Индейка филейная часть, можно заменить курицей ![]() Индейка считается самым диетическим и низкокалорийным мясом, хотя по сути своей и индейка, и курица — это домашние птицы одного семейства фазановых. В отличие от курицы, мясо индейки полностью гипоаллергенно и содержит больше витаминов. Кроме того, индейка отличается от курятины более красным цветом, продолжительностью готовки и стоимостью, но, так же как и в курице, самое диетическое мясо находится в грудке. | 500 грамм |
Перец болгарский крупный ![]() Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов. | 1 штука |
Ананас кончервированный ![]() Ананас — травянистое плодовое растение семейства Бромелиевые, которое широко распространено в тропических странах мира. Низкокалорийный продукт, часто используемый во время различных диет. В кулинарии используют как в свежем, так и в консервированном виде для приготовления десертов и мясных блюд. При желании ананас можно вырастить дома на подоконнике, используя для этого черенок от спелого плода. | 1 банка |
Мука пшеничная можно кукурузной ![]() Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта. | 1 столовая ложка |
Соевый соус ![]() Соевый соус — это одна из древнейших азиатских приправ, получаемая в результате брожения бобов. Предварительно разваренные соевые бобы смешиваются с пшеничной или ячменной мукой и подвергаются процессу брожения. При выборе соевого соуса обращайте свое внимание на метод производства, только при условии «естественного брожения» соевый соус будет полезен для вашего организма. Правильный соевый соус может заменить сразу и соль, и масло, и майонез, и кетчуп. | 3 столовые ложки |
Масло растительное ![]() | 2 столовые ложки |
Соль ![]() Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни. | по вкусу |
Перец чили красный молотый ![]() Во многих тропических странах острый перец, или чили, добавляют во все яства и не начинают трапезу без жгучего перчика, его кладут абсолютно во все блюда, начиная от каш и заканчивая десертами. Дело в том, что острый перец — это высокоэффективное натуральное антибактериальное средство. В Мексике выращивается и употребляется более 140 сортов перца чили, а национальный суп с чили Ладен является отличным средством против похмелья. Чили улучшает процессы метаболизма. | по вкусу |
Лук зеленый ![]() Зеленый лук — травянистое растение семейства Луковые. Зеленый лук — это продукт, обладающий бактерицидными и антисептическими свойствами, который борется с различными простудными вирусами. Зеленый лук является скоропортящимся продуктом, потому что очень быстро вянет и теряет влагу. Чтобы сохранить свежесть лука, хранить его надо при температуре 0 градусов по Цельсию, тогда он будет пригоден к употреблению и сохранит свои свойства в течение 10 дней. | по вкусу |
Индейка с ананасом рецепт – низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Индейка тушеная в кисло-сладком соусе с ананасами

В представленном в этот раз рецепте предлагаю вам достаточно необычное блюдо из индейки. Тушеная в кисло-сладком соусе индейка – хорошая альтернатива курице, хотя и с курицей это блюдо замечательно выходит.
Тут вас удивит очень многое — это и яркий соус из томатов с ананасами, блюдо получается не только красивым по цвету, но и безупречным по вкусу. Попробуйте, я гарантирую, что вы удивитесь результату!
На гарнир к тушеной с ананасами индейке лучше всего подойдет отварной рис, который прекрасно дополнит основное блюдо.
Чтобы приготовить тушеную в кисло-сладком соусе индейку с ананасами вам потребуется:
- Консервированные ананасы 300 г
- Индейка мякоть 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Крахмал 2 ст.л.
- Томатная паста или помидоры в собственном соку 70 г
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление блюда по рецепту «Индейка в кисло-сладком соусе тушеная с ананасами»
- Лук порежьте крупными кубиками, обжарьте до прозрачности на растительном масле.
- Индейку порежьте крупными кусочками (размером примерно 2,5х2,5 см), посолите, поперчите, обваляйте со всех сторон в крахмале и выложите к луку. Обжаривайте, перемешивая, до легкой корочки.
- Ананасы порежьте кусочками, сок от ананасов соедините с томатной пастой и вылейте в индейке вместе с кусочками ананасов. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
- Доведите до кипения, а затем готовьте на медленном огне, помешивая, 30 минут.
- Выложите индейку с ананасами на тарелку и подавайте с отварным рисом или любым другим гарниром. Приятного аппетита!
Индейка с ананасами / Блюда из индейки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления индейки с ананасами
- Индейка (филе) 700 грамм
- Ананас консервированный 350 грамм
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
- Масло оливковое 20 — миллилитров
- Сыр твердый 200 грамм
- Соль 1/2 чайной ложки
- Карри 1/4 чайной ложки
- Сметана 50 грамм
Основные ингредиенты
Индейка, Ананас, Сыр
Порционность
4 порции
Кухня мира
Русская кухня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Чайная ложка, Столовая вилка, Духовка, Жаростойкая форма или противопригарный противень, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Полиэтиленовая пищевая пленка, Кухонный молоток, Терка, Глубокая тарелка, Ключ для консервов, Тарелка, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка
Приготовление индейки с ананасами:
Шаг 1: подготавливаем мясо.

Для начала включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия, а также смазываем форму для запекания или противопригарный противень тонким слоем растительного масла. Потом тщательно промываем под холодной проточной водой нужное количество индюшиного филе.
Затем сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, очищаем его от пленки, хрящей, и нарезаем поперек волокон пластами толщиной в 1,5 сантиметра. Их количество зависит от того, сколько порций блюда вы хотите сделать.
Дальше по очереди накрываем кусочки филе полиэтиленовой пищевой пленкой и отбиваем их кухонным молоточком так, чтобы толщина каждого уменьшилась до 1 сантиметра.
После этого посыпаем отбитое мясо с обеих сторон солью, черным молотым перцем и карри. Выкладываем его в подготовленную форму ровным слоем и даем постоять при комнатной температуре 10–15 минут.
Шаг 2: подготавливаем остальные продукты.

Тем временем с помощью консервного ключа открываем баночку с ананасом. Аккуратно сливаем с нее жидкость и перекладываем колечки фрукта на тарелку. По желанию их можно нарезать кубиками или оставить целыми, кто как любит.
Потом срезаем с кусочка твердого сыра парафиновую корочку и натираем данный продукт на средней или мелкой терке в чистую глубокую посуду, например, тарелку. Также ставим на столешницу сметану и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: запекаем индейку с ананасами.

Спустя 10–15 минут, когда мясо пропитается солью и ароматом специй, смазываем порции индейки сметаной, примерно по половине чайной ложки на каждую.

Затем выкладываем на них ананасовые кольца или кубики и посыпаем все это великолепие измельченным сыром. Ставим форму с пока еще сырым блюдом в духовку на 25–30 минут.
По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем индейку с ананасами из духового шкафа, переставляем на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматному кушанью постоять в форме еще 5 –7 минут.
Дальше с помощью кухонной лопатки раскладываем лакомые кусочки мяса порциями по тарелкам и сервируем вместе с любимым гарниром к ужину, обеду или завтраку.
Шаг 4: подаем индейку с ананасами.

Индейка с ананасами подается в горячем виде как второе блюдо. Эту вкуснятину можно сервировать с любым гарниром: картофельным пюре, овощными салатами, отварным или пропаренным рисом, кашами из разных круп или макаронными изделиями.

К такому кушанью в качестве дополнения можно предложить нежные соусы, приготовленные на молоке, сливках или сметане. Вкус блюда получается сладковатым с приятным ароматом пряностей, а мясо – нежным и очень сочным. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– по желанию набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из мяса или птицы, например: мускатный орех, паприка, душистый перец, молотая гвоздика, розмарин, шалфей, чабер, базилик и многие другие;
– тем же способом можно готовить куриное филе;
– если кухонный молоток отсутствует в вашем домашнем инвентаре, не расстраивайтесь! Мясо можно отбить скалкой;
– иногда под кусочки мяса выкладывают овощную подушку из измельченного лука, грибов, баклажанов, помидоров или кабачков;
– сметану можно заменить сливками или майонезом;
– иногда противень или форум застилают пищевой алюминиевой фольгой;
– если в вашей духовке есть функция верхнего гриля, тогда ее можно включить во время последних 3–5 минут запекания, от этого сыр покроется румяной корочкой.
Филе индейки с ананасом на сковороде
Жареное филе индейки с ананасом — оригинальное легкое блюдо, с островато-сладким вкусом.
Этот простой в приготовлении рецепт поможет порадовать ваших близких и гостей удивительным сочетанием вкусов. Это блюдо можно готовить как на праздник, так и подавать в роли обыкновенного ужина. Также вместо индейки прекрасно подойдет курица.
Филе индейки с ананасом получается невероятно вкусным и сочным.
Потребуется:
- — Филе индейки 2 штуки
— Ананас ½ штуки
— Соус соевый 2 чайные ложки
— Крахмал картофельный 3 чайные ложки
— Масло оливковое 2 столовые ложки
— Сок ананасовый ⅓ стакана
— Имбирь молотый щепотка
— Соль по вкусу
— Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Филе индейки обмыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
2. Приготовить маринад из половины крахмала, соевого соуса, половины оливкового масла, соли и перца.
3. Добавить маринад к индейке и дать постоять при комнатной температуре минут 15.
4. Разогреть вторую половину масла и обжарить индейку на сильном огне в течение 2 минут, пока мясо не побелеет и не подрумянится.
5. Добавить в сковороду нарезанные ломтики ананаса и немного воды. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить минут 10, пока не выкипит вода.
6. Ананасовый сок смешать со второй половиной крахмала, добавить горячей воды или бульона, имбиря на кончике ножа. Вылить соус к индейке с ананасом и протушить еще немного, пока соус не загустеет.
7. Подавать жареное филе индейки с ананасом с любым гарниром, но лучше всего с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Загрузка…
Рецепт Индейка с ананасом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Индейка с ананасом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170.7 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 987 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 7.6% | 776 г |
Жиры | 13.4 г | 56 г | 23.9% | 14% | 418 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 0.6% | 10429 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Вода | 66 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3444 г |
Зола | 1.693 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 1.5% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 3.2% | 1818 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.497 мг | 5 мг | 9.9% | 5.8% | 1006 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 4.9% | 1205 г |
Витамин В9, фолаты | 6.13 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.9% | 6525 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.188 мкг | 3 мкг | 6.3% | 3.7% | 1596 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.66 мг | 90 мг | 0.7% | 0.4% | 13636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.817 мг | 15 мг | 5.4% | 3.2% | 1836 г |
Витамин Н, биотин | 0.108 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 46296 г |
Витамин РР, НЭ | 1.48 мг | 20 мг | 7.4% | 4.3% | 1351 г |
Ниацин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.66 мг | 2500 мг | 5.7% | 3.3% | 1765 г |
Кальций, Ca | 111.02 мг | 1000 мг | 11.1% | 6.5% | 901 г |
Магний, Mg | 10.99 мг | 400 мг | 2.7% | 1.6% | 3640 г |
Натрий, Na | 360.76 мг | 1300 мг | 27.8% | 16.3% | 360 г |
Сера, S | 9.41 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.5% | 10627 г |
Фосфор, Ph | 89.2 мг | 800 мг | 11.2% | 6.6% | 897 г |
Хлор, Cl | 505.32 мг | 2300 мг | 22% | 12.9% | 455 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.262 мг | 18 мг | 7% | 4.1% | 1426 г |
Йод, I | 0.36 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Кобальт, Co | 0.727 мкг | 10 мкг | 7.3% | 4.3% | 1376 г |
Марганец, Mn | 0.0407 мг | 2 мг | 2% | 1.2% | 4914 г |
Медь, Cu | 80.22 мкг | 1000 мкг | 8% | 4.7% | 1247 г |
Молибден, Mo | 0.925 мкг | 70 мкг | 1.3% | 0.8% | 7568 г |
Никель, Ni | 0.361 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 19.111 мкг | 55 мкг | 34.7% | 20.3% | 288 г |
Фтор, F | 12.14 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 32949 г |
Хром, Cr | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 20833 г |
Цинк, Zn | 2.1986 мг | 12 мг | 18.3% | 10.7% | 546 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.011 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.156 г | ~ | |||
Сахароза | 0.781 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.144 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.644 г | ~ | |||
Валин | 0.395 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.365 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.367 г | ~ | |||
Лейцин | 0.786 г | ~ | |||
Лизин | 0.838 г | ~ | |||
Метионин | 0.271 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.463 г | ~ | |||
Триптофан | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.402 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
Аланин | 0.634 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.983 г | ~ | |||
Глицин | 0.566 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.635 г | ~ | |||
Пролин | 0.471 г | ~ | |||
Серин | 0.451 г | ~ | |||
Тирозин | 0.344 г | ~ | |||
Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68.51 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.606 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.094 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.195 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.463 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.264 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.049 г | min 16.8 г | 24.1% | 14.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.18 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.867 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.331 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.7% | 22.7% | |
18:2 Линолевая | 4.093 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.238 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 13% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3 г | от 4.7 до 16.8 г | 63.8% | 37.4% |
Энергетическая ценность Индейка с ананасом составляет 170,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.4 кКал | 1684 кКал | 7% | 6% | 1434 г |
Белки | 13.1 г | 76 г | 17.2% | 14.7% | 580 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 6.7% | 1273 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 2.3% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.1% | 4000 г |
Вода | 65.5 г | 2273 г | 2.9% | 2.5% | 3470 г |
Зола | 2.212 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.8 мкг | 900 мкг | 4.2% | 3.6% | 2381 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 5.5% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.216 мг | 1.8 мг | 12% | 10.2% | 833 г |
Витамин В4, холин | 37.67 мг | 500 мг | 7.5% | 6.4% | 1327 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 2% | 4348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 4.3% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 5.971 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.3% | 6699 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.215 мкг | 3 мкг | 7.2% | 6.1% | 1395 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.98 мг | 90 мг | 5.5% | 4.7% | 1807 г |
Витамин D, кальциферол | 0.161 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.4% | 6211 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.055 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.107 мг | 15 мг | 0.7% | 0.6% | 14019 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8018 мг | 20 мг | 4% | 3.4% | 2494 г |
Ниацин | 0.022 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.659 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.42 мг | 2500 мг | 8.1% | 6.9% | 1241 г |
Кальций, Ca | 104.77 мг | 1000 мг | 10.5% | 8.9% | 954 г |
Магний, Mg | 19.21 мг | 400 мг | 4.8% | 4.1% | 2082 г |
Натрий, Na | 603.7 мг | 1300 мг | 46.4% | 39.5% | 215 г |
Сера, S | 25.6 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.2% | 3906 г |
Фосфор, Ph | 146.5 мг | 800 мг | 18.3% | 15.6% | 546 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.999 мг | 18 мг | 5.6% | 4.8% | 1802 г |
Марганец, Mn | 0.2649 мг | 2 мг | 13.2% | 11.2% | 755 г |
Медь, Cu | 61.03 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 5.2% | 1639 г |
Селен, Se | 12.724 мкг | 55 мкг | 23.1% | 19.7% | 432 г |
Цинк, Zn | 1.1508 мг | 12 мг | 9.6% | 8.2% | 1043 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.944 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.741 г | ~ | |||
Валин | 0.692 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.462 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.601 г | ~ | |||
Лейцин | 0.97 г | ~ | |||
Лизин | 1.064 г | ~ | |||
Метионин | 0.336 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Треонин | 0.524 г | ~ | |||
Триптофан | 0.181 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.512 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.284 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.57 г | ~ | |||
Аланин | 0.656 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.087 г | ~ | |||
Глицин | 0.514 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.06 г | ~ | |||
Пролин | 0.652 г | ~ | |||
Серин | 0.557 г | ~ | |||
Тирозин | 0.525 г | ~ | |||
Цистеин | 0.122 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 33.64 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.011 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.043 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.139 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.128 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.271 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.032 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.82 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.418 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.12 г | min 16.8 г | 6.7% | 5.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.976 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.257 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.23 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.7% |