Яблочный пирог цветаевой рецепт: Цветаевский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото от автора Lubasha777

Содержание

Цветаевский пирог, пошаговый рецепт с фото

5 8 порций 1 час

Рецепты яблочных пирогов очень многообразны, и они точно никогда не потеряют свою популярность. Одним из таких рецептов является Цветаевский пирог. Это пирог со сметанной заливкой, происхождение которого связывают с родом Цветаевых. В книге воспоминаний сестры поэтессы Марины Цветаевой часто упоминается вкусный пирог с яблоками, которым они с сестрой угощались в детстве у своих родственников в большом яблоневом саду.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 201.8 Ккал

Белки 2.4 грамм

Жиры 9.5 грамм

Углеводы 26 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Сливочное масло 150 г

Сметана 25% 2 ст. л.

Пищевая сода 1/2 ч. л.

Для начинки

Яблоко 1 кг

Сметана 25% 200 г

Сахар 200 г

Куриные яйца 1 штука

Пшеничная мука 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Цветаевский пирог легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Сначала приготовьте тесто. В глубокую миску просейте 250 г муки (10 г муки оставьте для раскатки теста). Добавьте нарезанное кубиками, охлаждённое сливочное масло, перемешайте и разотрите руками в крошку.

Шаг 2В получившуюся крошку добавьте 2 ст. л. сметаны и тщательно перемешайте ложкой или лопаткой, а затем руками замесите тесто. Добавьте соду и тщательно вымесите тесто. Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и уберите в сторону.

Шаг 3Для начинки яблоки очистите от кожуры. Удалите сердцевины и нарежьте яблоки тонкими ломтиками при помощи овощечистки. По желанию Вы можете натереть яблоки на тёрке, воспользовавшись гранью с двумя или тремя продолговатыми отверстиями.

Шаг 4В глубокой миске при помощи венчика смешайте сметану с сахаром и яйцом. В получившуюся смесь добавьте 2 ст. л. муки и тщательно перемешайте.

Шаг 5Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий круглый пласт. Аккуратно уложите тесто на дно формы для выпечки (диаметром 22-24 см) и сформируйте бортики. Заготовку наколите вилкой.

Шаг 6На получившуюся основу выложите нарезанные яблоки. Залейте сметанно-яичной смесью и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 50 минут.

Что у нас получилось

Перед подачей дайте пирогу остыть, не вынимая его из формы. Плотная песочная основа контрастирует с нежнейшей начинкой: сладкие яблоки, томясь в сметанной заливке, становятся настолько мягкими, что буквально тают во рту. А степень сладости пирога зависит от используемого сорта яблок.

Совет

Как правило, для приготовления Цветаевского пирога используются антоновские яблоки, однако по желанию можно взять любые другие сладкие сорта яблок с мягкой, сочной мякотью.

Понравился рецепт?

3 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/cvetaevskij-pirog-2832/ Ссылка скопирована

Популярное в Пироги

Больше категорий

Кексы Пироги Вафли Булочки Печенье Хачапури Шарлотка Хлеб Пирожки Слойки

Цветаевский яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Яблоки кисло-сладких сортов — 900 г
  • Сметана 20% — 400 г
  • ‍Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Ванилин — 1/3 ч.л.
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Куриные яйца — 3 шт
  • Сок лимонный — 3 ст.
    л.

Вам понадобятся

  • 2 миски
  • Разделочная доска
  • Форма для выпечки диаметр 25 см
  • Бумага для выпечки
  • Духовка

Как приготовить цветаевский яблочный пирог

  1. В большой миске тщательно перемешать 50 г сметаны, куриное яйцо, соль, и 50 г сахара.
  2. В блендер добавить муку, разрыхлитель для теста, ванилин, холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками и перемешать до крошки.
  3. Соединить в миске подготовленную сметанную смесь и подготовленную крошку. Перемешать и замешивать до состояния мягкого однородного теста.
  4. Выложить равномерным слоем готовое тесто в форму для выпечки, дно которой застелено кулинарной бумагой и распределить руками на дне и по бортикам формы, сформировав основу для пирога. Поместить на 30 минут в холодильник.
  5. org/HowToStep»> В чистой миске смешать 350 г сметаны, 150 г сахара, 2 яйца, кукурузный крахмал и взбить до однородного состояния.
  6. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть лимонным соком и аккуратно перемешать, чтобы яблоки не потемнели.
  7. Выложить половину подготовленных яблок в форму с тестом и залить половиной подготовленной сметанной заливки, затем выложить оставшиеся яблоки и вылить оставшуюся заливку, равномерным слоем.
  8. В разогретой до 180°С духовке запекать пирог 45-50 минут.
  9. Готовый пирог остудить и отправить в холодильник на 5-6 часов.
  10. Цветаевский яблочный пирог подавать на десерт.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из яблокВ духовкеПирогВыпечкаДомашняя кухняРецепты на 23 февраля

Поставить лайк

Вам может быть интересно

50 минут / 240 ккал

Насыпной яблочный пирог

55 минут / 231 ккал

Яблочный штрудель из теста фило

2 часа / 237 ккал

Яблочный пирог

10 минут / 54 ккал

Яблочный пирог за 10 минут

50 минут / 146 ккал

Яблочная шарлотка

40 минут / 196 ккал

Быстрый Яблочный пирог на сковороде

1 час / 194 ккал

Яблочный пирог из слоеного теста

55 минут / 181 ккал

Яблочный крамбл

Новые рецепты

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

Раскрашенный яблочный пирог | CraftyBaking

Рецепт Сары Филлипс; Фуд-стайлинг и фотографии Келли Хонг © 8-8-2016 Сара Филлипс CraftyBaking. com


В августе начинается сезон яблок.
Прекрасные свежие яблоки, идеальные или деформированные, так и просятся, чтобы их испекли в пироге.
Мы создали этот пирог, чтобы отпраздновать новый урожай яблок и осень, которая скоро позовет детей в школу, и свитера из наших шкафов.
Предварительное приготовление яблок для начинки помогает предотвратить размокание дна пирога.
Это потому, что я обнаружил, что предварительно приготовленные корочки для пирогов дольше готовятся на их дне, возможно, из-за избытка сахара или влаги, или из-за того, что они раскатаны толще
Не беспокойтесь об искусственных пищевых красителях для этого пирога, потому что мы открыли пищевой краситель, TruColor. После долгих испытаний мы обнаружили, что он дает яркий и интенсивный цвет и с ним очень легко работать.
Мы хотим помочь предотвратить пищевые отходы и показать вам, как использовать то, что мы называем деформированными или некрасивыми продуктами.
Присоединяйтесь к нашей образовательной кампании Ugly Produce is Beautiful℠ , помогая привлечь внимание к огромной проблеме пищевых отходов в нашей стране. Этот рецепт покажет вам, как красиво и вкусно использовать некрасивые продукты!
ПОМОЩЬ ПО РЕЦЕПТАМ ПИРОГОВ И ТОРТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 рецепт Тесто для пирога в кухонном комбайне Kelly’s Perfect , двойная корочка; сделать заранее и охладить — это тесто для пирога можно приготовить за 2-3 дня и хранить в холодильнике или в замороженном виде на срок до месяца. Перед использованием разморозить в холодильнике.

Для начинки яблочного пирога:
от 4 до 5 фунтов яблок Gravenstein и Fuji, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных дольками размером 1/2 дюйма; можно использовать яблоки Golden Delicious 
2/3 стакана сахара или 1/3 стакана сахара или 1/3 стакана темно-коричневого сахара в упаковке
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
3 столовые ложки муки общего назначения
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1/8 чайной ложки молотой гвоздики

Специальное оборудование:
1,5-дюймовый нож для листьев
2-дюймовый круглый нож для яблок|
Диск для резки кондитерских изделий

3 целых зубчика для украшения пирога

Предметы, необходимые для раскрашивания пирога:


Пищевой краситель TruColor Gel Paste (Красители изготовлены из натуральных растительных ингредиентов, таких как куркума, экстракт спирулины, свекла, овощной и фруктовый сок, лимонная кислота, растительная и растительная камедь. )
Spring Green
Leaf Green
Super Red
Yellow
Sunset Yellow
пластиковая палитра; ИДЕАЛЬНО для регидратации порошкообразного пищевого красителя.
Водка для разбавления красок; ПРИМЕЧАНИЕ. Использование водки для разбавления цвета предпочтительнее, чем воды, потому что спирт испаряется легче, чем вода, оставляя лучший результат.
Несколько маленьких кистей для рисования, безопасных для пищевых продуктов
2 маленькие миски; Вам понадобится одна маленькая миска для воды, которая используется для регидратации порошкообразного пищевого красителя; Вам понадобится еще одна маленькая миска для водки, которая будет использоваться для разбавления регидратированного красителя.

ШАГ I: ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА​
ПРИМЕЧАНИЯ: Вот быстрый и простой способ нарезать яблоки; Я их не забиваю!

Очистив яблоки, я нарезал 4 пластинки яблока, держась подальше от сердцевины, а затем просто нарезал 4 пластинки на дольки. Это намного быстрее и проще, чем использовать сердцевину для яблок.

ИНСТРУКЦИИ
1. В большой миске смешайте дольки яблок с лимонным соком.

2. Перемешайте яблоки с сахаром.

3. Растопите сливочное масло в 11-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте яблоки.

4. Готовьте около 5 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут чуть-чуть мягкими. Переложите в форму размером 7 x 11 дюймов для охлаждения.

5. В небольшой миске смешайте муку и корицу, душистый перец и гвоздику; посыпать равномерно приготовленные яблоки.
Осторожно перемешайте большой ложкой. Вы не хотите ломать ломтики яблок и превращать их в яблочное пюре.

6. Накройте крышкой и охладите.

ШАГ II: РАЗОГРЕТЬ ПЕЧЬ. РАСКАЛАТЬ ОХЛАЖДЕННОЕ ТЕСТО. ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ. ПОМЕСТИТЕ ВЕРХНЮЮ КОРОЧКУ И ЗАЖИМИТЕ.
1. Установите полку в нижнюю треть духовки. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

2. Раскатайте одну половину теста довольно тонко, толщиной около 1/8 дюйма, затем поместите его в форму для пирога.
Вторую половину теста заверните и поместите в холодильник.

2. Выложить предварительно приготовленную и остывшую начинку для яблочного пирога на подготовленное дно из теста для пирога.

3. Раскатайте другую часть теста толщиной 1/8 дюйма и положите ее поверх начинки.

Сожмите края вместе, затем обрежьте лишнее тесто, оставив примерно 1/4 дюйма выступа.

Затем подогните край и обожмите край.

4. Соберите обрезки теста вместе и прижмите их к диску.

Оберните их полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру на 15 минут, чтобы они затвердели.

Поместите пирог в холодильник, пока ждете.

ШАГ II: УКРАШАЙТЕ ВЕРХНИЙ ПИРОГ ДИЗАЙНОМ. ВЫПЕКАТЬ.
Мы использовали это в качестве руководства по дизайну верхней корочки:

1. Достаньте из морозилки диск обрезков теста и разрежьте его пополам.
Поместите половину в холодильник, а другую половину раскатайте в прямоугольник.
Тесто должно быть довольно тонким.

С помощью вращающейся формочки для печенья вырежьте абстрактную форму ветки.

Соберите обрезки, заверните их и положите в холодильник.

2. Раскатать вторую половину обрезков теста и вырезать три круга.

Кончиком ножа для листьев вырежьте надрезы в верхней и нижней части круга, чтобы придать ему форму яблока.
Используйте пальцы, чтобы еще больше определить форму.

Заверните обрезки и положите их в холодильник.

3. Аккуратно переверните срезанную ветку и смочите обратную сторону небольшим количеством воды.

Переверните его и аккуратно прикрепите к верхней части пирога.

Затем почистите тыльную сторону яблок и положите их вдоль ветки.

4. Вырежьте маленькие стебли, чтобы прикрепить яблоки к ветке.
Смочите водой и аккуратно вдавите на место.

5. Достаньте остатки теста из холодильника и вырежьте из них как можно больше листочков.
Опять же, тесто должно быть тонким.

С помощью металлического тестера для торта или зубочистки сделайте прожилки на листьях.
Это может показаться утомительным, но все проходит очень быстро, как только вы освоитесь.

6. Расположите листья вдоль ветки, смазывая тыльную сторону каждого небольшим количеством воды, чтобы приклеить его к корке.

Вы можете согнуть несколько листьев вверх здесь и там, чтобы придать им объем.

7. Отрежьте половину стебля от трех целых зубков.

Смочите яблоки соцветиями, затем вдавите в каждое яблоко черешок гвоздики.

8. Положите пирог на противень с бортиками.
Вырежьте небольшие отверстия для выхода пара по периметру пирога, избегая ответвлений.
НЕ смазывайте яичной смесью и не посыпайте сахаром.

9. Выпекайте пирог около часа или пока корочка не станет светло-золотисто-коричневой.
Если края или украшения на поверхности пирога начинают слишком сильно подрумяниваться, неплотно накройте пирог фольгой.
Поставьте готовый пирог на решетку остывать примерно на час.

ШАГ III: ПОКРАСКА ВЫПЕЧЕННОГО И ОХЛАЖДЕННОГО ПИРОГА
1. Соберите инструменты для рисования. Очень важно быть организованным, когда вы делаете такой проект.

2. Поместите 1/4 чайной ложки каждого из перечисленных цветов в маленькую миску или в секции пластиковой палитры художника.
Добавьте 1/4 чайной ложки воды к каждому цвету и перемешайте зубочисткой или палочкой для еды.

3. Смешайте цвет для ветки дерева.

Окуните кисть в цвет «зеленый лист» и положите большую ложку на керамическую тарелку.

Добавьте меньшую ложку «желтого заката» и смешайте два цвета вместе.

Добавьте небольшую каплю «суперкрасного» и перемешайте.
Это должно дать вам средний золотисто-коричневый цвет.
Проверьте цвет, нанеся его кистью на лист белой бумаги.

Окуните кисть в водку и разбавьте краску до консистенции акварели.

Покрасьте ветку и стебли яблока коричневым пищевым красителем.

4. Для листьев возьмите большую ложку «листовой зелени» и немного меньшую ложку «весенней зелени» и смешайте их вместе.
Я также решил добавить немного «желтого заката».
Разбавьте краску водкой до консистенции акварели и нарисуйте листья.

5. Возьмите ложку весенней зелени и смешайте ее с небольшой ложкой желтого, чтобы получился бледно-ярко-зеленый цвет, похожий на цвет яблока Гренни Смит.

Разбавить водкой до акварельной консистенции.

Используйте яблоко в качестве модели и нарисуйте зеленые пятна на каждом яблоке, следя за тем, чтобы пятна были случайными, чтобы каждое яблоко было уникальным.

Дайте зеленому полностью высохнуть, прежде чем красить красный.
Это займет около 15 минут.

6. «Суперкрасный» TruColor — очень концентрированный краситель.

Возьмите большую ложку на кисть и смешайте ее с меньшей ложкой «желтого заката».
Развести водкой до акварельной консистенции.
Аккуратно закрасьте зелень на каждом яблоке, формируя естественные полосы на зелени.
Использование яблока в качестве модели очень помогает.

ПОДАЧА
Как только краски высохнут, пирог готов к подаче.

ХРАНЕНИЕ
Вы можете покрасить пирог за 2-3 дня, храня пирог под куполом торта, при комнатной температуре.
Неиспеченные и неокрашенные пироги можно заморозить на месяц и более. Не нужно размораживать перед выпечкой.

Теги
пирог учебник украшение яблок Уродливая продукция

Рецепт яблочного пирога с осенними листьями

Перейти к рецепту

Этот восхитительно красочный яблочный пирог с осенними листьями может показаться сложным в приготовлении, но с моими советами и рекомендациями вы тоже сможете приготовить этот восхитительный (и вкусный) потрясающий яблочный пирог!

Осенью и во время праздников наша жизнь становится намного насыщеннее.

При готовке, выпечке, покупках и развлечениях, у кого есть время, чтобы состряпать причудливую корочку для пирога?!?!

ВЫ!

Перейти к:
  • Список ингредиентов для приготовления яблочного пирога из осенних листьев:
  • Необходимые кухонные инструменты и оборудование:
  • Почему этот рецепт работает:
  • Сколько времени уходит на приготовление этого красочного пирога из осенних листьев?
  • Сколько времени уходит на выпечку этого пирога в духовке?
  • Можно ли заморозить этот декоративный пирог с корочкой?
  • Вспомните, что вдохновило вас на создание этого причудливого коржа для пирога:
  • Хотите больше драматических идей для пирога?
  • Как приготовить яблочный пирог из осенних листьев:
  • Можно ли приготовить домашнее тесто для этого декоративного коржа?
  • Формочку для печенья какого размера следует использовать для этого коржа для пирога из листьев?
  • Что делать, если я не хочу использовать пищевой краситель для оформления корочки яблочного пирога?
  • Карта рецептов для печати

Все, что нужно для шоппинга для гурманов и кухонных гаджетов, ознакомьтесь с Для гурманов и получайте удовольствие, просматривая проходы.

Подпишитесь на мой канал Kudos Kitchen на YouTube. Увидимся там!!

Список ингредиентов для приготовления яблочного пирога из осенних листьев:

**Примечание. Следующие списки ингредиентов, а также кухонных инструментов и оборудования содержат партнерские ссылки (выделены синим цветом) для вашего удобства и удобства покупок.

  • Apples (I used Granny Smith)
  • Fresh lemon juice
  • Granulated Sugar
  • Brown Sugar
  • Cinnamon
  • All-Purpose Flour
  • Pure Vanilla Extract
  • Salt
  • Butter
  • Замороженная готовая корочка для пирога или домашняя корка (для верхней корочки)
  • Корка для глубокого пирога (для нижней корочки)
  • Яйцо

Кухонная утварь и оборудование:

  • Gel Food Color
  • Paint Brush, specifically used for food
  • Baking Sheet
  • Parchment Paper (optional)
  • Paring Knife
  • Measuring Spoons and Cups
  • Leaf Формочка для печенья
  • Дополнительные маленькие миски или бумажные стаканчики
  • Бумажные полотенца
  • Овощечистка
  • Большая чаша для смешивания

Почему этот рецепт работает:

Так как для этой красоты используется покупное тесто для пирогов и практически не требуется рисование или художественные способности (честно говоря), любой сможет преуспеть в приготовлении яблочного пирога из осенних листьев.

Сколько времени уходит на приготовление этого красочного пирога из осенних листьев?

Если использовать купленное в магазине тесто для пирога (как я), этот пирог будет готов для духовки примерно через 30 минут.

Поскольку раскрашивание листьев для этого расписного коржа не требует никаких художественных навыков, это можно сделать относительно быстро.

Приблизительно 60 минут.

Как только вы увидите, как сочится сок, и почувствуете невероятный аромат, доносящийся из духовки, знайте, что ваш пирог готов!

Можно ли заморозить этот декоративный корж для пирога?

Во что бы то ни стало…ДА!!

Когда он полностью остынет, хорошо заверните его в несколько слоев пищевой пленки. Этот пирог можно заморозить на срок до 2 месяцев.

Перед подачей разверните и полностью разморозьте при комнатной температуре.

Если быть предельно честным (а если вы меня вообще знаете, то знаете, что я за честность и порядочность), то идея этого красочного яблочного пирога с осенними листьями пришла ко мне из-за подавляющего популярность и успех моих Очаровательный тыквенный пирог с корочкой из индейки  (на фото ниже)

Естественно, я хотел бы внести свой вклад в поддержание интереса к креативным корочкам для пирогов, и я надеюсь, что этот красочный осенний пирог взбудоражит и вдохновит вас собственная кухня.

Я всегда горжусь тем, что ставлю на десертный стол декоративный пирог с причудливой корочкой. Они не только красивы, но и заводят разговор.

Как приготовить яблочный пирог из осенних листьев:

  • Очистите, удалите сердцевину и нарежьте 6 яблок Гренни Смит.
  • Смешайте их в большой миске с 1 чайной ложкой лимонного сока, сахарным песком, коричневым сахаром, мукой, ванилью, корицей и щепоткой соли.
  • Выложите засахаренные яблоки в форму для глубокого пирога (я использовала готовую, купленную в магазине форму для пирога) и смажьте маслом.
  • Отложите на время подготовки листьев.
  • Раскатайте купленный в магазине корж для пирога и с помощью формочки для печенья с кленовым листом вырежьте 8 листьев.
  • С помощью ножа для очистки овощей сделайте надрезы на каждом листе.
  • В небольшой миске смешайте 1 яйцо, 2 столовые ложки воды и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
  • Равномерно распределите яичную смесь между пятью небольшими тарелками или бумажными стаканчиками.
  • Добавьте 3–4 капли гелеобразного пищевого красителя (красного, оранжевого, зеленого, желтого, коричневого) в каждую посуду и с помощью вилки тщательно перемешайте красители в яичном растворе.
  • Используйте чистую кисть, чтобы обильно и с полной энергией «раскрасить» каждый лист. *Примечание. Лучше всего начинать с желтого, так как закрашивание желтым поверх другого цвета не сработает. Как мы все знаем, два листа не бывают совершенными или одинаковыми, так что делайте это с удовольствием и не беспокойтесь о совершенстве.
  • Когда листья будут окрашены, положите их на яблоки в форме для пирога в разных направлениях. *Примечание: листья не будут полностью покрывать яблоки. Это часть очарования.
  • Посыпьте листья щедрым слоем сахарного песка.
  • Поместите пирог на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов духовке в течение 50–60 минут или до тех пор, пока с корочки не потечет сок пирога.
  • Полностью охладить. Подавайте и наслаждайтесь!

Можно ли приготовить домашнее тесто для этого декоративного коржа?

Если у вас нет времени и вы чувствуете себя свободно, готовя тесто для пирога, я настоятельно рекомендую вам сделать это.

Так как я хотел сделать этот рецепт менее пугающим для всех моих читателей, магазинный вариант, похоже, был для меня выходом.

Формочку для печенья какого размера использовать для этого коржа для пирога?

Формочка для печенья в форме листа, которую я использовала, имеет диаметр 3 дюйма.

При желании можно использовать формочки других размеров (или форм), но этот рецепт был написан с использованием формочки 3 дюйма.

Получайте удовольствие от приготовления этого пирога и проявите творческий подход, если вам удобно. Как всегда, я полностью призываю вас играть со своей едой!

Не проблема. Просто не используйте его!

Этот пирог будет так же эффектен как с обычными, так и с цветными листьями.

Проявите творческий подход! Это твой пирог, сделай по-своему!!

Ниже представлено полное живое видео. Пожалуйста, наслаждайтесь!

Я с гордостью и радостью сообщаю, что дизайн корки для яблочного пирога с осенними листьями был показан в легком посте о десерте на День благодарения в блоге Shari’s Berries .

Попробуйте его вместе со всеми другими вкусными (и легкими) десертами, чтобы украсить свой стол на День Благодарения! Спасибо, Ягод Шари !!

Если вы приготовили этот рецепт или очень хотите его приготовить, я был бы признателен, если бы вы уделили немного времени, чтобы оставить ему звездочку на карточке рецепта вместе с комментарием, если хотите. так склонен. Спасибо. 🙂

Карточка с рецептами для печати

Яблочный пирог с осенними листьями

Рене Гергер

Этот восхитительно красочный яблочный пирог с осенними листьями может показаться сложным в приготовлении, но с моими простыми советами и рекомендациями вы тоже можете сделать это восхитительно ( и вкусный) яблочный пирог!

4. 94 from 16 votes

Prep Time 25 mins

Cook Time 1 hr

Total Time 1 hr 25 mins

Course Dessert

Cuisine American Comfort Food

Servings 8 slices

Calories 223 kcal

  • ▢ 6 яблок Гренни Смит, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • ▢ 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ ¾ стакана сахара плюс 2 столовые ложки для посыпки
  • ▢ ¼ стакана коричневого сахара
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ 2 ст.л. муки общего назначения
  • ▢ ¾ ч.л. молотой корицы
  • ▢ 2 ч.л. 2 корочки для пирога
  • ▢ гелевый пищевой краситель желтый, красный, оранжевый, зеленый и коричневый
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 2 столовые ложки воды
  • Разогреть духовку до 350 градусов , лимонный сок, ¾ стакана сахара, коричневый сахар, соль, муку, корицу и 1 чайную ложку ванили в большой миске и перемешайте, чтобы яблоки равномерно покрылись смесью. 0003

  • Выложите засахаренные яблоки в глубокую форму для пирога и смажьте сверху сливочным маслом. Отложите.

  • Раскатайте плоское круглое тесто для пирога (можно найти в холодильном отделении), прижмите сломанные участки (при необходимости).

  • Используйте формочку для печенья, чтобы вырезать 8 листьев в круглом тесте для пирога. Удалите обрезки, оставив только листья. *Примечание: при желании поместите обрезки на отдельный противень. Посыпать корицей и сахаром и выпекать 10-12 минут при 350°С до хрустящей корочки.

  • В средней миске смешайте яйцо, воду и 1 чайную ложку ванили до однородной массы.

  • Разделите яичную смесь на 5 отдельных маленьких тарелок (или бумажных стаканчиков) и добавьте в каждую по несколько капель каждого гелевого красителя. Тщательно перемешайте каждый цвет вилкой.

  • С помощью ножа для очистки овощей аккуратно надрежьте прожилки на каждом листе. №

  • Обильно покрасьте листья гель-лаком (начиная с желтого) и добавляя цвет каждому листу по своему усмотрению. *Обратите внимание, что в процессе выпекания цвет немного усилится.

  • Разложите листья в произвольном порядке поверх яблок в форме для пирога и посыпьте листья оставшимися 2 столовыми ложками сахара.

  • Поместите пирог на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке 50-60 минут или пока не потечет сок пирога.

  • Вынуть и остудить на решетке.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Инструменты и оборудование:

Формочка для печенья с кленовым листом диаметром 1–3 дюйма, 1 противень, гелевый пищевой краситель (желтый, красный, оранжевый, зеленый и коричневый), нож для очистки овощей, 5 небольших тарелок или 5 бумажных стаканчиков, вилка (для смешивания яичной жидкости и пищевого красителя) , чистая кисть, большая миска (для перемешивания смеси яблок и сахара)

Предоставленная информация о питании и количестве калорий предназначена только для справки и была предоставлена ​​сторонним программным обеспечением.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *