Салат с куриной печенью и апельсином
Рецепт от шеф-повара
Шеф-повар ресторанов М2 Органик Клуб поделился простым, но очень вкусным рецептом салата с куриной печенью и апельсином. Салат готовится быстро и при этом получается сочным, легким и очень сытным. Подается такой салат к столу в теплом или охлажденном виде.
Печень куриная
шоковая заморозка, 100 г
200 гр
Листья салата
30 гр
Апельсин
1 шт
Уксус бальзамический
из виноградного сусла, 250 мл
20 гр
En la parra tinto joven ecologico
вино сухое красное, 0,75 л
40 гр
Грецкий орех
15 гр
Яйцо перепелиное
20 шт
3 шт
Помидоры
на развес, 100 г
30 гр
Огурцы
на развес, 100 г
30 гр
Мука пшеничная
в/с, 1000 г
20 гр
Сахар тростниковый
500 г
15 гр
Масло оливковое
нерафинированное, 500 мл
15 гр
Масло подсолнечное
для жарки, 500 мл
20 гр
Соль, перец
2 гр
Способ приготовления
1. Готовим заправку. Выжимаем половину апельсина со шкуркой через сито, добавляем оливковое масло, мелко рубленный грецкий орех, соль и перец по вкусу. Взбиваем заправку венчиком до однородной массы.
2. Выкладываем салатные листья в миску. Добавляем половину очищенного апельсина, отделяя дольки.
3. Нарезаем помидоры и огурцы дольками.
4. Добавляем перепелиные яйца, нарезанные пополам. Все ингредиенты перемешиваем.
5. Готовим куриную печень. Добавляем соль, перец, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле, предварительно разогрев сковороду.
6. Добавляем в сковородку сахар, красное вино и бальзамический уксус.
7. Тушим куриную печень до образования густого соуса.
8. Добавляем готовую печень к салату, поливаем его густым соусом и заправкой.
Другие рецепты
Все рецептыДесерты
Чизкейк с рикоттой
Рецепт от шеф-повара
Закуски
Карпаччо из говядины
Рецепт от шеф-повара
Вторые блюдаМиньон под грибной шапочкой
Рецепт от шеф-повара
Вторые блюда
Рёбрышки говяжьи под винным соусом
Рецепт от шеф-повара
Все рецепты
Салат из куриной печени и апельсинов рецепт с фото пошагово
Салат из куриной печени и апельсинов
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Приготовьте все необходимые для рецепта ингредиенты и приступайте к приготовлению.
Шаг 2:
Ядра грецких орехов измельчить в крошку.
Шаг 3:
В небольшом казанке разогреть не много растительного масла и сбросить куриную печенку. Регулярно перемешивая, обжарить на не большом огне, до выпаривания водички и легкого поджаривания. По вкусу посолить и поперчить.
Шаг 4:
С апельсина удалить кожицу, разделить на дольки и очистить от белых пленок.
Шаг 5:
На блюдо разложить листья салата и распределить равномерно половину долек апельсина.
Шаг 6:
Затем выложить поджаренную печенку и по верх нее разложить оставшуюся часть апельсина и по вкусу оросите яблочным уксусом.
Шаг 7:
Вот у нас и получился салат с удивительным и необычным вкусом! Приятного аппетита
Очень простой рецепт, а салат получается удивительный на вкус, с пикантным привкусом.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат из курицы
ПП рецепты
Курица с овощами
Мясные салаты с мясом рецепты быстро просто
Салаты с орехами
Салат с растительным маслом рецепты пошагово
Салат с грецким орехом пошаговые рецепты
Печень жареная на сковороде
Салат без майонеза готовим дома
ПП Салаты
Салаты с уксусом
Курица с грецкими орехами
Мясные салаты с мясом и мясопродуктами
Курица с апельсинами
На 8 марта рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Апельсины — 36 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Яблочный уксус — 14 ккал/100г
- Печень куриная — 140 ккал/100г
- Листья салата — 12 ккал/100г
Салат из куриной печени с апельсинами и кусочками драгоценных камней рецепт
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- молотый душистый перец
- молотый кайенский перец
- куриная печень
- молотая корица
- тмин молотый
- красный лук
- апельсина
- петрушка
- хересный уксус
- морская соль
- маленький салат-жемчужина
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации.
Примечания к этому рецепту
Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.
Отзывы об этом рецепте
« Предыдущий Следующий »
Рейтинг участников
Средняя оценка 0 от 0 человекКатегории
- Салаты
- Основное блюдо
Участник проиндексирован
Этот рецепт был проиндексирован участником Eat Your Books.
В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.
Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.
Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт». Если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.
Салат из ягненка Lurena`s с жареной куриной печенью в апельсиново-бальзамической заправке
от редакции
Резюме
Время подготовки | 45 минут |
Общее время | 45 минут |
Курс | Салат |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 500 г салата из баранины
- 350 г куриной печени(ей)
- 2 ½ cl свежевыжатого апельсинового сока
- 50 мл бальзамического уксуса
- 50 мл оливкового масла
- 1 чайная ложка горчицы
- Филе апельсина (n)
- соль и перец
- 1 столовая ложка топленого масла для жарки
- Вустерский соус
Печать рецепта Pin Recipe
Инструкции
- Смешайте апельсиновый сок, бальзамический уксус, горчицу и оливковое масло в заправке, приправьте солью, перцем и вустерским соусом.
- Печень нарезать небольшими кусочками, разогреть масляный жир, добавить печень и немного обжарить. Приправить по вкусу солью и перцем. Смешайте салат из баранины с заправкой и разложите по 4 тарелкам. Выложите горячую печень вокруг салата и украсьте филе апельсина.
- Совет: Не солите печень до готовности, иначе она затвердеет.
- Вместо куриной печени можно использовать и телячью.
Также нравится
Печень птицы на салате из ягненка с апельсиновой заправкой
Рецепт идеальной печени птицы на салате из ягненка с апельсиновой бальзамической заправкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из баранины с бальзамической заправкой
Идеальный рецепт салата из баранины с бальзамической заправкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат ягненка с бальзамической заправкой из фундука
Идеальный рецепт салата из баранины с бальзамической заправкой из фундука с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Салат из баранины с картофелем и бальзамической заправкой
Идеальный рецепт салата из баранины с картофелем и бальзамической заправкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Заправка для салата из баранины
Рецепт идеальной заправки для салата из баранины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Заправка с салатом из баранины
Рецепт идеальной заправки из салата из баранины с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Салат из баранины с соусом
Идеальный рецепт салата из баранины с соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из баранины в соусе из смородины и апельсина
Идеальный рецепт салата из баранины в соусе из смородины и апельсина с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из баранины в апельсиновой заправке с беконом
Идеальный рецепт салата из баранины в апельсиновой заправке с беконом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из баранины с фруктовой апельсиновой заправкой
Идеальный рецепт салата из баранины с фруктовой апельсиновой заправкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат ягненка с апельсиново-грейпфрутовой заправкой
Идеальный рецепт салата из баранины с заправкой из апельсинов и грейпфрутов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Салат из баранины с апельсиновой заправкой и грецкими орехами
Идеальный рецепт салата из баранины с апельсиновой заправкой и грецкими орехами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из граната и ягненка с куриной печенью
Идеальный рецепт салата из граната и ягненка с куриной печенью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из баранины с горгонзолой и клюквенным бальзамическим соусом
Идеальный рецепт салата из баранины с горгонзолой и клюквенным бальзамическим соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из баранины с соусом из бальзамической заправки
Рецепт идеального салата из баранины с соусом из бальзамического уксуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат ягненка с жареными грибами и бальзамическим уксусом
Идеальный рецепт салата из баранины с жареными грибами и бальзамическим уксусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из баранины с печенью и беконом
Идеальный рецепт салата из баранины с печенью и беконом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из баранины с маринованной куриной грудкой и бальзамической заправкой из инжира
Рецепт идеального салата из баранины с маринованной куриной грудкой и бальзамической заправкой из инжира с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из баранины с филе лосося и апельсиновой заправкой
Идеальный рецепт салата из баранины с филе лосося и апельсиновой заправкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.