Как сварить вкусную манную кашу / Пошаговая инструкция и советы – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Манная каша — полезный и быстрый вариант завтрака. Правильно сваренная, она тает во рту и нравится детям. Но такая каша не у всех получается. Рассказываем, как приготовить манную кашу, чтобы даже самый требовательный дегустатор остался доволен.
Что такое манка
Манка или манная крупа — побочный продукт производства пшеничной муки, то есть крупа грубого помола из пшеницы. Чаще всего ее производят из твердых сортов.
Манная крупа содержит до 70% крахмала, в ней много углеводов и белков, витамины Е, В1, В2, В6, РР, железо.
Манка часто входит в диетическое меню при заболеваниях кишечника и желудка, при восстановлении после операций и физическом истощении. Она хорошо переваривается в нижнем отделе кишечника, очищает организм и выводит жир.
Интересный факт
На Руси самой распространенной крупой была рожь, а пшеница выращивалась в небольших количествах. Поэтому манка попадала только на столы аристократов. В советские времена манная каша стала повседневным блюдом.
Советы по приготовлению манной каши
Чтобы приготовить вкусную манную кашу без комочков, важно соблюдать несколько правил:
Готовьте манку на молоке или хотя бы на смеси из молока и воды. Даже если вы добавите всего 1⁄3 часть молока, вкус манки изменится в лучшую сторону;
Засыпайте манную крупу только в холодное молоко и сразу хорошо ее перемешайте. Тогда никаких комочков не будет;
Строго соблюдайте пропорции продуктов, которые даны в рецептах. Тогда каша не будет слишком жидкой или густой;
В момент, когда молоко закипело, добавьте в кашу соль и сахар. А вот сливочное масло лучше положить в уже готовое блюдо;
Варите кашу 5-7 минут после закипания молока;
Чтобы каша стала еще нежней и воздушней, добавьте кусочек сливочного масла в кастрюлю после приготовления и взбейте венчиком.
Пошаговый рецепт правильной манной каши, которую полюбит даже ребенок
Этот рецепт на одного человека, пропорции увеличивайте соответственно тому, сколько человек будет с вами.
В кастрюлю налейте стакан молока, всыпьте 1,5 ст. ложки крупы. Хорошо перемешайте;
Доведите до кипения и добавьте соль и сахар;
Варите на маленьком огне 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы каша не подгорела;
Снимите с огня, добавьте кусочек сливочного масла и снова тщательно перемешайте;
Выложите на тарелку и наслаждайтесь.
Еще один рецепт манной каши на молоке без комочков здесь.
Другие варианты приготовления манной каши
Каша на воде
Если по каким-то причинам вы исключили из рациона молоко, попробуйте приготовить манную кашу на воде. Она менее калорийна и хорошо усваивается.
Детская манная каша
Хотите, чтобы ребенок точно съел на завтрак манку, приготовьте ее с какао и шоколадом. От такого шедевра маленький сладкоежка навряд ли откажется.
Каша из двух круп
Еще один вариант вкусного завтрака из манной крупы — каша с овсянкой. Вы получите сытный завтрак и набор витаминов этих двух полезных круп.
Если хотите удивить домочадцев, сварите манную кашу по одному из рецептов XIX в. — гурьевскую. Говорят, ее любили российские императоры.
Что можно сделать?
Добавить сухофрукты, цукаты, варенье, кусочки свежих фруктов, ягоды, семечки или орехи, чтобы разнообразить рецепт классической манной каши.
Узнайте, чем еще накормить ребенка
5 рецептов блюд из брокколи. Для маленьких и больших детей
6 простых блюд для школьных обедов. Что приготовить утром и дать с собой
7 детских блюд из тыквы. Подборка рецептов
Как варить манную кашу на молоке: проверенный рецепт
Опубликовано:
Манная каша — быстрое в приготовлении, очень сытное блюдо, которое отлично подходит для завтрака. Чтобы готовая манка получилась нежной, гладкой, как шелк, и вкусной, как в детстве, необходимо знать точно, сколько понадобится продуктов и времени на готовку. Приготовьте манную кашу на молоке с идеальным результатом.
Для молочной манки берите крупу из мягкой пшеницы (обозначена буквой «М»). Она быстро разваривается и добавляет каше вязкости. Блюдо содержит много калорий, легко усваивается благодаря малому содержанию клетчатки, поэтому манку считают незаменимым продуктом в детском рационе. У готовой манки нейтральный вкус, который долго не приедается, если сочетать ее с джемами, тертыми орехами, цукатами, замороженными ягодами, шоколадом и другими добавками.
Описание
- Кухня: Славянская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 3 минуты
- Время готовки: 10 минут
- Калорийность на порцию: 196 ккал
Ингредиенты
Порции
6
- Сахар 2 Ст. л.
- Молоко 1 л
- Манная крупа 6 Ст. л.
- Соль 0.2 Ч. л.
Приготовление
1. Нагрейте молоко
Нагрейте молоко: Unsplash/Mathilde LangevinОтлейте от общего количества молока 1 стакан, оно потребуется позднее, а остальное перелейте в небольшую кастрюльку с толстым дном. На среднем огне доведите его до кипения. Как только молоко начнет бурлить, уменьшите пламя до минимального. По желанию удалите с поверхности образовавшуюся пенку.
Используйте посуду из нержавейки, алюминия, с антипригарным, керамическим или гранитным покрытием. Не варите манную кашу в эмалированной кастрюле, в такой посуде молочные продукты быстро пригорают.
2. Смешайте манку с холодным молоком
Смешайте манку с холодным молоком: YouTube / Готовим с Оксаной ПашкоВысыпьте в небольшую миску сухую манную крупу. Влейте туда же ранее припасенный стакан холодного молока. Активно перемешайте продукты ложкой. Смешанная с жидкостью крупа больше не слипается и хорошо разваривается, каша получается без комочков.
3. Добавьте манку в кастрюлю с горячим молоком
Перемешайте кашу и доведите до кипения: YouTube / Готовим с Оксаной ПашкоОтправьте смесь холодного молока и манной крупы в кастрюлю. Тщательно и максимально быстро перемешайте ингредиенты ложкой. Немного усильте нагрев и доведите кашу до кипения, а затем снова снизьте нагрев до минимального.
-
4. Сварите кашу
Манная каша сварена: YouTube / Готовим с Оксаной ПашкоКогда каша закипит, готовьте ее еще 4 минуты. Не накрывайте кастрюлю. Постоянно помешивайте, чтобы манка готовилась равномерно и не пригорела ко дну.
5. Положите сахар и соль
Положите сахар и соль: YouTube / Готовим с Оксаной ПашкоДобавьте в кашу щепотку соли и 2 ст. л. сахара. Размешайте манку до растворения кристаллов и снимите с огня. Горячую кашу слегка остудите, переложите в тарелку и сдобрите кусочком сливочного масла. По желанию подайте отдельно варенье, мед или замороженные ягоды.
Видео с рецептом
Рецепт манной каши: YouTube/Готовим с Оксаной Пашко
Семовита: Как приготовить это блюдо без комочков
Семовита: Как приготовить это блюдо без комочков | Импульс НигерияРЕКЛАМА
Адаоби Оньеакагбу
000+01:00″> 22 марта 2022 г., 13:11
Это выглядит как обычный хак, но вы будете удивлены, узнав, сколько попыток окажется в мусорном ведре, потому что Semo либо слишком мягкий, либо слишком комковатый.
Как приготовить идеальную семовиту без комочков [Youtube/Tessy Okpe]
Чтобы получить гладкую текстуру и консистенцию Semovita, эти кулинарные лайфхаки расскажут вам, как это сделать.
Semovita — торговая марка одного из многих мягких желеобразных веществ, называемых в Нигерии «ласточкой». Обычно он является частью основного блюда, подается в качестве аккомпанемента к нигерийским супам и готовится путем непрерывного кипячения.
Время приготовления : 15 минут
Пищевая ценность : Высокое содержание углеводов.
РЕКЛАМА
Рецепт Выход : На 2 персоны
Ингредиенты
Семовита (или любая другая марка на ваш выбор)
Деревянная лопатка для перемешивания
РЕКЛАМА
инструкции
1. Налейте около 500 мл воды в чистую кастрюлю и дайте закипеть на сильном огне.
2. Возьмите миску, налейте в нее чашку семовита и добавьте в миску немного прохладной воды. Используйте деревянную лопаточку, чтобы постоянно перемешивать воду и Semovita, пока не будет достигнута однородная консистенция.
3. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшите огонь плиты до среднего, а затем вылейте смешанную семовиту в кипящую воду.
4. Продолжайте помешивать в течение 1-2 минут, а затем варите на медленном огне около минуты.
РЕКЛАМА
5. Снова перемешайте, пока текстура не станет однородной, а затем выключите огонь.
Ваша Semovita должна быть идеальной и готовой к употреблению! Подавайте с супом онугбу, супом эгуси или любым другим супом на ваш выбор.
Адаоби ОньеакагбуПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕМУ СООБЩЕСТВУ ПУЛЬСОВ!
Добро пожаловать в сообщество Pulse! Теперь мы будем присылать вам ежедневный информационный бюллетень с новостями, развлечениями и многим другим. Также присоединяйтесь к нам на всех других наших каналах — мы любим быть на связи!
Разблокировать уведомления в настройках браузера.
РЕКЛАМА
Очевидец? Отправьте свои истории прямо сейчас через социальные сети или:
Электронная почта: [email protected]
Рекомендуемые статьи
5 мужчин-знаменитостей, чей уход за кожей нам нужен как можно скорее
Adidas разорвал отношения с Ivy Park Бейонсе из-за низких продаж и творческих разногласий
5 разных племен, которые празднуют Новый фестиваль батата в Нигерии
Cadbury Nigeria объявляет победителей конкурса Bourn Factor 2023 года
Как выглядеть шикарно и скромно в платке
Натуральные средства: как избавиться от жира на животе после беременности
10 мужчин-знаменитостей с дредами и секрет их потрясающих волос
Серия Redmi Note от Xiaomi является фаворитом среди многих нигерийских молодых людей.
8 самых красивых городов Африки
Проблема с шитьем Ready-To-Wear онлайн
Папайя: польза этого фрукта для здоровья поразит вас
5 продуктов, которые усиливают менструальную боль
Получайте наши главные новости на свой почтовый ящик
Добро пожаловать в сообщество Pulse! Теперь мы будем присылать вам ежедневный информационный бюллетень с новостями, развлечениями и многим другим. Также присоединяйтесь к нам на всех других наших каналах — мы любим быть на связи! Добро пожаловать в сообщество Pulse! Теперь мы будем присылать вам ежедневный информационный бюллетень с новостями, развлечениями и многим другим. Также присоединяйтесь к нам на всех других наших каналах — мы любим быть на связи!
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
В тренде
5 продуктов, которые усиливают менструальную боль
3 популярных нигерийских блюда, которые сложно приготовить
8 самых красивых городов Африки
5 лучших мест для жизни в Лагосе
Простой рецепт и руководство, которые помогут вам приготовить наилучшую семовиту без комков
Семовита — это изысканная ласточка, которую лучше всего есть с традиционными супами, такими как огбоно , эгуси, эфориро, эведу, овощным супом, бамией и некоторыми другими супами. больше, так как это часть основного блюда.
Он превращается в пасту и подается с супом, чтобы создать идеальное сочетание. Семовиту можно легко спутать с манной крупой, поскольку есть ряд людей, которые на самом деле используют семовиту и манную крупу как синонимы.
Без лишних слов, вот пошаговое руководство о том, как сделать semo. Это рецепт на двоих.
Приготовление семовиты занимает около 15 минут.
Ингредиенты для семовиты
Для этого рецепта вам понадобится семовита, деревянная лопатка для перемешивания, кастрюля, миска, чашка и вода.
Как приготовить семовиту
Существуют разные способы приготовления семовиты. Давайте посмотрим на один.
Начните с того, что поместите чистую кастрюлю с 500 мл холодной воды и оставьте ее кипеть на сильном огне. Налейте чашку семовита в миску. Затем добавьте в миску с семовитой немного прохладной воды. Используйте деревянную лопаточку, чтобы постоянно перемешивать смесь воды и семовита, пока мы не достигнем однородной консистенции.
Youtube embed
Проверьте кастрюлю с кипящей водой. При закипании уменьшите интенсивность нагрева до средней. Следующим шагом будет влить в кипящую воду густую смесь воды и семовита. Перемешайте в течение 1-2 минут, затем дайте ему готовиться на медленном огне около минуты. Мы будем постоянно поворачивать и нажимать семовиту, чтобы текстура не была ни слишком твердой, ни слишком мягкой. Когда желаемый результат будет достигнут, выключите огонь.К этому моменту семовита должна быть готова и идеальна. Теперь его можно подавать прямо на тарелке или завернуть в пищевую пленку. Для удобства подачи поместите сервировочную ложку в немного холодной воды. Теперь семовита может быть подана с супом на выбор, будь то суп огбоно, овощной суп или суп эгуси.
@hannieskitchenИз чего сделана семовита?
Хотите знать, из чего сделана семовита? Он сделан из манной крупы, которая производится из твердых сортов пшеницы грубого помола. Этот факт просто показывает разницу между манной крупой и семовитой. И манная крупа, и манная крупа производятся из пшеницы и содержат витамины и белки. Самым богатым витамином является витамин А.
@goldenpennyfoodsВ 100 граммах семовита содержится около 360 калорий, что делает его непригодным для людей с диабетом, а также для тех, кто регулирует свой вес или хочет похудеть. Он содержит глютен, поэтому не рекомендуется людям с непереносимостью глютена.
Как удалить комки из Semovita?
Секрет полного удаления комочков из семовиты заключается в том, чтобы сначала смешать семовиту с прохладной водой в миске, а затем смешать семовиту с кипящей водой на сильном огне.
Но это еще не все;
Убедитесь, что, когда смесь семовита и воды из миски выливается в кипящую воду, используйте деревянную лопатку для непрерывного перемешивания до тех пор, пока текстура не станет ни слишком мягкой, ни слишком твердой.