Индейка тушеная с ананасами: индейка филе, ананасы консервированные, ананасовый сироп – Индейка с ананасами, рецепты с фото (49 пошаговых рецепта — индейка с ананасами)

Тушенная индейка с ананасами

Индейка

филейная часть, можно заменить курицей

Индейка

Индейка считается самым диетическим и низкокалорийным мясом, хотя по сути своей и индейка, и курица — это домашние птицы одного семейства фазановых. В отличие от курицы, мясо индейки полностью гипоаллергенно и содержит больше витаминов. Кроме того, индейка отличается от курятины более красным цветом, продолжительностью готовки и стоимостью, но, так же как и в курице, самое диетическое мясо находится в грудке.

500 грамм
Перец болгарский

крупный

Перец болгарский

Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов.

1 штука
Ананас

кончервированный

Ананас

Ананас —  травянистое плодовое растение семейства Бромелиевые, которое широко распространено в тропических странах мира. Низкокалорийный продукт, часто используемый во время различных диет. В кулинарии используют как в свежем, так и в консервированном виде для приготовления  десертов и мясных блюд. При желании ананас можно вырастить дома на подоконнике, используя для этого черенок от спелого плода.

1 банка
Мука пшеничная

можно кукурузной

Мука пшеничная

Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.

1 столовая ложка
Соевый соус Соевый соус

Соевый соус — это одна из древнейших азиатских приправ, получаемая в результате брожения бобов. Предварительно разваренные соевые бобы смешиваются с пшеничной или ячменной мукой и подвергаются процессу брожения. При выборе соевого соуса обращайте свое внимание на метод производства, только при условии «естественного брожения» соевый соус будет полезен для вашего организма. Правильный соевый соус может заменить сразу и соль, и масло, и майонез, и кетчуп.

3 столовые ложки
Масло растительное Масло растительное

Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.

2 столовые ложки
Соль Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

по вкусу
Перец чили

красный молотый

Перец чили

Во многих тропических странах острый перец, или чили, добавляют во все яства и не начинают трапезу без жгучего перчика,  его кладут абсолютно во все блюда, начиная от каш и заканчивая десертами. Дело в том, что острый перец — это высокоэффективное натуральное антибактериальное средство. В Мексике выращивается и употребляется более 140 сортов перца чили, а национальный суп с чили Ладен является отличным средством против похмелья. Чили улучшает процессы метаболизма.

по вкусу
Лук зеленый Лук зеленый

Зеленый лук — травянистое растение семейства Луковые. Зеленый лук — это продукт, обладающий бактерицидными и антисептическими свойствами, который борется с различными  простудными вирусами. Зеленый лук является скоропортящимся продуктом, потому что очень быстро вянет и теряет влагу. Чтобы сохранить свежесть лука, хранить его надо при температуре 0 градусов по Цельсию, тогда он будет пригоден к употреблению и сохранит свои свойства в течение 10 дней.

по вкусу

Индейка с ананасом рецепт – низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Индейка тушеная в кисло-сладком соусе с ананасами

В представленном в этот раз рецепте предлагаю вам достаточно необычное блюдо из индейки. Тушеная в кисло-сладком соусе индейка – хорошая альтернатива курице, хотя и с курицей это блюдо замечательно выходит.

Тут вас удивит очень многое — это и яркий соус из томатов с ананасами, блюдо получается не только красивым по цвету, но и безупречным по вкусу. Попробуйте, я гарантирую, что вы удивитесь результату!

На гарнир к тушеной с ананасами индейке лучше всего подойдет отварной рис, который прекрасно дополнит основное блюдо.

Индейка тушеная в кисло-сладком соусе с ананасами - рецепт  и фото

Чтобы приготовить тушеную в кисло-сладком соусе индейку с ананасами вам потребуется:

  1. Консервированные ананасы 300 г
  2. Индейка мякоть 500 г
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Крахмал 2 ст.л.
  5. Томатная паста или помидоры в собственном соку 70 г
  6. Соль, перец по вкусу
  7. Растительное масло для обжаривания

Приготовление блюда по рецепту «Индейка в кисло-сладком соусе тушеная с ананасами»

  1. Лук порежьте крупными кубиками, обжарьте до прозрачности на растительном масле.
  2. Индейку порежьте крупными кусочками (размером примерно 2,5х2,5 см), посолите, поперчите, обваляйте со всех сторон в крахмале и выложите к луку. Обжаривайте, перемешивая, до легкой корочки.
  3. Ананасы порежьте кусочками, сок от ананасов соедините с томатной пастой и вылейте в индейке вместе с кусочками ананасов. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Доведите до кипения, а затем готовьте на медленном огне, помешивая, 30 минут.
  5. Выложите индейку с ананасами на тарелку и подавайте с отварным рисом или любым другим гарниром. Приятного аппетита!

Индейка с ананасами / Блюда из индейки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления индейки с ананасами

  1. Индейка (филе) 700 грамм
  2. Ананас консервированный 350 грамм
  3. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  4. Масло оливковое 20 — миллилитров
  5. Сыр твердый 200 грамм
  6. Соль 1/2 чайной ложки
  7. Карри 1/4 чайной ложки
  8. Сметана 50 грамм
  • Основные ингредиенты

    Индейка, Ананас, Сыр

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, Столовая вилка, Духовка, Жаростойкая форма или противопригарный противень, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Полиэтиленовая пищевая пленка, Кухонный молоток, Терка, Глубокая тарелка, Ключ для консервов, Тарелка, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка

Приготовление индейки с ананасами:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Для начала включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия, а также смазываем форму для запекания или противопригарный противень тонким слоем растительного масла. Потом тщательно промываем под холодной проточной водой нужное количество индюшиного филе.
Затем сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, очищаем его от пленки, хрящей, и нарезаем поперек волокон пластами толщиной в 1,5 сантиметра. Их количество зависит от того, сколько порций блюда вы хотите сделать.
Дальше по очереди накрываем кусочки филе полиэтиленовой пищевой пленкой и отбиваем их кухонным молоточком так, чтобы толщина каждого уменьшилась до 1 сантиметра.
После этого посыпаем отбитое мясо с обеих сторон солью, черным молотым перцем и карри. Выкладываем его в подготовленную форму ровным слоем и даем постоять при комнатной температуре 10–15 минут.
Шаг 2: подготавливаем остальные продукты.

Тем временем с помощью консервного ключа открываем баночку с ананасом. Аккуратно сливаем с нее жидкость и перекладываем колечки фрукта на тарелку. По желанию их можно нарезать кубиками или оставить целыми, кто как любит.
Потом срезаем с кусочка твердого сыра парафиновую корочку и натираем данный продукт на средней или мелкой терке в чистую глубокую посуду, например, тарелку. Также ставим на столешницу сметану и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: запекаем индейку с ананасами.

Спустя 10–15 минут, когда мясо пропитается солью и ароматом специй, смазываем порции индейки сметаной, примерно по половине чайной ложки на каждую.

Затем выкладываем на них ананасовые кольца или кубики и посыпаем все это великолепие измельченным сыром. Ставим форму с пока еще сырым блюдом в духовку на 2530 минут.
По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем индейку с ананасами из духового шкафа, переставляем на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматному кушанью постоять в форме еще 5 7 минут.
Дальше с помощью кухонной лопатки раскладываем лакомые кусочки мяса порциями по тарелкам и сервируем вместе с любимым гарниром к ужину, обеду или завтраку.
Шаг 4: подаем индейку с ананасами.

Индейка с ананасами подается в горячем виде как второе блюдо. Эту вкуснятину можно сервировать с любым гарниром: картофельным пюре, овощными салатами, отварным или пропаренным рисом, кашами из разных круп или макаронными изделиями.

К такому кушанью в качестве дополнения можно предложить нежные соусы, приготовленные на молоке, сливках или сметане. Вкус блюда получается сладковатым с приятным ароматом пряностей, а мясо нежным и очень сочным. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из мяса или птицы, например: мускатный орех, паприка, душистый перец, молотая гвоздика, розмарин, шалфей, чабер, базилик и многие другие;

– тем же способом можно готовить куриное филе;

– если кухонный молоток отсутствует в вашем домашнем инвентаре, не расстраивайтесь! Мясо можно отбить скалкой;

– иногда под кусочки мяса выкладывают овощную подушку из измельченного лука, грибов, баклажанов, помидоров или кабачков;

– сметану можно заменить сливками или майонезом;

– иногда противень или форум застилают пищевой алюминиевой фольгой;

– если в вашей духовке есть функция верхнего гриля, тогда ее можно включить во время последних 3–5 минут запекания, от этого сыр покроется румяной корочкой.

Филе индейки с ананасом на сковороде

Жареное филе индейки с ананасом — оригинальное легкое блюдо, с островато-сладким вкусом.

Этот простой в приготовлении рецепт поможет порадовать ваших близких и гостей удивительным сочетанием вкусов. Это блюдо можно готовить как на праздник, так и подавать в роли обыкновенного ужина. Также вместо индейки прекрасно подойдет курица.

Филе индейки с ананасом получается невероятно вкусным и сочным.

Потребуется:

  • — Филе индейки 2 штуки
    — Ананас ½ штуки
    — Соус соевый 2 чайные ложки
    — Крахмал картофельный 3 чайные ложки
    — Масло оливковое 2 столовые ложки
    — Сок ананасовый ⅓ стакана
    — Имбирь молотый щепотка
    — Соль по вкусу
    — Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Филе индейки обмыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

2. Приготовить маринад из половины крахмала, соевого соуса, половины оливкового масла, соли и перца.

3. Добавить маринад к индейке и дать постоять при комнатной температуре минут 15.

4. Разогреть вторую половину масла и обжарить индейку на сильном огне в течение 2 минут, пока мясо не побелеет и не подрумянится.

5. Добавить в сковороду нарезанные ломтики ананаса и немного воды. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить минут 10, пока не выкипит вода.

6. Ананасовый сок смешать со второй половиной крахмала, добавить горячей воды или бульона, имбиря на кончике ножа. Вылить соус к индейке с ананасом и протушить еще немного, пока соус не загустеет.

7. Подавать жареное филе индейки с ананасом с любым гарниром, но лучше всего с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Загрузка…

Рецепт Индейка с ананасом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Индейка с ананасом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170.7 кКал1684 кКал10.1%5.9%987 г
Белки9.8 г76 г12.9%7.6%776 г
Жиры13.4 г56 г23.9%14%418 г
Углеводы2.1 г219 г1%0.6%10429 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.9%6667 г
Вода66 г2273 г2.9%1.7%3444 г
Зола1.693 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%1.5%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.099 мг1.8 мг5.5%3.2%1818 г
Витамин В5, пантотеновая0.497 мг5 мг9.9%5.8%1006 г
Витамин В6, пиридоксин0.166 мг2 мг8.3%4.9%1205 г
Витамин В9, фолаты6.13 мкг400 мкг1.5%0.9%6525 г
Витамин В12, кобаламин0.188 мкг3 мкг6.3%3.7%1596 г
Витамин C, аскорбиновая0.66 мг90 мг0.7%0.4%13636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.817 мг15 мг5.4%3.2%1836 г
Витамин Н, биотин0.108 мкг50 мкг0.2%0.1%46296 г
Витамин РР, НЭ1.48 мг20 мг7.4%4.3%1351 г
Ниацин0.02 мг~
Макроэлементы
Калий, K141.66 мг2500 мг5.7%3.3%1765 г
Кальций, Ca111.02 мг1000 мг11.1%6.5%901 г
Магний, Mg10.99 мг400 мг2.7%1.6%3640 г
Натрий, Na360.76 мг1300 мг27.8%16.3%360 г
Сера, S9.41 мг1000 мг0.9%0.5%10627 г
Фосфор, Ph89.2 мг800 мг11.2%6.6%897 г
Хлор, Cl505.32 мг2300 мг22%12.9%455 г
Микроэлементы
Алюминий, Al48.1 мкг~
Бор, B24 мкг~
Железо, Fe1.262 мг18 мг7%4.1%1426 г
Йод, I0.36 мкг150 мкг0.2%0.1%41667 г
Кобальт, Co0.727 мкг10 мкг7.3%4.3%1376 г
Марганец, Mn0.0407 мг2 мг2%1.2%4914 г
Медь, Cu80.22 мкг1000 мкг8%4.7%1247 г
Молибден, Mo0.925 мкг70 мкг1.3%0.8%7568 г
Никель, Ni0.361 мкг~
Рубидий, Rb57.2 мкг~
Селен, Se19.111 мкг55 мкг34.7%20.3%288 г
Фтор, F12.14 мкг4000 мкг0.3%0.2%32949 г
Хром, Cr0.24 мкг50 мкг0.5%0.3%20833 г
Цинк, Zn2.1986 мг12 мг18.3%10.7%546 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.011 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.156 г~
Сахароза0.781 г~
Фруктоза0.144 г~
Незаменимые аминокислоты0.034 г~
Аргинин*0.644 г~
Валин0.395 г~
Гистидин*0.365 г~
Изолейцин0.367 г~
Лейцин0.786 г~
Лизин0.838 г~
Метионин0.271 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.463 г~
Триптофан0.079 г~
Фенилаланин0.402 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.08 г~
Аланин0.634 г~
Аспарагиновая кислота0.983 г~
Глицин0.566 г~
Глутаминовая кислота1.635 г~
Пролин0.471 г~
Серин0.451 г~
Тирозин0.344 г~
Цистеин0.072 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин68.51 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.606 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.094 г~
14:0 Миристиновая0.195 г~
16:0 Пальмитиновая2.463 г~
18:0 Стеариновая1.264 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.049 гmin 16.8 г24.1%14.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.18 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.867 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.331 гот 11.2 до 20.6 г38.7%22.7%
18:2 Линолевая4.093 г~
18:3 Линоленовая0.238 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%13%
Омега-6 жирные кислоты3 гот 4.7 до 16.8 г63.8%37.4%

Энергетическая ценность Индейка с ананасом составляет 170,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Индейка с ананасом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117.4 кКал1684 кКал7%6%1434 г
Белки13.1 г76 г17.2%14.7%580 г
Жиры4.4 г56 г7.9%6.7%1273 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%2.3%3712 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.1%4000 г
Вода65.5 г2273 г2.9%2.5%3470 г
Зола2.212 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.8 мкг900 мкг4.2%3.6%2381 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.4%20833 г
Витамин В1, тиамин0.098 мг1.5 мг6.5%5.5%1531 г
Витамин В2, рибофлавин0.216 мг1.8 мг12%10.2%833 г
Витамин В4, холин37.67 мг500 мг7.5%6.4%1327 г
Витамин В5, пантотеновая0.115 мг5 мг2.3%2%4348 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%4.3%2020 г
Витамин В9, фолаты5.971 мкг400 мкг1.5%1.3%6699 г
Витамин В12, кобаламин0.215 мкг3 мкг7.2%6.1%1395 г
Витамин C, аскорбиновая4.98 мг90 мг5.5%4.7%1807 г
Витамин D, кальциферол0.161 мкг10 мкг1.6%1.4%6211 г
Витамин D3, холекальциферол0.055 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.107 мг15 мг0.7%0.6%14019 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.8018 мг20 мг4%3.4%2494 г
Ниацин0.022 мг~
Бетаин2.659 мг~
Макроэлементы
Калий, K201.42 мг2500 мг8.1%6.9%1241 г
Кальций, Ca104.77 мг1000 мг10.5%8.9%954 г
Магний, Mg19.21 мг400 мг4.8%4.1%2082 г
Натрий, Na603.7 мг1300 мг46.4%39.5%215 г
Сера, S25.6 мг1000 мг2.6%2.2%3906 г
Фосфор, Ph146.5 мг800 мг18.3%15.6%546 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.999 мг18 мг5.6%4.8%1802 г
Марганец, Mn0.2649 мг2 мг13.2%11.2%755 г
Медь, Cu61.03 мкг1000 мкг6.1%5.2%1639 г
Селен, Se12.724 мкг55 мкг23.1%19.7%432 г
Цинк, Zn1.1508 мг12 мг9.6%8.2%1043 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.944 г~
Аргинин*0.741 г~
Валин0.692 г~
Гистидин*0.462 г~
Изолейцин0.601 г~
Лейцин0.97 г~
Лизин1.064 г~
Метионин0.336 г~
Метионин + Цистеин0.083 г~
Треонин0.524 г~
Триптофан0.181 г~
Фенилаланин0.512 г~
Фенилаланин+Тирозин0.284 г~
Заменимые аминокислоты1.57 г~
Аланин0.656 г~
Аспарагиновая кислота1.087 г~
Глицин0.514 г~
Глутаминовая кислота2.06 г~
Пролин0.652 г~
Серин0.557 г~
Тирозин0.525 г~
Цистеин0.122 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин33.64 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.011 г~
8:0 Каприловая0.043 г~
10:0 Каприновая0.139 г~
12:0 Лауриновая0.128 г~
14:0 Миристиновая0.271 г~
15:0 Пентадекановая0.032 г~
16:0 Пальмитиновая0.82 г~
17:0 Маргариновая0.021 г~
18:0 Стеариновая0.418 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.12 гmin 16.8 г6.7%5.7%
14:1 Миристолеиновая0.043 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.976 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.257 гот 11.2 до 20.6 г2.3%2%
18:2 Линолевая0.23 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.7%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *