Как готовить филе миньон из говядины: Как приготовить стейк в духовке? Нежнейший стейк миньон — рецепт на две порции

Содержание

Стейк Филе миньон 🥩 Рецепт нежного мяса

 

Наши подсказки в рецепте стейка Филе миньон позволят вам готовить это блюдо безупречно. Возможно, вы — самый занятой человек в мире, но приготовление такого вида мяса не займет массу времени. Зато на финише у вас на столе кулинарное творение. У него правило одно: готовка проста — еда вкусна!

Стейк из говядины филе миньон

Фото стейка из говядины Филе-миньон

Если вы убеждены, что не справитесь с приготовлением стейка, то попробуйте приготовить его вместе с нами. Ведь мясо Филе миньон — это именно та классика поварского жанра, которая включена в обязательную программу современного гурмана. Однако прежде чем какой-либо мясной отруб превратится в сочный стейк на вашей тарелке, у него тернист и долог путь.

А начинается этот маршрут с определенного расположения мышц на теле коровы. Одни из них всю жизнь животного активно трудятся. Там волокна интенсивно снабжаются кровью, которая приносит множество питательных веществ. Постоянная физическая активность заставляет уплотняться и утолщаться волокна. Но есть у говядины и заветные места, к которым нагрузка даже не приближалась. Да что там тренировки — к этому отрубу даже жир не был «допущен». Волокна этого мяса соревнуются в нежности с бархатными тканями. Эта говяжья вырезка называется Филе миньон, что в переводе с французского «Filet mignon» означает «маленькое филе».

Сырой стейк Филе-миньон

Этого мяса действительно немного (не более 500 граммов), оно относится к премиум-сегменту. Значит необходимо точно ориентироваться, какая часть туши относится к Филе миньону. По обе стороны от позвоночника бычка расположены отрубы, именуемые вырезкой. Они имеют приличную длину и разную толщину на своих концах. Более тонкая часть и есть Филе миньон. В идеале диаметр этого отруба не достигает и восьми сантиметров. А когда мясо разделывают порционно для непосредственного приготовления, то его кусочки оказываются вдвое меньше привычного стейка. Такие оригинальные «малыши» требуют простых, но уверенных манипуляций на кухонном пространстве стола.

Как приготовить стейк Филе миньон с розмарином

Фото стейка Филе-миньон на гриле

Первое впечатление от рецепта стейка Филе миньона — это простота экстра-класса. Ещё бы: ни тебе приготовления маринада, ни длительного маринования, и с прожаркой все элементарно. Советуем присмотреться к деталям, не учитывая которые можно даже премиальное мясо превратить в резиновую калошу.

Мясо филе особенное, но, как и у медали есть две стороны, так и свойственную этому отрубу нежность сопровождает маловыразительный вкус. Раз уж мариновать его не принято, то на помощь придут пряности и специи. Отсутствие жира восполнит масло. Стейк Филе миньон приправляют розмарином, чтобы его эфирные масла наделили блюдо богатым хвойным ароматом и острыми нотами вкуса. Дело в том, что эта пряность (свежая или высушенная) при тепловой обработке значительно расширяет свой диапазон аромата. Обратите внимание, что рецепт стейка на гриле с розмарином подразумевает применение этой пряности как непосредственно добавляя ее в масло, которым обмазываются мясные куски, так и подбрасывая веточки на угли.

 

Однако перед тем как отправить стейк Филе миньон на прожарку, проведите следующие действия:

  1. Разрежьте отруб на порции толщиной до 5 сантиметров, помня, что мясо предварительно необходимо достать из холодильника, чтобы оно нагрелось. Также не следует торопиться и готовить стейк из парного мяса — пусть оно пройдет процесс ферментации несколько дней.
  2. Каждый кусочек посыпьте солью и перцем. Важный момент — вдавливать специи не нужно, а принципиально необходимо промокнуть стейк бумажным полотенцем, убрав лишнюю влагу.
  3. Из угля сформируйте две части — горячую и прохладную, сместив весь жар в одну сторону.
  4. Определитесь с методикой обжарки. При быстрой технологии мясо помещают над горячей частью на 3 минуты для каждой стороны (применяя способ мгновенного запечатывания мясных соков образовавшейся корочкой). Выложив на решетку над прохладной частью, мясо медленно прогревается, и уже потом перемещается на жар, чтобы приобрести корочку и насытиться древесным ароматом.

Фото стейка Филе-миньон на сковороде

Приготовить стейк из говядины Филе миньон можно и на сковороде. Для этого:

  • Разделанное на порции мясо также приправьте перцем и солью.
  • Смажьте растительным маслом раскаленную сковороду и выкладывайте на нее кусочки стейка подальше от бортов.
  • Обжаривайте по 30 секунд с каждой стороны, несколько раз переворачивая. Нужно добиться приятного шкворчания и привлекательной корочки.
  • Пришла пора добавить прямо в сковороду розмарин, чеснок растительное и сливочное масло.
  • Часто поливайте образовавшейся смесью стейки, а подрумянившимся чесноком натрите мясные куски. Следите за тем, чтобы ничего на сковороде не пригорало.

Как приготовить стейк Филе-миньон

Нет никакого смысла в рецепт стейка Филе миньон на сковороде с розмарином добавлять листья лавра, так как эти две пряности имеют схожий аромат. Гораздо интереснее внедряется туда чеснок. Он, вместе с черным молотым перцем, имеет свойство усиливать аромат розмарина. Напомним и о том, что к стейку Филе миньон запрещено подходить с вилкой — только лопатки и щипцы. Ведь любой прокол — это путь для утечки сока. Правильнее сок сохранить и дать ему время равномерно распределиться в обжаренном мясе. Для этого отправьте стейк после прожарки отдохнуть минут на 7-10.

Жарится стейк Филе миньон дома при высоких температурах (до 250 градусов) очень быстро. Его не маринуют, сохраняя в продукте ценные животные белки. Ведь любой разрыхляющий компонент маринада смягчает не только волокна, но и дробит структуры необходимых организму человека минералов и солей. Даже пройдя тепловую обработку, в готовом блюде сохраняются многие полезные пищевые компоненты. К тому же в 100 граммах стейка Филе миньон калорийность всего 267 калорий и низкое содержание жира. К слову, такое же количество калорий имеет тарелка яблок, а «сжечь» эту энергетическую ценность поможет двадцатиминутная велосипедная прогулка.

У вас есть ваш дом, ваша кухня в нем, и конечно же вы — хозяин на ней. А с нашей помощью вы узнали, как готовят стейк из говядины Филе миньон лучшие повара мира.

Видеорецепт приготовления стейка Филе миньон на сковороде

 

Филе-миньон – рецепт с фото, как приготовить стейк из говядины

Филе-миньон – это ещё один вид стейков, которые так любят готовить повара в лучших ресторанах. Данный рецепт пользуется огромной популярностью не только на родине, во Франции, но ещё во множестве других стран. От своих собратьев филе-миньон отличается размером и структурой мяса. Для этого вида стейка мясо вырезается из самой нежной части говяжьей туши, которая не принимала участия в движении мышц. Это делает её невероятно мягкой и нежной. Готовое мясо из вырезки буквально тает во рту!

Считается, что филе-миньон – это исключительно дамское блюдо благодаря тому, что оно имеет менее насыщенный вкус говядины, чем стриплойн или рибай. Но также этот стейк отлично подходит для любых праздников или для романтических встреч с любимым человеком за бокалом вина.

Толщина стейка филе миньон в традиционном рецепте может достигать 8 сантиметров, но это не значит, что он плохо прожаривается. Благодаря уникальной структуре мяса филе-миньон готовится быстро и просто, а на вкус получается просто изумительным!

Нужно заметить, что этот вид стейка не подается в степени прожарки «с кровью».

Если вы хотите побаловать свою семью или у вас намечается интересный ужин, обязательно приготовьте классический филе-миньон по нашему рецепту с фото! Это не займёт у вас более получаса, а гости и домочадцы будут довольны потрясающим блюдом. Наш пошаговый рецепт подробно расскажет вам, как приготовить филе-миньон из говядины и томатный соус к нему.

Шаги приготовления

шаг 1Сначала нам необходимо подготовить мясо для дальнейшего использования. Для этого нужно отрезать от вырезки толстую и тонкую части с двух сторон.

шаг 2Если на вырезке осталась белая пленка, то её следует удалить. Для этой цели идеально подойдёт филейный нож. Срезать пленку нужно таким образом, чтобы она была снизу. Нож держим, прижимая к рабочей поверхности.

шаг 3Готовый очищенный кусок мяса нарезаем на равные ломтики поперек филе. Каждый кусочек должен быть толщиной не более четырех сантиметров.

шаг 4Теперь возьмите сковороду с толстым дном и заранее разогрейте ее на сильном огне. Как только она начнет дымиться, уберите с огня и дайте совсем немного остыть. Затем положите кусочки филе на сковороду так, чтобы между ними было достаточно большое расстояние. Посыпьте солью и перцем, жарьте каждый кусочек около двух минут с одной и другой стороны. Если вы используете сковороду-гриль, то, переворачивая кусочек филе, поверните его вбок, чтобы образовался характерный рисунок сеточки. После окончания готовки поставьте филе-миньон в духовку на время около десяти минут и включите её на температуру 50 градусов. Не забудьте накрыть блюдо сверху фольгой. Это нужно для того, чтобы мясо хорошенько прогрелось внутри и мясной сок равномерно распределился внутри него.

шаг 5А сейчас мы можем приступить к приготовлению соуса. Для него нам нужно будет мелко нарезать лук и прожарить его. Для этого можете использовать сковороду, в которой вы жарили филе. Предварительно влейте туда одну ложечку оливкового масла. Когда лук зарумянится, добавьте к нему пюре из томатов и начинайте тушить на маленьком огне около 7 минут. Если ваш соус покажется вам густоватым, то вы можете добавить кипяченой воды.

шаг 6Промойте в холодной воде листья базилика и нарежьте их максимально мелко.

шаг 7Перед тем, как соус будет готов, добавьте зелень. Посолите и поперчите по вкусу.

шаг 8Тщательно перемешайте всё это и прогрейте ещё несколько минут, после чего следует попробовать соус на вкус. Если он покажется вам слишком кислым, то можете добавить немного сахара.

шаг 9Затем доставайте из духовки филе, выкладывайте его на тарелку, приправив свежеприготовленным соусом, и подавайте к столу. Ваши гости будут в восторге!

Приятного аппетита!

Филе миньон как приготовить пошаговый рецепт с фото

7 ноября 2014 г.

Добрый день!

Сегодня расскажу о самом мягком мясе, которое только можно себе представить.

Центральная часть говяжьей вырезки или филе-миньон, выражаясь вычурно, действительно является наимягчайшим сырьём для приготовления стейков и блюд высокой кухни. На неё, родимую, замахиваться не будем, поскольку не наш профиль, однако просто пожарить такое сокровище тоже рука не повернулась.

Посему решили сдобрить чистый вкус продукта лёгкой отдушкой из грибочков со сливками, благо, что это укладывается в наши «три П»:

Продуктовый набор:

  • Центральная часть говяжьей вырезки
  • Шампиньоны
  • Красное вино
  • Сливки (чем гуще, тем лучше)
  • Оливковое масло
  • Черный перец
  • Тимьян
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Чистим мясо от пленок и режем поперёк волокон на куски толщиной 4-4,5 см:

Натираем смесью соли с перцем и тимьяном и откладываем в сторону:

Мелко режем грибы и отправляем на сковороду на сильный огонь. Когда вся вода испарится, добавляем масло и обжариваем грибы три минуты. 

Наливаем вино, тушим ещё три минуты, добавляем сливки, доводим до кипения и готовим на маленьком огне пять минут:

Ставим сковороду на сильный огонь, добавляем немного масла и жарим мясо по две минуты с каждой стороны:

Отправляем в духовку, минут на десять, после чего даем отдохнуть минут пять.

Подаем с соусом:

Приятного аппетита!

Филе миньон с грибным соусом и тимьяном рецепт – авторская кухня: основные блюда. «Еда»

Говяжий стейк 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Лук-шалот 1 штука

Мягкий голубой сыр 1 столовая ложка

Сливки ¼ стакана

Свежие листья шпината 140 г

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

≡ Филе Миньон ᐈ статья от Мястории


Многие по праву считают Филе миньон королем стейков. Его получают из вырезки. Вырезка – это самый дорогой и ценный отруб, получаемый из уникальной мышцы, которая практически не участвует в двигательных активностях. Поэтому Филе миньон или стейк из вырезки – это самое нежное мясо, которое только можно представить. Вырезка знаменита своим изысканным вкусом с менее выраженной, чем в других стейках, говяжьей составляющей. Если Рибай и Стриплойн хороши для сытной мужской трапезы, а Тибуон – для загородного барбекю, то Филе миньон идеально подходит для ужина на двоих с бутылочкой хорошего вина или для приема гостей. 

Толщина Филе миньона достигает 6-8 см, но благодаря своей мраморности и удивительной нежности он готовится так же просто и быстро, как остальные стейки. Это сочная, нежная и самая ценная часть мяса в корове. Не удивительно, что она может стоить весьма прилично. Но не стоит беспокоиться, подготовка этой ценной вырезки не будет трудной. На самом деле, когда вы поймете саму технологию, вы сможете приготовить любое мясо, какое бы вы ни выбрали. К слову, пусть это даже довольно смешно – идеальное Филе миньон не требует ничего, кроме соли, перца и немного масла.

Выберите толстый кусок мяса. Чем толще кусок вы возьмете, тем лучше. Это все потому, что с толстым куском будет проще сделать хрустящую корочку снаружи, не пережарив при этом мясо внутри. Идеальная толщина – от 5 до 8 см. Во всех магазинах Мястория, а также на нашем сайте в разделе Стейки, Вы найдете охлажденные стейки Филе миньон правильного размера и формы, ну и конечно же, безупречной свежести.

Что делать, если вам достался тонкий кусок филе? Не волнуйтесь, но внесите соответствующие изменения в процесс приготовления. Вместо того, чтобы готовить ваш кусок на медленном огне, вам нужно обжарить его на очень сильном огне в течение короткого времени, чтобы получить хрустящую корочку снаружи и слабую прожарку внутри.

Сопротивляйтесь желанию замариновать филе в маринаде или натереть соусом. Вам не нужна никакая дополнительная обработка, избегайте рецептов, которые рекомендуют натереть мясо маринадом или соусом – все это не нужно, когда дело касается стейка Филе миньон. А нужны вам только лишь соль и перец. Все же остальное сделает мясо менее, но никак не более вкусным.

Решите, когда посолить мясо – до или после жарки. Некоторые повара солят стейк после приготовления, и это полностью приемлемо. Однако большая часть поваров солит мясо перед жаркой, и многие из них делают это слишком близко к приготовлению. Солите мясо хотя бы за 40-60 минут перед жаркой. Соль выводит влагу изнутри на поверхность стейка. «Плохие новости для тех, кто хочет сделать сочный стейк!» – скажете вы. И вы будете правы, если не посолите достаточно загодя. В первые 30 минут соль выводит влагу на поверхность стейка, собирая ее в маленькие лужицы. На этом этапе готовка не рекомендуется. Спустя 30 минут влага впитывается обратно в мясо. Процесс называется «осмос», и это также делает мясо более нежным. Чем больше времени вы подождете после 40 минут, тем больше соленой воды уйдет обратно внутрь, наполняя стейк ароматом и делая его более мягким.

Подождите, пока стейк не станет комнатной температуры. Обычно повара делают это в то время, когда соль обрабатывает мясо. Стейк, перед началом готовки, достигший комнатной температуры, приготовится быстрее и более равномерно.

Если возможно, используйте кусковый уголь вместо брикетов и держитесь подальше от газовых грилей. Не то чтобы газовый гриль был чем-то уж совсем плохим, просто они не могут обеспечить требуемый сильный жар, а также могут добавить запах бензина вашему драгоценному стейку. Используйте уголь. Забавный парадокс, но угольный гриль даст вам больше контроля над температурой и общим процессом приготовления, чем газовый гриль.

Все это потому, что уголь – действительно постоянный источник жара. Он горит жарко – гораздо жарче, чем газ – и его жар постоянен. Если вы знаете, как обращаться с углем, у вас больше шансов получить лучшие результаты в финале.

Уголь в брикетах – неплохо, но все же ничего особенного. Часто в него добавляют нежелательные добавки, что привносит посторонние запахи, так что, если уж используете его, все угли должны прогореть до белого цвета, прежде чем на них начинать готовить. Кусковой уголь создает больше жара, его температуру легче определить и он натурального происхождения.

Переместите весь уголь на одну половину, чтобы сформировалась горячая и холодная части. Там, где уголь есть, будет «горячая» половина, там, где его нет, будет «холодная» часть. Смажьте стейк тонким слоем масла. Многие люди предпочитают нейтральные масла (например, арахисовое масло), потому что у него не много своего собственного вкуса. Оливковое масло даст более отчетливый аромат. Учтите, что совсем немного оливкового масла хватит надолго. Используйте не более одной столовой ложки на каждый кусок филе.

Решите, что будете делать сначала: быструю обжарку на сильном огне или долгую готовку на слабом. В этом вопросе есть два лагеря: приверженцы обжарки на сильном огне и сторонники готовки на медленном огне.

Сторонники обжарки на сильном огне незатейливы: готовить 2-5 минут на каждой стороне при сильном жаре, чтобы образовалась корочка, которая запечатает соки внутри. Хоть это и является вполне рабочим методом приготовления Филе миньон, «создание корочки, которая запечатает сок внутри», было развенчано. На самом деле, главный фактор при сохранении мяса сочным – температура. Слишком сильный жар ускорит потерю сока.

Сторонники метода готовки при низкой температуре отталкиваются от этого факта – чем выше температура, тем больше соков уходит. Вместо первоначальной обжарки мясо сначала готовится на непрямом, «холодном» жаре до тех пор, пока почти не достигнет нужной температуры. И уже после этого обжаривается, чтобы создать хрустящую корочку и развить аромат.

Готовьте мясо на непрямом, «холодном» жаре до тех пор, пока ему не останется 7-10 градусов по Цельсию до нужной температуры. Готовка на непрямом жаре замедлит потерю соков, стейк останется сочным. Не бойтесь воткнуть термометр для мяса в вашу вырезку. Это неправда, что один прокол приведет к тому, что все соки вытекут. Если нет термометра, вы всегда можете проверить пальцем, хотя это и менее надежный способ.

Степени прожарки стейков:

48.8° C = Rare (с кровью)

54.4° C = Medium rare (слабой прожарки)

60° C = Medium (средней прожарки)

65.5° C = Medium well (почти прожарено)

71.1° C = Well done (прожарено)

Для слабой прожарки переложите стейк на «горячую» сторону гриля, когда температура достигнет 43-46 градусов. Обжарьте мясо с двух сторон, используя щипцы, чтобы переворачивать филе, когда будет нужно.

Уберите филе, когда его внутренняя температура будет на 2-3 градуса ниже, чем нужно. Стейк будет продолжать готовиться и после того, как вы уберете его с гриля.

Не забудьте дать стейку «отдохнуть» 5-10 минут, прежде чем разрезать его. Накройте стейк алюминиевой фольгой и дайте ему постоять. Стейк, разрезанный сразу после снятия с гриля, потеряет гораздо больше соков, чем тот, которому дадут постоять минут 10.

Когда стейк готов, все его мышцы напряжены. Это толкает все соки внутрь мяса, где ткань не так напряжена, потому что не такая горячая. Если вы разрежете середину сразу после готовки, сок, собранный внутри, моментально вытечет наружу, оставив вам сухой стейк. Если вы дадите филе отдохнуть, мышцы начнут расслабляться, и сок из центра будет возвращаться назад, распределяясь более равномерно. Вы удержите до 7% веса в соке, если подождете дополнительные 10 минут после того, как закончите готовить.

Щедро поперчите стейк. Многие шеф-повары добавляют перец уже после того, как стейк будет приготовлен, потому что не хотят, чтобы перец горел во время обжарки. Если вы из тех, кто не возражает против горелого перца на вашем Филе миньон, вперед, можете поперчить тогда же, когда и солите. Если нет, то сделайте это сейчас, прямо перед подачей.

Подавайте и наслаждайтесь вашим идеально приготовленным стейком. Приятного аппетита!

В магазинах Мястория, а также на нашем сайте заказывайте:

Стейк Филе Миньон выдержанный

Стейк Филе миньон Абердин выдержанный


Также рекомендуем:


Вернуться в блог

Как приготовить филе-миньон: рецепты и лайфхаки

Филе-миньон является, пожалуй, наиболее дорогостоящей частью туши, обладающей приятным и изысканным вкусом.

Многие считают это мясо деликатесным, подходящим исключительно для сложных блюд. Однако его вполне можно приготовить просто на сковороде без добавления дорогих ингредиентов. Тогда оно станет отличным дополнением к любому столу.

Рецепты

Филе-миньон можно приготовить разными способами, в том числе в духовке или на гриле. Последний вариант особенно удобен во время пикника.

Филе-миньон на сковороде

Это наиболее популярный и самый часто встречающийся рецепт. В нем не потребуется использовать дорогие продукты или тратить много времени на подготовку.

Время подготовки 10 мин

Время готовки 20 мин

Общее время 30 мин

Ингредиенты

  • 4 шт. филе-миньон центральная часть говяжьей вырезки
  • 1 ст. л сливочное масло
  • ½ ст. л оливковое масло
  • соль и зелень по вкусу
  • 2 ст. л черный перец или смесь
  • 120-150 мл сливки
  • ⅓ ст. коньяк можно виски

Инструкции

  • Мясо нужно промыть и обсушить салфетками, посолить с обеих сторон. Отдельно готовят перец – его тщательно измельчают и посыпают обе стороны подготовленного куска.

  • В сковороде растапливают сливочное масло. К нему добавляют немного растительного и выкладывают мясо на хорошо разогретую поверхность.

  • Обжаривать рекомендуется с обеих сторон по 3-4 минуты. Далее мясо перекладывают на тарелку и оборачивают фольгой.

  • Параллельно можно приготовить соус. Для этого на сковороду, где готовилось мясо, вливают сливки, добавляют коньяк и варят получившуюся смесь в течение 2-3 минут при постоянном помешивании. Затем филе-миньон по рецепту выкладывают обратно к соусу.

Заметки

Подавать мясо рекомендуется в горячем виде. Можно делать это с картошкой или, например, салатом из свежих овощей. БЖУ – 20% белков, 55% жиров и 25% углеводов (примерно, зависит от особенностей приготовления).

Филе-миньон в духовке

Мясо по этому рецепту получается не менее вкусным. При этом оно сохранит свою сочность и приобретет приятную корочку.

Время подготовки 30 мин

Время готовки 25 мин

Общее время 55 мин

Ингредиенты

  • 4 шт. филе-миньон центральная часть говяжьей вырезки
  • ½ ч. л соль и черный молотый перец
  • 1 щепотка эстрагон
  • 50 мл лимонный сок
  • 1 ст. л сливочное масло

Инструкции

  • Мясо перед приготовлением нужно заранее достать из холодильника. Важно, чтобы оно было комнатной температуры. Теперь его можно посолить и отложить.

  • Необходимо приготовить лимонное масло. Для этого сок лимона смешивают со сливочным маслом, добавляют эстрагон и доводят до однородного состояния. Важно, чтобы состав полностью растаял и пропитался.

  • Филе-миньон готовят на раскаленной сковороде перед тем, как поместить в духовку. Обжаривают по 3 минуты с обеих сторон.

  • Далее мясо перекладывают в духовку, разогретую до 200 градусов. Там оно должно находиться не более 4 минут.

Заметки

Подавать мясо желательно на подогретой тарелке. Рекомендуется полить его лимонной смесью или слегка присыпать перцем. БЖУ – 20% белков, 50-55% жиров и 25-30% углеводов (примерно, зависит от особенностей приготовления).

Филе-миньон на гриле

Мясо по этому рецепту получается удивительно вкусным. Чтобы добиться такого результата, мангал рекомендуется разогревать заранее – за несколько часов до готовки.

Время подготовки 2 часов

Время готовки 20 мин

Общее время 2 часов 20 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. филе-миньон центральная часть говяжьей вырезки
  • соль и черный перец по вкусу
  • подсолнечное или оливковое масло

Инструкции

  • Желательно использовать толстые куски – в таком случае они останутся сочными и не пережарятся. Солить мясо можно до жарки, но не более чем за полчаса, чтобы стейки сохранили свои вкусовые качества.

  • Филе-миньон смазывают с обеих сторон маслом. Одновременно с этим угли для мангала перемещают в одну сторону и выставляют решетку-гриль.

  • Обжаривать мясо рекомендуется от 2 до 5 минут с каждой стороны. Готовые стейки снимают и дают им настояться в течение 10 минут.

Заметки

Чтобы не обжечься, рекомендуется переворачивать филе-миньон во время приготовления исключительно щипцами. БЖУ – 20% белков, 55% жиров и 25% углеводов (примерно, зависит от особенностей приготовления).

Особенности стейка

Это наиболее нежный кусок говяжьей вырезки из всех возможных. Для него используется самая большая мышца, которая практически не подвергается напряжению. Поэтому мясо сохраняет сочность и приятный вкус.

Представленные стейки начали готовить во Франции, но на сегодняшний день они используются в кухнях по всему миру.

За счет отсутствия соединительной ткани филе-миньон можно приготовить без дополнительного маринования, просто на разогретой сковороде с минимальным количеством специй.

Как приготовить: лайфхаки

Очень важно, чтобы мясо перед началом обжарки достигло комнатной температуры. В таком случае оно окажется вкусным и сочным. Также это позволит избежать появления брызг.

Чтобы стейки удались, важно выбирать толстые куски – от 4 до 5 см.

Примечательно, что мариновать их в различных соусах совершенно необязательно. Даже более того, это может подсушить стейки, сделав их менее вкусными.

Жарить филе-миньон рекомендуется отдельно от других продуктов. Благодаря этому он сохранит все свои вкусовые свойства.

Готовить желательно в сковороде с толстыми стенками и антипригарным покрытием.

Подавать мясо лучше всего с печеной картошкой, грибами, различными соусами или овощными салатами.

Интересные факты 

Филе-миньон также называют торнедос. Это такая же часть говяжьего отруба, но само название пришло не из Франции, а из США. 

В туше животного, в среднем, не более 500 г представленной вырезки, поэтому данное мясо и оценивается как наиболее дорогое. Однако это вполне заслуженно, потому что вкусовые характеристики готового блюда в полной мере оправдывают его стоимость.

Приготовить филе-миньон очень легко. Лучше всего сначала обжарить его на сковороде, а затем поместить в духовку буквально на 3-4 минуты. Это обеспечит вам вкусное, сочное и нежное мясо.

Пошаговый рецепт Филе-миньон из говядины с грибным соусом

Филе-миньон из говядины — одна из самых популярных разновидностей стейков. Филе-миньон, как правило готовится из центральной части филейной вырезки, благодаря чему мясо получается нежным и очень вкусным. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить филе-миньон с грибным соусом.

Как мы уже говорили, для рецепта приготовления филе-миньон лучше всего подходит вырезка из центральной части говядины, которая имеет весьма волокнистую структуру. Благодаря этому, данный вид стейка готовится очень быстро, несмотря на его высоту.

Перед началом приготовления филе-миньон с грибами стоит помнить, что как и любой вид стейков, мясо для него необходимо предварительно довести до комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя готовить стейки из охлажденного мяса, поэтому прежде чем приступить к приготовлению филе-миньон, вам следует дать мясу полежать при комнатной температуре от 30 до 60 минут, если конечно мясо не было замороженным.

Как только мясо будет готово к приготовлению филе-миньон с грибами, поставьте сковороду на большой огонь и начните нагревать ее. В идеале, лучше всего использовать сразу 2 сковороды, одну необходимо нагреть как можно сильнее, а вторую следует поставить на медленный огонь и начать постепенно нагревать. Это необходимо для того, чтобы дать мясу “запечататься” на первой сковороде, дабы оно сохранило весь сок и аромат, а продолжать процесс приготовления филе-миньон с грибами следует на второй сковороде. Конечно, можно обойтись и одной сковородой, просто убавив температуре нагрева.

Калории: 160 ккал

Белки: 14.65 г

Жиры: 9.3 г

Углеводы: 0.5 г

  • Мясо для филе-миньон следует обильно смазать солью, молотым перцем и небольшим количеством оливкового масла со всех сторон.

  • Как только первая сковорода будет достаточно нагрета, поместите в нее мясо и обжаривайте его по 3 минуты с каждой стороны. Не перемещайте мясо по поверхности сковороды, важно приготовить филе-миньон так, чтобы он получился сочным и ароматным! Только после этого его можно переместить на вторую сковороду и продолжить обжарку.

  • Повторите процесс обжарки мяса с каждой из сторон на второй сковороде 1-2 раза, после чего поместите его в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов на 6-9 минут, в зависимости от степени прожарки, которую вы хотите получить. Для того чтобы приготовить филе-миньон со степенью прожарки “Medium”, должно хватить 6-7 минут, если же вы хотите добиться прожарки степени “Medium Well”, держите мясо в духовке 8-9 минут.

  • После того, как вы достанете филе-миньон из духовки, необходимо обернуть мясо фольгой и дать ему прогреться еще примерно 10 минут. Благодаря такой процедуре, мясо будет продолжать готовиться, но уже без сторонних источников тепла, что позволит ему остаться сочным и очень вкусным.

  • Пока филе-миньон доходит до нужной степени прожарки, можно заняться приготовлением грибного соуса, для этого нам потребуется обжарить нарезанные вешенки в оливковом масле около 4 минут.

  • Затем к грибам следует добавить 1/2 стакана красного вина и томить грибы еще порядка 10 минут, пока они не станут менять свой цвет на темно-коричневый. Благодаря добавлению красного вина, грибы будут обладать непередаваемым вкусом и ароматом.

  • Сюда же добавляем немного сливок и продолжаем обжаривать грибы еще 2-3 минуты.

  • К этому времени наши стейки филе-миньон уже должны быть готовы и вам остается только выложить их на тарелки, добавить еще горячий грибной соус и подавать блюдо к столу!

Лучший рецепт филе миньон — Как приготовить филе миньон

Мы знаем, мы знаем — филе миньон оооочень 90-х годов. Но нам все равно. Это всегда будет один из наших любимых кусков мяса. Избегайте жарких стейк-хаусов с завышенными ценами и вместо этого готовьте их дома. Это действительно просто, но, учитывая высокую цену, нужно делать все правильно.

Какую сковороду мне следует использовать?

Если у вас есть чугунная сковорода, используйте ее здесь! Если нет, просто убедитесь, что сковорода, которую вы используете, пригодна для использования в духовке.(Вы начинаете с плиты и заканчиваете духовкой.)

Как мне получить хороший шептал?

Хорошая соленая корочка — залог филе миньона. И это достигается только в том случае, если сковорода очень горячая и масло почти дымится. Потерпи! На приготовление глубокого хрустящего корочки на каждую сторону потребуется около 5 минут.

Я использую масло или сливочное масло?

ОБА! Начните с оливкового масла (хотя нейтральное масло тоже подойдет!). Затем, перевернув стейк, добавьте сливочное масло и постоянно поливайте его.Потому что да! С маслом все становится лучше.

Зачем нужно печь?

Вы хотите готовить стейк на плите столько, сколько нужно для его прожаривания. Еще немного, и он обуглится … в плохом смысле. Чтобы получить идеальную корочку и чертовски сочную середину, лучше всего подойдет выпечка.

Какую температуру я ищу?

Это зависит от того, что вам нравится. Но ПОЖАЛУЙСТА, не превышайте 155 °. 😘

— Средне редкий: 130-135 °

    — Средний: 135-145 °

    — Средняя скважина: 145-155 °.

    Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 0 часы 30 минут

    2 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    Перец черный свежемолотый

    1 ст.

    Розмарин крупно нарезанный

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 400 °. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло. Приправить стейк с обеих сторон солью и перцем. Когда масло вот-вот закопчится, добавить стейк. Готовьте, пока он не станет очень обжаренным, около 5 минут, затем переверните и добавьте сливочное масло и розмарин. Смазать сливочным маслом и варить еще 3-5 минут.
    2. Переложите сковороду в духовку и готовьте до готовности, примерно 5 минут в среднем. Совет от профессионала: проверьте температуру мяса перед тем, как поместить его в духовку, чтобы узнать, насколько далеко вы находитесь от желаемой температуры.Если вы находитесь в пределах 10 градусов, вам может потребоваться еще меньше времени. Если стейк не готов через 5 минут, проверяйте каждые пару минут, чтобы не рисковать готовкой.
    3. Снимите со сковороды и дайте постоять 5 минут перед тем, как нарезать ломтиками.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт обжаренного филе миньон | Кухня Swagger

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите продукт, который я рекомендую.

    Обжарьте филе миньон на сковороде один раз в чугунной сковороде, и вы НИКОГДА не будете его снова жарить (если только вы НЕ ОБЯЗАНЫ готовить на гриле), я обещаю. Хотел бы я открыть для себя этот метод намного раньше, он достаточно простой и включает в себя все соки и вкусы.

    Как приготовить филе миньон

    Есть много способов приготовить филе миньон, но этот рецепт, безусловно, мой любимый. Если вы отправитесь в хороший стейк-хаус, то, скорее всего, они используют этот метод для приготовления вашего филе. Сильный огонь и настоящее масло.

    Секрет приготовления идеального филе миньона заключается в сочетании обжаривания на сковороде с завершением приготовления в духовке. Почему это лучший способ приготовить филе миньон? Этот метод придаст вашему филе слегка корочку снаружи, а внутри будет идеально сочное и нежное, равномерно приготовленное.Чугунная сковорода позволяет легко переносить стейк из духовки на плиту, что делает рецепт филе миньона действительно простым в освоении.

    Я пробовал готовить филе миньон строго на плите по 6-7 минут с каждой стороны, но мне кажется, что он имеет тенденцию переваривать стейк и иногда обжигает филе снаружи. Духовка лучше обеспечивает непрямой нагрев, в то время как при обжаривании получается желанный, жареный и слегка обугленный край.

    Как долго нужно готовить филе миньон?

    Обжаривайте филе по 2 минуты с каждой стороны на плите в чугунной сковороде на сильном огне с настоящим маслом или маслом, а затем сразу же переложите в предварительно разогретую духовку при 415 ° F.Я обычно запекаю филе средней прожарки около 5-6 минут. В этом прелесть чугуна, который легко перенести с плиты на духовку. Если у вас его нет, настоятельно рекомендую взять его.

    Тщательное определение времени приготовления стейка всегда дает стабильный результат. Это может показаться излишним, но я использую свой телефон для измерения времени каждой стороны на сковороде, а затем в духовке. Если вы действительно будете придерживаться графика приготовления, я обещаю, что вы больше никогда не переварите стейк.

    Температура стейка

    Средне
    Степень готовности Температура Диапазон Продолжительность печи
    Очень редко / редко от 120 ° F до 125 ° F 26 125 ° F до 130 ° F 5-6 минут
    Средний 135 ° F до 140 ° F 6-7 минут
    Средний колодец 145 ° От F до 150 ° F 8-9 минут
    Хорошо прожаренный 160 ° F и выше 10+ минут

    Примечание. получить дымку.Откройте окно на кухне и включите верхний вентилятор на кухне, прежде чем приступить к работе с вентиляцией.

    Нужна ли мне чугунная сковорода?

    Чугун действительно универсален, и его можно использовать для множества различных рецептов. Вот тот, что у меня есть. Любая безопасная для духовки сковорода подойдет, однако, в качестве оговорки, я основывал время приготовления и использовал чугун. Не каждая сковорода дает одинаковые результаты.

    Как долго я должен дать стейкам отдохнуть?

    Легенда, как однажды сказал Энтони Бурден, самый важный аспект приготовления любого стейка — это период отдыха после того, как вы сняли его с огня.Дать стейку постоять 5-7 минут перед тем, как нарезать, очень важно по двум причинам. Во-первых, он продолжает готовить стейк. Во-вторых, соки равномерно распределяются по мясу, обеспечивая идеальный вкус каждый раз. Всегда дайте стейкам отдохнуть!

    Попробуйте говядину травяного откорма из ButcherBox

    Хотите, чтобы говядина травяного откорма была доставлена ​​к вам домой? Вам следует попробовать ButcherBox. ButcherBox доставляет 100% говядину травяного откорма, органическую курицу на свободном выгуле и свинину традиционных пород прямо к вашей двери.Плюс у них также есть морепродукты, такие как лосось. Вы можете прочитать мой обзор ButcherBox здесь.

    Еще рецепты филе миньон, которые вам обязательно понравятся

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Единственный рецепт филе миньона, который вам когда-либо понадобится. Никогда больше не готовьте стейк на гриле — безупречный метод приготовления идеального филе миньона.


    • 4 говяжьего филе вырезки толщиной 10 унций (примерно 2 дюйма толщиной)
    • 2–3 столовые ложки сливочного масла
    • соль и перец по вкусу
    Масло с чесноком и травами
    • 1/2 пачки сливочного масла
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
    • 1/2 столовой ложки измельченного чеснока

    Масло с травами
    1. Смягчите масло в миске, подходящей для микроволновой печи, до мягкости, 10–15 секунд.Добавьте травы и чеснок, перемешайте до полного перемешивания. Выложите масло ложкой на оловянную фольгу, стараясь придать ей форму, напоминающую кусок масла. Поместите в холодильник примерно на 10 минут и уберите за 5 минут, прежде чем добавлять в филе.
    Для филе
    1. Разогрейте духовку до 415 ° F. Выньте стейк из холодильника за 30 минут до приготовления, это необходимо для того, чтобы довести стейк до комнатной температуры и обеспечить более точное время приготовления. Обильно приправить обе стороны солью и перцем.
    2. Добавьте простое масло в безопасную для духовки чугунную сковороду и поднимите вверх, дайте сковороде сначала стать очень горячей. Положите филе лицевой стороной вниз и поджарьте, не трогая, в течение 2 минут. Переверните филе и поджаривайте еще 2 минуты. Это придаст филе красиво обжаренный край.
    3. Переложите сковороду прямо в духовку. [ВНИМАНИЕ] сковорода может быть горячей, используйте прихватки для духовки. Для редкого запекать 4 минуты. Средне-редко, 5-6 минут. Средний, 6-7 минут.Средне хорошо, 8-9 минут. Помните, что в зависимости от размера стейка на это потребуется больше или меньше времени. Этот рецепт идеален для порции 8-10 унций, толщиной примерно 2-3 дюйма. Снимите филе со сковороды и положите на тарелку, слегка накройте фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Это важно, чтобы довести стейк до конечной температуры подачи. Сверху выложите кусочек чеснока и масло с пряностями и подавайте.

    Банкноты

    При жарке стейков на сковороде при высокой температуре может получиться дымка.Откройте окно на кухне и включите верхний вентилятор на кухне, прежде чем приступить к работе с вентиляцией.

    Температура стейка
    Редкий: от 120 до 125 ° F
    Средне редкий: от 125 до 130 ° F
    Средний: от 135 до 140 ° F
    Средний: от 145 до 150 ° F
    Хорошо готово: 160 ° F и выше


    Питание

    • Размер порции: 1
    • Калорий: 858
    • Сахар: 0 г
    • Натрий: 552 мг
    • Жир: 67.5
    • Насыщенные жиры: 31 г
    • Углеводы: 1,1 г
    • Волокно: 0,4 г
    • Белки: 55,4 г
    • Холестерин: 233 мг

    Ключевые слова: филе миньон, стейк, стейк из вырезки

    Как приготовить идеальное филе миньон

    Этот пост был первоначально опубликован здесь 29 сентября 2014 года. Это САМЫЙ популярный рецепт в моем блоге (и на то есть веская причина!), Поэтому я подумал, что он заслуживает некоторых обновленных фотографий! Наслаждаться!

    Я получаю много вопросов о моих диетических предпочтениях.Вероятно, самый распространенный из них — «вы вегетарианец?».

    Чтобы прямо сказать, я нет. Я просто не ем много мяса. Я предпочитаю придерживаться растительной диеты примерно 90% времени. Потому что я считаю, что когда я это делаю, я не только чувствую себя лучше внутри, но и выгляжу лучше снаружи.

    Короче говоря, фрукты и овощи делают меня счастливым человеком.

    Но когда я решаю тратиться на мясо, я выбираю БОЛЬШОЙ. Если я пойду в ресторан, я закажу бургер со ВСЕМИ начинками (и, конечно же, картошкой фри!).А если я готовлю дома для особого случая (например, в Сочельник или День святого Валентина), то мне нравится готовить филе миньон.

    Этот рецепт «Как приготовить идеальное филе миньон» был моим популярным методом на протяжении многих лет. Это просто, понятно и надежно. И это самая важная часть. Потому что давайте будем честны с собой, филе миньон — дорогой кусок говядины. И ты не хочешь облажаться.

    Так что, если вы хотите, чтобы филе миньон было качественным стейк-хаусом, не тратя время на надевание настоящих штанов, попробуйте этот рецепт.

    Перед тем, как начать, прочтите, пожалуйста, все инструкции к рецепту (я имею в виду, что вы должны ВСЕГДА делать это, прежде чем пытаться использовать любой новый рецепт!). Вы также можете просмотреть раздел комментариев. Многие читатели внесли изменения в исходные инструкции (например, в тип используемой сковороды или масла) и до сих пор добились поразительных успехов в использовании этого рецепта. Так что если у вас есть общий вопрос, скорее всего, вы найдете ответ где-то ниже!

    Вот моменты, которые я считаю наиболее важными для достижения успеха:
    (1) Дайте филе время нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.
    (2) Используйте таймер! Не пытайтесь угадать время приготовления. Здесь все происходит быстро. А всего за 1-2 минуты ваше филе может превратиться из того, что вы хотите, в пережарку. Для справки, изображения в этом посте представляют собой два филе по 8 унций, приготовленные в духовке в течение 6 минут (см. Шаг 4 в инструкциях).
    (3) Не поддавайтесь желанию переместить филе в сотейнике. Вы хотите получить этот идеальный шептал снаружи. Пусть будут!
    (4) После первых 4 минут приготовления переверните филе на вторую сторону и НЕМЕДЛЕННО переложите все в духовку (см. Шаг 4 в инструкциях).Филе поджаривается на второй стороне одновременно с приготовлением в центре.

    Я знаю много людей, которые любят соус (ы) и / или топпинг (ы) на филе миньон. Но, честно говоря, я просто не знаю. Я считаю, что вкус и текстура идеально приготовленного филе-миньона прекрасны сами по себе. Его не нужно наряжать или замаскировать. Мне достаточно щепотки кошерной соли, свежемолотого черного перца и ложки сока со сковороды. И хотя я, конечно, не могу помешать вам поливать соусом для стейка ваше филе-миньон, я бы не выполнил свой долг фуд-блоггера, если бы хотя бы попытался убедить вас не делать этого.

    Ура,

    Лиз

    Кратко:

    Доходность: 2 порции

    Время подготовки: 30 минут

    Время готовки: 15 минут

    Общее время: 45 минут

    Состав

    • 2 стейка из филе миньона, каждый около 6-8 унций и толщиной 2 дюйма
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • Кошерная соль
    • Перец чёрный свежемолотый

    Инструкции

    1. Достаньте филе из холодильника и поставьте на столешницу примерно на 30 минут.Это позволяет им достичь комнатной температуры. Филе миньон нежирное и обычно не требует обрезки.
    2. Тем временем разогрейте духовку до 425 градусов.
    3. После того, как филе остынет до комнатной температуры, приправьте верхнюю и нижнюю поверхности солью и черным перцем, осторожно надавив пальцами на приправу, чтобы она прилипла к мясу. Бока не приправлять. Отложите в сторону.
    4. Нагрейте жаростойкий сотейник из нержавеющей стали на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться.Затем добавьте филе и дайте им готовиться в течение 4 минут. ЗАПРЕЩАЕТСЯ перемещать филе по сковороде в это время. Затем с помощью щипцов переверните филе на вторую сторону и НЕМЕДЛЕННО переложите сотейник в предварительно разогретую духовку. Готовьте филе в духовке в течение 5-8 минут, в зависимости от вашего предпочтительного уровня готовности: 5-6 минут для редкого, 6-7 минут для среднего и 7-8 минут для среднего.
    5. Осторожно выньте сотейник из духовки и переложите филе на чистую тарелку.Накройте фольгой и дайте постоять 5-7 минут. Не оставляйте филе в сотейнике, иначе они перевариваются из-за остаточного тепла в сковороде.
    6. Переложите филе на сервировочные тарелки, поливая сверху остатками сока. Подавать немедленно.
    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Как приготовить филе миньон двумя способами

    Самый совершенный, просто приправленный Filet Mignon готовится двумя разными способами — обжаренный и готовый в духовке или приготовленный на гриле! У этого филе идеальный обугленный снаружи с сочным, нежным и маслянистым центром.Так просто и вкусно!

    Легкий рецепт филе миньон

    Филе миньон — мое лучшее блюдо. Подарите его мне на день рождения, на День святого Валентина (или на любое другое свидание). Но мне немного неловко признаться, что в течение многих лет я немного боялся попробовать это дома. Я имею в виду, они дорогие — а что, если я потерплю серьезную неудачу?

    Ну, все, что я могу сказать, это ЙОЛО.

    Я упустил годы возможности наслаждаться любимыми вещами дома. Филе миньон так легко приготовить! И так же вкусно дома.Я пробовала несколько разных приготовлений, и сегодня поделюсь двумя моими фаворитами для идеального обугленного экстерьера с сочным и маслянистым вкусом внутри. 🍴

    Что означает филе миньон?

    Название «филе миньон» по-французски означает «милый или изысканный (миньон)», толстый кусок без костей (филе). Филе-миньон — самый ценный кусок мяса, потому что он нежирный, нежный и маслянистый. Вы также можете найти его под названием стейки из вырезки, говяжья вырезка или шатобриан.

    Состав рецепта

    Кусок филе такой ароматный и нежный, что не стоит использовать чрезмерное количество ингредиентов, которые замаскируют вкус.

    Это все, что вам понадобится:

    • стейки филе миньон, около 6 унций каждый
    • оливковое масло
    • соль крупного помола или морская и черный перец свежемолотый

    Как лучше всего приготовить филе миньон?

    Я уверен, что у каждого есть свой любимый способ приготовить филе миньон и насладиться им. Я прыгаю между этими двумя и не могу выбрать фаворита.

    Как приготовить филе миньон на гриле

    1. Подготовка: Разогрейте гриль до СИЛЬНОГО огня.
      Смажьте решетку гриля маслом авокадо, растительным маслом или любым другим маслом с высокой температурой дыма. Не используйте оливковое масло.
    2. Отдых: Дайте стейкам постоять при комнатной температуре 30 минут.
    3. Руб и сезон: Натереть стейки оливковым маслом.
      Смешайте соль и перец в небольшой миске.
      Натереть стейки смесью соли и перца.
    4. Гриль: Выложите приготовленные стейки на разогретый гриль.
      Готовьте стейки по 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 125 ° F для средней прожарки или 130 ° F для средней прожарки.Используйте термометр мгновенного считывания.
    5. Отдых: Снимите стейки с гриля и дайте им постоять 5 минут перед подачей на стол.

    Как приготовить филе миньон в духовке

    1. Подготовка: Разогрейте духовку до 400˚F.
    2. Отдых: Дайте стейкам постоять при комнатной температуре 30 минут.
    3. Руб и сезон: Натереть стейки оливковым маслом.
      Смешайте соль и перец в небольшой миске.
      Натереть стейки смесью соли и перца.
    4. Нагрев: Поставьте чугунную сковороду на сильный огонь и подождите, пока она нагреется.
    5. Sear: Когда сковорода станет горячей, добавьте стейки в сковороду и готовьте в течение 3 минут. Переверните стейки и продолжайте готовить еще 2 минуты.
    6. Выпекание: Перенесите сковороду в духовку и готовьте еще 4 минуты, или пока внутренняя температура не достигнет 125 ° F для средней прожарки или 130 ° F для средней прожарки.
    7. Оставить и подавать: Выньте сковороду из духовки и дайте стейкам постоять 5 минут, прежде чем нарезать.
      Подавать.

    Советы для идеального филе миньон

    Как я уже сказал, филе миньон — мой любимый стейк — КОГДА-ЛИБО! Я действительно потратил немало времени на совершенствование своей техники, поэтому обязательно следуйте этим советам, чтобы получить самое идеальное филе-миньон.

    • Прежде чем что-либо делать — дайте стейкам постоять при комнатной температуре 30 минут. Вы хотите, чтобы они были комнатной температуры, прежде чем начинать готовить.
    • Готовите ли вы стейки на гриле или запекаете, натирайте их оливковым маслом, солью и перцем.Втирайте его в стейк для лучшего вкуса.
    • Если вы обжариваете стейки на сковороде, лучше всего использовать хорошо приправленную чугунную сковороду для лучшего вкуса.
    • Вы можете купить говяжью вырезку и нарезать филе самостоятельно или купить предварительно нарезанное филе у мясника. Какой бы маршрут вы ни выбрали, обязательно выбирайте качественную говядину.

    Предложения по обслуживанию

    Нет ничего лучше идеально приготовленного филе миньона с картофелем и зелеными овощами.Я люблю картофельное пюре или дольки на стороне, но запеченный картофель или дважды запеченный картофель тоже подойдут. Спаржа, стручковая фасоль или жареная брюссельская капуста — идеальные зеленые овощи для завершения этой трапезы.

    Если вы хотите полить стейк соусом, я рекомендую сыр с плесенью и джем из кленового бекона, масло с пряностями или бордель.

    Для действительно декадентской трапезы подавайте филе в качестве торфа на серфинге и торфе. Для «серфинга» выбирайте омаров, крабовые лепешки, креветки или гребешки.Ням! 😋

    Как хранить и разогревать остатки

    • Перед тем, как положить остатки на хранение, дайте им остыть до комнатной температуры. Покройте их соусом, чтобы они не высохли, а затем поместите их в герметичный контейнер. Оставшееся филе можно хранить в холодильнике 4 дня.
    • Чтобы разогреть их, убедитесь, что они не пересохли и не переварились. Для этого вам нужно будет нагревать их медленно и медленно. Поместите оставшиеся филе в форму для запекания в духовке 200F, пока они не прогреются.

    Часто задаваемые вопросы

    В чем разница между филе миньон и говяжьей вырезкой?

    • Говяжья вырезка — нежирная и нежная часть мяса. Он происходит от продолговатой мышцы задней части коровы возле позвоночника. Вырезку говядины обычно готовят целиком, а затем нарезают.
    • Филе миньон — это куски говяжьей вырезки, которые готовятся самостоятельно.

    Можно ли заморозить остатки еды?

    • Да! Вы можете заморозить остатки еды.Прежде чем вы это сделаете, дайте филе остыть до комнатной температуры. Покройте их соусом или полейте, пока они остынут, чтобы они оставались влажными. Затем поместите их в герметичный контейнер для морозильной камеры. Они могут оставаться в морозильной камере от 2 до 3 месяцев.

    Еще рецепты стейков на гриле

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Инструменты, используемые в этом рецепте

    Распечатать

    Филе Миньон

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время45 минут

    Идеальное филе миньон готовится двумя способами — обжаренным на сковороде и готовым в духовке, или на гриле!

    Инструкции

    Духовка Метод
    • Разогрейте духовку до 400˚F.

    • Дайте стейкам постоять при комнатной температуре 30 минут.

    • Натереть стейки оливковым маслом.

    • Смешайте соль и перец в небольшой миске.

    • Натереть стейки смесью соли и перца.

    • Поставьте чугунную сковороду на сильный огонь и подождите, пока она нагреется.

    • Когда сковорода станет горячей, добавьте стейки в сковороду и готовьте в течение 3 минут; переверните и продолжайте готовить еще 2 минуты.

    • Перенесите сковороду в духовку и готовьте еще 4 минуты, или пока внутренняя температура не станет равной 125 ° F для средней прожарки или 130 ° F для средней.

    • Выньте из духовки и дайте стейкам постоять не менее 5 минут, прежде чем нарезать.

    • Обслуживать.

    Для гриля
    • Разогрейте гриль до ВЫСОКОГО тепла.

    • Смажьте решетку гриля маслом авокадо, растительным маслом или любым другим маслом с высокой температурой дыма.Не используйте оливковое масло.

    • Выложите приготовленные стейки на разогретый гриль. (ПРИМЕЧАНИЕ: не забудьте дать стейкам постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед приготовлением — также приправьте стейки солью и перцем.)

    • Готовьте стейки в течение 5 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 125 ° С. F для среднего-редкого или 130 ° F для среднего.

    • Снимите с гриля и дайте постоять 5 минут перед нарезкой.

    Пищевая ценность

    Филе Миньон

    Сумма на порцию

    калорий 486 Калорий в составе жира 351

    % дневная стоимость *

    Жиры 39 г 60%

    Насыщенные жиры 16 г 80%

    Холестерин 119 мг 40%

    Натрий 1246 мг 52% 0003 0003 Углеводы 1 г 0%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 31 г 62%

    Кальций 12 мг 1%

    Железо 4 мг 22%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Ключевые слова: лучший способ приготовить филе миньон, рецепт филе миньон, приготовление филе миньон на гриле

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрироваться на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    Идеальное филе миньон на двоих

    Этот простой рецепт всегда даст вам идеальное филе миньон. Как любитель стейков, я не могу придумать лучшего обеда для двоих, чтобы насладиться им в особых случаях, таких как свидание, День святого Валентина или дни рождения!

    Идеальное филе миньон для двоих

    Филе миньон — это самый нежный кусок говядины, который вы можете купить, и не требует изысканных приправ. Крупная соль и свежий треснувший перец — это все, что вам нужно для восхитительного стейка, обжаренного на сковороде, готового в духовке и доведенного до совершенства! Я люблю свою среднюю прожарку, но вы можете приготовить ее на свой вкус.

    Идеально сочетается с обжаренными или обжаренными овощами, такими как обжаренная брюссельская капуста и масляный орех, гратен с обжаренной брюссельской капустой, жареный рис с цветной капустой с чесноком и лимоном. Картошка.

    Как приготовить идеальное филе миньон:

    • Это практически надежно, если у вас есть термометр для мяса, но вы также можете использовать тест пальцем на случай, если у вас его нет.
    • Это начинается на плите на горячей сковороде и заканчивается в духовке, поэтому для его приготовления вам понадобится тяжелая, безопасная для духовки или чугунная сковорода.
    • Разогрейте духовку перед запуском, потому что в духовке нужно всего несколько минут.
    • Вам нужно нагреть мясо до комнатной температуры, поэтому оставьте его на столе как минимум за 30 минут до того, как вы будете готовы к приготовлению.

    Идеальное филе миньон для двоих

    246 ккал 36 Белков Углеводы 11 жиров

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    Этот простой рецепт всегда даст вам идеальное филе миньон.Как любитель стейков, я не могу придумать лучшего обеда для двоих, чтобы насладиться им в особых случаях, таких как свидание, День святого Валентина или дни рождения!

    • 2 стейка из говяжьей вырезки из филе миньон на 6 унций, очищенные от жира
    • Спрей для приготовления на оливковом масле, я использовал мой мистер
    • кошерная соль и свежий треснувший перец
    • Дайте стейкам остыть на столе, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, по крайней мере, за 30 минут до готовности.

    • Разогрейте духовку до 400 ° F.

    • Слегка сбрызните стейк оливковым маслом, затем щедро приправьте обе стороны кошерной солью и черным перцем.

    • Когда духовка будет готова, нагрейте сковороду на сильном огне, пока она не станет очень горячей.

    • Когда жарко, добавьте стейки и готовьте, не двигаясь, в течение 2 1/2 минут. Переверните и готовьте еще 2–2-1 / 2 минуты.

    • Обжарьте стейки по бокам около 1 минуты, чтобы они подрумянились.

    • Поместите стейки в духовку примерно на 4–5 минут, затем проверьте их с помощью термометра для мяса, вставленного сбоку от стейка.

    • Удалите, когда стейки будут показывать 125 ° F для среднего редкого или 130 ° F для среднего.

    • Дайте им отдохнуть от 5 до 10 минут перед подачей на стол (температура мяса повысится на 5–10 градусов после того, как оно будет извлечено из духовки).

    Порция: 1 стейк, калорийность: 246 ккал, белок: 36 г, жиры: 11 г, холестерин: 101 мг, натрий: 75 мг

    Blue Smart Points: 5

    Зеленых смарт-очков: 5

    Фиолетовые умные очки: 5

    Очки +: 6

    Ключевые слова: рецепт филе миньона, как приготовить идеальное филе миньон, идеальное филе миньон, идеальное филе миньон на двоих, ужин на День святого Валентина

    Прикрепите, чтобы сохранить на потом!

    Как приготовить филе миньон: стейки из Канзас-Сити

    Как приготовить филе миньон

    Способ приготовления стейка во многом зависит от выбранного вами нарезки.Филе миньон — всегда любимый выбор стейков, который ценится за его нежность и вкус. Лучше всего приготовить филе миньон на гриле. Но обжаренное филе-миньон также отлично, и вы также можете поджарить филе-миньон в духовке. Независимо от того, какой метод вы выберете, наши инструкции по приготовлению и видео предоставят вам нежный и сочный стейк, который вы так жаждете. Используйте термометр для мяса, и вы можете быть уверены, что ваши стейки приготовлены идеально!

    Как приготовить филе миньон на гриле

    • Убедитесь, что стейк полностью разморожен.
    • Доведите мясо до комнатной температуры. Выньте стейк из холодильника за 30-40 минут до приготовления на гриле.
    • Приправьте стейки по желанию; мы рекомендуем оригинальную приправу для стейка Канзас-Сити.
    • Чтобы приготовить на угольном гриле, поместите стейки на самую горячую часть гриля и поджарьте с обеих сторон 1-2 минуты. Затем перейдите к средним углям, покрытым золой, и продолжайте жарить на гриле в течение времени, указанного в таблице ниже. Поверните примерно за 1 минуту до средней точки.
    • Для приготовления на газовом гриле предварительно разогреть на сильном огне.Обжарьте обе стороны 1-2 минуты, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить на гриле в течение времени, указанного в таблице ниже. Поверните примерно за 1 минуту до средней точки.
    • Для идеального филе-миньона средней прожарки жарьте на гриле 7-8 минут для стейка толщиной 1 дюйм и 9-11 минут для стейка 1,5 дюйма, переворачивая примерно за 1 минуту до середины. Термометр для мяса должен показывать 130 ° F.
    • Оставьте стейки на 5 минут перед подачей на стол, слегка накрыв фольгой. Температура мяса в это время будет повышаться примерно на 5 ° F (это называется «приготовление с переносом»).Конечная температура будет 135 ° F.
    • Отдых стейка также важен, потому что жар при приготовлении вытягивает сок из мяса к поверхности; Если вы нарежете его сразу после приготовления, ароматный сок окажется на вашей тарелке, а не в стейке. Если дать стейку отдохнуть, соки успеют снова погрузиться в мясо, сохраняя его влажным и ароматным.

    Как приготовить филе миньон в духовке

    • Убедитесь, что стейк полностью разморожен.
    • Доведите мясо до комнатной температуры. Выньте стейк из холодильника за 30-40 минут до приготовления на гриле.
    • Установите духовку на жаркое и разогрейте 10 минут.
    • Приправьте стейки по желанию; мы рекомендуем оригинальную приправу для стейка Канзас-Сити.
    • Положите стейки на решетку жаровни. Поместите жаровню в духовку так, чтобы поверхность говядины находилась на расстоянии 3–4 дюймов от огня. Жарьте до желаемой степени готовности в указанное ниже время.
    • Для получения идеального стейка средней прожарки жарьте в духовке 9-12 минут для стейка толщиной 1 дюйм и 14-16 минут для стейка 1,5 дюйма, переворачивая примерно за 1 минуту до середины.Термометр для мяса должен показывать 130 ° F.
    • Оставьте стейки на 5 минут перед подачей на стол, слегка накрыв фольгой. В это время температура мяса будет продолжать повышаться до 5 ° F (это называется «приготовление с переносом»). Конечная температура будет 135 ° F.
    • Отдых стейка также важен, потому что жар при приготовлении вытягивает сок из мяса к поверхности; Если вы нарежете его сразу после приготовления, ароматный сок окажется на вашей тарелке, а не в стейке.Если дать стейку отдохнуть, соки успеют снова погрузиться в мясо, сохраняя его влажным и ароматным.

    Обжаренное филе миньон на плите

    Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить филе миньон на сковороде на плите, этот метод даст вам отличные результаты с жареным блюдом, которое придаст вашим стейкам богатый золотисто-коричневый цвет и улучшенный вкус.

    • Убедитесь, что стейк полностью разморожен.
    • Доведите мясо до комнатной температуры.Выньте стейк из холодильника за 30-40 минут до приготовления на гриле.
    • Нагрейте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей, в течение примерно 5 минут. Лучше всего поджарить на очень горячей сковороде.
    • Приправьте стейки по желанию; мы рекомендуем оригинальную приправу для стейка Канзас-Сити.
    • Положите стейки в горячую сковороду (не переполняйте их). Не добавляйте масло или воду. Не накрывать.
    • Для получения идеального стейка средней прожарки поджарьте на сковороде 7-8 минут для стейка толщиной 1 дюйм и 9-11 минут для стейка 1,5 дюйма, переворачивая примерно за 1 минуту до середины.Термометр для мяса должен показывать 130 ° F.
    • Оставьте стейки на 5 минут перед подачей на стол, слегка накрыв фольгой. В это время температура мяса будет продолжать повышаться до 5 ° F (это называется «приготовление с переносом»). Конечная температура будет 135 ° F.
    • Отдых стейка также важен, потому что жар при приготовлении вытягивает сок из мяса к поверхности; Если вы нарежете его сразу после приготовления, ароматный сок окажется на вашей тарелке, а не в стейке.Если дать стейку отдохнуть, соки успеют снова погрузиться в мясо, сохраняя его влажным и ароматным.

    Обратное Sear Filet Mignon профессионально

    • Разогрейте духовку до 275 ° F. Выложите стейки на решетку над противнем.
    • Поместите противень на центральную решетку горячей духовки. Готовьте, пока внутренняя температура не станет на 10 ° F ниже желаемой конечной температуры.
    • Вынуть стейки и дать им постоять 5 минут, слегка накрыв фольгой.
    • Разогрейте тяжелую сковороду или чугунную сковороду на сильном огне, пока она не станет очень горячей, около 5 минут. Лучше всего поджарить на горячей сковороде.
    • Добавьте немного сливочного или растительного масла и поджарьте стейки по одной минуте с каждой стороны. Конечная внутренняя температура вашего стейка должна быть 135 ° F для средней прожарки и 145 ° F для средней.
    • Жареный соус придаст вашим стейкам насыщенный золотисто-коричневый цвет и усиленный аромат, который обычно ассоциируется с жареными стейками.
    • Подавать немедленно. В отличие от других методов приготовления стейка, при медленном огне в духовке при обратном обжаривании сок мяса не вытягивается на поверхность, поэтому дополнительное время для отдыха не требуется.
    ТЕХНИКА ШЕФ-ПОВАРА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БОЛЬШОЙ ТОЛСТОЙ КОРОНКИ MIGNON & REG;

    Время приготовления

    для филе миньон

    Не забудьте полностью разморозить стейки. Обжарьте на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны, затем перейдите на непрямой огонь. Переверните их за 1 минуту до половины времени приготовления. Для идеальной прожарки мы рекомендуем использовать термометр для мяса и использовать приведенную ниже таблицу измерения степени готовности.

    Гриль
    Газовый гриль Угольный гриль
    Редкий 1 дюйм
    1 1/2 дюйма

    5-7 минут
    8-10 минут

    5-7 минут
    8-10 минут
    Средний-Редкий 1 дюйм
    1 1/2 дюйма

    7-8 минут
    9-11 минут

    7-8 минут
    9-11 минут
    Средний 1 дюйм
    1 1/2 дюйма

    8-9 минут
    10-12 минут

    8-9 минут
    10-12 минут
    Средний колодец 1 дюйм
    1 1/2 дюйма

    9-10 минут
    11-13 минут

    9-10 минут
    11-13 минут
    Плита или духовка
    Сковорода Бройл
    Редкий 1 дюйм
    1 1/2 дюйма

    5-7 минут
    8-10 минут

    7-10 минут
    12-14 минут
    Средний-Редкий 1 дюйм
    1 1/2 дюйма

    7-8 минут
    9-11 минут

    9-12 минут
    14-16 минут
    Средний 1 дюйм
    1 1/2 дюйма

    8-9 минут
    10-12 минут

    10-13 минут
    14-17 минут
    Средний колодец 1 дюйм
    1 1/2 дюйма

    9-10 минут
    11-13 минут

    11-14 минут
    15-18 минут

    Измерение степени готовности

      Удалите, когда температура стейков на на 5 градусов ниже, чем указанная температура, на градусов.Центры будут продолжать нагреваться, пока они отдыхают.

    • 1 Редкий

      125 ° F — Центр ярко-красный; розоватый снаружи

    • 2 Средне-Редкий

      135 ° F — Центр очень розовый; слегка коричневый снаружи

    • 3 Средний

      145 ° F — Центр светло-розовый; внешняя часть коричневая

    • 4 Средняя скважина

      155 ° F — Центр слегка розовый; внешняя часть коричневая

    • 5 Скважина

      165 ° F — Равномерно коричневый на всем протяжении

    Методика шеф-повара, как приготовить очень толстое филе короны миньон (r): стейки из Канзас-Сити

    Методика приготовления толстого филе миньон от шеф-повара

    Вы когда-нибудь задумывались, как в ресторанах готовят очень толстые стейки из филе-миньон, такие как наше Crown Filet Mignon®? Возможно, вы заказывали один и восхищались его интенсивно ароматным, хрустящим внешним видом и сочным, в высшей степени нежным интерьером.

    Что ж, профессиональные повара используют особый метод для получения таких потрясающих результатов — и вы тоже можете! Лучший способ приготовить филе миньон, нарезав его на стейки толщиной более 2 дюймов, на удивление прост. Все, что вам нужно, это жаростойкая сковорода с толстым дном или чугун и духовка.

    Просто следуйте инструкциям ниже. Мы также включили таблицу, которая расскажет вам, как долго готовить филе миньон в духовке и до какой внутренней температуры (не забудьте использовать термометр для мяса для достижения наилучших результатов).Вскоре вы сможете удивить гостей своими мясными стейками из филе миньона, достойными ресторана.

    Как приготовить филе миньон в духовке по технике шеф-повара

    • Убедитесь, что стейк полностью разморожен.
    • Разогрейте духовку до 350 ° F.
    • Доведите мясо до комнатной температуры. Выньте стейк из холодильника за 30-40 минут до приготовления.
    • Нагрейте тяжелую сковороду или чугунную сковороду на плите на сильном огне, пока она не станет очень горячей, около 5 минут.Лучше всего поджарить на горячей сковороде.
    • Добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла в сковороду (достаточно, чтобы покрыть дно). Обжарьте стейки с одной стороны около 2 минут, затем переверните стейки и поместите сковороду на среднюю решетку духовки.
    • Готовьте стейки без крышки до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 5 ° F. ниже желаемой конечной температуры в соответствии с приведенной ниже таблицей.
    • Для идеального филе миньон средней прожарки толщиной 2,5 дюйма готовьте в духовке в течение 13–14 минут.Термометр для мяса должен показывать 130 ° F.
    • Оставьте стейки на 5 минут перед подачей на стол, слегка накрыв фольгой. В это время температура мяса будет продолжать повышаться до 5 ° F (это называется «приготовление с переносом»). Конечная температура должна соответствовать температуре желаемого уровня готовности, как указано в таблице ниже.
    • Отдых особенно важен для толстого филе миньона, потому что жар при варке вытягивает сок из мяса к поверхности; Если вы нарежете его сразу после приготовления, ароматный сок окажется на вашей тарелке, а не в стейке.Если дать стейку отдохнуть, соки успеют снова погрузиться в мясо, сохраняя его влажным и ароматным.

    Время приготовления

    для филе миньон

    Не забудьте полностью разморозить стейки. Обжарить на сильном огне 2 минуты с одной стороны, затем перевернуть и перейти на непрямой огонь. Переверните их за 1 минуту до половины времени приготовления. Для идеальной прожарки мы рекомендуем использовать термометр для мяса и использовать приведенную ниже таблицу измерения степени готовности.

    Духовка
    Духовка
    350 °
    Редкий 1 3/4 дюйма
    2 1/2 дюйма

    9-11 минут
    12-14 минут
    Средне-редкий 1 3/4 дюйма
    2 1/2 дюйма

    11-12 минут
    13-14 минут
    Средний 1 3/4 дюйма
    2 1/2 дюйма

    12-13 минут
    14-16 минут
    Средний колодец 1 3/4 дюйма
    2 1/2 дюйма

    13-14 минут
    16-18 минут

    Измерение степени готовности

      Удалите, когда температура стейков на на 5 градусов ниже, чем указанная температура, на градусов.Центры будут продолжать нагреваться, пока они отдыхают.

    • 1 Редкий

      125 ° F — Центр ярко-красный; розоватый снаружи

    • 2 Средне-Редкий

      135 ° F — Центр очень розовый; слегка коричневый снаружи

    • 3 Средний

      145 ° F — Центр светло-розовый; внешняя часть коричневая

    • 4 Средняя скважина

      155 ° F — Центр слегка розовый; внешняя часть коричневая

    • 5 Скважина

      165 ° F — Равномерно коричневый на всем протяжении

    .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *