Капуста тушеная с ветчиной – Рецепт Капуста тушеная с ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Как приготовить тушеную капусту с ветчиной

Как приготовить тушеную капусту с ветчинойКапуста – очень полезный овощ. Однако не только польза сделала ее столь популярной, но и отменные вкусовые качества, а также дешевизна и практически постоянное наличие в магазинах. Многие делают  домашние заготовки из капусты и используют ее в свежем и квашеном виде всю зиму.

 Самое популярные блюда из капусты – это, конечно, борщ, голубцы и тушеная капуста. Каждая хорошая хозяйка всегда имеет свой особенный рецепт, и готовит не так, как другие. Капусту тушат свежую и квашеную, с мясом или с грибами, с копченостями и колбасами. Есть множество рецептов тушеной капусты. Я хочу предоставить очень легкий и простой рецепт, готовить который – одно удовольствие. Это тушеная свежая капуста с ветчиной, морковью и луком. Приготовление этого блюда займет у вас не более получаса, и вы не заметите, как уже будете наслаждаться этим готовым блюдом всей семьей.

Я люблю готовить гарнир из тушеной капусты к мясным блюдам. Очень хорошо сочетается тушеная капуста и с блюдами из печени. Например, печеночные оладьи или печеночный торт. Тушеная капуста хороша еще и тем, что ее можно приготовить впрок на всю неделю, ведь, хранясь в холодильнике, она не только не теряет свой вкус, а даже его улучшает. Ее можно есть как в теплом виде, так и в охлажденном. Приготовив этот очень простой рецепт в достаточном количестве, вы обеспечите свою семью вкусным гарниром на несколько дней. А особенно удобно это делать для детей-школьников, чтобы они сами могли организовать себе обед, пока вы на работе.

Чтобы приготовить капусту тушеную с ветчиной, вам понадобится:

капуста белокочанная – 1 кочан
морковь – 2 шт.
лук – 1 шт.
ветчина – 200 г
соль, перец душистый, лавровый лист, тмин – по вкусу
масло для жарки

Как приготовить тушеную капусту с ветчиной:

1. Капусту помыть и мелко нашинковать.
2. Морковь помыть, очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. Можно использовать лук-порей.
3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с морковью 15 минут, на среднем огне.
4. Добавить капусту, ветчину и специи, посолить и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще минут 20-30, пока капуста не осядет. По желанию можно добавить томатную пасту.
Подавать тушеную капусту с ветчиной теплой или охлажденной на гарнир к мясу.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАПУСТА ТУШЕНАЯ С ВЕТЧИНОЙ/h4>

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Капуста тушеная с ветчиной рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для капусты тушеной с ветчиной на 4 порции :

Рецепт приготовления капусты тушеной с ветчиной по шагам

Сочное рагу со свежей и квашеной капустой, приготовленное с полосками ветчины – отличный ужин! Калорий содержит немного (если, конечно, не увлекаться растительным маслом для жарки), а вкус имеет отменный. Приготовить такое блюдо сможет даже начинающий и неопытный кулинар. Ингредиенты для приготовления: капуста белокочанная свежая, капуста квашеная, растительное масло, лук, томатная паста, соль, перец, ветчина, зелень. Репчатый лук выкладываем в разогретое на сковороде растительное масло. Обжариваем его 2-3 минуты, периодически помешивая.

Белокочанную капусту тонко шинкуем, используя овощечистку. Выкладываем капусту в сковороду.

Сразу же добавляем квашеную капусту. Если квашеная капуста имеет слишком много жидкости, ее следует слегка отжать. Перемешиваем и готовим капусту на медленном огне. Когда жидкость с квашеной капусты выкипит, добавляем понемногу кипяченую воду. Слишком много воды не понадобится, наша главная задача – не дать блюду подгореть. Капуста – достаточно водянистый овощ, поэтому воду подливаем осторожно и по чуть-чуть.

Когда капуста станет мягкой (примерно через 15 минут тушения), добавляем томатную пасту, молотый перец и немного соли (осторожно с солью, ведь квашеная капуста изначально уже соленая). Перемешиваем.

Добавляем нарезанную полосками ветчину (у меня куриная ветчина). Перемешиваем и тушим до готовности.

Готовое блюдо подаем, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

11

1

28

168

Квашеная капуста

3

0

10

54

Томатная паста

2

0

10

51

Растительное масло

0

51

0

458

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

1

Лук репчатый

1

0

3

15

Свежая зелень

1

0

1

8

всего в блюде:

52

83

52

1173

всего в 1 порции:

13

21

13

293

всего в 100 граммах:

5

7

5

105

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 28.03.2015

просмотров: 6058

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Тушеная капуста с ветчиной | TOPPOVAR

Приготовьте тушеную капусту с ветчиной — получится сытное блюдо для всей семьи. А главное — готовится оно быстро и просто! Берите на заметку!

Описание приготовления:

Для приготовления вкусного обеда вам понадобится лишь капуста и ветчина. Отличное решение, чтобы сытно накормить вашу семью. Благодаря ветчине капуста приобретает волшебный аромат и никто не сможет устоять перед таким блюдом.

Ингредиенты:

  • Капуста  — 500 Грамм (белокочанная)
  • Ветчина  — 180-200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковка  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Тушеная капуста с ветчиной»

Подготовьте ингредиенты.

Капусту нашинкуйте полосками, а морковку натрите на терке.

Нарежьте полосками лук и ветчину.

Обжарьте на растительном масле лук и морковку до мягкости — примерно 2-3 минуты.

Добавьте капусту.

Пассеруйте овощи с капустой пару минут, затем убавьте мощность, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут. Если хотите, чтобы капуста получилась более мягкой, влейте пару ложек воды. Без воды капуста получится более хрустящей. Периодически помешивайте.

Добавьте к капусте ветчину, перемешайте и тушите все вместе еще 5-7 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты на сайте

toppovar.pro

Тушеная капуста с ветчиной Войсковой Спецрезерв

Тушеная капуста с ветчиной по рецепту от шеф-повара – это вкуснейшее блюдо. В нем органично переплетается русская кухня и кухня немецкая. Но, главное, — это очень простой рецепт.

Рецепт тушеной капусты предлагается на нашем сайте рецептов с тушенкой с консервированной ветчиной. Это невероятно удобно не только в быту, но и, например, на даче или в походе. Ведь, обычно в домашней кулинарии мы готовим тушеную капусту по рецепту на сковороде. Но для приготовления еды в походе или на дачном участке отлично сгодится котелок. Представляете, какие чудесные ароматные нотки приобретет пища от дыма костра! Причем, для готовки пищи вдали от дома именно рецепты с тушенкой и консервированной ветчиной являются гарантией того, что эти мясные ингредиенты будут отменного качества в любой ситуации.

Что касается полного набора ингредиентов, то для вкусного и простого рецепта тушеной капусты с ветчиной от шеф-повара Вам понадобится купить ветчину (с ней на нашем кулинарном сайте есть также великолепные рецепты вторых блюд, супов и, конечно, — салатов), иметь в наличии половинку маленького кочана капусты, репчатый лук, морковку, чуть-чуть томатной пасты и укропа.

С помощью пошаговых фото рецепта на сковороде даже начинающий любитель готовить отлично сделает это блюдо немецкой кухни. Фото простого рецепта (стоит попробовать приготовить хотя бы раз!) укрепит новичков кулинарии и опытных хозяек в мысли, что рецепты с тушенкой – это серьезная экономия времени, сил и необычайное удобство! Оказывается, вкусные и простые блюда можно делать с тушеным мясом буквально каждый день!

Купить консервированную ветчину для домашних рецептов с тушенкой

Помойте и почистите морковку, лук, капустный кочан и отделите от него половину. Ополосните водой зелень укропа, подготовьте банку Ветчины Праздничной из говядины Войсковой Спецрезерв.

Капуста тушеная рецепт с фото пошагово

Нарежьте лук половинками колец. Приготовленную Вами половинку капустного кочана нашинкуйте тонкой соломкой. Также тонко (как для приготовления корейской морковки) нарежьте морковь.

Тушеная капуста с ветчиной – простой рецепт второго блюда с фото

Сначала обжарьте в глубокой сковородке на растительном масле до мягкости и золотистого оттенка морковку с луком. Теперь можно обжарку смешать с томатной пастой. Все вместе прогрейте около пяти минут.

Вкусный и простой рецепт второго блюда на каждый день

На следующем этапе переложите на сковородку нарезанную капусту и все вместе тушите на среднем огне еще 15-20 минут, накрыв сковороду крышкой.

Тушеная капуста с ветчиной – рецепт на сковороде от шеф повара

Добавьте Ветчину Праздничную Войсковой Спецрезерв к тушеной капусте, перемешайте и вновь накройте крышкой, продолжая готовить еще 10 минут.

Капуста тушеная рецепт с ветчиной консервированной

Готовое блюдо можно подать в бульоннице в горячем или холодном виде, посыпав измельченным укропом и зеленым луком. Подлинно ресторанный колорит обеспечит оригинальная подача угощения на деревянном подносе с бортиками, дно которого выстелено травинками сена. Еще одной изюминкой будет кисточка ягод спелой калины.

recepty-s-tushenkoi.ru

Рецепт Капуста тушеная с ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с ветчиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность168.1 кКал1684 кКал10%5.9%1002 г
Белки4 г76 г5.3%3.2%1900 г
Жиры15.4 г56 г27.5%16.4%364 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%1%6257 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%4.2%1429 г
Вода58.2 г2273 г2.6%1.5%3905 г
Зола0.7074 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.2 мкг900 мкг2.6%1.5%3879 г
альфа Каротин0.502 мкг~
бета Каротин0.161 мг5 мг3.2%1.9%3106 г
Лютеин + Зеаксантин29.6185 мкг~
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%0.9%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%1.1%5143 г
Витамин В4, холин8.43 мг500 мг1.7%1%5931 г
Витамин В5, пантотеновая0.085 мг5 мг1.7%1%5882 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%2.8%2151 г
Витамин В9, фолаты16.767 мкг400 мкг4.2%2.5%2386 г
Витамин C, аскорбиновая13.52 мг90 мг15%8.9%666 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.391 мг15 мг15.9%9.5%627 г
Витамин Н, биотин0.361 мкг50 мкг0.7%0.4%13850 г
Витамин К, филлохинон41.8 мкг120 мкг34.8%20.7%287 г
Витамин РР, НЭ0.537 мг20 мг2.7%1.6%3724 г
Ниацин0.395 мг~
Бетаин0.0502 мг~
Макроэлементы
Калий, K216.07 мг2500 мг8.6%5.1%1157 г
Кальций, Ca28.27 мг1000 мг2.8%1.7%3537 г
Магний, Mg14.38 мг400 мг3.6%2.1%2782 г
Натрий, Na76.75 мг1300 мг5.9%3.5%1694 г
Сера, S22.19 мг1000 мг2.2%1.3%4507 г
Фосфор, Ph26.3 мг800 мг3.3%2%3042 г
Хлор, Cl35.74 мг2300 мг1.6%1%6435 г
Микроэлементы
Алюминий, Al286.1 мкг~
Бор, B135 мкг~
Железо, Fe0.569 мг18 мг3.2%1.9%3163 г
Йод, I2.11 мкг150 мкг1.4%0.8%7109 г
Кобальт, Co3.313 мкг10 мкг33.1%19.7%302 г
Марганец, Mn0.1427 мг2 мг7.1%4.2%1402 г
Медь, Cu82.93 мкг1000 мкг8.3%4.9%1206 г
Молибден, Mo7.129 мкг70 мкг10.2%6.1%982 г
Никель, Ni11.446 мкг~
Рубидий, Rb46.1 мкг~
Селен, Se0.331 мкг55 мкг0.6%0.4%16616 г
Фтор, F11.75 мкг4000 мкг0.3%0.2%34043 г
Хром, Cr4.02 мкг50 мкг8%4.8%1244 г
Цинк, Zn0.2801 мг12 мг2.3%1.4%4284 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.119 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.3193 г~
Сахароза0.2008 г~
Фруктоза0.8072 г~
Незаменимые аминокислоты0.1837 г~
Аргинин*0.048 г~
Валин0.0321 г~
Гистидин*0.0157 г~
Изолейцин0.0272 г~
Лейцин0.035 г~
Лизин0.0337 г~
Метионин0.0119 г~
Метионин + Цистеин0.0201 г~
Треонин0.0251 г~
Триптофан0.0058 г~
Фенилаланин0.0304 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0552 г~
Заменимые аминокислоты0.4347 г~
Аланин0.0387 г~
Аспарагиновая кислота0.0951 г~
Глицин0.0257 г~
Глутаминовая кислота0.159 г~
Пролин0.033 г~
Серин0.0333 г~
Тирозин0.0265 г~
Цистеин0.0108 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол11.0442 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.0001 г~
10:0 Каприновая0.0001 г~
12:0 Лауриновая0.0001 г~
16:0 Пальмитиновая0.3141 г~
18:0 Стеариновая0.2061 г~
20:0 Арахиновая0.0151 г~
22:0 Бегеновая0.0351 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.1961 гmin 16.8 г7.1%4.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.1911 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.0087 гот 11.2 до 20.6 г26.9%16%
18:2 Линолевая3.0054 г~
18:3 Линоленовая0.0033 г~

Энергетическая ценность Капуста тушеная с ветчиной составляет 168,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Блюда с ветчиной и капустой: 36 рецептов что приготовить с ветчиной и капустой

Капуста брокколи 150 г

Свежий красный перец 1 штука

Ветчина брезаола 100 г

Красный лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Яйцо куриное 6 штук

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 50 мл

eda.ru

Рецепт Капуста тушёная с ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушёная с ветчиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106.3 кКал1684 кКал6.3%5.9%1584 г
Белки4.4 г76 г5.8%5.5%1727 г
Жиры6.2 г56 г11.1%10.4%903 г
Углеводы8 г219 г3.7%3.5%2738 г
Пищевые волокна2 г20 г10%9.4%1000 г
Вода77.2 г2273 г3.4%3.2%2944 г
Зола1.975 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43.3 мкг900 мкг4.8%4.5%2079 г
бета Каротин0.258 мг5 мг5.2%4.9%1938 г
Витамин В1, тиамин0.144 мг1.5 мг9.6%9%1042 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%3%3158 г
Витамин В4, холин11.57 мг500 мг2.3%2.2%4322 г
Витамин В5, пантотеновая0.03 мг5 мг0.6%0.6%16667 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%2.1%4651 г
Витамин В9, фолаты0.167 мкг400 мкг239521 г
Витамин В12, кобаламин0.158 мкг3 мкг5.3%5%1899 г
Витамин C, аскорбиновая14.17 мг90 мг15.7%14.8%635 г
Витамин D, кальциферол0.117 мкг10 мкг1.2%1.1%8547 г
Витамин D3, холекальциферол0.117 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.878 мг15 мг5.9%5.6%1708 г
Витамин РР, НЭ1.4437 мг20 мг7.2%6.8%1385 г
Ниацин0.583 мг~
Бетаин1.133 мг~
Макроэлементы
Калий, K331.83 мг2500 мг13.3%12.5%753 г
Кальций, Ca50 мг1000 мг5%4.7%2000 г
Магний, Mg19.33 мг400 мг4.8%4.5%2069 г
Натрий, Na462.5 мг1300 мг35.6%33.5%281 г
Фосфор, Ph59.5 мг800 мг7.4%7%1345 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.798 мг18 мг4.4%4.1%2256 г
Марганец, Mn0.0052 мг2 мг0.3%0.3%38462 г
Медь, Cu13.33 мкг1000 мкг1.3%1.2%7502 г
Селен, Se3.333 мкг55 мкг6.1%5.7%1650 г
Цинк, Zn0.3167 мг12 мг2.6%2.4%3789 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.333 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.17 г~
Валин0.125 г~
Гистидин*0.101 г~
Изолейцин0.117 г~
Лейцин0.21 г~
Лизин0.227 г~
Метионин0.076 г~
Треонин0.122 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.107 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.158 г~
Аспарагиновая кислота0.25 г~
Глицин0.147 г~
Глутаминовая кислота0.39 г~
Пролин0.119 г~
Серин0.113 г~
Тирозин0.089 г~
Цистеин0.032 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.007 г~
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.047 г~
16:0 Пальмитиновая0.737 г~
18:0 Стеариновая0.402 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.597 гmin 16.8 г9.5%8.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.122 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.475 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.412 гот 11.2 до 20.6 г3.7%3.5%
18:2 Линолевая0.36 г~
18:3 Линоленовая0.052 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.4%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%8%

Энергетическая ценность Капуста тушёная с ветчиной составляет 106,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *