Чатни соус из яблок: Яблочное чатни, пошаговый рецепт с фото на 111 ккал

Содержание

Яблочный чатни, пошаговый рецепт с фотографиями – Британская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Яблочный чатни, пошаговый рецепт с фотографиями – Британская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Еда3596 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

312

2

1

75

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Яблоко

1250 г

Изюм

100 г

Палочки корицы

1 штука

Душистый перец горошком

2 столовые ложки

Черные семена горчицы

1 столовая ложка

Имбирь

30 г

Соль

15 г

Яблочный уксус

600 мл

Сахар

500 г

Репчатый лук

2 головки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками.

ИнструментНож шефский

2Лук очистить и нашинковать.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Имбирь очистить и натереть на крупной терке.

ИнструментТерка Microplane ручная

4Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю, поставить на тихий огонь, довести до кипения и, время от времени помешивая, дождаться, пока сахар растворится.

5Убрать палочку корицы, перелить горячую массу в стерилизованные банки и герметично закрыть. Оставить на две недели, прежде чем использовать.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Чатни Джейми Оливера

Комментарии (4):

Александр Фомичев3 июля 2021

1

Яблоки то откуда? И сколько? Яблок НЕТ в перечне ингредиентов для ЯБЛОЧНОГО чатни…

Еда5 июля 2021

0

Исправили

Маргарита Горбачева3 августа 2021

0

600мл. уксуса??? Это можно потом есть?

Еда5 августа 2021

0

Можно. Главное, не берите 70% уксус.

Читайте также:

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

Памяти Сергея Леонтьева

Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Заготовки•Индийская кухня

Чатни из кабачка

Автор: Александр Токарев

1 порция

3 часа

Соусы и маринады•Британская кухня

Чатни из слив

Автор: Еда

10 порций

Соусы и маринады•Британская кухня

Манговый чатни

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Соусы и маринады•Индийская кухня

Чатни из кинзы (мяты)

Автор: Изабелла Грачева

3 порции

15 минут

04:45

Основные блюда•Индийская кухня

Индейка с чатни из хурмы и груши

Автор: Еда

2 порции

2 часа

Соусы и маринады•Индийская кухня

Чатни из кокоса и зерен кунжута

Автор: Julia Shushakova

4 порции

25 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Утиные ножки с чатни из бананов

Автор: Anita Ggdf

4 порции

30 минут

Соусы и маринады•Русская кухня

Осенний фруктовый чатни

Автор: Anita Ggdf

12 порций

2 часа

Соусы и маринады•Европейская кухня

Чатни из манго

Автор: Дарья Уварова

5 порций

2 часа

Салаты

Салат из курицы и мангового чатни на быструю руку

Автор: Евгений Смирнов

2 порции

5 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Чатни с зеленью мурайи

Автор: Евгений Смирнов

1 порция

10 минут

Соусы и маринады

Чатни из тамаринда

Автор: Евгений Смирнов

2 порции

40 минут

Соус чатни яблочный из яблок и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы

Соус чатни из яблок

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

16

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч PT4H
  1. Шаг 1:

    Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок, нарежьте дольками, сложите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь.

  2. Шаг 2:

    Доведите яблоки до кипения и варите 25 минут.

  3. Шаг 3:

    Семена горчицы положите в марлю (муслин) и положите к яблокам.

  4. Шаг 4:

    Очистите и нарежьте лук, добавьте к яблокам и перемешайте.

  5. Шаг 5:

    С помидор снимите кожицу, нарежьте мякоть с семенами (можно и без семян) и добавьте в кастрюлю. Нарезка всех продуктов особой роли не играет, т.к. за время варки чатни превращается практически в пюре.

  6. Шаг 6:

    Добавьте карри, перец, сахар и соль.

  7. Шаг 7:

    Добавьте изюм.

  8. Шаг 8:

    Очистите и нарежьте мелко чеснок и положите его в кастрюлю. Добавьте яблочный уксус, все перемешайте, доведите до кипения. Перемешивайте, пока сахар не растворится, иначе на дне прикипит карамель.

  9. Шаг 9:

    Варите чатни при самом слабом кипении около 3 часов. Он станет кремовым и очень ароматным. Из готового чатни удалите мешочек с горчицей, а сам соус разложите по баночкам. Их можно хранить в или закатать, перевернуть до остывания и т.д., в общем, поступить как с обычной заготовкой на зиму.

Приятного!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашние соусы простые домашние рецепты

Постные рецепты блюд быстро просто

Соус для курицы

Диеты рецепты для похудения

Кисло сладкий соус вкусные рецепты

На зиму заготовки рецепты блюд с фото

Помидоры с чесноком

Помидоры с луком

Чесночный соус

Соус для шашлыка в домашних условиях рецепты

Соус горчичный

Лук на зиму

Маринованные помидоры на зиму приготовление пошагово

Соусы к мясу

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Яблоки на зиму заготовки рецепты быстро просто

Помидоры с яблоками

Соус чатни на зиму как приготовить

Томатный соус домашний

Помидоры с луком на зиму рецепты с фото

Заготовки из фруктов и ягод на зиму рецепты с фото пошагово

Соус к мясу на зиму рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Карри — 352 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Яблочный уксус — 14 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Вода, Горчица, Помидоры, Лук репчатый, Чеснок, Изюм, Сахар, Карри, Яблочный уксус, Соль

Рецепт яблочного чатни — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 18 ноября 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Яблочный чатни — вкусная закуска из яблок, специй, яблочного уксуса и подсластителя. Чатни — это индийская приправа , обычно приготовленная из овощей, кокоса, орехов, фруктов, специй и трав. В каждом регионе Индии есть свой способ приготовления чатни и солений. В Индии производят множество видов чатни. Большинство из них пряные, горячие, острые, а иногда и сладкие на вкус, как этот Чатни из сладкого тамаринда , Чатни из сладких помидоров и чатни из манго.

О яблочном чатни

Яблочный чатни — это приправа, приготовленная путем кипячения свежих яблок с сахаром, яблочным уксусом и специями. Он похож на чатни из тамаринда и имеет исключительно приятный вкус. Он вкусный и сладкий на вкус, острый и слегка острый с ярким ароматом специй.

Яблочное чатни хорошо сочетается с хлебом, Parathas , роти, чапати, закусками, закусками и даже с мясными блюдами на гриле.

Фруктовый чатни вдохновлен Индией и появился во время британского правления / британского владычества как способ сохранить излишки продуктов. Фруктовое чатни со временем стало очень популярным и заняло свое место на полках магазинов. Его готовят из различных фруктов, таких как яблоки, манго, клюква, персики и практически из всех сезонных фруктов.

Это яблочное чатни можно подавать сразу или хранить в течение нескольких месяцев. Как и маринад, это чатни с возрастом приобретает интенсивный вкус. Вот некоторые подробности об используемых ингредиентах.

Используемые специи

В этом рецепте для аромата используются такие специи, как звездчатый анис, гвоздика, корица, семена фенхеля и тмин. Такое сочетание специй делает этот чатни очень ароматным.

Я использовал первые 3 в целом виде, а не в молотом виде, так как они помогают чатни со временем приобретать аромат. Если вы используете их в молотом виде, будьте осторожны, так как молотые специи имеют более сильный вкус.

Бадьян звездчатый — специя, в основном используемая в бирьяни , тушеные блюда, супы и бульоны. Он имеет сладкий, перечный и лакричный вкус. Я использовала 2 отдельных сегмента/лепестка цветка. Близкой заменой этому является анисовое семя или порошок из пяти специй.

Семена фенхеля и тмин обжаривают на медленном огне, а затем измельчают. Вы можете использовать их целиком, если хотите сохранить чатни дольше. Но я обнаружил, что обе эти специи лучше всего использовать в молотом виде.

Прочие ингредиенты

Уксус: Яблочный уксус дает наилучшие результаты, особенно если вы собираетесь подавать его немедленно. Вы можете заменить его солодовым уксусом, но у яблочного чатни будет более сильный уксусный вкус, который со временем исчезнет, ​​если хранить его в течение нескольких месяцев.

Подсластитель: Я использовал смесь коричневого и белого сахара. Вы можете заменить один на другой. С заменителями произойдет изменение цвета. Вы можете заменить сахар финиками или/и изюмом.

Так как у меня всегда есть бутылка финикового чатни с тамариндом , я делаю яблочное чатни без фиников.

Подробнее Рецепты индийской чатнея ,
Cilantro Chutney
Томатный чатни
Кокосовой чатни
Мятая чатня или горшок. Когда масло нагреется, добавьте 5-сантиметровый кусочек корицы (1 грамм), 4 гвоздики и 2 дольки звездчатого аниса. Когда они зашипят, добавьте 1½ столовой ложки имбиря. Обжарьте его около минуты. Затем добавьте ¼ чайной ложки порошка или хлопьев красного перца чили.

2. Быстро перемешайте.

3. Быстро добавьте 1 фунт (от 450 до 500 граммов) нарезанных яблок (3 средних) и залейте ½ стакана яблочного уксуса.

4. Добавьте 3 столовые ложки коричневого и 3 столовые ложки белого сахара вместе с 1 чайной ложкой порошка тмина, 1 чайной ложкой порошка фенхеля и ¼ чайной ложки молотого перца. Смешайте все вместе.

5. Накройте крышкой и дайте настояться, пока яблоки не станут мягкими. Накрытие кастрюли на этом этапе помогает сохранить аромат специй.

6. Сахар растворится и вся смесь будет иметь много влаги. Откройте крышку, когда яблоки станут мягкими, и вы почувствуете приятный запах смеси. Продолжайте накрывать крышкой в ​​открытой кастрюле, помешивая, пока вся лишняя влага не испарится, а яблочный чатни не станет густым.

7. На этом этапе разомните небольшую порцию чатни лопаткой, чтобы придать чатни текстуру. Затем выключите плиту и полностью остудите.

Наконец, храните яблочное чатни в прозрачной и сухой стеклянной банке. Он хранится несколько месяцев, если хранить его в сухом месте, вдали от влаги.

Как хранить яблочный чатни

Это чатни может храниться в течение нескольких месяцев при хранении в чистой, сухой и воздухонепроницаемой стеклянной банке. Поместите бутылку в сухой шкаф. Не держите его на кухне, если там очень влажно. Если делаете в большом количестве, храните их в банках меньшего размера. Используйте влажные бесплатные ложки, чтобы служить ему.

Связанные рецепты

карта рецепта

Приготовление времени 10,0003

Время приготовления 20 минут

Всего времени 30 минут

Службы 5

Authorswasthi

  • ▢ 500 Грам. )
  • ▢ 1 столовая ложка масла (или гхи) (см. примечания)
  • ▢ 1 грамм корицы (2 дюйма) (настоящая/цейлонская корица)
  • ▢ 2 части звездчатого аниса (2 сегмента/лепестка)
  • ▢ 4 0 гвоздик
  • ▢ 1½ столовой ложки молотого имбиря
  • ▢ ¼ чайной ложки порошка красного чили (или хлопьев чили, отрегулируйте по вкусу)
  • ▢ 1 чайная ложка молотого фенхеля (порошка саунфа)
  • ▢ 1 чайная ложка молотого тмина (жареного порошка зиры)
  • 9013 90 ложки коричневого сахара или пальмового сахара (замените финиками или изюмом)
  • ▢ 3 столовые ложки сахара или пальмового сахара (замените финиками или изюмом)
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого перца (порошка черного перца)
  • ▢ ½ стакана яблочного уксуса
Подготовка
  • Хорошо промойте яблоки под проточной водой и очистите их. Мелко нарежьте их. Также можно использовать измельчитель.

Как приготовить яблочный чатни
  • Налейте масло или гхи на горячую сковороду или кастрюлю. Добавьте специи – гвоздику, бадьян и корицу.

  • Когда они начнут шипеть, добавьте имбирь и дайте обжариться в течение минуты. Затем уменьшите огонь и быстро перемешайте красный перец чили.

  • Добавьте яблоки, сахар, порошок тмина, порошок фенхеля, перец и уксус.

  • Перемешать и варить под крышкой на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.

  • Затем откройте крышку и готовьте дальше, пока почти вся жидкость не испарится.

  • Разомните небольшую часть этой смеси лопаткой, чтобы придать яблочному чатни более густую текстуру.

  • Выключите плиту, когда большая часть лишней влаги испарится. (см. видео или фото ниже)

  • Полностью охладите яблочное чатни и храните его в чистой сухой стеклянной банке.

    Он хранится несколько месяцев, если хранить его в сухом месте.

  • Масло или топленое масло используются здесь, чтобы подчеркнуть вкус специй. Вы можете пропустить его, если не хотите.
  • Это чатни острое, но слабо острое. Если вы предпочитаете больше остроты, добавьте больше молотого перца. Слишком много чили может изменить вкус.
  • Вы можете уменьшить количество сахара в рецепте, если не хотите, чтобы он был слаще.
  • Вы можете просто заменить сахар мелко нарезанными финиками и сладким изюмом. Но вкус и текстура будут другими. Но все равно вкус очень хороший, но я не уверен в сроке годности.
  • Если вы новичок в специях, вы можете найти подробности во вступлении к этому посту.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт яблочного чатни

Количество на порцию

Калории 134 Калории из жира 27

% Ежедневная стоимость*

Жир 3G 5%

Насыщенные жиры 1G 6%

Натрий 14 мг 1% 9

9 141mg

1mg

1mg

1mg

9000 141mg 1%

141mg
1%

9000 141mg 1%

14 Мг 1%

.

Углеводы 27 г 9%

Fiber 3g 13%

Sugar 22g 24%

Protein 1g 2%

Vitamin A 89IU 2%

Vitamin C 5mg 6%

Кальций 22 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

О Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

Яблочный чатни с имбирем и корицей

Опубликовано: · Изменено: Кадри Нельсон
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Яблочный чатни похож на густой яблочный соус с согревающим вкусом карри, имбиря и корицы.

Его так просто приготовить! Его можно есть теплым или холодным прямо из холодильника.

Наслаждайтесь гарниром, соусом для макания или топпингом.

Веганский и безглютеновый.

Хотите альтернативу яблочному или клюквенному соусу в сезон сбора урожая?

Приготовь яблочный чатни!

  • Это отличный способ использовать яблоки из корзины в саду.
  • Собирается за считанные минуты.
  • Его легко сделать.
  • Добавляет сладость и пикантность таким блюдам, как веганское праздничное жаркое.
  • Это также восхитительный соус для макания самосы.

В этом посте:

Перейти к:
  • Что такое яблочный чатни?
  • Пошаговые инструкции
  • Пошаговые инструкции
  • Сделай сам
  • Предпочитаете острый соус?
  • Идеи для сервировки
  • Инструкции по хранению
  • 📖 Рецепт

Что такое яблочный чатни?

Яблочный чатни похож на яблочный соус. Тем не менее, он имеет более пикантный вкус и согревающий край.

Нарезанные кубиками яблоки наполнены обжаренным луком, свежим имбирем, порошком карри, корицей, сиропом агавы и каплей яблочного уксуса.

Многие рецепты яблочного чатни требуют избытка сахара или уксуса.

Тем не менее, я предпочитаю, чтобы мой сохранял немного терпкости от яблок.

Я не хочу, чтобы их естественный вкус перебивался из-за слишком большого количества сахара или уксуса.

Поэтому я использую достаточное количество обоих, чтобы усилить их вкус, но не доминировать.

Но яблоки бывают разные. Поэтому, если у вас особенно терпкий, не стесняйтесь добавлять больше сиропа агавы на свой вкус.

Пошаговые инструкции

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для рецепта яблочного чатни.

Масло: Лучше всего использовать масло авокадо, но здесь подойдет любое растительное масло с нейтральным вкусом.

Лук: Я предпочитаю желтый, но подойдет белый или красный. Или замените равным количеством лука-шалота.

Имбирь: Свежевытертый имбирь придает напитку цветочный оттенок.

Чтобы натереть замороженный корень имбиря на терке, используйте измельчитель Microplane.

Яблоки: Яблоки Pink Lady — мои любимые, но используйте все, что есть под рукой.

Яблочный уксус: ACV придает остроту и сладость. Его можно заменить белым уксусом или рисовым уксусом.

Корица: Немного корицы подчеркнет осенние ароматы. Для простоты использования я рекомендую молотую корицу, но свеженатертая также подойдет.

Порошок карри: Я рекомендую сладкий порошок карри Penzey или S&B. Выберите порошок карри с согревающими специями, чтобы яблоки были в центре внимания.

Соль: Щепотка соли объединяет все это.

Пошаговые инструкции

Краткий обзор того, как приготовить этот рецепт. Чтобы узнать полное количество ингредиентов и инструкции, прокрутите страницу до карточки с рецептами ниже.

Очистить яблоки. Затем нарежьте их небольшими кусочками. (Выбросьте яблочные сердцевины.)

Обжарьте лук и имбирь с маслом в кастрюле, пока они не станут мягкими и ароматными.

( Совет для профессионалов: Для натирания имбиря очень удобно использовать терку Microplane. Если после этого рецепта у вас осталось много корня имбиря, заморозьте его!)

Добавьте в кастрюлю следующее:

  • Очищенные и нарезанные яблоки
  • Порошок карри
  • Корица
  • Яблочный уксус
  • Сироп агавы
  • Соль

Накройте крышкой и тушите от 12 до 15 минут.

(Если кусочки яблок крупнее, вам может понадобиться готовить до 25 минут.) яблоки особенно сочные.

Подавайте яблочный чатни теплым. Или переложите чатни в закрытый контейнер и охладите.

Сделай сам

Этот соблазнительный гарнир можно приготовить по своему вкусу, меняя ингредиенты.

  • Варьируйте сорт яблок. (Мои любимые яблоки Pink Lady!)
  • Нарежьте яблоки крупными кусочками, чтобы они были более хрустящими и текстурными.
  • Чтобы соус получился однородным, взбейте его погружным блендером.
  • Для большей текстуры оставьте кожуру на яблоках.
  • Замените сироп агавы на кленовый сироп.
  • Для более сладкого соуса увеличьте количество подсластителя.
  • Добавьте щепотку перца для остроты или используйте острый порошок карри.

Предпочитаете острый соус?

Если вы предпочитаете яблочный чатни с крупными кусочками, нарежьте кусочки яблок немного крупнее, и они сохранят больше хрустящей корочки.

Яблочное чатни с кусочками нужно готовить около 25 минут.

Если вы предпочитаете более острое и гладкое чатни, нарежьте кусочки яблока намного мельче.

(Маленькие кусочки лучше подходят для начинки самсы.)

Чатни из более мелких кусочков яблок готовится всего за 12–15 минут. Сверх быстрый!

Идеи сервировки

Яблочный чатни можно подавать горячим или холодным.

Прекрасное дополнение к любому из этих блюд.

  1. Используйте как дип с овощными самосами.
  2. Добавьте к веганскому праздничному жаркому с брокколи и картофельным пюре.
  3. Используйте его в качестве начинки для веганских сосисок.
  4. Подавайте с сабут масур дал или чана масала в качестве охлаждающего гарнира.
  5. Подавайте на веганской сырной доске.
  6. На День Благодарения и Дружбы это отличная альтернатива апельсиново-клюквенному соусу.

(Овощные мини-самсы — один из моих любимых веганских продуктов Trader Joe’s.

Вы можете легко приготовить чатни, пока самосы готовятся во фритюрнице. Обжаривайте самосы в течение 7–8 минут при температуре 400 градусов, остановившись один раз. перевернуть наполовину.)

Инструкции по хранению

Яблочный чатни хорошо хранится в холодильнике. На самом деле, вкусы улучшаются со временем, когда все смешивается.

Так что это неплохо сделать заранее, если вы планируете праздничную встречу.

Храните в герметичном контейнере. А в холодильнике он простоит около недели.

📖 Рецепт

  • ▢ 1 чайная ложка масла авокадо или вашего любимого масла
  • ▢ ½ стакана нарезанного желтого лука
  • ▢ ¼ чайной ложки мелко натертого имбиря. Яблочные сердцевины выбросить)
  • ▢ ½ чайной ложки яблочного уксуса
  • ▢ 2 чайные ложки сиропа агавы или кленового сиропа
  • ▢ ⅛ чайной ложки корицы
  • ▢ ¼ чайной ложки порошка карри
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • Поставьте кастрюлю с маслом на средний огонь.

    Добавить лук и имбирь. Обжаривайте пару минут, пока они не станут мягкими и ароматными.

  • Добавьте в кастрюлю очищенные и нарезанные яблоки, яблочный уксус, сироп агавы, корицу, порошок карри и соль.

  • Уменьшить нагрев. Перемешайте и накройте крышкой на 12-15 минут, пока яблоки не станут мягкими и не начнут немного разрушаться.

  • Если есть лишняя жидкость, снимите крышку с кастрюли и дайте яблочному чатни готовиться еще пару минут.

  • Снимите с огня и сразу подавайте. Или переложите яблочное чатни в закрывающийся контейнер и переместите в холодильник.

*Если вы предпочитаете чатни покрупнее, нарежьте яблоки на средние кусочки. Однако вместо этого вам нужно будет варить его примерно 25 минут.

Яблоки различаются по сладости. Если у вас терпкий соус или вы просто предпочитаете более сладкий соус, добавьте больше сиропа агавы или кленового сиропа.

Храните яблочное чатни в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет храниться около недели.

Калорийность: 82 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 0,5 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,01 г | Натрий: 147 мг | Калий: 132 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 52 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0,2 мг

Содержание, фотографии и рецепт обновлены 18 октября 2022 г. Первоначально опубликовано 15 октября 2018 г. 

Еще Соусы, спреды и подливы

  • Фейсбук
  • Твиттер
О Кадри Нельсон

Кэдри Нельсон — писатель, фотограф и создатель рецептов Cadry’s Kitchen, блога о веганской еде и образе жизни, созданного в 2009 году. Благодаря доступным рецептам, веганским путеводителям и приземленным обсуждениям социальных аспектов будучи веганом, Кэдри показывает, что вести веганский образ жизни восхитительно несложно.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *