Салат полянка с грибами: Салат Грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат Грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошагово

Салат Грибная поляна с шампиньонами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат Грибная поляна с шампиньонами? Подготовьте нужные продукты. Картошку и морковь вымойте и отварите до готовности. Затем очистите. Яйца вымойте, отварите и очистите от скорлупы. С маринованных шампиньонов слейте жидкость. Желательно взять мелкие грибы, особенно если не хочется возиться с нарезкой более крупных. Зелень сюда подойдет любая, на ваш вкус. У меня это укроп и зеленый лук. Ветчину тоже выбирайте под себя, у меня это куриная.

  2. Шаг 2:

    Приступайте к сборке салата. Возьмите подходящую посуду. У меня это разъемная форма небольшого диаметра. Выложите на дно формы шампиньоны шапочками вниз. Имейте в виду, что то, что находится снизу, в оформленном салате будет верхом. Так что старайтесь выкладывать грибы плотно друг к другу.

  3. Шаг 3:

    Нарежьте мелко вымытую и обсушенную зелень.

  4. Шаг 4:

    Маринованные шампиньоны засыпьте измельченной зеленью и выровняйте слой.

  5. Шаг 5:

    На слой зелени нанесите майонезную сеточку. Майонез можете взять любой, на свой вкус. У меня домашний.

  6. Шаг 6:

    Вареные яйца нарежьте мелкими кубиками. Быстрее всего это делать с помощью такой вот сеточки. Но если у вас ее нет, подойдет простой нож и разделочная доска)

  7. Шаг 7:

    Измельченные яйца переложите в форму и выровняйте слой. Можете слегка придавливать его вилкой, чтобы салат не развалился, когда мы будем его переворачивать. Слегка присолите этот слой.

  8. Шаг 8:

    На слой яиц нанесите майонез.

  9. Шаг 9:

    Следующим слоем идет твердый сыр, натертый на крупной терке. Вы можете взять любой сорт сыра, какой обычно используете для салатов.

  10. Шаг 10:

    Выложите слой тертого сыра в форму. Слегка утрамбуйте его, стараясь не переусердствовать.

  11. Шаг 11:

    Сырный слой также промажьте майонезом.

  12. Шаг 12:

    Ветчину нарежьте мелкими кубиками.

  13. Шаг 13:

    Выложите в форму слой нарезанной ветчины. Утрамбуйте его без сильного нажима.

  14. Шаг 14:

    Покройте ветчину сеточкой майонеза.

  15. Шаг 15:

    Завершающими слоями идут овощи. Вареную морковь натрите на крупной терке, как сыр.

  16. Шаг 16:

    Выложите в форму тертую вареную морковь. Утрамбуйте ее. Немного присолите.

  17. Шаг 17:

    Нанесите на морковь майонез.

  18. Шаг 18:

    Натрите на крупной терке вареный картофель.

  19. Шаг 19:

    Картофельный слой выложите на морковный. Тоже слегка присолите картошку. И снова аккуратно весь салат утрамбуйте, чтобы он бы плотным. Если еще осталось немного майонеза, можете смазать им картофель.

  20. Шаг 20:

    Теперь салат нужно перевернуть, чтобы грибная поляна оказалась сверху. Накройте форму с салатом плоским блюдом.

  21. Шаг 21:

    Переверните форму с блюдом.

  22. Шаг 22:

    Снимите сначала разъемные бортики, затем уберите съемное дно. Салат Грибная поляна готов!

  23. Шаг 23:

    Нарезайте салат на порции, как торт, и раскладывайте их по тарелкам. Удобно это делать лопаткой для торта. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Если вы не очень любите соленое, то слой яиц, моркови и картофеля можно не солить — ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с яйцом

Салаты из моркови морковные приготовление пошагово

Картошка с мясом как готовить

Салат с сыром

Салаты с грибами

Картофель с грибами готовим дома

Грибы с сыром рецепты с фото

Картошка с сыром

Праздничный стол

Салат с шампиньонами приготовление пошагово

Салаты с майонезом рецепты с фото

Мясные салаты с мясом готовим дома

Мясо с грибами пошаговые рецепты

Салат с яйцом и сыром

Слоеные салаты

На день рождения

Сыр с зеленью

Блюда без лука

Картошка с шампиньонами

Грибы с овощами рецепты с видео

Салат из зелени рецепты

Шампиньоны с сыром пошаговые рецепты

Морковь с сыром

Салат с сыром и грибами

Как приготовить картошку с мясом и грибами

Грибы с морковью

Салат с ветчиной и сыром

Картошка с мясом и сыром фото рецепты

Салат Грибная поляна

Картофельный салат

Салат с шампиньонами консервированными

Мясо с морковью

Салат с морковью и яйцом фото рецепты

Салат с грибами и яйцом

Салат с яйцом и майонезом

Салаты с картошкой и яйцом

Шампиньоны с яйцом

Салат с сыром и майонезом

Слоеный салат с сыром рецепты

Новогодний стол

Новогодние салаты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Консервированные шампиньоны — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Консервированные шампиньоны, Ветчина, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Картошка, Морковь, Зелень, Майонез, Поваренная соль

Салат с грибами и сыром «Полянка» рецепт – Русская кухня: Салаты.

«Еда»Салат с грибами и сыром «Полянка» рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anita Ggdf

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Anita Ggdf788 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

820

26

69

24

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

3 штуки

Куриное яйцо

3 штуки

Соленые огурцы

2 штуки

Твердый сыр

200 г

Лук

1 головка

Маринованные грибы

1 банка

Майонез

300 г

Петрушка

1 пучок

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.

ИнструментДержатель для терки

2Белки яиц натереть на крупной терке, желтки — на мелкой (отдельно), огурцы порезать мелкими кубиками.

ИнструментНож шефский

3Лук также мелко нашинковать и обдать кипятком.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Сыр потереть на мелкой терке, зелень мелко порубить.

ИнструментТерка Microplane ручная

5Салат укладывается слоями -1 слой — картофель, чуть присолить, промазать майонезом, 2 слой — огурцы, 3 слой — белок, 4 слой — лук, 5 слой — желток, 6 слой — сыр.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

6Сверху салат посыпать зеленью и украсить целыми грибами.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Стейк из зубатки

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Конфеты из сухофруктов

Автор: Еда

4 порции

Выпечка и десерты•Русская кухня

Воздушные кексы с лимонной цедрой

Автор: Валентина

8 порций

Супы•Русская кухня

Постный борщ

Автор: Еда

12 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Печеный баклажан с тахини и томатами

Автор: Еда

2 порции

Закуски•Европейская кухня

Хацилим с тахини

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Намазка из зеленого горошка «Горошкомоле»«

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Печенье Gayane’s

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Салаты•Русская кухня

Постный салат оливье

Автор: Еда

8 порций

50 минут

Сэндвичи•Европейская кухня

Бутерброды с баклажановой икрой, свекольным муссом и грибной икрой

Автор: Еда

2 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Паста с баклажанами и сиртаки

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салат Русский «Грибная поляна» — рецепт на Niftyrecipe.

com
  • Дом
  • 🍲 Фото рецептов
  • Салат Русский «Грибная поляна»

фото: niftyrecipe.com

Салат «Грибная поляна» украсит любой праздничный стол. Эффектная подача и вкус блюда никого не оставят равнодушным. Так что будьте готовы к тому, что гости будут просить у вас рецепт этого салата. При желании окорок можно заменить домашней бужениной, отварной курицей или говядиной.

Ингредиенты



Этапы

  • 1. Выложите маринованные грибы шляпками вниз в глубокую салатницу или кастрюлю нужного диаметра.

  • 2. Промойте и мелко нарежьте перья зеленого лука, зелень укропа и петрушки. Измельченную зелень выложить в салатницу поверх грибов. Сверху сеточку из майонеза.

  • 3. Тщательно промойте клубни картофеля. Отварить овощи в кожуре до готовности. Затем остудить картофель до комнатной температуры, очистить и очистить на терке с крупной тряпкой. Выложить натертые овощи поверх слоя зелени и немного салатного салата. Разомните картофель с небольшим количеством майонеза и приправьте черным перцем.

  • 4. Куриные яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и нарезать на крупной терке. Натертые яйца выложить в салатник следующим слоем, смазать майонезом.

  • 5. Ветчину нарезать соломкой, добавить в салат. Сверху сеточку из майонеза.

  • 6. Сыр твердых сортов измельчить на крупной терке.

    Поверх ветчины выложите слой тертого сыра. Не нужно смазывать сыр майонезом.

  • 7. Накройте салатницу крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Затем аккуратно перевернуть салатник над плоской посудой подходящего диаметра. Салат «Грибная поляна» готов.

  • 8. Приятного аппетита!


Как приготовить салаты «Грибная поляна» с ветчиной. Кулинарный экспромт на тему салатов

Тема, о которой в разделе кулинария можно говорить и писать бесконечно — салат. История появления этого блюда началась еще у древних римлян, но до сих пор остается неисчерпаемой для опытных профессионалов и начинающих поваров.

Трудно точно ответить на вопрос, кто из них придумал больше рецептов салатов, и чьи изобретения оказались более популярными и вкусными.

Например, у «Грибной поляны» столько вариантов приготовления, сколько хозяйки делают, столько вариантов этого блюда.

Салат «Грибная поляна» с ветчиной — основные технологические принципы

Приготовление салатов на нашей домашней кухне напоминает сказку, как солдатик варит суп из топора: для салата может пригодиться все, что есть в холодильнике. Но, учитывая, что «движение продуктов» по ​​полкам холодильника происходит регулярно, грибы можно жарить, солить или мариновать в одном и том же рецепте салата. Чтобы приготовить любой салат, нужно соединить свою кулинарную фантазию с имеющимися продуктами.

Никто не может точно ответить на вопрос, какое мясо использовать для салата «Грибная поляна». Состав ингредиентов в этом салате постоянно меняется. Собственно, «грибная поляна» — это всего лишь способ украсить блюдо: поверхность слоеного салата украшают целыми грибами. Отдайте предпочтение маринованным грибам – положите в салат ананасы и отварную ветчину. К жареным грибам больше подходят печень, маринованная морковь и маринованные огурцы, а сам салат может быть теплым. Продукты должны гармонично дополнять друг друга – так создается неповторимый вкус блюда.

«Грибная поляна» — очень калорийный салат в любом варианте его приготовления. Поэтому хорошо включать в его состав продукты, способствующие быстрому расщеплению жиров, ускоряющие и облегчающие процесс пищеварения: корень имбиря, хрен, горчица, ананасы, грейпфрут, клюква, малина, папайя, яблоки, корица, капуста, огурцы. , фасоль, красное вино, миндаль, молочные продукты. Вы берете из этого списка то, что подходит по набору ингредиентов и создаете свой вариант «грибной поляны». Несколько слов о майонезе. Слоеные салаты мы традиционно заправляем майонезом, и притом очень обильно! Майонез, как известно, значительно повышает калорийность блюда, а «Грибная полянка» с ветчиной — и без того слишком калорийна. Более легкая заправка поможет сделать его менее насыщенным:

• Используйте самый обезжиренный майонез, разбавляя его водой или лимонным соком; при этом соус станет менее густым, а значит, заметно уменьшится его расход на прослойку – главная задача соуса в салате не увеличить его массу и калорийность, а создать определенный вкус и текстура.

• В зависимости от компонентов салата можно приготовить оригинальную заправку:

Растительное масло взбить в пену, включить миксер на максимальную скорость и постепенно по капле влить молоко. Когда масса загустеет, добавить специи, лимонный сок, имбирь, чеснок, горчицу. Специи также подбирайте в зависимости от состава основных ингредиентов салата. На 100 мл оливкового масла для приготовления соуса требуется 250 мл молока жирностью 2,5%.

Несмотря на то, что майонез является самым универсальным и любимым продуктом, более интересным дополнением к салату может стать специальный соус, приготовленный из грамотно подобранных продуктов.

В остальном все делается как обычно: предварительная подготовка ингредиентов — их сортируют, очищают, моют, варят, запекают, пассируют или обжаривают, нарезают, а затем укладывают слоями, в строгом или произвольном порядке.

Небольшой нюанс, который необходимо учитывать при приготовлении слоеных салатов: чтобы салат не получился слишком сухим, или наоборот — влажным, водянистым, чередуйте продукты, чтобы ингредиенты с большим содержанием сока (огурцы , грибы, маринованный лук, фрукты) разделить слои более сухих ингредиентов (картошка, мясо, вареные яйца). При этом слои желательно чередовать так, чтобы наиболее подходящие компоненты были близко друг к другу, например, картошка — селедка, яйца — сыр и так далее.

Продукты с ярко выраженным вкусом используют, как правило, в меньшем количестве, чтобы они резко не выделялись в общей массе блюда, если речь идет о салате, а не о каком-то мясе или рыбе блюдо, где необходимо подчеркнуть вкус основного ингредиента с помощью небольшого количества различных добавок. Теперь можно приступать к опробованию приложенных ниже рецептов, и помните: экспромт на кухне – наше все, так что не расстраивайтесь, если под рукой не окажется какого-либо ингредиента. Просто замените его тем, что у вас есть, и это будет новый авторский рецепт!

Вариант 1. Салат «Грибная поляна» с ветчиной и говяжьей печенью

Состав:

Грибы жареные 300 г (нетто)

Морковь по-корейски 200 г

Яйца куриные 6 шт.

Лук зеленый 150г

Огурцы 180г

Картофель «в мундире» 250г

Ветчина жареная (колбаса, варено-копченая) 400г

Печень говяжья 300г

Перепелиные шт. (для украшения)

Заправка:

Сметана (15%) 150 г

Garlic 20g

Chopped Dill 70 g

Ginger, grated 15 g

Lemon juice 50 ml

Ground pepper 10 g

Fat for frying

Flour (for breading)

Working order:

Кусочки говяжьей печени, запанированные в небольшом количестве муки, соединить с солью и перцем и обжарить до готовности в кипящем масле. Охлажденную печень нарезать тонкими полосками.

Ломтики ветчины обжарить и также нарезать полосками. Соединитесь с печенью;

Отберите крупные грибы, сначала их отварите, а затем обжарьте, предварительно отделив ножки от шляпок. Шляпки пока отложите в сторону – они понадобятся для украшения салата, а ножки нарежьте соломкой и соедините с мясными компонентами салата. Свежих грибов должно быть в 3 раза больше, учитывая, что при жарке они заметно уменьшаются в размерах и массе;

Вареные и очищенные куриные яйца, нарезанные пластинами. Сварить и почистить перепелиные яйца. Срежьте только часть белка с одной стороны, чтобы можно было легко выложить их на поверхность салата, как ножку гриба;

Лук нарезать соломкой и опустить в кипяченую холодную воду, смешанную в равных частях с лимонным соком, на 15 минут;

Очищенный картофель нарезать ломтиками, маринованные или маринованные огурцы — соломкой.

Огурцы сочетаются с морковью по-корейски.

Возьмите плоское круглое блюдо. Наденьте на него круглую форму (для выпечки коржей) без дна, чтобы удобнее было собирать салат слоями, придавая ему красивый вид.

Начинайте выкладывать слоями: картофельные кружочки, печень с ветчиной и грибами, смесь из корейской моркови и маринованных огурцов. Полейте каждый слой салата приготовленной заправкой из сметаны, сока, имбиря и горчицы. Дайте ему постоять полчаса в холодильнике, а затем снимите металлическую форму и приступайте к декорированию. Выложите кружком нарезанные куриные яйца, остальную поверхность посыпьте соломенным луком. На зеленую «травку» положите перепелиные яйца, а на них наденьте целые шляпки муки. Наслаждаться!

Вариант 2. Салат «Грибная поляна» с ветчиной, яйцом и сыром

Продукция:

Картофель отварной 300 г

Ветчина копченая, курица 400 г

Морковь отварная 1 шт. (крупная, для оформления)

Клюква, замороженная 40-50 г

Сыр, тертый 150 г

Лук зеленый 200 г

Сок половинки лимона (для лука и заправки)

Маринованные шампиньоны (крупные) 10-12 шт. .

7 яиц

Свежий огурец 250 г

Майонез 30% 200 г

Перец

Способ приготовления:

Яйца и картофель отварить, очистить, натереть на терке. Для украшения салата отделите пару желтков и одну большую картофелину.

Ветчину и огурцы нарезать небольшими кусочками. Половинку огурца также можно оставить для украшения блюда.

Нарезать зеленый лук и залить лимонным соком, подержать несколько минут. Сок слить и соединить с майонезом, добавив щепотку молотого перца.

Слои намазки: картофель, огурцы, яйца, ветчина, сыр. Слои заправить майонезом с перцем и лимонным соком.

Начать украшать блюдо:

Посыпать салат луком.

Из моркови и картофеля вырезаем цветы с вырезом для печенья. Разместите их поверх лука в любом порядке.

Срежьте листья с половины огурца и разложите их вокруг цветов.

Серединку украсьте белыми цветами картофеля с желтками, а к цветкам моркови добавьте клюкву.

Между цветами положите маринованные грибы.

«Поляна» заросла грибами, и можно кушать!

Вариант 3. Салат «Грибная поляна» с ветчиной, помидорами и оливками

Интересно, а в Италии делают «Грибную поляну» с ветчиной? Попробуем приготовить салат в стиле средиземноморской кухни. Этот рецепт — фантазия итальянской кулинарии.

Продукция:

Сыр Фета 100 г

Оливки, маринованные 10 шт.

Ветчина вареная 150 г

Помидоры 200 г

Огурцы 100 г

Базилик зеленый? пучок

Цветная паста (со шпинатом и свеклой)

Лисички 250 г

Соус:

Желток 2 шт.

чеснока 2 гвоздики

Свечих молотого перца

Морская соль

Оливковое масло 100 мл

Гринсин (нарезанный петрушкой)

. , длинная яичная лапша, чтобы салат был таким же ярким и красочным, как Италия. Если в доме нет цветной пасты, то при варке добавляйте в воду овощной сок, а яичную лапшу лучше делать со шпинатом и свекольным соком: с тестом стоит повозиться. После приготовления залейте горячие макароны оливковым маслом и перемешайте. Дальше все очень просто:

Выложите тальятелле с рубленой соломой и вареной ветчиной на плоскую тарелку. Вокруг него, чередуя между собой, выложить тонкие ломтики нарезанных огурцов и помидоров, а в следующем ряду на внутренний круг уложить сырные пластины, чередуя ее с нарезанными колечками или половинками оливок. Поверх макарон с ветчиной выложить маринованные лисички, а между ними – листочки базилика.

Приготовить соус. Желтки взбить на высокой скорости, добавляя к ним по капле масло. Можно использовать готовый майонез, но тогда его необходимо заправить рубленой зеленью, перцем и измельченным чесноком. Полить салат и подавать.

Вариант 4. Салат из грибной поляны с ветчиной и ананасом

Состав:

копченое мясо 400 г

Варенная кукуруза 180 г

.

Маринованные грибы 150 г

Салат, 50 г

Лимонный сок 70 мл

Вареные яйца, перепелиные 6 шт.

Вишня 3 шт.

Петрушка (листья)

Майонез

Процесс приготовления:

Очень мелко нарезать мясо, картофель, ананасы и лук. Лук на полчаса выложить в отдельную посуду, полить лимонным соком, чтобы убрать горечь и резкий запах. Яйца очистить, помидоры разрезать пополам.

Салат можно подавать в сервировочном блюде или порционно, приготовив стаканы (тумблеры или олд-фреш). Выложить ингредиенты, заправляя каждый слой майонезом: маринованный лук, мясо, ананасы, картофель, кукуруза. Украшаем рубленой зеленью, выкладываем шампиньоны, чередуя натуральные, грибные шампиньоны с «мухоморами» из вареных яиц и половинок помидоров (красные шляпки красим пятнышками с помощью майонеза).

Вариант 5. Салат «Грибная поляна» с ветчиной — интересный способ оформления

Продукция:

Грибы (маринованные) — 2-3 шт. на одну порцию

Оливки 10-15 шт.

Жареная ветчина (или свиная отбивная) 900 г

Грин, нарезанная 200 G

Вареные картофель 1,0 кг

капуста с пейкингом 300 г

Cucumbers, Fresh 250 G

CRANBRIE

Майонез обезжиренный Процесс приготовления:

Расстелите на рабочей поверхности лист фольги или силиконовой ткани (10×17 см).

Выложить на подготовленный лист, смазанный маслом, тертый картофель, слоем 1,0-1,5 см.

Жареный окорок или отбивные мелко нарезать, положить поверх картофеля, отступив от краев (длины) до 1 см.

Нарежьте капусту, нарежьте соломкой свежий огурец, смешайте овощи, добавьте клюкву и слегка приправьте майонезом и чесноком. Выкладываем подготовленную овощную массу на мясной слой, также отступая от краев формы.

Сверните лист в рулон, придав ему форму бревна. Выложить на прямоугольное блюдо, застеленное рубленой зеленью (по желанию), зашить. Поверх «бревна» выложите полоски, вырезанные из оливок, имитирующие бересту. Разложите маринованные грибы в произвольном порядке, на «бревне» и на траве.

Вариант 6. Коктейль-салат «Грибная поляна» с ветчиной

Продукция:

Лук зеленый 250 г

750 г ветчины

Яйца 8 шт.

Сыр 300 г

Свежие огурцы 300 г

Маринованные грибы или лисички 250 г

Майонез 200 г

Горчица по вкусу

Режим работы:

В сочетании с вареными яйцами, мустардом и рубленым сыром. Перемешать массу. На часть пластин положить цилиндрическую форму, смазанную внутри жиром. Выложить сырно-яичную массу в цилиндры. Аккуратно снимите формы с тарелок. Полученные пеньки посыпьте нарезанным луком, а на них установите грибы. Вокруг «пеньков» выложите ветчину и огурцы, нарезанные соломкой или соломкой. Залить майонезом.

Салат «Грибная поляна» с ветчиной — Полезные советы

Приготовление салата во многом зависит от того, насколько хорошо заточены ножи, как бы банально это напоминание не выглядело. Тупые ножи не только замедляют процесс приготовления, но и сказываются на качестве нарезки: сочные продукты раньше времени выделяют сок, твердые – некрасиво рвутся и мнутся. Перед приготовлением любого салата уделите 5 минут подготовке инструментов.

Если салат нужно подать к столу, например, вечером, а свободное время для его приготовления есть только утром, то после подготовки всех ингредиентов — мытья, очистки и нарезки — продукты кладут отдельно в закрывающихся контейнерах и поставить их в холодильник.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *