Как делать болоньезе соус: Соус болоньезе классический, пошаговый рецепт с фото от автора Евгения Смирнова

Соус болоньезе , пошаговый рецепт на 4349 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

vicky

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Соус болоньезе в домашних условиях приготовить не сложно, но т. к. он тушится сравнительно долго, рекомендую взять большую порцию( как у меня)) и заготовить соус впрок. Для этого нужно запастись контейнерами,  разложить в них готовый соус и заморозить. Он отлично сохраняется в морозилке в  течении некоторого времени, а когда возникает необходимость заранее вынуть контейнерчик из морозилки. Вуаля — ужин готов. 

Пусть всегда будет вкусно ! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

4349

кКал

185%

Белки223 г
Жиры300 г
Углеводы138 г

% от дневной нормы

56 %

58 %

10 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

фарш мясной

900 г

лук белый

1 шт.

морковь

1 шт.

сельдерей стебель

1 шт.

бекон сырокопченый

200 г

перец чили красный

1 шт.

вино белое сухое

1 стакан

томатная паста

2 ст. л.

мясной бульон

1 стакан

молоко

1 стакан

томаты пассерованные

500 г

лавровый лист

2 шт.

тимьян

1 ст. л.
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Овощи искрошить мелким квадратиком.


Бекон и чили порезать мелко.


Прожарить бекон, добавить овощи. Пассеровать овощи до полуготовности.


Добавить фарш (у меня из свинины и говядины 50:50), фарш разобрать руками на мелкие кусочки,


Если это не получается полностью я использую давилку для пюре. .. Фарш слегка поджарить, выпарить влагу.


Добавить томат,


вино, тушить, пока не выпариться половина жидкости, добавить молоко(молоко придаёт соусу нежную консистенцию) , бульон,


Пассерованные томаты и специи.


Соус тушить на слабом огне без крышки пока он не загустеет. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

соусы и заправкисоусы к пасте и рисуавторская кухняподлива из фарша

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Соус болоньезе

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Соус болоньезе, или, как часто говорят, рагу – густой мясной соус с добавкой различных овощей и томата. Один из самых любимых мясных соусов для итальянской пасты. Своим происхождением соус обязан городу Болонья — центр провинции на севере Италии с таким же названием. Город с самым высоким для Италии уровнем жизни, мощной индустрией и расположен на пересечении важных торговых путей. Болонью считают кулинарной столицей Италии. Родина пасты (tagliatelle), тортеллини, сальсичча и соуса болоньезе.

Соус болоньезе традиционно подается со свежими тальятелле или применяется для приготовления лазаньи болоньезе. Хотя, часто и менее традиционно, рагу болоньезе сервируется с макаронами или другими типами пасты. Также встречаются случаи сервировки с картофельным пюре или кускусом.

Более 30 лет назад в городе Болонья был нотариально заверен классический рецепт соуса болоньезе. Делегацией Болоньи в Итальянской Академии кулинарии была подана заявка в Торгово-промышленную палату и зафиксирован рецепт. Этот шаг позволил сделать рецепт официальным, чтобы обеспечить уважение к гастрономической традиции Болоньи в Италии и в мире.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для соуса болоньезе

на 2-4 порции пасты

  • Говядина 300 г
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Сельдерей черешковый 2-3 стебля
  • Бекон (грудинка, панчетта, подчеревина) 50 г
  • Петрушка 5-6 веточек
  • Помидоры 3-4 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Красное сухое вино 100 мл
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Молоко 100 мл
  • Мускатный орех, соль, перец черный по вкусу

Пошаговый рецепт соуса болоньезе

  1. Важно, чтобы соус болоньезе получился ароматным, густым и хорошо смешивался с пастой и удерживался на ее поверхности.
    Итальянцы рекомендуют готовить соус из разных сортов мяса: говядины, свинины, панчетта (итальянский бекон). Но, как правило, ограничиваются говядиной, обжаренной на вытопленном из панчетта жире. На мой вкус, для соуса лучше подходит говядина, чем молодая телятина. Тогда соус получается более плотным и насыщенным.
  2. Наличие молока в соусе, делает его немного более приятным на вкус и менее кислым. Кислинку всегда дают вино и помидоры. Важно не добавлять одновременно молоко и вино. И, наверное, самое сложное — соус болоньезе готовится очень долго. Минимум 2 часа. Но лучше дольше, тогда соус станет однородным, «глянцевым», прекрасно соединится с пастой.
  3. Приготовление соуса процесс длительный и кропотливый. Так что, сначала стоит подготовиться. Ну, во-первых, купить продукты. Я думаю, что все компоненты доступны. Проблема может возникнуть, разве что с черешковым сельдереем. Если не сезон – его просто нет в продаже.
    Иногда, если такой случай, можно с большой натяжкой, заменить черешки сельдерея на 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки и кусочка мелко натертого корня сельдерея.
  4. Овощи очистить. Луковицу очень мелко нарезать ножом. Морковку натереть на мелкую терку. Говядину измельчить мясорубкой – дважды, чтобы получился фарш. Помидоры ошпарить, снять кожицу и удалить семена. Очень мелко нарезать. Свежие помидоры можно заменить на консервированную мякоть помидоров.
  5. Бекон или кусочек свиной грудинки, панчетта, подчеревины – нарезать небольшими кубиками. В глубокой сковородке обжарить нарезанную свинину, чтобы вытопился жир. Шкварки можно съесть с хлебом или оставить, тогда соус будет с кусочками обжаренной свинины. Если по каким-то причинам использование свиного жира неприемлемо, можно разогреть смесь сливочного и оливкового масла, взяв их по 2 ст. л.
  6. Когда жир подготовлен, обжарить на нем нарезанный лук до мягкости. Не стоит пережаривать лук, иначе соус будет с ощутимым привкусом. Достаточно чтобы лук слегка стал золотистым без признаков потемнения.
  7. Добавить к обжаренному луку натертую морковку и измельченный черешковый сельдерей. Обжаривать овощи 5-6 мин, постоянно помешивая.
  8. Добавить к обжаренным овощам говяжий фарш, тщательно перемешать, стараясь размельчить комки фарша, чтобы смесь овощей и фарша стала однородной. Продолжать обжаривать, постоянно помешивая, еще 7-8 мин.
  9. Добавить мелко нарубленный чеснок. Посолить соус щепоткой соли, добавить черный молотый перец и натертый мускатный орех. Иногда, чтобы улучшить вкус соуса, я добавляю 0,5 ч. л. сахара, что делает его кисло-сладким, совсем немного сладким.
  10. Далее добавить смесь белого и красного сухого вина.
  11. Продолжать тушить еще 15 мин на небольшом огне под крышкой и только после этого добавить нарезанную зелень петрушки.
  12. Добавить мякоть помидоров и около стакана бульона или воды. Перемешать и продолжать тушить на самом маленьком огне, который можете обеспечить. Буквально соус должен томиться. Очень обязательно периодически помешивать, чтобы не подгорел и не прилип к сковородке.
  13. Чем больше тушится соус, тем лучше. Если влага выкипает, можно доливать мясной бульон (или воду) небольшими порциями. Соус на всем протяжении готовки должен едва-едва кипеть.
  14. За полчаса до окончания готовки, влить в соус молоко. По желанию, можно добавить 2-3 щепотки сухих трав (орегано, базилик, мята, чабер). Перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до полной готовности соуса.
  15. Когда мясной соус уже практически готов, надо сварить пасту. Паста — широкая лапша, tagliatelle или pappardelle. Но вполне подойдет и менее широкая fettuccine. Сварить пасту в большом количестве крутого кипятка, посолив его из расчета 5-7 г соли на литр воды. Когда паста сварилась до состояния «al dente», откинуть ее на дуршлаг, подождать, когда стечет вода.
  16. В большой миске смешать пасту и половину соуса. Тщательно перемешать и выложить на тарелки. Сверху на пасту выложить остатки соуса. Обязательно посыпать 1 ч. л. мелко натертого на терку пармезана.
  17. Соус болоньезе, пожалуй, самый идеальный мясной соус на томатной основе для пасты. Несмотря на некоторую сложность и длительность процесса готовки, соус может храниться в холодильнике и разогреваться по мере необходимости. Хотя, конечно же, свежий приготовленный соус – намного вкуснее.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с говядиной, с фаршем.

Мясной соус болоньезе – идеальный соус к широкой итальянской пасте

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:на 2-4 порции пасты
Калорийность соуса болоньезе:
org/NutritionInformation»>–
Подготовка:30 мин
Приготовление:2 часа 30 мин
Готовится за:3 часа (или дольше)
Рубрика:Закуски и соусы
Кухня:Итальянская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.4 Оценок: 2967

Рубрики:Что приготовить на ужин?

Лучший рецепт соуса болоньезе — Как приготовить болоньезе

Болоньезе, также известное как рагу алла болоньезе, — это гораздо больше, чем просто стандартный мясной соус. Это идеальный способ превратить упаковку говяжьего фарша во что-то потрясающее. Когда температура начинает падать, что звучит лучше, чем паста, задушенная насыщенным, сытным болоньезе с эффектом умами? НИЧЕГО.

Болоньезе отличается от простого красного соуса в популярных итальянско-американских блюдах, например, в нашем любимом рецепте спагетти и фрикаделек. Болоньезе определяется основой итальянского софрито (приготовленного сельдерея, моркови и лука), хорошего вина и добавления молока, в результате чего получается сливочный и бархатистый соус. Не стесняйтесь усилить вкус свежей нарезанной зеленью за последние 10 минут кипячения. Орегано, майоран и базилик будут вкусными.

Приготовление этих восхитительных ароматов требует немного времени. Два часа или больше, если он у вас есть. Это может показаться трудоемким, но на самом деле это ручная работа. Время плюс слабый огонь позволяют каждому ингредиенту «делать свою работу», придавая особый вкус, смешиваясь и превращая болоньезе в нечто волшебное. Так что да, мы бы сказали, что оно того стоит. Вот как это сделать.

Построй свою базу.
Начиная с софрито ( mirepoix на французском, sofrito по-испански), то есть лук, морковь и сельдерей, является основой для отличного болоньезе. Мелко нарежьте овощи, «притушите» их в оливковом масле (вы не хотите, чтобы они были слишком яркими, обжаривайте их, пока они не станут прозрачными), и они практически исчезнут в соусе, оставив свой сладкий и пикантный вкус. Если вы хотите придать мясу насыщенный свиной вкус, приготовьте овощи на остатках жира от бекона.

Максимальный вкус.
Ароматный чеснок, насыщенная и острая томатная паста, капля сухого белого вина (можно использовать и красное!) и ароматный лавровый лист делают соус еще более насыщенным, поднимая болоньезе на новый уровень. Так что не пропускайте ни один из этих строительных блоков, но не бойтесь добавлять свои собственные! Попробуйте это с вашим любимым красным вином, добавьте несколько кусочков кожуры пармезана или посыпьте сушеными травами в начале процесса приготовления.

Дай ему время.
Приготовление соуса в течение почти двух часов может показаться утомительным, но поверьте нам, оно того стоит. Кипячение позволяет вину испариться и сконцентрироваться, и все вкусы по-настоящему узнают друг друга. Нет необходимости присматривать за горшком; время от времени проверяйте его и осторожно помешивайте, чтобы убедиться, что ничего не прилипает ко дну.

Молоко.
Добавление молока здесь может показаться странным, но на самом деле это НЕОБХОДИМО для того, чтобы сделать настоящий болоньезе завершенным. Он смягчает мясо и улучшает общую текстуру соуса. Примерно через 45 минут эта чашка молока превратит ваш болоньезе в шелковистый шедевр. Выбирайте цельный или 2%.

Подавайте болоньезе к макаронам и обязательно украсьте большим количеством свеженатертого пармезана. На самом деле, это одно из наших любимых блюд, которое мы готовим и храним до конца недели, так почему бы не удвоить рецепт и не заморозить половину? Думайте об этом как о подарке себе в ночь, когда у вас мало времени и вы страшно голодны. Такая сытная паста заслуживает более толстой лапши, такой как тальятелле или паппарделле. Если вам нужен проект выходного дня, соедините его с домашней пастой.

Сделал этот рецепт? Комментарий ниже и дайте нам знать, что вы думаете!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 20 апреля 2022 г., чтобы включить больше информации о блюде. Продолжить чтение ниже 1

2 часа

Кал/порция:
329

Ингредиенты

  • 1 ст.

    оливковое масло первого отжима

  • 1

    лук, нарезанный

  • 1

    морковь, очищенная и мелко нарезанная

    1 4 стебля сельдерея, мелко нарезанные

  • 1 фунтов

    говяжий фарш

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1/2 c.

    белое сухое вино

  • 1

    (15 унций) банка измельченных помидоров

  • 3 ст.

    томатная паста

  • 2 c.

    говяжий (или куриный) бульон с низким содержанием натрия

  • 1

    лавровый лист

  • 1 c.

    цельное молоко

  • 3/4 ч. л.

    Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • Информация о пищевой ценности
  • На порцию (6 порций)
  • Калории 329 Жиры 20 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 1 г Холестерин 60 мг Натрий 627 мг Углеводы 13 г Клетчатка 3 г Сахар 9 г Белки 18 г Витамин D 1 мкг Кальций 109 мг Железо 3 мг Калий 743 мг
  • Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Маршруты

    1. Шаг 1. В большой жаровне на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте до мягкости, около 7 минут. Добавьте говядину и чеснок, разбивая мясо тыльной стороной ложки. Готовьте, пока они не перестанут быть розовыми и слегка не подрумянятся, около 8 минут.
    2. Шаг 2. Добавьте вино и доведите смесь до кипения. Готовьте, пока вино не выпарится. Добавьте помидоры, томатную пасту, бульон и лавровый лист, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 1 часа, позволяя вкусам смешаться.
    3. Шаг 3Выбросьте лавровый лист, затем постепенно добавляйте молоко. Накройте слегка приоткрытой крышкой и тушите, периодически помешивая, пока молоко полностью не растворится, около 45 минут. Приправить солью и перцем.

Кэт Вирсинг

Лорен Мияширо

Внештатный участник

Лорен Мияширо — бывший директор отдела продуктов питания Delish. Она окончила кулинарную школу в 2016 году и освоила искусство хрустящей упаковки в 2017 году.

Easy Bolognese | Современное Собственное

Сытный и утешительный, этот мясной, простой рецепт соуса болоньезе требует меньше времени, чем для того, чтобы раствориться в голодных животах.

Категории:

    Поделитесь этим рецептом на Pinterest

    Мясной соус болоньезе, созданный для насыщенных будней.


    Мы любим день долгой и медленной готовки так же сильно, как и любой другой человек, но (к сожалению) каждый день не может быть воскресеньем. Классические рецепты соуса болоньезе требуют длительного кипячения — мы читали рецепты, которые требуют до шести часов приготовления, — но наш рецепт болоньезе — это скорость. Этот легкий соус болоньезе готовится всего за 30 минут, потому что ужин должен быть на столе и во вторник вечером. Это соус, который можно прилипнуть к ребрам — сытный и сытный, это ужин из одной тарелки, который понравится всем.

    Пссс — что такое болоньезе?

    Вы слышите слово «Болоньезе» и, вероятно, думаете о томатно-мясном соусе для пасты, верно? И это в точку! Слово «Болоньезе» просто означает «в стиле Болоньи» и относится к мясному соусу для пасты, который возник в итальянском городе Болонья, который является столицей Эмилии-Романьи. Когда мы поделились нашим рецептом Instant Pot Ragu, мы углубились в этот вопрос расшифровки дикого мира классических итальянских соусов для пасты и в чем, черт возьми, разница между болоньезе, суго и рагу. Главный вывод заключается в том, что «рагу» — это широкий термин, означающий мясной соус, который обычно подают к макаронам, а «болоньезе» — более конкретный термин, означающий тип рагу, который отождествляется с городом Болонья. Вы еще не запутались?

    На самом деле путаница — это хорошо! Это означает, что вы на правильном пути. Помимо общего мнения о том, что болоньезе — это томатно-мясной соус, нет единого мнения о том, из чего именно должен быть приготовлен настоящий болоньезе. Многие рецепты, такие как знаменитый болоньезе Марселлы Хазан (и наш рецепт тоже!), требуют включения молочных продуктов, таких как молоко или сливки. Другие настаивают на добавлении вина, хотя до сих пор ведутся споры о том, должно ли это вино быть красным или белым. Мы решили сделать все как можно проще. Это настоящий болоньезе? Поскольку трудно сказать, каким именно будет «настоящий болоньезе», мы можем, по крайней мере, утверждать, что наш рецепт не более и не менее аутентичен, чем любой другой! И мы можем со 100% уверенностью сказать, что наш простой рецепт болоньезе такой же вкусный, как и все остальные.

    Магазинная вещь хороша

    Как постоянно шутит сама Босоногая Графиня, магазинная вещь хороша. Как, например, в загруженный будний вечер, когда использование купленного в магазине соуса маринара занимает время приготовления болоньезе с трех часов до тридцати минут. Это наш вид рецепта, и мы держим пари, что он тоже ваш. Наш список ингредиентов для болоньезе очень прост — вот что вам понадобится:

    • Оливковое масло
    • Морковь
    • Сельдерей
    • Лук
    • Густые сливки
    • Говяжий и свиной фарш
    • Магазинный соус маринара. Обратите внимание! Мы призываем к маринаре, а не только к томатному соусу.
    • Лапша на выбор! Спагетти Болоньезе — фаворит в Великобритании, где его ласково называют «спаг бол», но мы предпочитаем широкую лапшу, такую ​​как паппарделле или тальятелле.

    Почему наш простой рецепт болоньезе работает

    Как приготовить вкусный болоньезе всего за 30 минут? Суть в том, чтобы из нескольких супермощных ингредиентов создать отличный вкус. Вот четыре причины, почему этот рецепт работает так хорошо:

    1. Говяжий фарш И свиной фарш. Ищите говяжий фарш с содержанием жира 20%, который часто называют «80/20», а также используйте высококачественный свиной фарш. Добавление свиного фарша в мясную смесь придает массу аромата.
    2. Свежий лук, морковь и сельдерей. Легко принять эти базовые ингредиенты как должное, но они сладкие, очень ароматные электростанции! Сельдерей очень пикантный, лук острый, а морковь добавляет достаточно сладости — они создадут яркую, слегка сладковатую основу для соуса, который действительно украсит купленный в магазине соус.
    3. Крем! Как мы упоминали выше, одной из особенностей соуса Болоньезе является включение молочных продуктов, таких как молоко, масло или, в нашем случае, густые сливки. Он обогащает соус и делает его невероятно сочным, шелковистым и сытным.
    4. Свеженатертый сыр пармезан. Снежная пыль настоящего Пармиджано-Реджано над большой тарелкой спагетти Болоньезе действительно оживляет этот быстрый рецепт соуса. Это не обязательно, но раскошелиться стоит.

    Как приготовить соус болоньезе

    Шесть простых шагов, и один из них — «поесть!». Болоньезе по будням, мы идем!

    1. Обжарить морковь, сельдерей и лук.
    2. Добавить свинину и говядину.
    3. Налейте в банку соус маринара.
    4. Варить! Всего за 30 минут соус загустеет и приготовится, а вся ваша кухня будет невероятно приятно пахнуть.
    5. Когда соус достигнет желаемой густоты, добавьте густые сливки.
    6. Вскипятите немного воды для макарон в течение последних 30 минут варки, чтобы у вас получились идеальные al dente паста готова к употреблению, когда болоньезе будет готово.
    7. Мангия!

    Инструменты, которые вам понадобятся:

    • Большая кастрюля
    • Дуршлаг
    • Микроплоская терка
    • Острый нож.

    Рецепты классического итальянского соуса для пасты


    Что еще вам нужно?

    • Домашний песто с базиликом
    • Говяжий рагу быстрого приготовления
    • Томатный соус из трех ингредиентов

    Молто Бене!

    Мы надеемся, что этот быстрый и простой рецепт соуса Болоньезе вам понравится так же, как и нам. Если вы сделаете это, сообщите нам, как это прошло в вашем доме! Сфотографируйте свою большую тарелку макарон и, возможно, даже видео красивых людей, с которыми вы делитесь ею. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

    Easy Bolognese

    Первоначально опубликовано: 21 декабря 2019 г.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливковое масло
    • 1 чашка тертая морковь
    • 1 чашка сельдерей, измельченный
    • 1 чашка лук, мелко нарезанный
    • 1 фунт говяжий фарш (80/20)
    • 1 фунт свиной фарш
    • 1 Купленная в магазине банка на 25 унций
    • 1/2 стакана жирные сливки
    • 1 чайная ложка соль
    • 1/2 чайной ложки черный перец
    • 1 фунт широкая лапша из макарон, например паппарделле или тальятелле
    • Сыр пармезан

    Метод

    1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *