Салат с огурцом и фасолью и сухариками – Салат с фасолью и сухариками – 20 очень вкусных и простых рецептов с фото

Содержание

12 рецептов, которые вас удивят

Фасоль является достаточно сытным продуктом, содержащим значительное количество белка. Она способно заменить в питании одновременно и мясо, и картошку. Редким блюдом во многих семьях она является лишь потому, что требует много времени на варку. Проблема легко решаема с помощью консерваций, домашних или магазинных. Салаты с сухариками и фасолью делаются на скорую руку, получаются особенно сытными и не лишенными некоторой пикантности. Ореховая мякоть бобовых и хрустящие «кириешки» гармонично дополняют друг-друга, становясь основой по-настоящему вкусных закусок, особенно если их разнообразить колбасой, курочкой, сочными овощами, нежным или острым соусом. Предлагаем вашему вниманию 12 рецептов салатов из вышеназванных продуктов, каждый из которых имеет свою изюминку. Советы по приготовлению и оформлению закуски позволят сделать блюдо, достойное праздничного стола, хотя на ужин его подать тоже не возбраняется.

 

  • Кулинарные секреты
  • Салат с сухариками, красной фасолью и баварской колбасой «Голод капут»
  • Слоеный салат с фасолью, сухариками, ветчиной и зеленым горошком
  • Салат с фасолью, сухариками и свежим огурцом «с кавказским акцентом»
  • Фасолевый салат с помидорами и солеными огурцами
  • Салат с сухариками, фасолью, курицей и помидорами по-средиземноморски
  • Рецепт с помидорами и кальмарами
  • Салат «Обжорка» с фасолью и сухариками
  • Фасолевый салат с копченой курицей, корейской морковью и сухариками
  • Салат с сухариками, фасолью и крабовыми палочками
  • Салат с сухариками, фасолью и свеклой
  • Простой рецепт с пекинской капустой
  • Салат с зерновой и стручковой фасолью, перцем и сухариками
  • Варианты оформления салатов с фасолью и гренками

Кулинарные секреты

Знание нескольких маленьких секретов позволит справиться с приготовлением вкусного салата с сухариками и фасолью на «отлично» даже начинающей хозяйке.

  • Красная и белая фасоль не идентичны по вкусу и внешнему виду. Еще сильнее отличается от них стручковая фасоль. Если в рецепте есть указание, какой именно вид бобовых добавлять в закуску, не стоит пренебрегать этими рекомендациями.
  • Стручковую фасоль не обязательно приобретать в виде консервов – свежая и замороженная тоже быстро готовится (буквально за 15 минут), а стоит значительно дешевле.
  • Перед добавлением консервированных продуктов в салат недостаточно слить сок из банки. Нужно обсушить фасоль, выложив в дуршлаг. Тогда сухарики не размокнут, и закуска дольше сохранит свежесть и привлекательный вид.
  • Солить салат из фасоли и сухариков, если в его состав входят свежие овощи, не желательно. Соленые плоды пустят сок, который размочит закусочные сухари.
  • Заправлять салат с сухариками не рекомендуется задолго до подачи к столу, чтобы хлебобулочные изделия не размякли и не превратились в кашу. На самом деле, добавить соус можно и заблаговременно, чтобы продукты успели ими пропитаться, но сами сухарики в этом случае кладут за 10-20 минут до подачи закуски к столу. Особенно это актуально для слоеных салатиков, в которых кириешки, чаще всего, служат верхним слоем.
  • Консервированную фасоль в составе закуски всегда можно заменить на самостоятельно сваренную. Если вы располагаете достаточным временем, можете сэкономить на этом продукте.
  • Выбирайте для салата сухарики, сочетающиеся по вкусу с другими ингредиентами закуски. Откажитесь от покупки снеков с сильно выраженными ароматами (чеснока, хрена, горчицы), если это не предусмотрено рецептурой – они перетянут внимание на себя.

Отдельные рекомендации могут касаться приготовления салата по конкретному рецепту. Например, если в состав входят томаты, то предпочтение следует отдать мясистым сортам. Чтобы не пропустить «подсказку», есть смысл внимательно изучать инструкцию к конкретному рецепту.

 

Салат с сухариками, красной фасолью и баварской колбасой «Голод капут»

Что нужно:

  • баварские колбаски (или обычная копченая) – 0.2 кг;
  • красная фасоль (консервированная) – 1 банка;
  • сладкая кукуруза (консервы) – 1 банка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр полутвердый – 100 г;
  • сухарики со вкусом салями – 80 г;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • сметана или майонез – 150 мл.

Как приготовить:

  1. Сваренные вкрутую яйца охладите под струей ледяной воды, очистите и нарежьте кубиками размером немногим более горошины.
  2. Такими же кусками нарежьте колбаску.
  3. Сыр также порежьте на кубики.
  4. Измельченные ингредиенты сложите в объемную емкость, высыпьте к ним фасоль и кукурузу.
  5. Приготовьте заправку из сметаны и горчицы, добавьте в нее по вкусу соль, перец. Вместо сметаны можно использовать майонез, тогда перчить и солить соус нет необходимости.
  6. Заправьте салат, одновременно добавив в него сухарики.

Рецепт этой закуски соответствует духу немецкой кухни, она хорошо идет в качестве закуски к пиву. Ей можно накормить семью, когда нет много времени на готовку, достойно встретить нежданно нагрянувших друзей. «Фишкой» этого рецепта является пикантная заправка. Для придания блюду еще большей пикантности в состав можно включить корнишоны или каперсы.

 

Слоеный салат с фасолью, сухариками, ветчиной и зеленым горошком

Что нужно:

  • белая консервированная фасоль – банка;
  • зеленый горошек – банка;
  • ветчина или вареная колбаса – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свежая зелень – небольшой пучок;
  • ржаные сухарики с ароматом зелени – небольшая пачка.;
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. На блюдо поставьте разъемную форму для выпечки диаметром около 18-22 см, выложите внутри фасоль, полейте ее майонезом.
  2. Следующим слоем выложите зеленый горошек, также покрыв его соусом.
  3. Ветчину нарежьте кубиками размером с горошину, выложите сверху, покройте майонезной сеточкой.
  4. Сваренные вкрутую яйца порубите ножом, высыпьте поверх ветчины, смажьте майонезом.
  5. Густо посыпьте салат рубленой зеленью, украсьте сухариками.

Остается убрать форму, дать блюду настояться и подать к столу. С не меньшим успехом закуску можно собрать в прозрачном салатнике.

 

Салат с фасолью, сухариками и свежим огурцом «с кавказским акцентом»

Что нужно:

  • варено-копченая колбаса – 0,25 кг;
  • кукуруза консервированная – 100-150 г;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • сыр (не обязательно) – 100 г;
  • ядра грецких орехов (не обязательно) – 50 г;
  • сухарики со вкусом укропа или чеснока – 1 пачка;
  • свежий укроп – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • простокваша – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Колбасу порежьте некрупными брусочками.
  2. Огурец нарежьте соломкой.
  3. Если используете сыр, крупно его натрите.
  4. Мелко порубите укроп, пропустите через пресс чеснок, смешайте с простоквашей. Это будет заправка.
  5. Остальные ингредиенты сложите в миску, добавьте к ним кукурузу и сухарики.
  6. Заправьте.

При подаче к столу этот салат можно посыпать дроблеными орехами, что придаст ему более праздничный вид и благородный вкус.

 

Фасолевый салат с помидорами и солеными огурцами

Что нужно:

  • красная фасоль (консервированная или вареная) – 0,25 кг;
  • сухарики со вкусом маринованных огурчиков – 1 пачка;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • маринованные грибочки (опята или другие) – 150 г;
  • свежие томаты – 0,25 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • растительное масло или майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Огурцы порежьте четвертинками кружков.
  2. Лук и перец нарежьте тонкими четвертинками колец.
  3. Помидоры нарежьте кубиками.
  4. Соедините ингредиенты, добавив фасоль, грибы и кириешки.
  5. Заправьте маслом или майонезом.

Этот салат хорош тем, что имеет приятный вкус, каким бы соусом его ни заправили. Если готовите его к праздничному столу, знайте: он отлично пойдет под водочку.

 

Салат с сухариками, фасолью, курицей и помидорами по-средиземноморски

Что нужно:

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • консервированная фасоль – 150 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • пшеничные или ржаные сухарики (лучше домашнего приготовления) – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Курицу нарежьте кубиками или брусками небольшой величины (предварительно отварив или запекши в духовке).
  2. Сыр нарежьте кубиками или соломкой. Можно измельчить на крупной терке. Нарезка продуктов может быть любой, важно лишь, чтобы она была единой: если курицу вы порезали кубиками, то и остальные продукты измельчаются кусочками кубической формы.
  3. Крупными кубиками или брусками нарежьте томаты.
  4. Маслины крупно порежьте.
  5. Соедините продукты, дополнив крутонами, фасолью и кукурузой.
  6. Заправьте майонезом, переложите в салатник и подавайте к столу.

Вместо майонеза для заправки салата можно использовать оливковое масло, смешанное с бальзамическим уксусом. Тогда закуска станет еще больше соответствовать стилю средиземноморской кухни.

 

Рецепт с помидорами и кальмарами

Что нужно:

  • помидоры – 0,5 кг;
  • филе кальмаров – 0,2 кг;
  • полутвердый сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сухарики – 1 пачка;
  • фасоль – 1 банка;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарежьте полукружьями или четвертинками кружков, если плоды крупные.
  2. Очищенные кальмары порежьте кольцами или соломкой, опустите на 2-3 минуты в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, подсолите и поперчите.
  3. Яйца нарежьте тонкими ломтиками, сыр – брусочками.
  4. Добавьте фасоль, сухарики.
  5. Заправьте соусом.

Вместо кальмаров можно использовать морской коктейль, готовый к употреблению. В этом случае майонез можно заменить маринадом, в котором законсервированы морепродукты.

 

Салат «Обжорка» с фасолью и сухариками

Что нужно:

  • отварная курятина (можно заменить свининой, говядиной, языком) – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • консервированная фасоль – 0.25 кг;
  • сухарики – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • майонез, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук нарежьте четвертинками колец, морковь крупно натрите.
  2. Обжарьте овощи до мягкости, остудите.
  3. Огурец нарежьте соломкой, соедините с луком и морковью.
  4. Отварное мясо нарежьте соломкой, отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Высыпьте в миску с измельченными продуктами сухарики и фасоль.
  6. Заправьте майонезом. При подаче оформите зеленью.

Салат «Обжорка» готовится по разным рецептам, приведенный вариант считается классическим.

 

Фасолевый салат с копченой курицей, корейской морковью и сухариками

Что нужно:

  • копченая курица (грудка или окорочок) – 0,5 кг;
  • фасоль – 0,25 кг;
  • морковь по-корейски – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сухарики – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Копченую курятину нарежьте кубиками.
  2. Лук порежьте полукольцами. Обжарьте, добавьте к курице.
  3. В миску с луком и конченой курицей выложите корейскую морковь, фасоль и сухарики.
  4. Добавьте совсем немного майонеза (можно обойтись и без него), перемешайте.

Это один из самых простых и быстрых в приготовлении фасолевых салатов. На этот процесс уходит 15-20 минут. Если нужно накрыть стол на скорую руку, рецепт этой закуски придет хозяйке на выручку.

 

Салат с сухариками, фасолью и крабовыми палочками

Что нужно:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • белая консервированная фасоль – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сухарики – 40 г;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сваренные вкрутую яйца и сурими нарежьте кубиками средней величины.
  2. Смешайте с фасолью и гренками, лучше пшеничными.
  3. Заправьте майонезом.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 2-3 порции салата. Если вы ожидаете гостей, количество ингредиентов целесообразно увеличить.

 

Салат с сухариками, фасолью и свеклой

Что нужно:

  • красная консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • свекла – 150 г;
  • консервированные грибы – 150 г;
  • красный лук – 50 г;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • сухарики – 100 г;
  • растительное масло – 5 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • свежая зелень, майонез или подсолнечное масло – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите свеклу, остудите, очистите, порежьте некрупными кубиками или брусками.
  2. Мелко порежьте лук.
  3. Смешайте свеклу и лук с маслом и соком лимона.
  4. Добавьте капусту, фасоль, грибы (лучше всего подойдут опята), сухарики.
  5. Добавьте рубленую зелень и майонез, перемешайте. Вместо майонеза можно использовать растительное масло – с ним закуска получается не менее вкусной.

Салат, сделанный по приведенному рецепту, несколько напоминает винегрет, но сухарики делают его вкус уникальным.

 

Простой рецепт с пекинской капустой

Что нужно:

  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • отварное куриное мясо или ветчина из индейки – 0,2 кг;
  • пшеничные сухарики – 50 г;
  • белый йогурт, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Несколько листьев пекинской капусты постелите в салатник или на блюдо, остальные крупно нашинкуйте.
  2. Некрупными кусками порежьте отварное мясо птицы или ветчину.
  3. Соедините фасоль, курицу и пекинскую капусту, смешайте с йогуртом, выложите на капустные листья.
  4. Сверху засыпьте сухариками.

Это вариант салата из сухариков и фасоли можно считать диетическим. Он сытный, но одновременно легкий. Такая закуска – отличный вариант для ужина или перекуса. Если вы предложите блюдо гостям, они тоже не будут разочарованы.

 

Салат с зерновой и стручковой фасолью, перцем и сухариками

Что нужно:

  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • стручковая фасоль – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • сухарики – 50 г;
  • сыр (не обязательно) – 100 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • яблочный уксус – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Стручковую фасоль нарежьте кусками по 1,5-2 см, отварите.
  2. Смешайте в миске два вида фасоли.
  3. Добавьте порезанный соломкой перец.
  4. При желании добавьте сыр, предварительно нарезав или натерев его соломкой.
  5. Соедините уксус, соевый соус и масло, заправьте салат получившейся смесью.

Указанную в рецепте заправку можно заменить майонезом, но тогда салат утратит часть своего шарма.

 

Варианты оформления салатов с фасолью и гренками

Рецепты салатов из фасоли с сухариками редко предусматривают конкретный вариант оформления. Чаще всего рекомендации заканчиваются предложением все перемешать и переложить в салатник. Чтобы придать закуске презентабельный вид, приходится «включать» фантазию. Предлагаем несколько идей, как можно украсить салат с сухариками и фасолью к праздничному столу.

  • Овощи, входящие в состав закуски, можно использовать для создания цветов. Для этого их достаточно нарезать тонкими полосками и свернуть рулетиками. Вместо листьев сгодится свежая зелень (петрушка, шпинат, базилик).
  • Если в составе салата есть ветчина или сыр, их можно свернуть кулечками, в каждый вставив длинную полоску перца и огурца. Получатся фигурки, напоминающие каллы. Такими цветами тоже можно украсить салат или блюдо, на котором его планируется подать к столу.
  • Продукты, входящие в состав кушанья, можно не смешивать, а заправить по-отдельности и выложить слоями. Тогда она сразу приобретет праздничный вид.
  • При порционной подаче разложить салат по тарелкам возможно, придав ему форму небольших башенок. Для этого существуют специальные формы с прессом. Стоят они дорого, но их, по счастью, можно заменить бесплатной консервной банкой, вырезав у нее дно.

Самый простой способ сделать блюдо наряднее – выложить его на салатные листья, посыпать рубленой зеленью, дроблеными орехами или тертым сыром.

Салаты из фасоли и сухариков готовятся так легко и быстро, что их многие готовят к ужину, когда хочется накормить близких чем-то вкусненьким, а времени и сил на готовку нет. Однако при должном оформлении такие закуски могут стать украшением праздничного стола.

салаты

www.dom-7ya.ru

Салат с фасолью, сухариками и огурцами: рецепты приготовления

Салаты являются неотъемлемой частью нашего меню. Они хороши в повседневной жизни и для праздничного стола. Среди всего многообразия существующих вариантов можно подобрать что-то интересное и подходящее. В нашей статье мы хотим рассказать о том, как приготовить салат с фасолью, сухариками и огурцами.

Быстрый салат

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень простого салата с фасолью, огурцами и сухариками. Особенность такого блюда заключается в том, что готовится оно очень просто. К тому же не требуется никаких подготовительных работ. При минимальных затратах хозяйки могут очень быстро приготовить вкусное блюдо. Все, что понадобится для салата – фасоль, сухарики и огурцы.

Салат с фасолью и сухариками и огурцами

Ингредиенты:

  1. Фасоль консервированная – банка, можно использовать отварную фасоль.
  2. Банка кукурузы.
  3. Колбаса полукопченая – 320 г.
  4. Сыр (любого твердого сорта) – 170 г.
  5. Свежий огурчик.
  6. Пачка сухариков.
  7. Майонез.

Как видите, для приготовления блюда требуется минимальный набор ингредиентов. Если у вас имеется время, фасоль можно приготовить самостоятельно, предварительно отварив ее. Но и консервированный овощ тоже в салате весьма хорош. Для блюда потребуется глубокая салатница. В нее выкладываем свежий огурчик и колбасу, нарезанные кубиками или соломкой. Вскрываем банки с фасолью и кукурузой, сливаем жидкость и выкладываем овощи в посуду. Измельчаем зелень и тоже добавляем ее в салат. Твердый сыр натираем. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. В случае необходимости салат стоит посолить. Готовое блюдо заправляем майонезом. Если есть желание, то для заправки можно использовать соус домашнего приготовления. Перед подачей на стол блюдо украшаем сухариками. Заранее их не стоит класть в него, поскольку они быстро размягчаются. Хрустящие сухарики придают салату особый вкус.

Салат с помидорами

Данное блюдо готовится с томатами. Если же вы не едите помидоры или вам они противопоказаны, их можно заменить огурцами. Салат с фасолью и сухариками в сочетании со свежими овощами получается очень вкусным. Да и готовится он очень быстро. Преимущество таких блюд состоит в том, что они не требуют значительных временных затрат. Особенно это важно, если к вам неожиданно заходят в гости. Да и после работы не всегда имеется возможность готовить кулинарные изыски. Поэтому «быстрые» рецепты так полюбились современным хозяйкам.

Салат фасоль ветчина огурец сухарики

Ингредиенты:

  1. Колбаса – 210 г.
  2. Банка фасоли.
  3. Сметана – три ст. л.
  4. Огурцы свежие – 2 шт.
  5. Два томата.
  6. Три яйца.
  7. Лук.

Перед началом приготовления яйца следует отварить, далее охлаждаем их в воде, чистим и нарезаем кубиками. Вскрываем банку фасоли, сливаем с нее маринад и пересыпаем овощи в салатницу. Колбасу нарезаем кубиками, а лук – полукольцами, огурцы и томаты – ломтиками. Все компоненты перемешиваем в салатнице, добавляем соль перец (по мере надобности). Готовый салат с огурцом, сухариками, фасолью и колбасой заправляем сметаной. Кстати, сухарики выкладываем в качестве украшения перед подачей на стол.

Салат с ветчиной и сыром

Вкусовое сочетание сыра и ветчины всегда выигрышное. Если хотите приготовить что-то необычное, предлагаем вашему вниманию еще один замечательный рецепт вкусного салата. Фасоль, ветчина, сухарики и огурец- это все то, что потребуется вам для приготовления.

Все салаты с фасолью — очень сытные и вкусные. Но при этом сейчас они не так часто появляются на нашем столе. Далеко не каждая хозяйка возьмется за приготовление фасоли, хотя в самом процессе нет ничего сложного. Ее необходимо замочить в воде на ночь. А после утром отварить.

Но имеется и более быстрый способ приготовления фасоли. Ее необходимо залить холодной водой и довести до кипения. Далее проварить ее в течение нескольких минут и отключить огонь. Кастрюлю накрываем крышкой. Через час жидкость необходимо слить, фасоль промыть и вновь залить чистой водой. Далее варим ее готовности.

Салат из фасоли огурцов сухариков

Ингредиенты:

  1. Ветчина или колбаса – 120 г.
  2. 1 ч. л. кетчупа.
  3. Майонез.
  4. Твердый сыр – 170 г.
  5. Фасоль – ½ стакана.
  6. Соль.
  7. Свежий укроп.
  8. Чеснок.
  9. Огурец.
  10. Сухарики – 50 г.

Ветчину и огурцы нарезаем ломтиками, сыр измельчаем на терке. В салатнице смешиваем все ингредиенты. Готовое блюдо заправляем смесью кетчупа и майонеза. При подаче украшаем салат сухариками и зеленью.

Салат с ветчиной и маринованными огурцами

Салат с фасолью, маринованными огурцами и сухариками можно приготовить в зимнее время, когда нет разнообразия свежих овощей.

Ингредиенты:

  1. Два маринованных огурчика.
  2. Банка фасоли.
  3. Три яйца.
  4. Майонез.
  5. Ветчина – 230 г.
  6. Сухарики.
  7. Зелень.
  8. Перец и соль.
  9. Чеснок.
  10. Зелень.
  11. Соль.

Предварительно отвариваем яйца вкрутую. Все остальные продукты которые понадобятся для салата – фасоль, ветчина, огурец и сухарики — не требуют подготовки. Консервированные овощи вскрываем, удаляем маринад и нарезаем продукты. После смешиваем их в салатнице и заправляем майонезом. При подаче сверху посыпаем блюдо зеленью и добавляем сухарики.

Салат с фасолью и кукурузой

Приготовить сытное блюдо из консервированных овощей очень просто. Оно может быть очень кстати, если необходимо быстро приготовить поесть, а в холодильнике ничего особенного нет. Что нам понадобится для салата? Фасоль, кукуруза, огурец и сухарики – это весь набор необходимых продуктов. Кстати, гренки можно приготовить самостоятельно. Для этого можно подсушить нарезанный хлеб в духовке. Если хотите придать сухарикам выраженный вкус и аромат, можно обжарить их на оливковом масле с добавлением чеснока.

Салат фасоль кукуруза сухарики огурец

Ингредиенты:

  1. По банке кукурузы и фасоли консервированной.
  2. Огурец.
  3. Зелень петрушки.
  4. Майонез.
  5. Сухарики.

Консервы вскрываем и сливаем с них жидкость, овощи откидываем на сито, чтобы салат не получился водянистым. Огурец нарезаем крупными ломтиками, зелень промываем и мелко шинкуем. Все продукты смешиваем в салатнице, добавляем петрушку. Готовый салат из фасоли, огурцов и сухариков заправляем майонезом.

Салат с копченой грудинкой: ингредиенты

Мы уже упоминали о том, что можно приготовить салат из фасоли, огурца, сухариков и колбасы. Последний ингредиент всегда можно заменить ветчиной или копченой грудинкой. Кстати, копчености хорошо гармонируют со свежими овощами и соленьями. Да и консервированные продукты не будут в салате лишними.

В качестве заправки такого блюда можно использовать не только майонез, но и йогурт или сметану. Для придания салату аромата можно взять укроп, петрушку или зелень лука.

Ингредиенты:

  1. Фасоль консервированная – 120 г.
  2. Зелень.
  3. Три соленых огурчика.
  4. Копченая грудинка – 120 г.
  5. Майонез.
  6. Молотый кориандр.
  7. Соль.
  8. Горсть сухарей.

Рецепт салата

Имея под рукой все готовые ингредиенты, сделать салат не составит труда. Для приготовления блюда можно использовать фасоль, консервированную в масле, в томате или в сочетании с прочими овощами. Грудинку нарезаем соломкой, а маринованные огурцы ломтиками. Зелень мелко шинкуем. Все ингредиенты смешиваем. Солить салат не нужно, поскольку грудинка сама по себе соленая. Очень вкусным получается блюдо, заправленное сметанным соусом. При подаче к нему необходимо добавить сухарики.

Салат с фасолью и курятиной

Сытный салат можно приготовить с курятиной и фасолью. Блюдо подходит для подачи на завтрак и на ужин. Оно вполне может быть использовано в качестве полноценной трапезы. Даже если к нему ничего более не добавлять, голодным вы точно не останетесь.

Какие продукты необходимы для салата? Курица, огурец, фасоль, сухарики – основа замечательного блюда. Куриное филе сделает салат более нежным. Но и другие части курицы вполне можно использовать для приготовления.

Салат курица фасоль сухарики огурец

Ингредиенты:

  1. Сухарики – 120 г.
  2. Фасоль – 210 г.
  3. Лук.
  4. Филе курицы – 410 г.
  5. Небольшой вилок пекинской капусты.
  6. По два помидора и огурца.
  7. Майонез.
  8. Соль.
  9. Сыр – 120 г.

Перед началом приготовления следует отварить филе в слегка подсоленной воде. После остывания мясо нарезаем кубиками или ломтиками. Томаты и огурцы промываем и нарезаем кусочками. Лук нарезаем кубиками. В глубокой емкости смешиваем томаты, огурцы, лук, филе. Все ингредиенты смешиваем и добавляем нашинкованную пекинскую капусту. Готовый салат заправляем майонезом. Перед подачей на стол щедро посыпаем блюдо натертым сыром и сухариками.

Приготовление сухариков

Поскольку мы ведем речь о приготовлении блюд, в которых широко используются сухарики, стоит рассказать о том, каким образом их можно приготовить в домашних условиях.

Использовать купленные в магазине гренки не всегда возможно. Во-первых, они сильно ароматизированы, а это не всегда нужно, а во-вторых, они достаточно жирные, а потому их употреблять могут далеко не все. К чему утяжелять диетические салаты жирными гренками, если можно приготовить легкие домашние сухарики без посторонних добавок!

Салат из фасоли огурцов сухариков

В доме всегда найдется черствый хлеб. Для приготовления свежая выпечка совершенно не обязательна. Хлеб необходимо нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой (не каждый хлебный продукт можно измельчить таким способом). Далее заготовки выкладываем на противень (если хлеба много) или на сухую сковороду. Сухарики можно подсушить в духовке или просто на плите, периодически помешивая. При желании к гренкам можно добавить пряности и специи. Иногда это способствует обогащению вкуса готового блюда. Но и без пряностей сухарики будут аппетитно хрустеть в вашем салате.

Салат с яблоком и огурцом

Данный рецепт салата необходим для каждой хозяйки. Несмотря на обычный состав продуктов блюда, оно имеет пикантный вкус, благодаря сочетанию яблока и огурца. Салат получается сытным, хотя в его составе нет мяса. Кстати, такое блюдо можно использовать в дни поста. Продукты для него стоят недорого, да и готовится салат просто и быстро. Для приготовления совершенно не обязательно использовать консервированную фасоль. Вы можете приготовить ее самостоятельно.

Ингредиенты:

  1. Стакан фасоли.
  2. Лук.
  3. Соленый огурец.
  4. Яйцо.
  5. Маринованный огурчик.
  6. Соль.
  7. Зелень.
  8. Перец молотый.
  9. Сухарики.

Фасоль замачиваем на несколько часов в холодной воде. А можно вообще оставить ее на всю ночь. После сливаем жидкость и тщательно промываем бобовые. Вновь фасоль заливаем водой и отправляем емкость на огонь. Бобовые отвариваем до готовности. После откидываем их на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде и нарезаем кубиками. Лук и огурцы нарезаем кубиками. Яблоко очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты смешиваем в одной посуде и добавляем зелень. Салат можно заправить майонезом или сметаной. При подаче добавляем в блюдо сухарики. Пикантный вкус такого блюда обеспечен.

Немецкий салат

Предлагаем вам еще один замечательный рецепт, который можно вполне использовать для оформления праздничного стола. Простой рецепт салата с сухариками, фасолью, огурцом и колбасой позволяет приготовить блюдо из того, что имеется под рукой.

Салат с фасолью маринованными огурцами и сухариками

Ингредиенты:

  1. Отварная морковь.
  2. Колбаса салями (можно взять копченую) – 110 г.
  3. Маринованные огурцы – 110 г.
  4. Фасоль – 110 г.
  5. Сухарики.
  6. Листья салата.
  7. Майонез.
  8. Перец молотый.
  9. Петрушка.

Морковь отвариваем и нарезаем кубиками. Огурцы и колбасу измельчаем ломтиками. Петрушка мелко шинкуем. Все ингредиенты смешиваем в емкости, добавляем фасоль и измельченные литься салата. Готовое блюдо заправляем майонезом. Сверху посыпаем его сухариками.

Колбасу в составе блюда всегда можно заменить копченым мясом или отварным. Но и вкус блюда при этом будет меняться.

fb.ru

Салат с фасолью и сухариками и огурцами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Салат с фасолью, сухариками и огурцамиСалат с фасолью, сухариками и огурцами — блюдо легкое и простое в приготовлении: если фасоль заранее сварена, то 15 минут на всё вам будет достаточно. Так как фасоль богата белком, салат получается достаточно сытным. Благодаря низкой калорийности можно предложить это блюдо людям, придерживающимся диет, и тем, кто желает сбросить лишние килограммы. Зачастую в рационе таких людей низкое содержание углеводов, а содержание белка, наоборот, выше — это идеально для похудения или же для набора мышечной массы. Если же вы не ставите перед собой цель похудеть, а просто следите за рационом, то такой салат вполне подойдет на обед или ужин.

Ингредиенты

  • 1–2 свежих огурца
  • 100 г фасоли
  • 2 куриных яйца
  • 1,5 ст. л. майонеза или сметаны
  • 1 горсть сухариков
  • 3 щепотки соли
  • 1–2 листа пекинской капусты
  • специи по желанию

Приготовление

Салат с фасолью, сухариками и огурцами1. Огурцы помойте, проверьте на горечь, при необходимости очистите. Нарежьте мелкой тонкой соломкой или кубиками, переложите в небольшой салатник.

Салат с фасолью, сухариками и огурцами2. Фасоль может быть любого сорта. Переберите ее, затем можно замочить в воде на несколько часов или на ночь. Варите фасоль в подсоленной воде до мягкости, на это может уйти около часа. Затем откиньте на дуршлаг, остудите и переложите в салатник.

Салат с фасолью, сухариками и огурцами3. Яйца сварите вкрутую, очистите, удалите желтки (их можно использовать для других блюд, например для паштета), а белки нарежьте кубиками или соломкой, переложите в салатник.

Салат с фасолью, сухариками и огурцами4. Заправьте салат майонезом, можно домашним. Если заправить салат нежирной сметаной или йогуртом, получится более диетический вариант. Слегка подсолите и присыпьте любыми специями.

Салат с фасолью, сухариками и огурцами5. Перемешайте. Салат готов.

Салат с фасолью, сухариками и огурцами6. На блюдо выложите листья пекинской капусты, сверху — салат с фасолью. Перед подачей украсьте блюдо ржаными или пшеничными сухариками.

Комментировать

No votes yet.