Самбук абрикосовый: Самбук абрикосовый рецепт с фото – пошаговое приготовление – Самбук абрикосовый – рецепт с фото пошаговый

Самбук абрикосовый рецепт с фото – пошаговое приготовление

Готовим абрикосовый самбук – десертное блюдо, которое готовят из полностью созревших и даже перезревших плодов. В восторге будут не только дети, но и все взрослые, так как есть вероятность, что такое блюдо они еще никогда не пробовали.

Больше, чем желе

Самбук – это разновидность желе, но готовится он, как правило, из плодового или ягодного пюре, которое взбивается с белками и желатином в студенисную массу, которую раскладывают в специальные формочки или креманки и дают застыть в холодильнике. К самбуку подают чайные ложечки. Иногда десерт украшают взбитыми сливками.

Еще больше вкусных десертов

Побалуйте своих близких и другими десертами, например, десертом из консервированных персиков или клубникой с творогом.

Ингредиенты для самбука абрикосового


Самбук абрикосовый: ИнгредиентыСамбук абрикосовый: Ингредиенты
  • Абрикосы свежие — 400 г
  • Мед натуральный — 2 ст. л.
  • Белки яичные — 2 г
  • Желатин — 2 ч.л.

Как приготовить самбук абрикосовый

  1. Самбук абрикосовый: Залить желатин водойСамбук абрикосовый: Залить желатин водой

    Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 30 минут для набухания.

  2. Самбук абрикосовый: Добавить водыСамбук абрикосовый: Добавить воды

    Абрикосы вымыть, разрезать вдоль по бороздке, вынуть косточки и нарезать крупными ломтиками.

    Сложить абрикосы в кастрюлю и влить 3 столовые ложки воды.

  3. Самбук абрикосовый: Распарить абрикосыСамбук абрикосовый: Распарить абрикосы

    Кастрюлю накрыть крышкой и распаривать абрикосы на слабом огне до размягчения.

  4. Самбук абрикосовый: Протереть через ситоСамбук абрикосовый: Протереть через сито

    Абрикосовую кашицу в горячем виде протереть через сито.

  5. Самбук абрикосовый: Добавить медСамбук абрикосовый: Добавить мед

    К пюре добавить мед.

  6. Самбук абрикосовый: Добавить белокСамбук абрикосовый: Добавить белок

    Массу тщательно размешать до полного растворения меда и остудить.

    Затем добавить к пюре яичный белок.

  7. Самбук абрикосовый: ВзбитьСамбук абрикосовый: Взбить

    Все вместе взбить в пенистую массу.

  8. Самбук абрикосовый: Распустить желатинСамбук абрикосовый: Распустить желатин

    Распустить желатин на водяной бане и остудить до температуры 40 °С.

  9. Самбук абрикосовый: Ввести желатин в пюреСамбук абрикосовый: Ввести желатин в пюре

    Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вводить желатин в пюре и энергично взбивать до образования густой пышной массы.

  10. Самбук абрикосовыйСамбук абрикосовый

    Смесь быстро выложить в креманки и поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Абрикосовый самбук

 

Самбук — это воздушный десерт на основе фруктового (или ягодного) пюре и взбитых яичных белков, по структуре очень напоминающий мусс. 
Десерт очень-очень нежный, легкий и безумно вкусный!!! Готовить его можно с любыми другими фруктами, самые часто используемые для этого десерта — яблоки и сливы))) 
Я влюбилась в этот десерт за простоту приготовления, минимальный набор продуктов, невысокую калорийность, легкий изысканный вкус и невесомость…. он просто как кусочек облачка!!! Его точно стоит попробовать!!! Угощайтесь!!! 

 

Ингредиенты:

  • 400 гр. абрикос
  • 2 яичных белка
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ч.л. желатина
Приготовление:

Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.

Затем переложить в сотейник, влить 3 ст.л. воды и проварить 10-12 минут до мягкости. 

После чего протереть через сито, либо взбить блендером до однородности.

Желатин замочить в 2 ст.л. холодной воды и оставить минут на 10, что бы он набух. 

Затем растопить его на водяной бане.

Белки взбить миксером в пышную пену. Затем, не прекращая взбить добавить сахар и абрикосовое пюре, и еще немного взбить. После чего, тонкой струйкой влить растопленный желатин, перемешать.

Разложить десерт по креманкам и поставить в холодильник до застывания, минимум на 2 часа. 
Все, застывший десерт украсить по вкусу и подать к столу!!! 
Приятного вам аппетита!!! 

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Самбук из абрикосов — 9 пошаговых фото в рецепте

Самбук из абрикосов — нежный воздушный десерт и кладезь витаминов.

Для приготовления абрикосового самбука понадобится:

150 г сушеных абрикосов;
30 г сахара;
5 г желатина;
1 яичный белок.

Абрикосы залить горячей водой и дать «распариться».

Слить воду с абрикосов и приготовить из них пюре с помощью ручного блендера.

Соединить абрикосовое пюре с сахаром и яичным белком. Взбить до получения пышной пены.

Приготовить желатин. Налить в маленькую кастрюльку горячую воду (мне потребовалось 50 мл) и всыпать желатин, постоянно помешивая. Оставить для растворения/набухания. Если желатин не растворился, то нагреть смесь, постоянно помешивая, до полного растворения желатина, но НЕ КИПЯТИТЬ.

Тонкой струйкой влить готовый жидкий желатин в абрикосовую массу, при непрерывном взбивании. Готовую массу разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.

Чтобы переложить абрикосовый самбук на тарелки, надо опустить формы на несколько секунды в горячую воду и выложить самбук на тарелки.

Перед подачей самбук из абрикосов можно украсить, посыпав кокосовой стружкой или миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

Самбук абрикосовый (ТТК3737) технологическая карта

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Самбук абрикосовый

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Самбук абрикосовый вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

 3. РЕЦЕПТУРА

 

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

        БРУТТОНЕТТО 
 Абрикосы756658 
 или курага250250 
 Вода (для желатина)420420 
 Или   
 Абрикосовое пюре (консервы)500500 
 Вода (для желатина)285285 
 Сахар 200200 
 Желатин1515 
       2 шт.48 
 Яйца (белки) 
      11 
 Кислота лимонная * 
        
 Выход1000 
  • * При приготовлении самбука из кураги кислоту лимонную не используют.

 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

Из абрикосов удаляют косточки, заливают горячей водой, варят до размягчения плодов, протирают. Курагу предварительно замачивают, затем также варят и протирают. В пюре добавляют сахар, яичный белок, кислоту лимонную и взбивают на холоде до образования пышной массы. Подготовленный желатин ставят на водяной мармит, помешивая, дают ему полностью раствориться и процеживают, затем вливают тонкой струйкой во взбитую массу при непрерывном и быстром помешивании венчиком.

 

Массу разливают в формы и охлаждают. Отпускают самбук так же, как мусс.

При отпуске самбук поливают соусом абрикосовым ПФ — 20 г на порцию.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

Внешний вид – Характерный данному блюду.

 

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

 

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

 

 

Инженер-технолог:

Рецепт Самбук абрикосовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Самбук абрикосовый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличество
Норма**
% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115.1 кКал1684 кКал6.8%5.9%1463 г
Белки2 г76 г2.6%2.3%3800 г
Жиры0.07 г56 г0.1%
0.1%
80000 г
Углеводы28.4 г219 г13%11.3%771 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%5.6%1538 г
Вода
90.3 г
2273 г4%3.5%2517 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ900 мкг900 мкг100%86.9%
100 г
Ретинол0.9 мг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.1%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%2.9%3000 г
Витамин В4, холин1.5 мг 500 мг0.3%0.3%33333 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%3.5%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%1.3%6667 г
Витамин В9, фолаты1.7 мкг400 мкг
0.4%
0.3%23529 г
Витамин В12, кобаламин0.003 мкг3 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин C, аскорбиновая2.5 мг90 мг2.8%2.4%3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%2.9%
3000 г
Витамин Н, биотин0.4 мкг50 мкг0.8%0.7%12500 г
Витамин РР, НЭ0.732 мг20 мг3.7%3.2%2732 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K193.5 мг2500 мг7.7%6.7%1292 г
Кальций, Ca21.3 мг1000 мг2.1%1.8%4695 г
Кремний, Si3 мг30 мг10%8.7%1000 г
Магний, Mg5 мг400 мг1.3%1.1%8000 г
Натрий, Na17.7 мг1300 мг1.4%1.2%7345 г
Сера, S10.6 мг1000 мг1.1%1%9434 г
Фосфор, Ph19.6 мг800 мг2.5%2.2%4082 г
Хлор, Cl7.1 мг2300 мг0.3%0.3%32394 г
Микроэлементы
Алюминий, Al217.7 мкг~
Бор, B627.9 мкг~
Ванадий, V12 мкг~
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%2.4%3600 г
Йод, I0.9 мкг150 мкг0.6%0.5%16667 г
Кобальт, Co1.2 мкг10 мкг12%10.4%833 г
Марганец, Mn0.1318 мг2 мг6.6%5.7%1517 г
Медь, Cu103.6 мкг1000 мкг10.4%9%965 г
Молибден, Mo4.3 мкг70 мкг6.1%5.3%1628 г
Никель, Ni17.9 мкг~
Стронций, Sr299 мкг~
Титан, Ti119.6 мкг~
Фтор, F6.6 мкг4000 мкг0.2%0.2%60606 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%1.2%7143 г
Цинк, Zn0.0577 мг12 мг0.5%0.4%20797 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г

Энергетическая ценность Самбук абрикосовый составляет 115,1 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Нежный и необычный десерт – абрикосовый самбук

Десерт абрикосовый самбук

Лето – сезон вкусных и спелых плодов. Например, абрикосов. Интересно, что фрукт является символом Армении, ведь именно эта страна – его родина. Абрикос даже называют “армянским яблоком”. Его плоды не только сочные и сладкие, но и невероятно полезные для глаз. Давайте узнаем о благодатных свойствах этого оранжевого фрукта, а также о том, как приготовить из него легкий десерт.

Чем полезен абрикос для зрения?

  • Фрукт содержит кератин, витамины A и С, которые борются с сухостью глаз, пигментным ретинитом, ослаблением периферического зрения.
  • В нем много полезный пигментов – лютеина и зеаксантина. Эти вещества защищают глаза от негативного воздействия ультрафиолетового излучения.
  • Регулярное употребление абрикоса укрепляет глазные нервы.
  • Плоды фрукта также предупреждают развитие катаракты и возрастное ухудшение зрения.
  • Абрикос полезен не только для глаз, но и для всего организма: он укрепляет иммунную систему и уменьшает уровень холестерина в крови.

Плоды абрикосов

Рецепт абрикосового самбука

С абрикосом получается невероятно вкусная выпечка, варенье, соусы. Но мы предлагаем приготовить самбук – желе, которое делают из плодового или ягодного пюре. Это простое и аппетитное блюдо понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 0,5 кг абрикосов
  • полстакана сахара
  • 2 ч.л. желатина
  • 2 яичных белка

Способ приготовления

Вымойте абрикосы, удалите косточки и порежьте на ломтики. Положите половинки плодов в кастрюлю, добавьте 3 ст.л. воды и варите 20 минут, пока абрикосы не станут мягкими. По готовности, протрите их через сито или взбейте блендером до консистенции пюре. Замочите желатин в небольшом количестве воды, когда он набухнет, добавьте еще 2 ст.л. воды. Поставьте емкость с желатином на водяную баню и варите до полного растворения. Взбейте миксером белки в пышную пену. Добавьте абрикосовое пюре, растворенный в воде желатин, сахар и еще раз взбейте. Разложите самбук по креманкам и поставьте застывать в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей украсьте готовый десерт мятой и ломтиками абрикоса.

Процесс приготовления абрикосового самбука

Надеемся, что этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные эксперименты. Будьте здоровы и помните, что сбалансированное питание – важный фактор для поддержания здоровья глаз.

Абрикосовый самбук — Это интересно — Шняги.Нет


Абрикосовый самбук десерты,кулинария
Самбук — это воздушный десерт на основе фруктового (или ягодного) пюре и взбитых яичных белков, по структуре очень напоминающий мусс. 
Десерт очень-очень нежный, легкий и безумно вкусный!!! Готовить его можно с любыми другими фруктами, самые часто используемые для этого десерта — яблоки и сливы))) 
Я влюбилась в этот десерт за простоту приготовления, минимальный набор продуктов, невысокую калорийность, легкий изысканный вкус и невесомость…. он просто как кусочек облачка!!! Его точно стоит попробовать!!! Угощайтесь!!! Абрикосовый самбук десерты,кулинария
Абрикосовый самбук десерты,кулинария
Ингредиенты:
  • 400 гр. абрикос
  • 2 яичных белка
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ч.л. желатина
Приготовление:

Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.

Затем переложить в сотейник, влить 3 ст.л. воды и проварить 10-12 минут до мягкости.

После чего протереть через сито, либо взбить блендером до однородности.

Желатин замочить в 2 ст.л. холодной воды и оставить минут на 10, что бы он набух.

Затем растопить его на водяной бане.

Белки взбить миксером в пышную пену. Затем, не прекращая взбить добавить сахар и абрикосовое пюре, и еще немного взбить. После чего, тонкой струйкой влить растопленный желатин, перемешать.

Разложить десерт по креманкам и поставить в холодильник до застывания, минимум на 2 часа.
Все, застывший десерт украсить по вкусу и подать к столу!!!
Приятного вам аппетита!!!

Абрикосовый самбук десерты,кулинария

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *