Итальянские пасты: 9 самых известных видов итальянской пасты — Zira.uz

Содержание

9 самых известных видов итальянской пасты — Zira.uz

Если спросить у любого человека, какой вид пасты он знает, первым вариантом ответа будет зубная паста. Или томатная. А вот если у человека загораются глаза, и он начинает эмоционально перечислять певучие и красивые названия, можно быть уверенным – это или итальянец, или помешанный на итальянской кухне гурман.

Ведь паста – это одно из самых популярных блюд в Италии. Хотя, если уж по-честному, слово «паста» означает всего-навсего муку, смешанную с соусом или водой. И в первое время пасту готовили очень уж неаппетитным способом, замешивая тесто… ногами. Это сейчас производством пасты занимаются машины, а самая вкусная паста, конечно же, — приготовленная вручную, с любовью и словно бы частичкой жаркого итальянского солнца. А видов пасты – не счесть! С самыми популярными из них мы вас и познакомим.

Букатини напоминают самые обыкновенные макароны. Их толщина составляет 3 мм, а по центру проходит отверстие – свое название спагетти получили благодаря ему, ведь buco переводится как «дыра».

Букатини подают с соусами на основе масла, яйцами, сыром и анчоусами.

Каннеллони – очень популярный вид пасты. Это толстенькие трубочки диаметром до 3 см, которые нужно фаршировать начинкой – например, фаршем или мягким сыром, рикоттой. Каннеллони часто запекают в духовке под соусом бешамель, посыпая тертым сыром.

Капеллини переводится с итальянского как «тонкий волосок». Это нежная тончайшая паста, которая быстро варится – достаточно 3 минут, и она готова. Капеллини – очень «деликатные» спагетти, которые требуют легкого соуса. Иногда капеллини называют «Волосы ангела» — очень романтичное название, не правда ли?

Каватаппи. Странное название, однако, поверьте, такие макарошки вы видели в каждом магазине. Cavatappi переводится на русский язык как «штопор». Снаружи этих «кудрявых» спагетти есть специальные бороздки – они нужны вовсе не для красоты, как многие считают, а для того, чтобы лучше удерживать соусы.

С пастой конкильи тоже знакомо большое количество домохозяек. Ну кто не покупал макароны-ракушки? Это они есть, небольшие симпатичные макароны, которые просто созданы для того, чтобы подавать их с разнообразными ароматными соусами.

Лучше всего всем известны элбоу макарони – это не что иное, как обычные рожки. Они тоже оформлены бороздками, чтобы удерживать соус – для этого служит и их форма. И суп с ними хорош, и под соусом они очень вкусны.

И еще один вид пасты, с которой знакомы многие – фарфалле. Это легкое и словно воздушное слово переводится как «бабочка». Вот и паста выглядит так же – как маленькие бабочки. У нас такой вид пасты еще называют «бантики». Это один из старейших видов итальянской пасты, который был создан в далеком 16 веке. Фарфалле нужно подавать с легким соусом, поскольку на них нет бороздок для тяжелых томатно-мясных соусов.

Феттучини – это, грубо говоря, широкая лапша. Очень грубо говоря, потому что на самом деле феттучини – это очень тонкие ленточки, которые гораздо нежнее обычной лапши. А вот соусы к такой пасте подходят совершенно разные.

А вот и самая популярная паста – спагетти. В основном, вся эта паста не должна вариться дольше восьми минут, только в этом случае она будет считаться приготовленной по-настоящему. А лучше всего к спагетти подходят томатные соусы.

История каждого вида пасты очень интересна, да и самих видов куда больше. Объединяет пасту одно: качество. Если вы хотите, чтобы приготовленное блюдо было не только вкусным, но еще и полезным, всегда обращайте внимание на следующие вещи:

  1. Паста должна быть приятного соломенного цвета. Не желтая, не оранжевая – соломенная. В такую пасту не добавляют красителей, которые сделают ее привлекательнее в глазах покупателя.
  2. На пасте должны быть шероховатости, она не должна быть гладкой и блестящей. Эти шероховатости и «чешуйки» — вовсе не брак, а как раз показатель качества.
  3. Настоящая паста, которая будет полезна организму, изготовлена из твердых сортов пшеницы и воды. Больше в составе не должно быть ничего – только такая паста не повлияет на вес и будет положительно воздействовать на обмен веществ.
  4. Красители: если вы покупаете разноцветную пасту, внимательно прочтите состав – красители должны быть натуральными. Морковь, шпинат, свекла – вот что должно использоваться при приготовлении такой пасты.

3 363

25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни » BigPicture.ru

Паста — основа традиционной итальянской кухни и одно из самых популярных блюд в мире. Пасту делают из пресного теста на пшеничной муке, и она бывает самых разных форм, размеров, цветов и наименований. Самые смелые знатоки утверждают, что в мире существует более 600 видов пасты.

В любом случае описать в одной статье все ее разновидности было бы просто невозможно, так что мы решили сократить список до 25 самых важных и популярных, о которых вы, возможно, все же не слышали. Внимание: перекусите перед тем, как просматривать этот пост — возможно, эти фото заставят ваш желудок жалобно молить о еде.

1. Маникотти.

Это очень крупные трубочки, обычно рифленые, которые фаршируют самой разнообразной начинкой (морепродуктами, мясом, овощами), а затем запекают, полив традиционным итальянским белым соусом бешамель и присыпав тертым пармезаном. Несмотря на большой размер, маникотти — довольно легкое (и вкусное) блюдо.

2. Букатини.

Букатини — толстые макаронные изделия в виде спагетти с дыркой по центру. Такие трубочки длиной 25-30 см обычно варят 9 минут, а затем подают с масляными соусами, панчеттой (бекон) или гуанчиале, овощами, сыром, яйцами и анчоусами или сардинами.

3. Тальятелле.

Тальятелле — длинные плоские «ленты», которые делают из яиц. Они имеют пористую и грубую текстуру, что делает их идеальными для итальянских сосисок из говядины, телятины, свинины или крольчатины. Еще одна популярная версия тальятелле подается с трюфелями, оливками и овощами.

4. Равиоли.

По традиции, их готовят дома. Это своего рода пельмени. Обычно они имеют квадратную форму, хотя встречаются и круглые, и полукруглые. Вид начинки варьируется в зависимости от региона. В Риме, например, равиоли фаршируют рикоттой, шпинатом, мускатным орехом и черным перцем. В Сардинии их фаршируют рикоттой и тертой коркой лимона.

5. Джемелли.

В переводе с итальянского это название означает «близнецы». Это крученая паста, которую обычно подают с легкими соусами (например, песто), которые остаются на спиральках. Иногда джемелли называют «рога единорога». Это идеальный выбор для салата или различных типов томатных соусов.

6. Фарфалле.

Фарфалле переводится с итальянского как «бабочки», и это один из самых популярных видов пасты. Они могут быть разных размеров, но всегда имеют четкую форму бабочки. Хотя к ним подойдут практически все соусы, лучше всего подавать фарфалле со сливочными и томатными. Фарфалле бывают самыми разными — обычные, томатные, со шпинатом.

Обычно разные сорта продаются вместе, в одной упаковке, напоминая по цвету национальный флаг Италии.

7. Феттуччини.

Это название переводится как «маленькие ленточки». Это плоская толстая лапша из яиц и муки. Они похожи на тальятелле, но чуть шире. Особенно популярны в римской кухне. Зачастую феттуччини едят с говядиной или куриным рагу. Однако самым популярным блюдом с этим видом пасты является «Феттуччини Альфредо», которое состоит из феттуччини, пармезана и сливочного масла.

8. Фьори.

Этот вид прессованной пасты с шестью «лепестками», окружающими центр, напоминает цветок. Часто используется с салатами, но также отлично подходит к мясным и рыбным соусам или соусам на основе томатов.

9. Каннеллони.

Переводится как «большой тростник». Это цилиндрический вид пасты, которую обычно подают запеченной с начинкой и политой соусом. Популярные начинки включают в себя шпинат и рикотту или рубленую говядину. Обычно с этой пастой используют томатный соус (снизу) и бешамель (сверху).

10. Диталини.

Диталини напоминают очень короткие макароны в форме маленьких трубочек. Этот вид пасты типичен для сицилийской кухни. Обычно это один из главных ингредиентов салатов, благодаря своему маленькому размеру, однако они также добавляются в супы. В основных блюдах диталини обычно подают с рикоттой и брокколи.

11. Ротини.

Не путайте их с очень похожими внешне фусилли. Ротини — это вид пасты в форме спирали или штопора, если хотите. Благодаря своей уникальной структуре, ротини добавляют блюду больше аромата и вкуса, впитывая в себя больше соуса. Часто их подают с песто, карбонарой или соусами на основе томатов.

12. Лингуине.

Это длинная плоская лапша, шире, чем спагетти, и примерно такая же, как феттуччини. Впервые они появились в Генуе, а подают их с песто или морепродуктами. Обычно лингуине доступны как в варианте из белой муки, так и в цельнозерновом варианте.

13. Конкилье.

Обычно их называют просто «ракушки» из-за их характерной формы. Особенно популярны в Британии. Этот тип пасты может быть самых разных цветов — для их окраски используются натуральные красители, такие как томатный экстракт, чернила кальмара или экстракт шпината.

14. Радиатори.

Радиатори — маленькие короткие макаронные изделия, названные в честь радиаторов. Эта необычная форма должна максимизировать площадь поверхности для лучшего прилипания. Именно благодаря этой форме паста отлично подходит для густых соусов, но ее также можно найти в запеканках, салатах и супах.

15. Пичи.

Это толстая длинная паста, которая впервые появилась в провинции Сиена в Тоскане. Тесто скатывают в толстый плоский лист, нарезают полосками, а затем вручную скатывают в крошечные длинные цилиндры, чуть тоньше обычного карандаша. Пичи подают с разными блюдами, в том числе с чесночно-томатным соусом, грибным соусом, рагу и различным видам мяса.

16. Гарганелли.

Это тип пасты на яичной основе, которая знаменита тем, что ее нужно очень долго готовить. Гарганелли сворачивают в форме трубочек, напоминающих пене. Этот вид пасты типичен для болонской кухни, а также его часто подают с утиным рагу.

17. Вермишель.

В переводе слово «вермишель» означает «маленькие червячки». Это традиционный тип длинной тонкой пасты, похожий на спагетти и хорошо известный всем нашим соотечественникам. Хотя это один из самых традиционных видов итальянской пасты, в некоторых азиатских странах есть свои собственные варианты этого блюда из рисовой муки. Вермишель отлично подходит к морепродуктам.

18. Каватаппи.

Каватаппи — завернутые спиральные трубочки, напоминающие скрученные макароны. Это идеальный выбор для холодного салата, кроме того, этот вид макаронных изделий отлично пойдет как с легкими, так и с плотными соусами.

19. Тортеллини.

Тортеллини впервые появились в итальянском регионе Эмилия. Это кольцеобразные макаронные изделия с начинкой внутри. Обычно их наполняют мясным фаршем (свинина, прошутто), сыром и овощами (шпинатом), а подают с говяжьим или куриным бульоном. Тортеллини — один из самых распространенных видов пасты.

20. Паппарделле.

Это большие и очень широкие макаронные изделия. В сыром виде их ширина составляет 2-3 см и может иметь рифленые края. Паппарделле родом из региона Тоскана и отлично подходят к томатным и мясным соусами, а еще их подают с грибами, пармезаном или рагу.

21. Фузилли Букати.

Как понятно из названия, эта паста представляет собой смесь из пасты фузилли и букатини. От фузилли она получила свою характерную спиральную форму, а от букатини — длину и полый центр. Подходит практически ко всем видам соусов.

22. Лазаньетте.

Конечно, вы знаете лазанью — один из самых популярных видов пасты во всем мире, но мало кто знает, что существует более мелкая версия этого итальянского блюда под названием лазаньетте. Ее можно подавать в двух формах — положив один слой на другой с различными ингредиентами между ними (как в обычной лазанье) или просто выложить на тарелку с другими ингредиентами.

23. Стриньоцци.

Переводится как «шнурки на ботинках». Это длинная тонкая паста, похожая на спагетти, типичная для итальянского региона Умбрия. Пасту делают вручную и обычно подают с черными трюфелями, мясным рагу, грибным или томатным соусом и т.д.

24. Ризони.

Также известная как ризи. Напоминает рис как по форме, так и по размеру. Из-за своего маленького размера обычно подается в кружках, но также отлично комбинируется с салатами и тушеными блюдами. Бывает самых разнообразных вкусов и цветов, например со шпинатом, перцем и сушеными томатами.

25. Паккери.

Этот вид пасты родом из Кампании и Калабрии. Паккери — очень крупные трубочки. Обычно гладкие, но также есть рифленый вариант под названием паккери миллериге. Этот вид макаронных изделий можно подавать с болоньезе и другими соусами или, благодаря их крупному размеру, фаршировать сыром, морепродуктами или мясом и запекать.

Смотрите также:
«Пофигизм, инфантильные мужчины, матриархат»: почему россиянка не осталась жить в Италии

А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

25 простых итальянских рецептов пасты

  • Поделиться
  • Электронная почта

Если вы хотите приготовить на ужин что-то, что понравится всем за столом, вы не ошибетесь с этими рецептами итальянской пасты !

Никто не сомневается, что итальянская кухня признана во всем мире одной из самых популярных кухонь.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

И, конечно же, макароны — одна из причин, по которой люди не могут насытиться ими!

От классической болоньезе и спагетти с фрикадельками до лингвини с морскими моллюсками и пасты путтанеска — эти 25 рецептов помогут вам привнести вкус Италии в свой дом.

Не поймите меня неправильно, я съем тако в любой день, но трудно отказаться от разнообразия и универсальности итальянских блюд из пасты, особенно в крайнем случае.

Еще один бонус? Большинство из этих вкусных рецептов можно хранить в морозильной камере, поэтому я настоятельно рекомендую вам удвоить свой рецепт и подготовиться к будущим обедам.

Отправляйтесь в путешествие по Италии и насладитесь этими 25 невероятными блюдами из итальянской пасты.

25 итальянских блюд из макарон, которые мы обожаем

Это блюдо – легкий ужин и любимец всей семьи в нашем доме.

Этот простой ужин с макаронами настолько разнообразен, что его можно приготовить как отдельное блюдо или подавать с другими основными блюдами.

Пять ингредиентов этого рецепта, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Чего же ты ждешь? Наслаждайтесь этой пастой, брошенной в масло, для вашего следующего кусочка!

Ни одна итальянская паста не будет полной без лазаньи с идеальными слоями. Этот рецепт настолько прост, что вы даже можете приготовить его заранее и заморозить, чтобы насладиться им позже.

Эта лазанья со слоями колбасы, соусом маринара, сливочным сыром рикотта и, конечно же, сырами моцарелла и пармезан представляет собой упрощенную версию классической итальянской кухни.

Паста Помодоро — восхитительная разновидность томатного соуса.

Вы заметите близость списка ингредиентов к классическому соусу маринара, однако Помодоро — более густой, однородный томатный соус.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

При подаче этой пасты не забудьте оставить воду для макарон, чтобы добавить ее обратно в смесь пасты и соуса.

Это поможет соусу и макаронам соединиться в этом аппетитном блюде.

Pasta puttanesca может иметь интересную историю, но она живет не зря. Это очень вкусно.

Этот рецепт имеет глубокий вкус каперсов, оливок, анчоусов, помидоров, чеснока и базилика.

Еще одна паста быстрого приготовления, вам обязательно нужно попробовать эту ароматную путтанеску.

Запеченный маникотти — еще одно известное итальянское блюдо из пасты, которое можно найти в большинстве традиционных итальянских ресторанов.

Этот рецепт сочетает в себе пикантные итальянские колбаски, ракушки маникотти, соус маринара и много сыра.

Я люблю встряхивать этот рецепт и использовать курицу и шпинат вместо колбасы.

Был бы этот список вообще итальянской пастой, если бы я не включил рецепт вкусных спагетти и фрикаделек? Все мы знаем, что ответом будет громкое «Нет!»

Каким бы вкусным ни был мясной соус, я определенно предпочитаю фрикадельки с маринарой.

Этот надежный рецепт позволяет приготовить идеально влажные фрикадельки, которые покорят ваши горы спагетти.

Если вы не попробуете ничего другого из этого списка, обещайте мне, что попробуете это блюдо из макарон!

Кислотность этого рецепта без томатов достигается за счет белого вина, используемого при приготовлении моллюсков.

Паста деликатно заправлена ​​оливковым маслом и чесноком, и я просто не могу налюбоваться этим прибрежным ужином.

Этот домашний рецепт соуса Альфредо очень прост в приготовлении, и он определенно заставит вас отказаться от купленного в магазине соуса Альфредо.

Этот рецепт действительно следующего уровня, с использованием охлажденной пасты феттучини.

Паста Альфредо — одна из моих любимых из-за глубины сливочного соуса.

Конечно, можно добавить курицу, креветки, шпинат, брокколи, но нужно ли это?

Ньокки могут быть больше похожи на клецки, чем на пасту, но этот рецепт сочетает в себе рикотту и муку, чтобы приготовить эти макаронные изделия с соусом на ваш выбор!

Клецки хорошо замораживаются, если вы делаете двойную порцию и хотите оставить немного на вкусный ужин в дороге.

Не буду врать, я был немного напуган, когда впервые попробовал этот рецепт карбонары, увидев , что соус готовится из яичного желтка, а не из молочных продуктов или сыра.

Этот рецепт теперь мой любимый, когда мне хочется сливочной карбонары из-за того, насколько простой соус по сравнению с другими рецептами карбонары.

Попробуйте, и вам тоже понравится.

Добавление водки в этот рецепт придает особую глубину этому томатному соусу в сочетании со свежей зеленью, сладкими помидорами и сыром пармезан.

Возможно, дело в текстуре, но в итальянских блюдах я предпочитаю пасту пенне.

При желании вы можете легко заменить свою любимую свежую, охлажденную или готовую пасту в этом рецепте.

Если вы никогда не пробовали приготовить домашние равиоли, попробуйте этот рецепт.

Вы можете попробовать различные начинки от курицы и рикотты со шпинатом до простой начинки из трех сыров.

У вас нет паста-машины? Не беспокойтесь, вы можете раскатать тесто для макарон с помощью скалки и страсти к вкусному ужину!

Не забудьте заморозить партию!

Болоньезе в штатах обычно называют «спагетти».

Этот ужин из макарон в одной кастрюле представляет собой простую вариацию традиционной пасты с мясным соусом и готов к подаче менее чем за тридцать минут.

Если у вас есть дополнительное время, вы можете приготовить соус заранее и дать смешаться ароматам соффрито, помидоров, чеснока и бульона, прежде чем добавлять их в пасту.

Джамбо-ракушки с начинкой — это мгновенная победа в нашем доме, и всем всегда нужны секунды.

Эта паста с сырной начинкой, залитая томатным соусом и покрытая сыром моцарелла, является основным продуктом итальянской кухни.

Вкусное и простое блюдо, которое легко станет и вашим домашним любимцем!

Этот рецепт отличается от многих итальянских блюд из пасты и обеспечивает насыщенный вкус благодаря брокколи, колбасе и основным итальянским продуктам: оливковому маслу, чесноку и свежему сыру пармезан.

Я люблю добавлять нежную вареную брокколи, приготовленную на пару.

Если вы предпочитаете более контрастную текстуру, вы можете готовить брокколи на пару вместо варки, чтобы сохранить часть естественной прочности.

Это простой список основных итальянских рецептов, который далеко не пресный.

Помидоры черри придают этой пасте сладость, которая идеально сочетается со слегка приправленной пастой.

Каким бы восхитительно простым ни был этот рецепт, вам не нужно его изменять. Тем не менее, вы можете добавить другие овощи или мясо, чтобы повысить сложность этого блюда из макарон.

Запеченные зити — это простое итальянское блюдо, которое легко приготовить. Он также хорошо хранится в морозильной камере и всегда нравится публике.

Кто не любит легкую итальянскую запеканку с мясом, сыром и пикантным томатным соусом?

Это идеальное блюдо для обеда, гостей и, конечно же, для себя!

Этот рецепт сочетает в себе фасоль с классическими итальянскими вкусами, и, хотя исторически это «крестьянское» блюдо, оно экономичное, сытное и вкусное.

Консервированная фасоль позволяет быстро приготовить этот рецепт, но вы можете приготовить его самостоятельно.

В этом рецепте не используются традиционные макаронные изделия, вместо них используются ломтики баклажанов. Этот рецепт является хитом для кето-, низкоуглеводных и безглютеновых домохозяйств.

Хотите увеличить потребление белка? Добавьте в смесь рикотты курицу, говяжий фарш или итальянскую колбасу.

Это полезное блюдо из пасты менее известно, чем другие рецепты пасты, но оно заслуживает признания благодаря соусу из свинины.

Панчетта подчеркивает остроту этого блюда и дополняет кислинку томатов.

Макаронные изделия букатини — это более толстая и сытная круглая лапша, похожая на спагетти. Не беспокойтесь, если вы не можете найти эту лапшу, соус вкусный на любая паста .

Еще один рецепт пасты, приготовленный в мгновение ока, arrabbiata добавляет изюминку традиционным томатным соусам.

Добавление сахара в этот рецепт действительно снижает кислотность томатного соуса.

Этот пикантный соус аррабиата также является восхитительным дополнением к рецепту запеченного зити маринара.

Соус боскайола по приготовлению подобен соусу Альфредо, но имеет более землистый вкус.

В этом рецепте вы соедините грибы и бекон со сливочно-томатным соусом.

Ваши гости будут в восторге от разнообразия вкусов, которыми может похвастаться этот рецепт, но не рассчитывайте на остатки!

Cacio e uova — шелковистый соус из заварного крема, похожий на карбонару. Это блюдо представляет собой простой рецепт вегетарианской пасты, которым легко насладиться.

В сочетании с другими блюдами или в качестве основного блюда эта вегетарианская карбонара божественна.

Сицилийское блюдо по своей сути, это блюдо из пасты представляет собой восхитительный ужин, состоящий всего из семи простых ингредиентов и без томатов!

Конечно, мы все ели хлеб с макаронами, но добавление в этот рецепт свежеподжаренных панировочных сухарей делает это блюдо по-домашнему уютным.

Наконец, в этот список должен был попасть рецепт, в котором используются только свежие макаронные изделия. Домашнюю пасту на самом деле очень легко приготовить.

Звездой шоу, однако, являются белые грибы и лук-шалот, сваренные в соусе из белого вина.

25 Простые итальянские макароны

Эти простые рецепты итальянской пасты должны быть в арсенале каждого повара! От лазаньи до клецок и запеченных зити — насладитесь вкусом Италии на этих вкусных обедах.

Ингредиенты

  • Cacio e Pepe

  • Лазанья Barilla

  • Паста Помодоро

  • Pasta Puttanesca

  • Manicotti

  • Классические спагетти с фрикадельками

  • Классический лингвини с соусом из моллюсков

  • Феттучини Альфредо

  • Легкие домашние ньокки с рикоттой

  • Классические феттучини Карбонара

  • Пенне Алла Водка

  • Домашние итальянские равиоли

  • Ригатони Болоньезе в горшочках

  • Фаршированные Ракушки

  • Орекьетте с колбасой и брокколи

  • Паста Easy Angel Hair

  • San Giorgio Baked Ziti

  • Fagioli Al Forno

  • Rollatini с запеченными баклажанами

  • Bucatini All Amatriciana

  • Easy Pasta Arrabiata

  • Penne Boscaiola

  • Pasta Cacio e Uova

  • Спагетти Alla Car реттьера

  • Тальятелле с грибами

Схема проезда

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте итальянскую пасту менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

26 самых известных блюд из макарон в Италии из всех регионов — Italy Foodies

Планируете объехать Италию в ближайшее время? Вы знаете, что паста — самое любимое из всех итальянских блюд — будет на первом месте в вашем списке!

Для вашего обеденного удовольствия мы составили этот список самых известных итальянских блюд из пасты из каждого региона (плюс еще несколько наших личных фаворитов), чтобы вы знали, какие блюда искать, куда бы вы ни отправились в Италии. беременна!

Если и есть еда, которой славится Италия, так это макароны — на самом деле, одно и то же слово понимают и в английском, и в итальянском, и, возможно, во всем мире.

Еще более интересно то, что происхождение итальянской пасты восходит к 13 веку, хотя многие итальянцы утверждают, что этот основной продукт итальянской кухни родился за сотни лет до этого. Но кто считает!

В итальянском меню так много соблазнительных блюд из пасты, что вы никогда не потеряетесь от их разнообразия. Такие блюда, как Карбонара, Cacio e pepe, Spaghetti alla puttanesca или Pasta alla Norma, и это лишь некоторые из них.

Кроме того, формы макарон и соусы настолько сильно различаются в зависимости от региона, что вы попытаетесь понять, что же это за лишнее, что Флоренция добавляет в свой соус, чего вы не пробовали в Венеции всего в двух часах езды.

В стране так много различных традиционных итальянских блюд из пасты, которые стоит попробовать! Если вы ищете лучшие и самые известные блюда из пасты в Италии, это руководство поможет вам.

Спагетти алла карбонара с гуанчиале, яйцом и сыром пекорино романо


Содержание

В каком регионе готовят лучшую итальянскую пасту?

Типы пасты в Италии

26 Известные блюда из пасты в Италии по регионам

(нажмите, чтобы перейти вперед)

Абруццо • Базиликата • Калабрия • Кампания • Эмилия-Романья • Фриули -Венеция-Джулия • Лацио • Лигурия • Ломбардия • Марке • Молизе • Пьемонт • Апулия • Сардиния • Сицилия • Тоскана • Трентино-Альто-Адидже • Умбрия • Валле д’Аоста • Венето

В каком регионе готовят лучшую итальянскую пасту?

Давайте начнем с насущного вопроса, на который невозможно ответить, но тем не менее интересно над ним подумать. Лучший ответ: В каждом регионе Италии лучшая итальянская паста.

Просто спросите любого, и он скажет вам, что в его регионе есть лучшая итальянская еда, лучший хлеб, лучшее мороженое или лучшая паста. (Обратите внимание, что мы не сказали «лучшая пицца» — потому что она явно в Неаполе, #sorrynotsorry ; )

И конечно, все их бабушки делают лучшим всем, о чем бы вы ни говорили!

Имея бабушек из разных регионов Италии, это было частым (и громким) обсуждением на семейных обедах. Мы исходим из опыта, когда говорим, что тема «лучшей итальянской кухни» является горячей темой за обеденным столом, как религия и политика! :-|)

Потерялись в Италии? Просто проверьте форму пасты, чтобы увидеть, где вы находитесь 😉

Виды макаронных изделий в Италии

Что мы можем рассказать вам об итальянских макаронах, так это: чтобы по-настоящему оценить макароны в Италии, присмотритесь и разберите — есть много видов итальянских макарон, уникальные формы самой пасты и соуса к ней.

Просто поедание макарон в одиночестве может стать самостоятельным гастрономическим туром с огромным разнообразием итальянских блюд из пасты в меню!

Бут разобрать блюдо : присмотреться к соусу, приготовлению блюда и самой пасте. Все они отражают конкретный регион в Италии, где он впервые возник, и многое раскрывает об истории, земле и людях региона.

Обратите внимание на ингредиенты соуса

  • На основе сливок, томатов или песто из базилика, шпината или даже спаржи?

  • Есть ли в соусе мясо или морепродукты, и если да, то какие? Или соусы более легкие, даже с цитрусовым вкусом?

  • Более насыщенные мясные соусы являются визитной карточкой северной Италии, где вы найдете различные виды мяса как в соусе (болоньезе), так и в самой пасте (тортеллино). Лазанья в этом регионе также является интересным блюдом — с лапшой, приготовленной из шпината и заправленной насыщенным сливочным соусом бешамаль вместо красного соуса или маринара. Соусы из морепродуктов, естественно, более распространены ближе к регионам Адриатики и Средиземноморья.

Это сытная паста?

  • В германских районах северной Италии макароны часто принимают форму клецок или шпецле. Интересно, что в окрестностях Милана, где широко выращивают рис арборио, блюда из ризотто на самом деле более распространены, чем традиционные итальянские блюда из пасты, о которых вы обычно думаете.

Соусы расскажут вам столько же о знаменитых блюдах из макарон в Италии

как сама паста

Как готовится блюдо из макарон?

Взгляните на сами макароны

  • Какие формы макарон вы видите? Из какой пшеницы его делают? Форма и конструкция макарон расскажет вам так много о регионе Италии, который вы посещаете, как маленькие подсказки о еде.

  • Если вы едите Agnolotti, вы, вероятно, находитесь в Пьемонте… макароны с ангельскими волосами или капеллини, и вы, вероятно, южнее, может быть, на Сицилии. Спагетти и лингвини распространены в Кампании.

  • Если вы едите orecchiette (уши из макарон) или кавателли, несомненно, вы в Апулии. Букатини распространены в Риме, а Эмилия-Романья славится своими пастами с начинкой, такими как тортеллини.

26 знаменитых итальянских блюд из макарон


Еще не проголодались? У нас текут слюнки, когда мы думаем обо всех этих удивительных итальянских блюдах из пасты. Итак, без лишних слов, давайте начнем.

Вот то, чего вы ждали — в алфавитном порядке по регионам — 26 самых известных (или печально известных) блюд из пасты в Италии, включая их традиционные названия итальянской пасты, и в в каком итальянском регионе вы найдете эти блюда.

Абруццо

Sagne e Fagioli

Sagne e Fagioli – одно из самых характерных итальянских блюд из пасты.

Во-первых, здесь используются макаронные изделия под названием sagne , что является более короткой версией тальятелле. Санье готовят отдельно от томатного соуса, в который входит морковь, лук и сельдерей, обжаренные на оливковом масле.

Когда две части блюда готовы, их объединяют в миске и готовы к употреблению!

BASILICATA

Strascinati Con Mollica E Peperoni Cruschi

Strascinati Con Mollica E Peperoni Cruschi — идеальное представление.

В этом относительно простом блюде используются два знаменитых продукта, которыми славится Базиликата: страцинати паста (похожая на орекьетте) и пеперони круски или пепперончино , хлопья красного перца, ставшие семейной реликвией, которые вы увидите висящими всего за о каждом рынке в регионе.

В сочетании с чесноком и оливковым маслом эта тарелка пасты легко сочетает остроту и соленость.

Ожидайте много блюд из макарон, которые включают сушеный пепперончино в Калабрии и Базиликате

Калабрия

Паста филея алла силана

Учитывая, что паста филеха родом из Калабрии, неудивительно, что эта длинная тонкая паста используется во многих блюдах этого региона, в том числе в макаронные изделия из силана .

Чтобы приготовить эту вкусную тарелку макарон, вам нужно добавить белые грибы, колбасу, помидоры, гуанчиале, сыр качокавалло и сыр пекорино.

Campania

Spaghetti Alla Puttanesca

вместе с Carbonara и Cacio e Pepe в Риме, спагетти Алла Путтанеска — это одно из самых известных пасты и, безусловно, одного из самых знаменитых еду в напинах и лагеря и лагеря в напочных блюдах, и, безусловно, одной из самых знаменитых блюд на напонию и лагеря в напольных блюдах и напитах. .

Легенда гласит, что спагетти alla puttanesca изначально были созданы проститутками, которые готовили их перед тем, как идти на работу вечером, брали любые местные ингредиенты, которые были в их кладовой, и варили их на медленном огне всю ночь, пока они не возвращались домой с работы.

Другие говорят, что это владелец ресторана Сандро Петти создал этот печально известный соус, когда он закрывался на ночь, и внезапно появилась группа голодных клиентов в поисках поздней закуски. Он взбивал все, что было под рукой, создавая спагетти alla puttanesca.

Каким бы ни было ее истинное происхождение, одно можно сказать наверняка: как и многие замечательные итальянские блюда из пасты, путтанеска представляет собой тушеную смесь классических ингредиентов Кампании (традиционно приготовленных из анчоусов, оливок, помидоров, каперсов и чеснока), приготовленных на медленном огне до совершенства и подаваемых со спагетти. Молто бене!

Паста путтанеска с томатным соусом, анчоусами, перцем чили, каперсами и оливками

Спагетти алле вонголе

Многие традиционные южные итальянские блюда из пасты содержат морепродукты, например, Спагетти алле вонголе , относительно простое блюдо, приготовленное из спагетти, чеснока, красного перца чили, белого вина, петрушки и большого количества вкусные местные моллюски.

Это любимое блюдо на побережье Амальфи, поэтому гурманы, которые любят морепродукты, оценят его здесь!

И если вам интересно, соус из красных моллюсков или соус из белых моллюсков, большинство соусов из моллюсков в Кампании представляют собой смесь маринары, чесночного масла, соленой жидкости из моллюсков и даже небольшого количества белого или красного вина для верности.

Неаполитанская лазанья

Одним из самых известных итальянских блюд из пасты в Кампании является лазанья, и это популярное многослойное запеченное блюдо родом из Неаполя!

Есть много вариантов лазаньи со всей страны, в том числе Лазанья по-болонски аль-Форно и Лазанья по-генуэзски. Но неаполитанская лазанья может быть самой дрянной и декадентской из всех.

Слои макарон, мясного соуса и сыра — вот что нужно для приготовления неаполитанской лазаньи.

Мясной соус включает в себя несколько разных кусков свинины, красное вино, томатный соус и лук. Слои сыра включают рикотту, пармиджано реджано и моцареллу. Есть даже вкусные маленькие фрикадельки, заправленные в традиционную неаполитанскую лазанью.

Эмилия-Романья

Tortellini en Brodo

Родом из гастрономической столицы Эмилии-Романьи, есть много известных блюд, которые вы должны попробовать в этом регионе. Вы найдете похожие продукты в Модене, Болонье, Парме и других крупных гастрономических городах региона, но одно блюдо, которое встречается практически в каждом городе, — это крошечная кольцеобразная паста с начинкой под названием Тортеллини.

Тортеллини и тортеллино уникальны для Эмилии-Романьи, и форма действительно единственная в своем роде — некоторые говорят, что ее форма была создана по образцу женского пупка. Хм, интересно, было ли это до или после того, как я съел много этой мешковатой маленькой пасты! 😉

Несмотря на то, что существует множество видов тортеллини, tortellini en brodo является одним из самых популярных видов в регионе. Бульон готовится из говяжьего или куриного бульона, моркови, сельдерея и лука.

Затем тортеллини начиняют прошутто, мортаделлой, свиной корейкой, пармезаном реджано и щепоткой мускатного ореха.

Положите тортеллини в бульон, посыпьте столовой ложкой тертого сыра пармезан реджано и наслаждайтесь простым, но нежным вкусом тортеллини эн бродо.

Традиционные тортеллини в бродо в Болонье

Тальятелле болоньезе

Этот список самых известных итальянских блюд из пасты был бы неполным без поездки в Болонью за Тальятелле болоньезе . Найти свою любимую версию — одна из лучших вещей, которую гурман может сделать в Болонье!

В этом рецепте длинная лапша тальятелле смешивается с ароматным соусом болоньезе. Этот соус включает в себя различные виды мясного фарша, морковь, лук, томатный соус и белое вино.

Очень похожее блюдо можно приготовить с лазаньей вместо тальятелле.

Фриули-Венеция-Джулия

0012, также называемые cjalsons или cjarsons , являются отличительным типом равиоли или клецок из Фриули-Венеция-Джулия. Традиционно cjalzons имеют привлекательную форму полумесяца.

И хотя форма сначала привлечет ваше внимание, именно вкус заставит вас есть. Cjalzons наполнен идеальным сочетанием пикантных и сладких ингредиентов.

Со всем, от панчетты до груш и корицы внутри этих идеальных упаковок макарон, нет другого итальянского блюда из макарон, которое было бы похоже на это.

Карбонара

Многие из самых известных итальянских блюд из пасты родом из региона Лацио в окрестностях Рима, и одним из этих всемирно известных блюд является карбонара . Это знаменитое римское блюдо есть в каждом меню!

Приготовленное из яиц, гуанчиале или панчетты, яиц и пармиджано реджано, это блюдо одновременно простое и декадентское.

Для приготовления карбонары можно использовать самые разнообразные макаронные изделия, включая спагетти, феттучини, ригатони, букатини и лингвини, но наиболее широко используются спагетти и букатини.

Cacio e Pepe

Одним из самых простых, но самых известных итальянских блюд из пасты является cacio e pepe . В переводе cacio e pepe означает «сыр и перец», которые являются двумя основными ингредиентами этого рецепта пасты. Кроме этого, вам нужно немного масла и, конечно же, макароны.

Есть несколько видов пасты, которые хорошо сочетаются с cacio e pepe, включая лингвини, спагетти и букатини.

Cacio e Pepe — спагетти с сыром и перцем

Лигурия

Песто по-генуэзски

Не путать с пастой по-генуэзски в Неаполе, приготовленной с тушеным луком и свининой. Мы, безусловно, не можем не упомянуть пасту песто в этом списке знаменитых итальянских блюд из пасты. .

Несмотря на то, что в Италии существует несколько разновидностей соуса песто, Pesto alla Genovese — это тип, с которым знакомо большинство людей. Он сделан из базилика, оливкового масла, кедровых орехов, чеснока, соли и пармиджано-реджано.

Этот соус можно добавлять практически к любому типу итальянской пасты, хотя традиционно его подают с trofie , коротко скрученными и скрученными макаронами, распространенными в Лигурии.

Лигурийский песто алла Дженовезе с пастой трофи

Ломбардия

Равиоли ди Зукка

Равиоли, безусловно, одно из самых известных итальянских блюд из пасты. На самом деле, существует множество вариантов равиоли, разбросанных по всей стране. Но один из лучших рецептов итальянских равиоли – это равиоли ди цукка .

Эти равиоли с начинкой из тыквы или мускатного ореха представляют собой идеальное сочетание вкуса и сладости. А если добавить декадентский соус из шалфея, сливочного масла и грана падано, вам будет трудно найти лучшее итальянское блюдо из пасты, чем равиоли ди цукка.

Marche

Vincisgrassi

Vincisgrassi — многослойная запеченная паста, очень похожая на лазанью.

С большой плоской лапшой и мясным соусом рагу эти два блюда выглядят почти одинаково для неопытного глаза или вкусового рецептора.

Основное различие между vincisgrassi и лазаньей заключается в рагу. В то время как для лазаньи обычно используется говядина, для винсисграсси используется практически все остальное — от утки до кролика, от свинины до куриных потрохов.

Винсисграсси запеченный в духовке

Молизе

Кавателли аль Суго ди Майале

Кавателли аль Суго ди Майале , также называемая кавателли с рагу ди майале, представляет собой простую, но вкусную пасту. В этом блюде есть два основных компонента: паста кавателли на основе манной крупы и рагу из свинины.

Большая часть вкуса этого блюда исходит от рагу, в состав которого входят несколько различных видов свинины, помидоры, лук, петрушка, чеснок и сыр пекорино.

Форма пасты кавателли традиционна для Молизе и северной Апулии.

Традиционные кавателли al sugo di maiale

Пьемонт

Tajarin al Tartufo

Одним из самых популярных видов итальянской пасты является тальятелле, а таджаран — это пьемонтская версия тальятелле.

Основное различие между двумя пастами заключается в том, что таджарин содержит больше яиц, что придает пасте более насыщенный и яркий золотистый вкус.

Этот вариант тальятелле используется для приготовления восхитительного блюда tarajrin al tartufo . С уже декадентской лапшой в этом блюде используются только два других ингредиента: масло и черные или белые трюфели.

Типичная для Пьемонта паста Тахарин с трюфелем (тартуфо)

Puglia

Ciceri a Tria

Ciceri a Tria – одно из самых уникальных итальянских блюд из пасты по нескольким причинам. Двумя основными ингредиентами cicero a tria являются нут и тальятелле. Хотя нут встречается в нескольких итальянских блюдах из макарон, это довольно редкое дополнение.

Что касается тальятелле, примерно четверть макарон обжаривается и кладется сверху в качестве хрустящего гарнира! Кроме того, вам понадобится немного помидоров, моркови, петрушки и лаврового листа, чтобы сделать чичери триа.

Orecchiette ai Cime di Rapa

В то время как пасту orecchiette можно есть по всей Италии, чаще всего ее можно найти в Апулии, где итальянские дамы сворачивают уши на улице.

Эта маленькая паста в форме шляпы сочетается с анчоусами, чесноком, пекорино и рапини (что-то вроде брокколи), чтобы приготовить аппетитное блюдо, известное как orecchiette ai cime di rapa .

В каждом ресторане Апулии подают вариацию этого блюда, потому что оно символично для региона!

Паста Orecchiette с брокколи рабе и красным перцем в Апулии

Сардиния

Malloreddus alla Campidanese

Сардиния может похвастаться несколькими уникальными, но известными итальянскими блюдами из пасты, в том числе malloreddus alla Campidanese. Ребристая паста маллореддус — одна из главных звезд блюда, наряду с примесью яркого шафрана!

Добавьте помидоры, колбасу из фенхеля и сыр пекорино, и вы получите тарелку маллореддуса по-кампидански.

Spaghetti con la Bottarga

Поскольку Сардиния — это остров посреди Средиземного моря, неудивительно, что во многих сардинских блюдах из пасты используются морепродукты. Одним из примеров этого являются спагетти с боттаргой.

Боттарга – вяленая икра кефали, придающая блюду роскошный соленый вкус.

Ботарга нарезается ломтиками, а затем плавится до состояния соуса. Затем все, что вам нужно добавить, это немного петрушки и чесночного масла, которое смешивается со спагетти, покрывая их, как глазурь, и Виола! Спагетти с боттаргой .

Сицилия

Pasta alla Norma

Сицилийская кухня известна даже среди итальянцев. Но вам будет трудно найти более традиционное и известное блюдо из пасты на Сицилии, чем Pasta alla Norma!

Знаменитое блюдо наполнено средиземноморскими ингредиентами – от жареных баклажанов до ароматного базилика и терпкого томатного соуса. Традиционно это полезное, но вкусное блюдо готовят из ригатони.

Тоскана

Pici all’Aglione

Pici all’Aglione использует несколько известных тосканских ингредиентов. Во-первых, это паста Pici, любимая паста во Флоренции и Тоскане. Пичи похож на скрученную вручную более толстую версию спагетти.

В нем также используется чеснок и оливковое масло местного производства, а также свежие помидоры черри.

Трентино-Альто-Адидже

Канедерли Трентини

Пельмени Канедерли представляют собой ньокки или клецки на мучной основе большого размера, произрастающие в регионе Трентино-Альто-Адидже на севере Италии. смесь черствого хлеба, муки, яиц и молоко.

Из мучной смеси можно приготовить гладкие клецки для пасты или вареники с кусочками, больше похожие на фрикадельки.

Канадерли — деревенское и сытное блюдо, и хотя это одно из самых традиционных блюд Южного Тироля, вы найдете массу вариаций по всему региону.

Canederli trentini иногда готовят с луком-пореем или сыром.

Но традиционно хлебная смесь сочетается с альпийскими ингредиентами, такими как местное вяленое мясо, называемое спек, небольшим количеством местного сыра, и добавляется в масло коричневого шалфея или подается в теплом говяжьем бульоне.

Традиционные пельмени Канадерли в Южном Тироле на севере Италии

Умбрия

Паста по-норчински

Паста по-норчински – одно из самых известных блюд из макарон в Италии, особенно в Умбрии. Это блюдо можно приготовить с пенне или ригатони. Затем его смешивают с аппетитным белым сливочным соусом с колбасой, сыром пекорино и луком.

В завершение блюда пасту alla norcina иногда подают с стружкой черного или белого трюфеля.

Валле д’Аоста

Феттучини ди Кастань кон Верзе и Костин

Паста не так популярна в Валле д’Аоста, как в других частях Италии. Тем не менее, в регионе все еще есть несколько блюд из пасты, среди которых наиболее примечательным является феттучини ди кастанье кон верзе и костин.

Fettuccine di castagne con verze e costine переводится как каштановые феттучини с капустой и свиными ребрышками. Как видно из названия, в этом итальянском блюде из макарон есть несколько уникальных компонентов.

Во-первых, это феттучини на основе каштановой муки, которые придают блюду слегка ореховый вкус.

Уютные осенние ароматы капусты, моркови, сельдерея и свиных ребрышек.

Венето

Биголи в соусе сальса

Одним из самых известных итальянских блюд из пасты региона Венето, несомненно, является Биголи в соусе сальса .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *