Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт на 2190 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти с анчоусами, каперсами и миндалем
Это интересная история, навеянная Сицилией, где в пасту довольно часто добавляют не только сыр, а еще измельченный подсушенный хлеб или орехи — не только миндаль, но и фундук, и грецкие орехи. Соус
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рис с запеченной тыквой, кукурузой и чили
Моя бабушка обычно отваривала кукурузу под большим количеством снятых с початков листьев, и мы ели ее со сливочным маслом. Но оказалось, что кукуруза, приготовленная на гриле, — это тоже очень вкусно!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная курица аль аррабьята
Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака. .. Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки из нута и шпината
Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно
Юлия Высоцкая
Реклама
alla_33
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
365
кКал
15%
Белки | 30 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 50 г |
% от дневной нормы
7 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
телятина | 700 г |
картофель | 1 ½ кг |
морковь | 2 шт. |
лук репчатый | 1 головка |
томатная паста | 1 ст. л. |
по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
3 стакана |
смалец | 1 ст. л. |
лавровый лист | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Нарезанную на куски телятину выложить в сковороду с 0,5 ст. л. растопленного смальца.
Обжарить до испарения жидкости. Посолить, добавить томатную пасту.
Перемешать, немного обжарить. Влить стакан воды, тушить под крышкой до полуготовности.
Картофель и морковь очистить, нарезать. Обжарить на оставшемся смальце в другой сковороде.
Добавить перец и репчатый лук. Жарить до полуготовности. Посолить.
Соединить мясо и картофель. Влить 2 стакана воды. Тушить на умеренном огне в течение 1 часа. По желанию добавить зелень.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаавторская кухняжаритьиз картофеляжаркоеобедужинна сковородеговяжий хвостна сковороде
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жаркое по-домашнему рецепт – Русская кухня: Основные блюда.
«Еда»Жаркое по-домашнему рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Eugenia Mo
порций:
8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Eugenia MoПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
14
26
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжье филе
500 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Помидоры
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Картофель
6 штук
Соль
по вкусу
Растительное масло
7 столовых ложек
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мякоть говядины нарезать кубиками, поджарить до готовности, понемногу добавляя горячую воду по мере выпаривания.
2В конце жарки добавить нашинкованную либо нарезанную кружками морковь, резаный лук, помидоры, перец.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Вымыть, почистить, нарезать картофель крупными кубиками, выложить в сковороду к мясу, добавить немного горячей воды и тушить до готовности. В конце посолить, поперчить, добавить зелень.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
Совет к рецепту
Вместо говядины можно взять свинину.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (9):
Юлия К.13 октября 2014
0
а я делала со свининой. добавила пряные травы. получилось хорошо
Юлия К.14 октября 2014
2
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/141006174525/141014091841/p_O.jpg
Ольга Лапкина6 мая 2015
0
готовка заняла 2 часа, в итоге мясо вышло нежное! лук не добавляла, в целом блюдо всем понравилось)
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Жаркое с курицей и картофелем
Автор: Валентина
4 порции
Жаркое из утки с грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Уральское жаркое с солеными грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
09:25Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
Мясо в горшочке
Автор: Еда
4 порции
3 часа
Жаркое в горшочках
Автор: Ника Ганич
4 порции
Простое жаркое на светлом пиве
Автор: Алексей Борисович
4 порции
1 час 15 минут
02:34Жаркое с говядиной
Автор: Еда
4 порции
2 часа
02:26Дымляма
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Ленивое мясо с квашеной капустой по-немецки
Автор: Наталия Головко
4 порции
50 минут
Нежное жаркое в горшочке — Cafe Delites
Нежное жаркое в горшочке, приготовленное на медленном огне в богатом ароматном соусе, станет идеальным ужином в будний день или на выходных.
Включены методы медленной плиты, быстрого приготовления и духовки!Разваливающийся, нежный Горшочек Жаркое, медленно приготовленное и залитое вкусным соусом с картофелем и морковью. Рецепт теплого и сытного ужина… жаркое из говядины — идеальное полноценное блюдо, которое можно приготовить с минимальными усилиями.
Любимый читатель теперь на видео!
ЖАРКОЕ
Когда дело доходит до воскресного ужина, ничто не сравнится с классикой тушеного мяса! Медленно приготовленные обеды, которые можно приготовить в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или в духовке. Полноценный обед с овощами, приготовленными прямо вместе с мясом.
ЧТО ТАКОЕ ЖАРКОЕ?
Ростбиф в горшочке — это большая, жесткая вырезка из говядины (обычно дешевая вырезка, идеально подходящая для медленного приготовления), обжаренная, накрытая и медленно приготовленная с травами и овощами в ароматном бульоне до мягкости.
Хорошее жаркое в горшочках можно приготовить из любого куска жареной говядины: ростбифа, жаркого или грудинки. Говядина приправляется и обжаривается, а затем добавляется в мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления с жидкостью для тушения.
Существует три основных шага к идеальному жаркому в горшочке, какой бы вариант вы ни выбрали:
- ОБЖАРИТЬ Сначала обжарьте мясо: вкус, который вы получите, обжарив мясо, невероятен. Жир вытапливают, а соки запечатывают. Этот шаг стоит дополнительного времени и посуды. При медленном приготовлении мясо придаст вашему соусу удивительный вкус.
- ДОБАВИТЬ овощи.
- МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ любым способом!
Удивительным бонусом является насыщенный соус, который готовится прямо в кастрюле и поливает жаркое из говядины!
ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИЖаркое в горшочке обычно включает классическую смесь:
КАРТОФЕЛЬ: Юконский золотой или красный картофель, очищенный красновато-коричневый картофель. Вам понравится маслянистая текстура рецепта жаркого в горшочках по Юкону.
ЛУК: Белый или желтый лук лучше всего использовать для ароматизации при медленном тушении.
МОРКОВЬ: Добавьте их очищенными или неочищенными. Убедитесь, что вы нарезали их толстыми кусками, так как нарезка их на тонкие диски превратится в кашу.
ЛУЧШЕЕ ОБЖАРЕНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРКОМ
Жесткие отрубы с большим количеством соединительной ткани, которые напоминают жевание обувной кожи, если их быстро приготовить на сковороде, идеально подходят для использования.
- Chuck Roast: нежный, легко распадается на кусочки.
- Грудинка: имеет много соединительной ткани, что делает ее более толстой нарезкой, которая становится очень нежной при медленном приготовлении, но ее все же можно нарезать для подачи
- Круглый: (нижний круглый, верхний круглый) постный и легко режется.
Медленное приготовление этих отрубов расщепляет коллаген, делая мясо нежным. Говядина выделяет сок в бульон, придавая жаркому невероятный вкус. Добавление муки или кукурузного крахмала превращает жидкое золото во вкусную густую подливу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНОЕ В МАЛОВАРКЕ (МУЛЬТИВАРКА)
Приправьте жаркое большим количеством соли и перца и обжарьте со всех сторон, пока оно не подрумянится (около 5-6 минут с каждой стороны). Переложите жаркое в чашу 6-литровой мультиварки. Добавить все оставшиеся ингредиенты и варить на медленном огне 8 часов. Мясо будет таким нежным и разваливающимся, а овощи мягкими. Не забудьте попробовать на вкус и добавить бальзамический уксус, коричневый сахар, соль или перец, пока не достигнете желаемого вкуса.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Когда дело доходит до тушенки, лучше готовить тушеное мясо при низкой температуре, а не при высокой. Мясо всегда будет нежным и вкусным.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНОЕ В МАСЛОВАРКЕ (ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СКОРОВАРКА)
Нагрейте масло в кастрюле быстрого приготовления и установите режим «Обжаривание». Когда масло нагреется, обжарить со всех сторон до коричневого цвета (около 4-5 минут с каждой стороны). Добавьте все оставшиеся ингредиенты и готовьте при высоком давлении в течение 60 минут, после чего следует 15-минутное естественное выделение. Затем используйте рычаг быстрого нажатия, чтобы сбросить остаточное давление. Аккуратно снимите крышку и переложите жаркое и овощи на теплую тарелку.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Часть приготовления пищи под давлением с естественным выбросом является важным этапом. Мы обнаружили, что если вы сбросите давление сразу после приготовления, ваша говядина может стать жесткой. Оставьте скороварку на 15 минут на этапе естественного выделения, чтобы получить нежный результат.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ:
Используйте кастрюлю с жаростойким покрытием или кастрюлю с толстым дном, чтобы обжарить хорошо приправленное жаркое с приправами. Переложите жаркое на тарелку. Обжарьте чеснок в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте бульон и бальзамический уксус, чтобы деглазировать сковороду, соскребая пригоревшие кусочки. Всыпать муку и варить около 4 минут (не бойтесь комочков, они разварятся). Добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения, накройте крышкой (или фольгой) и отправьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте 3-4 часа или пока мясо не начнет разваливаться. Переложите жаркое, морковь и картофель на теплую тарелку и ложкой снимите жир с поверхности жидкости для варки. Нарежьте жаркое толстыми ломтиками и подавайте с овощами.
ПОДАЧА С:
Простой рецепт картофельного пюре со сливками
Хлеб с сыром и чесноком
Рис
Обжаренная в масле зеленая фасоль
ПОСМОТРИТЕ, КАК МЫ ПРИГОТОВИМ ЖАРЕНОЕ ПРЯМО ЗДЕСЬ!
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 фунта (2 кг) ростбифа или жареного филе, без костей и без лишнего жира чеснок)
- 1 фунт (500 граммов) молодого картофеля, белого или юконского золота (возможно, вам придется разрезать его пополам, если он слишком большой)
- 4 большие моркови, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
- 2 стебля сельдерея, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка коричневого сахара 90 023 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 2 чайные ложки толченого бульона
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу густой соус)
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки, для подачи
Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Приправьте жаркое хорошим количеством соли и перца. Обжарить со всех сторон до румяной корочки (около 5-6 минут с каждой стороны). Переложите жаркое в чашу 6-литровой мультиварки.
Добавьте лук, чеснок, картофель, морковь, сельдерей, бальзамик, горчицу, коричневый сахар, тимьян и бульон. Добавить соль и перец по вкусу. Смешать бульон с мукой и вылить в чашу мультиварки (не бойтесь комочков, они разварятся).
Готовьте на медленном огне в течение 8 часов или пока мясо не станет мягким и не развалится, а овощи не станут мягкими.
Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте бальзамический уксус, коричневый сахар, соль или перец.
Мясо нарезать ломтиками, украсить петрушкой и полить соусом.
Приправьте жаркое большим количеством соли и перца. Разогрейте масло в кастрюле быстрого приготовления и установите режим «Обжаривать». Когда масло нагреется, обжарить со всех сторон до коричневого цвета (около 4-5 минут с каждой стороны).
Добавьте лук, чеснок, картофель, морковь, сельдерей, бальзамик, горчицу, коричневый сахар, тимьян и бульон. Добавить соль и перец по вкусу. Смешать бульон с мукой и вылить в чашу мультиварки (не бойтесь комочков, они разварятся).
Установите крышку на кастрюлю быстрого приготовления с закрытым паровым клапаном.
Измените настройку Instant Pot на «ручной» режим на 60 минут при «высоком» давлении.
Когда время истекло и плита подает звуковой сигнал, выключите ее и подождите 15 минут, пока давление не снизится естественным образом. Через 15 минут используйте рычаг быстрого нажатия, чтобы сбросить остаточное давление. Аккуратно снимите крышку и переложите жаркое и овощи на теплую тарелку.
Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Нагрейте масло в жаровне или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Приправьте жаркое со всех сторон хорошим количеством соли и перца. Обжарить со всех сторон до румяной корочки (около 4-5 минут с каждой стороны).
Переложите жаркое на тарелку. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и готовьте 30 секунд до появления аромата. Добавьте бульон и бальзамический уксус, чтобы деглазировать сковороду, соскребая пригоревшие кусочки. Всыпать муку и варить около 4 минут (не беспокойтесь о комочках, они разварятся).
Переложите жаркое обратно в кастрюлю. Добавьте картофель, морковь, сельдерей, горчицу, коричневый сахар, тимьян и бульон. Добавить соль и перец по вкусу.
Довести до кипения, накрыть крышкой (или фольгой) и отправить в духовку. Запекайте 3-4 часа, пока мясо не станет мягким и не развалится. (Проверьте жаркое через 1,5 часа. Если жидкость почти полностью впиталась, добавьте еще 1 чашку бульона и продолжайте готовить.)
Переложите жаркое, морковь и картофель на теплую тарелку. Ложкой снимите жир с поверхности варочной жидкости. Нарежьте жаркое толстыми ломтиками и подавайте с овощами. Отдельно пропускайте соки из кастрюли.
Калорийность: 398 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 36 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 125 мг | Натрий: 584 мг | Калий: 962 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 4210 МЕ | Витамин С: 14,2 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 4,7 мг
Классическое жаркое в горшочках | Современное Собственное
Не больше и не меньше, чем настоящий классический рецепт жаркого в горшочках. Он может скрасить унылый день, стать центром праздника или просто стать вкусным воскресным ужином.
Категории:
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Наш лучший рецепт жаркого в горшочках, как раз к праздникам
Жаркое в горшочках — нет ничего подобного, не так ли? Жаркое в горшочках — это утешительная классика. Мясная, сытная по-домашнему еда, которая успокаивает и насыщает. О, и угадайте, что? Это тоже легко. В то время как жаркое в горшочке кажется событием — большой кусок мяса, тушенный весь день в голландской печи, всегда кажется настоящим праздником — на самом деле в этом нет ничего. Время, тепло и хороший кусок мяса – все, что нужно для приготовления самого лучшего жаркого в горшочках. Мы научим вас, как это делается!
Какое мясо лучше всего подходит для жаркого в горшочках?
Хотя вы можете приготовить жаркое в горшочке из грудинки, мы считаем, что самый лучший кусок говядины для жаркого в горшочке – это жаркое из голяшки без костей. Почему? Ну, несколько причин. Жаркое в горшочке — это просто тушение, а жаркое в чашке просто идеально подходит для тушения. Срезанное с плеча коровы, филе довольно жесткое, но все же хорошо мраморное, а это означает, что при тушении в духовке из мяса будет вытекать много жира. Этот жир означает, что готовое жаркое в горшочках будет сочным и нежным. Кроме того, жаркое из цыпленка обычно довольно бюджетно! Кто это не любит?
Приправа для жаркого в горшочке
Для этого рецепта жаркого в горшочке мы сделали его очень простым и суперклассическим. Жаркое в горшочке — не время для фантазии — это ситуация Нормана Роквелла. Ностальгия, причем по другому времени, в самом лучшем смысле. Таким образом, наши приправы для жаркого в горшочках также остаются простыми. Тем не менее, некоторые люди даже не добавляют ни одной травы в эту жаровню, но нам нравится небольшой аромат, который добавляет веточка свежего тимьяна. Таким образом, наш рецепт жаркого в горшочках получает небольшой вкус от обычной соли и перца, а также:
Свежий чеснок. Любой повод использовать свежий чеснок!
Свежий тимьян. Да, вы можете приготовить жаркое в горшочке без трав. Но также да, немного свежего тимьяна превратит ваше жаркое в тушеное мясо в чертовски вкусное.
Итальянская приправа. Смесь сушеных трав, таких как орегано, майоран и розмарин, итальянская травяная приправа — очень выгодная покупка. У нас всегда есть что-нибудь под рукой!
Все ингредиенты, необходимые для приготовления жаркого в горшочках
Помимо великолепного жаркого из крупного куска мяса и основных приправ, вам понадобится всего несколько вещей, чтобы завершить великолепное блюдо на одной сковороде:
Как приготовить жаркое в горшочке
Приготовление домашнего жаркого жесткий. Вы можете сделать это! Как придать аромат пресному жаркому? Мы создаем вкус, приправляя мясо и подрумянивая его перед медленным приготовлением. Вот как приготовить ароматное нежное жаркое в горшочках в духовке:
Приправьте ростбиф солью, перцем и итальянской приправой.
Подрумяньте филе, мы не обжариваем мясо, а просто готовим его до тех пор, пока со всех сторон не появится красивая корочка. Отложите это.
Обжарьте лук в течение 4 минут, пока он слегка не станет мягким, затем добавьте чеснок.
Деглазируйте сковороду каплей говяжьего бульона, чтобы лук не подгорел.
Добавьте томатную пасту, коричневый сахар, говяжий бульон, вино, тимьян и обжаренное жареное мясо.
Доведите до кипения на несколько минут.
Накройте кастрюлю и поставьте в духовку на 90 минут.
Добавьте овощи, время картошки и моркови!
Готовьте еще час! Итак, как долго вы готовите жаркое в горшочке? Этот рецепт жаркого в горшочках занимает около 2,5 часов в духовке, и блюдо тает во рту.
Что подавать к классическому жаркому в горшочках
Несмотря на то, что в этом рецепте используется картофель, мы рекомендуем вам приготовить некоторые из наших потрясающих картофельных гарниров. Некоторые из наших фаворитов, которые были бы великолепны на тарелке, включают визуально ошеломляющий картофель Hasselback с чесноком и травяным маслом или насыщенный и сырный картофель au Gratin. Вы также можете положить порцию тушеного мяса в бассейн с жареным чесночным пюре или сливочной полентой. Овощи — классическая добавка к жаркому в горшочках, и вы можете подать жареный фенхель или свежий и легкий салат из фенхеля, хрустящий гратен из брюссельской капусты или вкусный салат из брюссельской капусты со сливочной заправкой из клена. Не забудьте про десерт! Чтобы соответствовать этому праздничному угощению, мы рекомендуем такой же декадентский (но простой в приготовлении!) шоколадный торт Baileys Bundt. Или вы можете сохранить его классическим с карамельными яблочными чипсами Skillet Caramel или Fudgy Brownies.
Инструменты, которые вам понадобятся
- Жаровня с крышкой
- Острый нож
- Щипцы очень удобны для подрумянивания филе.
Другие классические рецепты тушения на зиму с использованием жареного филе
Жаркое из филе — невоспетый герой кухни. Это не только лучшее мясо для жаркого в горшочках, но и лучшая говяжья вырезка практически для любого мясного зимнего тушения, которое вы хотите приготовить! Вот четыре рецепта жаркого, чтобы пережить зиму со всем нежным ароматом, которого мы так жаждем:
- Тушеная говядина в мультиварке
- Тушеная говядина с грибами в вине
- Жаркое по-итальянски
- Говядина с красным карри
Жаркое в горшочке
Жаркое в горшочке действительно наша любимая еда — немного эффектная, немного уютно и подходит для толпы. Соберите своих близких и покопайтесь. Когда вы попробуете этот классический рецепт жаркого в горшочках янки, сообщите нам, как вам это нравится, хорошо? Поделитесь фотографией и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши работы! Приятного аппетита!
Classic Pot Roast
Первоначально опубликовано: 27 октября 2020 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 1 (4 фунта) жареная говяжья вырезка, с жиром
- 1½ столовые ложки кошерная соль
- 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
- 1 большая луковица, нарезанная ломтиками толщиной ½ дюйма
- 6 зубчики чеснока, грубо нарезанные
- 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка Итальянская приправа
- 2 столовые ложки томатная паста
- 1 столовая ложка коричневый сахар
- 2 чашки говяжий бульон, плюс еще по необходимости
- 1 чашка легкое красное вино, такое как каберне совиньон или пино нуар
- 4 кв. веточки свежего тимьяна
- 3 большая морковь, очищенная и нарезанная на 2-дюймовые кусочки
- ¾ фунта молодой или молодой картофель, половинки
- Нарезанная свежая петрушка для подачи
Способ приготовления
Духовка
Разогрейте духовку до 350°F, поставив решетку в нижнюю треть духовки.
Обсушите говядину и приправьте солью.
Нагрейте оливковое масло в жаровне на среднем огне. Как только масло заблестит, добавьте мясо и жарьте, пока оно полностью не подрумянится, всего около 10 минут. Переложить мясо на тарелку.
Добавьте лук в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты. Если дно кастрюли начинает подрумяниваться слишком быстро, добавьте ¼ стакана говяжьего бульона и соскребите подрумяненные кусочки.
Добавьте перец, итальянскую приправу, томатную пасту и коричневый сахар и перемешайте. Добавьте бульон, вино и тимьян. Верните мясо в кастрюлю вместе со всеми собранными соками. Готовьте на среднем огне, пока жидкость немного не выпарится, около 5 минут. Накройте кастрюлю и отправьте в духовку.
Готовьте жаркое в течение 90 минут. Выньте кастрюлю из духовки, добавьте морковь и картофель и продолжайте запекать, пока мясо не станет очень нежным и легко протыкается вилкой, еще около 60 минут.
Удалите листья тимьяна и подавайте со свежей петрушкой.
Мультиварка
Полностью обсушите мясо. Приправить все солью, перцем и итальянской приправой.
Нагрейте оливковое масло в жаровне на среднем огне. Как только масло заблестит, добавьте мясо и готовьте, пока оно полностью не подрумянится, всего около 8-10 минут. Переложите мясо в кастрюлю мультиварки.
Добавьте лук в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты. Если дно кастрюли начинает коричневеть, добавьте немного бульона.
Влейте 1 стакан красного вина и доведите до кипения. Варить, пока немного не уварится, около 2 минут, затем добавить томатную пасту, коричневый сахар и 2 стакана бульона.
Выложите морковь, картофель и тимьян вокруг мяса в кастрюле мультиварки. Сверху полить соусом. Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 6 часов или при низкой температуре от 8 до 9 часов.часы.
Выбросьте листья тимьяна и подавайте на большом блюде, посыпав свежей петрушкой вместе с каплями из кастрюли.
*Примечание. Для более твердой моркови и картофеля добавьте в середине приготовления.
Кастрюля быстрого приготовления
Полностью обсушите мясо и, если необходимо, разрежьте его на две части. Приправить все солью. Используя функцию обжаривания, нагрейте масло в мультиварке. Как только масло заблестит, добавьте мясо и готовьте, пока оно полностью не подрумянится, всего 10–20 минут. Переложить мясо на тарелку.
Добавьте лук в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты.
Влейте ½ стакана красного вина и доведите до кипения. Варить до легкого выпаривания, около 2 минут, затем добавить томатную пасту, коричневый сахар, 1 ½ чашки бульона, итальянскую приправу и черный перец.