Соус ранч рецепт – Американская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Соус ранч рецепт – Американская кухня: Соусы и маринады. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга ХудинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
5
31
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пахта
5 столовых ложек
Майонез
5 столовых ложек
Шнитт-лук
3 столовые ложки
Петрушка
60 г
Чесночная соль
½ чайные ложки
Молотый сушеный лук
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
2В небольшой миске смешать пахту, майонез, мелко нарезанный шнитт-лук, мелко нарезанную петрушку, чесночную соль, сушеный лук и черный перец.
3Накрыть пленкой.
4Поставить на некоторое время в холодильник.
Совет к рецепту
Этот соус отлично подходит к салату.
популярные запросы:
Соусы к рыбе
Майонез
Томатный соус
Чатни
Комментарии (4):
Irina Antonova18 мая 2012
0
А можно заменить пахту сметаной?
Ольга Худина18 мая 2012
1
Попробуйте) Думаю, тоже получится вкусно.
vaporous Савон14 сентября 2015
0
А чем можно заменить майонез? Не в первый раз задаюсь этим вопросом)
Любовь Фиоре2 мая 2021
0
спелым авокадо с добавлением сметаны, горчицы, лимонного сока.
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Картофель с чесноком в духовке
Автор: Валентина
4 порции
Ванильные сырники
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
Оладьи воздушные
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
Ароматное масло
Автор: Кулинар 5651483
10 порций
10 минут
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 5651387
5 порций
Витаминный омлет
Автор: Валентина
6 порций
Жаркое с курицей и картофелем
Автор: Валентина
4 порции
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
Морковь по-корейски с соусом терияки
Автор: Ольга Угрюмова
3 порции
30 минут
Бургер по-гавайски
Автор: Лилия Реутова
1 порция
40 минут
Индейка с картофелем и грибами в духовке
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
Соус Ранч рецепт с фото пошагово
Соус Ранч
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10MШаг 1:
Приготовим ингредиенты для соуса ранч. Состав прост, продукты для него всегда найдутся в каждом доме. Для основы используют сметану, ее можно заменить майонезом с пахтой. Добавляют в соус горчичный порошок, чеснок, перец, соль, паприку и зелень по вкусу: лук, петрушку или укроп. Интересен получается вкус соуса с добавлением веточки базилика.
Шаг 2:
В качестве пряных трав для соуса ранч используют смесь из зеленого лука, петрушки и укропа. Зелень тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами. Петрушку и укроп мелко рубим ножом.
Шаг 3:
Зеленый лук мелко нарезаем ножом. Для создания особого приятного послевкусия можно добавить пару листочков базилика. Вместо свежей зелени можно использовать сушеные травы, но в первом варианте соус получится нежнее и ароматнее.
Шаг 4:
Зубчики чеснока чистим от шелухи, мелко рубим их ножом, натираем на терке или пропускаем через пресс. Вместо свежего чеснока можно использовать чесночный порошок. Чеснок и щепотку горчичного порошка добавляем в основу из сметаны, еще раз тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
В миску кладем сметану, обязательно густую. В оригинальном рецепте чаще используется пахта и майонез. Пахта – это кисломолочный продукт, похожий по консистенции на густой йогурт. Пахту можно найти в магазине в виде порошка, который нужно развести водой для получения соуса. Майонез лучше использовать с нейтральным вкусом. Добавляем зелень,чеснок. Добавляем горчичный порошок, соль, черный молотый перец, паприку, для баланса вкуса добавим немного сахара.
Шаг 6:
Тщательно все перемешиваем. Для придания соусу приятной кислинки во вкусе добавим в него немного лимонного сока. Вместо лимонного сока можно использовать уксус: бальзамический, яблочный или винный. Массу перемешиваем. Даем ей немного охладиться в холодильнике и подаем к столу в качестве заправки к салату или к горячему. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Соус горчичный рецепты домашние с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Порошок горчицы — 378 ккал/100г
Рецепт домашней заправки для ранчо — Печенька и Кейт
108 Комментарии
Перейти к рецепту
Я люблю соус ранч. Вот, я сказал это. В детстве я обожал Скрытую долину, но, став взрослым, я восхищаюсь только настоящей, сделанной с нуля, одеждой для ранчо. Этот рецепт именно такой.
Ранее в этом году, во время первого триместра, я обнаружила, что страстно хочу моей любимой легкой еды. Естественно, я приготовила свою собственную заправку «ранчо» и с удовольствием полила ею салаты, пиццу и даже кесадилью (почему бы и нет?).
Этот рецепт заправки для ранчо — результат моих экспериментов. В нем свежая зелень, настоящая пахта и кремовая сметанная основа. Вкус гурманский, и он, конечно, не слишком тяжелый. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и я!
Смотреть Как приготовить заправку «Ранч»
Ингредиенты для заправки «Ранч»
Эта заправка очень свежая и сделана полностью с нуля. Вот что вам понадобится:
Сметана
Сметана является основой этой заправки ранч. Он сливочный, острый и вкусный.
Пахта
Пахта придает дополнительную остроту и разбавляет сметану и майонез, придавая сырую текстуру. Вы увидите, что рецепт предлагает разные варианты пахты, так что вы можете сделать эту заправку гуще или тоньше по желанию.
Для лучшего вкуса заправок я рекомендую использовать настоящую пахту, а не заменитель пахты, сделанный своими руками, который лучше подходит для выпечки. В крайнем случае, вместо этого вы можете обойтись молоком. Скорее всего, вы захотите использовать все количество лимонного сока, чтобы компенсировать кисловатый привкус пахты.
Майонез
Для этой заправки «Ранч» требуется совсем немного майонеза, чтобы получить идеальную насыщенную кремовую текстуру.
Свежие травы
Свежие травы придают этой классической заправке изысканный вкус! С сушеными специями просто не сравнить. Используйте сочетание свежей петрушки, кинзы или укропа (в идеале используйте сочетание этих двух видов) и зеленого лука.
Чеснок и лимонный сок
Один зубчик чеснока служит украшением этой заправки. Это правильно. Добавьте чайную ложку или две лимонного сока, чтобы усилить запах.
Соль и перец
Соль усиливает другие вкусы. Пожалуйста, будьте щедры со свежемолотым черным перцем. Это еще один ключевой элемент классической заправки для ранчо.
Другие заправки для салатов домашнего приготовления, которые стоит попробовать
Вот еще несколько заправок для салатов на Куки и Кейт:
- Заправка для сливочного тахини
- Легкая заправка «Цезарь»
- Easy Green Goddess Dressing
- Заправка для греческого салата
- Солнечная заправка для салата (сливочно-медовая горчица)
Пожалуйста, дайте мне знать, как вам эта заправка для ранчо в комментариях! Я люблю слышать от вас.
Печать
Домашняя заправка ранчо
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 10 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 1 чашка 1x
- Категория: Заправка для салата
- Метод: Вручную
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
★★★★★
4. 7 из 38 отзывов
Приготовьте заправку для ранчо с нуля по этому простому рецепту! Этот рецепт сливочной заправки для ранчо требует свежих трав и имеет потрясающий вкус. Рецепт дает около 1 стакана заправки.
Ингредиенты
- ½ стакана сметаны
- От ¼ до ½ стакана пахты, в зависимости от желаемой консистенции
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
- 1 столовая ложка измельченной свежей кинзы или укропа или их комбинации
- 1 столовая ложка измельченного свежего зеленого лука
- 1 зубчик чеснока, прессованный или измельченный
- 1–2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока по вкусу
- ½ чайной ложки мелкой соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- В миске смешайте сметану, ¼ стакана пахты, майонез, свежие травы, чеснок, 1 чайную ложку лимонного сока, соль и примерно 5 стручков черного перца. Взбейте, чтобы объединить.
- Попробуйте на вкус и добавьте еще ¼ стакана пахты, если хотите получить более жидкую консистенцию. Добавьте еще до 1 чайной ложки лимонного сока, если вы хотите больше пикантности, и/или больше перца, чтобы сделать вкус более ярким.
- Эта заправка имеет прекрасный вкус сразу и становится еще вкуснее после 10-минутного отдыха. Используйте по желанию, а остатки храните в холодильнике под крышкой от 5 до 7 дней.
Примечания
Изменить это: Нравится острое ранчо? Добавьте шрирачу по вкусу или мелко нарезанный халапеньо с семенами.
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории приправы, соусы и соусы, осень, без глютена, без орехов, рецепты, салаты, закуски, без сои, весна, лето, Суперкубок, без томатов, зима ▸ Ингредиенты кинза, укроп, петрушка, заправка для салата
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)
Взаимодействие с читателями
Лучшая домашняя заправка для салата «Ранч»
Лучшая домашняя заправка для салата «Ранч» вкуснее, чем что-либо купленное в магазине, и ее приготовление занимает всего несколько минут. Соус Ранч прекрасно подходит для салатов и в качестве соуса к свежим овощам.
Мы любим макать пиццу в ранчо, и эти острые куриные кусочки великолепны с ранчо на гарнир.
В блоге не так уж много рецептов, которые я помечаю как «лучшие». Здесь почти 1500 рецептов, из которых менее 20 действительно заслужили этот ярлык.
Я полагаю, что вкусы у всех разные, и кто знает, совпадет ли чье-то мнение о «самом лучшем рецепте» с моим? А эти рецепты? Они действительно лучшие из лучших.
А эта заправка для салата ранчо? Это лучшая заправка для салата «Ранч», которую я когда-либо пробовал.
В обязательном порядке люди, которые пробовали, все согласились. Просто пролистайте комментарии, чтобы увидеть, как все в восторге от него.
Домашняя заправка ранчо
Большое количество чеснока, укропа и других специй делают эту заправку незабываемой. Достаточно жидкий, чтобы плавно лить, не становясь слишком жидким и не разбавленным: сливочный вкус заправки хорошо уравновешивается резким запахом свежего лимона.
Эта заправка постоянно стоит в моем холодильнике уже почти пять лет.
Мои дети тянутся к этой заправке для салата «Ранч» или нашему домашнему соусу «Ранч», по крайней мере, один, если не два раза в день, чтобы поесть со свежими овощами.
Почти каждый вечер я расставляю наши коробки с продуктами и миску этой заправки для ранчо каждый день, готовясь приготовить ужин. Дети с удовольствием перекусывают овощами полчаса или больше, пока мы болтаем и готовим ужин.
Это самая популярная заправка для салата, которую я делаю. У нас есть друзья, которые настаивают, чтобы я приносил эту домашнюю заправку для салата «Ранч» каждый раз, когда мы собираемся за едой.
Каждый, кто пробовал эту заправку, с первого раза убеждался, что ее нужно приготовить самому. Этот рецепт стал не только самой популярной заправкой для салата на этом сайте, но и одним из самых популярных рецептов в целом.
В конце концов, что может не понравиться в ЛУЧШЕЙ заправке для ранчо, которую вы когда-либо пробовали?
- В небольшой миске или банке смешайте майонез, сметану и молоко до получения однородной массы.
- Добавьте укроп, петрушку, зеленый лук, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец. Взбейте, чтобы объединить.
- Добавьте лимон и снова взбейте. Перелейте в банку и охладите в холодильнике до подачи на стол.
Рецепты заправок для салатов
Еще несколько отличных заправок, которые можно попробовать: медово-лаймовая заправка с халапеньо, сливочно-маковая заправка и эти заправки с бальзамическим уксусом — еще несколько моих любимых домашних заправок.
Если вы любите ранчо, но хотите разнообразить его, то закуска Pepper Dill Ranch наполнена измельченным перцем и свежим укропом. Эта заправка станет отличным дополнением к нашим обычным заправкам и соусам для сырых овощей.
У меня есть эта заправка для салата с авокадо и лаймом от Inside BruCrew Life и эта заправка для салата с зеленой богиней от Kalyn’s Kitchen в моем списке рецептов на будущее.
Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!
Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
Порции: 24 Порции по 1 ст. л. (рецепт рассчитан примерно на 1 ½ чашки)
- ▢ 1/2 чашки майонеза
- ▢ 1/2 чашки сметаны
- ▢ 1/2 чашки пахты или обычного молока 6 ¾ 9000 1 чайная ложка сушеного укропа
- ▢ 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
- ▢ 1/2 чайной ложки сушеного лука
- ▢ 1/4 чайной ложки лукового порошка
- ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- ▢ 1/4 чайной ложки морского мелкого соль
- ▢ 1/8 чайной ложки мелко нарезанного перца
- ▢ свежевыжатый лимонный сок по вкусу примерно 1-3 чайные ложки, отрегулировать по вкусу
Смешать майонез, сметану и молоко до получения однородной массы. Добавьте специи и взбейте до объединения. Добавьте лимон и снова взбейте. Перелейте в банку и охладите в холодильнике до подачи на стол. Эта заправка прекрасно хранится в холодильнике до недели. Наслаждаться!
В этом рецепте я часто заменяю простой белый уксус свежим лимонным соком. Обе кислоты прекрасно работают, чтобы обеспечить идеальное количество резкого запаха в заправке.