппетитной корочкой. Подавать курицу можно с любым гарниром или салатом.

Рагу

Этот рецепт отличный вариант при нехватке времени. Минимум усилий – максимум пользы и вкуса.

Ингредиенты:

  • Одна немаленькая курица.
  • Большой лук.
  • Среднего размера морковь.
  • Три ложки томатной пасты или один помидор.
  • Две ложки муки.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Два стакана воды.

Приготовление:

1. Курочку промойте, при необходимости снимите кожицу и разрежьте на крупные куски.

2. Овощи почистите и подготовьте – лук нарежьте кольцами, морковь – соломкой.

3. Муку просейте.

4. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите курицу и готовьте ее в режиме «жарка» примерно 15 минут, периодически переворачивая, чтобы с обеих сторон кусков образовалась аппетитная золотистая корочка.

5. Готовую курочку выньте на тарелочку. Обжарьте в этом же масле подготовленные овощи, добавьте к ним муку. Помешивая, потушите 3-5 минут.

6. К поджарке положите томатную пасту или мелко нарезанный помидор. Влейте воды и готовьте до загустения, займет это не более 5 минут.

7. Выложите в подготовленный соус обжаренные куски курицы. Готовьте, включив режим «тушение», 30 минут.

Сочное и нежное куриное рагу можно подать с рассыпчатым рисом, пюре, украсить рубленной зеленью и свежими овощами. Это блюдо вкусно как в горячем, теплом, так и в холодном виде.

Рецепт вторых блюд из курицы в мультиварке

Выбирайте свой рецепт курицы в мультиварке и готовьте вкусные блюда быстро, просто и вкусно!

Как приготовить курицу в мультиварке. Рецепт куры в мультиварке :: SYL.ru

Когда нужно быстро сделать вкусное блюдо, в первую очередь хозяйки вспоминают о курице. Особенно если на кухне наличествует новомодная чудо-кастрюля. И, стоит заметить, вспоминает не зря, так как приготовить курицу в мультиварке по силам даже старшекласснице. Тем более что блюда из птицы — прекрасный источник белка при минимуме жира. Именно им отдают предпочтения спортсмены и просто следящие за своим здоровьем.

Целая курица в мультиварке

Как приготовить курицу в мультиварке

Наиболее аппетитно на праздничном столе выглядит курица, запеченная целиком. Золотистая корочка, нежное мясо и головокружительный аромат — вот за что так любят это блюдо, которое готовят обычно в духовом шкафу. Остается разобраться, что нужно сделать, чтобы получилась курица, запеченная в мультиварке, не хуже, чем из духовки.

Взять тушку птицы весом около полутора килограмм. Больше, к сожалению, не поместится даже в 5-литровую кастрюлю мультиварки. Хорошо курицу вымыть и обсушить бумажными салфетками. Смешать 100-120 грамм майонеза с молотым перцем, 2-3 измельченными зубчиками чеснока и другими специями по вкусу. Хорошо натереть курицу солью внутри и снаружи, а также майонезной смесью. Налить растительное масло на дно чаши и хорошо распределить с помощью кисти. Выложить тушку птицы. Рядом можно разместить, как и в духовке, четвертинки картофеля. Запекать курицу с каждой стороны 30 минут (режим «Выпечка»). Выложить на блюдо, положив вокруг кусочки картофеля и посыпав зеленью.

Чахохбили из кур

Курица, запеченная в мультиварке

Наиболее известный грузинский рецепт куры в мультиварке — это чахохбили. А все потому, что приготовить блюдо из птицы с ярким национальным колоритом в мультиварке очень просто. На 6-8 порций взять килограмм курицы (лучше всего голени и бедра), 2 большие луковицы, 4-5 штук сочных помидоров, 1 пучок кинзы, 2-3 зубчика чеснока, 0.5 стакана томатной пасты, стакан натурального йогурта, молотый перец и соль по вкусу.

Курицу разделать на кусочки весом около 50 грамм каждый. Налить чуть-чуть масла в мультиварку и выложить птицу. Обжарить кусочки с каждой стороны по 20 минут (режим «Выпечка»), пока не появится золотистая корочка. Тем временем лук порезать полукольцами, помидоры разрезать на 4-6 долек (в зависимости от размера), кинзу порубить ножом. Отдельно перемешать томат-пасту и йогурт. Добавить все составляющие к курице, поперчить, посолить и все хорошо смешать. Выбрать режим «Тушение» и готовить еще 1 час. Важно помнить, что это самостоятельное блюдо, которое совершенно не требует гарнира.

Тушеная курица в мультиварке

Так как в мультиварке тушеные блюда получаются лучше и вкуснее, то, конечно, стоит приготовить курицу таким образом. Ее мясо просто создано для этого. Курица всегда получается нежной и сочной. Чтобы приготовить блюдо на 5-6 человек, понадобится 1 тушка птицы, 150-200 грамм сметаны, луковица, 2-3 дольки чеснока, приправы и соль по вкусу.

Разделать курицу на порционные кусочки. Для тушения лучше использовать именно целую тушку, с кожицей, подкожным жирком и косточками. Сложить в мультиварку и добавить нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Положить соль и специи по вкусу. Из приправ отлично подойдут петрушка, укроп, молотый перец, карри, куркума и шафран. Все перемешать и установить режим «Выпечка». Тушить курицу в мультиварке 50 минут. За 7-10 минут до окончания процесса добавить сметану и хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Теперь остается только дождаться звукового сигнала, чтобы пробовать тушеную курицу в мультиварке.

Куриные ножки с яблоком и морковью

Для тех, кто не боится экспериментировать, есть еще один отличный способ, как приготовить курицу в мультиварке: запечь ее с морковью и кисло-сладким яблоком. Вкус и аромат такого блюда не сможет никого оставить равнодушным. Понадобится 8 куриных ножек, по одной штуке яблока, моркови и репчатого лука, 2-3 дольки чеснока и молотый черный перец. Также для маринада нужно взять 1-2 столовые ложки меда, сок лимона, 30 мл оливкового масла и немного соли.

Куриные ножки натереть смесью измельченного чеснока и молотого перца. Сложить в контейнер, закрыть крышкой и оставить на несколько часов. Это нужно, чтобы курица напиталась ароматами. Затем нарезать морковь соломкой, лук — полукольцами, яблоки — дольками (обязательно убрать сердцевину с семенами). Положить их на дно мультиварки. Сделать из указанных продуктов маринад. Затем каждую ножку хорошо обмакнуть в него и сложить в кастрюлю. Итак, как приготовить курицу в мультиварке? Нужно установить режим «Выпечка» и выбрать время 60 минут. Спустя 30 минут все перемешать и дождаться сигнала. Подавать куриные ножки вместе с маринадом и любимым гарниром.

Обжаренные куриные крылышки

Тушеная курица в мультиварке

Тех же, кто ищет, как приготовить курицу в мультиварке «Поларис» быстро и легко, наверняка заинтересует этот рецепт обжаренных куриных крылышек. Их нужно хорошо вымыть, удалить оставшиеся пеньки и промокнуть бумажной салфеткой. Всего потребуется около 1,5 кг. Затем хорошо натереть соевым соусом и убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки. По истечении этого времени добавляем еще мед (понадобится около 100 грамм). Важно, чтобы крылышки со всех сторон покрылись медовой глазурью.

Луковицу нарезать тонкими кольцами. Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и выложить в нее слоями крылышки и лук. Можно даже их поставить бочками. Установить режим «Жарка» и время — 15 минут, готовить до сигнала. Если после этого они будут немного сырыми (например, если была домашняя курица), можно еще установить режим «Тушение» на 20-30 минут. В результате получаются хрустящие крылышки.

Рецепт куры в мультиварке

Наиболее часто диетологи рекомендуют употреблять в пищу именно куриную грудку, так как она содержит минимум жира и максимум белка. Лучше всего ее готовить на пару. Так получается не только полезнее, но и вкуснее. 1 куриную грудку натереть специями со всех сторон, сложить в рукав для запекания. Добавить столовую ложку соевого соуса, 1-2 чайные ложки лимонного сока, 50 грамм моркови и зубчик чеснока, нарезанные дольками. Здесь даже соль не нужна.

Налить в мультиварку 4 стакана воды, установить чашу для варки на пару и положить в нее закрытый пакет с куриной грудкой. Выбрать режим «Варка на пару», готовить 40 минут. Это блюдо можно подавать и горячим, и холодным. Отличный вариант, как приготовить курицу в мультиварке для тех, кто считает каждую калорию.

Как приготовить курицу в мультиварке Поларис

Приготовить курицу в мультиварке так же просто, как и другие блюда. В чудо-кастрюле она всегда получается безупречно. Остается только выбрать, какой рецепт больше всего нравится и подходит случаю. В остальном же даже от мастерства хозяйки мало что зависит. Мультиварка справится со своей работой без лишнего вмешательства.

Домашняя курица в мультиварке. Лучшие рецепты с фото

Домашняя курица в мультиварке рецепт с фото
Если вам посчастливилось купить ( или получить в подарок из деревни) домашнюю курицу, приготовьте ее обязательно в мультиварке!

У домашней птицы мясо немного жилистее по сравнению с курочками из магазина, живущими в стесненных условиях и не имеющих такой развитой мускулатуры. Домашняя курица в мультиварке получается нежной, тающей во рту, а время приготовления будет значительно меньше, чем на плите.

Я предлагаю вам свой рецепт приготовления домашней курицы в мультиварке.

Ингредиенты

  • Домашняя курица — 1 тушка( 1,5-2 кг),
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, специи по вкусу

Можно приготовить только часть курицы, например, в моем рецепте только задняя часть курочки( вместе с голенями и бедрами).

Как приготовить куриные голени в мультиварке можно прочитать в отдельной статье( пройдите по ссылке).

 

Домашняя курица — жирная птица, поэтому готовить мы будем на ее собственном жирке, не используя растительное или сливочное масло. Для этого обрежем жирок с ножек, брюшка курицы и мелко нарезаем его.
Как приготовить домашнюю курицу в мультиварке рецепт

Выкладываем жирок в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 10 минут.
Приготовление домашней курицы в мультиварке

Спустя 10 минут жир вытопится и оставшиеся от него сухие шкварки нужно вынуть из мультиварки.
Мясо курочки разрезаем на небольшие кусочки.
Рецепт домашней курицы в мультиварке рецепты

Выкладываем курицу в разогретый жир, перчим, солим и устанавливаем программу «Тушение» на 1 час. По желанию можно добавить к курочке нашинкованный лук и потертую на терке морковь.

Домашняя курица в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

 

Во время приготовления домашняя курица в мультиварке выделяет много жидкости, которая затем испаряется.
Что приготовить из домашней курицы в мультиварке

Затем курица начинает поджариваться и получается вкусной, ароматной, очень мягкой и нежной.

В следующем видеоролике можно посмотреть, как приготовить плов с курицей в мультиварке.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Курица В Мультиварке как приготовить с фото пошагово

Курица в мультиварке – это просто и вкусно. Рецепты курицы в мультиварке позволят хозяйкам экономить время на кухне, а блюдо получаются аппетитными, сочными.

Булгур с курицей и грибами

Сытная каша из булгура – блюдо вкусное и полезное. Нынче эта крупа приобретает все большую популярность, и недаром – булгур отличается приятным вкусом, полезными свойствами и простотой в приготовлении. Хотя не многие догадываются, что уже знакомы с этим продуктом, ведь булгур изготавливается из особ…

Нут с тыквой и куриным филе в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Нут (турецкий горох) я попробовала впервые, мне его посоветовала приготовить моя сестренка, и вкусовые качества нута меня очень порадовали. Буду пробовать его готовить в других вариациях. А пока готовим нут с тыквой и куриным филе в мультиварке. …

Курица с орехами и изюмом в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Курочка получается очень нежной и пикантной. Орехи и изюм в этом рецепте прекрасно сочетаются с курицей. Готовим курицу с орехами и изюмом в мультиварке. …

Курица с орехами и изюмом в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Чечевицу готовлю достаточно часто. В этот раз решила приготовить ее с курицей. Так как решение было принято спонтанно, то не подумала о пошаговых фото. Результат понравился всем. И для ужина хороший вариант, т.к. калорийность не очень высокая. Чечевица с курицей в мультискороварке получилась очень н…

Курица с орехами и изюмом в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Рецептов приготовления куриных бедрышек много, и все рецепты по своему вкусны. Я предлагаю рулетики из куриных бедрышек с зеленью в мультиварке. …

Картофель с куриными бедрами запеченные в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Отличный рецепт для мультиварки – положил и забыл. В процессе 1 раз перемешал и свободен. А блюдо получается вкусным и ароматным. Сразу и гарнир, и птица. Курятина легко отходит от кости, а картофель тает во рту. …

Курица фаршированная рисом по мотивам плова в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

В нашей семье плов всегда в почете, зиру как специю мы любим и кладем ее во многие блюда. Но, так как сам процесс приготовления плова занимает много времени, а времени у нас не было, то я решила на праздничный стол приготовить курочку, фаршированную “вегетарианским пловом”. Решила немног…

Сочная курица по-адыгейски в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Сочная курица по-адыгейски не оставит вас равнодушными. Это восхитительное блюдо с необычайным вкусом. Адыгейская соль придаёт курице интересный, изысканный вкус. Буду рада, если мой рецепт поможет вам определиться с тем, что вы будете готовить завтра. …

Сочная курица по-адыгейски в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Куриное филе, этот диетический продукт, который готовят разными способами, готовится  быстро и, конечно же, вкусно. Я предлагаю рецепт, который готовится очень быстро и без лишних затрат, а так как приготовление происходит в мультиварке, еще более диетический. Так что, делюсь с вами рецептом! …

Сочная курица по-адыгейски в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Восхитительно вкусная и нежная курочка, которая подойдет к любому гарниру….

Курица в мультиварке (91 рецепт с фото)

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *