Как делать вареники ленивые с творогом: Ленивые вареники с творогом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Ленивые вареники с творогом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Ленивые вареники с творогом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

titatatte

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: titatatte11 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

312

25

9

34

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сахар

1 столовая ложка

Сухой творог

400 г

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

1 стакан

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Сразу можно ставить кастрюлю с водой на плиту и начинать готовить.

2Хорошо смешать творог, яйца, сахар. Добавить полстакана муки. Получится такое творожное тесто.

3На стол насыпать полстакана муки. Выложить наше тесто. Обвалять в муке.

4Сделать из теста колбаски, нарезать на кусочки и немного прижать с двух сторон, обмакивая в муку.

5Опускать в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты после всплытия.

6Подавать с сахаром, сметаной, сгущенкой, вареньем и т. п.

Совет к рецепту

Рецепт взят из ЖЖ-сообщества «Рецепты для маленьких гурманов» — http://baby-gourmand.livejournal.com/

популярные запросы:

Комментарии (63):

ГелаМания10 января 2019

0

Я ленивые вареники делаю из теста без творога, а потом с творогом смешиваю, когда сварятся.

Maria Marocha22 мая 2019

2

Отлично получилось. Правда у меня сухого творога не было (вне России не выбирать, что есть, то и спасибо :)), так что я использовала в 2 раза больше муки (ну и сахара). Добавляйте муку постепенно, чтобы не переборщить. Тесто можно начать катать в колбаски, как только оно перестает прилипать к рукам. Удобнее всего крутить колбаски на весу, вертикально, крутя между ладонями, позволяя гравитации вытягивать тесто вниз. Я обязательно добавляю щепотку соли во все подобные сладкие рецепты — соль помогает оттенить и облагородить вкус сахара.

Алена Гузаревич22 января 2020

0

Очень класслный рецепт. Всем рекомендую его попробовать. Меня таким варенникам брат научил, и я прям удивлена, что увидела тут этот рецепт, думала, что только мы так с братом и готовим. Самое главное, это выбрать хороший творог (я у меня дома всегда стоит от искренне ваш) и раскатать это тесто так, чтобы оно не прилипало в рукам, но при этом не было слишком плотным. Тут должны быть середина, иначе варенники превратятся в лепешки из муки, а в них как раз должен хорошо чувствоваться творог 😉

Читайте также:

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Вареники с тыквой и беконом

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Завтраки•Русская кухня

Вареники с вишнями

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

Завтраки•Русская кухня

Ленивые вареники с манной крупой

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Классические вареники с творогом

Автор: Ника Ганич

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Вареники с картофелем, шампиньонами и вешенками

Автор: Ника Ганич

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Вареники с картофелем с жареным луком и свиной щечкой

Автор: Ника Ганич

6 порций

2 часа

Основные блюда•Русская кухня

Вареники с вишней и тимьяном

Автор: Ника Ганич

2 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Ленивые вареники с картошкой и сливочным соусом с крабом

Автор: Еда

3 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Украинская кухня

Вареники с черной смородиной и ванилью

Автор: Valeriya Andreeva

5 порций

Основные блюда•Украинская кухня

Вареники с творогом и клубникой

Автор: Светлана Карпушина

4 порции

20 минут

Завтраки•Европейская кухня

Ленивые вареники с кукурузной мукой

Автор: Неизвестная Личность

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Вареники (дрожжевое тесто)

Автор: Katerina Sameluk

6 порций

Ленивые вареники с творогом.

Идеальный пошаговый рецепт ленивых вареников с фото

10/02/2013

Ленивые вареники — одно из самых простых блюд. Но многие не знают, как его готовить.

Рецепт ленивых вареников с творогом очень выручит, когда нужно быстро сообразить сытный горячий завтрак. Между тем многие начинающие хозяйки не знают, как к нему подступиться. Давайте исправим эту несправедливость.

Я не претендую на то, что у меня какой-то необыкновенный рецепт. Рецепт как рецепт. Грамотный. Вкусный. Идеальный для детского питания. Особенно если применить хитрость, но о ней — на закуску.

Чтобы приготовить вкусные и «правильные» ленивые вареники из творога, нам понадобится:

Ингредиенты

  • 450 г творога
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 140 г муки
  • соль

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Выложите в миску творог; если купили в пачках — слегка разомните вилкой. Вбейте яйцо и перемешайте, посолите.

  2. добавьте сахар, снова перемешайте.

  3. Муку просейте и всыпьте в творог. Мешайте вилкой до тех пор, пока делать это не станет достаточно трудно.

  4. Разделочную поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите из миски творожную смесь.

  5. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам. Тогда ленивые вареники с творогом получатся воздушными и мягкими.

  6. Смочите руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало.

  7. Отрезав кусочек теста, скатайте из него колбаску.

  8. Нарежьте ее кусочками — это уже и есть ленивые вареники.

  9. Однако им можно придать самую разную форму.

    Если нарезанные кусочки приплюснуть, надавив пальцем, получатся медальончики с углублением в середине.

    В этом углублении отлично задержатся сливочное масло, сметанка или мед, с которыми вы будете подавать ленивые вареники с творогом.

  10. Можно сделать ромбики. Для этого снова нужно раскатать колбаску и пальцами ее примять.

  11. Нарезать колбаску наискосок ромбиками.

  12. И не забыть про бороздки, которые можно сделать вилкой, аккуратно придавливая ее к поверхности.

  13. Когда творожные ленивые вареники (или часть вареников) будут слеплены, их можно или сразу же сварить, или заморозить.

    Если решили варить, поставьте воду на огонь, когда закипит, посолите ее. Выложите вареники и варите, пока они не всплывут. Как правило, это 2-3 минуты.

    Вытащите шумовкой на тарелку, щедро смазанную сливочным маслом.

  14. К ленивым вареникам из творога можно подать сметану, варенье, мед — это традиционная подача блюда.

Если вы готовите ленивые вареники впервые

Современная интерпретация рецепта ленивых вареников особенно придется по душе детям. Идея в том, чтобы полить блюдо топпингом: шоколадным, карамельным, клубничным, словом, любым, который вам по душе.

Лишние или приготовленные впрок ленивые вареники можно и нужно заморозить. Сложите их на плоскую доску, посыпанную мукой.

Положите заготовки из теста и творога в морозилку. Когда они застынут, переложите их в пакет. Замороженные вареники варите так же, как и свежеприготовленные. Размораживать их не надо — достаточно извлечь из холодильника и сразу выложить в подсоленную кипящую воду.

И еще несколько хитростей приготовления:

— для ленивых вареников надо брать некислый и жирный творог;

— не сыпьте муки больше нормы, в варениках должны чувствоваться крупинки творога;

— не переваривайте, вынимайте, как только всплывут, иначе они становятся «кисельными»; это съедобно, но не очень вкусно.

Готовое тесто Творог

Похожие рецепты

Вареники, пельмени

Ленивые вареники с маком

Вареники, пельмени

Ленивые вареники с картошкой

Галушки, клецки

Суп с фасолевыми галушками в мультиварке

Вареники, пельмени

Тесто для пельменей без яиц (заварное)

Вареники, пельмени

Манты: классический и другие рецепты

Вареники, пельмени

Пельмени с курицей

Что еще приготовить?

Сладкие ленивые вареники с фермерским сыром

Рецепт вкусных ленивых вареников с фермерским или творожным сыром идеально подходит для завтрака. Они сытные и вкусные. Простота приготовления и всего несколько ингредиентов. С нашим пошаговым рецептом вы сможете приготовить самые лучшие ленивые вареники, которые только могут быть. О, я упоминал, что дети любят их?!

Добавить этот рецепт в коллекцию «Способы есть творог»:  Рецепт творожных пончиков, Творожный пирог с изюмом.

Ингредиенты для ленивых пельменей:

  • 200 г фермерского сыра или творога;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. мука;
  • 1 ст. сахар;
  • щепотка соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • сметана для подачи.

Как приготовить идеальные ленивые вареники с фермерским сыром:

  • Смешайте сыр и яйцо в большой миске. Что ж, есть несколько способов сделать смесь однородной, и они зависят от того, какой сорт сыра вы выберете. Если вы решили выбрать рикотту, то подойдет и простое взбивание. Если у вас фермерский сыр, то его можно протереть через сито. Для однородного гранулированного творога следует использовать блендер или кухонный комбайн.

  • Затем взбейте сахар. Не используйте много сахара, его всегда можно добавить перед подачей на стол.

  • Есть еще одна хитрость, как сделать пельмени пышными и гладкими. Всегда просеивайте муку! Добавляйте его в несколько оборотов и хорошо перемешивайте все вместе лопаточкой.

  • В итоге должно получиться густое, но мягкое тесто. Чем больше вы перемешиваете тесто, тем оно становится жестче. Вы не хотите этого! Заверните его и положите тесто в морозилку на 30 минут, чтобы оно остыло. Некоторые пропускают этот шаг, я предпочитаю этого не делать!

  • Разделочную доску посыпать мукой. Разделить тесто на четвертинки. Каждую четвертинку раскатайте в толстую полоску.

  • Разрежьте каждую полоску по диагонали на части, как показано на рисунке. Мне нравится нажимать некоторые узоры вилкой. Но вы не обязаны этого делать!

  • Вскипятите воду и добавьте щепотку соли. Бросьте пельмени в воду. Не пытайтесь отварить все пельмени сразу, разделите их на несколько партий. Старайтесь их тщательно перемешивать во время приготовления.

  • Когда вода закипит, варим ленивые пельмени 2 минуты. Достаньте их из кипящей воды с помощью шумовки. Я использовал одну и ту же воду для приготовления всех партий.

Вы также можете предварительно приготовить пельмени и хранить их в морозильной камере. На присыпанную мукой разделочную доску выложите кусочки сырых ленивых пельменей. Затем посыпьте пельмени еще мукой и положите их в морозильную камеру на час. Через 1 час их можно разделить на необходимые порции, разложить по зип-пакетам и убрать в морозилку. Хранить ленивые пельмени можно до 3 недель. При необходимости вареники с творогом отварить в замороженном виде (через 2-3 минуты после закипания воды).

  • Лепешки из творога можно подать с любимым вареньем, медом, сметаной, сахаром. Приятного аппетита!

Я думаю, что этот рецепт — один из самых простых завтраков, которые вы можете приготовить из фермерского/творожного сыра. Это вкусно, питательно и вкусно одновременно! Более того, это нравится детям! Все ваши вопросы оставляйте в разделе комментариев ниже.

Распечатать Рецепт

Рецепт ленивых вареников с творогом

Рецепт вкуснейших ленивых пельменей с фермерским или творожным сыром идеально подходит для завтрака.

Время подготовки 50 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час

Блюдо: Завтрак

Кухня: украинская вареники, ленивые вареники с фермерским сыром

Порции: 2 порции

Калорийность: 222 ккал

  • 200 г фермерского сыра или творога
  • 1 яйцо
  • 4 ст. мука
  • 1 ст. сахар
  • 30 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • сметана для подачи
  • Смешайте сыр и яйцо в большой миске. Что ж, есть несколько способов сделать смесь однородной, и они зависят от того, какой сорт сыра вы выберете. Если вы решили выбрать рикотту, то подойдет и простое взбивание. Если у вас фермерский сыр, то его можно протереть через сито. Для однородного гранулированного творога следует использовать блендер или кухонный комбайн.

  • Затем взбейте сахар. Не используйте много сахара, его всегда можно добавить перед подачей на стол.

  • Есть еще одна хитрость, позволяющая сделать пельмени пышными и гладкими. Всегда просеивайте муку! Добавляйте его в несколько оборотов и хорошо перемешивайте все вместе лопаточкой.

  • В результате должно получиться густое, но мягкое тесто. Чем больше вы перемешиваете тесто, тем оно становится жестче. Вы не хотите этого! Заверните его и положите тесто в морозилку на 30 минут, чтобы оно остыло. Некоторые пропускают этот шаг, я предпочитаю этого не делать!

  • Посыпать разделочную доску мукой. Разделить тесто на четвертинки. Каждую четвертинку раскатайте в толстую полоску.

  • Разрежьте каждую полоску по диагонали на части, как показано на рисунке. Мне нравится нажимать некоторые узоры вилкой. Но вы не обязаны этого делать!

  • Вскипятите воду и добавьте щепотку соли. Бросьте пельмени в воду. Не пытайтесь отварить все пельмени сразу, разделите их на несколько партий. Старайтесь их тщательно перемешивать во время приготовления.

  • Когда вода закипит, варим ленивые пельмени 2 минуты. Достаньте их из кипящей воды с помощью шумовки. Я использовал одну и ту же воду для приготовления всех партий.

  • Лепешки из творога можно подать с любимым вареньем, медом, сметаной, сахаром. Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт ленивых вареников, не забудьте поделиться им с друзьями!

Вареники Лениве Рецепт: польские ленивые пельмени

  • Поделиться
  • Твит

Leniwe Пельмени или ленивые вареники, как их часто называют, вкусны и просты в приготовлении. Легко сочетающиеся с разными вкусами, эти сырные клецки можно есть как сладкое, так и соленое блюдо!


Что такое Pierogi Leniwe?

Pierogi Leniwe — польские клецки, приготовленные из муки, яиц и творога (разновидность творога). Вы часто найдете их с обжаренными панировочными сухарями, сахаром, корицей или просто растопленным сливочным маслом .

Это популярное польское блюдо является одним из многих блюд с варениками, которые попали в Польшу благодаря Святому Гиацинту , монаху, который привез их из Киева в Украине. Конечно, это были традиционные вареники. Кому лень было превращать свои класки в ленивые пельмени, остается только гадать.

Дети любят их, и это популярное обеденное блюдо в школьных столовых и молочных барах, особенно летом.


Что такое Twarog?

Тварог — польская версия фермерского сыра, похожего на творог. Сливочный по текстуре и слегка кисловатый и соленый на вкус, тварог — это не обычный фермерский сыр .

Тварог имеет более высокое содержание жира, чем творог или обычный фермерский сыр, и имеет более плотную текстуру, а может быть легко нарезан на кусочки.

Тварог используется для приготовления ленивых вареников, русских вареников, сырников, таких как серник, пасхальная пасха, а также в качестве добавки к салатам и хлебным лепешкам. Его также часто подают в сыром виде, посыпав нарезанным свежим луком и посыпав солью. Здоровый перекус без чувства вины!

Тварог, также называемый ser bialy, что означает белый сыр , можно найти в польских гастрономах, но его также легко приготовить дома!


С чем подавать вареники Leniwe?

Pierogi Leniwe можно подавать со всеми из следующего:

  • коричневый сахар
  • Ванильный сахар
  • Периодичное масло
  • Хлебные крошки жарены0010
  • Если творог кажется слишком сухим, добавьте в тесто несколько ложек сметаны.
  • Нарежьте вареники лениве ромбами, как пельмени копытка.
  • Важно варить вареники партиями. Если варить их все сразу, они слипнутся!
  • Когда клецки поднимутся на поверхность, вы будете знать, что через минуту их можно будет вынуть из воды.
  • Используйте шумовку, чтобы высушить вареники из воды.
  • Смажьте вареники leniwe растопленным сливочным маслом сразу после сервировки, чтобы они не прилипали друг к другу.

Часто задаваемые вопросы о польских ленивых варениках

Что означает Leniwe?

Leniwe в переводе с польского означает ленивый . Эти вареники называются ленивыми, потому что вареники просто нарезаются на кусочки, а не имеют форму, как другие вареники. Они также не начинены сыром. Вместо этого сыр добавляют в тесто.

Чем Копытка отличается от Лениве?

Оба польских вареника похожи по форме. Но если из вареной картошки , немного муки и яиц получается копыток, то из муки, творога , яиц и масла делается лениве.

Что можно использовать вместо Twarog?

Тварог можно найти в ближайшем польском гастрономе или в отделе деликатесов продуктовых магазинов. Если поблизости нет польского гастронома, можно заменить кесо бланко или любым другим мягким творогом.

В чем разница между варениками лениве и ньокки?

Итальянские ньокки – это клецки из творога и манной крупы в форме цилиндров с выступами. Pierogi Leniwe — это ромбовидные клецки из творога и муки , нарезанные так, чтобы они напоминали копыта животных.

Можно ли разогревать вареники?

Да, ленивые вареники можно разогреть, отварив их в воде в течение 2-3 минут. Или вы могли бы пожарить их с маслом или маслом.

Можно ли заморозить вареники?

Да, приготовленные вареники можно заморозить на срок до 6 месяцев.

Смажьте их растопленным сливочным маслом перед тем, как переложить в герметичный контейнер.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *