Как делать мусс шоколадный – ШОКОЛАДНЫЙ МУСС . Проверенные рецепты выпечки на сайте кондитерской школы Чили Шоколад и более 50 тем кондитерских мастер-классов в нашей студии на на м. Тульская.

Содержание

Шоколадный мусс с карамелью

Шоколадный мусс с карамелью Пошаговые рецепты с фото Шоколадный мусс с карамелью

Шоколадный мусс с карамелью

Круглая форма

Диаметр формы: 16 см

Пересчитать для моей формы Введите данные вашей формы

Посчитать! Оригинал

  • Сахар — 90 г
  • Сливки 33% (для карамели) — 90 г
  • Шоколад 85% — 100 г
  • Сливочное масло 82.5% — 30 г
  • Листовой желатин — 5 г
  • Вода для желатина
  • Сливки 33% (для мусса) — 230 г

Шоколадный мусс

с карамелью — вкуснейшая прослойка для ваших тортов или самостоятельный десерт! Пошаговый рецепт с фото!

Привет, это Tori Pteat! Сегодня расскажу, как быстро и просто приготовить вкусный шоколадный мусс с карамелью. Он может быть использован в торте — в качестве прослойки между коржами, а также как самостоятельный десерт. Как и любой мусс, он похож на мороженое, очень нежный, насыщенный и вкусный! Главное — не пожалейте для него действительно хорошего шоколада.

5 г листового желатина (у меня Ewald) заливаем очень холодной водой. Отставляем на время в сторону.

Шоколадный мусс с карамелью

Отвешиваем 90 г сахара. Часть его помещаем в кастрюльку с толстым дном или на сухую толстостенную сковороду.

Шоколадный мусс с карамелью

Ставим на плиту и превращаем в карамель. Не мешаем, а лишь наклоняем кастрюльку. Регулируем интенсивность огня, чтобы сахар не горел и карамель не получилась очень тёмной: тогда она будет горчить.

Шоколадный мусс с карамелью

Подсыпаем сахар. И снова ставим на плиту.

Шоколадный мусс с карамелью

Таким образом растапливаем весь сахар.

Вот какая карамель у нас получилась.

Шоколадный мусс с карамелью

Сразу же вливаем 90 г горячих сливок 33%.

Шоколадный мусс с карамелью

Осторожно! Карамель будет сильно бурлить!

Перемешиваем лопаткой.

Шоколадный мусс с карамелью

Можно вливать не сразу все сливки, а по частям.

Шоколадный мусс с карамелью

Мешаем-мешаем-мешаем! Активно! Чтобы не было комочков. Лучше всё это время держать кастрюльку на медленном огне, это я для фото поставила её на стол)

Шоколадный мусс с карамелью

Довольно быстро карамель успокоится.

Шоколадный мусс с карамелью

Вот так.

Шоколадный мусс с карамелью

Добавляем 30 г вкусного сливочного масла 82.5%. Перемешиваем.

Шоколадный мусс с карамелью

Затем добавляем к карамели 100 г качественного горького шоколада 85%.

Шоколадный мусс с карамелью

Перемешиваем до однородности.

Шоколадный мусс с карамелью

Отжимаем и добавляем разбухший желатин.

Шоколадный мусс с карамелью

И опять перемешиваем.

Шоколадный мусс с карамелью

Отдельно взбиваем 230 г холодных сливок 33%. Обязательно до мягких пиков, то есть до полувзбитого состояния!

Шоколадный мусс с карамелью

Частями, силиконовой лопаткой, аккуратно, снизу вверх вводим в шоколад с карамелью.

Шоколадный мусс с карамелью

Вот что получается! Очень красивый, воздушный глянцевый мусс!

Шоколадный мусс с карамелью

Распределяем его по формам и замораживаем до использования. Удачное количество для двух форм диаметром 16 см. Высота прослойки тогда будет чуть больше 1 см. Впрочем, если хотите, можете не замораживать, а использовать сразу, но торт тогда нужно собирать исключительно в кольце.

Ну, или можете сделать простой, но вкусный десерт, просто разложив мусс по креманкам, например) Или вот ещё идея: положите в стаканчики поломанный на кусочки шоколадный или любой другой бисквит, добавьте, например, клубнику, и залейте всё это великолепие нашим замечательным, благородным шоколадным муссом. В случае с такими порционными десертами можно ничего не замораживать, а просто охладить в холодильнике в течение не менее 5, лучше 7 часов: нужно, чтобы желатин начал работать в полную силу, а на это требуется время.

 

Шоколадный мусс с карамелью

Посмотрите — готовая, замороженная муссовая прослойка. На фото момент, когда она вот-вот окажется в торте)

Шоколадный мусс с карамелью

Совсем скоро я расскажу вам, как и для какого торта я применила этот богатейший по вкусу шоколадный мусс с карамелью!

Приятного сладкого творчества!


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Опубликовано: 24.04.2018

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(79 голосов, в среднем: 5 из 5) Категория: Кремы и муссы
Теги: Мусс, Шоколад, Карамель, Муссовые торты

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:


Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2020. Сайт сделан с большой любовью!