Рецепт голландского сыра в домашних условиях – Основные блюда с голландским сыром, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Блюда с голландским сыром: 111 рецептов что приготовить с голландским сыром

Куриное филе 400 г

Сливки 200 мл

Яичный белок 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

Панировочные сухари 200 г

Молотый кумин (зира) 5 г

Арахисовое масло 1 л

Сыр гауда 100 г

Молоко 100 мл

Голландский сыр рецепт

Такой популярный продукт как сыр привычно брать в магазине. Но что если попробовать его приготовить дома и приятно удивить домашних? А рецепт-то несложный.

Мешаем как тесто и делаем колбаской, заворачиваем в фольгу или твёрдую целлофанку (только не в одноразовый кулёк) и помещаем сыр в холодильник.

www.podrujka.com

Сыр Голландский – характеристика продукта, рецепт его приготовления в домашних условиях

Сыр Голландский: свойства

Калорийность: 350 кКал.

Описание

Сыр Голландский – национальный продукт Голландии. Его рецепт был придуман еще в 400 г н.э. Наиболее популярными сортами голландского сыра являются Эдамский, Маасдам, Блау Клавер и др.

Голландский сыр можно найти с 45 и 50% жирности. Консистенция этого продукта плотная, но при этом она достаточно эластичная. Качественный продукт должен иметь рисунок в виде глазков, которые могут иметь разную форму и он должен быть равномерно распределен по всей поверхности сыра (см. фото). Правильный голландский сыр обладает вкусом молока с легкой кислинкой. Этот продукт может быть окрашен в цвет, который варьируется от белого до желтого.

Выбор и хранение

Чтобы выбрать хороший голландский сыр нужно знать несколько важных правил:

  1. Начать стоит с изучения состава продукта. Настоящий сыр будет иметь название «сыр», а не какое-то другое, так как это может свидетельствовать о том, что в его в составе непременно находятся жиры растительного происхождения.
  2. В состав данного вида сыра может входить только молоко, закваска, хлористый кальций и природный краситель аннато. Если вы увидели на этикетке другие компоненты стоит отказаться от покупки и употребления этого продукта.
  3. Теперь нужно хорошенько посмотреть на сам сыр. Если вы заметили на поверхности трещины, то такой продукт лучше не покупать, так как в нем может образоваться плесень. Поверхность качественного продукта должна быть слегка влажной.
  4. Если вы увидели на поверхности или на срезе сыра маслянистые выделения, то, скорее всего, хранили его неправильно, а значит, покупать и тем более употреблять такой сыр не нужно.

Чтобы сохранить свежесть голландского сыра температура должна быть от 6 до 8 градусов. При этом влажность воздуха должна быть 90%.

Полезные свойства

Польза сыра голландского обусловлена наличием витаминов и минералов. При регулярном потреблении этого продукта в умеренных количествах можно улучшить деятельность всего организма. Этот сыр повышает всасывание углеводов, а также он положительно сказывается на настроении и регулирует уровень сахара в крови. Всего лишь несколько кусочков голландского сыра помогут быстро восстановиться после длительных физических и умственных нагрузок.

Благодаря наличию большого количества фосфора и кальция укрепляются кости, и улучшается состояние мышечной ткани. Кроме этого, можно заметить значительное улучшение состояния зубов, ногтей и волос. Есть в голландском сыре сера, которая необходима для нормализации обменных процессов в организме, а также она принимает активное участие в поддержании кислородного баланса.

Входит в этот продукт калий, который благоприятно сказывается на деятельности сердечнососудистой системы. Благодаря большому количеству натрия, этот сыр поддерживает водный баланс в организме и тем самым предотвращает возникновение обезвоживания.

Использование в кулинарии

Сыр голландский является прекрасной самостоятельной закуской, а также его используют в качестве ингредиентов для разных блюд. Этот продукт лучше всего сочетается с белым хлебом, виноградом, яблоками и вином. Кроме этого, используют голландский сыр в рецептах салатов, закусок в других блюдах.

Приготовление сыра в домашних условиях

Чтобы приготовить этот сыр в домашних условиях придется приложить немаленькие усилия, но итоговый результат будет того стоить. Вы получите качественный и очень вкусный голландский сыр. Для этого вам необходимо взять 1 кг творога с легкой кислинкой, литр молока, куриное яйцо, ч. ложку соли и примерно 180 г масла сливочного.

Соедините молоко и соль, и вскипятите его. Затем положите туда творог и постоянно мешайте, пока не увидите, что начала выделяться сыворотка. После этого, при помощи специального мешка из марли удалите сыворотку. Оставшийся творог нужно превратить в однородную массу, для этого либо пропустите его через сито, либо воспользуйтесь блендером. В отдельной посудине разотрите и соедините в однородную массу яйца и масло. Затем смешайте полученную массу и добавьте ее к творогу, а после поставьте все на водяную баню. Вам необходимо все время помешивать эти ингредиенты, чтобы в итоге получить однородную и тягучую массу. Важно, если сыр будет прилипать к стенкам посуды, значит, вы положили недостаточно сливочного масла, поэтому добавьте его еще немного. Следующий шаг – достаньте готовый сыр и разомните его руками подобно тесту. В итоге вы должны получить мягкую, однородную массу. Вы можете придать сыру любую форму, к примеру, шарообразную или цилиндрическую. Храните домашний голландский сыр в фольге в холодильнике.

Вред сыра голландского и противопоказания

Вред сыр голландский может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Высокая калорийность может принести вред при злоупотреблении людям, которые страдают от ожирения или же хотят похудеть. Кроме этого, негативно этот продукт может сказаться на людях, которые страдают от заболеваний почек. Из-за содержания кислоты, голландский сыр может раздражать желудок. Противопоказания к употреблению этого продукта есть у людей с гастритом, язвой и энтеритом.

Рецепты приготовления блюд c фото

xcook.info

Голландский сыр в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Рассказываем о том, как приготовить сыры самостоятельно, какие тонкости стоит учесть и какие секреты нужно знать, а также рецепты моцареллы, творожного и голландского сыров.

Мало кто может представить свою жизнь без сыров. Их добавляют в салаты и соусы, на их основе готовят различные блюда, делают канапе и бутерброды. Большинство сортов сыра можно приготовить в домашних условиях. Дома их делают из свежеприготовленного творога путем прессования, с добавлением различных специй, трав и добавок. Такие сыры получаются зачастую вкуснее и полезнее, чем покупные.

Все сыры готовятся с использованием одной из двух технологий: плавление молочных продуктов или смешивание молока с молочнокислыми бактериями и свертывающими ферментами. Бактерии и ферменты помогают процессу свертывания молока и ускоряют процесс разделения молока на сыворотку и творог. Эти ингредиенты для сыроварения можно купить в аптеках и в местах, где продаются специи.

Если вы планируете готовить сыр дома, то вне зависимости от выбранного рецепта вам необходимо знать несколько тонкостей.

  1. Готовить сыр лучше всего из приготовленного дома творога или фермерского. В магазинах чаще всего можно купить не качественный творог, а творожный продукт. Из него сыр никогда не получается.
  2. Желательно использовать и качественное фермерское молоко для достижения лучшего результата. Ультрапастеризованное и стерилизованное молоко из коробок лучше не использовать. Если же вы можете купить только магазинное молоко, то выбирайте самое жирное, с минимальным сроком хранения.
  3. Сыр созревает хорошо только в том случае, если его масса не менее полкилограмма.
  4. В сыре высокое содержание жира, и чем больше его в продукте, тем он нежнее и маслянистее.
  5. Домашние сыры чаще всего получаются более мягкими, чем покупные. Твердость сыра зависит от давления пресса, чем оно сильнее – тем тверже сыр.
  6. Если твердый сыр выдерживать чуть подольше, то его вкус становится более насыщенным.
  7. Если у вас нет специальной формы для сыра, то можно для приготовления использовать обычный дуршлаг или сетку от фритюрницы.
  8. Оставшуюся сыворотку от приготовления сыра можно использовать при выпечке блинов, или поставить на нем дрожжевое тесто, или приготовить на сыворотке окрошку.
  9. Хранят домашние сыры в холодильнике не больше недели, завернув в чистое хлопковое полотенце или поместив в бумажный пакет.

Это один из самых быстрых и простых рецептов приготовления сыра в домашних условиях.

Курсы серии «Сырная карусель» являются продолжением курса для начинающих.

Многие хозяйства в Европе имеют маленькую ферму с одной или несколькими молочными животными и также производят разные сорта сыров в скромно оборудованной кухне или сырной комнате.

Каждый, имеющий желание не только узнать больше о сырах и приготовить собственный сыр для своих близких, но и производить различные сорта сыров на продажу, может начать учиться у себя на кухне. Если же процесс покажется увлекательным, то мы поможем Вам создать и свою сыродельню для изготовления сыров по общеизвестным и собственным уникальным рецептам.

На данном курсе мы делимся своим опытом и рецептами приготовления сыров из разных уголков Европы. Рассказываем о культурах, молоко-свертывающем (сычужном) ферменте, способе приготовления сыров, о хранении сыров и уходе за ними в момент созревания. Какими должны быть хранилища, кухни-сыродельни, посуда для производства сыра — обо всем этом Вы услышите на нашем курсе.

Мы предполагаем, что у участников семинара есть теоретические и, по крайней мере, минимальные практические знания по приготовлению сыров. Большую часть времени мы будем посвящать практике. Во время семинара сыры готовятся из коровьего или козьего молока, тем не менее, возможно приготовление и из овечьего молока.

После завершения курса, если Вы будете настойчивы и увлечены, то сможете самостоятельно создавать новые виды и рецепты сыров.

Вы также узнаете о различных тонкостях процесса сыроделия, которые трудно показать на видео, а также убедитесь в том, что:

• сыр можно приготовить на любой, даже городской кухне

• некоторые твердые сыры можно изготовить без пресса

• домашние сыры из не пастеризованного молока имеют превосходный вкус

cook-live.ru

Голландский сыр

Если Вы обожаете сыр, значит Вы сыроман! В нашей семье тоже есть большие любители сыра и именно по этой причине я решила приготовить домашний настоящий твёрдый сыр своими руками. Ведь для этого не надо делать что-то сверхъестественное. Главное — это найти проверенный рецепт и приступить к очень познавательному, затягивающему и интересному делу. Не так давно я рассказала Вам, как приготовить своими руками настоящий твёрдый Российский сыр. Теперь, когда у меня есть навык в его приготовлении, я, закупив настоящего деревенского молока у проверенного человека, занимаюсь изготовлением сыра. Естественно, важно знать и понимать, как готовится тот или иной сыр. Сегодня у нас на очереди будет простой рецепт приготовления Голландского сыра, вкусного, ароматного, немного маслянистого, очень даже похожего на хороший магазинный Голландский сыр. Этот рецепт я позаимствовала у своей знакомой женщины, которая также делает домашний сыр. Если Вы решитесь приготовить домашний сыр, обязательно внимательно изучите рецепт пошагово, запаситесь необходимыми ингредиентами и ВНИМАНИЕ! молоко и сметану используйте исключительно домашнюю! Из магазинных аналогов сыр просто НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Это проверенная технология и старайтесь придерживаться всех правил приготовления сыра. Только в этом случае у вас всё обязательно получится. Времени на приготовление Голландского сыра у вас не уйдёт много. А вот на вызревание сыра потребуется достаточное количество времени. Ведь минимум готовую головку сыра нужно выдержать от 1-3 месяцев и только тогда у вас получится вкусный сыр, который обрастёт натуральной корочкой, пожелтеет внутри и обретёт необходимую остроту и вкус.

Потребуется:

  • Молоко коровье домашнее — на 10 л.
  • Фермент сычужный (у меня «Сычужный фермент жидкий Ceska-Lase») — 4-9 капель на 1 л. молока. Итого я добавила 40 капель фермента на 10 л. молока (или фермент «Экстра» — 1 мерная ложечка на 5 л. молока (всего — 2 ложечки)
  • Сметана домашняя — 300 гр.
  • Соль — 3-4 ст.л.
  • Хлорид кальция (хлористый кальций) — 1 гр. (на 10 л. молока)

Как приготовить домашний Голландский сыр в домашних условиях:

Прежде чем начать свой рецепт я хочу ещё раз сказать, что молоко обязательно нужно покупать у проверенных людей (если у вас нет своего хозяйства). Ведь мы должны быть уверены в его свежести и чистоте. Также я обязательно добавляю в молоко хлористый кальций. Так получается более плотный сгусток, да и выход сыра немного увеличивается. Также лучше всего использовать молоко после его выдержки в холодильнике в течении 12-24 часов. Так советую знающие люди — а мы прислушиваемся к ним.

Молоко можно использовать как сырое, не пастеризованное, но в нём нужно быть уверенным на все 100, а то и 500%. У меня молоко проверенное, поэтому его я не подвергаю пастеризации.

И так, начнём приготовление Голландского сыра:

Молоко процеживаем через сито, выложенное марлей в 3-4 слоя в подготовленную кастрюлю большого объёма. Отдельно разводим хлористый кальций в 30 мл. прохладной воды

и вливаем в молоко. Перемешиваем.

Вооружаемся термометром и доводим весь объём молока на медленном огне до 34-35 градусов Цельсия, постоянно помешивая молоко шумовкой.

Хочу отметить, что очень удобно для измерения температуры молока использовать термометр с щупом на длинном конце проволоки. так не требуется держать его рукой, а просто металлический кончик мы окунаем в молоко и на табло следим за повышением (понижением) температуры.

Добавляем сметану и сразу хорошо перемешиваем шумовкой в течении 1 минуты.

Фермент разведите в воде (как это указано в инструкции к ферменту).

Он отлично разводится. Если Вы используете жидкий фермент, его разводить уже не требуется, его вводим просто в нагретое молоко (как и разведённый фермент) и перемешиваем в течении 1 минуты шумовкой. Я сегодня готовила на жидком ферменте, добавляя исключительно то количество капель, что указано в приложенной инструкции. Сычужный фермент жидкий Ceska-Lase, его расход 4-9 капель на 1 л. молока. Итого я добавила 40 капель фермента. Получился быстро очень хороший сгусток (уже через 40-50 минут).

Через 50-60 минут молоко должно свернуться и образоваться плотный сгусток. Мне хватило 50 минут.

Полученный сгусток с помощью шампура или длинного ножа нарезаем на квадраты по 3 см., сначала по вертикали, затем по горизонтали. Если какие-то части не удалось разрезать, не переживайте, их вы сможете разрезать при помешивании в дальнейшем.

После нарезки сгустка, оставьте его при закрытой крышке на 15-20 минут. Сгусток осядет, отделится сыворотка.

Через 15-20 минут начинаем мешать нарезанный сгусток в сыворотке, поставив кастрюлю на медленный огонь в течении 30-60 минут. Температура сыворотки должна подниматься медленно и достигнуть 40-42 градусов. При помешивании сырное зерно можно резать (если куски получились крупные). Зерно будет уменьшаться и уплотняться. Вот такое оно через 60 минут помешивания и нагревания. Сырное зерно оседает на дно кастрюли. Если его попробовать, то оно должно скрипеть на зубах.

Сливаем сыворотку почти до конца и добавляем соль, просаливаем сырное зерно. Я добавила 4 ст.л. соли, так мне хотелось сделать сыр немного солёным. Если Вы не любите солёные сыры, добавьте 1-2 ст.л. соли или не солите сырное зерно вовсе. Перемешиваете рукой сырное зерно с солью в течении 5 минут.

Когда сырное зерно просолилось, можно выкладывать его в подготовленную форму. Если Вы не просаливаете сырное зерно, то полученную впоследствии сырную головку можно просолить в соляном растворе в течении суток. Как приготовить соляной раствор я вам уже рассказывала. Из 2 л. воды и 400 гр. соли. Обязательно раствор процедить через марлю, сложенную в 4 слоя. Можно приготовить соляной раствор из одного литра воды и 200 гр. соли. Но честно говоря, мне больше нравится просаливать сразу сырное зерно, ведь лишняя соль уйдёт из сыра и он получится умеренно солёным, очень вкусным.

Я использую круглую форму для сыра, объемом на 1,3 л. Если сырного зерна у вас получилось на взгляд больше, не страшно, оно будет уплотняться и сырная головка будет прессоваться. Если у вас нет специальной формы для формирования сыра, сделайте её своими руками. У меня есть такие самодельные формы, которые я сделала из пластиковых ведерок различной формы и объёмов, просто наделав в них дырочки с помощью сверла. Сегодня я сырок делала в покупной форме, предназначенной для мойки и сушки овощей. В таких можно делать брынзу. Но мне захотелось её испробовать для голландского сыра.

Даём сырному зерну время на самопрессование около 30-40 минут. Через 30 минут уже немного спрессованную сырную головку можно перевернуть в форме.

Затем ставим сверху груз весом сначала 05, кг на 30 минут, затем увеличиваем вес до 1 кг. ещё на 30 минут и на в течении 3 часов увеличьте груз до 3 кг. Сыворотка должна перестать отделяться. Вот такая сырная головка будущего Голландского сыра у меня получилась. Вес головки 1 кг. 100 гр.

Остаётся хорошо обтереть сырную головку и отправить его в холодильник на созревание минимум на 3-4 недели. Я промакнула головку сыра с помощью кухонного бумажного полотенца и уложив сыр на тряпичное кухонное полотенце, отправила его в холодильник. Не забудьте записать, с какого дня у вас начал созревать сыр.

Каждый 2-3 дня переворачиваем головку сыра и меняем ткань на сухую.

Домашний самодельный сыр должен пожелтеть, обрасти корочкой, стать по вкусу слегка острым и нарастить красивые дырочки. У меня как раз он и покрылся отличной натуральной корочкой.

Свой первый Голландский сыр я выдержала ровно 1 месяц и вот что у меня получилось. Красивый, безумно ароматный, вкусный домашний твёрдый сыр. По вкусу он очень напоминает настоящий хороший магазинный сыр, имеет плотную маслянистую внутреннюю структуру, хорош на срезе и очень вкусен в качестве завтрака с чашечкой кофе.

Конечно, этот выдержанный 1 месяц сыр мне нужно было покрыть в латексом или воском (упаковать в пакет под вакуумом) и выдержать в таком состоянии ещё минимум 1-2 месяца. Вот тогда бы он наверняка получился бы ещё более ярким на вкус. Но мой эксперимент мне очень понравился, тем более, что у меня получилось достигнуть натуральной корочки на сыре. Так что, можно этот сыр выдерживать и в течении 1 месяца и резать для употребления. Он очень вкусен — ПРОВЕРЕНО.

А вот такая крупная головка Голландского сыра получилась у меня 9 октября из 9л. коровьего молока — вес 1 кг. 429 гр. уже намного больше, чем летом. Зимой, как говорят знающие люди, вес головки сыра из 10 л. молока будет ещё гораздо большим. Ну проверим. Немного позже я выложу вес очередной головки сыра и сравним её с летним и октябрьским весом сыра.

Когда головка хорошо обсохнет (у меня это произошло на 10 день. Я уложила головку сыра на пластиковую мелкую решётку и ежедневно переворачивала, таким образом сыр отлично подсох),

я упаковываю головку сыра на вызревание в специальный пакет для сыров или с помощью вакуума в специальные пакеты. Вот так. В таком виде мой сыр лежит (промаркированный) в холодильнике при 10 градусах и желательно высокой влажности и вызревает в течении 2-3 и более месяцев.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

Как сделать Голландский сыр в домашних условиях?

Что собой представляет этот сыр, как сделать Голландский сыр в домашних условиях, чем он полезен, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и интересуется тем, как можно приготовить своими руками те или иные блюда и продукты питания. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Сыр Голландский – национальный продукт Голландии. Его рецепт был придуман еще в 400 г н.э. Наиболее популярными сортами голландского сыра являются Эдамский, Маасдам, Блау Клавер и др.

Голландский сыр можно найти с 45 и 50% жирности. Консистенция этого продукта плотная, но при этом она достаточно эластичная. Качественный продукт должен иметь рисунок в виде глазков, которые могут иметь разную форму и он должен быть равномерно распределен по всей поверхности сыра.

Правильный голландский сыр обладает вкусом молока с легкой кислинкой. Этот продукт может быть окрашен в цвет, который варьируется от белого до желтого.

Основным компонентом для изготовления голландского сыра является коровье молоко. В него добавляют бактерии, которые способствуют створаживанию продукта. Затем сырную массу просаливают и спрессовывают. После пастеризации в сыре сохраняется множество полезных веществ:

Калорийность сыра и его питательные свойства напрямую зависят от сорта и формы головки. Например, больше всего жиров и солей содержится в круглых. Существуют также брусковые сыры и сыры-лилипуты – они наименее калорийны и относятся к диетическим. Средняя калорийность голландского сыра составляет 220-239 ккал.

Трудно переоценить пользу голландского сыра, ведь в процессе приготовления продукт буквально впитывает всё ценное из свежего молока: ретинол, витамины группы В, Е, С, фолиевая кислота, различные минералы: кальций, магний, молибден, натрий, фосфор, медь. Этот сыр повышает всасывание углеводов, а также он положительно сказывается на настроении и регулирует уровень сахара в крови.

Всего лишь несколько кусочков голландского сыра помогут быстро восстановиться после длительных физических и умственных нагрузок. Благодаря наличию большого количества фосфора и кальция укрепляются кости, и улучшается состояние мышечной ткани. Кроме этого, можно заметить значительное улучшение состояния зубов, ногтей и волос.

Есть в голландском сыре сера, которая необходима для нормализации обменных процессов в организме, а также она принимает активное участие в поддержании кислородного баланса.

Входит в этот продукт калий, который благоприятно сказывается на деятельности сердечнососудистой системы. Благодаря большому количеству натрия, этот сыр поддерживает водный баланс в организме и тем самым предотвращает возникновение обезвоживания..

Как приготовить голландский сыр в домашних условиях, рецепт:

12 л молока, 1 ч. л. жидкого натурального сычужного фермента, 3 ст. л. соли, 200 г сметаны.

Молоко подогреть до температуры 34–35 °С. Добавить сметану, а затем хорошо размешать венчиком в течение 1 минуты. Влить фермент и размешивать в течение 1 минуты. Через 1–2 часа молоко свернется – образуется сгусток в виде плотного желе. Ножом нарезать его на квадраты: по 3 см вертикально, потом горизонтально. Оставить на 15–20 минут для отделения сыворотки. Затем поставить кастрюлю в горячую воду и мешать сыр около 1 часа. Температура должна подняться до 40–42 °С. Сырное зерно будет уплотняться.

Слить сыворотку через дуршлаг и посолить сыр. (Сыр можно не солить перед закладыванием в форму, а выдержать уже сформованную головку сутки в 20 %-ном рассоле.) Заложить сырное зерно в форму. Прессовать под гнетом в течение 2–3 часов.

Готовый домашний голландский сыр обтереть насухо, положить на чистую сухую ткань и отправить созревать в холодильник на 3 недели. Каждые 2–3 дня сыр переворачивать и менять ткань. Сыр пожелтеет, обрастет корочкой, приобретет остроту и правильную структуру.

Рецепты с голландским сыром:

Салат с сыром по-голландски:

  • Голландский сыр – 400 г.
  • Шампиньоны – 400 г.
  • Сладкие сливки – 200 мл.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Шампиньоны очистить, отварить, остудить, нарезать небольшими кусочками, смешать с нарезанным кубиками сыром.

Заправить сливками, добавить черный молотый перец, посолить, перемешать.

Пирог с голландским сыром и красным перцем под кисломолочным соусом:

  • 4 листа лаваша
  • 500 мл кефира (простокваши, мацони)
  • 1 яйцо
  • 30–50 г сливочного масла
  • красный молотый перец.

Листы лаваша разрежьте пополам. Голландский сыр натрите на крупной терке. Кефир (мацони, простоквашу) смешайте с взбитым яйцом.

Растопите сливочное масло и вылейте в форму. Один кусок лаваша полностью окуните в кисломолочную смесь и уложите в форму. Посыпьте частью тертого голландского сыра и поверх уложите следующий кусок лаваша, пропитанный кисломолочной смесью.

Подготовьте таким образом и уложите друг на друга все куски лаваша с сыром. Верхний слой посыпьте красным перцем. Запекайте в духовке до готовности при температуре 180 °C.

prokalorijnost.ru

Категория: Разные рецепты

Загрузка…

Рецепты сыра | Сырный Дом: все для домашнего сыроделия

Дорогие пользователи! В этом разделе мы собрали для вас только проверенные подробные пошаговые рецепты приготовления домашнего сыра с фото, адаптированные для домашних условий и небольших объемов молока, которые позволят вам попробовать свои силы в приготовлении самых различных сортов сыра. Приложив чуточку усилий и старания, вы обязательно останетесь довольны как результатом, так и самим процессом

домашнего сыроделия!

Сыроделие — это мастерство, которое не возникло бы без экспериментов. Поэтому не бойтесь экспериментировать, друзья, придумывайте новые рецепты, совершенствуйте старые и делитесь вашими успехами в блоге
Мы постоянно добавляем новые рецепты в этот раздел, так что не забудьте подписаться на рассылку, чтобы не пропустить что-то интересное =)

Если вы делаете первые шаги в сыроделии, выберите рецепты с первым или вторым уровнем сложности. Это позволит вам получить прекрасный результат и удовольствие от процесса.Рецепты средней сложности рекомендуются сыроделам, приготовившим самостоятельно от 5-10 сыров первого и второго уровня.Приготовление сыров по рецептам, помеченным 
высокой и очень высокой сложностью 
предполагает наличие сноровки, а также довольно большого багажа знаний и опыта за плечами у сыродела. Если вы чувствуете себе силы и способности сделать такие потрясающие сыры, дерзайте, и удача вам улыбнется =)

Обратите внимание, рецепты на сайте не статичны, периодически мы вносим в них правки/дополнения/улучшения, устраняем найденные недочеты, корректируем опечатки и пр. Поэтому при каждой следующей готовке с распечатанного рецепта, пожалуйста, сверяйте дату на распечатке с датой обновления рецепта на сайте.

 Этим значком помечены рецепты «из песочницы». Это значит, что технология, описанная в нем, отлажена не полностью. Вы можете помочь, написав в комментариях ниже любую информацию, исходя из вашего опыта с этим рецептом или этим сортом сыра (отзыв об успешности/неуспешности приготовления сыра по рецепту, любые фото процесса и результата, замеченные ошибки и неточности и пр).


Пошаговый Рецепт голландского твердого сыра в домашних условиях с фото


Пошаговый рецепт голландского твердого сыра в домашних условиях с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 47 дн 12 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 271 килокалорий

Голландский твердый сыр в домашних условиях

Хотите попробовать настоящий сыр без консервантов и прочих химических добавок? Тогда вам просто необходим рецепт приготовления голландского твердого сыра в домашних условиях — вкусного и натурального.

Этот довольно понятный и не очень сложный процесс сыроварения может повторить каждый. При желании классический рецепт голландского твердого сыра в домашних условиях можно дополнить натуральным отваром шафрана, например, чтобы придать ему привычный оттенок.

Количество порций: 1

Ингредиенты на 1 порция

  • Молоко — 11 Литр
  • Закваска — 1 Штука
  • Фермент — 1 Штука
  • Соль — 200 Грамм

Пошагово

  1. Для начала необходимо налить молоко в большую кастрюлю и отправить на огонь. Для приготовления сыра необходим термометр, чтобы контролировать температуру молока. Когда она достигнет 30-32 градуса, молоко снять с огня и ввести закваску. Аккуратно перемешать и оставить минут на 30. Тем временем растворить в небольшом количестве воды фермент и влить его в кастрюлю. Поддерживая температуру молока, оставить его на 35-40 минут. Получится весьма плотный сгусток, который аккуратно нужно нарезать ножом на средние кусочки.
  2. Следующим этапом будет аккуратное перемешивание массы в течении 15 минут. Классический рецепт голландского твердого сыра в домашних условиях требует терпения и времени.
  3. Теперь нужно аккуратно слить примерно треть отделившейся сыворотки.
  4. В молочную массу нужно ввести воду (около 40 градусов) и поддерживать температуру молока на уровне 37 градусов.
  5. Подготовить формы для сыра. Если специальных форм под рукой нет, можно использовать небольшие контейнеры, с предварительно проделанными в них отверстиями. Формы нужно вложить в большую емкость, в которой будет собираться сыворотка, и застелить марлей.
  6. Аккуратно переложить сырную массу в формы, постепенно добавляя из кастрюли. Этот процесс может немало времени, так как сразу будет выделяться довольно много сыворотки.
  7. После того, как основная часть сыворотки стекла, на сыр нужно поставить пресс около 3-4 килограмм на 30 минут.
  8. Затем сыр нужно перевернуть, а пресс увеличить до 16 килограмм еще на 30 минут. Далее — 25 килограмм, предварительно перевернув еще на полчаса. Снова перевернуть сыр, чтобы обеспечить ему равномерное спрессовывание, и оставить под весом 25 килограмм на 6-8 часов. Существует также еще один вариант, как приготовить голландский твердый сыр в домашних условиях и сделать его более плотным — нужно оставить его под весом примерно 50 килограмм на ночь.
  9. Сыр нужно поместить в солевой раствор и оставить примерно на 10-12 часов. Затем просушить в течении 2-3 дней в холодильнике. Для оболочки можно использовать воск или специальные пакеты для сыра. Оставить вызревать сыр нужно при температуре около 10 градусов и высокой влажности минимум на 2 месяца. Если набраться терпения, то отличный голландский твердый сыр в домашних условиях получится через 6 месяцев.

 

Основные блюда с голландским сыром, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лук репчатый 50 г

Куриная голень 3 штуки

Чеснок 2 г

Сливки 25%-ные 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

Куриная печень 200 г

Сливочное масло 20 г

Голландский сыр 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белый хлеб 25 г

Куриные сердца 200 г

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *