Как готовить луковое варенье: Луковое варенье: рецепт лукового варенья

Содержание

Луковое варенье рецепт с фото пошагово

Луковое варенье

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Лук использовать репчатый, белый. Добавление десертного лимонного вина желательно, но не обязательно — его можно заменить лимонным, апельсиновым соком, цитрусовым ароматизатором, эссенцией.

  2. Шаг 2:

    Очистить луковицы от шелухи, промыть в воде. Нарезать мелкими кубиками. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее будет готово варенье, но слишком мельчить луковую массу не нужно — тогда вы получите не варенье, а джем! Пересыпать луковую нарезку в глубокую емкость, миску, кастрюлю.

  3. Шаг 3:

    Залить кипятком, чтобы жидкость полностью покрыла нарезку и оставить на 5 минут. Затем слить воду и еще раз залить нарезку кипятком, оставить на 5 минут. Кипяток «заберет» горечь из нарезки и пикантный аромат, делая лук мягким. Слить жидкость во второй раз.

  4. Шаг 4:

    Переместить луковую массу в сотейник или казан, кастрюлю с антипригарным дном.

  5. Шаг 5:

    Всыпать сахарный песок и лимонную кислоту по вкусу. Сахар также иногда заменяют мёдом, но только цветочный продукт добавляется в остывшую до 35 С мягкую луковую массу, так как поддавать мёд термической обработке нежелательно — теряется вся польза.

  6. Шаг 6:

    Добавить десертное вино, желательно лимонное или апельсиновое. Вместо него можно влить цитрусовый сок. Обязательно использовать цитрусовую отдушку, будь-то: вино, ароматизатор, эссенция или сок, чтобы она перебила вкус лука. Решив добавить эссенцию или ароматизатор, объем вина заменить обычной водой.

  7. Шаг 7:

    Поместить емкость на плиту, включив средний разогрев, аккуратно перемешать содержимое и томить примерно 20-30 минут.

  8. Шаг 8:

    Когда лук станет прозрачным и совсем мягким — варенье практически готово. Убавить нагрев до минимального и протомить его еще 5-10 минут. Это будет примерно на грани: луковая нарезка сохранит свою форму, но будет готова стать пюре! В этот момент нагрев необходимо выключить.

  9. Шаг 9:

    Луковое варенье разложить в чистые, промытые емкости с крышками: банки, контейнеры, креманки или кокотницы. Остудить и подавать к столу с сыром, хлебом, фруктами.

Луковое варенье — удивительное и уникальное лакомство, которое обязательно понравится кулинарным гурманам. Этот вкусовой букет они точно смогут оценить по достоинству. Готовится десерт не долго, зато может храниться более 2 недель на холоде.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки пошаговые рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вина десертные — 172 ккал/100г
  • Вина полудесертные — 140 ккал/100г
  • Вина полусладкие — 88 ккал/100г
  • Вина сладкие — 100 ккал/100г
  • Вино десертное — 88 ккал/100г
  • Лимонная кислота — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук репчатый, Вода, Вино десертное, Сахар, Лимонная кислота

Варенье из репчатого лука, пошаговый рецепт на 1413 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Пользователь удален

Подготовка

30 минут

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Иногда мне попадаются неординарные рецепты. Например, необычное варенье из лука: из 1 кг получилось 600 г.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

353

кКал

15%

Белки4 г
Жиры13 г
Углеводы53 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лук красный

1 кг

оливковое масло

50 мл

вино красное

100 мл
75 г

перец чили красный

1 шт.
50 г

винный уксус белый

4 ст. л.

перец черный

по вкусу
по вкусу

розмарин

по вкусу

тимьян

по вкусу

кориандр молотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук нарежьте кубиками.


Перец чили нарежьте тонкими колечками.


Масло разогрейте с пряностями. В масло добавьте лук и, постоянно помешивая, обжаривайте 10 минут. Убавьте температуру, накройте крышкой и тушите, постоянно помешивая, 15 минут.


Добавьте сахар, мед, вино, уксус, соль. Уварите на медленном огне при постоянном помешивании до густоты.


Разлейте по стерилизованным банкам.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиваренье и джемварить, тушитьджемвареньелуккрасный луклуковыйконфитюрлуковыймармеладуксуссредиземноморская кухняджем и вареньепостное

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Луковый джем Рецепт

Луковый джем придает насыщенный сладкий вкус вашим гамбургерам, бутербродам, стейкам, хот-догам или жареной курице.

К

Брайс Коултон

Брайс Коултон

Брайс имеет более чем 12-летний опыт работы в пищевой промышленности в качестве профессионального шеф-повара, владельца ресторана, директора некоммерческой организации, кулинарного педагога и наставника.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 22 февраля 2022 г.

Салли Варгас

Сезон бургеров и гриля в самом разгаре, и ваши гости будут в восторге не только от вкусных гамбургеров на гриле, но и от приправ, которые вы поставите на стол.

Конечно, у вас будут классические запасные ингредиенты, такие как кетчуп и горчица, но почему бы не поднять свою игру с гамбургерами на новый уровень с такими начинками, как луковый джем, сладкий и соленый джем, состоящий из мягкого лука с небольшим количеством остроты и легкой остроты от черный перец, глубокая сладость и насыщенный вкус бальзамического уксуса. Это очень хорошо сочетается с вареньем из бекона, которое украшает практически любое мясо или овощи на гриле.

После того, как ваши гости съедят ваше луковое варенье, вам, возможно, придется переименовать его в «Элли Ям!» (Понятно? Лук.)

Поверьте мне, этим летом вы будете готовить это луковое варенье для каждого барбекю на заднем дворе. Теперь, когда у вас есть звездная приправа для гамбургеров для летнего сбора, вот руководство о том, как приготовить лучшие гамбургеры на гриле.

Что такое луковый джем?

С точки зрения консистенции он мало чем отличается от фруктового варенья, так как кусочки нарезанного кубиками лука не повреждены и по-прежнему выглядят как луковица. Варенье можно есть ложкой, как фруктовое варенье, и оно станет идеальным дополнением к вашей любимой котлете для гамбургеров, сырной доске или в качестве начинки как для пирога, так и для фокаччи.

Некоторые из более глубоких базовых нот, таких как черный перец, красный винный уксус и бальзамический уксус, усиливаются и осветляются с помощью свежего тимьяна, лимонного сока и лимонной цедры. Кислотность лимонного сока добавляет еще один слой терпкости, в то время как лимонная цедра — крайне недоиспользуемый ингредиент — имеет сладкий аромат, оба из которых обеспечивают баланс блюда.

Подобно приготовлению фруктового варенья, мы мацерируем лук, чтобы извлечь и использовать его жидкость и ее аромат. Хотя вымачивание — не самый точный термин — технически мы маринуем при использовании соли — мы находимся в сфере приготовления варенья с этим рецептом, поэтому мы будем использовать этот термин.

Лук приготовится мягче в собственной мацерирующей жидкости. Кроме того, мы не собираемся карамелизовать лук здесь, так как это придаст нам другой вкус и уменьшит объем готового блюда.

Салли Варгас

Ключи к успеху

В приготовлении варенья из лука нет ничего сложного, главное время и терпение. Вот несколько советов, как приготовить отличную приправу:

  • Бальзамический уксус здесь универсален: он придает вкус, насыщенность и неповторимый цвет.
  • Как только луковая смесь начинает менять текстуру, процесс идет быстро, но не слишком сильно. Если вам кажется, что варенье готовится слишком быстро, просто немного уменьшите огонь и не торопитесь. Процесс рецепта прост и позволяет вам готовить в более медленном темпе.
  • Со всеми сахарами в этом рецепте (лук, бальзамический уксус и сахарный песок) — это не то блюдо, от которого можно отказаться. Вы должны быть у плиты от начала до конца.
  • Вам нужны мягкие пики. Подобно текстуре рассыпчатых взбитых сливок, мы знаем, что готовка закончена. Луковое варенье станет еще больше похожим на мягкие пики, когда остынет.

Обмены и замены

Гибкость лукового варенья позволяет приспособиться к тому, что есть под рукой на кухне. Вот несколько обменов и замен, которые вы можете попробовать:

  • Желтый лук, как правило, слаще, но если у вас есть красный или белый лук, вы можете использовать и его. Нет никакой разницы во вкусе при приготовлении лука, как мы делаем в этом рецепте.
  • Замените яблочный уксус или дистиллированный белый уксус красным винным уксусом. Красный винный уксус имеет более глубокий вкус, но что нам действительно нужно от уксуса, так это кислотность.
  • Используйте 1/8 чайной ложки молотой гвоздики вместо молотого черного перца. Молотая гвоздика придает аромату базовые ноты, которые больше ассоциируются с теплом, чем с мягким жгучестью черного перца.
  • Замените 1 столовую ложку розмарина листьями тимьяна.
Салли Варгас

Как хранить домашнее луковое варенье

Когда луковое варенье сварится, переложите его в стеклянную банку или пластиковый контейнер и храните в холодильнике. Луковый джем можно хранить в холодильнике до двух недель или в морозильной камере в формочках для льда.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Время мацерации и охлаждения 75 минут

Общее время 2 часа

порций 16 порций

Выход 2 стакана лукового варенья

  • 4 средние (1 1/2 фунта) желтые луковицы, кубики среднего размера

  • 2 чайные ложки соли, плюс еще по вкусу

  • 1 чайная ложка оливкового масла

  • 1 1/2 чайной ложки молотого черного перца

  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна, разделенных

  • 1/4 стакана красного винного уксуса

  • 1/3 стакана бальзамического уксуса

  • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка

  • 1 лимон с цедрой (1 чайная ложка) и соком (2 столовые ложки)

  1. Посолить лук:

    Поместите нарезанный кубиками лук в среднюю миску.

    Добавьте 2 чайные ложки соли и хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 60 минут. Не процеживайте жидкость из лука, так как это поможет смягчить лук во время приготовления.

    Салли Варгас
  2. Обжарить и уменьшить количество лука: 

    В 10-дюймовой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и его мацерирующую жидкость и готовьте до прозрачности, время от времени помешивая, около 10 минут.

    Добавьте к луку черный перец и 1 столовую ложку листьев тимьяна. Перемешайте. Уменьшите температуру до средне-низкой и добавьте красный винный уксус и бальзамический уксус.

    Варить около 10 минут, периодически помешивая. На этом этапе уксус приготовится и попадет в лук. Смесь станет гуще и тяжелее в кастрюле.

    Салли Варгас Салли Варгас Салли Варгас
  3. Уменьшить луковую смесь: 

    Поднимите температуру до средне-высокой и добавьте сахар, лимонный сок и цедру лимона, перемешайте.

    Лук значительно потемнеет, так как сахар приобретет цвет бальзамического уксуса.

    Готовьте около 15 минут или до тех пор, пока вы не сможете протащить жаростойкую лопатку через лук, оставляя путь, и смесь медленно снова соберется. Периодически помешивайте, следите, чтобы смесь не прилипла к сковороде.

    Салли Варгас Салли Варгас
  4. Сезон и прохлада: 

    Снимите кастрюлю с огня. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку листьев тимьяна и дайте луковому джему остыть в кастрюле. Когда полностью остынет, посолить по вкусу.

    Салли Варгас
  5. Хранение лукового варенья:

    Переложите луковое варенье в стеклянную банку или пластиковый контейнер и храните в холодильнике. Он готов к использованию немедленно.

Варенье из карамелизированного лука с бальзамическим уксусом

Перейти к рецепту

Рецепт этого пикантного сладкого варенья из карамелизированного лука — отличный способ сохранить лук с грядки. Используйте это луковое варенье в качестве приправы к мясным блюдам или нанесите его на бутерброд с сыром на гриле для божественной трапезы.

Если вам нравится вкус лука, вам понравится и этот простой домашний французский луковый соус!

Предоставлено Девоном Янгом
Первоначально опубликовано в июле 2017 г.; этот пост был обновлен.

В моей семье не секрет, что я люблю лук . Я люблю их во всех формах и формах — лук почти каждый день появляется в моем кулинарном репертуаре. Я думаю, что французский луковый суп — идеальный суп. И бутерброд действительно не бутерброд без острой хрустящей сырой луковицы.

Но даже я могу признать, что иногда кусочек этого сернистого вкуса — не лучший выбор. Решение на самом деле простое – это рецепт варенья из карамелизированного лука с бальзамическим уксусом .

Правильно — я сказал варенье из карамелизированного лука.

Рецепт варенья из карамелизированного лука

Рецепт варенья из бальзамического лука обеспечивает сладкое, богатое, карамелизированное совершенство с пикантным вкусом. Это определенно тот тип джема, который превращает обычный бутерброд с сыром на гриле в нечто божественное и совершенно чудесное.

Посыпьте сыром бри и заверните его в слоеное тесто, чтобы сделать самую простую и, осмелюсь сказать, самую вкусную закуску в мире. Подайте немного с этим жареным красным картофелем, и вы удивите публику за ужином. И обязательно попробуйте его на этом изящном (но простом!) луковом пироге с грибами.

Этот рецепт лукового варенья требует скромного лука, немного сахара, нескольких трав и приправ и бальзамического уксуса. Здесь тоже не место покупать дорогие импортные вещи — здесь отлично подойдет недорогой бальзамический уксус из продуктового магазина.


Буфетная ручной работы

Готовы сделать кладовую своими руками из более полезных ингредиентов? Прочтите мою электронную книгу «Кладовая ручной работы»! Это руководство, наполненное восхитительными рецептами некоторых из ваших любимых приправ, закусок и начинок, поможет вам начать отказаться от упакованных продуктов и начать готовить домашнюю еду.


Ингредиенты

Лук — Сладкий лук — изюминка этого рецепта! Рецепт требует желтого сорта, но если вы предпочитаете использовать красный, сделайте это во что бы то ни стало. На самом деле подойдет любой репчатый лук. Вам понадобится около 4 фунтов.

Оливковое масло — Используйте оливковое масло первого отжима хорошего качества. Рецепт не требует многого, но аромат масла будет сиять.

Сахар — Используйте тростниковый сахар-песок вашей любимой марки. Я предпочитаю органику. Вы также можете использовать коричневый сахар или кленовый сироп.

Бальзамический уксус — Традиционный бальзамический уксус родом из города Модена в Италии. Процесс приготовления сложен, но дает мягкий и сладкий вкус. Не заменяйте здесь другим уксусом — это не сработает.

Приправы — Вы можете немного поиграть со вкусами, которые используете для приготовления этого восхитительного варенья. Используйте летний чабер или сочетание свежего тимьяна и розмарина. Если хотите, добавьте немного молотого черного перца!

Процесс приготовления

Пусть вас не смущает идея приготовить «варенье». Это не суетливый рецепт и не требует специального оборудования для приготовления.

По сути, вы будете обжаривать лук, время от времени помешивая, пока он не станет золотистым, а затем добавить сахар и бальзамический уксус вместе с травами и специями.

Когда вы ожидаете гостей, заранее приготовьте партию недорогой, но изысканной закуски. Поджарьте несколько ломтиков багета, намажьте их козьим сыром и полейте этим вареньем из карамелизированного лука. Легкий горошек!

Он хорошо сочетается со свининой и курицей и может превратить простой бутерброд с сыром на гриле в изысканное блюдо. Намажьте немного этого лукового варенья на домашний картофельный хлеб, посыпьте сыром (может быть, грюйером?) и поджарьте. Или используйте его для начинки гамбургера!

Это варенье можно хранить в холодильнике до недели. Для консервирования следуйте приведенным ниже инструкциям.

Это также прекрасный подарок для маленькой хозяйки.

Делать подарки? Получите БЕСПЛАТНУЮ загрузку этих милых печатных этикеток для консервов с нежным напоминанием вернуть банку!

Консервирование лукового джема

Вам потребуются специальные банки для консервирования , крышки и кольца (подробнее об оборудовании для консервирования читайте здесь), чтобы сделать это варенье стабильным при хранении, но процесс несложный.

После того, как банки будут заполнены, вы обработаете их на водяной бане. Это означает, что вы поместите заполненные и закрытые банки с вареньем в кипящую воду и нагреваете их в течение десяти минут. Это гарантирует, что банки будут хорошо закрываться.

Полезный совет:  Во время работы вскипятите немного воды в кастрюле или электрическом чайнике. Если вам нужно долить воду в автоклаве, вы не будете слишком сильно охлаждать воду.

Переместите банки на накрытый полотенцем стол и дайте им полностью остыть. Когда они остынут, вы услышите тихий звук закрывающихся банок. Храните незапечатанные банки в холодильнике и используйте их в первую очередь. (Это необычно, но время от времени такое случается.)

Снимите кольцо с каждой запечатанной банки, промойте, чтобы удалить остатки джема, и храните (без кольца) в кладовой. Закрытые банки хранятся 12-18 месяцев.

Вот более подробный обзор консервирования варенья и желе.

🍅 Безопасность превыше всего!

Консервирование — отличный способ сохранить продукты для кладовой, но следует помнить о некоторых важных правилах безопасности. Рецепты на этом сайте были приготовлены в соответствии с безопасными процедурами консервирования сертифицированным

Master Food Preserver .

  • Знайте разницу между консервированием в водяной бане и консервированием под давлением. Изделия с низким содержанием кислоты должны быть консервированы под давлением для безопасности.
  • Изменение ингредиентов может изменить pH рецепта, что создает проблему безопасности. Я настоятельно рекомендую инвестировать в pH-бумагу, чтобы проверять ваши продукты на уровень кислотности при консервировании. Примечание. Для безопасного консервирования в водяной ванне Hawaii Master Food Preservers предлагает рН 4,2 или ниже в тропиках. В других регионах рекомендуемый уровень pH составляет 4,6 или ниже.
  • Используйте подходящие банки и крышки. Никогда не используйте крышки повторно, за исключением жестких пластиковых крышек Tattler или Harvest Right, предназначенных для этой цели.
  • Чтобы узнать больше об оборудовании для консервирования, перейдите сюда.

Часто задаваемые вопросы

Как долго это варенье может храниться в холодильнике, если я не могу?

В холодильнике его хватит на несколько недель.

Безопасно ли добавлять бекон в этот рецепт?

Если консервируете, то нет. Небезопасно водяная баня для любого вида мяса. Тем не менее, вы можете добавить бекон, если хотите использовать его в течение недели или около того, и просто хранить его в холодильнике.

Банки какого размера следует использовать?

Вы можете использовать 1/4 пинты, 1/2 пинты или банки размером с пинту.

Могу ли я изменить количество сахара в этом рецепте? Или использовать другой тип сахара?

Да. При консервировании сахар может несколько увеличить срок хранения, но для безопасного консервирования это не обязательно. Вы можете уменьшить количество сахара или использовать другой тип сахара.

Могу ли я использовать этот рецепт?

Не рекомендую; к тому времени, когда он выйдет из консервной банки, он превратится в кашу.

 

★ Вы приготовили этот рецепт лукового варенья? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Ингредиенты

  • 4 фунта сладкого желтого лука, нарезанного
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного летнего чабера или попробуйте сочетание тимьяна и розмарина
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца

Инструкции

Если вы не планируете использовать этот рецепт, перейдите к разделу ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЖЕМА.

ПОДГОТОВКА К КОНСЕРВИРОВАНИЮ
  1. Наполните кастрюлю водой, закройте крышкой и нагревайте на сильном огне до кипения. Вода может закипеть через некоторое время, поэтому начните варить варенье до того, как начнете варить варенье.
  2. Соберите банки, которые вы будете использовать, убедившись, что они чистые и не имеют зазубрин на крае, которые могут помешать герметизации.
  3. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой и выключите огонь. Опустите кольца и крышки в воду и оставьте их там до тех пор, пока вы не будете готовы навинтить их на наполненные банки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЖЕМА
  1. Налейте оливковое масло и лук в большую кастрюлю с толстым дном. Готовьте на среднем огне, лишь изредка помешивая; готовить до золотистого цвета, около 10-15 минут.
  2. Добавьте сахар и бальзамический уксус и варите еще 45 минут или больше, пока смесь не загустеет и не станет похожей на сироп. Добавить соль, перец и зелень.
  3. Выполните этапы консервирования или охладите и переложите в герметичный контейнер для хранения в холодильнике.
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ДЖЕМА
  1. Разлейте горячее варенье в банки емкостью четверть, полпинты или пинты, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Это легко сделать с помощью воронки для консервирования.
  2. Протрите края банок, чтобы удалить пролитое варенье. чистый край необходим для надежной герметизации
  3. Установите крышки банок на место. Затяните хомуты вручную. на дюйм. Вода немного остынет в ответ на добавление банок. Доведите воду до кипения, а затем установите таймер.
  4. Процесс в течение 10 минут на высоте 0–1000 футов; добавляйте дополнительную минуту на каждые дополнительные 1000 футов высоты.
  5. Достаньте банки из воды с помощью подъемника для банок и перенесите на твердую поверхность, покрытую полотенцем. Дайте остыть в течение 24 часов.
  6. Проверить уплотнения. Крышки должны быть прочными и плотно закрываться. (если они погнулись и лопнули, значит, банка не закрылась; поставьте незапечатанные банки в холодильник и используйте их в первую очередь).
  7. Снимите кольца и промойте банки снаружи. Хранить в прохладном сухом месте.

Примечания

В этом рецепте зарегистрирован pH 3,5, что делает его безопасным для консервирования в водяной ванне.

Этот восхитительный джем хорошо сочетается со свининой и курицей и может превратить простой бутерброд с сыром на гриле в изысканное блюдо. Намажьте немного на домашний картофельный хлеб, посыпьте сыром (может быть, грюйером?) и поджарьте. Или используйте его для начинки гамбургера!

Информация о питании:
Выход: 32 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Калории: 35 Ненасыщенные жиры: 0 г Натрий: 62 мг Углеводы: 8 г Сахар: 6 г

Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!

37991 акции

Об авторе: Девон Янг является основателем веб-сайта NittyGrittyLife.com, где она пишет о травниках, собирательстве, приусадебном хозяйстве и приготовлении пищи с нуля, а также автором книги The Backyard Herbal Apothecary (апрель 2019 г.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *