Йогуртный пирог – 8 . ?

Пирог на питьевом йогурте — 9 пошаговых фото в рецепте

Выпечка наполняет дом теплом и уютом. Поэтому я часто пеку для моей семьи. В этот раз решила приготовить очень вкусный, ароматный пирог на питьевом йогурте. Выпечка удалась на славу!

Ингредиенты

Для приготовления пирога на питьевом йогурте понадобится:

мука — 320 г или примерно 2,5 стакана;

йогурт питьевой — 200 мл;

сахар — 150 г, если йогурт сладкий, а если не сладкий, то 200 г;

яйца — 2 шт.;

маргарин (или сливочное масло) — 100 г;

ванильный сахар — 1 ч. л.;

разрыхлитель — 1,5 ч. л.;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления пирога на питьевом йогуртеДля приготовления теста взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Для приготовления теста взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Маргарин растопить, остудить, затем добавить в него просеянную муку с разрыхлителем, сахарно-яичную массу и йогурт.

Маргарин растопить, остудить, затем добавить в него просеянную муку с разрыхлителем, сахарно-яичную массу и йогурт.
Тщательно перемешать венчиком полученную массу.

Тщательно перемешать венчиком полученную массу.

Тесто для пирога на питьевом йогурте получается густым, слегка пышным.

Тесто для пирога на питьевом йогурте получается густым, слегка пышным.
Тесто переложить в форму (формы или формочки) и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Время выпечки зависит от духовки, а также высоты и диаметра форм. В таких, как на фото, силиконовых формах примерное время выпечки — 40 минут.

Тесто переложить в форму (формы или формочки) и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Время выпечки зависит от духовки, а также высоты и диаметра форм. В таких, как на фото, силиконовых формах примерное время выпечки - 40 минут.

Готовый остывший пирог на питьевом йогурте посыпать сахарной пудрой.

Готовый остывший пирог на питьевом йогурте посыпать сахарной пудрой.

Готовый остывший пирог на питьевом йогурте посыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития!

rutxt.ru

Пирог на йогурте » Рецепты — готовим дома

В жизни каждой хозяйки может случиться ситуация, что гости вот-вот окажутся на пороге, а десерта нет и времени почти не осталось! Какое тогда чаепитие без пирога? Неужели придётся разочаровать гостей? Без паники! Предлагаем вам сделать быстрый пирог на йогурте!

Йогурт — сам по себе лёгкий и приятный продукт. Если его добавить в пирог, то он приобретёт нежную текстуру, а гости будут удивлены таким необычным для пирога ингредиентом и приятной, почти незаметной кислинкой, которая только улучшит вкус пирога. К вашему вниманию предлагается 5 простых, быстрых, а, главное, вкусных рецептов пирога на йогурте, который точно удивит даже самых привередливых гостей не только своим необычным вкусом, но и внешним видом и разнообразием текстур!

Видов йогурта существует огромное множество. Они различаются по жирности, вкусам, в зависимости от фруктов, которые в них добавят. Каждый может найти что-то подходящее для себя и использовать в выпечке именно тот вкус, который ему больше нравится.

Также йогурты отличаются и по консистенции. Делятся они на питьевые (жидкие) и для еды (густые). В рецептах, представленных ниже, могут использоваться различные виды йогуртов, но, тем не менее, лучше использовать более густые йогурты, так как питьевые могут разводить водой, что негативно скажется на консистенции пирога.

Нежный йогуртовый пирог с фруктами

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт
  • Йогурт — 200 мл
  • Сахар — 300 г
  • Мука пшеничная высшего сорта — 400 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Разрыхлитель теста — 20 г
  • Цедра лимона — 10 г
  • Апельсин — 1-2 шт
  • Соль — 1/3 ч.л.

Сначала возьмите 2 миски и отделите белки от желтков. Белки отставьте в сторону, а желтки взбейте с сахаром. Затем добавьте йогурт и снова взбейте, постепенно добавляя соль, масло. Выключите миксер, просейте муку и постепенно добавляйте её к тесту, аккуратно перемешивая. Далее включите миксер, взбейте. Добавьте цедру лимона и перемешайте.

Протрите венчики миксера, высушите и взбейте белки в отдельной посудине. Когда белки побелеют, будут “стоять” при перевороте миски, аккуратно вмешайте их в тесто, перемешивая снизу вверх.

Включите духовку на 180 градусов. Смажьте форму маслом, выложите тесто и “утопите” в нём апельсины.  Когда духовка нагреется, поставьте форму на 30-40 минут. Когда время истечёт, проверьте готовность деревянной шпажкой. Если сухая — готово! Приятного аппетита!

Сливовой пирог с добавлением йогурта

Ингредиенты:

  • Яйцо- 3 шт
  • Сахар — 300 гр
  • Фруктовый йогурт — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Пшеничная мука высшего сорта — 400 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Помойте и почистите сливы от косточек.  После взбейте яйца с сахаром до пены, добавить йогурт и снова взбить. После вливаем туда растительное масло, взбить.
В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, а затем

подсыпать к яично-йогуртовой массе и аккуратно перемешать.  Включить духовку на 180 градусов.

Смазать форму маслом, влить тесто, “утопить” в нём сливы и поставить в духовку на 40-50 минут.  Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Если сухая, то достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут, а затем вытащите из формы.
Приятного аппетита!

Пирог на йогурте с клубникой

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта — 500 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 250 г
  • Питьевой йогурт без добавок — 400 мл
  • Сливочное масло (предварительно растопить в микроволновке) — 100 г
  • Клубника (свежая/замороженная) — 300 г
  • Разрыхлитель для теста — 15 г

В миске взбить миксером яйца с сахаром, добавить йогурт, растопленное сливочное масло. Выключить миксер, просеять муку в тесто, аккуратно перемешать. Когда мука будет перемешана, снова взбить и добавить разрыхлитель.

Разогреть духовку 180 гр. Смазать форму маслом, вылить тесто и “утопить” в него клубнику. Поставить форму с тестом в духовку на 40 минут. При готовности пирог покроется румяной корочкой. Приятного аппетита!

Манник на основе йогурта

Ингредиенты:

  • Йогурт — 200 г
  • Манная крупа — 250 г
  • Сахар — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Яйца взбить с сахаром. Растопить сливочное масло и влить в яичную смесь, перемешать. Добавить манную крупу, снова перемешать. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте форму маслом, влейте тесто. Выпекайте в духовке 30-40 минут, проверьте деревянной шпажкой. Приятного аппетита!

Шоколадный пирог на основе йогурта с добавлением какао

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт
  • Йогурт- 300 г
  • Пшеничная мука высшего сорта — 400 г
  • Сахар — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Какао-порошок — 2-3 столовые ложки
  • Шоколад горький, молочный или белый (по вкусу)- 1 плитка (примерно 100 г)

Взбейте яйцо с сахаром до пены, добавьте туда йогурт и растопленное сливочное масло. В отдельной миске смешайте просеянную муку и просеянное какао. Вмешайте муку с какао в яичную смесь. Поломайте шоколадку на небольшие части. Можно положить в пакет и постучать кулинарным молотком.

Разогрейте духовку до 180 градусов.  Смажьте форму маслом. Влейте половину теста, равномерно выложите поломанный шоколад, долейте ещё тестом сверху. Готовьте 30-40 минут в духовке до сухой шпажки. Для украшения можно сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

www.naobed.kz

Йогуртовый пирог — йогуртовый торт — запись пользователя Оля и сынули (olya-kiss) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Аа-а-а! Он такой вкусный!! Вот не остыл ещё, а мы с Мишей его уплетаем за обе щеки! Такой воздушно-влажный, ни пропитки, ни крема не требует. А пахнет абрикосами.

Йогуртовый пирог

Читаю я книгу "Французские дети не плюются едой" и там вот этот рецептик.

Делюсь. Вместе с выдержкой из книги:

"Первый торт, который учатся печь все французские дети, — йогуртовый: ингредиенты в рецепте отмеряют пустыми баночками из-под йогурта. Это легкое и не слишком сладкое изделие, в которое можно добавить ягоды, кусочки шоколада, лимонную цедру или столовую ложку рома. Испортить его достаточно сложно.

"

Йогуртовый торт (gâteau au yaourt)

Ингредиенты отмеряют баночками из-под йогурта емкостью 150 мл

2 баночки молочною йогурта без добавок (не обезжиренного)

2 яйца

2 баночки сахара (или одну, если не любите сладкое)

1 чайная ложка ванили

чуть меньше одной баночки растительного масла

4 баночки муки полчайной ложки соды

жирные сливки (по желанию)

Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте растительным маслом форму для выпечки диаметром около 22,5 см. Смешайте йогурт, яйца, сахар, ваниль и масло. В отдельной емкости перемешайте муку с содой. Добавьте мучную смесь к йогуртовой и аккуратно перемешайте до однородности; не вымешивайте слишком долго. К тесту можно добавить 2 баночки замороженных ягод, баночку шоколадной крошки или любую другую добавку. Выпекайте 35 минут и еще пять, если нож не выходит из центра выпечки сухим. Торт должен быть золотистым снаружи, но мягким внутри. Охладите его и подавайте к чаю с ложечкой взбитых сливок.

От себя добавлю: муки положила на глазок. Сахара 1 б., масла чуть больше пол-баночки. Йогурт взяла самый простой - Нежный персиковый 100гр баночки.

Пекла в мультиварке! 45 мин на режиме Выпечка, надо ставить на 50-55. Ну и в следующий раз орешек добавлю.

П. С. девочки, у некоторых по этому рецепту ослик не пропеченный получается.. так что не ручаюсь за рецепт.. почему-то у меня вкусненько вышло. Может муки я больше кладу? Я на глаз сыпала..

йогуртовый крем для торта рецепт

www.babyblog.ru

Рецепт домашнего пирога на йогурте

Этот пирог можно приготовить не только из йогурта, но и из любого кисломолочного продукта (кефира, простокваши, ряженки). Чем жирнее основа, тем вкуснее получится пирог – основа будет плотная и пористая. На мой взгляд, вкуснее всего, когда за основу берется кислое цельное коровье (козье) молоко или домашний йогурт. Ингредиенты самые простые и имеются в каждом доме. И даже если вы придерживаетесь диеты, вы сможете приготовить этот пирог, заменив жирные компоненты на более легкие. Огромный раздел с диетическими рецептами на нашем сайте позволит вам наслаждаться вкусной едой без вреда для фигуры.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 515 ккал

Чтобы приготовить простой домашний пирог на йогурте, вам потребуется:

йогурт – 500 мл
мука – 750 г
сахар – 200-250 г (я заменяю обычный белый сахар таким образом: примерно 200 г нерафинированного свекольного сахара смешиваю с 3 ст.л. кленового сиропа. Такой состав примерно в 2 раза дешевле, чем тростниковый сахар, но вдвое дороже “белого” аналога).
яйца – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
сода или разрыхлитель – 1 ч.л.

Как приготовить пирог на йогурте:

1. Смешиваем муку, соду и сахар, затем добавляем яйца и йогурт. Взбиваем все венчиком.
2. Учтите тот факт, что сода при взаимодействии с кислотой даст объем – пирог будет пышным. Выбирайте форму для выпекания чуть большего размера.
3. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем при температуре 180 градусов примерно час. Для аромата можно добавить в тесто немного ванили, корицы или цедры. Даем нашему пирогу немного остыть, и ставим угощение на стол!

Приятного чаепития!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Юлия Филимонова
Рецепт опубликован 10.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *