Капуста тушеная с ветчиной – Рецепт Капуста тушеная с ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Как приготовить тушеную капусту с ветчиной

Как приготовить тушеную капусту с ветчинойКапуста – очень полезный овощ. Однако не только польза сделала ее столь популярной, но и отменные вкусовые качества, а также дешевизна и практически постоянное наличие в магазинах. Многие делают  домашние заготовки из капусты и используют ее в свежем и квашеном виде всю зиму.

 Самое популярные блюда из капусты – это, конечно, борщ, голубцы и тушеная капуста. Каждая хорошая хозяйка всегда имеет свой особенный рецепт, и готовит не так, как другие. Капусту тушат свежую и квашеную, с мясом или с грибами, с копченостями и колбасами. Есть множество рецептов тушеной капусты. Я хочу предоставить очень легкий и простой рецепт, готовить который – одно удовольствие. Это тушеная свежая капуста с ветчиной, морковью и луком. Приготовление этого блюда займет у вас не более получаса, и вы не заметите, как уже будете наслаждаться этим готовым блюдом всей семьей.

Я люблю готовить гарнир из тушеной капусты к мясным блюдам. Очень хорошо сочетается тушеная капуста и с блюдами из печени. Например, печеночные оладьи или печеночный торт. Тушеная капуста хороша еще и тем, что ее можно приготовить впрок на всю неделю, ведь, хранясь в холодильнике, она не только не теряет свой вкус, а даже его улучшает. Ее можно есть как в теплом виде, так и в охлажденном. Приготовив этот очень простой рецепт в достаточном количестве, вы обеспечите свою семью вкусным гарниром на несколько дней. А особенно удобно это делать для детей-школьников, чтобы они сами могли организовать себе обед, пока вы на работе.

Чтобы приготовить капусту тушеную с ветчиной, вам понадобится:

капуста белокочанная – 1 кочан
морковь – 2 шт.
лук – 1 шт.
ветчина – 200 г
соль, перец душистый, лавровый лист, тмин – по вкусу
масло для жарки

Как приготовить тушеную капусту с ветчиной:

1. Капусту помыть и мелко нашинковать.
2. Морковь помыть, очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. Можно использовать лук-порей.

3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с морковью 15 минут, на среднем огне.
4. Добавить капусту, ветчину и специи, посолить и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще минут 20-30, пока капуста не осядет. По желанию можно добавить томатную пасту.
Подавать тушеную капусту с ветчиной теплой или охлажденной на гарнир к мясу.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАПУСТА ТУШЕНАЯ С ВЕТЧИНОЙ/h4>

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Капуста тушеная с ветчиной рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для капусты тушеной с ветчиной на 4 порции :

Рецепт приготовления капусты тушеной с ветчиной по шагам

Сочное рагу со свежей и квашеной капустой, приготовленное с полосками ветчины – отличный ужин! Калорий содержит немного (если, конечно, не увлекаться растительным маслом для жарки), а вкус имеет отменный. Приготовить такое блюдо сможет даже начинающий и неопытный кулинар. Ингредиенты для приготовления: капуста белокочанная свежая, капуста квашеная, растительное масло, лук, томатная паста, соль, перец, ветчина, зелень. Репчатый лук выкладываем в разогретое на сковороде растительное масло. Обжариваем его 2-3 минуты, периодически помешивая.

Белокочанную капусту тонко шинкуем, используя овощечистку. Выкладываем капусту в сковороду.

Сразу же добавляем квашеную капусту. Если квашеная капуста имеет слишком много жидкости, ее следует слегка отжать. Перемешиваем и готовим капусту на медленном огне. Когда жидкость с квашеной капусты выкипит, добавляем понемногу кипяченую воду. Слишком много воды не понадобится, наша главная задача – не дать блюду подгореть. Капуста – достаточно водянистый овощ, поэтому воду подливаем осторожно и по чуть-чуть.

Когда капуста станет мягкой (примерно через 15 минут тушения), добавляем томатную пасту, молотый перец и немного соли (осторожно с солью, ведь квашеная капуста изначально уже соленая). Перемешиваем.

Добавляем нарезанную полосками ветчину (у меня куриная ветчина). Перемешиваем и тушим до готовности.

Готовое блюдо подаем, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

11

1

28

168

Квашеная капуста

3

0

10

54

Томатная паста

2

0

10

51

Растительное масло

0

51

0

458

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

1

Лук репчатый

1

0

3

15

Свежая зелень

1

0

1

8

всего в блюде:

52

83

52

1173

всего в 1 порции:

13

21

13

293

всего в 100 граммах:

5

7

5

105

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 28.03.2015

просмотров: 6058

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Тушеная капуста с ветчиной | TOPPOVAR

Приготовьте тушеную капусту с ветчиной — получится сытное блюдо для всей семьи. А главное — готовится оно быстро и просто! Берите на заметку!

Описание приготовления:

Для приготовления вкусного обеда вам понадобится лишь капуста и ветчина. Отличное решение, чтобы сытно накормить вашу семью. Благодаря ветчине капуста приобретает волшебный аромат и никто не сможет устоять перед таким блюдом.

Ингредиенты:

  • Капуста  — 500 Грамм (белокочанная)
  • Ветчина  — 180-200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковка  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Тушеная капуста с ветчиной»

Подготовьте ингредиенты.

Капусту нашинкуйте полосками, а морковку натрите на терке.

Нарежьте полосками лук и ветчину.

Обжарьте на растительном масле лук и морковку до мягкости — примерно 2-3 минуты.

Добавьте капусту.

Пассеруйте овощи с капустой пару минут, затем убавьте мощность, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут. Если хотите, чтобы капуста получилась более мягкой, влейте пару ложек воды. Без воды капуста получится более хрустящей. Периодически помешивайте.

Добавьте к капусте ветчину, перемешайте и тушите все вместе еще 5-7 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты на сайте

toppovar.pro

Тушеная капуста с ветчиной Войсковой Спецрезерв

Тушеная капуста с ветчиной по рецепту от шеф-повара – это вкуснейшее блюдо. В нем органично переплетается русская кухня и кухня немецкая. Но, главное, — это очень простой рецепт.

Рецепт тушеной капусты предлагается на нашем сайте рецептов с тушенкой с консервированной ветчиной. Это невероятно удобно не только в быту, но и, например, на даче или в походе. Ведь, обычно в домашней кулинарии мы готовим тушеную капусту по рецепту на сковороде. Но для приготовления еды в походе или на дачном участке отлично сгодится котелок. Представляете, какие чудесные ароматные нотки приобретет пища от дыма костра! Причем, для готовки пищи вдали от дома именно рецепты с тушенкой и консервированной ветчиной являются гарантией того, что эти мясные ингредиенты будут отменного качества в любой ситуации.

Что касается полного набора ингредиентов, то для вкусного и простого рецепта тушеной капусты с ветчиной от шеф-повара Вам понадобится купить ветчину (с ней на нашем кулинарном сайте есть также великолепные рецепты вторых блюд, супов и, конечно, — салатов), иметь в наличии половинку маленького кочана капусты, репчатый лук, морковку, чуть-чуть томатной пасты и укропа.

С помощью пошаговых фото рецепта на сковороде даже начинающий любитель готовить отлично сделает это блюдо немецкой кухни. Фото простого рецепта (стоит попробовать приготовить хотя бы раз!) укрепит новичков кулинарии и опытных хозяек в мысли, что рецепты с тушенкой – это серьезная экономия времени, сил и необычайное удобство! Оказывается, вкусные и простые блюда можно делать с тушеным мясом буквально каждый день!

Купить консервированную ветчину для домашних рецептов с тушенкой

Помойте и почистите морковку, лук, капустный кочан и отделите от него половину. Ополосните водой зелень укропа, подготовьте банку Ветчины Праздничной из говядины Войсковой Спецрезерв.

Капуста тушеная рецепт с фото пошагово

Нарежьте лук половинками колец. Приготовленную Вами половинку капустного кочана нашинкуйте тонкой соломкой. Также тонко (как для приготовления корейской морковки) нарежьте морковь.

Тушеная капуста с ветчиной – простой рецепт второго блюда с фото

Сначала обжарьте в глубокой сковородке на растительном масле до мягкости и золотистого оттенка морковку с луком. Теперь можно обжарку смешать с томатной пастой. Все вместе прогрейте около пяти минут.

Вкусный и простой рецепт второго блюда на каждый день

На следующем этапе переложите на сковородку нарезанную капусту и все вместе тушите на среднем огне еще 15-20 минут, накрыв сковороду крышкой.

Тушеная капуста с ветчиной – рецепт на сковороде от шеф повара

Добавьте Ветчину Праздничную Войсковой Спецрезерв к тушеной капусте, перемешайте и вновь накройте крышкой, продолжая готовить еще 10 минут.

Капуста тушеная рецепт с ветчиной консервированной

Готовое блюдо можно подать в бульоннице в горячем или холодном виде, посыпав измельченным укропом и зеленым луком. Подлинно ресторанный колорит обеспечит оригинальная подача угощения на деревянном подносе с бортиками, дно которого выстелено травинками сена. Еще одной изюминкой будет кисточка ягод спелой калины.

recepty-s-tushenkoi.ru

Рецепт Капуста тушеная с ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с ветчиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 168.1 кКал 1684 кКал 10% 5.9% 1002 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 3.2% 1900 г
Жиры 15.4 г 56 г 27.5% 16.4% 364 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 1% 6257 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 4.2% 1429 г
Вода 58.2 г 2273 г 2.6% 1.5% 3905 г
Зола 0.7074 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.2 мкг 900 мкг 2.6% 1.5% 3879 г
альфа Каротин 0.502 мкг ~
бета Каротин 0.161 мг 5 мг 3.2% 1.9% 3106 г
Лютеин + Зеаксантин 29.6185 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 0.9% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 1.1% 5143 г
Витамин В4, холин 8.43 мг 500 мг 1.7% 1% 5931 г
Витамин В5, пантотеновая 0.085 мг 5 мг 1.7% 1% 5882 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 2.8% 2151 г
Витамин В9, фолаты 16.767 мкг 400 мкг 4.2% 2.5% 2386 г
Витамин C, аскорбиновая 13.52 мг 90 мг 15% 8.9% 666 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.391 мг 15 мг 15.9% 9.5% 627 г
Витамин Н, биотин 0.361 мкг 50 мкг 0.7% 0.4% 13850 г
Витамин К, филлохинон 41.8 мкг 120 мкг 34.8% 20.7% 287 г
Витамин РР, НЭ 0.537 мг 20 мг 2.7% 1.6% 3724 г
Ниацин 0.395 мг ~
Бетаин 0.0502 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 216.07 мг 2500 мг 8.6% 5.1% 1157 г
Кальций, Ca 28.27 мг 1000 мг 2.8% 1.7% 3537 г
Магний, Mg 14.38 мг 400 мг 3.6% 2.1% 2782 г
Натрий, Na 76.75 мг 1300 мг 5.9% 3.5% 1694 г
Сера, S 22.19 мг 1000 мг 2.2% 1.3% 4507 г
Фосфор, Ph 26.3 мг 800 мг 3.3% 2% 3042 г
Хлор, Cl 35.74 мг 2300 мг 1.6% 1% 6435 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 286.1 мкг ~
Бор, B 135 мкг ~
Железо, Fe 0.569 мг 18 мг 3.2% 1.9% 3163 г
Йод, I 2.11 мкг 150 мкг 1.4% 0.8% 7109 г
Кобальт, Co 3.313 мкг 10 мкг 33.1% 19.7% 302 г
Марганец, Mn 0.1427 мг 2 мг 7.1% 4.2% 1402 г
Медь, Cu 82.93 мкг 1000 мкг 8.3% 4.9% 1206 г
Молибден, Mo 7.129 мкг 70 мкг 10.2% 6.1% 982 г
Никель, Ni 11.446 мкг ~
Рубидий, Rb 46.1 мкг ~
Селен, Se 0.331 мкг 55 мкг 0.6% 0.4% 16616 г
Фтор, F 11.75 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 34043 г
Хром, Cr 4.02 мкг 50 мкг 8% 4.8% 1244 г
Цинк, Zn 0.2801 мг 12 мг 2.3% 1.4% 4284 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.119 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.3193 г ~
Сахароза 0.2008 г ~
Фруктоза 0.8072 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1837 г ~
Аргинин* 0.048 г ~
Валин 0.0321 г ~
Гистидин* 0.0157 г ~
Изолейцин 0.0272 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.0337 г ~
Метионин 0.0119 г ~
Метионин + Цистеин 0.0201 г ~
Треонин 0.0251 г ~
Триптофан 0.0058 г ~
Фенилаланин 0.0304 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0552 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4347 г ~
Аланин 0.0387 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0951 г ~
Глицин 0.0257 г ~
Глутаминовая кислота 0.159 г ~
Пролин 0.033 г ~
Серин 0.0333 г ~
Тирозин 0.0265 г ~
Цистеин 0.0108 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 11.0442 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.0001 г ~
10:0 Каприновая 0.0001 г ~
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3141 г ~
18:0 Стеариновая 0.2061 г ~
20:0 Арахиновая 0.0151 г ~
22:0 Бегеновая 0.0351 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1961 г min 16.8 г 7.1% 4.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1911 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.0087 г от 11.2 до 20.6 г 26.9% 16%
18:2 Линолевая 3.0054 г ~
18:3 Линоленовая 0.0033 г ~

Энергетическая ценность Капуста тушеная с ветчиной составляет 168,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Блюда с ветчиной и капустой: 36 рецептов что приготовить с ветчиной и капустой

Капуста брокколи 150 г

Свежий красный перец 1 штука

Ветчина брезаола 100 г

Красный лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Яйцо куриное 6 штук

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 50 мл

eda.ru

Рецепт Капуста тушёная с ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушёная с ветчиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106.3 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1584 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 5.5% 1727 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 10.4% 903 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 3.5% 2738 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 9.4% 1000 г
Вода 77.2 г 2273 г 3.4% 3.2% 2944 г
Зола 1.975 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 43.3 мкг 900 мкг 4.8% 4.5% 2079 г
бета Каротин 0.258 мг 5 мг 5.2% 4.9% 1938 г
Витамин В1, тиамин 0.144 мг 1.5 мг 9.6% 9% 1042 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 3% 3158 г
Витамин В4, холин 11.57 мг 500 мг 2.3% 2.2% 4322 г
Витамин В5, пантотеновая 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.6% 16667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 2.1% 4651 г
Витамин В9, фолаты 0.167 мкг 400 мкг 239521 г
Витамин В12, кобаламин 0.158 мкг 3 мкг 5.3% 5% 1899 г
Витамин C, аскорбиновая 14.17 мг 90 мг 15.7% 14.8% 635 г
Витамин D, кальциферол 0.117 мкг 10 мкг 1.2% 1.1% 8547 г
Витамин D3, холекальциферол 0.117 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.878 мг 15 мг 5.9% 5.6% 1708 г
Витамин РР, НЭ 1.4437 мг 20 мг 7.2% 6.8% 1385 г
Ниацин 0.583 мг ~
Бетаин 1.133 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 331.83 мг 2500 мг 13.3% 12.5% 753 г
Кальций, Ca 50 мг 1000 мг 5% 4.7% 2000 г
Магний, Mg 19.33 мг 400 мг 4.8% 4.5% 2069 г
Натрий, Na 462.5 мг 1300 мг 35.6% 33.5% 281 г
Фосфор, Ph 59.5 мг 800 мг 7.4% 7% 1345 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.798 мг 18 мг 4.4% 4.1% 2256 г
Марганец, Mn 0.0052 мг 2 мг 0.3% 0.3% 38462 г
Медь, Cu 13.33 мкг 1000 мкг 1.3% 1.2% 7502 г
Селен, Se 3.333 мкг 55 мкг 6.1% 5.7% 1650 г
Цинк, Zn 0.3167 мг 12 мг 2.6% 2.4% 3789 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.333 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.17 г ~
Валин 0.125 г ~
Гистидин* 0.101 г ~
Изолейцин 0.117 г ~
Лейцин 0.21 г ~
Лизин 0.227 г ~
Метионин 0.076 г ~
Треонин 0.122 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.107 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.158 г ~
Аспарагиновая кислота 0.25 г ~
Глицин 0.147 г ~
Глутаминовая кислота 0.39 г ~
Пролин 0.119 г ~
Серин 0.113 г ~
Тирозин 0.089 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.67 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.007 г ~
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.047 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.737 г ~
18:0 Стеариновая 0.402 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.597 г min 16.8 г 9.5% 8.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.122 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.475 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.412 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 3.5%
18:2 Линолевая 0.36 г ~
18:3 Линоленовая 0.052 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 8%

Энергетическая ценность Капуста тушёная с ветчиной составляет 106,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о