Ингредиенты на лагман – Лагман классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пошаговые рецепты приготовления лагмана дома

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Среднеазиатский лагман – это густой суп с мясом, овощами и лапшой, являющийся чем-то средним между первым и вторым блюдом. Его варят из баранины, свинины, говядины, телятины, курицы и даже конины. У разных народностей есть свой рецепт лагмана, в связи с чем суп имеет несколько названий – гуйру, босо, сюйру и другие.

Классический лагман

Классический лагманКлассический лагман
  • Время: 2 часа.

  • Количество порций: 10 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Главная особенность супа – лапша, приготовленная своими руками.

Если же нет желания или времени с ней возиться, можно использовать обычные спагетти либо другие макаронные изделия подходящей длины. Приготовить лагман лучше в казане.

  Статьи по теме  

Ингредиенты:

  • мясо – ½ кг;

  • лапша яичная – 0,2 кг;
  • картошка – 6 шт.;
  • морковка – 4 шт.;
  • перец (сладкий), лист лавровый – по 2 шт.;
  • томаты – 10 шт.;
  • приправы (зира, хмели-сунели), соль – по 1 ч. л.;
  • чили – 0,5 ч. л.;
  • вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. Помойте мясо, нарежьте кусочками небольшого размера.

  2. Разогрейте в казане или толстостенной глубокой сковороде масло, выложите на него мясо. Посолите, перемешайте. Накройте крышкой, обжаривайте в течение четверти часа.
  3. Мелко нашинкуйте очищенный, вымытый лук, переложите в казан. Обжаривайте до испарения всей жидкости без крышки. Затем снова накройте и тушите 10 минут.
  4. Добавьте порезанную мелкими кубиками морковку и большими – картошку. Тушите в течение 20 минут под крышкой на среднем огне.
  5. Всыпьте измельченные так же, как картофель, перец с помидорами, влейте воду. Доведите до кипения.
  6. Всыпьте специи, варите под крышкой полчаса. Пока он варится, приготовьте чеснок – очистите и пропустите через пресс. Когда суп полностью сварился, всыпьте измельченные чесночные дольки.
  7. Отдельно отварите лапшу до готовности. Насыпьте в тарелку сначала макаронные изделия, а сверху налейте овощную подливу. Посыпьте мелко рубленной свежей зеленью.

Лагман по-узбекски

Лагман по-узбекскиЛагман по-узбекски
  • Время: 2 часа.

  • Количество порций: 9 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Рецепт приготовления лагмана по-узбекски (он схож с таким же супом татарской кухни) предполагает добавление баранины. Лучше выбирать свежее мясо молодого животного – светло-красного цвета с нежной структурой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Помойте, порежьте небольшими кусками баранину. Обжарьте в казане на раскаленном масле.

  2. Всыпьте нарезанный полукольцами лук. После того, как он станет мягким, добавьте порезанные кубиками помидоры (кожицу предварительно снять). Немного обжарьте.
  3. Всыпьте измельченный чеснок, зиру, красный перец. Влейте воду, чтоб покрыла ингредиенты. Увеличьте огонь до максимального, тушите до испарения жидкости. Если баранина за это время не приготовится, налейте еще воды и продолжите тушение.
  4. Всыпьте тертую на крупной терке морковь, обжарьте на протяжении 5 минут.
  5. Добавьте оставшиеся овощи, специи, приправы. Снова залейте их жидкостью и тушите еще 25 минут.
  6. Приготовьте макароны – отварите до готовности. Наложите в глубокую тарелку, сверху положите мясо с овощами, налейте подливу. Перед подачей посыпьте суп измельченным зеленым луком, зеленью.

Из говядины

Из говядиныИз говядины
  • Время: 2 часа.

  • Количество порций: 7 персон.
  • Сложность: средняя.

Лагман из говядины – национальное блюдо многих среднеазиатских стран, которое не подается без лапши. Ее можно легко приготовить самостоятельно, используя один из самых простых рецептов и способов.

 

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Соедините муку с яйцом, водой, посолите. Замесите тесто. Раскатайте тонким пластом, порежьте небольшими полосками. Приготовьте, отварив до готовности в кипящей воде.

  2. Говядину нарежьте кусочками среднего размера, обжарьте на раскаленном масле на протяжении 5 минут.
  3. Нашинкуйте полукольцами лук, тонкой соломкой перец и морковку. Перемешайте с говядиной, протушите в течение 3 минут.
  4. Добавьте нарезанную небольшими брусочками редьку, кубиками – картошку и помидоры.
  5. Через 10 минут всыпьте специи, приправы, влейте бульон. Варите около часа.
  6. Перед подачей всыпьте мелко нашинкованную зелень. В глубокую тарелку насыпьте лапшу, сверху – мясно-овощную подливу.

Из курицы

Лагман из курицыЛагман из курицы
  • Время: 1 час.

  • Количество порций: 10 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Куриный лагман получается таким же вкусным, как и другие варианты блюда, но менее калорийным. Для него нужно использовать только филе птицы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Курицу порежьте небольшими кусочками, обжарьте в глубокой сковороде с раскаленным маслом.

  2. Когда филе побелеет, всыпьте мелко нашинкованные овощи.
  3. Спустя 5 минут всыпьте специи, приправы, добавьте пасту, влейте воду. Перемешайте.
  4. Пока подлива будет тушиться, приготовьте макароны. Наложите их в глубокие тарелки, сверху полейте мясной подливой.

В мультиварке

Лагман из мультиварки
Лагман из мультиварки

Чтобы приготовить лагман в мультиварке, используйте любое мясо на ваше усмотрение.

В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить цуккини, баклажаны, сельдерей.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,6 кг;

  • картошка, сладкий перец, томаты – по 4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок (головка) – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 л;
  • лапша – 200 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Мясо порежьте небольшими кусочками, все овощи очистите, нашинкуйте мелкими кубиками.

  2. Разогрейте в чаше мультиварки масло (режим «Выпечка»), обжарьте мясные кусочки до испарения жидкости.
  3. Добавьте лук с морковью, а через 10 минут – картофель.
  4. Положите помидоры с перцем, томатную пасту, влейте воду. Установите программу «Тушение». Готовьте суп 1-1,5 часа.
  5. Отдельно приготовьте (сварите) лапшу. Добавьте ее, измельченные чесночные зубчики и специи. Перемешайте.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Лагман в домашних условиях, рецепты лагмана в домашних условиях

Не каждая хозяйка отважится приготовить лагман в домашних условиях. Многим кажется, что раз блюдо это национальное, то его приготовление сопряжено с определенными трудностями, а соблюдение точной рецептуры является обязательным. Смеем вас уверить, что все совсем не так. Лагман имеет массу вариаций, которые легко можно приготовить дома, не имея кулинарного опыта, да и где, как не на кухне, можно экспериментировать и удивлять, изменяя и дополняя традиционные рецепты и создавая собственное видение блюда. Не испугались? Тогда вперед покорять новые кулинарные вершины!

Лагман в домашних условиях

Лагман традиционно готовится в среднеазиатских странах, таких как Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Афганистан и Китай. Его основными компонентами являются мясо и овощи, потушенные вместе, и особая тянутая лапша. Лагман представляет собой нечто среднее между первым и вторым блюдом. Так, добавив в него побольше бульона, можно получить лагман в виде супа, в то время как при минимальном количестве подливы лагман превратится в лапшу с мясом и овощами. Консистенцию блюда каждый выбирает на свой вкус.

Классический рецепт лагмана подразумевает использование говядины или баранины, тем не менее, совершенно не возбраняется готовить блюдо со свининой, курицей или индейкой. В последнем случае у вас получится полезный и диетический вариант кушанья. Овощи в лагман могут добавляться самые разные – лук, морковь, помидоры, картофель, болгарский перец, острый перец, баклажаны, капуста и даже тыква. В узбекском рецепте неотъемлемым ингредиентом лагмана является зеленая редька. Встречаются также вариации лагмана с грибами или фасолью (стручковой или бобами). Как вы уже, наверное, поняли, любой рецепт лагмана имеет право на существование.

Хотя в традиционном рецепте лапша для лагмана готовится вручную, вытягиваясь в длинные нити, можно воспользоваться магазинной лапшой – лучше всего для этих целей подходит широкая пшеничная лапша или спагетти, а если повезет, можно найти и специальную лагманную лапшу. Домашняя лапша готовится из муки, яиц, воды и соли. Тесто пропитывается растительным маслом, нарезается на полоски и вытягивается в длинные жгуты, диаметр которых должен составлять 0,5 см. Если не хочется заморачиваться, тесто для лапши можно раскатать на пласты, свернуть пласты в рулеты и нарезать на кусочки. Если вы не планируете сушить лапшу, ее необходимо сразу же отварить в подсоленной воде (1 л воды на 100 г лапши), готова она будет уже через 5-6 минут. Перемешивать лапшу в процессе варки не следует. Лапша может соединяться с подливой из мяса и овощей отдельно в конце или же добавляться в блюдо за несколько минут до готовности – в последнем случае ее нужно отварить до полуготовности в течение 3-4 минут.

Лагман с говядиной в домашних условиях

Не последнюю роль в приготовлении лагмана играют специи – они помогают сделать лагман в домашних условиях по-настоящему аппетитным и ароматным, придав блюду законченность. Для лагмана отлично подойдут черный и красный перец, молотый имбирь, паприка, кориандр, куркума, бадьян, зира, пажитник и чеснок. Впрочем, специи для лагмана – это еще одно безграничное поле для экспериментов. Лагман подается в больших глубоких тарелках – сначала выкладывается лапша, а затем добавляется мясная подлива с овощами. При подаче не забудьте посыпать блюдо щедрой порцией нарезанной зелени – петрушка, укропа или кинза станут чудесным завершающим акцентом. Лагман необходимо употреблять в горячем виде.

«Кулинарный Эдем» предлагает вам попробовать различные интерпретации лагмана – ароматные, сытные и невероятно вкусные! Приступим!

Лагман с говядиной в домашних условиях

Ингредиенты:
400 г говядины,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
1 зеленая редька,
1 жгучий перец,
200 г лапши для лагмана,
2 зубчика чеснока,
5 горошин душистого перца,
3 лавровых листа,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 пучок зелени,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Нарезанную на куски говядину обжарить в сотейнике в небольшом количестве масла на сильном огне в течение 5 минут. Добавить нарезанный полукольцами или четвертинками колец лук и жарить до прозрачности. Добавить нарезанные кубиками морковь и редьку, жарить 5 минут. Добавить нарезанный полосками болгарский перец и разведенную с водой (300-350 мл) томатную пасту. Добавить соль и специи по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить около часа, пока мясо не будет готово. За 10 минут до готовности отварить лапшу, согласно инструкции на упаковке, и добавить к мясу с овощами мелко нарезанный чеснок и рубленую зелень. Разложить готовую лапшу по тарелкам и вылить мясной соус сверху.

Лагман с бараниной в домашних условиях

Ингредиенты:
600 г баранины,
4 луковицы,
4 картофелины,
2 моркови,
2 помидора,
2 болгарских перца,
100 г дайкона,
8 зубчиков чеснока,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 чайная ложка куркумы,
1 чайная ложка молотой паприки,
1/2 чайной ложки молотого перца чили,
10 зерен пажитника.

Лапша:
1 кг муки,
5 яиц ,
1 чайная ложка соли.

Приготовление:
Нарезать говядину на куски среднего размера. Выложить в казан или сотейник. Добавить нарезанный полукольцами лук, специи, томатную пасту и стакан воды. Перемешать, довести до кипения и тушить 5 минут. Затем влить примерно 2 литра воды и готовить около часа, пока баранина не будет готова. После этого добавить крупно нарезанные овощи, посолить по вкусу и влить немного воды, чтобы она покрывала овощи. Тушить под крышкой до готовности овощей. На данном этапе блюдо лучше не перемешивать, чтобы овощи не превратились в кашу. За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
Смешать яйца с мукой и солью, добавив необходимое количество воды для получения упругого теста. Положить тесто в пакет или обернуть пищевой пленкой. Оставить на полчаса. Разделить тесто на три части, каждую часть раскатать скалкой в тонкий пласт, свернуть рулетом и нарезать на кусочки. Отварить лапшу в подсоленной воде пару минут, после чего откинуть на дуршлаг и разложить по тарелкам. Поверх выложить мясо с овощами, залить соусом и подавать в горячем виде.

Лагман

Лагман со свининой в домашних условиях

Ингредиенты:
500 г свинины,
2 моркови,
2 помидора,
2 картофелины,
1 луковица,
1 болгарский перец,
1/2 зеленой редьки,
200 г лапши для лагмана,
2 зубчика чеснока,
1 щепотка зиры,
соль и специи по вкусу,
зелень укропа или петрушки,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в казане. Нарезать мясо кубиками среднего размера и обжаривать в течение 25 минут. Добавить нарезанный полукольцами лук, измельченную редьку, нарезанные кубиками морковь и болгарский перец. Перемешать. Томаты обдать кипятком, снять кожицу, нарезать мякоть кубиками и добавить к мясу с овощами. Влить 3 стакана кипятка и растолченную в ступке зиру. Готовить под крышкой около 40 минут. Затем добавить нарезанный на небольшие кубики картофель и готовить еще 10-15 минут до мягкости. Посолить и добавить специи по вкусу.
Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. Когда лапша будет готова, разложить ее по тарелкам, добавить мясо с овощами, посыпать рубленой зеленью и чесноком.

Лагман с курицей в домашних условиях

Ингредиенты:
700 г куриного филе,
3 луковицы,
2 моркови,
1 болгарский перец,
100 г редьки,
3-4 зубчика чеснока,
30 г томатной пасты,
3 лавровых листа,
5-6 горошин черного перца,
соль и специи по вкусу,
зелень петрушки или кинзы,
растительное масло.

Лапша:
300 г муки,
1 яйцо,
100 мл воды.

Приготовление:
Нарезанное на куски куриное филе обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные кубиками лук и морковь, жарить 6-8 минут. Затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец, тертую редьку и измельченный чеснок. Жарить еще 5 минут. Развести томатную пасту в воде и влить к мясу с овощами. Воды нужно взять столько, чтобы жидкость на 2-3 см покрывала ингредиенты. Тушить под крышкой 20-25 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, черный перец горошком и другие специи по вкусу. Посолить.
Вбить яйцо в муку, влить воду и замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, свернуть рулетом и нарезать. Отварить лапшу в подсоленной воде в течение 4-5 минут. Разложить лапшу по тарелкам, полить овощным соусом с мясом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Как приготовить лагман

Постный лагман с грибами

Ингредиенты:
8-10 шампиньонов,
2-3 помидора,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
1 картофелина,
250 г лапши,
3 зубчика чеснока,
1 стакан воды или грибного бульона,
3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка томатной пасты,
1/2 чайной ложки сушеного чеснока,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки смеси перцев,
1/2 чайной ложки молотой паприки,
зелень по вкусу.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный полукольцами лук и нарезанную брусочками морковь. Жарить в течение 5 минут. Добавить крупно нарезанные шампиньоны, нарезанный соломкой болгарский перец и нарезанные кубиками помидоры. Перемешать и жарить 5 минут. Влить воду или грибной бульон. Добавить томатную пасту, соль и специи. Перемешать. Добавить нарезанный ломтиками картофель и тушить под крышкой 15 минут. Добавить измельченный чеснок, перемешать и готовить еще 5 минут. Отварить лапшу, согласно инструкции на упаковке. Выложить лапшу в овощной соус, посыпать измельченной зеленью и подавать.

Лагман в мультиварке

Ингредиенты:
700 г говядины,
3 помидора,
2 моркови,
2 картофелины,
1 луковица,
1 болгарский перец,
200 г лапши,
2 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки или укропа,
растительное масло,
соль, молотый черный перец и молотая паприка по вкусу.

Приготовление:.
Нарезанное кубиками мясо выложить в чашу мультиварки, добавив масло. Выставить режим «Жарка» на 20 минут, время от времени помешивая мясо. За 5 минут до готовности добавить нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанные томаты. Перемешать и продолжить жарить. Нарезать картофель, морковь и болгарский перец кубиками и добавить к мясу. Добавить специи и соль по вкусу. Влить кипяток (1-3 стакана – в зависимости от желаемой густоты блюда). Выставить режим «Тушение» на 1 час. В конце добавить рубленую зелень и измельченный чеснок, перемешать. Подлива должна немного настояться под крышкой.
Тем временем приготовить лапшу, отварив ее в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу разложить по тарелкам и дополнить мясной подливой с овощами. Подавать блюдо в горячем виде.

Как видите, приготовить лагман в домашних условиях совсем не сложно! Дерзайте и удивляйте своих домочадцев! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

kedem.ru

Лагман в домашних условиях, 13 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • бульон мясной

    1.5 л

  • телятина

    500 г

  • лапша

    300 г

  • перец сладкий болгарский

    2 шт.

  • помидоры

    2 шт.

  • лук репчатый крупный

    1 шт.

  • чеснок

    2-3 зубчика

  • масло растительное

    3-4 ст.л.

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • зелень петрушки

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • баранина
  • говядина
  • зелень
  • картофель
  • лапша
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • перец красный молотый
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • соль
  • спагетти
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • спагетти

    400 г

  • фарш

    300 г

  • картофель

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • помидоры

    1 шт.

  • морковь

    ½ шт.

  • перец сладкий болгарский

    ½ шт.

  • чеснок

    5 зубчиков

  • томатная паста

    2 ст.л.

  • сахар

    ½ ч.л.

  • специи для мяса

    по вкусу

  • вода

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • бараньи отбивные
  • вода
  • картофель
  • лук репчатый
  • макароны длинные
  • масло оливковое
  • морковь
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры
  • семена тимьяна
  • соль
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говядина
  • капуста
  • кардамон
  • картофель
  • кинза
  • кориандр
  • кумин молотый
  • куркума
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • мука
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • приправа хаваедж
  • соль
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • мясо

    850 г

  • бульон мясной

    420 мл

  • лапша

    1 пачка

  • лук репчатый

    5 шт.

  • перец сладкий болгарский

    3 шт.

  • фасоль стручковая зеленая

    3 шт.

  • соус томатный

    3 ст.л.

  • помидоры

    2 шт.

  • редька зеленая

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • чеснок

    8 зубчиков

  • соль

    17 г

  • масло растительное

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • мякоть баранины

    400 г

  • картофель

    350 г

  • морковь

    150 г

  • перец сладкий болгарский

    150 г

  • баклажаны

    150 г

  • помидоры

    100 г

  • редька зеленая

    100 г

  • жир

    60 г

  • лапша

  • бульон

  • чеснок

  • душица

  • зелень петрушки

  • лавровый лист

  • сахар

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говядина

    550 г

  • капуста

    300 г

  • лапша

    1 упаковка

  • помидоры

    5 шт.

  • лук репчатый

    3 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • редька зеленая

    1 шт.

  • перец чили

    1 стручок

  • лук зеленый

    3 пера

  • чеснок

    4 зубчика

  • кориандр

    15 г

  • зира

    15 г

  • масло растительное

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • баранина

    270 г

  • мука

    190 г

  • фасоль стручковая зеленая

    6 шт.

  • чеснок

    4 зубчика

  • лук репчатый

    3 шт.

  • помидоры

    3 шт.

  • сельдерей

    3 стебля

  • баклажаны

    1 шт.

  • перец острый

    1 стручок

  • редька

    ½ шт.

  • перец сладкий болгарский

    ½ шт.

  • кинза рубленая

    1 ст.л.

  • кориандр молотый

    2 ч.л.

  • соль

    2 щепотки

  • вода

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • баранина на кости

    1.5 кг

  • мякоть баранины

    550 г

  • морковь

    370 г

  • перец сладкий болгарский

    370 г

  • репа

    370 г

  • лапша

    1 пачка

  • помидоры

    3 шт.

  • лук репчатый

    2 шт.

  • чеснок

    5 зубчиков

  • кинза

  • петрушка

  • укроп

  • зира

  • перец сычуаньский

  • перец черный молотый

  • соль

  • баранина мякоть

    550 г

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говядина

    370 г

  • лапша

    1 пачка

  • фасоль стручковая

    120 г

  • помидоры

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • перец дунганский

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • редька зеленая

    1 шт.

  • листья чеснока

    5 шт.

  • чеснок

    5 зубчиков

  • лук зеленый

    3 пера

  • масло кунжутное

    3 ст.л.

  • томатная паста

    30 мл

  • кинза

    20 г

  • зира

    20 г

  • петрушка

    20 г

  • кориандр молотый

    20 г

  • перец черный молотый

    20 г

  • соль

    20 г

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Гуйру лагман — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Гуйру лагман — блюдо вкусное, сытное, необычное. Это блюдо получается с насыщенным вкусом, великолепным ароматом. Гуйру лагман наверняка покорит ваше сердце и обязательно войдет в число любимых блюд. А как приготовить гуйру лагман я с вами поделюсь.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лапша
Блюдо: Супы / Лагман

Подготовьте ингредиенты.

Мясо помойте, нарежьте полосками.

Приготовьте ингредиенты для маринования мяса.

В мясо вбейте куриное яйцо, добавьте соевый соус, крахмал.

Хорошо перемешайте, оставьте мариноваться на 1-1.5 часа.

Пекинскую капусту нарежьте квадратами, помидоры и перец — кубиками, сельдерей — кусочками, репчатый лук — четвертькольцами.

Чеснок, красный перец и имбирь мелко порубите.

В разогретую сковороду с добавлением небольшого количества масла выложите мясо.

Обжаривайте на сильном огне до красивой корочки 2-3 минуты.

Далее добавьте нарезанный лук.

Затем соевый соус и томатную пасту. Хорошо перемешайте, жарьте 2 минуты.

Добавьте пекинскую капусту и сельдерей, обжаривайте 2 минуты.

Следом добавьте фасоль, обжаривайте 2 минуты.

Затем болгарский перец и помидоры, обжаривайте 3 минуты.

Добавьте чеснок, острый перец, имбирь и хаджо, обжаривайте 5 минут.

Добавьте 300 миллилитров кипятка, посолите, перемешайте и тушите под крышкой 12-15 минут.

Гуйру лагман - фото шаг 17

Отварите лагманную лапшу, промойте её, сверху соорудите горку из мяса и овощей.

Гуйру лагман - фото шаг 18

Гуйру лагман готов!

povar.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *