Из картошки блинчики – в сто раз лучше драников. Из ингредиентов, которые всегда под рукой.

Содержание

Картофельные блины из пюре, отвара и тертых овощей

Картофельные блины - вкусные и оригинальные рецепты сытного блюда

Картофельные блины– вкуснейшее угощение, которое готовится очень легко, и отличается большой сытностью. Есть версия, что появилось блюдо в Белоруссии, хотя в разных странах насчитывается немало его разновидностей: норвежские рагмурки, датские лефсахили, болгарские палачинки – эти рецепты сохранились, и опытные хозяйки часто их применяют.

Как приготовить картофельные блины?

Картофельные блины сделать нетрудно, но стоит учитывать порцию, поскольку тесто нельзя хранить в холодильнике. Выпекать надо сразу все, это блюдо остается вкусным даже в холодном виде.

  1. Чтобы угощение получилось нежным, с хрустящей корочкой, жарить лепешки нужно только на раскаленной сковородке.
  2. Чтобы картофель не потемнел, нужно добавить тертую луковицу.
  3. Блины из молодой картошки будут расползаться, их можно «склеить» яйцами.
  4. Консистенция теста должна быть такой же, как у обычных блинчиков.
  5. В тесто с картошкой для постных блинов кладут пару ложек крахмала.

Блины из картофельного пюре

Блины из картофельного пюре

Быстро приготовить ужин помогут блины из вареной картошки, поскольку на то, чтобы овощ натереть, уходит больше времени. Можно использовать и вчерашнее пюре. Угощение подается отдельно, со сметаной, либо выкладывается закусочный торт. Выпечка будет вкуснее, если добавить в тесто не сырой, а обжаренный лук.

Ингредиенты:

  • картофель – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Картошку почистить, сварить, растолочь в пюре с молоком и яйцами.
  2. Всыпать муку, посолить, добавить масло, вымесить.
  3. Сковородку смазать, раскалить.
  4. Выливая порционно тесто, обжарить картофельные блины с двух сторон.

Блины на картофельном отваре

Блины на картофельном отваре

Открытием для многих хозяек станут постные блины на картофельном отваре. Разнообразить вкус помогут разные виды перцев, давленый чеснок, зелень, можно класть и свежую, и сушеную. Из специй лучше всего подходят розмарин и тмин. Такие блинчики сочетаются с любым фаршем, особенно хороши жареные грибы.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • картофельный отвар – 200 мл.

Приготовление

  1. Отварить картошку в большом количестве воды, чтобы жидкости хватило на стакан.
  2. Охладить до комнатной температуры, влить молоко, масло, взбитое яйцо.
  3. Посолить, поперчить, размешать.
  4. Всыпать муку, развести тесто.
  5. Блины из картофеля жарят на раскаленной, смазанной маслом сковороде, по 2 минуты с каждой стороны.

Картофельные блины на крупной терке

картофельные блины

Тем, кто любит драники, понравятся блины из картошки на крупной терке. Похожее угощение традиционно готовят в Германии на Октоберфест. Чтобы блинчики получились золотистыми, с хрустящей корочкой, тертый картофель нужно хорошенько отжать. Подаются со сметаной или томатным соусом, очень хороши с яичницей.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. Картошку очистить, натереть на крупной терке.
  2. Отжать, посолить, поперчить.
  3. Поделить смесь на части.
  4. Разравнивая, выкладывать по очереди пласты на раскаленную сковородку.
  5. Обжаривать до румяной корочки.

Блины из картофельного крахмала

Блины из картофельного крахмала

Вкусные тонкие картофельные блины получаются из крахмала. Некоторые хозяйки сомневаются в пользе такой замены натурального овоща, но зря. Организм намного легче усваивает крахмал, при этом повышается восприимчивость к инсулиновому гормону. Важно не забывать, что крахмал в молоке не растворяется, поэтому перед каждой порцией нужно тесто перемешивать.

Ингредиенты:

  • картофельный крахмал – 200 г;
  • молоко – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца, развести с молоком.
  2. Добавить масло, сахар, соль и крахмал, хорошо размешать.
  3. Выливать тесто порционно на раскаленную сковороду, обжаривать с двух сторон.

Картофельные блины на сухой сковороде

картофельные блины

Таинственные скандинавские лефсы– не что иное, как картофельно-мучные блины, по составу и форме они больше напоминают лепешки. Их жарят на сухой, раскаленной сковороде, кушают, окуная в соус, либо как лаваш. Чтобы лефсы не рвались, когда в них заворачивают начинку, после обжаривания их накрывают на полчаса полотенцем, держат в тепле.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Картошку сварить «в мундирах», очистить, размять.
  2. Смешать с мукой и солью.
  3. Раскатать тонкие лепешки.
  4. Обжарить каждый картофельный блин на сковороде с двух сторон.

Картофельные блины на кефире — рецепт

картофельные блины

Очень мягкими и пышными получаются картофельные блины на кефире. Можно класть любые специи, но лучше всего подходят для этого рецепта итальянские травы с паприкой. Важно, чтобы картофель был тертый, а не разведенный в пюре. Многие хозяйки вместо терки пользуются мясорубкой или кухонным комбайном.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • приправы – 0,5 ч. л.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Картошку очистить, натереть вместе с сыром.
  2. Смешать с яйцом и порезанным луком.
  3. Добавить кефир, муку и специи, вымесить.
  4. Обжарить до золотистой корочки.

Картофельные блины с сыром

картофельные блины

Пышнее и сытнее получатся блины с картошкой и сыром, используют твердые сорта, плавленые сырки и брынза менее удобны для начинки. Для этого рецепта нужна сыворотка, а картофель проще перемолоть на мясорубке. Важно, чтобы тесто получилось абсолютно гладким, без комочков. Начинка будет вкуснее, если сыр смешать с вареным яйцом.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • сыворотка – 350 мл;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • постное масло — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить, соединить с сывороткой и маслом.
  2. Всыпать муку, развести тесто.
  3. Картофель очистить, перемолоть, добавить в смесь.
  4. Обжарить блины с двух сторон.
  5. Отварить вкрутую яйцо.
  6. Сыр натереть, смешать с яйцом и майонезом.
  7. В каждый блинчик завернуть начинку.

Картофельные блины на молоке

картофельные блины

Многие слышали о болгарских палачинках, это сладкие изделия, но есть еще картофельные блины – рецепт на молоке, очень нежное и вкусное блюдо. Чтобы угощение таяло во рту, нужно использовать вареный картофель, который взбивается с молоком и отваром в блендере до воздушности. Муку обязательно просеивают.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • отвар – 150 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Картошку отварить, размять.
  2. Залить молоком и отваром, размешать.
  3. Добавить яйца, соль, сахар, давленый чеснок.
  4. Всыпать муку, размешать, взбить смесь в блендере.
  5. Настоять 20 минут.
  6. Жарят картофельные молочные блины на раскаленной сковородке с обеих сторон, до золотистой корочки.

Картофельные блины с начинкой

картофельные блины

Стоит вспомнить загадочные норвежские рагмурки, так называют коренные жители страны картофельные блины с мясом. В оригинале используется бекон, но его вполне можно заменить фаршем. Чтобы не возиться с начинкой, мясную прослойку делают сразу на сковороде, получается очень быстро, сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • фарш или бекон – 200 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Картофель очистить, натереть, добавить яйцо, муку и соль.
  2. Замесить тесто.
  3. Влить молоко, развести смесь до состояния густой сметаны.
  4. Фарш или рубленый мелко бекон смешать со специями, посолить.
  5. Обжарить блин с одной стороны, перевернуть, выложить на нее тонкий слой фарша.
  6. Сверху вылить немного теста, осторожно перевернуть.
  7. Обжарить и с этой стороны.
  8. Картофельные мясные блины можно полить сметано-чесночным соусом. Для его приготовления в сметане разводят давленый чеснок с солью и перцем.

 

womanadvice.ru

Картофельные блины — рецепты с фото

Картофельные блины, ласково именуемые в народе драниками, тертиками или дерунами, — это очень просто и сытно. Но в то же время настолько вкусно, что их включают в меню многих ресторанов.

Отказаться от блинов из картофеля могут только обладающие железной силой воли особы, сидящие на диете.

Картофельные блины

Ингредиенты:
  • Сырые картофелины среднего размера — 4 штуки. Молодой картофель брать не стоит, т. к. он слишком водянистый.
  • Лук репчатый — 1 головка. Лучше всего белый или сиреневый.
  • Мука пшеничная — 300 г.
  • Ряженка — 200 мл.
  • Вода кипяченая либо питьевая негазированная — 200 мл.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Соль — на кончике ножа.
  • Перец молотый — 1 щепотка.
  • Рафинированное растительное масло.
Как готовить:
  1. Натрите сырую картошку на самой мелкой терке. Нарежьте лук, как вы любите — помельче или тонкими полукольцами. Выложите с глубокую емкость.
  2. Сложите в нее все остальные ингредиенты кроме воды. Мешайте до получения однородной по консистенции массы.
  3. Воду вскипятите, влейте в емкость и снова размешайте.
  4. Налейте в чугунную сковороду с толстым дном растительное масло слоем толщиной 1-2 мм, раскалите.
  5. Выкладывайте примерно по одной столовой ложке с горкой теста на сковородку, разравнивайте слой до равномерной толщины примерно 0,3–0,5 см. Лучше взять сковороду побольше и класть блины на середину — так удобнее переворачивать.
  6. Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты до появления корочки красивого золотистого цвета. Подавайте горячими. Хорошо подойдет соус из сметаны и давленого чеснока с добавлением мелко нарезанной свежей или сушеной зелени.

Картофельные блины с чесноком

Ингредиенты:
  • Сырые средние картофелины — 4 штуки.
  • Лук репчатый — одна шт.
  • Чеснок — несколько зубчиков.
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Вода кипяченая либо питьевая негазированная — 200 мл.
  • Соль и молотый перец — по паре щепоток.
  • Рафинированное растительное масло для жарки.
Как готовить:
  1. Почищенный и порезанный на средние куски картофель, жаренные на масле до золотисто-коричневого цвета полукольца лука и пластики чеснока измельчайте в блендере или кухонном комбайне до по консистенции, похожей на густую сметану, без комочков.
  2. В эту же емкость выкладывайте все остальные ингредиенты, предварительно вскипятив воду. Влейте масло, на котором жарили чеснок и лук.
  3. Взбивайте еще минуту, чтобы все перемешалось.
  4. Если вы хотите ажурные блины, подождите 1,5–2 часа. Но можно и сэкономить время, всыпав в кипяток щепотку пищевой соды. В этом случае начинайте жарить блины, подождав 5–7 минут.
  5. Пожарьте блины, как описано выше. Масло на сковороду уже не добавляйте.

Если вы не любите вкус лука и/или чеснока, не добавляйте их. Для желающих подайте на стол чесночное масло и мелко нарубленные перышки зеленого лука.

Рецепт картофельных блинов с чесноком и зеленью — видео

Картофельные блины на кефире

Ингредиенты:
  • Сырые средние картофелины — 4 штуки.
  • Кефир (не обезжиренный) — 200 мл.
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Пищевая сода — на кончике ножа.
  • Соль и молотый перец по вкусу.
  • Рафинированное растительное масло.

Как готовить:
  1. Картофель почистите и потрите на самой мелкой терке и залейте кефиром в глубокой емкости. Предварительно достаньте его из холодильника и дайте постоять около часа. Посолите. Добавьте чуть-чуть соды.
  2. Муку в это время просейте сквозь сито. Когда в емкости на поверхности увидите пузырьки, начинайте всыпать ее туда тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  3. Туда же добавьте ложку масла и снова размешайте.
  4. Обжарьте блины на сковороде на масле.
  5. Готовые слегка поперчите.

Тонкие картофельные блинчики

Тонкие картофельные блины еще вкуснее.

Ингредиенты:
  • Крупные сырые картофелины — 4 штуки.
  • Молоко — 300 мл.
  • Мука высшего сорта — 400 г.
  • Яйцо куриное — 3 штуки.
  • Чеснок — несколько зубчиков.
  • Сахарный песок — 20 г.
  • Соль и молотый перец — по вкусу.
  • Любая зелень, свежая или засушенная — перышки лука, петрушка, тимьян, розмарин, орегано — несколько веточек.
  • Рафинированное растительное масло.
Как готовить:
  1. Очистите картофель от кожуры, отварите до готовности и приготовьте пюре, влив в емкость около четверти стакана воды, в которой он варился.
  2. В емкость с пюре разбейте яйца, всыпьте муку, влейте только что вскипяченное молоко.
  3. Затем пропустите через давилку чеснок, порежьте зелень. Вместе с сахаром и растительным маслом (около 30–40 мл) смешайте указанные ингредиенты с пюре.
  4. Посолите (не меньше, чем парой щепоток) и всыпьте перец на кончике ножа. Размешайте содержимое миски и дайте тесту постоять около получаса.
  5. Пожарьте блины, разравнивая его на сковородке до тонкого слоя толщиной не более 1-2 мм. Обязательно зажаривайте до хрустящей корочки, иначе не сможете перевернуть.

Рецепт тонких картофельных блинов — видео

Картофельные блины с фаршем

Блюдо готовят и с начинкой, например с фаршем.

Ингредиенты:
  • Сырые средние картофелины — 12–15 штук.
  • Репчатый лук — одна штука.
  • Фарш из говядины и свинины в пропорции 1:1 — чуть меньше 0,5 кг.
  • Яйцо куриное — 5 штук.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 100 г.
  • Рафинированное растительное масло.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Приправа — прованские, французские или итальянские травы — 1 пакетик, по вкусу.
Как готовить:
  1. Мелко нарубленный лук и пакетик пряных трав перемешайте с фаршем. Разбейте в миску два яйца, посолите и поперчите (пара щепоток соли и одна — перца). Мешайте, равномерно распределяя ингредиенты.
  2. Чищеную картошку потрите на мелкой терке, всыпьте муку, разбейте в эту же емкость оставшиеся три яйца и тоже размешайте до однородной консистенции теста.
  3. Из картофельной массы на разделочной доске формируйте тонкие лепешки диаметром 15–17 см и толщиной 2-3 мм. Посередине лепешки выкладывайте фарш, разравнивайте, сверху накрывайте второй лепешкой. Края защипывайте.
  4. Обжаривайте на сковороде на самом медленном огне с обеих сторон не менее чем 8–10 минут.

Картофельные блины-трубочки с фаршем

Ингредиенты:
  • Сырые средние картофелины — 8-12 штук.
  • Яйцо куриное — 2 штуки.
  • Молоко — 200 мл.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 400 г.
  • Зелень укропа — 4-5 веточек.
  • Сахарный песок — 10 г.
  • Соль и молотый перец — по вкусу.
  • Рафинированное растительное масло.
  • Любое не слишком жирное мясо — 700–800 г.
  • Репчатый лук — одна большая луковица.
Как готовить:
  1. Кусок мяса порежьте на несколько кусочков поменьше и отваривайте в чуть подсоленной воде, пока оно не будет готово. Остудите и измельчите в блендере, кухонном комбайне либо проверните на мясорубке.
  2. Лук очистите от шелухи, нарежьте, как вам нравится, и обжарьте на сильном огне до бежевого-коричневого оттенка. Выложите в емкость с фаршем.
  3. Перемешайте содержимое этой емкости, влив примерно полстакана мясного бульона. Добавьте по паре щепоток соли и перца.
  4. Картошку порежьте кусками и выложите в чашу блендера. Продолжайте измельчать, пока не останется даже маленьких кусочков. Добавьте остальные ингредиенты. Зелень мелко нарежьте. Мешайте блендером в течение не менее одной минуты.
  5. Обжарьте блины. На каждый готовый выкладывайте фарш и сворачивайте в трубочку.

С мясом и овощами

Картофельные блины с мясом — полноценный ужин.

Ингредиенты:
  • Сырые средние картофелины — 5-6 штук.
  • Жирные сливки или не обезжиренное молоко — 200 мл.
  • Яйцо куриное — 2 штуки.
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Любое постное мясо — чуть меньше полкилограмма.
  • Репчатый лук — одна штука.
  • Сладкий красный или желтый перец — 1 штука. 

    При желании перец можно заменить на морковь, свежие либо вяленые томаты.

  • Соль, молотый перец — по вкусу.
  • Любые пряные травы или их смесь — 1 пакетик.
  • Рафинированное растительное масло.
Как готовить:
  1. Мясо промойте в холодной воде и порежьте на кубики или в виде тонкой соломки. Перец помойте, почистите и нарежьте кубиками.
  2. Томаты просто нарежьте. С моркови счистите шкурку и натрите на крупной терке либо нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Кусочки мяса жарьте до хрустящей корочки. На той же сковородке на сильном огне потушите лук и то, что вы выбрали из овощей. Смешайте.
  4. Картошку почистите и потрите. Выложите в большую емкость. В нее же вылейте сливки или молоко. Предварительно достаньте их из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Затем разбейте яйца. Мешайте до однородной консистенции.
  5. Постоянно мешая, понемногу высыпьте муку. Посолите и поперчите. Снова размешайте.
  6. Испеките блины. На каждый из них выкладывайте подготовленную массу из мяса и овощей, равномерно распределяйте и заворачивайте в трубочку. Подавайте с аджикой, смешав ее со сметаной.

Картофельные блины с курицей и тертым сыром

Ингредиенты:
  • Сырые средние картофелины — 4–6 штук.
  • Яйцо куриное — 2 штуки.
  • Куриная грудка — 1 штука.
  • Сыр твердых сортов — 60 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 100 г.
  • Соль, молотый перец — по вкусу.
  • Несколько веточек свежей зелени или один пакетик сушеных пряных трав.
  • Рафинированное растительное масло, майонез.

Как готовить:
  1. Филе промойте холодной водой и нарежьте на небольшие кубики или прокрутите через мясорубку. Посыпьте приправой и жарьте в небольшом количестве растительного масла на максимальном огне в течение 5 минут.
  2. Сыр потрите на терке.
  3. Смешайте вышеперечисленные ингредиенты и зелень.
  4. Тертый картофель отожмите через марлю, разбейте в миску яйца, муку, посолите, поперчите. Все перемешайте. Масса напоминает пюре.
  5. На разделочной доске формируйте лепешки толщиной чуть меньше, чем полсантиметра.
  6. Каждую обжаривайте на максимальном огне пару минут каждой стороны. Затем снимите со сковороды, выложите начинку, сложите пополам и запекайте до хрустящей золотистой корочки, посыпав сыром и намазав майонезом.

Картофельные блины с куриным фаршем

Ингредиенты:
  • Сырые картофелины среднего размера — 6–8 штук.
  • Куриное мясо (можно грудку) — 1 окорочок, 2-3 голени, 2 бедра или 1 филе.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Сметана (не обезжиренная) — 0,5 стакана.
  • Любая зелень — несколько веточек.
  • Молотый мускатный орех — на кончике ножа.
  • Соль и молотый перец — по вкусу.
  • Рафинированное растительное масло.
Как готовить:
  1. Тертую картошку несколько раз отожмите через марлю, избавляясь от жидкости.
  2. Курятину проверните на мясорубке. Разбейте в эту емкость яйцо и выложите тертую картошку. Размешайте.
  3. Высыпьте соль и пряности, еще раз размешайте. В готовом тесте нет комочков.
  4. Кладите блинчики на раскаленную сковородку. Обжаривайте их до готовности, уменьшив огонь до среднего.
  5. Подавайте со сметанным соусом, добавив к сметане мелко нарезанную зелень и слегка посолив.

Блины с куриным фаршем и сыром

Ингредиенты:
  • Сырые картофелины среднего размера — 8–10 штук.
  • Жирные сливки либо не обезжиренное молоко — 200 мл.
  • Яйцо куриное — 2 штуки.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Прокрученное на мясорубке филе курицы — 2 штуки.
  • Сливочное масло — 1/8 пачки.
  • Лук репчатый — 1 луковица, чеснок — несколько зубчиков.
  • Зеленый лук — несколько перышек, петрушка — пара веточек.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • Соль и молотый перец — по вкусу.
Как готовить:
  1. Испеките блины, замесив тесто из тертого картофеля с молоком либо сливками, яйцами и мукой.
  2. Рубленую луковицу и давленые зубчики чеснока пожарьте на сливочном масле, пока они не приобретут бледно-золотистый оттенок.
  3. Потом выложите в сковородку фарш, посыпьте солью и перцем (по паре щепоток) и доведите до готовности.
  4. Приготовьте начинку из смеси фарша с кусочками зелени и сыром, натертым на терке.
  5. Каждый блин оформите конвертиком, завернув в него начинку.

Блины с куриным фаршем и рисом

Ингредиенты:
  • Сырые картофелины среднего размера — 8–10 штук.
  • Жирные сливки либо не обезжиренное молоко — 200 мл.
  • Яйцо куриное — 2 штуки.
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Куриный фарш — 200 г.
  • Рис — 180 г.
  • Лук репчатый — 1 луковица.
  • Сливочное масло — 1/4 пачки.

Из приправ потребуются: соль и молотый перец — по вкусу, приправа карри — несколько щепоток, соевый соус — 7–10 мл, укроп — 3-4 веточки.

Как готовить:
  1. Испеките блины, как описано в предыдущем рецепте.
  2. Растопите сливочное масло и до бледно-золотистого оттенка жарьте нарубленный лук. Выложите к луку фарш, веточки укропа и карри, убавьте огонь до минимума и продолжайте жарите в течение 5–7 минут.
  3. Сварите промытый рис, влив в кастрюлю в два раза большее количество воды.
  4. Закончите готовить начинку, выложив в емкость с фаршем рис и полив его соевым соусом. Хорошо помешайте.
  5. Кладите ее на блинчик и сворачивайте в трубочку.

Гаэльские картофельные блины с начинкой

Картофель чрезвычайно любим не только гражданами России, Белоруссии и Украины. Не менее популярен он и в Ирландии, где изобрели следующее блюдо.

Ингредиенты:
  • Сырые средние картофелины — 12 штук.
  • Пшеничная мука — 1,5 стакана.
  • Маленькие медальоны из говядины весом около 50 г каждый — 20 штук.
  • Шампиньоны или любые лесные грибы — две горсти.
  • Репчатый лук — две большие луковицы.
  • Ирландский виски — 1 рюмка (50–60 мл).
  • Не обезжиренное молоко — 400 мл.
  • Жирные сливки — 400 мл.
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
Как готовить:
  1. Семь картофелин сварите до готовности и разомните в пюре. Остальные потрите на мелкой терке, промойте и отожмите получившуюся массу через марлю 2-3 раза, чтобы избавиться от крахмала.
  2. В большую емкость выложите тертый картофель, пюре и муку. Влейте туда же молоко. Посыпьте солью и перцем. Мешайте, пока не будет комочков.
  3. На хорошо нагретой сковородке в растительном масле жарьте медальоны. По мере готовности снимайте их со сковороды.
  4. Не меняя масло, жарьте до бледно-золотого оттенка очищенную и нарезанную луковицу. Выложите грибы, порезанные на маленькие кусочки, и оставьте на огне еще на 3–5 минут. Не забывайте все время мешать. Снимите массу со сковородки.
  5. Вылейте на сковороду сливки и виски, предварительно смешав их. Посыпьте солью и перцем. Подождите, пока объем жидкости не уменьшится примерно на третью часть объема. Потом верните на сковородку медальоны, установите минимальный огонь и томите четверть часа под закрытой крышкой.
  6. Пока готовится мясо, на другой сковороде пожарьте блины.

На каждый выкладывайте по два медальона, ложку с горкой обжаренных с луком грибов, поливайте соусом и сворачивайте в виде конверта.

С приготовлением блюд по этим рецептам справится даже начинающая хозяйка, и это не отнимет много времени. Все ингредиенты можно приобрести в ближайшем магазине. Рассчитывая количество порций, учтите заранее, что у вас почти наверняка попросят добавку.

Loading…

kapushka.ru

Блины из картофельного пюре на молоке

5 8

Блины из картофельного пюре на молоке

nichka

Блины — частые гости на нашей кухне. Стараюсь изменять рецепты теста, добавлять что-нибудь новое в рецептуру, а порой Интернет приходит мне на помощь и я снова радую своих близких вкусными блинами с разными дополнениями. Сегодня спешу поделиться замечательным рецептом приготовления блинов из картофельного пюре на молоке. Картофельные блинчики получаются очень нежными и просто тают во рту.

Ингредиенты

Для приготовления блинов из картофельного пюре на молоке потребуется:

картофельное пюре — 320 г;

мука — 250 г;

молоко — 250 мл;

яйцо — 2 шт.;

растительное масло — 4 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;

соль — 0,5 ч. л.;

сахар — 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Для приготовления наших блинчиков необходимо картофельное пюре. Можно использовать свежеприготовленное пюре или вчерашнее, оставшееся после ужина. Для того чтобы приготовить пюре, нужно картофель очистить, сварить до готовности (в течение минут 20-25) в подсоленной воде. Затем слить жидкость и измельчить картошку толкушкой до получения однородного пюре. В глубокую миску выложить тёплое (не горячее!) картофельное пюре, соль, сахар, яйца.Картофельное пюре хорошо перемешать миксером, затем добавить молоко и растительное масло, ещё раз перемешать.

Далее всыпать просеянную муку и с помощью миксера замесить в меру густое блинное тесто.

Оставить тесто отдохнуть на 30 минут. Сковороду хорошо разогреть, слегка смазать растительным маслом. Налить на разогретую сковороду небольшое количество теста и равномерно распределить. Выпекать картофельный блин на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Аналогично пожарить все блинчики.

Подать наивкуснейшие, нежные блины, приготовленные из картофельные пюре на молоке, с пылу с жару. В качестве дополнения к таким блинчикам хорошо подойдёт сметана или сливочное масло.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

rutxt.ru

в сто раз лучше драников. Из ингредиентов, которые всегда под рукой.

Дата публикации: 15.10.2018

Испробовала все существующие рецепты блинов и ищешь что-нибудь новенькое? Мы приберегли для тебя секрет приготовления элементарных картофельных блинчиков, которые получаются в сто раз лучше драников. Тонкие, ароматные, на молоке, в них можно заворачивать любую начинку или употреблять самостоятельно, угощать гостей и подавать к семейному ужину. Словом, находка для хозяюшек, которые любят несложные кулинарные эксперименты.

Тонкие блины из картофеля по нашему рецепту непременно покорят тебя простотой приготовления и нетривиальным вкусом. Скорее сохраняй рецепт в закладки!

Картофельные блины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4–5 картофелин
  • 250–300 г пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • 250–300 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 3–4 зуб. чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Картофель очисти от кожуры, вымой и разрежь каждый клубень на 4 части. Уложи картофель в кастрюлю, залей водой, посоли и отвари до готовности.
  2. Когда картофель остынет, тщательно измельчи его вместе с водой, в которой он варился, до кашеобразного состояния с помощью блендера или миксера.
  3. Добавь в картофельную смесь очищенный и измельченный чеснок, вскипяченное молоко, яйца и муку. Тщательно перемешай. Добавь в смесь растительное масло и 1 ч. л. соли. Все ингредиенты еще раз усердно перемешай и дай тесту постоять 25–30 минут.
  4. На разогретую сковороду налей немного растительного масла и выпекай тонкие блины среднего диаметра, посыпая каждый зеленью. Учти, что блины из картофеля более хрупкие, потому переворачивать их нужно бережно.
  5. Готово! Ароматные картофельные блинчики можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать в качестве основы для начинки из грибов, мяса или овощей.

Угощай гостей ароматными блинами с зеленью, сытной начинкой и соусом, а в комментариях обязательно поделись своими впечатлениями от приготовления и поедания этого лакомого блюда.

Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

sovet-ok.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *