Жареные кабачки с чесноком и майонезом пошаговый рецепт
Летом простые блюда из овощей пользуются особой популярностью. Именно поэтому я решила поделиться с вами новым рецептом — готовим жареные кабачки с майонезом и чесноком. Они получаются румяными, с хрустящей корочкой, нежной и сочной серединкой, а какой аромат!
Кабачки для этого рецепта советую выбирать молоденькие, небольшого размера (у меня по 350 граммов каждый), с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Крупные плоды тоже вполне подходят, но тогда следует снять с них плотную кожуру, удалить семена вместе с волокнистой внутренней частью, а затем нарезать мякоть кольцами, полукольцами или не толстыми произвольными кусочками.
Количество чеснока для этого простого и быстрого рецепта вы можете подбирать по своему вкусу, так же как и варианты свежей зелени. Майонез советую приготовить самостоятельно — делается он за считанные минуты. К счастью, разнообразие рецептов этого холодного соуса у меня на сайте имеется:
- майонез классический за 2 минуты;
- майонез с французской горчицей;
- майонез на перепелиных яйцах;
- майонез на молоке без яиц;
- майонез Провансаль;
- майонез яблочный;
- майонез постный.
Категории:
Вторые блюда, Закуски
Количество порций: 4
Время приготовления:
Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся кабачки, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, пшеничная мука любого сорта (в моем случае высшего), майонез, свежий чеснок, укроп (или любая другая зелень), соль и молотый перец.
Шаг 2Первым делом подготовим кабачки (у меня 2 плода по 350 граммов каждый) — их нужно посолить и за счет этого убрать лишнюю влагу. Моем плоды, обсушиваем, с двух сторон срезаем кончики. Сами кабачки нарезаем кружочками, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.
Шаг 3Складываем овощные кусочки в миску, солим (я использую 0,5 чайной ложки). Оставляем кабачки просаливаться минут на 15 при комнатной температуре. Старые кабачки советую выдерживать около получаса.
Шаг 4За это время приготовим чесночный майонез: просто чистим пару средних зубчиков чеснока и пропускаем их через чеснокодавку (можно измельчить на мелкой терке). Добавляем чеснок к майонезу. Перчим по вкусу.
Шаг 5Когда кабачки полежат, они пустят довольно прилично сока — выливаем его.
Шаг 7В тарелку просеиваем пшеничную муку и панируем в ней кабачковые кружочки со всех сторон.
Шаг 8Для жарки берем подходящую посуду (у меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров) и наливаем в нее сразу все растительное масло без запаха. Закладываем в горячее масло панированные в муке кабачки и жарим на огне выше среднего, пока нижняя сторона не зарумянится.
Шаг 9 Когда нижняя сторона кабачков станет приятного золотистого цвета, аккуратно переворачиваем их и жарим в масле дальше. Лично я в процессе обжаривания несколько раз переворачиваю кругляши, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели. Шаг 10Готовые жареные кабачки выкладываем на плоское блюдо, которое советую застелить бумажными салфетками (они впитают в себя лишнее масло). Аналогично жарим остальные овощи, панированные в муке.
Шаг 11На теплые кабачки намазываем чесночный майонез.
Шаг 12Украшаем веточками свежей зелени — мне больше нравится именно укроп.
Подаем нежные, румяные и очень ароматные жареные кабачки с чесноком и майонезом теплыми. Кстати, они хороши и в холодном виде, только едва ли доживут до того, как остынут. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Жареные кабачки с чесночным соусом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Жареные кабачки с чесночным соусом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Alexander Fomichev
порции:
2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Alexander Fomichev1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
735
6
67
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кабачки
1 штука
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Майонез
5 столовых ложек
Чеснок
7 зубчиков
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Кабачок почистить, нарезать кружочками толщиной не более сантиметра. Если семечки в сердцевине жесткие вытащить, если нет можно и оставить.
2Каждый кружок посолить, обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
3Жарить кабачки с обеих сторон на умеренном огне до золотистого цвета.
4Пока жарятся кабачки, пропустить чеснок через давилку для чеснока, смешать с майонезом и хорошо перемещать соус. По желанию посыпать петрушкой
ШпаргалкаКак приготовить майонез
популярные запросы:
Комментарии (3):
Rybac Anastasia8 июня 2016
0
а ещё можно добавить по ломтику помидоров!!!
Dmitrii Owner18 мая 2020
0
Вместо майонеза лучше использовать фетаксу
Svetlana Krug30 июля 2022
0
735 калл — да вы сдурели)))
Читайте также:
7 вкусных постных блюд из круп
Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонамиХорошие постные рецепты от шеф-поваров
Нескучные постные блюда от профессионаловспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Закуски•Русская кухня
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Обжаренные кабачки в масле с чесноком
Обжаренные кабачки — это быстрый, простой и полезный гарнир. Тоже вкусно. Мне нравится этот вариант с кабачками, приготовленными с чесноком и маслом. Вам нужно всего пять минут на приготовление, и пора есть! Перейти к рецепту обжаренных кабачков в масле с чесноком
Как приготовить кабачки на плите
Мы здесь любим кабачки. Вы уже видели нашу лапшу с цукини без чувства вины или эти фаршированные лодочки из цуккини? Мы даже приготовили лазанью произвольной формы из кабачков. На этот раз мы делимся тем, как приготовить кабачки на плите. Вам понадобится всего пять минут времени на приготовление. Позвольте мне показать вам, как это сделать.
Есть много способов приготовить цуккини, но самый быстрый — это обжарить или обжарить его на сковороде на плите. При таком приготовлении кабачки подрумяниваются снаружи и становятся нежными внутри.
Мы часто жарим кабачки на сковороде и особенно любим, когда кабачки готовятся в небольшом количестве масла. Масло придает ореховый вкус и помогает кабачкам подрумяниться.
Мы также любим добавлять в сковороду столовую ложку измельченного чеснока, потому что масло и чеснок просто созданы, верно? Мы делаем то же самое, когда готовим этот рецепт тушеных овощей. Это отличный трюк для вкусных овощей.
Секрет жарки кабачков в том, чтобы не переварить их. Переваренные кабачки становятся мягкими.
Подробнее : Жареные цуккини с чесноком и фетой – это жареные в духовке цуккини.
Мои лучшие советы по жареным кабачкам
Используйте широкую сковороду. При использовании большой сковороды кабачки могут растечься и подрумяниться. Это относится к приготовлению большинства овощей на плите. Тот же совет мы используем при приготовлении грибов — выкладывая овощи в один слой, они подрумяниваются, а не парятся.
Не чистите кабачки. Очищенные кабачки становятся мягкими и не хрустят.
Не солить кабачки раньше времени или в начале приготовления . Соль вытягивает воду из кабачков. Это сделает его менее хрустящим при варке. Так как соль делает вещи вкусными, мы используем ее, но предпочитаем солить ближе к концу.
Приготовьте кабачки, пока они не станут хрустящими, , что означает, что они будут выглядеть увядшими, но все равно будут хрустеть.
Возможные варианты рецепта с цукини
Жареные кабачки имеют множество возможных вариантов рецепта. Вот некоторые из наших любимых:
Сделайте его сырным и добавьте немного тертого пармезана или другого сыра непосредственно перед подачей на стол.
Нам нравится сочетание чеснока и масла, но вы можете использовать и другие специи. Попробуйте итальянскую приправу, смесь специй Заатар, приправу Каджун, смесь индийских специй, например, порошок карри, или порошок чили (вот наша домашняя смесь порошка чили).
Добавьте немного хруста поджаренному нарезанному миндалю или маслянистым кедровым орешкам.
Добавьте к кабачкам нарезанные помидоры и готовьте, пока кабачки не станут хрустящими и нежными, а помидоры немного развалятся и выпустят сок.
Добавьте больше белка, добавив вареную или консервированную фасоль — отлично подойдут белая фасоль, нут и черная фасоль.
Простые рецепты с цукини
- Эти лодочки из цукини без мяса наполнены ароматом. Мы начиняем их тремя видами сыра, а также одним из наших любимых ингредиентов: жареным красным перцем.
- Наши легкие запеченные чипсы из цуккини с сыром вызывают привыкание. Они идеально подходят для подачи к ужину или просто в качестве полдника.
- Как приготовить лучший кабачковый хлеб из слегка приправленного, идеально подслащенного теста и целого фунта тертых кабачков.
- Этот средиземноморский салат с лапшой из цуккини состоит из лапши из цукини, огурцов, помидоров, сыра фета и острой заправки из йогурта.
- Овощная лазанья с цукини с нежными овощами, легким томатным соусом и большим количеством сыра.
34 Комментарии / 25 обзоров
Черелоковое масло, обжаренное Zucchini
- Prep 9 9008 7. Мы любим просто обжаренные кабачки с небольшим количеством измельченного чеснока, солью и перцем. Тем не менее, мы поделились несколькими вариантами в статье выше.
- Веганская модификация: замените сливочное масло оливковым маслом и либо исключите сыр, либо замените пармезан небольшим количеством пищевых дрожжей.
- Альтернативы сыру пармезан включают сыр фета, козий сыр или острый чеддер.
- Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы не включали сыр или орехи в расчеты.
- Соте из капусты с лимоном и чесноком
- Стейки из цветной капусты с чимичурри
- Быстро и легко запеченная морковь
- Паста с чесноком и пармезаном, цукини и лапшой
- Пармезан, базилик, запеченные чипсы из цукини
- Чипный жареный красный перец фаршированный цуккини (лодки цуккини)
- Цуккини миндальный хлеб
На 4 порции
Смотрите, как мы делаем рецепт
Вам понадобится
1 ¼ фунта нарезанных цуккини (2 средних)
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
1 зеленый лук, тонко нарезанный свежий или лимонный сок
1 900 красный винный уксус, по желанию
1/4 стакана свежего тертого сыра пармезан или пекорино, по желанию
Соль и свежемолотый черный перец
Указания
Как нарезать кабачки, зависит от вас. Вы можете нарезать кабачки кружочками, полукольцами или нарезать небольшими кусочками.
Растопить сливочное масло в широкой сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока кабачки местами не подрумянятся и не станут мягкими, от 3 до 5 минут.
Выключите огонь и добавьте зеленый лук, немного лимонного сока и сыр (если используете). Попробуйте, а затем приправьте щепоткой соли и черного перца. Подавать немедленно.
Советы Адама и Джоанны
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Размер порции 1/4 рецепта (чуть больше чашки) / Калорийность 32 / Всего жира 2,9г / насыщенные жиры 1,8 г / холестерин 7,6 мг / натрий 292,2 мг / углеводы 1,5 г / пищевые волокна 0,3 г / общее количество сахара 0,2 г / белки 0,4 г Предыдущий пост: Яблочное пюре Easy Instant Pot Следующий пост: Наш любимый домашний перец чили (так просто!)
Жареные цукини с чесноком и фетой
Эти жареные цукини с чесноком и фетой и укропом оказались лучше, чем я мог себе представить , и я, честно говоря, не могу перестать его делать. Этот рецепт быстрый, простой и вкусный! Перейти к рецепту жареных кабачков
Посмотреть видео
Жареные кабачки, которые я не могу перестать есть
Позвольте представить вам рецепт жареных кабачков, которые я не могу перестать есть. Цуккини нарезают небольшими кусочками и запекают в горячей духовке с чесноком до появления нежных и золотистых пятнышек. Затем добавляем горсть соленого сыра фета и свежий укроп. Этот рецепт кабачков лучше, чем я могла себе представить, и я, честно говоря, не могу перестать его готовить. Для не менее вкусного рецепта на плите попробуйте наши обжаренные в чесночном масле кабачки!
Как жарить кабачки
При обжаривании кабачков помните об одном: используйте высокую температуру! Чтобы кабачки не размокли, мы жарим кабачки в духовке 425° по Фаренгейту . Или, если вы чувствуете себя смелым, увеличьте температуру до 450 ° F и жарьте на несколько минут меньше.
Если в вашей духовке есть настройка, использование конвекции — отличная идея. Мы не изменяем температуру духовки; вместо этого мы смотрим на кабачки и предполагаем, что для завершения обжаривания потребуется на несколько минут меньше.
Вариант рецепта: веганские жареные кабачки
Чтобы сделать этот рецепт безмолочным и веганским, не добавляйте сыр фета или замените его на веганскую фету или столовую ложку каперсов. Вот еще несколько рецептов веганских овощей:
Мои лучшие советы по приготовлению жареных кабачков
Используйте горячую духовку.
Я упомянул об этом выше, но это важный трюк для лучших жареных кабачков. Придерживайтесь горячей духовки между 425 ° по Фаренгейту и 450 ° по Фаренгейту.Не чистите кабачки. Очищенные кабачки становятся мягкими и не хрустят. Мы разделяем один и тот же совет, когда готовим кабачки, обжаренные в чесночном масле.
Добавить ароматизатор. Придаем аромат чесноку, соленому сыру фета (ням) и свежему укропу. Сочетание приправленных цуккини, феты и укропа делает это блюдо достойным жажды.
Более простые рецепты с цукини
3 Комментарии / 1 Обзоры
.
Этот жареный кабачок с чесноком, фетой и укропом лучше, чем я мог себе представить, и я, честно говоря, не могу перестать его делать. Этот рецепт быстрый, простой и вкусный!
На 4 порции
Следите за рецептом
Вам понадобится
1 ¼ фунта цукини, от 2 до 3 средних
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки оливкового масла
4 чайные ложки морского чеснока 1900 мин. соль
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 унции сыра фета
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
Указания
Разогрейте духовку до 425° по Фаренгейту. Подготовьте противень — кабачки обжариваем прямо на противне, но для удобства очистки подкладываем силиконовый коврик для выпечки или лист пергаментной бумаги.
Вам решать, как нарезать кабачки. Вы можете нарезать цуккини кружочками по 1/4 дюйма, разрезать их на полумесяцы или нарезать небольшими кусочками.
Положите кабачки на противень. Распределите по нему оливковое масло, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте, а затем выложите кабачки в один слой.
Запекайте кабачки, пока они не станут мягкими и не приобретут цвет, от 15 до 20 минут.
Достаньте противень из духовки, перемешайте, а затем покрошите кабачки сыром фета. Обжаривайте еще 5 минут.
Подавайте со свежим укропом.
Советы Адама и Джоанны
- Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными.