Пироги на маргарине: Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине рецепт с фото пошагово

Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине рецепт с фото пошагово

Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать тертый пирог с вареньем на маргарине? Подготовьте ингредиенты по списку. Маргарин берите качественный. Заранее достаньте его из холодильника. Он должен успеть размягчиться. Заменить маргарин можно сливочным маслом. Яйцо тщательно промойте и обсушите бумажными салфетками. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом.

  2. Шаг 2:

    В подходящую емкость выложите мягкий маргарин. Всыпьте сахар. Белый сахар можно заменить на коричневый сахар. Он придаст выпечке карамельный вкус и аромат. Если хотите, всыпьте ванильный сахар или ванилин на кончике ножа. Хорошо разотрите масло с сахаром миксером , включив самую высокую скорость. Масса должна стать светлой и пышной, а сахар раствориться.

  3. Шаг 3:

    Вбейте одно яйцо и хорошо размешайте миксером или венчиком до однородности. Всыпьте по частям (в 2-3 захода) просеянную муку и соду. Если вы используете разрыхлитель, сначала смешайте его с частью муки, перемешайте. Затем всыпьте в массу из маргарина, так он лучше распределиться по тесту. Затем добавляйте остальную муку. Замешайте ложкой, а потом руками мягкое, не липкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию.

  4. Шаг 4:

    Тесто разделите на две неравные части. Большую часть заверните в пленку и положите в холодильник. Меньшую часть теста, завернув в пакт, отправьте в морозилку на 30-40 минут. Приступайте к формированию пирога. Выложите в форму большую часть теста, распределите его руками по всей форме, делая бортики. Если удобнее, можно сначала тесто раскатать и затем выложить в форму. Если вы печете на противне, застелите его сначала пергаментом, чтобы пирог не пригорел.

  5. Шаг 5:

    На основу из теста выложите варенье и распределите его по всей поверхности. У меня клубнично-смородиновое варенье, но подойдет любое кисло-сладкое густое варенье, повидло или джем.

  6. Шаг 6:

    Достаньте из морозилки меньшую часть теста. На крупной или средней терке натрите его сверху, закрывая всю поверхность пирога. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог примерно 30 минут до румяности. Время выпекания может отличаться, так как духовки у всех разные.

  7. Шаг 7:

    Готовый пирог достаньте из духовки. Извлекать из формы его нужно после полного остывания, иначе разломается. Остывший тертый пирог с вареньем нарежьте на кусочки и подавайте с чаем или теплым молоком.

Песочное тесто долго месить или спешить добавлять муку не нужно, иначе оно станет жестким. 

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа. 

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?» 

Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке

Пирог с яйцом

Песочный тёртый пирог

Песочный пирог с вареньем

Сладкая выпечка рецепты быстро просто

Закрытый пирог

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Маргарин столовый — 720 ккал/100г
  • Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
  • Маргарин молочный — 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
  • Маргарин диетический — 366 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
  • Маргарин — 720 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
  • Варенье любое — 271 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Сода пищевая, Маргарин, Сахар, Варенье

Пироги с маргарином, 120 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пироги с маргарином, 120 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Маргарин

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Пироги могут быть открытыми и закрытыми, со сладкой или несладкой начинкой, на разном тесте — от слоеного до песочного, — или даже вовсе без теста; летние с ягодами, осенние с яблоками, зимние с капустой, весенние с зеленью — все пироги объединяет одно замечательное свойство: ими легко можно накормить сразу целую компанию.

Сухие дрожжиМолокоЧерникаСодаСметана

Найдено 120 рецептов

Сортировать:

Выпечка и десерты•Русская кухня

Яблочный пирог

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Быстрый пирог с ягодами

Автор: Елена П.

10 порций

45 минут

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог песочный с вареньем

Автор: Алена

4 порции

Выпечка и десерты•Русская кухня

Песочный творожно-яблочный пирог

Автор: Сергей

10 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Грузинская кухня

Тифлисский луковый пирог

Автор: Алексей Зимин

6 порций

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с малиной из песочного теста

Автор: Светлана Сергеева

6 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с малиной и смородиной

Автор: Julia Cinzano

8 порций

40 минут

Постные блины на минеральной воде

И два варианта начинки: с банановой карамелью и с грибами и гречкой

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог на скорую руку со сгущенным молоком

Автор: Алина

4 порции

Выпечка и десерты•Русская кухня

Тертый пирог с вареньем

Автор: Kallis Mar

12 порций

40 минут

03:11

Выпечка и десерты•Американская кухня

Вишневый пирог

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Австрийская кухня

Яблочный стругаль

Автор: edimdoma-ru. livejournal.com

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Австрийская кухня

Яблочный манный пирог без яиц

Автор: Наталья Назарова

4 порции

55 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Сметанный пирог с какао

Автор: Миша Зайцев

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Быстрый пирог с замороженными ягодами (вишней)

Автор: Наталья Прокопенко

6 порций

30 минут

Рецепт бабушкиной супер слоеной корочки для пирога

«Это тесто для пирога вкусное для всех пирогов. со всем маслом в нем, эта корочка всегда отлично пропекается и никогда не бывает жесткой. я получил это от моего Бабушка. Секрет этого слоеного, маслянистого мягкого теста кроется в маргарине.»

Скачать
Готов через:
45 минут
Ингредиенты:
3
Выходы:

2 корочки для пирога

ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 3 4 стакан маргарина, размягченного
  • 3 ложки воды (по мере необходимости)

направления

  • разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Насыпьте муку в среднюю миску, добавьте маргарин с помощью блендера (или перемешивая ножами) до тех пор, пока комочки не станут размером чуть меньше горошины.
  • Добавить воду. аккуратно перемешайте вилкой, пока тесто не отойдет от стенок миски. (вам может понадобиться больше воды) будьте очень осторожны и старайтесь не смешивать слишком много.
  • Переложите половину теста на лист вощеной бумаги, слегка посыпанный мукой. посыпьте немного муки поверх теста для пирога.
  • Накройте тесто для пирога другим листом вощеной бумаги.
  • раскатать так, чтобы корочка пирога была ровной, не слишком толстой в одном месте и не слишком тонкой в ​​другом. (около 11 или 12 дюймов в диаметре).
  • Снимите верхний слой вощеной бумаги с теста и поместите форму для пирога поверх теста. осторожно просуньте руку под нижний слой вощеной бумаги и переверните.
  • Затем аккуратно снимите вощеную бумагу с теста для пирога и выложите на противень.
  • повторить шаги 4-8 с другой половиной теста.
  • Выпекайте в течение 15 минут или около того, пока не приобретут золотисто-коричневый цвет.
  • Наполнить любой начинкой для пирога!

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Яблочно-коричный пирог

  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к нижнему колонтитулу

Предыдущий слайд Следующий слайд Карусельный слайд Приостановить движение слайда Возобновить движение слайда

используйте клавиши со стрелками влево или вправо для перемещения по вкладке,

Нажмите «Ввод» или «Пробел», чтобы развернуть или свернуть, и используйте стрелку вниз, чтобы перейти к содержимому вкладки.

Нажмите, чтобы узнать больше об этом рецепте

Включает

БЕСПЛАТНЫЕ рецепты на ваш почтовый ящик!

Зарегистрироваться

Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows. Пожалуйста, обновите браузер до более новой версии, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.

Будьте первым, кто оценит это

Имеет средний рейтинг

Всего оценок

Оцените

  • Время приготовления1 час 10 мин
  • Время приготовления 30 мин 2 1/4 стакана (550 мл) универсальной муки, разделить
  • 2/3 стакана (150 мл) соленых маргариновых палочек Becel®
  • Ледяная вода
  • 1/4 стакана (60 мл) ПЛЮС 1 ст. (15 мл) сахарного песка, разделенного
  • 1/4 стакана (60 мл) плотно утрамбованного коричневого сахара
  • 2 ч. л. (10 мл) молотой корицы
  • 3 фунта. (1,5 кг) яблок (Granny Smith и McIntosh), очищенных, без сердцевины и нарезанных ломтиками (около 8 чашек)
  • 1 ст.л. (15 мл) молоко

Инструкции

  1. Для корочки добавьте 2 стакана (500 мл) муки в среднюю миску. С помощью блендера или двух ножей нарежьте палочки соленого маргарина Becel® до образования крупной крошки. Добавьте от 4 до 5 ст. (60–75 мл) ледяной воды, 1 ст. (15 мл) за раз, пока не сформируется тесто. Замесить тесто руками, посыпанными мукой, и сформировать два диска, один немного больше другого. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 425°F (220°C). Разогрейте противень. Разверните больший диск теста и раскатайте на посыпанной мукой* поверхности от центра к краям, чтобы сформировать 13-дюймовый пласт. (33 см) круг. Нажмите на 9 дюймов. (23 см) тарелка для пирога; отложить.
  3. Для начинки смешайте 1/4 стакана (60 мл) сахарного песка, коричневый сахар, оставшуюся 1/4 стакана (60 мл) муки и корицу в большой миске. Добавьте яблоки; бросить до покрытия. ** Разверните оставшееся тесто для пирога и раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы сформировать 10-дюймовый пласт. (25 см) круг. При желании вырежьте декоративные вентиляционные отверстия; или сплести решетку. Аккуратно выложите тесто поверх яблок. Смажьте молоком и посыпьте оставшейся 1 ст. (15 мл) сахарного песка.
  4. Выложить пирог на разогретый противень и выпекать 10 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *