Изделия из фило теста: Блюда из теста фило — рецепты с фото на Повар.ру (51 рецепт из теста фило)

Содержание

выпечка и десерты с тестом фило, 51 рецепт на сайте «Еда»

выпечка и десерты с тестом фило, 51 рецепт на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Тесто фило

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найден 51 рецепт

Сортировать:

01:48

Тыквенник

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita)

Автор: Ольга Худина

4 порции

50 минут

спецпроекты

02:58

Спанакопита

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Банница (слоенный болгарский пирог)

Автор: Аноним Аноним

6 порций

10:17

Спанакопита с фетой

Автор: Еда

4 порции

01:54

Гибаница

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Яблочный пирог из теста фило с орехами

Автор: Мария Бесан

12 порций

1 час 40 минут

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Портокалопита

Автор: Еда

12 порций

2 часа 30 минут

Яблочные штрудели из теста фило

Автор: Наташа Четкович

8 порций

Сладкая баница

Автор: Наташа Кашпрова

8 порций

Мешочки из теста фило с грибами и пармезаном

Автор: Ольга Худина

8 порций

30 минут

Греческий пирог с цукини, фетой и зеленью (Kolokithopita)

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Змеиный пирог

Автор: Алексей Зимин

6 порций

2 часа

Слоеные трубочки с начинкой из сыра и шпината

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Тесто фило — что приготовить: 30 рецептов.

Лучшие рецепты

Летящий иакова с кешью, яблоками, медом, ананасами

ма-ма

Филе курицы в «конвертах»

svetasu

Катаеф с курицей и грибами

pokanevich

Пельмени из говядины с индейкой

ludmila

Рецептов с ингредиентом тесто фило: 30

Жареное мороженое

Каталог: Другие десерты

671010 мин.12428

cathrene

09 января 2008, 18:09

Штрудель со сливами

Каталог: Другие десерты

920160 мин.421

alimova2302

30 апреля 2017, 23:31

Привычное непривычно

Каталог: Другие рецепты

713115 мин.3148

maj4ik

08 августа 2008, 23:39

Хрустящие сигаретки с творогом

Каталог: Рулеты

2322120 мин.41115

boela

30 января 2009, 04:21

Рыбные филошки

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

61634453

wereld

11 января 2011, 19:40

Спанакопита с творогом и черемшой

Каталог: Пицца

990521225

Ольга Эрбис

24 апреля 2015, 16:46

Трубочки хрустящие с мясной начинкой

Каталог: Другие рецепты

411122665

elenozka

15 января 2012, 14:26

Рулеты с филадельфией,орехами и помидорками («börek»)

Каталог: Пицца

86211944

sweta1

27 июля 2010, 03:00

Груши в тесте .

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

899530 мин.51313

BORE

17 февраля 2015, 23:47

Фаршированный пирог с теста фило.

Каталог: Пирог с брынзой

101131135

natawhv

19 мая 2009, 00:20

Груши с изюмом и шоколадом в тесте фило #постныйстол

Каталог: Другие десерты

648200

Алевтина

03 апреля 2022, 19:08

Штрудель с яблочным джемом с корицей «махеевъ», россия

Каталог: Другая выпечка

319925 мин.210

Алевтина

08 мая 2020, 08:56

Греческий пирог бугаца, выпечка из теста фило с заварным кремом

Каталог: Пироги

1273345 мин.812

Наталия

26 февраля 2020, 01:54

Пирог-рулет с тыквой и грецкими орехами

Каталог: Рулеты

1735140 мин.1846

boela

06 марта 2009, 02:44

Бриуаты с миндалем(марокко,фм)

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

1115730 мин.41427

pantera

27 ноября 2012, 22:15

Моментальное ореховое печенье из теста фило // печенье с орехами

Каталог: Печенье

385711

MARINA MAYOROVA

16 ноября 2020, 14:55

Бурек с сыром

Каталог: Другая выпечка

314612817

Жанна

27 октября 2014, 23:49

Пирожки-розочки

Каталог: Пицца

843450 мин. 121961

boela

30 января 2009, 03:48

Сваренный пирог (su böreği)

Каталог: Пицца

1097945 мин.2357

boela

02 февраля 2009, 15:47

Яблочный штрудель

Каталог: Рулеты

179240 мин.410

Amokov

23 марта 2020, 13:33

«spring rolls»

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

1304630 мин.1331

glaros

22 марта 2009, 21:23

Греческий молочный пирог (порционный)

Каталог: Другие десерты

6338130 мин.266

Лялич

10 февраля 2019, 13:28

Штрудель….совсем не сладкий

Каталог: Пицца

976630 мин.43079

sweta1

07 апреля 2009, 02:30

Мясной пирог с кетчупом перечный микс «махеевъ», россия

Каталог: Кетчуп

218840 мин.410

Алевтина

08 мая 2020, 18:18

Плов с овощами «в пелёнке»

Каталог: Другие основные блюда

467340 мин.1430

boela

01 марта 2009, 15:47

Ватрушки « гнезда» из теста фило.

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

346114541

larochka

05 мая 2013, 12:00

Пирог с щавелем и крапивой (по мотивам греческого спанакопитта)

Каталог: Пицца

1385240 мин. 412

alan 1970

27 апреля 2014, 14:03

Ореховая сигара

Каталог: Рулеты

71742 мин.63066

e-cat

16 мая 2011, 01:40

Пирог с фетой и шпинатом в греческом стиле — вариант

Каталог: Пицца

776460 мин.52719

Ольга

18 апреля 2015, 23:59

Фруктовая тарелка из карамелизированнoго тестa фило

Каталог: Сладкие пироги

630632621

sweta1

10 августа 2012, 20:22

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Надежда РизвановаПроще некуда: шарлотка и ее приключенияАй да фрукт: о груше — все самое интересноеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Компот из красной и черной смородиныПасхальный кулич с изюмомПеченье птичьи гнездышки

Различные виды теста фило

Тесто фило — это тесто, приготовленное из муки, воды и оливкового масла. Он используется во многих средиземноморских и ближневосточных кухнях. Тесто фило очень тонкое и используется для приготовления такой выпечки, как пахлава и спанакопита. Тесто фило бывает двух видов: греческое и турецкое. Тесто фило в греческом стиле изготавливается с более высоким соотношением муки и воды, что делает его менее податливым и с ним труднее работать. Тесто фило в турецком стиле изготавливается с меньшим соотношением муки и воды, что делает его более податливым и с ним легче работать. При работе с тестом фило важно держать его накрытым влажной тканью, чтобы оно не высыхало. Тесто фило можно купить заранее приготовленным в большинстве супермаркетов или приготовить дома.

Одним из самых захватывающих аспектов греческой кухни является то, как использовать фили. Греки ели это тесто с византийских времен, и с тех пор оно стало основным продуктом их питания. Сегодня он используется в различных греческих блюдах, в том числе в пахлаве, спанакопите, тиропите и галактобурико. Тесто фило можно найти в супермаркете. На большинстве рынков есть два основных типа акций. Большинство рецептов основаны на одном и том же типе фило. Еще одна отличная альтернатива — смешать половину оливкового масла и половину сливочного масла.

В греческой, ближневосточной и балканской кулинарии термин «фидо или слоеное тесто» относится к тонкому листу бумаги. При использовании теста вы смазываете каждый слой маслом, чтобы соединить их. Кроме того, готовя его таким образом, он приобретает хрустящую корочку, когда проходит через духовку. пахлава и брек — два классических примера филиппинских блюд, в которые часто добавляют другие ингредиенты.

Тесто постоянно меняется, и лист слоеного теста состоит из сотен отдельных слоев муки и масла, прежде чем он полностью выпечется. более сухое тесто , растянутое в листы толщиной с бумагу и покрытое растопленным сливочным или растительным маслом, во многом похоже на приготовление лазаньи, поскольку оно обильно покрыто растопленным сливочным или растительным маслом.

В чем разница между фило и филло?

Предоставлено: pinimg

Тесто для пило, также известное как ликёрное тесто , представляет собой тонкий лист кондитерского теста, свернутый в длинную полосу. Выпечка создает хлопьевидную, потрясающе хрустящую текстуру. Хотя тесто, возможно, возникло в Турции, где оно известно как юфка, оно распространилось по всему миру.

Можно ли использовать тесто фило вместо слоеного теста?

Из-за различий в толщине, ингредиентах и ​​способах их приготовления альтернативы тесту фило для слоеного теста нет. Текстура этих пирожных различна, и они имеют очень разную форму, поэтому попробуйте то, что вам больше подходит.

Из чего делают тесто фило?

Предоставлено: craftybaking

Тесто фило — это разновидность кондитерского теста, которое готовится из муки, воды и масла. это очень тонкое тесто , которое используется для приготовления различных блюд, таких как пироги, выпечка и пельмени.

Филло — это тесто, используемое в различных греческих сладких и соленых блюдах, включая сладкую и соленую выпечку. Мука, ​​горячая вода, раки, оливковое масло и лимон — вот пять ингредиентов, используемых в этом рецепте теста . Из теста можно выпекать небольшие жареные и печеные пироги, а также коржи для пирогов размером со сковороду. слоеное тесто и тесто фило — это не одно и то же, да и способы их приготовления различаются. Свежее фило можно поставить в холодильник на сутки, посыпать мукой между листами и плотно завернуть в пищевую пленку. Если вы делаете закрытое тесто, просто смажьте его маслом и положите на противень.

Множество преимуществ теста фило

Тесто фило состоит только из муки, соли, воды и масла без использования яиц, масла или сахара. Это идеальный заменитель жира, поскольку в продукте нет заметного жира. Тесто Фило можно приготовить в различных формах, включая треугольники, прямоугольники и круги.

В чем разница между тестом Фило?

Фото: mycatholickitchen

Основное отличие теста фило от других видов теста заключается в его текстуре. Тесто филло очень тонкое и нежное, в то время как другие виды теста более толстые и крепкие. Тесто фило также готовится из разных сортов муки, что придает ему неповторимый вкус.

Тесто фило и слоеное тесто — два самых роскошных вида теста. Слоеное тесто полностью изогнуто, тогда как филлос в основном изготавливается из съедобной папиросной бумаги. Не существует такого понятия, как идеальное сочетание двух видов теста из-за различных профилей текстуры.

Если вы ищете более здоровую альтернативу яичным рулетам, вам подойдет веганское тесто фило из соевой, пшеничной и рисовой муки. Люди, у которых есть диетические ограничения, могут обнаружить, что это тесто является отличной заменой безглютеновому тесту. Веганское тесто филло — это безглютеновая альтернатива яичным рулетам, приготовленная из соевой, пшеничной и рисовой муки. Тонкое яичное или безмолочное тесто являются лучшими заменителями теста филло в самых разных рецептах. Если вы предпочитаете испечь собственное тесто фило, вы можете заменить его оберткой для спринг-роллов и лавашом. Тесто фило также можно заменить слоеным тестом. Вы можете использовать тесто фило вместо традиционной обертки для яичного рулета, чтобы получить более легкий и слоеный рулет, но тесто фило нужно будет приготовить по-другому. Вместо жарки во фритюре вы печете яичные рулетики из теста фило, которые могут быть полезнее, чем традиционные яичные рулетики.

Слоеное тесто или тесто филло: что лучше для выпечки?

Слоеное тесто и тесто фило — это два совершенно разных вида теста. Слоеное тесто состоит из нескольких слоев теста и масла, в результате чего получается нежная и воздушная текстура. тесто филло, с другой стороны, представляет собой тесто толщиной с бумагу без масла и масла. Из теста фило можно приготовить разнообразную выпечку, которую можно приготовить из самых разных видов. Не рекомендуется заменять один на другой из-за многочисленных различий в ингредиентах, методах производства и текстуре.

Тесто фило и слоеное тесто

Тесто фило и слоеное тесто — это два типа теста, которые можно использовать для различных кондитерских изделий. Оба теста готовятся из муки, воды и жира, но пропорции этих ингредиентов различаются. Тесто фило имеет более высокое соотношение воды и муки, что делает его более податливым и менее склонным к разрывам. Слоеное тесто имеет более высокое соотношение жира и муки, что делает его более нежным и слоеным. При выпечке тесто фило будет хрустящим и слоеным, а слоеное тесто будет легким и пышным.

Термин « пирожное из теста » или тесто фило относится к тонкому нежному тесту, которое особенно полезно для приготовления сладких и соленых блюд. Обычно это делается путем объединения муки, воды и небольшого количества масла или уксуса. Когда вы используете тесто, каждый слой смазывают маслом, чтобы оно прилипало к поверхности. Вы можете использовать его различными способами, включая традиционные рецепты, а также свои собственные. Греки часто используют термин фило для описания турецких и балканских блюд. Его можно использовать для приготовления закусок, например, моих пакетиков фило с козьим сыром песто, которые можно разрезать на кусочки.

Это отличный выбор для тех, кто придерживается низкожировой и низкокалорийной диеты из-за низкого содержания жира и калорий. Из-за простоты использования рецепт также можно использовать без использования разрыхлителя или яиц. В результате это отличный выбор для тех, кто только начинает заниматься выпечкой или хочет приготовить быстрый и простой десерт.

Лучшее низкокалорийное тесто с низким содержанием жира: тесто фило

г жира на 100 г. Помимо того, что это наименее калорийный вариант, он имеет содержание 62 ккал на 100 грамм.

Как приготовить тесто фило

Тесто фило — это тонкое как бумага тесто, которое используется во многих греческих и ближневосточных блюдах. Его также называют тестом фило. Тесто фило готовят из муки, воды и небольшого количества растительного или сливочного масла. Затем тесто очень тонко раскатывают и разрезают на листы. Тесто фило используется для приготовления выпечки, пирогов и других десертов.

Узнайте, как овладеть искусством выпечки, потренировавшись по этому рецепту с помощью теста фило. В большой миске смешайте муку, соль и масло с маслом и водой, добавляя по мере необходимости. Перед использованием дайте тесту отдохнуть не менее 2 часов.

Различные виды кондитерских изделий, используемых в популярных блюдах

Многим нравятся завернутые в тесто фило шашлычки из курицы и креветок, а также пирог со шпинатом и сыром, два самых популярных блюда из теста фило. Помимо того, что это отличный способ приготовить такие закуски, как спанакопита, пирожное со шпинатом и сыром, которое часто подают в качестве закуски или гарнира, это также отличный способ приготовить слоеное тесто. Для тех, кто предпочитает альтернативу традиционной выпечке, подойдет слоеное тесто. Обычно его готовят из муки, соли, воды, а иногда и сливочного или растительного масла. Поскольку в нем отсутствует слоеная текстура более нежного теста, такого как фили, его часто используют в таких блюдах, как выпечка, для которых требуется более нежное тесто. Спанакопита, пирожное из шпината и сыра, которое часто подают в качестве закуски или гарнира, является еще одним примером слоеного теста, используемого для приготовления закусок.

Тесто фило Происхождение

Тесто фило — это тип теста, который происходит из Греции. Он делается из тонких листов теста, которые накладываются слоями друг на друга. Тесто фило используется в различных блюдах, таких как спанакопита и пахлава.

Наследие теста фила состоит в том, что оно имеет богатую кулинарную историю, оказавшую влияние на турецкую, греческую и ближневосточную кухню. Чтобы сделать его, смешайте все ингредиенты (включая масло) и замесите, а затем растяните (традиционно вручную). С момента своего изобретения в двадцатом веке машина для растягивания теста фило упростила и ускорила процесс растягивания теста, что позволило использовать его в качестве ингредиента во множестве современных блюд. Это тесто можно использовать в качестве основы для различных блюд. Это тесто можно использовать вместо традиционных кондитерских изделий, таких как самоса и блинчики с мясом. это 9Веганское тесто 0003 идеально подходит для различных веганских рецептов, поскольку оно производится как из растительных, так и из животных источников.

Универсальное фило

Греческая кухня отличается использованием фили в различных закусках и основных блюдах. Его можно найти в таких блюдах, как пахлава, пастицио и мусака на Балканах и Ближнем Востоке.

Тесто для теста фило, фило или фило | CraftyBaking

Copyright © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Все права защищены.

Что такое тесто фило?

Филло, Филло или Фило, что в переводе с греческого означает «лист», представляет собой листы тонкой папиросной бумаги, сделанные из муки, воды и небольшого количества масла. Однако тесто Фило родилось не в Греции, а в Стамбуле во времена Османского правления. Название «филло» — греческое, но сама техника приготовления теста — турецкая. Тесто для штруделя считается вариантом, хотя и делается несколько иначе.

Из всех вкуснейших сладких кондитерских изделий Турции самой известной является пахлава. Эта изысканная ароматная выпечка изготавливалась в Анатолии на протяжении многих веков, и широко распространено мнение, что ее предком было блюдо, приготовленное ассирийцами примерно в 8 веке до нашей эры. Они были первыми людьми, которые соединили несколько слоев тонкого теста для хлеба, с измельченными орехами, сухофруктами между этими слоями, добавили немного меда и испекли его в своих дровяных печах. Эту самую раннюю известную версию пахлавы пекли только в особых случаях. На самом деле исторически пахлава считалась едой для богатых до середины 19 века.век.

Phyllo с распростертыми объятиями вошла в американскую кухню. Он используется здесь в традиционных рецептах, а также в новых и инновационных десертах. Он также может заменить тесто для штруделя и слоеное тесто своего трудного родственника, хотя Филло — это тесто из муки и воды. На самом деле технология приготовления теста для штруделя и пахлавы очень похожа. Как и тесто для штруделя, листы филло наслаиваются и слегка смазываются растопленным сливочным или растительным маслом, что приводит к вздутию и делает их хрустящими, легкими и ароматными.

Филло может включать в себя огромное разнообразие начинок, как соленых, так и сладких.

Он может быть собран в различных формах и размерах, таких как конусы, трубочки, оболочки для пирога, корочки для пиццы, пакеты, ролы, штрудели или треугольники. Фило можно скручивать, складывать, раскатывать и прессовать в формы для пирогов, тарталеток и даже кексов в качестве замены теста для пирогов и кондитерских изделий. Его можно измельчить и использовать для изготовления «гнездышек», наполненных свежими фруктами или мороженым. Фило можно легко нарезать, чтобы приготовить небольшие закуски, или оставить большим, чтобы приготовить штрудель. Он может играть вспомогательную роль в венецианских наполеонах, разделяя слои сыра маскарпоне и подслащенной клубники, приправленных портвейном и бальзамическим уксусом.

Как используется тесто фило?

Тесто филло можно использовать во многих новых рецептах, таких как шоколадное фило. Это делается путем посыпания просеянного какао-порошка и кондитерского сахара (25:75) между слоями с маслом или сверху. Поскольку они содержат мало жира и могут быть смазаны небольшим количеством масла, рецепты десертов с низким содержанием жира, такие как рецепт пирога с яблоками, довольно вкусны.

Продается в упаковках по 1 фунту, содержащих около 20 листов теста, Phyllo почти всегда заморожен. Его можно найти замороженным в морозильной камере продуктового магазина. Такие бренды продуктовых магазинов, как Athens, Apollo и Pepperidge Farms, хороши. Размеры варьируются от бренда к бренду, и листы, возможно, придется обрезать, чтобы они соответствовали кастрюле.

Свежее фило доступно на некоторых греческих, ближневосточных, высококлассных и международных рынках в крупных городах, а также путем прямых поставок с завода. Свежее тесто дает большие преимущества. Поскольку гибкие листы были охлаждены, но никогда не замораживались, они имеют превосходную текстуру и их легче обрабатывать при намазывании маслом и придании им формы. Доступны свежее тесто фило и предварительно выпеченные ракушки фило.

САРА ГОВОРИТ: Вы также можете приготовить тесто фило, что я и сделала, и это действительно невероятный опыт. Это огромный объем работы: шарик теста обычного размера растягивается все тоньше и тоньше тыльными сторонами многих рук в тонкий лист теста, длинный и широкий, как скатерть столовой. Вы не поверите, насколько тонкими вы делаете листы; как папиросная бумага, настолько тонкая и прозрачная, что диву даешься, как она держится вместе и не рвется.

Сложность заключается в том, что вы растягиваете тесто фило, когда делаете его сами: вы не хотите проколоть его, когда оно станет тонким, как бумага. Снимите все украшения с рук и запястий и поверните кольца камнем на ладонь при растяжении. Используйте тыльную сторону ладоней, особенно костяшки пальцев, чтобы растянуть ее. И не забудьте положить растянутое тесто на сухое полотенце на столе, чтобы вы могли легко его свернуть.

КАК ЛИСТ ИЗ ТЕСТА ФИЛЛО РАСТЯЖАЕТСЯ И ОСТАЕТСЯ ВМЕСТЕ: Клейковина, образованная в тесте из пшеничной муки и влаги, смешанных вместе, удерживает его вместе. Поскольку в рецепте есть масло, оно неэффективно в качестве классического укорачивателя, такого как сливочное масло или шортенинг, поэтому в тесте образуются длинные нити глютена. Затем эти нити растягиваются все тоньше и тоньше, пока листы не станут такими же тонкими, как папиросная бумага!

СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕХА
Всегда покупайте самое «свежее» замороженное тесто. Если ваш бакалейщик не продает много теста фило, возможно, вы покупаете упаковку теста, которая пролежала в морозильной камере слишком много месяцев. Точно так же замените любые пакеты, которые слишком долго простояли в вашем собственном морозильнике. Почти любой рецепт фило можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или заморозить. Хотя многослойное блюдо, такое как пахлава, должно охлаждаться в течение нескольких часов, большинство кондитерских изделий выпекают непосредственно перед подачей на стол, чтобы они были самыми свежими и слоеными.

Соберите все перед тем, как развернуть размороженное или свежее тесто фило, растопить и охладить сливочное масло, подготовить противни и оборудование к использованию.

При работе с тестом фило возникают три проблемы:
Во-первых, если не разморозить должным образом, листы теста могут слипнуться из-за слишком высокой влажности.
Замороженное тесто фило необходимо разморозить как минимум за 12–24 часа до начала приготовления.

Для достижения наилучших результатов достаньте тесто в упаковке из морозильной камеры и поместите прямо в холодильник для оттаивания; не открывайте коробку, потому что листы не будут оттаивать должным образом. Кроме того, не размораживайте при комнатной температуре, потому что листы имеют тенденцию слипаться. Если листы оттаивают слишком быстро или если листы холодные, когда вы их разворачиваете, они треснут.

Во-вторых, тесто быстро высыхает и трескается, потому что оно очень тонкое и почти не содержит жира.
Когда тесто фило будет готово к использованию, достаньте его из коробки и осторожно разверните. Возьмите то, что вам нужно, а затем еще немного; не разделяйте листы при подсчете — просто оцените. Тесто фило быстро высыхает и может треснуть на воздухе, что занимает всего пару минут. Немедленно поместите на большой кусок полиэтиленовой пленки на гладкой чистой поверхности. Сразу же накройте большим куском полиэтиленовой пленки. Положите влажное кухонное полотенце (смочите его, затем отожмите) поверх пластика.

Плотно заверните лишнее тесто в пищевую пленку, отложите в сторону до завершения. Когда это будет сделано, вы вернете его в исходную коробку и поместите в морозильную камеру или холодильник для более длительного хранения.

Наконец, листы тонкие как бумага и легко рвутся. Но правильное обращение и некоторая практика сделают эти проблемы решаемыми.
Традиционно каждый лист фило смазывают растопленным сливочным или растительным маслом. Один за другим каждый лист фило вынимают из стопки и кладут на сковороду или рабочую поверхность. Снятый лист необходимо сразу же обработать маслом, иначе он быстро засохнет. Затем сверху кладут еще один, а затем смазывают маслом, снова до нескольких слоев в зависимости от рецепта. В результате получается вздутая высота, а выпеченные листы становятся слоеным, нежным и золотисто-коричневым тестом.

Не паникуйте, если лист порвется, расколется или на нем появится дыра. Обрежьте или залатайте любые плохие места или закройте повреждение другим листом теста. Как только он запечется, никто не заметит. Таким образом, тесто фило может быть прощающим.

Хранение: Сохраняйте коробку, так как неиспользованное тесто фило можно хранить в холодильнике или повторно замораживать. Вы можете плотно обернуть остатки фило полиэтиленовой пленкой, поместить в оригинальную коробку и хранить в холодильнике до 2 недель. Для более длительного хранения до 2-4 месяцев повторно заморозьте филло. Плотно заверните в пищевую пленку и оберните фольгой, поместите в оригинальную коробку.

Слои из фило


МАСЛО ДЛЯ СЛОЕВ ФИЛО
Начинайте смазывать тесто маслом между слоями или в соответствии с рецептом. Не переусердствуйте, так как слишком много масла дает жирную выпечку. Применение: окуните мягкую кисточку для выпечки в жидкое масло и слегка смажьте, начиная с краев, чтобы они не высохли и не потрескались. Быстро двигайтесь к середине, а затем возвращайтесь к краям, смазывая любую часть теста, которая ранее не была смазана маслом.
САРА ГОВОРИТ: Распылите масло через чистую пластиковую бутылку! Заполните его растопленным сливочным маслом и растительным маслом в соотношении 3 к 1. Вам нужно масло, чтобы сохранить жировую жидкость, лучше всего для распыления. Если масло застынет, поставьте пластиковую бутылку в микроволновку на несколько секунд. Дайте немного остыть перед использованием.

Всегда заменяйте полиэтиленовую пленку и полотенца поверх остатков, чтобы они не высыхали: При удалении листа фило важно соблюдать осторожность. Если все листы кажутся прилипшими, возможно, в какой-то момент тесто частично разморозилось и оно непригодно для использования. Поврежденную часть обычно можно обрезать и выбросить. Вы все еще можете использовать хорошие детали.

Намазав маслом, положите сверху следующий лист, удерживая его обеими руками. Сразу снова масло. Мелкие морщины и трещины являются обычным явлением. Если листы треснут, вы всегда можете залатать и нарезать тесто фило на все, что вы делаете, но убедитесь, что вы всегда смазываете маслом между любыми слоями или заплатками. Чтобы избежать слабых мест и дальнейшего разрыва, тщательно смажьте все трещины маслом и старайтесь не располагать разрывы друг на друге.

Масло или варианты масла: Есть несколько.
Топлёное масло: Топлёное масло традиционно используется в рецептах фило, представляющих собой просто растопленное масло, из которого удалены все сухие вещества молока; это также создает дополнительную хрустящую и слоеную выпечку.
САРА ГОВОРИТ: Используйте примерно 1/2 стакана сливочного масла (или растительного масла) на 16 листов теста фило или 1/2 ст. масла на лист фило. (8 столовых ложек = 1/2 стакана = 1 пачка сливочного масла). Тем не менее, я обычно делаю на пару столовых ложек больше, чем требует рецепт, который никогда не пропадает зря.
 
Обжаривание масла сначала придаст выпеченному тесту более глубокий маслянистый вкус:
САРА ГОВОРИТ: На 2 столовые ложки коричневого масла положите 3 столовые ложки несоленого масла в маленькую или тяжелую кастрюлю или сковороду на умеренно слабом огне. Готовьте медленно, пока масло не пахнет жареными орехами, а твердые частицы на дне сковороды не станут золотисто-коричневыми. Наклоните кастрюлю, осторожно снимите белый остаток на поверхности масла и выбросьте его. Выложите ложкой прозрачное масло в небольшую миску, оставив твердые частицы.
 
Масло: В некоторых рецептах пикантных блюд предписывается смазывание теста оливковым, ароматизированным или растительным маслом вместо сливочного. Вы также можете комбинировать жиры; попробуйте использовать растопленное масло с небольшим количеством масла грецкого ореха для более орехового вкуса.

НАЧИНКИ
Предварительно приготовленные или запеченные начинки: Убедитесь, что начинка приготовлена ​​и полностью остыла, прежде чем начинать использовать листы фило, потому что в тесте мало жира, а влага может сделать его сырым. Он также должен быть охлажденным и не слишком влажным, как в рецепте Apple Phyllo Tart. Если начинка будет даже слегка теплой, тесто увянет, и оно с большей вероятностью порвется.
SARAH SAYS: Чтобы запечатать начинку, слегка смажьте яичной смесью (1 яйцо, взбитое с 1–2 столовыми ложками воды) между листами прямо по краям. Затем вы можете скрутить или сложить концы. Стирка запечет и запечатает концы.
 
Посыпки: — начинки. Их помещают между слоями для получения различного эффекта. Примерами являются сахар или сахарная пудра, измельченные орехи, жареный кокос, панировочные сухари и молотый миндаль.

Для приготовления сладких блюд можно посыпать масло сахаром или сахарной пудрой перед тем, как положить сверху следующий лист теста фило. Последний лист можно посыпать сахаром поверх масла. Запеченное фило будет сладким и хрустящим и менее размокнет при использовании со сливочными начинками и фруктовыми компотами.
 
Измельченные орехи, поджаренный кокос, панировочные сухари и молотый миндаль можно положить поверх масла между слоями или просто посыпать сверху для придания дополнительного аромата и текстуры. Панировочные сухари хороши для предотвращения того, чтобы слишком влажная начинка сделала ваше блюдо Phyllo сырым. Панировочные сухари или измельченные орехи делают рулеты из штруделя более плотными и придают им более приятный внешний вид.

ПОСЛЕДНИЕ ШТРИХИ
Завершайте каждый рецепт хорошим покрытием маслом или сливочным маслом. Это предотвратит высыхание и обеспечит золотую корочку.

Если вы планируете нарезать рецепт после выпечки, сделайте надрезы фило перед тем, как поставить в духовку. Это позволит аккуратно нарезать хлеб после запекания. Электрические ножи прекрасно работают при нарезке фило, даже если перед выпечкой на них не нанесены надрезы. Если вы готовите пахлаву, нарежьте традиционные треугольники перед запеканием или замораживанием.

КАК ПОДАТЬ / ХРАНИТЬ РЕЦЕПТ ФИЛЛО
Почти любой рецепт Филло можно приготовить заранее и хранить в холодильнике и/или в замороженном виде. Для достижения наилучших результатов испеките Фило и, при желании, наполните его перед подачей на стол, чтобы он был самым свежим и слоеным. Не разогревайте в микроволновой печи продукты, приготовленные из теста фило, так как оно становится мягким и мокрым. Жара, влажность и текстура некоторых начинок могут привести к тому, что филло станет сырым, если его не подать вовремя. Подавайте выпечку теплой или комнатной температуры.

Формы: Вы можете заранее испечь формы Фило. Храните в герметичном контейнере, пока не будете готовы собрать рецепты.
Заморозьте уже испеченные и охлажденные формы Фило, хорошо завернутые минимум на месяц. Если у вас их много, упакуйте слоями, разделите их вощеной бумагой и плотно заверните. Чтобы разморозить, поместите в духовку при температуре 325 градусов по Фаренгейту, пока она не станет теплой. Если они разморожены, разогрейте до 350 градусов.

Формованные и с начинкой: Поместите кусочки с начинкой на противень, сбрызнутый антипригарным спреем, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности на несколько дней, в зависимости от начинки. Если начинка размокнет, ее лучше испечь сразу.

Для охлаждения хорошо заверните в пищевую пленку или, если замерзнете, поместите в герметичный пакет для заморозки. Перед выпечкой тесто фило с начинкой можно заморозить на срок до одного месяца, в зависимости от начинки, но оставить в духовке на дополнительное время.

Если заморожено, для выпечки не размораживайте, так как тесто фило с начинкой размокнет; просто поместите в хорошо разогретую духовку прямо из морозильной камеры или после заполнения. Разогрейте ранее испеченное тесто на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока оно не станет хрустящим, а начинка не станет теплой.
 
Предлагаемое необходимое оборудование
Одна или несколько упаковок замороженного теста фило. Если вам нужны все простыни в одной упаковке, купите вторую для дополнительной страховки.
 
Охлажденная начинка и другие ингредиенты 

Кухонные ножницы или ножницы для обрезки излишков теста фило. Будьте осторожны при использовании острого ножа, потому что если его потянуть, он порвет лист фило. Я также успешно использовал колесо для нарезки пиццы, когда Phyllo плоский, и я нарезаю его на полоски.
 
Кисть для кондитерских изделий. Используйте кисть с мягкой щетиной, чтобы намазать масло на Филло, а не кисть с жесткой щетиной. Плоская кисточка диаметром 1-1/2 или 2 дюйма достаточно велика, чтобы быстро покрыть лист теста, но не слишком велика, чтобы использовать ее для смазывания маслом небольших формочек из теста. Масло можно распылять из многоразового пульверизатора.
 
Линейка для измерения фило перед нарезкой 

Легкие хлопчатобумажные кухонные полотенца для накрывания неиспользованных листов филло.
 
Пластиковая упаковка. Пергаментная бумага, вощеная или алюминиевая фольга — основной инструмент для раскатывания при приготовлении хрупкого штруделя. Он поставляется в листах или рулонах шириной около 12–15 дюймов. Прежде чем покупать бумагу, проверьте ширину листа фило — он должен быть не меньше ширины теста фило. Если у вас нет пергаментной бумаги, широкая фольга — это второе место.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *