Жареные кабачки в муке с чесноком
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки 2 шт. Чеснок 3 зуб. Мука пшеничная 200 гр. Приправа (на выбор) по вкусу Соль по вкусу
Процесс приготовления
Кабачки моем и разрезаем кружками, толщиной до 1 см.
Чеснок пропускаем через пресс.
Муку смешиваем в чаше с солью и перцем. Обваливаем каждый кусочек кабачка в муке.
Жарим кабачки на разогретом растительном масле, пока они не зарумянятся. Затем переворачиваем на другую сторону. Когда кабачки будут почти готовы, натираем каждую дольку чесноком и жарим еще 2 мин.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 4.45%
Витамин В1 3.05%
Витамин В2 1.83%
Витамин В4 2.84%
Витамин В5 2.47%
Витамин В6 5.91%
Витамин В9 3.86%
Витамин В12 0%
Витамин С 14.8%
Витамин D 0%
Витамин E 1.8%
Биотин 1.15%
Витамин К 3.66%
Витамин РР
4.
Калий 9.2%
Кальций 1.81%
Кремний 89.56%
Магний 2.61%
Натрий 10.07%
Сера 1.66%
Фосфор 2.7%
Хлор 8.67%
Алюминий 211.71%
Железо 2.93%
Йод 0.14%
Кобальт 12.15%
Литий 0%
Марганец 8.54%
Медь 5.34%
Никель 0.61%
Рубидий 977.81%
Селен 1.6%
Фтор 0.16%
Хром 2.07%
Цинк 2.55%
Бор 1748.98%
Ванадий 76.86%
Молибден
5.
Витамин A 80.85%
Витамин В1 55.43%
Витамин В2 33.3%
Витамин В4 51.62%
Витамин В5 44.95%
Витамин В6 107.37%
Витамин В9 70.06%
Витамин В12 0%
Витамин С 268.88%
Витамин D 0%
Витамин E 32.76%
Биотин 20.8%
Витамин К 66.53%
Витамин РР 87.06%
Калий 167.04%
Кальций 32.92%
Кремний 1626.67%
Магний 47.44%
Натрий 182.94%
Сера 30.16%
Фосфор 49.02%
Хлор 157.5%
Алюминий
3845. 33%
Железо 53.14%
Йод 2.45%
Кобальт 220.6%
Литий 0%
Марганец 155.11%
Медь 96.91%
Никель 11%
Рубидий 17760%
Селен 29%
Фтор 2.86%
Хром 37.6%
Цинк 46.27%
Бор 31766.67%
Ванадий 1396%
Молибден 104.57%
Витамин A 20.21%
Витамин В1 13.86%
Витамин В2 8.32%
Витамин В4 12.9%
Витамин В5 11.24%
Витамин В6 26.84%
Витамин В9 17.52%
Витамин В12 0%
Витамин С
67. 22%
Витамин D 0%
Витамин E 8.19%
Биотин 5.2%
Витамин К 16.63%
Витамин РР 21.77%
Калий 41.76%
Кальций 8.23%
Кремний 406.67%
Магний 11.86%
Натрий 45.74%
Сера 7.54%
Фосфор 12.26%
Хлор 39.38%
Алюминий 961.33%
Железо 13.28%
Йод 0.61%
Кобальт 55.15%
Литий 0%
Марганец 38.78%
Медь 24.23%
Никель 2.75%
Рубидий 4440%
Селен 7.25%
Фтор
0. 72%
Хром 9.4%
Цинк 11.57%
Бор 7941.67%
Ванадий 349%
Молибден 26.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 727.6 мкг | 900 мкг | 4.5 | 20.2 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.1 | 13.![]() |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.8 | 8.3 |
Витамин В4 | 258.1 мг | 500 мг | 2.8 | 12.9 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 2.5 | 11.2 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 5.9 | 26.8 |
Витамин В9 | 280.![]() | 3.9 | 17.5 | |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 242 мкг | 90 мкг | 14.8 | 67.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.9 мг | 15 мг | 1.![]() | 8.2 |
Биотин | 10.4 мг | 50 мг | 1.1 | 5.2 |
Витамин К | 79.8 мкг | 120 мкг | 3.7 | 16.6 |
Витамин РР | 17.4 мг | 20 мг | 4.8 | 21.8 |
Калий | 2500 мг | 9.2 | 41.![]() | |
Кальций | 329.2 мг | 1000 мг | 1.8 | 8.2 |
Кремний | 488 мг | 30 мг | 89.6 | 406.7 |
Магний | 189.8 мг | 400 мг | 2.6 | 11.9 |
Натрий | 2378.3 мг | 1300 мг | 10.1 | 45.7 |
Сера | 150.![]() | 500 мг | 1.7 | 7.5 |
Фосфор | 392.2 мг | 800 мг | 2.7 | 12.3 |
Хлор | 3622.6 мг | 2300 мг | 8.7 | 39.4 |
Алюминий | 1153.6 мкг | 30 мкг | 211.7 | 961.3 |
Железо | 9.6 мг | 18 мг | 2.![]() | 13.3 |
Йод | 3.7 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.6 |
Кобальт | 22.1 мкг | 10 мкг | 12.1 | 55.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 8.5 | 38.![]() |
Медь | 969.1 мкг | 1000 мкг | 5.3 | 24.2 |
Никель | 22 мкг | 200 мкг | 0.6 | 2.8 |
Рубидий | 355.2 мкг | 2 мкг | 977.8 | 4440 |
Селен | 15.9 мкг | 55 мкг | 1.6 | 7.2 |
Фтор | 114.![]() | 4000 мкг | 0.2 | 0.7 |
Хром | 18.8 мкг | 50 мкг | 2.1 | 9.4 |
Цинк | 5.6 мг | 12 мг | 2.5 | 11.6 |
Бор | 381.2 мкг | 1.2 мкг | 1749 | 7941.7 |
Ванадий | 279.2 мкг | 20 мкг | 76.![]() | 349 |
Молибден | 73.2 мкг | 70 мкг | 5.8 | 26.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Кабачки, фаршированные в кляре
Кабачки в кляре с сыром в духовке
Кабачки в духовке дольками
Кабачки кольцами в кляре
Кабачки в кляре со сметаной
Жареные кабачки с яйцом
Кабачки в кляре без яиц
Жареные кабачки с майонезом, и чесноком, и помидорами
Кабачки жаренные кольцами
Кабачки в кляре по-китайски
Кабачки в кляре с чесноком и помидорами на сковороде
Жареные кабачки в мультиварке
Кабачки на завтрак
Кабачки в кляре на сковороде
Кабачки в кляре с чесноком на сковороде
Жареные кабачки с чесноком
Блюда из кабачков
Жареные кабачки
Кабачки жареные с яйцом и мукой и помидором на сковороде
Ингредиенты
- кабачки – 600 г;
- помидоры – 300 г;
- кефир – 50 мл;
- яйцо – 2 шт.
- мука – 100 г;
- майонез – 100 г;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль;
- специи.
Время приготовления – 1 ч.
Выход – 6-7 порций.
С кабачками можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Учитывая, что этот замечательный овощ отлично сочетается с помидорами, рекомендуем сделать кабачки в яйце и муке с помидорами. Остроту и оригинальный вкус придают блюду соус из майонеза, заправленного чесноком и зеленью. Лучше всего пожарить кабачки с яйцом на сковороде. Рецепт с фото, изложенный ниже, подробно продемонстрирует, как это сделать.
Подготовить все необходимые продукты. Для того, чтобы приготовить кабачки, жареные в муке и яйце, лучше использовать молодые овощи, рафинированное подсолнечное масло, кефир любой жирности. Вместо кефира можно взять сметану. Из специй подойдут молотый чёрный или красный перец, кориандр или приправа карри.
Сначала кабачки надо вымыть и порезать кольцами шириной 3-5 мм. С молодых кабачков кожицу можно не очищать.
Затем нужно приготовить тесто. Для этого яйца надо взбить венчиком, добавить к ним кефир (или сметану), муку, соль и специи. Всё хорошенько перемешать венчиком.
На сковороду налить немного подсолнечного масла и хорошенько его разогреть. Каждый кусочек кабачка обмакнуть с обеих сторон в подготовленное тесто и выложить на сковороду. Обжарить их с двух сторон до светло-коричневой корочки. Жарить лучше на небольшом огне, под закрытой крышкой.
Обжаренные таким образом кабачки выложить на тарелку, застеленную бумагой или салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Зелень помыть, немного просушить и мелко порезать. Чеснок очистить и продавить через пресс. Смешать зелень и чеснок с майонезом.
Поджаренные кабачки смазать подготовленным майонезным соусом. В зависимости от размера, на каждый кабачковый кружочек уходит примерно пол чайной ложки соуса.
Остаётся заключительный этап: помидоры порезать тонкими кольцами, затем разложить ломтики помидоров поверх кабачков и украсить их зеленью. Кабачки, жареные с яйцом и помидорами, получаются вкусными как в тёплом, так и в охлаждённом виде.
Желаем всем приятного аппетита!
- Окрошка — рецепт классический с колбасой на кефире
- Овощное рагу с кабачками в мультиварке с грибами в кефире
- Торт «Норка крота» с бананами – рецепт с фото пошагово
- Кексы из кабачков с колбасой и сыром на кефире
- Торт «Слезы ангела» – пошаговый рецепт с фото без манки на кефире
- Салат с куриной грудкой и огурцами свежими, сыром, яйцом и кефирным соусом
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Загрузка…
Добавить отзыв
Жареные кабачки | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 5
★★★★★ 5
Ингредиенты Для жареных кабачков
2-3
цуккини маленького или среднего размера, нарезанные вдоль примерно на 1/4 части
1 c
мука общего назначения
2
яйца, взбитые
1/4 стакана
молоко
соль и перец по вкусу
1/2 дюйма
оливковое масло первого холодного отжима в сковороде
соус для макания (состав в инструкции)
Как приготовить жареные кабачки
1
В зависимости от размера вашей сковороды используйте достаточное количество масла в сковороде, чтобы она была примерно 1/2 дюйма в глубину.
Я всегда использую оливковое масло.
2
Нарежьте цуккини вдоль полосками шириной примерно 1/4 дюйма. Слегка посолите и поперчите ломтики цуккини.
3
Яично-молочную смесь взбить до однородности.
4
В большой миске смешайте муку с небольшим количеством соли и перца.
5
Обмакнуть кабачки в яично-молочную смесь.
6
Затем хорошенько присыпьте каждый ломтик мукой. Стряхните излишки муки перед добавлением в горячее масло.
7
Нагрейте масло до средней температуры, когда масло станет достаточно горячим, осторожно бросьте кабачки по одному.
Вот хороший совет, чтобы проверить горячее масло: используйте ручку деревянной ложки или деревянной палочки для еды. Когда масло предварительно нагреется, окуните ручку деревянной ложки или палочки для еды в масло. Если масло начинает стабильно пузыриться, значит, масло достаточно горячее для жарки. Если масло сильно пузырится, значит, масло слишком горячее и его нужно немного охладить. Если пузырьков не видно или появляется очень мало, значит, масло недостаточно горячее.
8
Переверните кабачки с каждой стороны после того, как низ хорошо подрумянится перед переворачиванием (иначе вы потеряете тесто). Кусочки цуккини готовы, когда они станут приятного золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.
9
Слейте воду на бумажные полотенца.
Подавайте горячими с одним из ваших любимых соусов для макания!
10
Соусы для макания Холли: Вот несколько моих проверенных рецептов соусов для макания ~ Острый хреновый соус Holly’s: Используя примерно 1/2 стакана майонеза, добавьте примерно 1-2 столовые ложки приготовленного хрена (я покупаю маленькие баночки с готовым хреном в отделе приправ в моем продуктовом магазине) и хорошо перемешайте. Соус из конского кетчупа: используйте примерно 1/2 стакана вашего любимого кетчупа и добавьте 1-2 столовые ложки свежеприготовленного хрена. Соус из ранчо с укропом: Используя около 1/2 стакана заправки для ранчо, добавьте свежий нарезанный кубиками укроп и хорошо перемешайте. Соус из огурцов и трав: используя около 1/2 стакана соуса ранч, добавьте примерно 1/4 стакана нарезанного кубиками огурца, 3-4 веточки нарезанной кубиками кинзы, базилика и орегано.
Хорошо перемешать.
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Рецепт жареных кабачков с мукой (без яиц, без сыра, без панировочных сухарей)
Рэйчел гарниры1 Комментарий к рецепту жареных цуккини с мукой (без яиц, без сыра, без панировочных сухарей)
программы, я могу получать комиссионные за соответствующие покупки, которые вы совершаете по моим ссылкам. Спасибо за вашу поддержку! 🙂
Мне нравится наш семейный рецепт жареных кабачков. На самом деле, мне хочется, чтобы кабачки росли в нашем саду на Среднем Западе в течение всего года, а не только в летние месяцы.
Сегодня я провел быстрый поиск в Интернете и понял, что большинство рецептов жареных цукини требуют яиц, сыра пармезан или панировочных сухарей. Почему? Я не знаю почему! Наш рецепт жареных кабачков очень вкусный, и в нем используются только три ингредиента (и никаких яиц, сыра и панировочных сухарей). Я думаю, что это прекрасно.
Рецепт жареных цукини с мукой
Ингредиенты:
- 2 цукини
- ½ стакана муки (я предпочитаю белую, но вы можете использовать и цельнозерновую. пробовал.)
- 2-4 ст. л. масла, свиного сала или бекона
- Соль (по вкусу)
Инструкции:
Вымойте и нарежьте цукини тонкими ломтиками. (Насколько тонким? Это зависит от вас! Более тонкие ломтики станут хрустящими, а чуть более толстые ломтики приготовятся в виде мягких кусочков жареной тыквы. )
Добавьте около 1-2 ТБ масла в железную сковороду. Нагревать.
Обваляйте ломтики цуккини с обеих сторон в муке.
Когда сковорода разогреется, положите на нее ломтики цуккини. Посыпьте ломтики солью, если используете соль. (Вы можете подождать и приправить ломтики после приготовления, если хотите.)
В конце концов, это называется рецепт жареных кабачков! Итак, обжариваем на среднем огне до румяной корочки с одной стороны. Переверните и повторите для второй стороны.
После приготовления по желанию снять с огня. Держите в тепле, пока жарите остальные кабачки. (Если слишком много жира, можно промокнуть их бумажным полотенцем.) Подавать немедленно.
Нам нравится использовать наш рецепт жареных цуккини в качестве гарнира, в частности, к гамбургерам. 🙂
Советы по приготовлению жареных кабачков
Обжаривание ломтиков по одному слою занимает некоторое время, но это того стоит ради аромата! Однако для повседневного использования мы используем тот же процесс в более глубокой сковороде, за исключением того, что в этом случае мы жарим их, как картофель (т. Это дает другой вид жареных кабачков, но хорошо быстро израсходовать много кабачков.
Это действительно кабачок на картинке?! Да да это! Мы выращиваем эти вкусные, круглые, желтые кабачки. У них потрясающий вкус, чуть слаще зеленых сортов (по крайней мере, на наш взгляд).
Как насчет заморозки кабачков для приготовления жареных кабачков по этому рецепту? Я так хочу, чтобы мы могли сделать это лучше! Самое близкое, что я сделал для этой работы, — это бланшировать ломтики перед их заморозкой. Разморозить и обжарить по тому же рецепту. Текстура страдает, а вкус не такой яркий, но в зимнее время вполне сносный продукт.
Псст. Это тот же процесс, который я использую для жарки кабачков, когда делаю кабачки с пармезаном. Я просто использую этот рецепт соуса.
Распечатать рецептЖареные цукини
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: Рецепт жареных цукини
Порции: 2 порции
9 среднее 1/2 стакана муки (я предпочитаю белую, но Вы также можете использовать цельнозерновую муку.