Самбук абрикосовый: Самбук абрикосовый рецепт с фото – пошаговое приготовление – Самбук абрикосовый – рецепт с фото пошаговый

Самбук абрикосовый рецепт с фото – пошаговое приготовление

Готовим абрикосовый самбук – десертное блюдо, которое готовят из полностью созревших и даже перезревших плодов. В восторге будут не только дети, но и все взрослые, так как есть вероятность, что такое блюдо они еще никогда не пробовали.

Больше, чем желе

Самбук – это разновидность желе, но готовится он, как правило, из плодового или ягодного пюре, которое взбивается с белками и желатином в студенисную массу, которую раскладывают в специальные формочки или креманки и дают застыть в холодильнике. К самбуку подают чайные ложечки. Иногда десерт украшают взбитыми сливками.

Еще больше вкусных десертов

Побалуйте своих близких и другими десертами, например, десертом из консервированных персиков или клубникой с творогом.

Ингредиенты для самбука абрикосового


Самбук абрикосовый: ИнгредиентыСамбук абрикосовый: Ингредиенты
  • Абрикосы свежие - 400 г
  • Мед натуральный - 2 ст. л.
  • Белки яичные - 2 г
  • Желатин - 2 ч.л.

Как приготовить самбук абрикосовый

  1. Самбук абрикосовый: Залить желатин водойСамбук абрикосовый: Залить желатин водой

    Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 30 минут для набухания.

  2. Самбук абрикосовый: Добавить водыСамбук абрикосовый: Добавить воды

    Абрикосы вымыть, разрезать вдоль по бороздке, вынуть косточки и нарезать крупными ломтиками.

    Сложить абрикосы в кастрюлю и влить 3 столовые ложки воды.

  3. Самбук абрикосовый: Распарить абрикосыСамбук абрикосовый: Распарить абрикосы

    Кастрюлю накрыть крышкой и распаривать абрикосы на слабом огне до размягчения.

  4. Самбук абрикосовый: Протереть через ситоСамбук абрикосовый: Протереть через сито

    Абрикосовую кашицу в горячем виде протереть через сито.

  5. Самбук абрикосовый: Добавить медСамбук абрикосовый: Добавить мед

    К пюре добавить мед.

  6. Самбук абрикосовый: Добавить белокСамбук абрикосовый: Добавить белок

    Массу тщательно размешать до полного растворения меда и остудить.

    Затем добавить к пюре яичный белок.

  7. Самбук абрикосовый: ВзбитьСамбук абрикосовый: Взбить

    Все вместе взбить в пенистую массу.

  8. Самбук абрикосовый: Распустить желатинСамбук абрикосовый: Распустить желатин

    Распустить желатин на водяной бане и остудить до температуры 40 °С.

  9. Самбук абрикосовый: Ввести желатин в пюреСамбук абрикосовый: Ввести желатин в пюре

    Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вводить желатин в пюре и энергично взбивать до образования густой пышной массы.

  10. Самбук абрикосовыйСамбук абрикосовый

    Смесь быстро выложить в креманки и поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Абрикосовый самбук

 

Самбук - это воздушный десерт на основе фруктового (или ягодного) пюре и взбитых яичных белков, по структуре очень напоминающий мусс. 
Десерт очень-очень нежный, легкий и безумно вкусный!!! Готовить его можно с любыми другими фруктами, самые часто используемые для этого десерта - яблоки и сливы))) 
Я влюбилась в этот десерт за простоту приготовления, минимальный набор продуктов, невысокую калорийность, легкий изысканный вкус и невесомость.... он просто как кусочек облачка!!! Его точно стоит попробовать!!! Угощайтесь!!! 

 

Ингредиенты:

  • 400 гр. абрикос
  • 2 яичных белка
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ч.л. желатина
Приготовление:

Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.

Затем переложить в сотейник, влить 3 ст.л. воды и проварить 10-12 минут до мягкости. 

После чего протереть через сито, либо взбить блендером до однородности.

Желатин замочить в 2 ст.л. холодной воды и оставить минут на 10, что бы он набух. 

Затем растопить его на водяной бане.

Белки взбить миксером в пышную пену. Затем, не прекращая взбить добавить сахар и абрикосовое пюре, и еще немного взбить. После чего, тонкой струйкой влить растопленный желатин, перемешать.

Разложить десерт по креманкам и поставить в холодильник до застывания, минимум на 2 часа. 
Все, застывший десерт украсить по вкусу и подать к столу!!! 
Приятного вам аппетита!!! 

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Самбук из абрикосов - 9 пошаговых фото в рецепте

Самбук из абрикосов - нежный воздушный десерт и кладезь витаминов.

Для приготовления абрикосового самбука понадобится:

150 г сушеных абрикосов;
30 г сахара;
5 г желатина;
1 яичный белок.

Абрикосы залить горячей водой и дать "распариться".

Слить воду с абрикосов и приготовить из них пюре с помощью ручного блендера.

Соединить абрикосовое пюре с сахаром и яичным белком. Взбить до получения пышной пены.

Приготовить желатин. Налить в маленькую кастрюльку горячую воду (мне потребовалось 50 мл) и всыпать желатин, постоянно помешивая. Оставить для растворения/набухания. Если желатин не растворился, то нагреть смесь, постоянно помешивая, до полного растворения желатина, но НЕ КИПЯТИТЬ.

Тонкой струйкой влить готовый жидкий желатин в абрикосовую массу, при непрерывном взбивании. Готовую массу разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.

Чтобы переложить абрикосовый самбук на тарелки, надо опустить формы на несколько секунды в горячую воду и выложить самбук на тарелки.

Перед подачей самбук из абрикосов можно украсить, посыпав кокосовой стружкой или миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

Самбук абрикосовый (ТТК3737) технологическая карта

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Самбук абрикосовый

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Самбук абрикосовый вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

 3. РЕЦЕПТУРА

 

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

    
 
   БРУТТОНЕТТО 
 Абрикосы756658 
 или курага250250 
 Вода (для желатина)420420 
 Или   
 Абрикосовое пюре (консервы)500500 
 Вода (для желатина)285285 
 Сахар 200200 
 Желатин1515 
       2 шт.48 
 Яйца (белки) 
      11 
 Кислота лимонная * 
        
 Выход1000 
  • * При приготовлении самбука из кураги кислоту лимонную не используют.

 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

Из абрикосов удаляют косточки, заливают горячей водой, варят до размягчения плодов, протирают. Курагу предварительно замачивают, затем также варят и протирают. В пюре добавляют сахар, яичный белок, кислоту лимонную и взбивают на холоде до образования пышной массы. Подготовленный желатин ставят на водяной мармит, помешивая, дают ему полностью раствориться и процеживают, затем вливают тонкой струйкой во взбитую массу при непрерывном и быстром помешивании венчиком.

 

Массу разливают в формы и охлаждают. Отпускают самбук так же, как мусс.

При отпуске самбук поливают соусом абрикосовым ПФ — 20 г на порцию.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

Внешний вид – Характерный данному блюду.

 

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

 

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

 

 

Инженер-технолог:

Рецепт Самбук абрикосовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Самбук абрикосовый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.1 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1463 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 2.3% 3800 г
Жиры 0.07 г 56 г 0.1% 0.1% 80000 г
Углеводы 28.4 г 219 г 13% 11.3% 771 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 5.6% 1538 г
Вода 90.3 г 2273 г 4% 3.5% 2517 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 900 мкг 900 мкг 100% 86.9% 100 г
Ретинол 0.9 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 1.1% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 2.9% 3000 г
Витамин В4, холин 1.5 мг 500 мг 0.3% 0.3% 33333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 3.5% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 1.3% 6667 г
Витамин В9, фолаты 1.7 мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 23529 г
Витамин В12, кобаламин 0.003 мкг 3 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.5 мг 90 мг 2.8% 2.4% 3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 2.9% 3000 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 0.7% 12500 г
Витамин РР, НЭ 0.732 мг 20 мг 3.7% 3.2% 2732 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 193.5 мг 2500 мг 7.7% 6.7% 1292 г
Кальций, Ca 21.3 мг 1000 мг 2.1% 1.8% 4695 г
Кремний, Si 3 мг 30 мг 10% 8.7% 1000 г
Магний, Mg 5 мг 400 мг 1.3% 1.1% 8000 г
Натрий, Na 17.7 мг 1300 мг 1.4% 1.2% 7345 г
Сера, S 10.6 мг 1000 мг 1.1% 1% 9434 г
Фосфор, Ph 19.6 мг 800 мг 2.5% 2.2% 4082 г
Хлор, Cl 7.1 мг 2300 мг 0.3% 0.3% 32394 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 217.7 мкг ~
Бор, B 627.9 мкг ~
Ванадий, V 12 мкг ~
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 2.4% 3600 г
Йод, I 0.9 мкг 150 мкг 0.6% 0.5% 16667 г
Кобальт, Co 1.2 мкг 10 мкг 12% 10.4% 833 г
Марганец, Mn 0.1318 мг 2 мг 6.6% 5.7% 1517 г
Медь, Cu 103.6 мкг 1000 мкг 10.4% 9% 965 г
Молибден, Mo 4.3 мкг 70 мкг 6.1% 5.3% 1628 г
Никель, Ni 17.9 мкг ~
Стронций, Sr 299 мкг ~
Титан, Ti 119.6 мкг ~
Фтор, F 6.6 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 60606 г
Хром, Cr 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 1.2% 7143 г
Цинк, Zn 0.0577 мг 12 мг 0.5% 0.4% 20797 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г

Энергетическая ценность Самбук абрикосовый составляет 115,1 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Нежный и необычный десерт – абрикосовый самбук

Десерт абрикосовый самбук

Лето – сезон вкусных и спелых плодов. Например, абрикосов. Интересно, что фрукт является символом Армении, ведь именно эта страна – его родина. Абрикос даже называют “армянским яблоком”. Его плоды не только сочные и сладкие, но и невероятно полезные для глаз. Давайте узнаем о благодатных свойствах этого оранжевого фрукта, а также о том, как приготовить из него легкий десерт.

Чем полезен абрикос для зрения?

  • Фрукт содержит кератин, витамины A и С, которые борются с сухостью глаз, пигментным ретинитом, ослаблением периферического зрения.
  • В нем много полезный пигментов – лютеина и зеаксантина. Эти вещества защищают глаза от негативного воздействия ультрафиолетового излучения.
  • Регулярное употребление абрикоса укрепляет глазные нервы.
  • Плоды фрукта также предупреждают развитие катаракты и возрастное ухудшение зрения.
  • Абрикос полезен не только для глаз, но и для всего организма: он укрепляет иммунную систему и уменьшает уровень холестерина в крови.

Плоды абрикосов

Рецепт абрикосового самбука

С абрикосом получается невероятно вкусная выпечка, варенье, соусы. Но мы предлагаем приготовить самбук – желе, которое делают из плодового или ягодного пюре. Это простое и аппетитное блюдо понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 0,5 кг абрикосов
  • полстакана сахара
  • 2 ч.л. желатина
  • 2 яичных белка

Способ приготовления

Вымойте абрикосы, удалите косточки и порежьте на ломтики. Положите половинки плодов в кастрюлю, добавьте 3 ст.л. воды и варите 20 минут, пока абрикосы не станут мягкими. По готовности, протрите их через сито или взбейте блендером до консистенции пюре. Замочите желатин в небольшом количестве воды, когда он набухнет, добавьте еще 2 ст.л. воды. Поставьте емкость с желатином на водяную баню и варите до полного растворения. Взбейте миксером белки в пышную пену. Добавьте абрикосовое пюре, растворенный в воде желатин, сахар и еще раз взбейте. Разложите самбук по креманкам и поставьте застывать в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей украсьте готовый десерт мятой и ломтиками абрикоса.

Процесс приготовления абрикосового самбука

Надеемся, что этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные эксперименты. Будьте здоровы и помните, что сбалансированное питание – важный фактор для поддержания здоровья глаз.

Абрикосовый самбук - Это интересно - Шняги.Нет


Абрикосовый самбук десерты,кулинария
Самбук - это воздушный десерт на основе фруктового (или ягодного) пюре и взбитых яичных белков, по структуре очень напоминающий мусс. 
Десерт очень-очень нежный, легкий и безумно вкусный!!! Готовить его можно с любыми другими фруктами, самые часто используемые для этого десерта - яблоки и сливы))) 
Я влюбилась в этот десерт за простоту приготовления, минимальный набор продуктов, невысокую калорийность, легкий изысканный вкус и невесомость.... он просто как кусочек облачка!!! Его точно стоит попробовать!!! Угощайтесь!!! Абрикосовый самбук десерты,кулинария
Абрикосовый самбук десерты,кулинария
Ингредиенты:
  • 400 гр. абрикос
  • 2 яичных белка
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ч.л. желатина
Приготовление:

Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.

Затем переложить в сотейник, влить 3 ст.л. воды и проварить 10-12 минут до мягкости.

После чего протереть через сито, либо взбить блендером до однородности.

Желатин замочить в 2 ст.л. холодной воды и оставить минут на 10, что бы он набух.

Затем растопить его на водяной бане.

Белки взбить миксером в пышную пену. Затем, не прекращая взбить добавить сахар и абрикосовое пюре, и еще немного взбить. После чего, тонкой струйкой влить растопленный желатин, перемешать.

Разложить десерт по креманкам и поставить в холодильник до застывания, минимум на 2 часа.
Все, застывший десерт украсить по вкусу и подать к столу!!!
Приятного вам аппетита!!!

Абрикосовый самбук десерты,кулинария

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *