Как из груш сделать цукаты: Цукаты из груши — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Цукаты из груши в домашних условиях рецепты грушевых сладостей в сушилке, мультиварке, духовке, дегидраторе

На чтение 4 мин Просмотров 15.9к. Опубликовано Обновлено

Грушу никак нельзя назвать экзотическим фруктом, в отличие от папайи, манго или ананаса. Однако необычное лакомство приготовить из нее все же можно. Мы расскажем, как сделать цукаты из груш и дадим лучшие рецепты, справиться с которыми сможет каждый.

Содержание

  1. Вкусные цукаты из груши в домашних условиях: лучшие рецепты
  2. В духовке
  3. В сушилке или дегидраторе
  4. В мультиварке

Вкусные цукаты из груши в домашних условиях: лучшие рецепты

Польза цукатов из этих фруктов обусловлена теми полезными веществами, которые в них находятся. Однако из-за того, что они проходят длительную термическую обработку (вываривание в сахарном сиропе), часть полезных соединений распадается. Тем не менее, в грушевых цукатах есть большое количество витаминов В, Р, РР, А, Е, С, К, микроэлементов и минералов, типа железа, фосфора, калия, кальция, магния, меди, а также антиоксидантов, аминокислот, клетчатки и прочего. Умеренное потребление сладостей позволит зарядиться энергией, повысить умственную активность и способность к концентрации, улучшить настроение и устранить проблемы с ЖКТ, поддержать иммунитет и даже предотвратить преждевременное старение.

В духовке

Классические цукаты из груш на зиму: простой рецепт

Пастила из персиков цукатов из груш на зиму

Тип блюда Десерты, Перекус, Снэки

Кухня Восточная

Тэг грушевые цукаты, цукаты из груши

Подготовка 1 day 8 hours

Готовка 4 hours

Порций 10

Ккал 3414 kcal

  • 1 килограмм груш
  • 1 килограмм сахара
  • 1 литр воды
  • 3 грамма лимонной кислоты
  1. Выбираю плоды обязательно спелые, однако плотные и не подгнившие, не прибитые, мякоть их не должна быть мягкой. Моют фрукты, удаляют кожицу, плодоножки и сердцевины, режут дольками, брусочками или кубиками по желанию.

  2. В воде разводят лимонную кислоту, опускают туда кусочки груш, выдержать 15-20 минут.

  3. Устанавливают емкость на плиту, доводят до кипения, проваривают 10 минут. Сразу откидывают фрукты через дуршлаг (воду с лимонной кислотой можно использовать для заваривания сиропа), быстро охлаждают холодной водой.

  4. В той же кастрюльке растворяют сахара в теплой воде (300 граммов или 1.5 стакана), доводят ее до кипения, помешивая, дожидаются пока кристаллы полностью разойдутся.

  5. В горячий сироп опускают груши, кипятить 15 минут, оставляют настаиваться 10 часов. Циклы повторять 3 раза. В последний раз можно добавить корицу, анис, бадьян или гвоздику по вкусу.

  6. Готовые цукаты откидывают на дуршлаг, чтобы полностью стек сироп, это займет примерно час, раскладывают на застеленные пергаментом противни.

  7. Духовку разогревают до 40-50°С, сушат продукт на протяжении 3-4 часов, после чего обваливают в сахарной пудре и отправляют на хранение.

В сушилке или дегидраторе

Конфеты и грушевый мед

Приготовив цукаты из груши в электросушилке предложенным способом, вы получите не только вкусные и полезные цукаты, но и около килограмма ароматного грушевого меда, который можно использовать для пропитки торов, пирожных, как основу для кремов и прочих кулинарных изысков.

Подготовка 16 hours

Готовка 12 hours

Порций 20

Ккал 4414 kcal

  • 2 килограмма груш
  • 2 килограмма сахара для сиропа
  • 2 чайные ложки лимонной кислоты
  • 2 стакана сахара для обваливания цукатов
  1. Груши хорошо промыть, очистить от кожуры, сердцевин и плодоножек, порезать на кубики или дольки.

  2. Сложить в глубокую кастрюлю, засыпать сахаром, накрыть крышкой с гнетом (поставить перевернутую тарелку, а наверх банку с водой). оставить на 5-7 часов.

  3. Установить емкость на плиту, довести до кипения, варить 15-20 минут, охлаждать 5-8 часов. Повторить процесс трижды. Хорошим индикатором готовности может послужить уменьшение объема сиропа примерно втрое.

  4. Выложить цукаты на сито или дуршлаг, чтобы стекла жидкость, на поднос насыпать сахар для обваливания, выложить туда кусочки фруктов, хорошо, но аккуратно перемешать.

  5. Кусочки выложить на решетки дегидратора или бытовой электросушилки в один слой, желательно, чтобы они не прикасались друг к другу.

  6. Установить температуру 45-55°С, сушить на протяжении 12 часов до полной готовности.

В мультиварке

Цукаты «Киевское сухое варенье»

Эти цукаты известны еще с четырнадцатого века и изначально готовились в печи. однако, сообразно с веяниями времени, опытные кулинары слегка переиначили рецептуру, чтобы избавиться от печи готовить их в высокотехнологичной мультиварке.

Подготовка 4 hours

Готовка 8 hours

Порций 10

Ккал 1786 kcal

  • 1 килограмм не полностью поспевших груш небольшого размера
  • 0.5 килограмма сахара для сиропа
  • 0.5 килограмма сахара для обваливания цукатов
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты
  1. Груши вымыть, очистить кожуру, однако не разрезать и плодоножки оставить на месте.

  2. В мультиварке заварить сироп из подкисленной воды и сахара, сложить в него груши и очистки от них, установить режим «На пару» или «Суп». оставить остывать на протяжении 5-6 часов.

  3. Достать груши, дать полностью стечь сиропу, фрукты окунуть их в холодную воду.

  4. Снова сложить груши в сироп на режим «Плов» или «Выпечка». Дать настоять в мультиварке 6-8 часов.

  5. Полностью слить сироп, а плоды выложить на сито, чтобы его остатки стекли. На блюдо насыпать сахар, каждую грушу по отдельности окунать в него, хорошо обваливать, а потом выкладывать либо на противни духовки, либо на решетки дегидратора, следя за тем, чтобы они не соприкасались.

  6. Установить устройство на минимальную температуру (40-55°С), выдержать в духовке 3-4 часа или в сушилке 6-8 часов.

Написано статей

Предыдущая

Рецепты цукатовВкусные цукаты из яблок в домашних условиях: вместо конфет

Следующая

Рецепты цукатовНеобычные цукаты из ревеня: лучшие рецепты приготовления

Цукаты из груши рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 23 часа

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим цукаты из груш на зиму

Нежные, сладкие домашние цукаты можно приготовить из груш, которые желательно брать в твёрдом состоянии. В противном случае при термической обработке фруктовые дольки просто развалятся.

Готовить цукаты из груши совершенно несложно: в этом деле главный фактор — время. Чтобы получить готовые домашние цукаты из груши, понадобиться около 2-3 дней. Обязательно сделайте это натуральное лакомство и угощайте им своих родных и друзей.

Как приготовить «Цукаты из груши» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого сладкого лакомства используем твёрдые груши (у меня конференс, но сорт не особо важен), сахарный песок, лимонную кислоту и воду.

Шаг 2 Ссылка

Фрукты промываем и обсушиваем. Можно снять с груш шкурку, как это сделала я, а можно и не очищать. Если груши мелкие, разрежьте их на половинки — тогда цукаты будут выглядеть более нарядными. В моём случае груши были довольно крупными, поэтому решила порезать их продольными дольками.

Шаг 3 Ссылка

В глубокую посуду наливаем воду, разводим в ней лимонную кислоту. По мере очищения и разрезания плодов, закладываем дольки в подкисленную воду — так они не потемнеют.

Шаг 4 Ссылка

Когда все грушевые ломтики будут в воде, ставим на огонь большую широкую кастрюлю с водой и доводим её до кипения. Кипятком ошпариваем груши (предварительно вода с лимонкой выливается — она больше не нужна) и сливаем воду с фруктов обратно в кастрюлю. Добавляем в жидкость сахарный песок (буквально 30 граммов оставим на пудру) и вновь доводим до кипения. Закладываем грушевые дольки и кипятим на умеренном огне не более 5 минут.

Шаг 5 Ссылка

Оставляем посуду с сиропом и фруктами до полного остывания при комнатной температуре. На это может уйти около пары часов.

Шаг 6 Ссылка

Дальше выдерживаем груши в сиропе 10 часов. Вновь варим ломтики ровно 5 минут и остужаем. Данная процедура проводится 4 раза (кипячение 5 минут — отстаивание 10-12 часов).

Шаг 7 Ссылка

В результате грушевые дольки становятся прозрачными.

Шаг 8 Ссылка

Сироп, который останется после отваривания груш, я уварила до более густой консистенции. Получилось около 400 мл золотистого ароматного сиропа, который отлично подойдёт для приготовления многих других сладких блюд. Я готовила гранолу.

Шаг 9 Ссылка

Переходим к просушиванию будущей сладости. Для этого противень выстилаем пергаментом, грушевые дольки немного обсушиваем, откинув на сито, и выкладываем их на подготовленную плоскость. Дальнейшие действия зависят от природных условий, а именно от времени года и погоды. Если предполагается готовить цукаты из груш летом, когда достаточно тепло, можно вынести противень в проветриваемое помещение и сушить (или вялить) фрукты естественным образом. Я готовила зимой, поэтому пришлось воспользоваться духовкой. Температура в газовой духовке должна быть минимальной (у меня примерно градусов 100).

Сушка груш

Шаг 10 Ссылка

Помещаем противень в духовку и, периодически проверяя груши, доводим их до состояния, когда из долек уйдёт влага, при этом они будут эластичные, а не хрупкими и ломкими. Не пересушите!

Шаг 11 Ссылка

Тот сахар, который мы оставили при приготовлении сиропа, измельчим в пудру при помощи кофемолки. Присыпаем готовые цукаты из груш сахарной пудрой. Аккуратно отлепляем каждый ломтик от пергамента и обваливаем в пудре, чтобы при дальнейшем хранении они не слиплись.

Шаг 12 Ссылка

Цукаты из груш готовы. Получилось около 200 граммов натуральных вкусняшек. Хранить их нужно в сухой герметичной посуде. Как долго сказать не могу, так как всё было съедено в первый же вечер.

Как сделать засахаренные дольки груши

Засахаренные дольки груши — относительно простой способ сделать потрясающее украшение для ваших тортов. Все, что вам нужно, чтобы сделать их, это несколько груш, сахар и пищевой краситель, если вы хотите сделать разные цвета.

Тенденцию покрывать торты яркими ломтиками груши можно отнести к Tortik Annushka, школе хлебобулочных и кондитерских изделий в Москве. Торты, которые они делают, абсолютно потрясающие, поэтому обязательно попробуйте их для вдохновения.

В этом посте я расскажу, как засахарить груши, затем либо высушить их, чтобы сделать гибкие ломтики, либо запечь их, чтобы получились хрустящие грушевые чипсы.

Какой сорт груш лучше всего подходит для засахаривания?

Для засахаривания выбирайте твердые груши, которые будет легко резать. Не позволяйте им перезреть, иначе ваши ломтики могут оказаться слишком нежными и развалиться в процессе засахаривания.

Я рекомендую использовать груши Bosc для засахаривания. Груши Bosc — это сорт, который остается твердым даже в зрелом состоянии и имеет четко выраженную «грушевидную» форму.

Сколько груш нужно, чтобы покрыть торт?

Чтобы получить идеальные высокие ломтики груши, вы сможете использовать только ломтики из центра груши. Имея это в виду, сколько груш вам понадобится для вашей конечной цели?

Для украшения торта достаточно одной-двух груш. Если вы хотите покрыть весь торт идеальными ломтиками груши, вам понадобится и еще !

У меня обычно получается от 4 до 7 кусочков, достойных торта, из каждой груши, и мне потребовалось 28 кусочков, чтобы покрыть шестидюймовый торт двумя рядами груш. Так что в худшем случае вам понадобится как минимум 7 груш, чтобы получить достаточно ломтиков, чтобы покрыть стороны маленького торта.

Будьте осторожны и соберите дополнительные груши, чтобы у вас было с чем работать. В конце концов, нет ничего плохого в том, чтобы иметь несколько лишних груш для перекуса!

Как нарезать груши для засахаривания

Груши можно нарезать идеально ровными ломтиками с помощью мандолины или с помощью хорошего острого ножа. Нарежьте груши толщиной около 1/4 дюйма. Это может показаться слишком густым, но они уменьшатся в размерах при высыхании или выпечке. Не делайте тоньше 1/8 дюйма.

Мне проще начинать нарезать груши с середины. Если вы начнете с центра, вы обязательно получите идеальный ломтик со стеблем сверху и несколько хороших ломтиков по бокам.

Как засахарить и покрасить ломтики груши

Подготовьте несколько противней, застеленных пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Или, если вы планируете использовать дегидратор, подготовьте лотки дегидратора к загрузке.

Когда у вас есть все кусочки груши, пришло время приготовить их в сиропе. Смешайте равные части сахара и воды в кастрюле среднего размера, затем доведите до кипения. Сделайте достаточно сиропа, чтобы он был на несколько дюймов вглубь кастрюли.

Варить ломтики груш порциями. Вы можете сделать несколько ломтиков груши за раз, но убедитесь, что они покрыты сиропом во время приготовления. Каждую партию варите на медленном огне в течение нескольких минут, пока ломтики не станут мягкими и не станут прозрачными. Затем перенесите ломтики на подготовленные противни в один слой.

Если вы хотите покрасить груши, добавьте в сироп несколько капель пищевого красителя. Гелевый краситель даст вам самый сильный цвет, но жидкий пищевой краситель тоже подойдет.

Чтобы создать эффект омбре, начните с капли краски. Затем готовьте ломтики груш партиями, постепенно добавляя больше красителя для каждой партии. Если вы хотите груши совершенно разного цвета, вам нужно будет приготовить разные партии сиропа.

В качестве альтернативы вы можете покрасить ломтики груши разбавленным гелевым красителем после того, как они будут засахарены. Это позволит более точно подобрать цвет, но и займет гораздо больше времени!

Как высушить ломтики засахаренных груш

Высушивание ломтиков засахаренных груш придаст им мягкую и жевательную текстуру. Высушенные ломтики лучше подходят для покрытия торта, потому что они достаточно гибкие, чтобы соответствовать изгибу торта.

Вы можете сушить груши в духовке или в дегидраторе.

Если вы используете духовку, запекайте ломтики при температуре 170 F (или настолько низкой, насколько позволяет ваша духовка), переворачивая каждый час или около того, пока ломтики не подсохнут по вашему вкусу. Этот процесс займет от трех до шести часов. Готовые ломтики должны быть сухими и гибкими, но они все равно будут слегка липкими из-за сахара.

При использовании дегидратора просто следуйте инструкциям производителя по сушке фруктов. Если в вашем дегидраторе есть лотки меньшего размера или лотки для фруктовых рулетов, вы определенно захотите использовать их, чтобы избежать прилипания.

Я обнаружил, что при использовании дегидратора ломтики получаются более плоскими, а в духовке края ломтиков немного скручиваются. Этого можно избежать, если настроить духовку на более низкую температуру.

Храните ломтики обезвоженной груши между слоями пергамента или вощеной бумаги в герметичном контейнере до момента использования.

Как запечь цукаты из груш

Запекание ломтиков груш при более высокой температуре сделает их более хрустящими. Мне нравится сначала сушить их около часа при 275 F, затем повышать температуру духовки до 350 F и выпекать еще около 10 минут, чтобы края были красивыми и хрустящими.

Если вы решите выпекать при более высокой температуре, ломтики подрумянятся. Поэтому для этого метода я не рекомендую окрашивать срезы. Вместо этого просто примите естественный вид!

Храните кусочки запеченной груши в герметичном контейнере до момента использования. Из них получаются отличные начинки для тортов или кексов, поскольку они достаточно хрустящие, чтобы стоять самостоятельно.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Груши Боск или другой твердый сорт, спелые, но не мягкие
  • сахар
  • вода
  • гелевый пищевой краситель (по желанию)

Инструкции

1

Нарежьте груши снизу доверху толщиной около 1/4 дюйма. Используйте только центр груши, чтобы получить самые красивые ломтики.

2

Наполните кастрюлю среднего размера сахаром и водой в равных частях так, чтобы кастрюля была заполнена всего на несколько дюймов. Доведите сироп до кипения на среднем огне и при желании добавьте пищевой краситель.

3

Варите кусочки груши на медленном огне партиями, пока они не станут мягкими и не станут прозрачными, всего несколько минут на каждую партию. Переложите ломтики на лотки с пергаментной бумагой или на лотки дегидратора. Убедитесь, что ломтики лежат в один слой и не перекрывают друг друга.

4

Для сушки в духовке: запекайте ломтики при 170 F, переворачивая каждый час или около того, пока ломтики не высохнут по вашему вкусу. Этот процесс займет не менее трех часов, но может и больше. Готовые ломтики должны быть сухими и гибкими, но они все равно будут слегка липкими из-за сахара.

5

Для сушки в дегидраторе: Следуйте инструкциям производителя по сушке фруктов. Если в вашем дегидраторе есть лотки меньшего размера или лотки для фруктовых рулетов, вы обязательно захотите использовать их, чтобы избежать прилипания.

6

Чтобы испечь хрустящие ломтики: выпекайте около часа при 275 F, чтобы они высохли, затем увеличьте температуру духовки до 350 F и выпекайте еще около 10 минут, чтобы края стали красивыми и хрустящими.

Засахаренные груши, похожие на витражи | Съедобное украшение для тортов

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Засахаренные груши — прекрасное и полностью съедобное украшение для тортов, капкейков или любой другой творческой выпечки. Эти витражные засахаренные груши станут прекрасным окном в пряничном домике!

Красиво нарисованные цукаты, окружающие торт, я впервые увидела в инстаграм-аккаунте @tortikannuchka . Мне понравилось то, что это было полностью съедобное украшение для тортов и других проектов.

К сожалению, они не делятся своей техникой в ​​сети, поэтому я начала искать способ сделать эти красивые засахаренные груши.

Я нашел несколько методов, но большинство из них занимало от 12 часов до нескольких дней. Я знал, что должен быть лучший и более быстрый способ сделать это! Так что я начал играть на кухне.

Спустя много-много пробных партий, и больше груш, чем я могу сосчитать, я нашел способ сделать их еще лучше.

Груши, которые я видела в Instagram, были почти бархатистыми. Цвет был ровным, и, несмотря на то, что они были великолепны, моя техника создала груши, которые были сделаны менее чем за час и выглядели как витражи!

Я придумал миллион способов использования этих груш в качестве съедобных украшений для тортов, капкейков, имбирных пряников и многого другого!

Торт для прослушивания на Великое американское шоу выпечки с использованием засахаренных груш

Впервые я приготовил эти груши для торта на прослушивании на Великое американское шоу выпечки. В том сезоне меня не взяли на роль, но я попробовал еще раз и попал в шоу. Я знал, что эти груши должны были появиться на шоу!

Торт был грушево-морковным пряным пирогом, который я до сих пор люблю. Розы были сделаны мной вручную из самодельной зефирной помадки. Пирог был описан кулинарным продюсером и шеф-поваром, проводившим интервью, как «идеально приправленный специями и с достаточным количеством фруктов, но все же не плотный». Я был в восторге от отзыва!

Потом они спросили, как я создал эти груши! Я кратко описал технику, но никогда не делился подробным описанием того, как их создавать. Ниже приведено видео, показывающее, как именно их делать, а также письменные инструкции. Пожалуйста, оставьте комментарий, если у вас есть какие-либо вопросы об этой технике, и я отвечу как можно скорее!

Когда в 2019 году меня выбрали для участия в 5-м сезоне Great American Baking Show, я знала, что должна приготовить эти груши в одной из печенек. Башня из чизкейка казалась идеальным шансом. Я сделала два слоя чизкейка с грушей и имбирем, покрыла лимонным ганашем и окружила эти слои витражными засахаренными грушами.

Средний слой представлял собой банановый чизкейк с имбирной корочкой, покрытый карамелизированными бананами.

БОЛЬШАЯ АМЕРИКАНСКАЯ ВЫПЕЧКА – «Неделя специй и десертов» – на канале ABC. (ABC/Mark Bourdillon)

Шерри Ярд сказала, что я «подняла чизкейк выше любого другого, который она видела или ела», а Пол Голливуд сказал, что мое «творение было ошеломляющим и вкусным и принадлежало музею, как и должно быть произведением искусства».

Счастливого танца!!!

Как приготовить засахаренные груши

К счастью, засахаренные груши, похожие на витражи, очень легко приготовить! Просто посмотрите видео выше, чтобы увидеть шаги.

Процесс приготовления этих засахаренных груш прост:

  1. Приготовьте простой сироп.

2. Тонко нарежьте твердые груши.

3. Варить груши до полупрозрачности.

4. Покрасьте груши гелевой краской, смешанной с простым сиропом.

5. Выпекать 20 минут при 300F.

6. Смажьте каждую дольку груши прозрачным сахарным сиропом, переверните и покрасьте другую сторону.

7. Выпекать 10 минут.

8. Повторить еще два раза. (Может потребоваться больше выпечки, если ломтики толстые.)

9. Придайте форму, если хотите, и покрасьте края золотом, чтобы придать изюминку!

Какие груши лучше всего использовать

При приготовлении этих засахаренных груш помните, что вам понадобятся твердые груши, которые сохранят свою форму даже при приготовлении в простом сиропе.

В этом видео я использовал груши Bartlett, но в прошлом также использовал груши Bosc. Оба работали хорошо.

Во время съемок Великого американского шоу выпечки в Лондоне, фрукты, которые были доступны, имели совсем другую текстуру, чем фрукты в США, когда я практиковался в этой выпечке. Поэтому, прежде чем снимать этот челлендж, я купил ВСЕ РАЗНООБРАЗИЯ груш, доступные в магазине, и проверил их, чтобы убедиться, что они сохраняют свою форму! Я закончил тем, что использовал груши Bosc на шоу.

Как идеально нарезать груши

Для нарезки груш можно использовать мандолину или острый нож. На мандолинах должны получиться очень ровные ломтики, но я всегда предпочитал нарезать груши ножом. Мне так удобнее контролировать толщину.

Ломтики груши должны быть достаточно тонкими, чтобы вы могли смутно видеть сквозь груши. Идеально подходит около 1/8 дюйма.

Если у вас есть не идеальные ломтики, все равно используйте их! Более тонкие края будут слегка скручиваться по мере запекания груши, что делает каждый ломтик уникальным!

Как покрасить засахаренные стеклянные груши

Лучший способ покрасить груши — это использовать гелевый пищевой краситель, смешанный с небольшим количеством простого сиропа. Нанесите цвет кистью, которая используется только для еды.

Если вы хотите, чтобы все груши были одного цвета, вы можете добавить гелевый краситель прямо в кастрюлю, когда варите груши. Каждый кусочек будет равномерно впитывать цвет.

Если вы хотите использовать более одного цвета, используйте метод рисования, показанный в видео. Я люблю использовать зеленый и синий вместе!

Как использовать засахаренные груши

Эти засахаренные груши можно использовать в качестве съедобного украшения для тортов, кексов или в качестве окон в пряничном домике!

Если они окрашены в зеленый цвет, вы можете использовать их рядом с цветами из помады или жевательной резинки. Засахаренные груши будут напоминать листья рядом с цветами!

Если положить засахаренную грушу в масляный крем поверх торта или кекса, получится элегантное и съедобное украшение! Эти груши на вкус как фруктовые закуски, так что съешьте их!

Используйте груши по всему торту, в один или несколько слоев. Слегка перекрывая груши и используя разные размеры, ваш торт станет шедевром!

Вам понадобится много кусочков засахаренных груш, чтобы покрыть весь торт. Башня чизкейка выше имеет 28 ломтиков между двумя слоями. Обычно я получаю около 5 или 6 пригодных для использования ломтиков из одной груши, поэтому я использовал около 6 груш, чтобы окружить чизкейк.

Давайте общаться!

Подписывайтесь на меня и отмечайте меня в Instagram @globalbakesbytanya с фотографиями своих творений!

Следуйте за мной на Facebook по адресу https://www.facebook.com/globalbakes

и на YouTube по адресу https://www.youtube.com/globalbakes

Знаете ли вы, что у меня есть Patreon??

Мне нравится эта платформа для авторов, которая позволяет людям поддерживать авторов всех типов небольшими ежемесячными взносами! Небольшие ежемесячные пожертвования моего покровителя позволяют мне покупать ингредиенты и продолжать разрабатывать и тестировать рецепты и техники, которыми я делюсь с вами! В свою очередь, мои покровители имеют доступ к эксклюзивному контенту от меня!

Проверьте по телефону  https://www. patreon.com/globalbakes

витража заканчиваемые грушами

Рецепт от Tanya Ott

Время приготовления

20

минуты

Время приготовления

50

минуты

Эти кандидативные груди — это красивые и полностью эд. или любой другой творческий проект выпечки. Эти витражные засахаренные груши станут прекрасным окном в пряничном домике!

Ingredients

  • Bartlett or Bosc Pears, the number depends on your project

  • 2 cups water

  • 2 cups granulated sugar

  • Gel Food Coloring

Directions

  • Разогрейте духовку до 300°F/152°C.
  • Смешайте в кастрюле 480 мл воды и 400 г сахарного песка. Тонко нарежьте не менее 3 груш поперек, чтобы получилось поперечное сечение целой груши.
  • Когда сахар растворится в воде на плите, перемешайте и добавьте груши в сахарный сироп. Варить на медленном огне 6-8 минут или пока груши почти не будут видны сквозь груши. Достаньте из простого сиропа щипцами и положите на пергаментную бумагу или противень, застеленный силиконом.
  • Смешайте около 2 столовых ложек простого сиропа в маленькой чашке с 2 каплями гелевого красителя на ваш выбор. Подготовьте по одной миске для каждого цвета, который вы хотите использовать.
  • Используя маленькую чистую кисть, слегка закрасьте каждую дольку груши по желанию. При использовании более чем одного цвета на каждом кусочке немного окрасьте пятнами. Промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Переверните кусочки и закрасьте их с другой стороны. Снова промокните бумажным полотенцем.
  • Запекайте груши в течение 20 минут, смажьте прозрачным сахарным сиропом, переверните ломтики и покрасьте их с другой стороны. Выпекайте еще 10 минут, а затем повторите.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *