Как готовить чили перец: Что приготовить с перцем чили

Блюда с перцем чили, 2524 рецепта на сайте «Еда»

Блюда с перцем чили, 2524 рецепта на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Перец чили

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

ФунчозаСпагеттиМанго

Найдено 2524 рецепта

Сортировать:

Фаршированные перцы чили

Автор: Оля Давыдова

4 порции

25 минут

Острое масло с перцами чили

Автор: Ольга Худина

4 порции

15 минут

спецпроекты

Консервированный перец чили с томатами

Автор: Chef Andrew

2 порции

45 минут

Фаршированные перцы чили с черемшой

Автор: Юлия Кириллова

4 порции

30 минут

Острый салат из фасоли и перца чили

Автор: Лилия Аюпова

2 порции

10 минут

Суп из нута, перца чили и кориандра

Автор: Стряпуха

4 порции

1 час 40 минут

Острый соус из перца чили и томатов

Автор: Лев Мищихин

4 порции

5 минут

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Фаршированные перцы под соусом чили

Автор: Дарья Уварова

4 порции

2 часа

Кукурузная запеканка с ветчиной, сыром и перцами чили

Автор: Ольга Худина

12 порций

Пикули из зеленого перца чили в горчичном соусе

Автор: Julia Shushakova

4 порции

30 минут

Перцы чили, фаршированные яйцами, пореем и креветками

Автор: Татьяна Макарова

2 порции

30 минут

Соус из помидоров, сладкого перца и чили

Автор: Александр Антропов

6 порций

30 минут

Поджаренный сэндвич с сыром и острым соусом из перца чили

Автор: Танюшка К.

1 порция

30 минут

Молодая капуста брокколи с заправкой из перца чили, лайма и кунжута

Автор: Тамара Дьякова

4 порции

30 минут

Как готовить сушеный Чили перец, чтобы он сохранил вкус и остроту

Перейти к содержимому

  • Рецепты

Как использовать сушеные перцы? Как вновь превратить высушенный стручок чили в ароматный и готовый для использования в пищу плод? Ловите пошаговую инструкцию, которая поможет Вам наслаждаться круглый год ароматом, пряностью и остротой любимых сортов чили перцев.

Почему перец сушат?

Потому что это – самый простой способ сохранить чили на весь год, а еще – сэкономить место на кухне. Но если вы хотите чувствовать в ваших блюдах максимально полный аромат любимого чили, перед использованием его лучше  регидратировать, то есть вновь восполнить запасы жидкости в высушенном плоде. Конечно, можно просто замочить перцы в воде. Но это — не позволяет полностью высвободить аромат и пряность чили.

Как лучше всего подготовить сушеные стручки к использованию?

Регидратация – это не просто добавление воды к сухим стручкам. По крайней мере ,если вы стремитесь сохранить вкус и остроту. Процесс очень простой, универсален для любых перцев чили, но важно соблюсти несколько простых правил.

Пошаговая инструкция:

  • Шаг 1:

Мы рекомендуем отчистить сушеные плоды чили от семян. Это не обязательно, но семена плохо перемалываются, обладают повышенной остротой, часто с горчинкой, поэтому если в дальнейшем вы хотите сделать перцовую пасту с более однородной массой или смягчить остроту, семена лучше вынуть.

Важно: если вы работаете с экстрахотами, рекомендуем использовать резиновые перчатки. Даже в сушеном виде они при прикосновении могут вызвать длительное жжение на коже.

  • Шаг 2:

Поставьте большую сковороду с толстым дном на средний огонь. Идеально – добрые советские чугунные сковородки. Не смазывайте сковороду маслом. Жарочная поверхность должна быть сухой.

  • Шаг 3:

Выкладывайте почищенный сушеный чили на разогретую сковороду. Каждый сухой стручок нужно обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты. Еще лучше – переворачивать его каждые 15 секунд, прижимая к жарочной поверхности. Тогда обжарка будет гораздо более эффективной. При этом кожица чили может слегка пузыриться. Это нормально. Важно следить, чтобы стручки не горели, жар должен быть умеренный. Прогрев стручков и пузырики на поверхности кожицы позволят после плодам хорошо впитать влагу и стать максимально мягкими. Также обжарка высвобождает масла, которые содержатся в сушеных чили, что добавит аромата и пряности.

  • Шаг 4:

Переложите поджаренные стручки перца в большую емкость и залейте кипятком. Стручки должны быть покрыты водой полностью. Сверху можно положить крышку или тарелку, чтобы гарантировано все перчики были покрыты водой.

  • Шаг 5:

Оставьте перцы минут на 30 замоченными. А после – доставайте и используйте по своему усмотрению.

Кстати, кипяток после перцев чили тоже можно использовать при приготовлении пищи. Ароматный настой можно использовать как основу для супа, маринада или куда там заведет Вас ваша кулинарная фантазия.

Жареный перец — Как жарить перец чили

by Mike Hultquist · · 26 комментариев · Перейти к рецепту

Узнайте, как жарить перец чили разными способами, в том числе в духовке, на прямом огне и на гриле. Приступаем к запеканию перца.

Обжаривание перца чили — Как жарить перец чили

Обжаривание перца чили позволяет легко удалить внешнюю оболочку перца чили, а также изменяет вкус перца.

Жареный перец чили вкусный и мягкий, а также идеально подходит для приготовления фаршированных перцев. Традиционные способы запекания перца включают жарку на открытом огне, жарку, запекание или приготовление на гриле.

В основном вы применяете источник тепла, ждете, пока кожица перца чили почернеет, обуглится и ослабнет, затем очистите. Чем горячее источник тепла, тем больше вы повлияете на фактическую мякоть перца, поэтому остерегайтесь нагревать слишком сильно.

Как пожарить перец чили на газовой плите с открытым пламенем

Сначала создайте ВЫСОКОЕ ПЛАМЯ.

Поместите перец чили прямо над пламенем. Дайте коже почернеть и вздуться. Он начнет делать это примерно через 2-3 минуты.

Переверните перец чили и подчерните с обеих сторон. Не допускать возгорания.

Положите перец чили в пластиковый пакет и закройте. Дайте попариться в мешочке около 5 минут, чтобы ослабить кожу.

Достаньте перец из пакета и очистите от кожицы. Полотенце поможет, или вилка. Откажитесь от кожи.

Приготовьте жареный перец по любому рецепту!

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт можно адаптировать к грилю, разогрев гриль до СИЛЬНОЙ температуры и таким же образом поджарив перец на нагретом гриле. Опять же, кожица перца чили почернеет и покроется пузырями. Оттуда перейдите к шагу № 4 и продолжайте движение вперед!

Как жарить перец чили на гриле

Поднимите сильное пламя.

Поместите перец чили прямо на слегка смазанную маслом решетку. Дайте коже почернеть и вздуться. Это произойдет примерно через 2-3 минуты.

Переверните перец чили и подрумяньте его с обеих сторон.

Положите перец чили в пластиковый пакет и закройте. Дайте попариться в мешочке около 5 минут, чтобы ослабить кожу.

Достаньте перец из пакета и очистите от кожицы. Полотенце поможет, или вилка. Откажитесь от кожи.

Приготовьте жареный перец по любому рецепту!

Еще один способ, которым я это делаю, без мешочка, это завернуть перец в бумажные полотенца. Кожура все еще будет ослабевать, и вы можете использовать бумажные полотенца, чтобы вытереть ее. Не перетирайте, так как вы уберете слишком много дымного аромата.

Как запечь перец чили в духовке

Установите температуру духовки на 400 градусов по Фаренгейту.

Поместите целые перцы чили на слегка смазанный маслом противень в центре духовки и запекайте 20–30 минут или до тех пор, пока не образуется кожица. тщательно зачернить, время от времени переворачивая, чтобы добиться равномерного обугливания и прожаривания.

Снимите перец с огня.

Положите обугленный перец чили в пластиковый пакет и закройте его или в миску и накройте крышкой. Дайте попариться в мешочке около 10 минут, чтобы ослабить кожу.

Когда кожица станет свободной и чили достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, снимите кожицу. Полотенце поможет, или вилка. Откажитесь от кожи.

Приготовьте жареный перец по любому рецепту!

Как жарить перец чили в бройлере

Установите режим жарки в духовке.

Поместите целые перцы чили на слегка смазанный маслом противень в 6 дюймах от пламени жаровни и жарьте около 5-10 минут или до тех пор, пока кожица полностью не почернеет, переворачивая каждые пару минут.

Снимите перец с огня.

Положите обугленный перец чили в пластиковый пакет и закройте его или в миску и накройте крышкой. Дайте попариться в мешочке около 10 минут, чтобы ослабить кожу.

Когда кожица освободится и перец станет достаточно прохладным, чтобы его можно было брать в руки, снимите кожицу. Полотенце поможет, или вилка. Откажитесь от кожи.

Приготовьте жареный перец по любому рецепту!

Другие способы обжаривания перца чили

Если у вас есть электрическая плита и вы не можете пользоваться открытым огнем, а также у вас нет доступа к духовке, попробуйте приготовить перец чили на сковороде кожицей вниз в горячей сковороде. сковороде или кастрюле, пока кожица не обуглится и не отделится от мякоти перца.

Затем дайте им пропариться в мешочке или бумажном пакете, чтобы кожица стала достаточно прочной и отделилась.

Вот видео как запечь перец чили в духовке методом бройлер.

5 из 6 голосов

  • 8 больших перцев чили (сладкий перец, перец поблано или любой перец)
  • Чтобы поджарить перец на открытом огне, поверните газовое пламя на ВЫСОКОЕ. Положите перец прямо над пламенем. Время от времени переворачивайте перец щипцами, пока все стороны не почернеют и не покроются волдырями. Не позволяйте им сгореть или побелеть

  • Чтобы запечь перец в духовке, разогрейте духовку до 400 градусов или установите режим жарки. Положите перцы на противень (алюминиевая фольга облегчит очистку) и запекайте в течение 20-30 минут, пока кожица не почернеет и не покроется волдырями, периодически переворачивая, чтобы перцы равномерно прожарились.

  • Чтобы запечь перец в духовке-бройлере, включите духовку в режим жарки. Положите перцы на противень (алюминиевая фольга облегчит очистку) кожицей вверх и жарьте в течение 5-10 минут, пока кожица не почернеет и не покроется волдырями, переворачивая каждые несколько минут, чтобы перцы равномерно прожарились.

  • Чтобы поджарить перец на гриле, включите ВЫСОКОЕ ПЛАМЯ на гриле. Поместите перец чили прямо на слегка смазанные маслом решетки. Дайте коже почернеть и вздуться.

    Это произойдет примерно через 2-3 минуты. Переверните перец чили и обжарьте с обеих сторон, чтобы перец равномерно обжарился.

  • Дайте перцам остыть, чтобы их можно было брать в руки. Переложите их в миску и накройте пластиковым или бумажным полотенцем или поместите в мешочки или бумажные пакеты, чтобы кожица испарилась и ослабла.

  • При использовании для начинки осторожно снимите или сотрите и выбросьте обугленную кожицу. В противном случае просто очистите, стебель и семена, затем нарежьте и используйте по мере необходимости.

Калорийность: 31 ккал Углеводы: 7 г Белки: 1 г Жиры: 0,4 г Насыщенные жиры: 0,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,2 г Мононенасыщенные жиры: 0,01 г Натрий : 5 мг   Калий: 251 мг   Клетчатка: 3 г   Сахар: 5 г   Витамин А: 3726 МЕ Витамин С: 152 мг   Кальций: 8 мг   Железо: 1 мг

Понравился ли вам этот рецепт? Оставьте комментарий ниже и отметьте @ChiliPepperMadness в социальных сетях.

Взаимодействие с читателями

Пять способов приготовления перца чили

Чили или острый перец можно есть в сыром виде или запекать, жарить на гриле, обжаривать на сковороде, поджаривать или фаршировать.

Чили также можно добавлять в другие приготовленные блюда; они содержат натуральные химические вещества, которые усиливают вкус других продуктов во время приготовления.

Часто маленькие острые перцы чили, такие как халапеньо, серрано, поблано, анахайм и банан, используются в свежем виде. Но их также можно нарезать, а затем тушить или обжаривать с другими продуктами.

Крупные перцы чили можно запекать или жарить на гриле целиком или пополам или фаршировать. Чем дольше готовится чили, тем острее вкус.

Крупные острые перцы также можно сушить, а затем использовать целыми, молотыми или измельченными для смешивания с другими продуктами. Сухой жареный перец чили имеет самый интенсивный вкус. Сочетание нескольких сортов сушеного и молотого чили добавит сложности вкуса готовым блюдам.

Перец халапеньо, тайский, серрано, хабанеро и шотландский перец

Содержание

Как выбрать острый перец чили
  • Существует более 200 разновидностей чили. Их размер варьируется от четверти дюйма (0,6 мм) до более 12 дюймов (30 см) в длину. Чили могут быть тонкими и длинными или пухлыми и круглыми. Они могут быть зелеными (например, халапеньо, серрано и поблано), желто-коричневыми, пурпурными или красными (например, анчо, каскабель, кайенский перец, японе, хонтак и пасилья) или желтыми (например, каррибе и гуэро). Выбирайте острый перец с глубокими яркими цветами и гладкой кожицей. Свежий перец будет твердым и блестящим. Избегайте потрескавшихся, сморщенных перцев или перцев с мягкими пятнами.
  • С таким большим выбором свежих и сушеных перцев чили, вот некоторые из фаворитов: анахайм, каскабель, гиндилья, харанеро, венгерский воск, халапеньо, ямайский острый, корейский, нью-мексиканский, пепперончини, рокото, шотландский капот, серрано и Тайский.
  • Как правило, чем крупнее перец чили, тем он мягче; маленькие перцы чили острые, потому что пропорционально они содержат больше семян и прожилок, чем более крупные перцы. Семена и прожилки чили содержат около 80 процентов капсаицина чили. Ни приготовление, ни заморозка не уменьшат остроты перца чили.
  • Острый перец должен созреть на лозе, чтобы достичь полной остроты. Процесс созревания чили подобен помидору. Жгучесть чили увеличивается по мере созревания плода. Сбор острого перца обычно начинается в середине лета.

Как хранить острый перец чили
  • Храните немытый перец чили, завернутый в бумажное полотенце или в перфорированном пластиковом пакете, в овощном отделении холодильника примерно 1 неделю. Перец будет потеть и портиться в целых полиэтиленовых пакетах.
  • Бланшированные или жареные и очищенные чили можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев.
  • Сушеный перец чили (независимо от того, высушенный ли он в сушилке для овощей, развешанный гирляндами или разложенный на плоской поверхности на солнце), целиком или измельченный в порошок, хранится до 1 года. Храните их в герметичном контейнере в прохладном, темном, сухом месте до 3 или 4 месяцев.
  • Маринованный целиком, приготовленный и консервированный острый перец хранится до 2 лет.
Удаление семян из перца Бхут Джолокия

Как приготовить острый перец чили
  • Приготовьте перец чили, аккуратно протерев его под холодной проточной водой; вытащить стебли; сломайте или разрежьте стручки вдоль пополам и вычистите семена. Если ребрышки мягкие, срежьте их. Семена и ребра содержат капсаицин, вызывающий раздражение. Замачивание перца чили в подсоленной воде в течение часа или около того перед использованием может смягчить его вкус.
  • Большинство перцев чили имеют толстую кожицу, которую следует удалять перед приготовлением. Кожуру чили можно удалить путем обугливания, обжаривания, жарки или пропаривания. Будьте осторожны, чтобы не сжечь чили во время приготовления; пары могут раздражать глаза и нос.
  • Всегда соблюдайте осторожность при обращении с острым перцем. Капсаицин в коже и семена острого перца раздражают кожу, рот и глаза. Надевайте латексные или резиновые перчатки при работе с острым перцем и всегда тщательно мойте руки после работы с перцем.
  • Будьте осторожны при снятии крышки контейнера с острым перцем; выделяющиеся пары могут раздражать глаза, кожу и дыхательные пути.

Рекомендации по подаче острого перца чили
  • Свежий перец чили можно запекать, жарить, жарить на гриле, фаршировать или есть сырым. Сушеный и молотый перец чили можно добавлять в сальсу и чатни. Рассол чили для использования в сальсе.
  • Чили используется в чили кон карне, карри и жарком. Нарежьте и добавьте перец чили к спагетти.
  • Кайенский перец представляет собой высушенный и измельченный порошок из чили. Это ингредиент соуса табаско. Сушеный красный перец чили можно измельчить в мельнице для перца или в ступке с пестиком.
  • Острый перец часто обугливают и очищают от кожуры перед употреблением.

Советы по приготовлению острого перца чили
  • Перец усиливает вкус других ингредиентов. Свежий перец чили хорошо сочетается со свежими томатными соусами, луком, авокадо, фасолью и чечевицей, мягкими сырами, сосисками, тушеным мясом и соте, кукурузой, птицей, рыбой и моллюсками. Сушеный перец чили добавляют в порошок карри, порошок чили, кайенский перец и перец для пиццы.
  • Когда дело доходит до приготовления пищи, лучше всего соблюдать осторожность при добавлении перца чили в блюдо. Приготовление усиливает остроту перца чили. Лучше всего начать с небольшого количества чили и пробовать свой путь вперед.
  • Хороший способ придать блюду аромат чили — обжарить острый перец в масле, а затем использовать масло для приготовления пищи. (Перец замедляет окисление кулинарных масел, поэтому масло из острого перца не портится так быстро, как обычное масло.)
  • При приготовлении перца в растительном масле капсаицин распадается на ванилин, синтетический ароматизатор, очень близкий к натуральному ароматизатору ванильных бобов. Ванилин, как и натуральная ваниль, придает особый вкус другим продуктам.
Жареный перец халапеньо

Как жарить перец чили

  1. Смажьте перец тонким слоем растительного масла.
  2. Поместите перец на жаровню в духовку.
  3. Переворачивайте перцы во время жарки, чтобы они равномерно подрумянились, примерно 5–8 минут.
  4. Когда перец обуглится, поместите его в пластиковый пакет с застежкой или в коричневый бумажный пакет на 15 минут, прежде чем снять внешний обугленный слой.
  5. Нарежьте перец по желанию в зависимости от того, как вы планируете его использовать.
Чеснок Лук-шалот и свежий перец чили обжариваются на угольном гриле. подготовиться к приготовлению тайской еды. Галерея изображений с высоким разрешением.

Как приготовить перец чили на гриле

  1. Поджарьте на гриле перец целиком или кусочками. Чтобы мелкие кусочки не провалились через решетку, перед жаркой наденьте их на шампур.
  2. Смажьте перцы тонким слоем оливкового масла и приправьте.
  3. Поместите перец на гриль.
  4. Переворачивайте, пока они не станут равномерно коричневыми или обугленными, примерно от 5 до 8 минут.
  5. Поместите перец в пластиковый пакет с застежкой или в коричневый бумажный пакет на 15 минут, прежде чем снять внешний обугленный слой.
  6. Нарежьте перец по желанию в зависимости от того, как вы планируете его использовать.

Как обжарить перец чили на сковороде

  1. В большой тяжелой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне.
  2. Когда масло нагреется, добавьте перец чили; работа в партиях, если это необходимо.
  3. Готовьте, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся и не покроются пузырями со всех сторон, около 10 минут.
  4. Приправьте солью и подавайте.

Как поджарить перец чили

  1. Нагрейте несмазанную сковороду или сковороду на среднем огне.
  2. Положите целые или нарезанные перцы чили на сковороду в один слой.
  3. Готовьте от 1 до 3 минут, пока перец чили не станет ароматным; придавливайте лопаткой и время от времени переворачивайте.
  4. После того, как чили остынут, вы можете разрезать их и удалить семена и прожилки; носить резиновые перчатки.

Вы также можете поджарить перец чили в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

Перец, фаршированный сыром фета

Как начинить перец чили

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Разрежьте перцы вдоль пополам и удалите семена и мембраны.
  3. Бланшируйте перец в кипящей воде в течение 3-4 минут.
  4. Обсушите перец.
  5. Начините перец рисом, кукурузными зернами, рыбой, колбасой или овощами.
  6. Разложите в форме для запекания, добавьте 1 стакан бульона и запекайте примерно 25–30 минут.
  7. Подавать горячим.

Hot Chili Pepper Flavor Partners
  • Чили имеет сходство вкуса с широко используемыми латиноамериканскими продуктами, такими как кинза, лайм, молочный соус, фасоль пинто, тыквенные семечки, соус томатильо и помидоры, а также с широко используемыми азиатскими продуктами, такими как как кокосовая миля, ферментированные черные бобы, рыба, соус, имбирь, кафрский лайм, арахис, кунжутное масло и соевый соус.
  • Чили хорошо сочетается с другими травами и специями, такими как кинза, базилик, имбирь, орегано, корица, черный перец, тмин, фенхель и петрушка.

Острый перец чили Степень остроты
  • Острота острого перца варьируется от слегка пряного пепперончини до ослепительно острого хабанеро. Толерантность человека к остроте перца чили когда-то измерялась простыми вкусовыми тестами; теперь его измеряют по так называемой шкале Сковилла.
  • тепловых единиц Сковилла указывают степень содержания капсаицина в перце. Капсаицин представляет собой химическое соединение, которое стимулирует нервные окончания терморецепторов в коже и слизистых оболочках. Количество тепловых единиц Сковилла (SU) указывает на количество капсаицина, присутствующего в перце.
  • Чтобы представить остроту перца в перспективе, сладкий перец имеет рейтинг 0 по шкале Сковилла, в то время как перец пименто или перец пепперончини имеет рейтинг от 100 до 500. 50 000. Перец хабанеро имеет рейтинг от 100 000 до 350 000 тепловых единиц. Если вы положите в рот крошечный кусочек одного из этих перцев, вы поймете, что это такое.

Осторожно при обращении с острым перцем чили
  • Капсаицин представляет собой маслянистое алкалоидоподобное вещество, которое прилипает к кожуре, соку и семенам свежего и сушеного острого перца. Это раздражает кожу и глаза. Используйте одноразовые резиновые перчатки при работе с перцем, чтобы предотвратить ожоги кожи. Не трите лицо руками после контакта с перцем или его растениями. Используйте молоко, чтобы смыть жжение от острого перца с кожи.
  • Не прикасайтесь к лицу, особенно к губам или глазам, после контакта со свежим или сушеным острым перцем. Капсаицин в перце обожжет вас. Вымойте руки, нож и режущую поверхность горячей водой с мылом, чтобы удалить капсаицин, оставшийся после приготовления чили. Если у вас чувствительная кожа, наденьте латексные или резиновые перчатки.
  • Чтобы потом не пожалеть о том, что съел острый перец, избегайте семян и беловатых внутренних жилок; вот где больше всего капсаицина. Также может помочь замачивание перца чили в холодной воде с небольшим количеством уксуса примерно за час до еды.
  • Слишком острый перец чили может вызвать жжение в кишечнике: рис, бобы и хлеб являются хорошим противоядием. Содержание жира в йогурте и миле успокаивает язык и ротовую полость при ожоге чили. Вода усилит жгучее действие острого перца.
  • Все это говорит о том, что наслаждайтесь острым перцем из-за пикантности, которую он придает готовке. Жар съеденного чили на самом деле может охлаждать в жарком климате. В мексиканской кухне сырой острый перец часто используется в острых блюдах, а в регионах Китая Хунань и Сычуань чили каждый день используется в жарком, соусах для макания и супах.

Острый перец Nutrition
  • Острый перец содержит суточную норму витаминов А и С.
Красный чили перед сбором урожая

Познакомьтесь с острым перцем чили
  • Острый, пряный вкус чили когда-то был характерен для мексиканских, западно-индийских и южноамериканских блюд. Острый перец был одним из первых растений, выращенных в долине Мехико в Северной Америке почти 9000 лет назад. Название чили было словом, используемым для обозначения перца на науатльском языке этого региона.
  • Христофор Колумб завез перец чили в Испанию и Европу в конце пятнадцатого века, а вскоре после этого португальский мореплаватель Фердинанд Магеллан завез его в Африку и Азию.
  • Сегодня перец чили растет как многолетнее растение в тропических регионах по всему миру и как однолетник в большинстве стран с более прохладным умеренным климатом. За пределами Мексики, Южной Америки и Карибского бассейна перец чили в настоящее время широко используется в кулинарии многих африканских стран, Сычуаньского региона Китая, Индии, Испании и Таиланда.
  • Из чили часто делают «острые соусы». Один соус из острого перца в Таиланде называется нам прик. В Индонезии из острого и сладкого перца делают приправу под названием самбал. Чили используется в гуакамоле и сальсе в Мексике, а в Алжире и Марокко харисса — это соус, который подают к кускусу.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *