Кофе с мороженым как приготовить: Холодный кофе с мороженым — 5 вкусных рецептов — Рецепты и советы от ТМ «Ласунка»

Кофе с мороженым: рецепт | Волшебная Eда.ру

19/02/2019

Кофе с мороженым называется гляссе. Название французское, но считается, что изобрели этот напиток итальянцы. Правильно приготовленный гляссе имеет очень нежный вкус и приятный аромат кофе. Подают его холодным, как правило, в высоких стеклянных бокалах с трубочкой.

Рецепт кофе с мороженым и сливками особенно актуален в летнюю жару. Напиток освежает и бодрит, заряжает энергией на весь день. Его легко приготовить в домашних условиях. Все, что понадобится — это мороженое, свежесваренный кофе и немного сливок для украшения. Сверху можно посыпать тертым шоколадом или какао-порошком. По ссылке — гляссе со сливочным мороженым.

 

Общее время: 20 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 106.53

Ингредиенты

  • мороженое пломбир – 50 г
  • кофе черный свежесваренный – 200 мл
  • взбитые сливки – 30 г
  • черный шоколад – 10 г для украшения

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В первую очередь следует приготовить кофе, так как ему нужно время, чтобы он остыл, ведь в горячем напитке мороженое будет таять. Можно сварить порцию эспрессо в кофе-машине или использовать турку (в последнем случае кофе следует процедить). Конечно же, лучше, если кофе будет натуральный, а не растворимый, он ярче и насыщеннее на вкус. Готовый напиток нужно охладить примерно до 10 градусов.

  2. Раскладываем мороженое по красивым высоким стаканам, бокалам или чашкам. На одну порцию понадобится не меньше 50 грамм (при желании количество мороженого можно увеличить в два раза, наполнив стакан почти до самого верха — будет еще вкуснее, но калорийнее). Подойдет как пломбир, так и белое сливочное мороженое без добавок.

  3. Остывшую порцию кофе выливаем сверху на мороженое. За счет того, что напиток не горячий, мороженое будет таять медленно.

  4. Украшаем вбитыми сливками и присыпаем тертым шоколадом. Сливки подойдут уже готовые в баллончике или можно взбить их самостоятельно (холодные сливки жирностью от 30% взбиваем миксером до увеличения в объеме в 2 раза, подсыпаем сахарную пудру по вкусу и еще взбиваем до пышности).

  5. Кофе с мороженым подаем к столу сразу же после приготовления, с чайной ложечкой или широкими коктейльными трубочками. Приятного кофепития!

На заметку

Любите экспериментировать? Тогда попробуйте немного изменить классический рецепт. В кофе с мороженым можно добавить ликер, сироп или специи (лучше всего подходит корица).

Итальянская кухня

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Кофе с мороженым по-итальянски (Gelato affogato), пошаговый рецепт на 447 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кофе из цикория

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кофе по-ирландски

Этот напиток многие считают коктейлем, он бодрит, освежает и согревает одновременно. Виски лучше всего использовать ирландское, в некоторых вариантах для большего эффекта виски с сахаром поджигают.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Ms Frisella

Приготовление

5 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Сливочное мороженое и крепкий кофе — идеальное завершение ужина в кругу друзей жарким летом

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

223

кКал

9%

Белки6 г
Жиры12 г
Углеводы23 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кофе свежесваренный

300 мл

мороженое ванильное

200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сварить крепкий эспрессо.


Положить мороженое в порционные бокалы.


Добавить горячий кофе к мороженому. Наслаждаемся! По желанию можно добавить немного ликера по вкусу.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

напиткикофеитальянская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт домашнего кофейного мороженого

Этот домашний рецепт кофейного мороженого готовится из молока и сливок, настоянных на цельных кофейных зернах.

Это идеальное послеобеденное лакомство.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 1 ноября 2022 г.

41 оценка

Элиза Бауэр

Я люблю кофейное мороженое, но редко его покупаю, потому что кофеин действует на меня. Если я пью кофе или даже мороженое с мокко после ужина, я нервничаю до 3 часов ночи.

Итак, когда я открыл книгу Дэвида Лебовица «Идеальная ложка» и нашел рецепт кофейного мороженого, чаша мороженицы тут же отправилась в морозилку.

Если вы делаете свое собственное кофейное мороженое, вы можете сделать его из зерен без кофеина! Никакой ночной дрожи. Безопасен для детей.

Дэвид дал мне полезные советы практически по каждому рецепту мороженого на этом сайте, и все они оказались великолепными, так что неудивительно, что рецепты из его новой книги находятся на высоте.

Я думаю, что это лучшее кофейное мороженое, которое я когда-либо ел.

Элиза Бауэр

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Время настаивания 60 минут

Общее время 100 мин

порций 8 порций

Выход 1 кварта

  • 1 1/2 стакана цельного молока

  • 3/4 стакана сахара

  • 1 1/2 чашки целых кофейных зерен (без кофеина, если вы не хотите, чтобы кофеин содержался в мороженом)

  • Щепотка соли

  • 1 1/2 чашки густых сливок, разделенных на части

  • 5 крупных яичных желтков

  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

  • 1/4 чайной ложки кофе мелкого помола (перемолотый через мелкое сито)

  1. Заварите молоко с сахаром, кофейными зернами, солью и сливками:

    Нагрейте молоко, сахар, цельные кофейные зерна, соль и 1/2 стакана сливок в кастрюле среднего размера, пока они не станут достаточно теплыми и паристыми, но не кипящими.

    Как только смесь станет теплой, накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться при комнатной температуре в течение 1 часа.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Поместите оставшиеся сливки в миску над ледяной баней с ситом:

    Налейте оставшуюся 1 чашку сливок в среднюю металлическую миску и поставьте ее в большую миску, полную льда. Установите сетчатый фильтр поверх мисок. Отложите.

  3. Темперировать яичные желтки:

    Разогрейте смесь молока и кофе на среднем огне, пока она снова не станет горячей и парной (но не кипящей!). В отдельной миске взбейте яичные желтки вместе. Медленно влейте подогретую молочно-кофейную смесь в яичные желтки, постоянно помешивая, чтобы яичные желтки были смягчены теплым молоком, но не приготовлены им. Соскребите подогретые яичные желтки обратно в кастрюлю.

    Элиза Бауэр
  4. Нагрейте яично-молочную кофейную смесь, пока она не загустеет:

    Постоянно помешивайте заварную смесь на среднем огне термостойкой лопаткой с плоским дном, соскребая дно при перемешивании, пока смесь не загустеет и не покроет лопатку так, чтобы можно было провести пальцем по покрытию и чтобы покрытие не растеклось. Это может занять около 10 минут.

  5. Процедить заварной крем:

    Вылейте заварной крем через сито и перемешайте со сливками, положенными на лед. Нажмите на кофейные зерна в сите, чтобы извлечь как можно больше аромата кофе. Затем выбросьте фасоль. Смешайте ваниль и мелко молотый кофе и перемешайте, пока смесь не остынет.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  6. Охлаждение и обработка в мороженице:

    Тщательно охладите смесь в холодильнике, затем заморозьте ее в мороженице в соответствии с инструкциями производителя.

    Элиза Бауэр

Рецепт домашнего кофейного мороженого

Перейти к рецепту

Насыщенный, ультра-сливочный, с ярким кофейным вкусом — это лучший рецепт домашнего кофейного мороженого! Его легко приготовить всего из 7 ингредиентов, и он лучше, чем купленные в магазине или кафе-мороженое.

Мы называем это «Летом мороженого» в нашем доме, используя нашу новую мороженицу для создания лучших версий наших любимых вкусов, не выходя из собственного дома.

Я сделала это кофейное мороженое для своего сына! Он всегда был моим кофейным ребенком, когда я впервые дал ему глоток моего черного кофе, он полюбил его. Что ж, несколько лет назад в отпуске он попробовал кофейное мороженое и заявил, что это его самый любимый вкус. Поэтому, естественно, нам пришлось создать лучший рецепт кофейного мороженого, чтобы мы могли приготовить его и наслаждаться им всякий раз, когда возникнет желание.

Этот рецепт насыщенный, ультра-сливочный и имеет ярко выраженный кофейный вкус. Его легко приготовить всего из 7 ингредиентов, и он лучше любого магазинного! Кроме того, вы можете использовать растворимый кофе без кофеина, чтобы сделать его без кофеина, если вы готовите его для детей, любящих кофе, таких как мой сын!

Кофейное мороженое: ингредиенты

Вот несколько заметок об ингредиентах и ​​возможных заменах в этом рецепте кофейного мороженого.

  • Половина и половина/густые сливки. Для этого рецепта требуется 3 стакана жидких молочных продуктов. Вы можете изменить соотношение половины и половины: сливки, если хотите, пока общее количество равняется 3 чашкам. Вы также можете заменить часть жидкости цельным молоком.
  • Сахарный песок. Органический тростниковый сахар хорошо работает вместо белого сахарного песка.
  • Мелкая морская соль. № , если вы используете йодированную соль, уменьшите количество наполовину.
  • Чистый экстракт ванили. Я не рекомендую использовать имитацию ванили. Однако паста из ванильных бобов является хорошей заменой.
  • Растворимый кофе . Для приготовления этого рецепта стоит купить высококачественный растворимый кофе. И с кофеином, и без кофеина работают хорошо.

Как приготовить кофейное мороженое

Это кофейное мороженое включает приготовление заварного крема, его процеживание и последующее охлаждение смеси в течение как минимум 4 часов (предпочтительно в течение ночи). Поэтому не забудьте начать процесс за день до того, как вы захотите насладиться им!

Приготовление заварного крема

Для начала нагрейте половинки, сахар и соль в средней кастрюле на среднем огне, взбивая, чтобы сахар растворился.

Затем в отдельной посуде взбить яичные желтки. Добавьте ½ стакана теплой смеси к яичным желткам и перемешайте.

Затем добавьте теплую яичную смесь к половинкам на плите и вмешайте кофейные гранулы, пока они не растворятся.

Готовьте заварной крем на средне-слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет, едва ли прилипая к задней части шпателя, или пока ее температура не достигнет 170 градусов по Фаренгейту. сито в верхней части чаши. Процедите заварной крем в густые сливки и выбросьте то, что осталось на сите. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте.

Охлаждение

Переложите смесь кофейного мороженого в герметичный контейнер и полностью охладите в холодильнике (желательно на ночь).

Маслобойка

Перелейте смесь кофейного мороженого в мороженицу и взбивайте, пока она не замерзнет (около 30–40 минут).

Замораживание

Переложите домашнее кофейное мороженое в герметичный контейнер и полностью заморозьте примерно на 4 часа.

Подавать!

Наслаждайтесь этим кофейным мороженым с ложкой домашних взбитых сливок для особого удовольствия!

Магазин

Это домашнее кофейное мороженое можно хранить в морозильной камере в герметичном контейнере до 3 месяцев.

Инструменты для приготовления мороженого
  • Мороженица:  У меня есть мороженица Cuisinart. Я купил его на гаражной распродаже и получил очень много на нем! Этим летом я купил новую, эту мороженицу из нержавеющей стали Cuisinart, потому что она больше и имеет несколько других полезных функций.
  • Контейнер для хранения: Я храню наше домашнее мороженое в стеклянной посуде с крышкой. Есть также отличные контейнеры, предназначенные для хранения мороженого, такие как эти 1-квартовые емкости для хранения и этот гигантский контейнер на 2,5 кварты (для больших партий).
  • Ложка для мороженого : У меня есть небольшая коллекция ложек для мороженого! Мне нравится использовать большую ложку для печенья, потому что из нее получаются красивые круглые порции мороженого благодаря форме и особенности выпуска. Форма этого совка позволяет легко подавать мороженое!

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте кофейного мороженого

Как приготовить кофейное мороженое с нуля?

Следуйте этому рецепту! Это очень просто!

Можно ли добавлять кофейную гущу в мороженое?

Не рекомендую этого делать. Используйте сваренный кофе или гранулы растворимого кофе (как это предусмотрено в этом рецепте), чтобы приготовить лучшее кофейное мороженое.

Чем можно заменить растворимый кофе в рецепте?

Вместо растворимого кофе можно использовать порошок эспрессо.

Кофейное мороженое не дает вам уснуть?

Если вы употребляете кофе с кофеином, вы определенно рискуете, что это повлияет на вашу способность засыпать. Чтобы этого избежать, используйте растворимый кофе без кофеина.

Если вы готовите наши рецепты и любите их, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Лучший рецепт кофейного мороженого

Лаура

Насыщенный, ультра-сливочный, с ярким кофейным вкусом — это лучший рецепт домашнего кофейного мороженого! Его легко приготовить всего из 7 ингредиентов, и он лучше, чем купленные в магазине или кафе-мороженое.

5 из 24 проголосовавших0005

Servings 12 Servings

Calories 208 kcal

  • measuring spoons

  • measuring cups

  • ice cream maker

  • ice cream storage container

  • Ice cream scoop

  • мелкоячеистое сито

  • стеклянная миска для теста

  • 3-квартовая кастрюля

    4 половинки 9 0 9 половинок 9 9041 ▢ 2 чашки0041 ▢ 1 чашка сахарного песка
  • ▢ ¼ ч. л. морской соли
  • ▢ 4 яичных желтка
  • ▢ 1 чашка жирных сливок
  • ▢ от 1 до 1 ½ ст.
  • Нагрейте пополам сахар и соль в средней кастрюле на среднем огне, взбивая до растворения сахара.

  • Взбейте яичные желтки в небольшой миске, добавьте ½ стакана теплой смеси к яичным желткам и перемешайте. Затем добавьте эту смесь к половине и половине на плите.

  • Взбейте кофейные гранулы до растворения.

  • Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет, едва прилипая к тыльной стороне шпателя, или пока ее температура не достигнет 170 градусов по Фаренгейту. сито над чашей.

  • Процедить заварной крем в густые сливки. Выбросьте то, что осталось на сите.

  • Добавьте ванильный экстракт, перемешайте.

  • Переложите в герметичный контейнер и полностью охладите в холодильнике (желательно на ночь).

  • Перелейте смесь в мороженицу и взбивайте, пока она не замерзнет (около 30-40 минут).

  • Переложите в герметичный контейнер и полностью заморозьте примерно на 4 часа.

Магазин

Храните это кофейное мороженое в удобном для морозильной камеры контейнере до 3 месяцев. Вот некоторые из наших любимых:

  • стеклянная посуда с крышкой.
  •  эти емкости для хранения объемом 1 кварта
  • и этот большой 2,5-литровый контейнер (для больших партий).
Замена ингредиентов
  • Половина и половина/густые сливки. Для этого рецепта требуется 3 стакана жидких молочных продуктов. Вы можете изменить соотношение половины и половины: сливки, если хотите, пока общее количество равняется 3 чашкам.
    Вы также можете заменить часть жидкости цельным молоком.
  • Сахарный песок. Органический тростниковый сахар хорошо работает вместо белого сахарного песка.
  • Мелкая морская соль. № , если вы используете йодированную соль, уменьшите количество наполовину.
  • Чистый экстракт ванили. Я не рекомендую использовать имитацию ванили. Однако паста из ванильных бобов является хорошей заменой.
  • Растворимый кофе . Для приготовления этого рецепта стоит купить высококачественный растворимый кофе. И с кофеином, и без кофеина работают хорошо.

Serving: 0.25cupsCalories: 208kcalCarbohydrates: 20gProtein: 3gFat: 14gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 107mgSodium: 76mgPotassium: 97mgSugar: 17gVitamin A: 521IUVitamin C: 1mgCalcium: 64mgIron: 1mg

Tried this recipe?Let us know как это было!

Другие вкусные рецепты: 

Если вам нравится этот рецепт кофейного мороженого, попробуйте эти:

  • Наше домашнее ванильное мороженое с добавлением ванильных бобов очень вкусное.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *