Черемуховый пирог: Черемуховый торт — 1000.menu

Содержание

Черемуховый торт — 1000.menu

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 14-20 января

черемуховый торт классический со сметаной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 8 ч PT8H
  1. Шаг 1:

    Как делать классический черемуховый торт со сметаной? Первым готовим КРЕМ из сметаны, чтобы было время сахару разойтись, а сметане загустеть.

  2. Шаг 2:

    Накануне готовки, обычно вечером я сметану отвешиваю /отцеживаю/ и оставляю в дуршлаге на ночь в холодильнике. Утром сметана густая, как фермерская. Кто не знает, что такое отвешенная сметана, то очень коротко — это когда сметану или творог небольшой жирности помещают в марлю, сложенную в 3-4 слоя, подвешивают или кладут в дуршлаг пока не сбежит лишняя сыворотка.

  3. Шаг 3:

    Далее густую сметану просто перемешать с сахаром, оставить минут на 10, чтобы сахар растворился и убрать в холодильник. Сметана сначала станет пожиже, но взбивать ничего не надо, к моменту прослойки коржей сметана станет густая. / Так готовится крем именно в традиционном, классическом рецепте, в современном я опишу ниже/.

  4. Шаг 4:

    Готовим ЧЕРЁМУХУ, её обязательно просеять, независимо от того, черёмуховая мука или сушёная молотая. Так мы избавимся от косточек, которые всегда есть. Далее в традиционном рецепте черёмуху всегда запаривают, т.е. залить кипящим молоком, на малом огне довести до первого булька, тщательно размешать. Снять с плиты, укутать в полотенце и оставить пока не остынет, это около 1,5-2 часов. Готовая имеет вид растопленного шоколада.

  5. Шаг 5:

    Продукты для коржей. Вся молочка у меня была из холодильника. Приготовить крем и запарить черёмуху удобно заранее, много времени это не отнимает, зато существенно сократит время активной готовки.

  6. Шаг 6:

    Готовим ТЕСТО. В остывшую запаренную черёмуху разбить яйца, размешивая добавлять сахар, затем кефир. Всё хорошо перемешать.

  7. Шаг 7:

    В 3-4 приёма, размешивая ввести просеянную муку с разрыхлителем. /Если используется срезанная 1ч.л. соды, её добавляют сразу после кефира/простокваши, сметаны/, предварительно её не гасят, это сделает кисломолочный продукт/.

  8. Шаг 8:

    Готовое тесто будет жидким, как нежирная сметана, это норма. Можно чуть добавить муки, но тесто не должно быть гуще, чем сметана густая. Выпекать сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха, он потеряет вкус и нежность.

  9. Шаг 9:

    Если готовить в духовке, ставить в разогретую, температура 180 градусов. Разлив на 2 коржа, на 20-30 минут. Выпекая одним, на 1ч-1,10. Духовку не открывать, соблюдать все правила для бисквита, готовность проверить лучинкой. Дно разъёмной формы застелить пергаментом от протекания, затем смазать слив. маслом. Время для различных духовок может немного отличаться.

  10. Шаг 10:

    Удобно готовить в мультиварке./У меня REDMOND/ Чашу смазать слив. маслом, припылить мукой, вылить всё тесто. Включить режим «выпечка» на..

  11. Шаг 11:

    1час 40 минут, после сигнала крышку чуть приоткрыть и дать остыть в мультиварке. Вот такими будут коржи, они НЕ пышные, пористые, влажные. После пропитки сметанным кремом нежные, ароматные. Дополнительной пропитки сиропом не требуется.

  12. Шаг 12:

    То же тесто, готовится также в мультиварке, но 1час 50 минут. Остывает также при слегка открытой крышке. На выходе также Не пышное, пористое, но не такое влажное. Такие коржи имеют такой же вкус, нежные, но требуют дополнительную пропитку сиропом. Обычно из них готовят торты не по классическому рецепту.Различные черёмуховые тортики готовлю регулярно,2 фото даю для сравнения тем, кто будет готовить впервые, чтобы не подумали, что они у них получились сырые.

  13. Шаг 13:

    Собираем ТОРТ. Коржи должны полностью остыть, их может быть 2, 3 и 4 из этого объёма теста /d формы 17-20см, 24см/. Дно нижнего коржа очень тонко смазать кремом и «приклеить» к блюду, которое надо взять шире, чем коржи. Далее визуально делим крем на равные части для пропитки слоёв и ровно покрываем коржи, укладывая их стопочкой.

  14. Шаг 14:

    Для верхнего слоя, крема оставить чуть больше — надо будет закрыть и бока. В классическом рецепте весь торт покрывался только сметанным кремом, часто хозяйки украшали торт кедровыми орешками, которые как и черёмуха, в Сибири всегда в изобилии. Готовому торту дать постоять 1 час на столе, затем убрать на 6-8 часов в холодильник для пропитки.

Если в ваших местах черёмуха не растет, её запросто можно купить в интернет-магазинах.


Наиболее полно вкус черёмухи в торте раскрывается в сочетании именно со сметанным кремом, который сибиряки предпочитают всем прочим. В современном варианте торт можно готовить с заварным, белковым кремом. Использовать взбитую густую сметану с сахарной пудрой, взбитые сливки и не только молочные.
Кто не переносит молоко, запаривать черёмуху можно и простой водой или вовсе не запаривать. Запаривают её для размягчения косточек, поскольку прокручивали её 3-4 раза на мясорубке и они всё равно оставались крупными, современная техника эту проблему решает. Но именно косточка, вернее частичка её, даёт такой вкус и аромат миндаля. Чтобы не быть разочарованным, главное правило — черёмуху всегда надо просеять !
С черёмухой гармонично сочетаются шоколад, чернослив, черника, голубика, орехи, небольшая добавка какао в посыпке или глазури.
Для пропитки коржей используют ягодный сироп или обычный сахарный, часто добавляют ложечку коньяка или ликёра, удачное сочетание со вкусом кофе, шоколада, апельсина, сливок, ванили. Ваниль будет хороша и в сметанном креме.
Для любителей подсчитать во сколько обойдётся домашний тортик, сразу скажу — дороже магазинного, но.. вы знаете что в нём и что всё — натуральное.
Время активной готовки занимает около часа, остальное время в духовке и холодильнике, готовится очень просто. Приятный бонус — торт вкусный и не такой калорийный как другие.
И самое главное, довольная семья и гости, которые всегда будут просить его повторить, а для вас этот торт может стать Фирменным блюдом, ПРОБУЙТЕ !


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические торты

На праздничный стол

Заварной торт рецепты с фото пошагово

Торт со сметаной

Торты без мастики

Торт с ягодами

Торт на кефире в домашних условиях рецепты с фото

Старинные рецепты

Рецепты на 8 марта

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Торт в мультиварке рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Праздничный домашний торт рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
  • Черемуха — 27 ккал/100г
Калорийность продуктов: Черемуха, Пшеничная мука, Сахар, Кефир, Куриные яйца, Молоко, Разрыхлитель, Сметана

Сибирский черемуховый торт рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Сибирский черемуховый торт рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Найт (Каменцева)

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут + 4 часа

Автор рецепта

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)85 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

545

10

23

78

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Черемуховая мука

1 стакан

Пшеничная мука

1 стакан

Молоко

1 стакан

Сахар

1 стакан

Куриное яйцо

2 штуки

Гашеная сода

1 чайная ложка

Сметана

500 г

Сахарная пудра

200 г

Грецкие орехи

130 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут + 4 часа

Распечатать

1Первый делом подготовим сметану для крема. Для чего берем чистую кастрюлю, на дно кладем столовую ложку соли и накрываем чистым куском ткани или марли, но в 2 слоя. Выливаем сметану на ткань, закрываем крышкой или еще и 1 куском ткани и отравляем в холодильник на ночь или хотя бы на 4 часа.

2В ковше доводим до кипения стакан молока. Черемуху молотую (муку) заливаем кипящим молоком, оставляем на несколько часов разбухать. Затем, если есть, излишки молока сливаем.

3Яйца взбиваем с сахаром, добавляем гашеную соду и набухшую черемуху, перемешиваем. Вмешиваем стакан муки.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

4Разогреваем духовку до 185С.

ИнструментТермометр для духовки

5Далее нужно застелить пергаментом дно сковороды с высокими стенками (в детстве в каждом доме были такие сковородки со съемной ручкой), влить тесто и выпекаем в разогретой духовке до готовности. Готовность проверяем спичкой (зубочисткой).

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

6Пока наш торт печется, достаем сметану из холодильника. Она должна была отдать воду. Густую сметану перекладываем в холодную емкость, смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером около 5 минут до воздушного состояния.

7Обжаренные грецкие орехи потолочь.

ИнструментПестик и ступка

8Остывший торт разрезаем на 2 коржа. Смазываем обильно нижний корж сметанным кремом, накрываем верхним коржом, смазываем верх и боковые стороны торта. Посыпаем орешками и даем порту пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов.

Совет к рецепту

Торт можно осовременить, используя крем из маскарпоне для пропитки. Для чего маскарпоне взбить с молоком и сахарной пудрой.

популярные запросы:

Комментарии (17):

Некрасова Елена29 января 2019

0

Сухое невкусное тесто. Этот торт должен быть высоким и воздушным. Да, и все эти махинации со сметаной делать не обязательно, крем и без того получается вкусный.

Татьяна Найт (Каменцева)29 января 2019

0

Елена, сожалею, что у Вас так получилось. Черемуха вымоченная в молоке не даёт тесту быть сухим. Возможно, Вам стоит проверить не ошиблись ли вы в количестве (мере) продуктов.

Кулинар 406278924 мая 2020

0

Не понимаю, откуда должны оставаться излишки молока, если там поровну молока и черемухи?) У меня сразу густота получается, как заливаю)

Кулинар 406278924 мая 2020

0

Может больше молока? А то и правда суховато выходит., но вкусно. Не раз уже делала))

Татьяна Найт (Каменцева)19 ноября 2020

0

Все зависит от помола черёмуховой муки. Сейчас пеку большой торт, поэтому открыла три пакетика муки и помол везде разный. Если помол, как какао-порошок, то конечно ничего не получится слить. Если, как крупная манка, то будут излишки молока.

Татьяна Найт (Каменцева)19 ноября 2020

0

Если суховато, тогда однозначно нужно больше жидкости.

Katerina Komarova11 октября 2020

0

Татьяна, подскажите пожалуйста: в одном из вариантов рецепта увидела предложение добавить кефир. Кроме того, консистенция смеси «черемуха+молоко» определена как жидкий горький шоколад, у меня же при смешивании получилась очень густая масса (пропорции были 300 гр черемуховой муки — 300 гр молока) — это ошибка?

Татьяна Найт (Каменцева)19 ноября 2020

0

Катерина, в моем рецепте дан объём, а у Вас вес.

Татьяна Найт (Каменцева)19 ноября 2020

0

1 ст черемуховой муки — примерно 100 гр

Читайте также:

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота

Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бенто-торт «Медовое сердце»

Автор: Тортомастер Москва

1 порция

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Диетический торт на сковороде

Автор: Lidia

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Хлебный торт

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Выпечка и десерты•Бразильская кухня

Бразильский кокосовый торт

Автор: Briollin .

8 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт с кремом

Автор: CsGoshergo

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт «Панчо» без духовки

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт «Пятиминутка» в микроволновке

Автор: Елена Кенг

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Эстонская кухня

Марципановый торт Dietrich

Автор: Ника Ганич

4 порции

3 часа 20 минут

Выпечка и десерты•Эстонская кухня

Творожный торт Supelsaksad

Автор: Ника Ганич

4 порции

1 час 30 минут

02:10

Выпечка и десерты•Советская кухня

Вафельный торт

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Пирог с дикой вишней: рецепт сбора пищи

Делиться заботой!

25 акции

Дикая вишня также известна как черемуха, потому что птицы помогают процессу размножения, распространяя семена. Кажется, этот декоративный плод нравится не только птицам, но и нам. Этот фрукт очень вкусный в пироге из дикой вишни, который мы делаем на основе 9Книга 0021 Foraging with Kids (партнерская ссылка Amazon в Великобритании). Почему бы не попробовать некоторые из рецептов кормления на себе?

Собирательство вместе с детьми — это веселая, информативная и практическая книга, которая знакомит детей и их родителей, опекунов или учителей с совместным поиском пищи. Она написана Адель Нозедар, одним из самых продаваемых авторов Великобритании по поиску пищи. После того, как за несколько последних лет у нас появились сотни семей, и она обнаружила, как умные дети могут показать взрослым свои знания, Адель вдохновилась на написание этой книги.

Существуют различные натуральные продукты, которые мы можем употреблять, чтобы оставаться здоровыми. Кроме того, познакомившись с дикой и съедобной пищей, предоставленной природой, дети станут ближе к природе, и это сократит их время, проводимое за экраном. Рецепты сбора пищи — прекрасный способ вдохновить детей готовить.

Путем исследования и игры  Собирательство вместе с детьми побуждает читателей приблизиться к окружающей среде и получить знания и практическое понимание окружающего мира. Существует более 50 проектов, которые помогают читателям легко идентифицировать растения в парках, лесах и живых изгородях по всему миру. Эта книга также показывает, что найти растения в городе так же легко, как и в сельской местности.

Эта замечательная обучающая и веселая книга будет выпущена 20 th сентября 2018 года. Не пропустите!

Сегодня я хочу поделиться рецептом, который мы почерпнули из книги «Пирог с черешней». Узнайте больше о замечательных проектах по сбору пищи, а также о других увлекательных занятиях в разделе «Собирание пищи с детьми»

«Ингредиенты»

«Выпечка»
  • . 350 г обычной (универсальной) муки, Нам понадобится дополнительно для присыпки
  • 180 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст л ледяной воды
  • 3 яичных желтка
  • щепотка соли
  • щепотка молотого мускатного ореха, по желанию
Заполнение
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или крахмала
  • 1 столовая ложка апельсинового или яблочного сока
  • 1 столовая ложка сахара демерара
  • 100–350 г сахарной пудры или сахара высшего сорта
  • 1 кг черешни без косточек

Инструкции

Тесто
  1. Поместите все ингредиенты, кроме яичных желтков и воды, в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не станут похожи на панировочные сухари.
  2. Добавьте яичные желтки, несколько раз перемешайте.
  3. Капля за каплей Добавляйте ледяную воду, пока смесь не станет однородной.
  4. Положите тесто на поверхность, присыпанную мукой, и быстро замесите его.
  5. Охлаждение в течение 1 часа после того, как вы положите пластиковый пакет.
Начинка
  1. Поместите вишню в чашу миксера
  2. Понемногу добавляйте сахар и пробуйте. Вы можете добавить больше сахара, если вам это нужно.
  3. Добавьте кукурузную муку (кукурузный крахмал)
  4. Добавьте сок
  5. Оставьте стоять.
Выпечка и начинка
  1. Разогрейте духовку до 160°C/325°F/газовая отметка 3. 
  2. Положите немного масла в форму для пирога диаметром 20 см (8 дюймов).
  3. Достаньте тесто из холодильника и разрежьте его пополам.
  4. Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой (кондитерской). Раскатайте половину теста в круг, достаточно большой, чтобы выровнять форму для пирога.
  5. Застелите форму тестом и выложите сверху вишневую начинку.
  6. Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 20 см (8 дюймов), затем положите его поверх вишен. Прижмите края, чтобы запечатать.
  7. Сделать в тесте серию из 5 или 6 небольших надрезов, смазать водой и посыпать сверху сахаром демерара (турбинадо). №
  8. Выпекать в горячей духовке около 30 минут, один раз перевернув, до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть и подавайте со сливками или мороженым.

Информация о питании:
Размер порции:
1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Если вам нравятся рецепты поиска пищи в книге и здесь, вы должны заглянуть к этим сообщениям:

  • Весенний поиск пищи с детьми из мультикультурного детского блога
  • Советы, хитрости и рецепты по поиску пищи от Red Ted Art
  • Поиск еды на побережье — навыки выживания для детей из Kids Craft Room

Пожалуйста, не забудьте подписаться на нас на Pinterest , где вы найдете множество отличных идей. Если вам понравилась эта статья, почему бы не подписаться и на нашу еженедельную рассылку?

Большое спасибо, что нашли время, чтобы прочитать это, и увидимся в следующий раз.

 Елена 

Хелен

Хелен — мама двоих детей, консультант по социальным сетям и редактор веб-сайтов; и этот сайт (мы думаем) единственный журнал для родителей, посвященный Социальному Предприятию! Поскольку отказаться от работы бизнес-аналитиком, совмещая путешествия, работу и детей, оказалось слишком сложно, она основала KiddyCharts, чтобы быть со своими детьми и одновременно использовать свои серые клетки. KiddyCharts насчитывает более 1,1 миллиона пользователей в социальных сетях и на сайте. Блог работает с крупными семейными брендами (в том числе туристическими), помогая продвигать их услуги, а также предлагая бесплатные ресурсы родителям детей до 10 лет. Это дает более 51% прибыли компании Reverence for Life, которая финансирует ряд важных инициатив в Африке, в том числе доставку водопровода и основного оборудования в школу в Танзании.

Хелен работала консультантом по цифровому маркетингу (имеет квалификацию IDM) в различных организациях, включая Channel Mum, Truprint, Talk to Mums и Micro Scooters. Она любит творчески подходить к кампаниям брендов, над которыми работает. Свяжитесь СЕГОДНЯ!

Рецепт вишневого пирога с пошаговыми фотографиями

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Рецепт с пошаговыми фотографиями для вишневого пирога, вдохновленного культовым сериалом «Твин Пикс». В этом рецепте используется домашнее тесто для пирогов, а также свежая вишня, но вы можете заменить ее замороженной вишней.

Вишневый пирог

Для меня нет ничего более американского, чем вишневый пирог. Если вы читали книги Джанет Эванович о Стефани Плам, вы, несомненно, знакомы (если не завидуете) диете Стефани, насыщенной калориями и сахаром. Ненасытный аппетит этого охотника за головами простирается от пикантных деликатесов, таких как пряный жареный цыпленок и печенье Попая, до бесконечного множества закусок, включая пончики, вафли, тарталетки и пирожные.

Именно благодаря чтению таких книг и просмотру американских телешоу и фильмов я познакомился с восхитительным миром десертов американских закусочных, включая банановый кремовый пирог, тыквенный пирог и, конечно же, вишневый пирог .

Американский вишневый пирог

Итак, когда появилась возможность поехать в США на продолжительный период работы, у меня наконец появилась возможность по-настоящему отыскать эти классические американские десерты и посмотреть, насколько их вкус был близок к тому, что я себе представлял. быть.

Я впервые попробовала вишневый пирог дома у коллеги, когда она принесла набор фруктовых пирогов на десерт, создав прекрасную доску для дегустации для моего мужа и меня. был почти как джем или компот, хотя и без кусочков фруктов. Мне понравилась шаткая рубиново-красная начинка, и я был удивлен, обнаружив, что она не слишком сладкая.

Я сразу понял, что хочу попробовать испечь свой собственный вишневый пирог, как только у меня появилась такая возможность!

Вишневый пирог «Твин Пикс»

Несмотря на то, что это настоящий американский десерт, рецепт этого вишневого пирога на самом деле принадлежит популярной шведской кухарке Лейле Линдхольм из ее книги «Еще один кусочек».

Линдхольм, похоже, так же, как и я, влюблена в американские десерты, а ее рецепт вишневого пирога вдохновлен культовым телесериалом начала 90-х, Твин Пикс , в котором один из персонажей шоу, агент Купер (которого играет лихой Кайл Маклахлен), обычно заказывал кусочек вишневого пирога с кофе всякий раз, когда посещал местную закусочную.

Теперь, когда я попробовал вишневый пирог, я понимаю, почему можно так зациклиться на этом классическом десерте.

Рецепт вишневого пирога

Вишневый пирог от Лейлы Линдхольм состоит из вишневого компота, загущенного кукурузной мукой (кукурузным крахмалом) и дополненного ароматизаторами стручков ванили, и покрытого прекрасным песочным тестом.

Конечным продуктом был довольно быстрый и легкий вишневый пирог, вкус которого соответствует описанию, наполненный вишней и кое-чем еще.

Этот вишневый пирог очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого, но я бы не отказалась и от кусочка холодного вишневого пирога.

Начинка для вишневого пирога

Начинка для вишневого пирога состоит из большого количества  свежей вишни . Следовательно, возможно, лучше всего приготовить этот пирог, когда вишня находится на пике сезона и, следовательно, имеет более разумную цену.

Вы также можете приготовить этот пирог с замороженной вишней без косточек .

Самая трудоемкая часть этого рецепта — очистить вишню от косточек. Если у вас есть специальная вишневая или оливковая косточка, она вам здесь пригодится.

Единственный купленный в магазине вишневый пирог, который я пробовал, состоял в основном из сгущенного сока красной вишни и содержал очень мало кусочков фруктов. Итак, насколько толстый пирог вы хотите, зависит от вас — если вы хотите, чтобы начинка была более гладкой, готовьте начинку дольше, чтобы фрукты лучше разложились.

Кукурузная мука (кукурузный крахмал) в конечном счете загустит вишневую начинку, предотвратит размокание теста, а также придаст начинке некоторую плотность, когда вы будете нарезать пирог.

Тесто для пирога с решеткой

Само тесто для пирога готовится очень быстро и легко.

Этот рецепт теста для пирога надежен, и что мне больше всего нравится, так это то, что он не дает усадки при выпечке.

Это означает, что если вы хотите испечь декоративные пироги с замысловатым узором из теста или даже классический решетчатый корж для пирога , это тесто сохранит свою форму при выпечке, гарантируя, что готовый пирог будет очень похож на то, каким он был на самом деле. был приготовлен в сыром виде.

Чтобы приготовить корж для решетчатого пирога, смотрите мой рецепт с пошаговыми фото здесь.

Как приготовить вишневый пирог

Приготовить вишневый пирог с нуля очень просто, особенно по приведенному ниже рецепту.

Я люблю делать начинку для пирога с вишней заранее, чтобы она как следует остыла.

Тесто для пирога также можно приготовить за несколько дней и хранить в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится.

Небольшое предупреждение перед просмотром картинок с вишневым пирогом ниже… их довольно много! Я немного увлёкся камерой…

{Чтобы распечатать рецепт, прокрутите вниз}

Другие рецепты с вишней

Если вы ищете рецепты с вишней, вас также могут заинтересовать:

Клафути с вишней

7 91003 Печатать 900

★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Thanh | Ешь, Птичка
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 1 час 35 минут
  • Выход: Порции от 4 до 6
  • Категория: Сладкие пироги
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Американская

Рецепт с пошаговыми фотографиями для «Вишневого пирога», вдохновленный культовым сериалом «Твин Пикс». В этом рецепте используется домашнее тесто, а также свежая вишня, но вы можете заменить ее замороженной вишней.

Скорость

Ингредиенты

Для выпечки

  • 150 г (1 1/3 пачки) несоленого сливочного масла, холодное
  • 200 г (1 1/3 стакана) пшеничной муки (универсальная мука)
  • 30 г (1/4 стакана) сахарной пудры (сахарной пудры)
  • 1 яйцо
  • 1/2 столовой ложки воды

Для начинки для вишневого пирога

  • 1,5 кг свежей вишни без косточек
  • 80 г (1/3 стакана) сахарной пудры (высокомелкого сахара)
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 стручок ванили
  • 2 столовые ложки кукурузной муки (кукурузного крахмала)

Для мытья яиц

  • 1 яйцо (дополнительно)
  • 1 столовая ложка молока

Для посыпки

  • 1–2 столовые ложки сахара демерера или сахарного песка

Инструкции

Для приготовления теста

  1. Поместите масло, муку и сахарную пудру (сахарную пудру) в чашу стационарного миксера.
  2. Используя насадку-лопатку, перемешивайте, пока все не станет рассыпчатым или похожим на мокрый песок.
  3. Кроме того, вы можете сделать это в кухонном комбайне или просто растереть масло с мукой и сахаром кончиками пальцев.
  4. В небольшой миске или чашке осторожно взбейте яйцо и воду.
  5. Медленно добавьте яичную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте, пока все не станет однородным. Возможно, вам понадобится не вся яичная смесь.
  6. Не месить тесто.
  7. Заверните тесто в пищевую пленку.
  8. Охладить тесто в холодильнике не менее 30 минут .

Для начинки для вишневого пирога

  1. Удалите косточки из вишни, лучше всего с помощью вишневого косточка (при этом лучше надеть фартук). В качестве альтернативы, отрежьте кусочек от вишни и попробуйте таким образом извлечь косточку.
  2. Поместите вишню, сахар, лимонную цедру и 1 расщепленный стручок ванили в большую кастрюлю.
  3. Готовьте на среднем огне около 5-10 минут , пока ягоды не начнут немного разлагаться. Вы можете размять вишню деревянной ложкой, чтобы ускорить процесс.
  4. Смешайте лимонный сок и кукурузную муку (кукурузный крахмал) и добавьте к вишням.
  5. Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет. Вам нужна довольно густая смесь, чтобы она могла держать форму, когда вы позже будете резать пирог.
  6. Удалите стручок ванили.
  7. Отложите вишневую начинку до полного остывания.

Для сборки вишневого пирога

  1. Разогрейте духовку до 175°C/350°F (без вентилятора).
  2. Разделить тесто на два шарика, один немного больше другого.
  3. Раскатайте каждый кусок теста между двумя листами пищевой пленки, приподнимая пленку после каждого рулона по мере необходимости.
  4. Раскатайте тесто до толщины примерно 5 мм.
  5. Используя больший лист теста, снимите один лист пищевой пленки.
  6. Аккуратно положите тесто на форму для тарта оставшейся пленкой вверх.
  7. Аккуратно переложите тесто в форму для тарталеток.
  8. Осторожно снимите пищевую пленку.
  9. Обрежьте лишнее тесто.
  10. Заверните лишнее тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник, чтобы использовать его в качестве украшения для пирога.
  11. Наполните форму вишневой начинкой.
  12. Используя меньший лист раскатанного теста, снимите один слой пищевой пленки.
  13. Поместите тесто поверх формы для пирога так, чтобы оставшаяся сторона пищевой пленки была обращена вверх, чтобы сформировать крышку пирога.
  14. Снимите остатки пищевой пленки и обрежьте излишки теста, аккуратно прижав тесто к краям формы для тарта.
  15. Аккуратно сожмите края теста, прижав палец к внутреннему краю формы для тарта.
  16. Взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой молока, чтобы сделать яичную смазку, и смажьте этой смесью пирог.
  17. Сделайте несколько фигурок из зарезервированного теста и поместите их поверх пирога.
  18. Смажьте декор еще небольшим количеством яичной жидкости.
  19. Обильно посыпьте пирог сахаром демерера или сахарным песком.
  20. Выпекать пирог около 35 минут или до легкого золотистого цвета.
  21. Подавайте пирог теплым с большим шариком ванильного мороженого. Пирог также прекрасен при комнатной температуре.

Кухонные заметки

КАКОЙ РАЗМЕР БЛЮДА ДЛЯ ПИРГОВ? №
Для этого пирога с вишней я использовала форму для пирога диаметром 22 см (9 дюймов). По рецепту получилось достаточно теста для пирога такого размера с небольшим остатком. Для моей формы для пирога диаметром 22 см (9 дюймов) мне понадобилась только половина начинки для вишневого пирога.

ВИШНИ
Я купил 1,8 кг (4 фунта) вишни, чтобы приготовить этот пирог, и после удаления косточек, плодоножек и любых сомнительных плодов у меня осталось всего 1,1 кг (2 фунта) вишни. Тем не менее, я приготовила вишневую начинку по рецепту, который получился очень хорошо, несмотря на то, что вишни было меньше, чем требовалось.

КАК СДЕЛАТЬ РЕШЕТОЧНУЮ КРАСКУ ДЛЯ ПИРОГА
Чтобы сделать решетчатую корочку для пирога, смотрите мой пост «Как сделать решетчатую корочку для пирога» с пошаговыми фотографиями.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
* И тесто, и начинку для вишневого пирога можно приготовить заранее и хранить накрытыми в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся.
* Вишневый пирог также можно приготовить заранее и хранить открытым в холодильнике. Когда вы будете готовы выпекать, просто смажьте его яичной смесью и посыпьте сахаром перед выпечкой.

СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ
Этот пирог хорошо хранится на закрытой подставке в течение нескольких дней при комнатной температуре.

ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ
Во всех рецептах на этом сайте указана температура для обычной духовки (т.е. обычная духовка без вентилятора ). Если у вас есть конвекционная печь с вентилятором, обратитесь к руководству производителя, чтобы узнать, как соответствующим образом отрегулировать температуру и время выпекания.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *