Как готовить шашлык в духовке?. Кулинарный блог
Как приготовить шашлык в духовке, если на дачу выбраться не получается? Для трудоголиков и настоящих городских жителей, проводящих выходные в мегаполисах, наши рекомендации.
Немного шашлыка в квартире – то, что надо посреди солнечных невыездных выходных. Сделайте все по правилам, и поймете, что устроить себе праздник можно без костерных углей и жгущего глаза дыма.
В приготовлении шашлыка, максимально близкого по духу и вкусу к «угольному», есть две вещи, с которыми придется смириться. Первая – это отсутствие дыма, который с успехом заменяется «жидким дымом» из любого супермаркета. Вторая – это направленность жара. Угли и спираль духовки – совершенно разные источники тепла. Конечно, многое зависит от наличия у вашей духовки гриля, конвекции и прочих умных функций. Но духовка всегда остается духовкой: ее главная опасность – в пересушке мяса.
Именно поэтому для шашлыка в духовке нужно практиковать особый подход к выбору мяса.
Теперь начинается самое интересное: чтобы обезопасить мясо от пересушивания, берем в добавок к нему курдючный жир (ищите его на рынках).
Мясо необходимо нарезать кусками, по размеру не более грецкого ореха, а сало – кусочками еще меньшего размера. Все вместе нужно промариновать. Маринад для духовки – особый. Рецепты маринадов на уксусе для такого шашлыка не подходят. Маринад для духовки – предельно щадящий.
Смешайте:
- три щепотки соли
- щепотку красного перца
- щепотку зиры
- щепотку кориандра
- две щепотки куркумы
- сок одного лимона
Уксус, если и добавляется, то только сбрызгиванием и только с целью создать ассоциацию с «костерным» вариантом: структура мяса размягчается благодаря лимонной кислоте.
Приготовление в духовке имеет ряд особенностей. Первая – шампуры: обычные металлические не подходят, просто не влезут в духовой шкаф. Используйте бамбуковые колышки. Их можно купить в любом крупном супермаркете, чаще всего они используются для якитори. Перед использованием такие шпажки нужно вымочить в воде, чтоб они ей пропитались и не загорелись в духовке.
Приступаем к насаживанию. Начинаем с кусочка мяса, затем кусочек сала. Завершать каждый шашлычок должно именно сало, закрывая мясо и оберегая от пересушивания. Вот так это будет выглядеть в готовом виде:
Учтите – слишком плотно насаживать кусочки не стоит. Дайте жару проникнуть между ними и растопить сало. Придать костерный дух шашлыку можно положив в духовку яблочных щепок, насыпав их на сковородку и уложив на уровень ниже.
Запекаем мясо на бамбуковых шампурах, уложенных на решетку и разместив под ними фольгу с разложенными кусочками тонко нарезанного сала. Оно будет выступать в роли своеобразного буфера и замены дыма: из-за отражающих свойств фольги, нагревание будет происходить несколько медленнее, но, в конце концов, сало начнет дымиться. В результате, уже на запеченную поверхность мяса наложится тот самый привкус копчености – хотя и меньший, чем по сравнению с углями.
Телеканал МИР | Как приготовить шашлык в духовке: лучшие рецепты
Рецепты настоящих шашлыков с дымком, которые можно приготовить, не выходя из дома. Вам когда-нибудь приходилось собраться на пикник, замариновать с вечера килограммов пять-шесть шашлыка на всю компанию, а утром обнаружить за окном грозу, ливень или другую совсем не шашлычную погоду? Как, например, в минувшие выходные — помните?А бывает и так, что вас категорически не устраивают городские пикниковые площадки в людных лесопарках, а за город выбраться по разным причинам не получается. Что же теперь — и шашлыком не полакомиться? Мы собрали и опробовали для вас лучшие рецепты шашлыка, который можно приготовить в домашних условиях, в обычной духовке. Это удивительно, но по вкусу он совсем не уступает тем, что приготовлены на мангале. И золотистая корочка есть — все по-настоящему!
Маринованное мясо нанизываем на шампуры или деревянные шпажки. Прежде чем сделать это, убедитесь, что шампуры помещаются в духовку. Если готовите на деревянных шпажках, то их нужно предварительно замочить на полчаса или час в воде, чтобы в духовке древесина не начала гореть.
Способ 1. Шашлык в духовке над углями
Первый способ — самый экстремальный, но и самый близкий к шашлыкам, приготовленным на мангале. Поскольку для приготовления шашлыка используются настоящие угли, обеспечивающие настоящий запах дыма. Поэтому придется специально позаботиться о пожарной безопасности: их ведь придется разжечь!
Правда, углей потребуется всего 2-3 куска. Кладем их на противень, обернутый фольгой, ставим его на раковину или на кафельный пол, включаем вытяжку на всю мощность и разжигаем угли. Сделать это можно, капнув на них столовую ложку спирта, или совсем чуть-чуть (меньше ложки!) розжига для углей. Спичку надо подносить на вытянутой руке, не наклоняясь над углями. И, конечно, вблизи не должно оказаться ничего воспламеняющегося: занавесок, полотенец, салфеток и так далее.
Чтобы квартира не пропахла дымом, можно все это проделать на балконе. Погореть угли должны всего минутку-полторы. Потом сбиваем пламя, накрыв угли миской или выпуклой крышкой, и сразу ставим, дымящиеся, в разогретую до 200 градусов духовку на нижний уровень.
Шашлыки, нанизанные на шпажки или шампуры, располагаем на решетке на среднем уровне. Это можно сделать и заранее, а «дымок» добавить на последнем этапе, чтобы соседи не учуяли запах и не всполошились.
Пока шашлыки будут готовиться, стоит поглядывать, чтобы угли не воспламенялись в духовке. А также переворачивать шашлыки, чтобы они равномерно прожарились и покрылись румяной корочкой. Времени на это потребуется примерно полчаса.
Это очень остроумный способ, позволяющий получить в домашних условиях абсолютно такие же шашлыки, как и на природе. Они готовятся и подрумяниваются в духовке, а чуть курящиеся угли обеспечивают их настоящим запахом костра!
Способ 2. Готовим шашлык со шкварками в духовке
Если вы не желаете рискованных экспериментов с открытым огнем, то запах дыма можно получить с помощью обжаривающихся под шашлыками шкварок.
Делается это так: разогреваем духовку до 250 градусов. Берем противень с бортиками и выстилаем его дно фольгой. Режем сало на маленькие кусочки и произвольно раскладываем на фольге. В духовке сало вытопится и станет чуть подгорать, обеспечивая наш шашлык необходимым запахом, поэтому на кухне стоит включить вытяжку.
Противень с кусочками сала устанавливаем на среднем уровне, а шашлык размещаем на решетке сказу над ним. Можно сделать и так: взять противень с высокими бортиками, поставить его на средний уровень, а на него, разложить шашлыки, опирая шампуры на края противня, но так, чтобы мясо не касалось кусочков сала.
Разместив всю эту конструкцию в духовке, убавляем жар до 200 градусов и запекаем шашлык, пока он не зарумянится (на это потребуется, в зависимости от размеров кусков мяса, от 30 до 40 минут). Минут через 20 стоит повернуть шашлыки, чтобы они подрумянились со всех сторон равномерно.
Если кусочки мяса довольно мелкие, то стоит увеличить жар в духовке до 220 градусов и готовить их минут 25-30, чтобы они и подрумяниться успели, и остались сочными внутри.
Способ 3. Шашлык в рукаве для запекания
Такой шашлык готовится в два этапа. Он получается очень сочным и мягким.
Первый этап – в рукаве. Разогреваем духовку до 170-180 градусов. Шашлыки нанизываем на шпажки и аккуратно укладываем в рукав для запекания, стараясь его не проткнуть. Увязываем рукав и кладем на противень. Теперь распределяем шпажки в рукаве посвободнее, чтобы они не касались друг друга. Наливаем на дно противня горячей воды и ставим в духовку на средний уровень. Даем им поготовиться минут 15.
Второй этап – на решетке под грилем. Раскладываем доведенные до полуготовности шашлыки на решетке, а под ними ставим противень, в который наливаем чуть-чуть воды и добавляем немного «жидкого дыма». Туда будет стекать мясной сок, а жидкий дым, испаряясь, придаст мясу необходимый шашлычный аромат.
Включаем гриль и доводим наш шашлык до румяности. На это потребуется еще примерно 20 минут.
Если гриля нет, можно обойтись и без него. В этом случае шашлык раскладываем в рукаве на подложке из лука (можно использовать тот, что из маринада, тщательно отжав его) и запекаем на сухом противне в рукаве минут 40 при температуре 180 градусов, а потом разрезаем рукав, разворачиваем его края и готовим шашлык еще минут 20, чтобы он успел подрумяниться.
Подавать шашлык, как известно, лучше всего с красным сухим вином. Чем его будете запивать вы — решайте сами. Приятного аппетита!
Татьяна Рублева
Как приготовить шашлык в духовке
07.Порой так хочется вкусного, сочного шашлыка, но выбраться на природу не получается. Не отчаивайтесь — приготовьте шашлык дома в духовке!
Для начала, обязательно выбирайте свежее мясо, замороженное не подойдет. Небольшие прослойки жира сделают ваш шашлык сочнее. Нарезайте мясо кубиками размером около 4 см. Готовьте на обычных шампурах или деревянных шпажках (их лучше заранее замочить в воде на 20-30 минут, чтобы во время жарки они не загорелись). Кстати, большой плюс при приготовлении шашлыка в духовке в том, что одновременно с мясом можно готовить гарнир.
Идеальная температура для приготовления шашлыка из свинины и говядины 250 градусов. Жар быстро создает корочку и жидкость из мяса не успевает испариться. Для курицы температура ниже – 200 градусов. Если переживаете, что мясо может получится жестким, вы можете приготовить его в фольге. Для этого кусочки оберните фольгой перед отправкой в духовой шкаф, а за 10 минут до окончания жарки, удалите ее.
Чтобы шашлык получился сочным и вкусным, его нужно правильно замариновать.
Рецепты сочного шашлыка в духовке из разных видов мяса:
Шашлык из курицы:
-
400 г куриного филе
-
2 ст. ложки соевого соуса
-
2 ст. ложки рисового уксуса
-
4 ст. ложки оливкового масла
-
1 ст. ложка специй «для шашлыка»
Нарежьте филе и поместите в маринад, смешав оливковое масло, соевый соус, рисовый уксус и специи. Оставьте в холодильнике на некоторое время. Готовьте около 30 минут в заранее разогретой духовке, периодически переворачивая.
Шашлык из свинины:
-
600 г свинины
-
3 луковицы
-
3 ст.
ложки винного уксуса
-
500 мл воды
-
½ ч. Ложки черного молотого перца
-
1 ч. ложка соли
Нарежьте мясо, посолите, поперчите и оставьте на 15 минут. Добавьте нарезанный лук, влейте уксус и воду, перемешайте и оставьте на пару часов в холодильнике. Готовьте около 25-30 минут, периодически переворачивая.
Шашлык из говядины:
-
1 кг мякоти говядины
-
250 мл красного сухого вина
-
5 крупных луковиц
-
1 веточка тимьяна
-
соль и черный молотый перец по вкусу
Нарежьте мясо, посолите, поперчите, добавьте тимьян и оставьте так на 15 минут. Затем влейте красное вино, добавьте порезанный на кольца лук. Накройте и поставьте в холодильник на несколько часов. Жарьте 30 минут, периодически переворачивая.
Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо прожаренным. Не рекомендуем вам использовать «жидкий дым», который часто советуют добавлять для получения аромата «как с мангала», если вы планируете угощать шашлыком детей. Совет: противни лучше покрыть фольгой, так их будет проще очистить после приготовления шашлыков.
6 рецептов приготовления без шампуров в домашних условиях
Добрый день.
За окном пасмурно и дождливо, а вы собирались на шашлыки? Не расстраивайтесь, праздник желудка можно легко перенести с полянки в домашние условия. Да, атмосфера, конечно, уже не та, но лучше уж так, чем совсем отказываться от своих планов.
Предлагаю вам сегодня несколько вариантов приготовления свиного шашлыка в духовке, чтобы он был максимально похож на жареный на углях. Когда-то я уже выкладывал похожие способы запекания куриного мяса, но то были больше диетические рецепты. Здесь же цель совсем другая — сочный и мягкий шашлык с сумасшедшим ароматом и сочящимся жиром — маленькие кусочки счастья, ради которых не нужно выбираться на природу.
Если от моих слов у вас уже потекли слюнки, то просто выберите для себя наиболее подходящий способ и прямо сейчас приступайте к маринованию.
Как видите, выбрать есть из чего, так что вы обязательно найдете тот вариант, который позволит приготовить свинину прямо здесь и сейчас.
Шашлык из свинины в духовке на противне без шампуров
Традиционно шашлык готовится на шампурах, а для запекания его в духовке используются деревянные шпажки. Но начнем мы с «голого» рецепта, где будем использовать только противень и фольгу. Если хотите обойтись без фольги, то мясо тоже получится, но будет по вкусу совсем не то, весь аромат уйдет.
//youtu.be/yri66uWUSWMИнгредиенты:
- Свинина (ошеек или мякоть) — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Паста томатная — 2 ч.
л.
- Масло растительное — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Специи для шашлыка — по инструкции
- «Жидкий дым» — 2-3 капли (по желанию)
Приготовление:
1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на достаточно крупные куски, размером приблизительно со спичечный коробок, и складываем в глубокую тарелку.
2. Туда же добавляем нарезанный полукольцами лук. Добавляя лук, мнем его в руках, чтобы он уже начал пускать сок. Затем добавляем специи для шашлыка и тщательно все перемешиваем.
3. В последнюю очередь кладем томатную пасту и заливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем, накрываем тарелку пищевой пленкой и убираем мариноватьтся в холодильник на 2-3 часа. После маринования мясо солим и еще раз перемешиванием.
4. Готовый шашлык кладем на лист фольги (не забыв залить и скопившийся на дне тарелки маринад), сбрызгиваем парой капель жидкого дыма для аромата, и упаковываем его, соединяя края фольги сверху, чтобы получился герметичный мешочек.
Многие считают, что «жидкий дым» это жутко вредная химия, но на самом деле это просто пищевой ароматизатор и пара-тройка капель веда не принесут.
5. Получившийся мешочек ставим на противень и отправляем запекаться при температуре 200 градусов на 30 минут. Затем отгибаем края фольги. снижаем температуру до 180 градусов и ждем еще 30 минут.
Блюдо подаем на стол в горячем виде не выкладывая его из фольги. Будет и вкусно и красиво.
Приятного аппетита!
Как приготовить свиной шашлык в духовке на шпажках
Если предыдущий вариант больше подходит для приготовления большой порции на одну семью, то для праздничного стола удобней все таки будет готовить шашлык на шпажках. Так и визуально понятней будет, сколько порций уже есть и сколько еще сделать.
//youtu.be/Xct5NFEo4IgИнгредиенты:
- Свиная шея — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Уксус 9 % — 5 ст.л.
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление:
Маринад готовится еще проще, чем в предыдущем рецепте и в его основе лежит уксус, который абсолютно точно есть на каждой кухне.
1. Лук нарезаем полукольцами, заливаем к нему уксус, а затем разминаем его руками, чтобы лук пустил сок и пропитался уксусом. Отставляем миску на 15-20 минут и переходим к мясу.
2. Свинину нарезаем средними кусками размером в 4-5 сантиметров. Солим и перчим по вкусу.
3. Теперь соединяем маринованный лук и мясо в одной миске, тщательно перемешиваем, а затем накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.
4. Когда мясо замаринуется, насаживаем его на шампуры и выкладываем на форму для запекания так, чтобы оно не касалось дна. В саму форму нужно залить немного воды, чтобы жир, образующийся при запекании, не пригорал на дне формы и ее можно было затем легко отмыть.
Важный момент: минут за 10 до того, как приступим к нанизыванию мяса на шпажки, их нужно залить горячей водой, чтобы они впитали влагу и не обгорели в духовке.
5. Отправляем шашлык запекаться в духовку при 190 градусах на 35-40 минут. Ну и как настоящий шашлык, мясо минут через 15 нужно будет перевернуть.
Готово. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления шашлыка в рукаве на луковой подушке
Несколько лет назад в продаже появились рукава для запекания. Это очень удобное приспособление, которое гарантирует, что мясо получится сочным и нежным и, что тоже важно, что ваш противень останется практически чистым.
Но не смотря на эти достоинства, все еще есть люди, которые избегают этого метода готовки, утверждая, что пластик выделяет вредные вещества и еда получается отравленной. Уверяю вас, готовка в рукаве ничем таким не грозит, потому что они изготавливаются из жаропрочного пластика, который прошел кучу тестов и сертификаций и признан абсолютно безопасным при нагреве до 700 градусов цельсия. Духовка больше 250-300 нагреться не способна.
Так что не лишайте себя удовольствия готовить вкусно, а посуду мыть быстро.
//youtu.be/t7i_eAXxqv8Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 2 ст.
л. приправы для шашлыка
- Соль — 1 ч.л.
- Перец — щепотка
- 3 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. уксуса 9%
- 1 ст.л. сахара
- 4 ст.л. воды
Приготовление:
Особенность рецепта в том, что мясо и лук маринуются отдельно.
1. Свинину нарезаем на куски размером в 4-5 см и перемешиваем вместе с солью, перцем, специями, уксусом и лимонным соком. Затем закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.
2. К маринованию лука можно приступить приблизительно за час до начала готовки.
Нарезаем его полукольцами, насыпаем соль с сахаром, заливаем уксусом и перемешиваем. Затем накрываем пленкой и убираем в холодильник.
В данном рецепте отжимать лук не нужно.
3. Через час берем пакет для запекания, плотно завязываем его с одного конца и в получившийся мешок перекладываем лук. Маринад со дна тарелки выливать в пакет не нужно, сочности и так будет более чем достаточно.
4. А уже на лук кладем мясо, после чего плотно связываем пакет с другой стороны, чтобы получился герметичный пакет из которого не будет вытекать сок.
5. Перед тем, как отправлять рукав в духовку, в нем нужно сделать 10-15 проколов иголкой на верхней части, чтобы образующийся в процессе запекания пар мог свободно выходить.
Рукава некоторых марок уже выпускаются перфорированными и их прокалывать не нужно. Ознакомьтесь с инструкцией на упаковке.
Ну и теперь, наконец то, кладем рукав на противень и ставим в духовку, разогретую до 240 градусов на 50 минут.
Затем достаем противень, аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем рукав сверху и отправляем обратно в духовку подрумяниваться на 10 минут. Температуру при этом снижаем до 200 градусов.
Приятного аппетита!
Шашлык на деревянных шпажках в банке
А вот смотрите какой вдвойне интересный рецепт. Мясо замачивается в пиве, а выпекается в трехлитровой банке. Настоящий мужской деликатес, приготовленный в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Свинина — 400 г
- Лимон — 0,5 шт
- Лук — 1 шт
- Приправа для шашлыка — по инструкции
- Соль — 0,5 ч.л.
- Пиво светлое фильтрованное — 150 мл
Приготовление:
1. Замачивание мяса ничем особо не выделяется и сводится к перемешиванию нарезанной на куски свининой со специями с добавлением пива и лимонного сока. Еще лук нужно добавить, только нарезать его нужно кольцами и не разбирать ,чтобы можно было на шпажки насадить.
Маринуется мясо 2-3 часа.
2. Ну а дальше самое интересное. Когда подготовим и насадим мясо на шампуры, ставим шпажки в трехлитровую банку и закрываем горлышко фольгой. Мясо должно чувствовать себя в банке свободно, поэтому 4 шпажки в 1 банке это максимум. Если маринуете больше мяса, то возьмите вторую банку.
Банки должны быть чистыми, сухими и не иметь микротрещин, иначе будут лопаться.
![]()
3. Очень важно ставить банку в холодную духовку. Поставите ее в предварительно разогретую и она обязательно лопнет из-за резкого перепада температуры.
Поэтому ставим банку в духовку и только после этого включаем ее (или разжигаем). Выставляем температуру в 200 градусов, закрываем дверцу и засекаем 1 час.
Через час духовку выключаем, дверцу слегка приоткрываем и ждем минут 15, пока банка слегка остынет.
И вот теперь можно доставать шашлык и наслаждаться. Приятного аппетита!
Свинина, запеченная в духовке с картошкой
А что если готовить сразу и гарнир и мясо одновременно. Это ведь так удобно и практично: весь обед или ужин разом в одной духовке.
//youtu.be/drnrvW76a8EИнгредиенты:
- Свинина — 500 г
- Репчатый лук — 2 шт
- Соль, перец
- 9% Уксус — 3 ст.л
- Вода — 100 мл
- Растительное масло — 2 ст.л
- Картофель — 1 кг
- Приправа для картофеля
Приготовление:
1. Свинину режем на куски и посыпаем полукольцами лука. Затем добавляем 1 ч.л. соли, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
Так как маринад получается жидким, то для лучшего впитывания мясо нужно накрыть придавить тарелкой и поставить сверху что-нибудь тяжелое. Получившуюся конструкцию убираем в холодильник на 2 часа.
2. Незадолго до готовности мяса ,подготовим картофель. Нарежем его небольшими ломтиками, добавим соль, специи (по желанию), растительное масло и перемешаем. Делаем это все сразу в форме для запекания.
3. На картошку кладем шпажки с нанизанными кусками свинины и отправляем форму запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.
Примерно через 40 минут вкуснейший шашлык с ароматным картофельным гарниром готов. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить сочный шашлык в домашних условиях
Ну и напоследок, еще один классный рецепт приготовления шашлыка в духовке в оригинальном маринаде.
% Ежедневное значение *
% Daily *
Белок: 57.9 г 116%
углеводов: 22,7 г 7%
диетическое волокно: 0,4 г 2%
сахара: 16,3 г
жир: 15,3 г 24%
FAT: 4.3G 21%
Холестерин: 163.2002 54%
Витамин A IU: 327.5IU 7%
Ниацин Эквиваленты: 36 мг 277%
Витамин B6: 1,1 мг 70%
Витамин C: 0,4 мг 1%
фолат: 9 мкг 2 %
кальций: 34.7 мг 4%
Железо: 2,2 мг 12%
Магний: 59.9 мг 21%
Калий: 605,9 мг 170002 Калий: 605,9 мг 17%
Натрий: 937,3 мг 38%
Тиамин: 0,1 мг 15%
калорий от жира: 137,6
*Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуОтзывы о рецептах Фотографии
Отзывы к фотографиям куриных грудок барбекю в духовке
1 из 0
Куриные грудки барбекю в духовке
1 из 2 Куриные грудки барбекю в духовке Духовка 2 из 2 Куриные грудки барбекю в духовке Франция C Назад к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили куриные грудки барбекю в духовке в избранном Закройте это диалоговое окноView image
Куриные грудки барбекю в духовке
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Сохранить в коллекции
Как приготовить лучшие ребрышки барбекю, запеченные в духовке
Одно из моих любимых блюд в детстве — жареные на гриле ребрышки моего отца.Всякий раз, когда мы ели их на ужин, мой папа готовил гриль, а мы с мамой готовили блюдо из капусты, чтобы дополнить стол, и пирожные на десерт.
Когда я уехал, для меня многое изменилось. Во-первых, теперь я была главным поваром для моего мужа, моего ребенка и меня. Я быстро начала скучать по уюту дома моего детства, например, когда мой папа готовил для меня эти ребрышки, поэтому я решила попробовать приготовить их сама для себя. первый раз
Единственная проблема заключалась в том, что у меня не было гриля, поэтому мне пришлось адаптировать рецепт для запекания в духовке.Этот рецепт также пригодится, если вам не нравятся обугленные кусочки или следы гриля на жареных ребрышках, у вас есть маленькие дети, которые, как вы знаете, в конечном итоге обожгутся, или вы поручаете детям постарше готовить ужин, и вы не хотите, чтобы они возились с грилем.
Это был мой первый раз, когда я готовил одно из моих любимых блюд, так что давление было очень велико. Я был так уверен, что напортачу, но когда я разрезал и подал запеченные в духовке ребрышки, я подумал, что умер и попал в рай.Это был такой нежный и сочный. Он практически отвалился от кости, как когда-то его делал мой отец.
Начните с предварительного разогрева духовки до 300 градусов по Фаренгейту и смешивания соли, паприки, сухой горчицы, кайенского перца и черного перца в небольшой миске, чтобы сделать натирание для ребер.
Нанесите смесь на обе стороны ребер.
Заверните приправленные ребрышки в фольгу и положите на противень (мясной стороной вниз) перед тем, как поставить в духовку.Выпекать примерно 2 1/2 – 3 часа (в зависимости от размера ребер, которые вы используете).
Достаньте ребрышки из духовки и слейте жир с формы; резервирование фольги для последующего использования. Смажьте ребра вашим любимым соусом для барбекю и верните блюдо в духовку (без крышки) еще на 30 минут.
После этого выложите ребрышки на блюдо, неплотно накройте блюдо фольгой и дайте постоять 10 минут. Этот шаг важен — период покоя дает ребрам время для повторного распределения сока, как это делает стейк.
Переложить на разделочную доску и разрезать между ребрами, чтобы разделить. На этом шаге, вероятно, нужно быть осторожным, так как ребра уже должны развалиться.
Переложите на тарелку и подавайте с дополнительным соусом барбекю.
Лучшие ребрышки барбекю, запеченные в духовке
Ингредиенты:
- 2 1/2 столовые ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка сухой горчицы
- 1 столовая ложка паприки
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 8 фунтов свиных ребрышек (8 корзин) или St.Ребрышки в стиле Людовика (4 корзины)
- 1 1/2 чашки соуса барбекю, купленного в магазине или приготовленного в домашних условиях, плюс еще
Направления:
Разогрейте духовку до 300*F.
Смешайте соль, паприку, сухую горчицу, кайенский перец и черный перец в небольшой миске. Натрите смесью ребра с обеих сторон.
Заверните приправленные ребрышки в фольгу и положите ее на противень перед тем, как поставить в духовку.
При использовании пластин Baby Back положите их стороной с костью вверх.Если вы используете индивидуальный стиль кантри (Сент-Луис), ложитесь на бок.
№Выпекать примерно 2 1/2–3 часа (в зависимости от размера используемых ребер).
Достаньте ребрышки из духовки и слейте жир с формы; резервирование фольги для последующего использования. Смажьте ребра вашим любимым соусом для барбекю и верните блюдо в духовку (без крышки) еще на 30 минут.
После этого выложите ребрышки на блюдо, неплотно накройте блюдо фольгой и дайте постоять 10 минут.
Переложить на разделочную доску и разрезать между ребрами, чтобы разделить. Переложите на блюдо и подавайте с дополнительным соусом барбекю.
Какая ваша любимая еда в детстве?
Запеченные куриные бедра-барбекю — Craving Tasty
Это абсолютно лучшие запеченные куриные бедра-барбекю, которые я когда-либо делал или пробовал где-либо. Они от косточки нежные и сочные внутри, покрытые слоем хрустящей кожицы, которая в свою очередь покрыта восхитительно карамелизированным, местами даже слегка подгоревшим, соусом барбекю.Трудно поверить, что они не жареные. Только отсутствие дымного привкуса выдает тот факт, что эти куриные бедра запеченные. Излишне говорить, что когда я делаю эти вкусные кусочки, они просто исчезают в мгновение ока. Люди забывают о гарнирах, салатах, хлебе и просто жуют эти куриные бедра, пока они не закончатся. Вы не можете винить их.
Как приготовить лучшие запеченные куриные бедра барбекю?
Приготовление вкусных куриных бедрышек барбекю в духовке может показаться простым делом, но это не так.Просто намазать бедра вкусным соусом барбекю и запечь их не получится. Вам действительно нужно создать слои вкуса и текстуры, чтобы получить эти удивительные куриные бедра барбекю. Тем не менее, как только вы узнаете несколько трюков, процесс станет таким же простым, как пирог.
Сначала нужно запечь бедра на конвекции при очень сильном огне. Это сделает две вещи: бедра быстро приготовятся, в результате чего получится очень сочное мясо, а кожа подрумянится и станет хрустящей. Использование небольшого количества разрыхлителя поможет получить еще более хрустящую корочку.Согласно Cook’s Illustrated, посыпание куриных бедрышек разрыхлителем и солью помогает расщеплять белки в коже, а также способствует потемнению. Так что не пропустите этот разрыхлитель. Раньше я использовал его на куриных крылышках и куриных бедрах, и он работает как по волшебству.
Во-вторых, как только кожа станет красивой и хрустящей, вы смазываете бедра соусом барбекю и снова запекаете в течение короткого времени. Это делает соус густым и карамелизует его, делая его более насыщенным и вкусным.Приготовление на конвекции способствует карамелизации соуса, создавая местами подгоревшие пятна. Благодаря этому куриные бедра по вкусу напоминают жареные.
Вот и все. Это не совсем просто, но становится очень легко, когда вы знаете процесс.
Ищете другие замечательные рецепты куриных бедрышек? Проверьте это:
Запеченные куриные бедра барбекю
Скорость печатиКурс: Ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченные куриные крылышки, крылышки барбекю, хрустящие куриные крылышки
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления:
2 30 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 6 порций
Калорийность: 563 ккал
Ингредиенты
- НЕ то же самое)
- 2 ч.
л. кошерной соли
- 1 ч. л. черного перца
Для соуса барбекю
- 3/4 стакана соуса барбекю (вы можете увеличить до 1 стакана, если любите больше соуса барбекю) 1
- /4 стакана острого соуса
- 4 зубчика чеснока (прессованного)
Пищевая ценность
Калорийность: 563 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 37 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 221 мг | Натрий: 1582 мг | Калий: 770 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 270 МЕ | Витамин С: 8.3 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 2 мг
Куриные крылышки барбекю, запеченные в духовке
Хорошая партия куриных крылышек, запеченных в духовке, , все хрустящие и ожидающие аромата, который вы хотите, чтобы искупать их в , делают идеальную пикантную закуску, и эти Куриные крылышки барбекю, запеченные в духовке , являются одними из лучших.
Если вы любите куриные крылышки так же сильно, как я, попробуйте эти Хрустящие жареные куриные крылышки по-корейски или Куриные крылышки с солью и перцем.
Запеченные куриные крылышки — гениальная закуска. Легко приготовить, вам не нужно присматривать за ними, пока они выпекаются, и они полезнее, чем их жареные собратья . Кроме того, портативные закуски + диван + семья и друзья — это все, что вам нужно 😊
Я думаю, что съела свой вес в крыльях, когда мы путешествовали по Канаде, и, хотя я не выросла любителем спорта, одно из моих любимых занятий в эти дни — сидеть с мужем на выходных и смотреть игру с закусками под рукой.
Как и Хрустящие соевые куриные крылышки с медом , которые были до них, мои запеченные в духовке куриные крылышки барбекю запекаются в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки .Затем их заливают соусом и запекают еще немного, чтобы закрепить вкус.
Секрет хрустящих куриных крылышек, запеченных в духовке
Достаточно просто посыпать солью и разрыхлителем, чтобы сделать крылышки хрустящими в духовке. Разрыхлитель может показаться странным, но он действительно работает, и вы не почувствуете его вкуса, если используете разрыхлитель без содержания алюминия.
Куриные крылышки имеют достаточно жира на коже, поэтому вам не нужно добавлять масло. Все, что вам нужно, это немного соли для усиления вкуса и разрыхлителя, который подсушивает кожуру, делая ее хрустящей (), а внутри оставляя влажной и нежной ().
Как приготовить куриные крылышки барбекю в духовке
Приготовить куриные крылышки барбекю в духовке очень просто.
- Начинайте резать крылья на части. Выбросьте наконечники, но сохраните крылья (или лыски) и барабаны . Посыпать солью и разрыхлителем
- Выпекать крылышки на противне, застеленном бумагой для выпечки, около 45 минут, пока кожица не станет золотистой и хрустящей.
- Пока они запекаются, вы можете быстро приготовить простой соус для барбекю .Это буквально все ингредиенты, выброшенные в кастрюлю и уваренные до густоты.
Буквально 6-7 минут.
- После того, как крылышки запекутся, смешайте их с соусом, пока они не будут хорошо покрыты, и запекайте еще 10 минут, пока они не станут липкими, блестящими и карамелизованными.
Этот способ запекания куриных крылышек меня никогда не подводил. Он оставляет снаружи хрустящую корочку, а мясо внутри остается нежным и влажным. Мясо буквально отваливается от кости .
Простой соус барбекю для куриных крылышек
Рецепт соуса для крылышек состоит из томатного кетчупа, яблочного уксуса, кленового сиропа, коричневого сахара, вустерширского соуса, чеснока, паприки, горчичного порошка и соли. Вы можете добавить острый соус или немного кайенского перца, если вам нравится немного остроты.
Что подавать с куриными крылышками
Эти крылышки — идеальная еда для игр, поэтому подавайте их отдельно в качестве закуски или даже в качестве основного блюда. Вы можете подавать крылышки с идеальными соусами, такими как:
Отличные гарниры включают такие вещи, как;
Углеводы и немного свежести салата — идеальный способ подачи крылышек.
Нажмите, чтобы прикрепить этот рецепт на потом!
Теперь у вас есть рецепт Куриных крылышек, запеченных в духовке , а также набор гарниров и соусов к ним. Эти милые кусочки заставят вас возвращаться один за другим. Затем радостно слизываете остатки с пальцев в конце. Я бы сказал, что все готово для вкусных выходных.
Другие рецепты, которые вам понравятся
Никогда не пропустите рецепт!
Получите последние рецепты и мою электронную книгу «Все о шоколаде »!
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в Pinterest , Instagram и Facebook для получения других замечательных рецептов и советов.Куриные крылышки барбекю, запеченные в духовке
Выход: 4 порции
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 55 минут
0 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Куриные крылышки барбекю, запеченные в духовке, совершенно неотразимы и идеально подходят в качестве закуски, закуски или даже основного блюда. Запеченные, а не жареные, эти куриные крылышки-барбекю становятся нежными и покрыты богатым, но простым соусом барбекю.
- Разогрейте духовку до 220C / 425F / 200C с принудительной вентиляцией.Застелите противень бумагой для выпечки.
-
Разрежьте крылья по суставам, чтобы разделить их. Откажитесь от кончиков крыльев. Остатки промокните бумажным полотенцем и положите в миску. Посыпьте разрыхлителем и солью и хорошо перемешайте, чтобы они все были покрыты.
- Выложите на противень и поставьте в духовку на 35-45 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
-
Пока курица готовится, добавьте ингредиенты для соуса в кастрюлю среднего размера. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая.Варить 4-5 минут до загустения.
- Когда куриные крылышки будут готовы, обваляйте их в соусе барбекю, чтобы они хорошо покрылись. Переложите их обратно на противень и запекайте еще 10 минут.
- Я использую стандартную австралийскую столовую ложку объемом 20 мл (= 4 чайные ложки по всему миру)
- Все духовки разные – всегда проверяйте готовность за 3-5 минут до того, как будет предложено в рецепте
- Подавать с Домашним соусом ранчо или этим сливочным соусом из авокадо для макания и этим Простом картофельным салатом или Тыквенными макаронами с сыром .
- Кленовый сироп — вместо кленового сиропа можно использовать мед или больше коричневого сахара.
- Вы можете добавить в соус немного острого соуса или кайенского перца, чтобы сделать его острым.
Калорийность: 562 ккал
Автор: Marie Roffey
Блюдо: Ужин, Обед, Закуска, тапас
Кухня: Американская, Австралийская, Мировая
Быстрые и легкие куриные крылышки на гриле в духовке
Сегодня я поделюсь вкусным, быстрым и простым способом приготовления крылышек в духовке.Идеально подходит для игрового дня, вечеринок или веселого бюджетного ужина — один из любимых вариантов моей дочери — куриные крылышки, приготовленные на гриле!
Прочитайте отличные отзывы от людей, которые попробовали этот рецепт на Pinterest!
Этот потрясающий и проверенный рецепт был найден на Food. com – зайдите и прочитайте 5-звездочные отзывы!
Что вам нужно: 3 фунта крылышек, бутылка вашего любимого соуса для барбекю, соль и перец.
Как сделать: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Промойте крылья и обсушите. Согните каждое крыло, заправляя кончик под большой сустав, образуя треугольник. *Если кто-то не хочет оставаться, не волнуйтесь, просто оставьте как есть.
Затем посолите и поперчите крылья с обеих сторон. Выложите крылышки в один слой в форму для запекания или на противень, запекайте на средней полке духовки 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета, один раз перевернув крылышки в середине выпечки.
Секрет крылышек, приготовленных в духовке, заключается в добавлении соуса в конце!
Для быстрой уборки я люблю выстилать противень пергаментной бумагой.
Когда все будет готово, достаньте крылышки из духовки и слейте лишний жир. Полейте крылья соусом барбекю с обеих сторон, верните в духовку и запекайте 10 минут. Наконец, переверните крылья и запекайте еще 10 минут. Удалите и наслаждайтесь!
Быстрые и легкие куриные крылышки-гриль в духовке
Ингредиенты
- Куриные крылышки весом 3 фунта
- бутылка вашего любимого соуса для барбекю (потребуется примерно 2 чашки)
- свежемолотый черный перец
- соль
Схема проезда
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Чтобы быстро очистить противень, застелите его пергаментной бумагой.
Промойте крылья и высушите. Согните каждое крыло, заправляя кончик под большой сустав, образуя треугольник. *Если кто-то не хочет оставаться, просто оставьте как есть.
Затем посолите и поперчите крылья с обеих сторон. Выложите крылышки в один слой в форму для запекания или на противень, запекайте на средней полке духовки 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета, один раз перевернув крылышки в середине выпечки.
По готовности достаньте крылья из духовки и слейте лишний жир.Полейте крылья соусом барбекю с обеих сторон, верните в духовку и запекайте 10 минут. Наконец, переверните крылья и запекайте еще 10 минут. Удалите и наслаждайтесь! Спасибо, что зашли!
Ура!
Легкие короткие ребрышки барбекю без костей медленной выпечки
Если вам хочется легкой еды, вы не сможете превзойти плавно нежные короткие ребрышки, приготовленные на медленном огне в сладком и остром соусе барбекю.
Когда вы жаждете легкой еды, вы не сможете превзойти плавно нежные короткие ребрышки, приготовленные на медленном огне в сладком и остром соусе барбекю.И вот что самое приятное: на подготовку уходит всего 15 минут, а все остальное сделает духовка. Действительно! В отличие от многих рецептов жаркого или тушеного мяса, нет необходимости сначала обжаривать мясо. Вместо этого вы просто щедро намазываете его соусом, ставите в духовку для запекания и наслаждаетесь восхитительным вкусом.
Что вам понадобится для их изготовления
Прежде чем мы перейдем к рецепту, несколько слов о ребрышках без костей. Вы должны рассчитывать примерно на один фунт на человека. Я знаю, что это кажется большим, но они значительно уменьшаются во время приготовления, и люди склонны есть большие порции.Я покупаю свои в Whole Foods. Если вы можете найти только ребрышки с костями, они подойдут, но их приготовление может занять немного больше времени
Как их сделать
Начните с того, что разрежьте короткие ребра пополам и приправьте их солью и перцем. Поместите их в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов. Затем приготовьте домашний соус для барбекю, смешав в небольшой миске кетчуп, темно-коричневый сахар, яблочный уксус, вустерширский соус, дижонскую горчицу и специи.
Смажьте мясо примерно 2/3 соуса, а остальное оставьте для готового блюда.
№
Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 300 градусов примерно 2-1/2 часа.
Снимите фольгу, слейте немного жидкости от варки и готовьте еще 30 минут или пока ребра не станут мягкими и не подрумянятся.
Переложите короткие ребрышки на тарелку, оставив жидкость после приготовления, и смажьте оставшимся соусом барбекю.
Примечание. Рецепт вдохновлен «Ребрышками без костей Easy BBQ от Санни Андерсон»
Вам также может понравиться
Ты приготовил этот рецепт?
Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Ребрышки для барбекю, приготовленные на медленном огне
Если вам хочется легкой еды, вы не сможете сравниться с нежнейшими ребрышками, приготовленными на медленном огне в сладком и остром соусе барбекю.
Ингредиенты
Для ребрышек
- 4 фунта говяжьих коротких ребрышек без костей, нарезанных на 4-дюймовые длинные кусочки
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка черного перца
Для соуса барбекю
- 1 стакан кетчупа
- ¾ чашки темно-коричневого сахара, упакованный
- 1½ столовых ложки яблочного уксуса
- 1½ столовых ложки вустерширского соуса
- 1½ столовых ложки дижонской горчицы
- 1½ чайной ложки порошка чили
- ¾ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки кайенского перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
- Приправьте ребра солью и перцем, затем выложите в форму для запекания размером 13 на 9 дюймов (будет туго сжиматься).
- Смешайте все ингредиенты для соуса барбекю в небольшой миске и перемешайте до получения однородной массы.
- Залить ⅓ соуса (около ½ стакана) на ребра. С помощью щипцов переверните ребрышки и выложите еще одну ⅓ соуса сверху. Оставьте оставшийся соус барбекю, чтобы полить им приготовленные ребрышки. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в течение 2,5 часов.Снимите фольгу и, если жидкость от варки покрывает мясо, используйте большую ложку или ковш, чтобы удалить часть жидкости, чтобы обнажились верхушки. (Примечание: на этом этапе мясо будет выглядеть неаппетитно; не волнуйтесь, оно будет выглядеть намного лучше, когда оно будет готово!) Готовьте еще 30 минут, не накрывая крышкой, пока мясо не станет мягким и не подрумянится. Срежьте лишний жир, оставшийся вокруг коротких ребер. Переложите короткие ребра на сервировочное блюдо. Вылейте жидкость от варки, так как она будет очень жирной. Смажьте короткие ребрышки отложенным соусом барбекю и подавайте.
- Подходит для морозильной камеры Инструкции: Ребра можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разогрейте их, плотно накрыв фольгой, в духовке при температуре 300 ° F, пока они не прогреются.
Пара с
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (4 порции)
- Калорийность: 1320
- Жир: 87 г
- Насыщенный жир: 37 г
- Углеводы: 59 г
- Сахар: 54 г
- Волокно: 1 г
- Белок: 80 г
- Натрий: 2327 мг
- Холестерин: 331 мг
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.