Как готовить филе миньон: Как приготовить стейк в духовке? Нежнейший стейк миньон — рецепт на две порции

Содержание

Филе миньон как приготовить пошаговый рецепт с фото

Филе миньон PT35M Продолжаем тему грибов и сливок. Сегодня отправимся во Францию и попробуем сделать очень вкусное мясо… 3 порции Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0126-fileminion/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0126-fileminion/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0126-fileminion/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0126-fileminion/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0126-fileminion/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0126-fileminion/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0126-fileminion/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0126-fileminion/07.jpg https://blog-food. ru/images/site/recipes/main-dishes/0126-fileminion/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0126-fileminion/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0126-fileminion/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0126-fileminion/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0126-fileminion/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0126-fileminion/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0126-fileminion/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0126-fileminion/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0126-fileminion/LJ

Филе миньон как приготовить пошаговый рецепт с фото

7 ноября 2014 г.

Добрый день!

Сегодня расскажу о самом мягком мясе, которое только можно себе представить.

Центральная часть говяжьей вырезки или филе-миньон, выражаясь вычурно, действительно является наимягчайшим сырьём для приготовления стейков и блюд высокой кухни.

На неё, родимую, замахиваться не будем, поскольку не наш профиль, однако просто пожарить такое сокровище тоже рука не повернулась.

Посему решили сдобрить чистый вкус продукта лёгкой отдушкой из грибочков со сливками, благо, что это укладывается в наши «три П»:

Продуктовый набор:

  • Центральная часть говяжьей вырезки
  • Шампиньоны
  • Красное вино
  • Сливки (чем гуще, тем лучше)
  • Оливковое масло
  • Черный перец
  • Тимьян
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Чистим мясо от пленок и режем поперёк волокон на куски толщиной 4-4,5 см:

Натираем смесью соли с перцем и тимьяном и откладываем в сторону:

Мелко режем грибы и отправляем на сковороду на сильный огонь. Когда вся вода испарится, добавляем масло и обжариваем грибы три минуты. 
Наливаем вино, тушим ещё три минуты, добавляем сливки, доводим до кипения и готовим на маленьком огне пять минут:

Ставим сковороду на сильный огонь, добавляем немного масла и жарим мясо по две минуты с каждой стороны:

Отправляем в духовку, минут на десять, после чего даем отдохнуть минут пять.

Подаем с соусом:

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

7/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

≡ Філе Міньон ᐈ статья от Мястории


Багато хто по праву вважає Філе міньйон королем стейків. Його отримують з вирізки. Вирізка — це найдорожчий і цінний шмат, що отримують з унікального м’яса, який практично не бере участі в руховій активності. Тому Філе міньйон або стейк з вирізки — це найніжніше м’ясо, яке тільки можна уявити. Вирізка знаменита своїм вишуканим смаком й менш виражена яловича складова ніж в інших стейках. Якщо Рибай і Стріплойн гарні для ситної чоловічої трапези, а Тібуон — для заміського барбекю, то Філе Міньйон ідеально підходить для вечері на двох з пляшкою хорошого вина чи для зустрічі гостей.

Товщина Філе міньйон досягає 6-8 см, але завдяки своїй мармуровій текстурі і дивовижній ніжності він готується так само просто і швидко, як інші стейки. Це соковита, ніжна і найцінніша частина м’яса корови. Тож не дивно, що вона може коштувати дуже пристойно. Але не варто турбуватися, підготовка цієї цінної вирізки не буде складною. Хоча, коли ви зрозумієте саму технологію, то зможете приготувати будь-яке м’ясо, на  власний розсуд. До речі, нехай звучить досить смішно але ідеальний Філе міньйон не вимагає нічого окрім солі, перцю і трохи масла.

Виберіть товстий шматок м’яса. Чим товстіший шматок ви візьмете, тим краще. Це все тому, що з товстим шматком буде простіше зробити хрустку скоринку зовні, не пересмаживши при цьому м’ясо всередині. Ідеальна товщина — від 5 до 8 см. У всіх магазинах М’ясторія, а також на нашому сайті в розділі Стейки Ви знайдете охолоджені стейки Філе Міньйон правильного розміру і форми, ну і звичайно ж, бездоганної свіжості.

Що робити, якщо вам дістався тонкий шматок філе? Не хвилюйтеся, просто внесіть відповідні зміни в процес приготування. Замість того, щоб готувати ваш шматок на повільному вогні, вам потрібно недовго обсмажити його на дуже сильному вогні, щоб отримати хрустку скоринку зовні й слабке просмаження всередині.

Стримуйтеся від бажання замаринувати філе в маринаді або натерти соусом. Вам не потрібна ніяка додаткова обробка й уникайте рецептів, які рекомендують натерти м’ясо маринадом або соусом — все це не потрібно, коли справа стосується стейку Філе Міньйон. А потрібно вам тільки сіль і перець. Все інше тільки зробить м’ясо не таким смачним.

Чи посолити м’ясо до або після смаження — вирішувати Вам. Деякі кухарі солять стейк після приготування і це цілком прийнятно. Однак більша частина кухарів солить м’ясо перед смаженням і багато хто з них роблять це перед приготуванням. Соліть м’ясо хоча б за 40-60 хвилин перед смаженням. Сіль виводить вологу зсередини на поверхню стейку. «Погані новини для тих, хто хоче зробити соковитий стейк!» — скажете ви. І будете праві, якщо не посолите заздалегідь. У перші 30 хвилин сіль виводить вологу на поверхню стейка, збираючи її в маленькі краплинки. На цьому етапі приготування не рекомендується. Через 30 хвилин волога вбирається назад в м’ясо. Процес називається «осмос», і це також робить м’ясо ніжнішим. Чим більше часу ви почекаєте після 40 хвилин, тим більше солоної води піде назад всередину, наповнюючи стейк ароматом і роблячи його м’якшим.

Зачекайте, поки стейк не досягне кімнатної температури. Зазвичай кухарі роблять це в той час, коли м’ясо обробляють сіллю. Стейк перед початком готування, який досяг кімнатної температури, готується швидше і більш рівномірно.

При можливості, використовуйте вугілля кусками, замість брикетів і тримайтеся якомога далі від газових грилів. Не те щоб газовий гриль був зовсім поганим, просто він не може забезпечити необхідний сильний жар, а також може додати запах бензину вашому дорогоцінному стейку. Використовуйте вугілля. Кумедний парадокс але вугільний гриль дасть вам більше контролю над температурою і загальним процесом приготування порівняно з газовим.

Все це тому, що вугілля — дійсно постійне джерело жару. Воно горить набагато спекотніше ніж газ, і його жар постійний. Якщо ви знаєте, як поводитися з вугіллям, то у вас більше шансів отримати кращі результати на фініші.

Вугілля в брикетах — непогане але все ж нічого особливого. Часто в нього додають небажані добавки, що приносить сторонні запахи, проте, якщо вже використовуєте його, то все вугілля повинно прогоріти до білого кольору перш ніж на ньому починати готувати. Вугілля кусками створює більший жар, його температуру легше визначити і він натурального походження.

Перемістіть все вугілля на одну половину, щоб сформувалася гаряча і холодна зони. Там, де вугілля є буде «гаряча» половина, там, де його немає, буде «холодна» частина. Змастіть стейк тонким шаром олії. Багато людей вважають за краще нейтральні олії (наприклад, арахісову), тому що у ній не багато свого власного смаку. Оливкова олія дасть насиченіший аромат. Врахуйте, що зовсім небагато оливкової олії вистачить надовго. Використовуйте не більше однієї столової ложки на кожен шматок філе.

Вирішіть, що будете робити спочатку: швидке обсмажування на сильному вогні чи довгу підготовку на слабкому. У цьому питанні є два табори: прихильники обсмажування на сильному вогні та прихильники готування на повільному вогні.

Прихильники обсмажування на сильному вогні невигадливі: готувати 2-5 хвилин з кожного боку на сильному жарі щоб утворилася скоринка, яка запечатає соки всередині. Хоч це і є цілком робочим методом приготування Філе міньйон, «створення скоринки, що запечатає сік всередині», було розвінчано. Насправді, головний фактор при збереженні м’яса соковитим — температура. Занадто сильний жар прискорить втрату соку.

Прихильники методу готування при низькій температурі відштовхуються від цього факту і чим вище температура, тим більше соків виходить. Замість початкового обсмажування м’ясо спочатку готується на непрямому, «холодному» жарі до тих пір, поки майже не досягне потрібної температури. А вже після цього обсмажується, щоб створити хрустку скоринку і надати аромат.

Готуйте м’ясо на непрямому, «холодному» жарі до тих пір, поки йому не залишиться 7-10 градусів за Цельсієм до потрібної температури. Готування на непрямому жарі сповільнить втрату соків, стейк залишиться соковитим. Не бійтеся увіткнути термометр для м’яса у вашу вирізку. Це неправда, що один прокол призведе до повного витікання соків. Якщо немає термометра ви завжди можете перевірити пальцем, хоча це і менш надійний спосіб.

Ступені підсмажування стейків:

48.8 °C = Rare (з кров’ю)

54.4 °C = Medium rare (слабке просмаження)

60 °C = Medium (середнє просмаження)

65.5 °C = Medium well (майже просмажене)

71.1 °C = Well done (просмажене)

Для слабкого просмажування перекладіть стейк на «гарячу» сторону гриля, коли температура досягне 43-46 градусів. Обсмажте м’ясо з двох сторін, використовуючи щипці, щоб перевертати філе, коли буде потрібно.

Заберіть філе, коли його внутрішня температура буде на 2-3 градуси нижче потрібної. Стейк буде продовжувати готуватися і після того, як ви заберете його з гриля.

Не забудьте дати стейку «відпочити» 5-10 хвилин, перш ніж розрізати його. Накрийте стейк алюмінієвою фольгою і дайте йому постояти. Стейк, розрізаний відразу після зняття з гриля, втратить набагато більше соків, у порівнянні з тим, якого залишать на хвилин 10.

Коли стейк готовий, всі його м’язи напружені. Це штовхає всі соки всередину м’яса, де тканина не така напружена, тому що не така гаряча. Якщо ви розріжете середину відразу після готування, то сік, зібраний всередині, одразу витече назовні залишивши вам сухий стейк. Якщо ви дасте філе відпочити, то м’язи почнуть розслаблятися і сік з центру буде повертатися назад, розподіляючись рівномірніше. Ви утримаєте до 7% маси в соку якщо почекаєте додаткові 10 хвилин після завершення приготування.

Щедро поперчіть стейк. Багато шеф-кухарів додають перець вже після того, як приготують стейк, тому що не хочуть, щоб перець горів під час обсмажування. Якщо ви з тих, хто не заперечує проти горілого перцю на вашому Філе міньйон, вперед, можете поперчити під час соління. Якщо немає, то зробіть це безпосередньо перед подачею.

Подавайте і насолоджуйтеся вашим ідеально приготовленим стейком. Смачного!


Как приготовить идеальное филе-миньон (обжаренное в духовке)

Филе-миньон обжарить в чесночно-травяном масле на плите, а затем довести до готовности в духовке — это лучший способ приготовить нежный стейк. Этот рецепт каждый раз получается идеальным! Я никогда не готовил и никогда не наслаждался более вкусным стейком, чем этот.

Ниже представлена ​​вся необходимая информация, включая варианты рецептов и советы по приготовлению, чтобы приготовить идеальное филе-миньон.

Перейти к:
  • Почему этот рецепт так хорошо работает
  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить лучшее филе-миньон
  • Время приготовления
  • Индикатор внутренней температуры для филе-миньон
  • Кулинарные советы для идеальных результатов
  • Что особенного в филе миньон?
  • Рекомендуемые гарниры:
  • Полная инструкция по рецепту
  • Кулинарные советы для идеальных результатов:

Почему этот рецепт так хорошо работает

Возможно, это мой любимый ужин. Всегда. Это довольно смелое заявление от девушки, которая живет рецептами и дышит ими.

  • Идеально приготовленный : Каждый кусочек будет иметь хрустящую коричневую ароматную корочку снаружи с влажной и нежной серединой.
  • Лучший ароматизатор : Свежий чеснок и травы добавляются в масло, и весь этот аромат превращается в стейк.
  • Точная прожарка : Вы можете приготовить каждый стейк именно так, как вы хотите: с прожаркой, средней прожаркой, средней прожарки или (ах) средней прожарки и хорошей прожарки. Это полностью контролируется с помощью точного термометра для мяса.
  • Лучше, чем ресторан : поскольку филе-миньон стоит дорого, его чаще всего подают по особому случаю, например, на свидание или в День святого Валентина. Несмотря на то, что цена стейков из филе в местном мясном магазине по-прежнему очень высока, стоимость будет меркнуть по сравнению с тем, сколько будет стоить высококачественное филе-миньон из стейк-хауса.

Необходимые ингредиенты

Точное количество указано в карточке рецепта ниже.

Для приготовления этих нежных сочных стейков вам понадобится пара стейков филе-миньон, сливочное масло, чеснок, розмарин, тимьян, а также соль и перец.

Как приготовить лучший филе-миньон

Самый лучший способ приготовить этот нежный кусок мяса — обжарить стейки в высококачественном сливочном масле со свежими травами и чесноком. Как только стейки хорошо обжарятся с обеих сторон, вы можете довести их до готовности в горячей духовке, пока они не достигнут желаемой внутренней температуры.

Подготовьте инструменты и i ингредиенты:

Готовьте стейки при комнатной температуре. Разогрейте духовку. Добавьте в сковороду сливочное масло, раздавленные зубчики чеснока и веточки свежей зелени. Щедро посыпьте стейки с обеих сторон кошерной солью и свежемолотым перцем.

Растопить и влить масло с травами:

Нагреть сотейник или чугунную сковороду на среднем огне. Это должна быть сковорода для духовки. Вы хотите, чтобы масло таяло и пенилось, но не горело, поэтому продолжайте двигать все вокруг, чтобы предотвратить пригорание. Как только масло достигнет этой точки, добавьте стейки в горячую сковороду.

Обжаренные стейки:

Пока стейки обжариваются, ложкой непрерывно поливайте растопленным маслом с чесноком и травами верх и бока стейка. Вы хотите наполнить весь этот аромат мясом.

Приготовление в духовке:

После того, как вы идеально обжарите обе стороны, завершите приготовление стейков Филе-миньон в предварительно разогретой духовке.

Время приготовления

Если вам интересно, сколько времени уходит на приготовление филе-миньон, то общее время зависит от нескольких факторов:

  1. Насколько толстые ваши стейки?
  2. Какова начальная температура мяса (то есть вы вытащили его прямо из холодильника на сковороду или сначала дали ему нагреться до комнатной температуры)?
  3. Насколько горячим можно нагреть чесночное масло и сковороду, не поджигая масло? На этом этапе есть несколько советов и приемов. .. продолжайте читать, чтобы узнать.

В целом, общее время приготовления составляет около 15 минут от начала до конца, включая 2–3 минуты, необходимые для хорошего обжаривания каждой стороны, и 6–7 минут, чтобы закончить их в духовке. Это действительно простой рецепт ужина.

Индикатор внутренней температуры для филе-миньон

Достаньте стейки филе-миньон из духовки, когда внутренняя температура достигнет 2-5°F ниже желаемой степени прожарки. Выложите стейки на тарелку и неплотно накройте фольгой.

Doneness Color Temperature
Rare Cool red center 120-130°F
Medium Rare Warm red center 130-135°F
Medium Теплый розовый центр 135-145°F
Medium Well слегка розовый центр 145-155 ° F
Хорошо сделано Little или нет розового 155 ° F и UP

9000 3 9000. 9000. будут продолжать готовить их, и внутренняя температура, вероятно, продолжит расти более чем на 5°F.

Советы по приготовлению для идеальных результатов

  • Доведите стейки до комнатной температуры : Перед приготовлением выньте стейки из холодильника как минимум за час до того, как они попадут на сковороду. Если стейки холодные, когда вы их готовите, снаружи они приготовятся намного быстрее, чем внутри, в результате чего стейки обычно пережарены снаружи и недожарены внутри.
  • Выберите правильную сковороду : Высококачественная сковорода из нержавеющей стали или чугунная сковорода обеспечат вам наилучшее обжаривание.
  • Предотвращение пригорания : Когда стейки добавляются на сковороду, они снижают температуру сковороды и помогают предотвратить подгорание масла. Вам все еще нужно следить за ним и перемещать масло, чтобы оно не подгорело.
  • Готовьте в соответствии с температурой, а не временем : Не забудьте проверить точным термометром, чтобы убедиться, что стейки приготовлены по вашему вкусу. Вытащите стейки из духовки на несколько градусов, прежде чем они достигнут желаемой внутренней температуры, и дайте им отдохнуть на сковороде не менее 5 минут перед подачей на стол.
  • Толщина имеет значение : Для достижения наилучших результатов покупайте стейки одинакового размера и толщины. Это обеспечит их приготовление с одинаковой скоростью. В противном случае вам нужно будет проверять температуру каждого стейка и, возможно, вынимать их из духовки в разное время.
  • Избегайте случайного переваривания: Если вы случайно приготовите их слишком долго и установите слишком высокую температуру, вам все равно придется дать филе-миньону отдохнуть, прежде чем нарезать его. Выньте их из горячей сковороды, чтобы они «отдохнули», и переложите на разделочную доску или тарелку. Это замедлит дальнейшее приготовление, в результате чего филе-миньон будет слишком прожаренным.

Что особенного в филе-миньоне?

Стейки из говяжьей вырезки стоят дорого.

Но время от времени они абсолютно оправдывают затраты на специальное угощение или праздничный ужин. Если вы действительно хотите сделать все возможное, соедините эти стейки с жареными хвостами лобстера для идеального ужина Surf and Turf.

Филе-миньон стоит дорого, потому что это, пожалуй, самый нежный кусок говядины. Она очень нежная, потому что она не является несущей мышцей и содержит меньше соединительной ткани, что делает ее более нежной.

Желательна нежная говядина. Желанная говядина — дорогая говядина. Тот факт, что говяжья вырезка представляет собой относительно небольшой кусок по сравнению с другими кусками говядины, также увеличивает цену. Если вы ищете менее дорогой стейк, стейки на косточке — еще один отличный вариант.

Стоит. Так стоит.

  • Вы не ошибетесь, купив идеально приготовленный печеный картофель (подсказка: он превосходен, если приготовить его в мультиварке)
  • Не хотите печеного картофеля? Пройдите лишнюю милю и приготовьте картофельное пюре с чесноком и травами 
  • Вы не сможете отведать филе-миньон без темно-зеленых овощей. Что может быть лучше чесночно-пармезановой спаржи, запеченной в духовке?
  • Вы не ошибетесь, подав ежедневный салат вместе со стейком.

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже! Я люблю слышать от моих читателей.

Полное описание рецепта

  • ▢ 16 унций филе миньон (2 стейка толщиной около 2 дюймов, комнатной температуры)
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ ½ teaspoon pepper (freshly ground)
  • ▢ 2 tablespoons butter (Kerrygold recommended)
  • ▢ 2 cloves garlic (smashed)
  • ▢ 2 sprigs rosemary
  • ▢ 2 sprigs thyme
  • Prepare steaks: Достаньте стейки из холодильника примерно за час до того, как вы планируете их готовить, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Посыпьте обе стороны солью и перцем. Разогрейте духовку до 400°F.

  • Приготовление сливочного масла Ингредиенты: Добавьте масло, чеснок, розмарин и тимьян в кастрюлю из нержавеющей стали или чугуна, пригодную для использования в духовке.

  • Сливочное масло: Нагрейте масло, зубчики чеснока и свежие травы на среднем огне. Вы хотите, чтобы сковорода была настолько горячей, насколько это возможно, не сжигая масло. Дайте маслу растаять, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Чем больше вы будете перемещать масло, тем меньше оно будет гореть. ( Дополнительно : Настаивайте масло на очень слабом огне в течение часа или больше. Оно не пригорит и сделает вкус еще лучше. Если вы выберете этот метод, вы можете удалить чеснок и травы в конце, когда будете готовы. чтобы обжарить стейки и использовать их в качестве гарнира при подаче (нагрев должен быть увеличен, когда вы будете готовы обжаривать стейки).

  • Обжарить стейки: Добавить оба стейка на горячую сковороду. Обжаривайте в течение 2-3 минут с обеих сторон, постоянно поливая стейки горячим маслом, и переворачивайте их только один раз после того, как они хорошо подрумянятся. Не дайте маслу сгореть — держите его в движении. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть стейка и отправьте противень в горячую духовку. Кроме того, вы можете проверить с помощью термометра для мяса с мгновенным считыванием.

  • Завершение приготовления в горячей духовке: Через 5-15 минут удалите, когда внутренняя температура достигнет 115-120°F для редкой прожарки, 125-130°F для средней прожарки и 130-135°F для средней прожарки. Общее время в духовке будет варьироваться в зависимости от желаемой степени прожарки, а также от начальной внутренней температуры стейков. Дайте стейкам отдохнуть на тарелке, неплотно накрытой фольгой, чтобы они оставались теплыми, не менее 5 минут (температура должна подняться еще на 5 градусов).

Советы по приготовлению для идеальных результатов:

  • Я не могу не подчеркнуть, насколько важно, чтобы ваши стейки перед приготовлением достигли комнатной температуры. Они толстые, и если они очень холодные в середине, вы рискуете пережарить снаружи до того, как середина будет готова. Перед приготовлением достаньте стейки из холодильника как минимум за час до того, как они попадут на сковороду.
  • Когда стейки добавляются на сковороду, они снижают температуру сковороды и помогают предотвратить подгорание масла. Вам все еще нужно следить за ним и перемещать масло, чтобы оно не подгорело.
  • Обязательно проверьте точным термометром, чтобы убедиться, что стейки приготовлены по вашему вкусу.
  • Для достижения наилучших результатов покупайте стейки одинакового размера и толщины. Это обеспечит их приготовление с одинаковой скоростью. В противном случае вам нужно будет проверить температуру каждого стейка.
  • Достаньте их из духовки на несколько градусов, прежде чем они достигнут своей конечной температуры, и дайте им отдохнуть в форме не менее 5 минут перед подачей на стол.
  • Если вы случайно подняли температуру слишком сильно, вам все равно нужно будет дать им отдохнуть, прежде чем нарезать их, но выньте их из горячей сковороды, чтобы отдохнуть. Это замедлит дальнейшее приготовление, в результате чего филе-миньон будет слишком прожаренным.
  • Лучший тип сковороды – чугун или высококачественная нержавеющая сталь. Просто убедитесь, что это безопасно для духовки.

Калорийность: 728 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 41 г | Жир: 60 г | Насыщенные жиры: 27 г | Холестерин: 188 мг | Натрий: 1374 мг | Калий: 689 мг | Витамин А: 395 МЕ | Витамин С: 2,6 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 5,5 мг

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОИ РАССЫЛКИПодпишитесь, чтобы получать мои рецепты по электронной почте. Бесплатно!

Этот пост был первоначально опубликован в январе 2019 года и дополнен дополнительной информацией и советами по приготовлению пищи. Не волнуйтесь — я никогда не прикоснусь к рецепту!

Идеальный рецепт филе миньон — Skinnytaste

10403 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить идеальное филе-миньон по этому простому и надежному рецепту, который можно приготовить дома — отличный вариант для свидания!

Идеальное филе-миньон на двоих

Если вы хотите узнать, как приготовить филе-миньон, вы попали по адресу! Это самый нежный кусок говядины, который вы можете купить, и он не требует изысканных приправ — крупная соль и свежемолотый перец — это все, что вам нужно для лучшего филе-миньона, обжаренного на сковороде и готового в духовке! Еще один простой способ приготовить стейк — во фритюрнице. Он идеально сочетается с тушеными или жареными овощами, такими как запеченный картофель, запеченный гратен из брюссельской капусты или быстро обжаренной брокколи с чесноком.

Филе-миньон (или вырезка) — безусловно, самый нежный кусок мяса с почти маслянистой текстурой. Его нежность в сочетании с небольшим количеством мяса животного делает его самым дорогим куском говядины. Я всегда покупаю стейки филе-миньон у местного мясника, но этот метод работает с любыми стейками из говяжьей вырезки из продуктового магазина.

Как приготовить идеальное филе-миньон:

Все, что вам нужно для этого простого рецепта, это два филе по шесть унций, соль, перец и масляный спрей для приготовления пищи.

  1. Приготовление: Дайте стейкам нагреться до комнатной температуры на столе в течение 30 минут, прежде чем приступать к приготовлению, и разогрейте духовку до 400°F.
  2. Сезон: Слегка сбрызните стейки оливковым маслом и приправьте с обеих сторон кошерной солью и свежемолотым перцем.
  3. Нагрейте чугунную сковороду (или тяжелую, которую можно безопасно использовать в духовке при 400°F) на сильном огне. Когда они станут горячими, готовьте стейки в течение 2,5 минут, не двигаясь, затем переверните и готовьте еще 2,5 минуты. Обжаривайте бока стейка около минуты, чтобы они подрумянились со всех сторон
  4. Выпечка: Поместите филе в духовку на четыре-пять минут для приготовления стейка средней прожарки или средней прожарки и проверьте температуру с помощью термометра для мяса, вставленного сбоку. Если вы предпочитаете хорошо прожаренные стейки, готовьте их дольше и используйте термометр.
  5. Остальное: Выньте мясо, когда оно станет примерно на пять градусов ниже желаемой температуры. Температура стейков повысится после того, как они вынуты из духовки.

Способ приготовления на гриле:

  1. Если вы хотите приготовить это на гриле, предварительно разогрейте гриль на высокой мощности и приготовьте стейки.
  2. Дайте стейкам отдохнуть 30 минут, приправьте солью и перцем.
  3. Смажьте решетку маслом, затем готовьте стейки на среднем огне, пока щуп для мяса, вставленный в стейк сбоку, не покажет 125°F для Medium Rare или 130°F для medium Rare. Примерно по 5-6 минут с каждой стороны или дольше, в зависимости от толщины стейка.

Внутренняя температура для приготовления стейка филе-миньон

Используйте щуп для мяса, чтобы проверить свои стейки и достаньте их за 5 градусов до желаемой степени прожарки, так как температура мяса будет увеличиваться, когда оно отдыхает.

  • Редкие: 125°F
  • Средне-редкий: от 130°F до 135°F
  • Среда: от 140F до 145°F
  • Средняя скважина: от 150°F до 155°F
  • Колодец: 160°F

Вариации:

На мой взгляд, филе-миньон не нужно ничем приправлять, кроме соли и перца. При этом, если вы хотите добавить больше вкуса, вот несколько простых идей:

  • В конце натрите стейки маслом или составным маслом.
  • Добавьте немного свежего розмарина или тимьяна.
  • Обжарьте немного чеснока на сливочном масле и в самом конце положите сверху стейки.

Что подавать с филе-миньон

Филе-миньон очень вкусно сочетается с тушеными или запеченными овощами, такими как жареная брюссельская капуста и орехи, жареный гратен из брюссельской капусты или быстро обжаренная брокколи с чесноком, как показано на рисунке. Если вам нравится картофель с мясом, попробуйте печеный картофель, картофельное пюре с чесноком или жареный молодой картофель.

Другие рецепты стейков, которые вам понравятся:

  • Стейк на гриле с помидорами, красным луком и бальзамиком
  • Стейк из юбки, беби бок чой и жаркое из цуккини
  • Стейк из пашины на гриле с черной фасолью и кукурузной сальсой
  • Салат из стейка Карне Асада
  • Стейк-кебаб с чимичурри

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 15 минут

Итого: 20 минут

Выход: 2 порции

Размер порции: 1 стейк

  • ▢ 2 стейка миньон из филе говядины, обезжиренные, 6 унций
  • ▢ кулинарный спрей с оливковым маслом
  • ▢ кошерная соль и свежий молотый перец
  • Дайте стейкам нагреться до комнатной температуры на столешнице минимум за 30 минут до готовности к приготовлению

  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Слегка смажьте стейк оливковым маслом, затем щедро приправьте обе стороны кошерной солью и черным перцем.

  • Когда духовка будет готова, нагрейте тяжелую сковороду или чугунную сковороду на сильном огне, пока она не станет очень горячей.

  • Когда нагреется, добавьте стейки и готовьте, не двигаясь, 2 1/2 минуты. Переверните и готовьте еще от 2 до 2-1/2 минут.

  • Обжарьте стейки по бокам в течение примерно 1 минуты, чтобы они полностью подрумянились.

  • Поместите стейки в духовку примерно на 4–5 минут, затем проверьте их с помощью термометра для мяса, вставленного в стейк сбоку.

  • Удалите, когда на стейках указано 125° F для Medium Rare или 130° F для medium Rare.

  • Дайте им отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол (температура мяса повысится на 5-10 градусов после того, как оно будет извлечено из духовки).

Последний шаг:
Пожалуйста, оцените и прокомментируйте, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *