Крабовый салат ингредиенты рецепт – Классический крабовый салат — 4 самых простых рецепта праздничной закуски

Содержание

Классический крабовый салат — 4 самых простых рецепта праздничной закуски

  Классический крабовый салат – один из простейших салатов, который всегда хорошо расходится на праздничном столе. Набор продуктов и само приготовление настолько простые, что справиться может любой человек, даже не искушенный в кулинарии. Я очень вам советую приготовить один из предложенных вариантов к приближающимся праздникам.

  Конечно, компоненты можно варьировать. Например, кукурузу вполне можно заменить зеленым горошком. Правда, вкус крабового салата получится иным, нежели с кукурузой. 

  А в салат с крабовыми палочками или с крабовым мясом и капустой попробовать добавить свежую морковку, натертую на мелкой терке. Тоже очень вкусно. Плюс еще и витамины морковные добавляются!

Самый простой салат из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • крабовые палочки или мясо – 400 гр.;
  • яйца – 6 шт.;
  • кукуруза сладкая – 1,5 – 2 баночки;
  • майонез по вкусу.

Крабовое мясо или палочки нарезаем мелкими кубиками.

Отваренные и почищенные яйца тоже мелко крошим.

С кукурузы сливаем сок и высыпаем к палочкам и яйцам.

Заправляем майонезом.

Более подробное описание смотрите в видео.

Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки или мясо – 200 – 250 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • огурцы – 2 – 3 шт. средних;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • лук зеленый – половина пучка;
  • петрушка или укроп – половина пучка;
  • майонез – по вкусу.

   Солить или не солить – решайте сами. Я советую решить это, когда попробуете уже готовый салат. Ведь рис мы будем варить в подсоленной воде, и в майонезе соль присутствует.

   Многие советуют резать компоненты крабового салата крупно либо соломкой. Но я рекомендую все – таки мелкую нарезку. Но, в любом случае, решать вам.

   Для начала отвариваем рис в подсоленной воде. Я беру один пакетик пропаренного риса, кладу его в кипящую воду так, чтобы она слегка прикрывала пакетик, и добавляю чуть меньше половины столовой ложки соли. Пропаренный рис не слипается в салате, его легко перемешать.

   Крабовые палочки или мясо (я предпочитаю брать его) мелко шинкуем и отправляем в просторную посуду, чтобы потом было легче перемешивать крабовый салат.

   Так же поступаем с отваренными вкрутую и очищенными от скорлупы яйцами.

 С огурца лучше срезать кожуру, особенно, если она жесткая. Огурцы тоже режем меленько.

   Добавляем в миску мелко нарезанную зелень, рис и кукурузу.

   ВНИМАНИЕ! Салаты заправлять майонезом лучше непосредственно перед подачей на праздничный стол. Оптимально, минут за 15 – 20, чтобы закуска пропиталась заправкой. 

 

   И ЕЩЕ! Майонез в любой салат кладите небольшими порциями. Большое количество майонеза не только сделает ваш салат “мокрым” и непривлекательным, но и забьет вкус ингредиентов.

   Теперь осталось только попробовать и подсолить по необходимости. Перцем крабовый салат не приправляют.

Салат из крабовых палочек с яблоком

   Огурец в крабовом салате вполне можно заменить на зеленое яблочко. А майонез, который мы используем в большинстве праздничных салатов  и который, возможно, кому – то поднадоел или вообще не нравится, прекрасно замещается салатной заправкой на основе сметаны! 

Ингредиенты:

  • крабовые палочки или мясо – 200 гр.;
  • яйца вареные – 5 штук;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • зеленое яблоко с кислинкой – 1 шт.

Для заправки:

  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • яблочный  6% уксус или лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • горчица сухая – 1 ч. ложка;
  • сметана любой жирности – 1 стакан;
  • соль – пару щепоток. 

  Заранее поставьте варить рис. Как это сделать, смотрите в предыдущем рецепте. А если вы собираетесь использовать рассыпное зерно, то в сухом виде возьмите его полстакана. Обычный рис увеличится в 2 раза.

    Пропаренный же рис возьмите в сухом виде только четверть стакана. Он увеличится при варке в четыре раза.

   Пока варится рис, можно заняться заправкой. Смешайте тщательно все компоненты. Яблочный уксус можно заменить тем же количеством лимонного сока. По консистенции заправка для крабового салата должна получиться, как майонез.

  Крабовое мясо или палочки и яйцо мелко порежьте. Очищенное от кожуры яблоко тоже порежьте мелкими кубиками. Сразу, как добавили яблоко, положите немного заправки. чтобы оно не потемнело, и хорошенько перемешайте.

   Теперь добавляем кукурузу (не забудьте слить с нее жидкость) и охлажденный рис.

   Заправляем салат оставшейся заправкой. Если у вас получилось ее много – не расстраивайтесь: она может храниться в холодильнике около 5 – ти дней. И ее всегда можно использовать для приготовления другого салата.

   Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Пробуем. Досаливаем при необходимости.

  Крабовый салат со свежей капустой

   Ингредиенты:

  • крабовое мясо или палочки – 200 гр.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • капуста белокочанная или пекинская– 200 – 250 гр.;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • зелень – полпучка;
  • майонез – по вкусу.

   Готовить этот салат ничуть не труднее предыдущих. Поэтому пошаговое описание не требуется. Если что – то непонятно, спрашивайте в комментариях. Я вам обязательно отвечу.

   Крабовые палочки или крабовое мясо, огурцы, яйца и картошку мелко порежьте.

   Капусту нарежьте произвольно, но мелко. Это может быть недлинная соломка или мелкие кубики. Немного перетрите ее руками, чтобы она пустила сок и не была слишком жесткой.

   Добавьте кукурузу, предварительно слив с нее сок.

   Нашинкуйте зелень и выложите в салат.

  Заправьте майонезом или салатной заправкой из предыдущего рецепта. Перемешайте и попробуйте. Подсолите при необходимости.

 

   Ну вот, на этом рецепты классического крабового салата закончились! В следующей статье поговорим о вариациях на тему “Крабовый салат”. Но в преддверии Нового года вы можете сами поэкспериментировать с ингредиентами.

 

Поделиться в FB

Рассказать ВК

Нажать Класс

sovetto-retseptto.ru

15 самых вкусных и простых рецептов

Крабовый салат — один из самых популярных из тех, что появляются дома на наших столах. И если рецепт оливье знаком многим и он всех устраивает, претерпевая небольшие изменения, то с этим всё не так. Добавление любого ингредиента в этот салат (кроме крабовых палочек) всегда обсуждается в процессе споров. Привело это к тому, что у него даже нет какого-то единого, классического рецепта, согласно которому всё готовится. Это делает блюдо абсолютно загадочным.

Как Вы, чаще всего, используете крабовые палочки?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

В этой статье мы рассмотрим лучшие, необычные рецепты вкусных салатов с крабовыми палочками, среди которых любой, даже тот, кто не особо любит это блюдо, сможет найти что-то на свой вкус. Благодаря этому людей, готовящих его на Новый год, станет больше.

Классический вариант на Новый год

Начнём с того, что классический рецепт крабового салата изначально выглядел не так, как его готовят сейчас.

  • Крабовое 220 гр
  • Варёные куриные яйца 4 шт
  • Морковь 3 шт
  • Майонез 100 гр
  • Твёрдый сыр 140 гр
  • Соль, перец, зелень по вкусу  
  • Однако, говоря о классике сейчас, люди не представляют себе состав без риса, кукурузы и репчатого лука – самых спорных ингредиентов
  • Рис 130 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сладкая кукуруза 1 банка

Калории: 194 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 12.6 г

Углеводы: 12.7 г

  • рисрис

    Варится рис. Обязательно проследите, чтобы он не склеился.

  • крабовые палочкикрабовые палочки

    Палочки краба нарезаются на кубики.

  • луклук

    Мелко рубится лук

  • яйцояйцо

    Варёные яйца также крошатся на кубики

  • морковьморковь

    Морковь чистится, варится, натирается на тёрке. Иногда её тоже нарезают кубиками, это вопрос эстетики.

  • сырсыр

    Сыр потереть на тёрке.

  • По традиционной рецептуре всё выкладывается слоями – сначала идёт слой риса, потом краба, яйцо, морковь, сыр и т. д. Первые три ингредиента надо чуть присаливать на каждом слое, все слои промазываются майонезом.
    Если добавляются лук или кукуруза, слоями выкладывать бесполезно, лучше всё смешать.


Сочный салатик с пекинской капустой

Пекинская капуста придаст особенной свежести и приятного хруста свежих салатных листьев, поэтому такой метод приготовления не менее популярен, чем остальные.

Чтобы пекинская капуста раскрыла себя, ей нужна подмога:

  • Крабовое «филе» – 200–250 грамм.
  • Варёные куриные яйца – 4 штуки.
  • Пекинская капуста – 110 грамм.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Майонез – 110 грамм.
  • Лук репчатый – 1 штука, средняя.
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Все продукты, кроме кукурузы и капусты, шинкуются. С кукурузой ничего не делается, она только отделяется от жидкости из банки. А вот пекинскую капусту либо рвут на кусочки – именно рвут – либо нарезают на тонкие недлинные полоски. Нужно рассчитывать, чтобы она легко цеплялась вилкой и не заставляла салат падать под своим весом.

Всё это нужно перемешать, приправить солью и перцем, добавить заправки или обезжиренного йогурта, тщательно перемешать. Если вам, согласно классическому рецепту очень вкусного салата с крабовыми палочками, захочется добавить сыр, его можно слегка натереть сверху. Украшать лучше зеленью, хотя некоторые используют для этого морковь или остатки кукурузы.

крабовыйкрабовый

Готовится всё около получаса, калорийность на 100 гр составит 159 ккал, БЖУ здесь распределятся как 5,8/11,5/8,2 соответственно.

Экзотический с авокадо

Авокадо – это действительно экзотика, но очень приятная на вкус, поэтому гости не будут против таких экспериментов на вашем столе. Здесь, чтобы добавить этому продукту насыщенности, требуется добавлять ещё и свежий огурец. Но это далеко не весь список необходимых частей:

  • Крабовые палочки – 230 гр.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Майонез – 110 гр.
  • Картофель – 2 штуки, средние.
  • Яйцо варёное – 5 штук.
  • Авокадо – 2 шт.
  • 2 небольшие луковицы.
  • Огурцы (свежие) – 2 штуки, средние.
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Так как здесь добавляются авокадо и огурец, добавление лука и сыра не предполагается – будет вкусовой дисбаланс, а за плотность здесь отвечает картофель. Готовиться же всё будет так:
  1. Яйца нарезаются на кубики – без этого ингредиента никак, так как без него сурими затеряются. Кстати, их тоже нужно нарубить на кубики.
  2. Картофель варится в мундире или без него – по вкусу.
  3. Авокадо и огурец нарезаем соразмерно другим продуктам, лук – помельче.
  4. Картофель нужно будет накромсать тем же методом, когда остынет.
  5. Кукуруза отделяется от жидкости из банки.

Остаётся только всё перемешать, заправить. Не забудьте подсолить, поперчить по вкусу, а потом сравнить своё блюдо с этим фото. Не страшно, если получилось красивее.

Приготовление — около 45 минут, в зависимости от того, сварены ли будут некоторые части блюда заранее. Калорийность на 100 гр будет 149 ккал, БЖУ — 4,1/10,9/9,3.

авокадо и тунецавокадо и тунец

С помидорами

В прошлом рецепте мы использовали свежий огурец, а теперь надо обрадовать тех, кто больше любит помидоры, и рассказать о рецепте, где их любимый овощ (или фрукт, если угодно) входит в знаменитый крабовый.

В магазине нужно будет закупиться по следующему списку:

  • Крабовое «филе» – 230–300 гр.
  • Помидоры черри – 160–200 гр.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Майонез – 90 грамм.
  • Яйцо варёное – 3 штуки.
  • Морковь – 1 штука, варёная.
  • 1 луковица.
  • Огурцы (свежие) – 2–3 штуки, средние (могут быть солёные).
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Здесь всё нарезается на мелкие кубики, лук шинкуется. Помидоры, если берутся обычные, режутся под размер других продуктов, мякоть удаляется. Черри же можно нарезать на четвертинки.

После того как кукуруза будет готова к отправлению в салат, всё можно перемешать, заправив майонезом и специями. Будьте внимательнее с солью, если внутри будут солёные огурцы.

Подаётся этот лёгкий салат с крабовыми палочками в прозрачной посуде, так как он будет слишком красивый и яркий, чтобы не быть ещё одним украшением праздничного стола.

Калорийность на 100 грамм здесь выйдет в 130 ккал, где БЖУ — 4,8/9,2/7,6 гр. Приготовление займёт минут 20, если всё сварить заранее.

крабовыйкрабовый

С картошкой и горошком

Как только в блюде рядом оказываются картофель, горошек и яйцо, это сразу же начинает навивать мысли о Новом годе и оливье. А учитывая, что тут предполагаются солёные огурцы, оно подойдёт для тех, кто так и не смог определиться, что ставить на стол – оливье или крабовый.

Несколько ингредиентов для этого рецепта мы уже узнали, но это не весь состав. Сюда также кладут:

  • Сурими – 250–350 гр.
  • Яйца варёные – 4 штуки.
  • Консервированный горошек – 1 банка.
  • Картофель – 3–4 средних.
  • Маринованные огурцы.
  • Лук репчатый.
  • Соль, перец, специи.
  • Майонез.

Сначала картофель нужно сварить в мундире, после этого можно почистить, но можно и не делать этого. А после того как он остынет, все ингредиенты, кроме горошка, нарежьте кубиками. Горошек же высыпается в салат (без жидкости). Заправляется всё майонезом или сметаной. Соль и перец добавляются по вкусу.

Кстати, иногда используется свежий горох, который предварительно размораживается. В этом случае и огурцам тогда стоит быть свежими.

Времени на этот крабовый уйдёт немного, около 20 минут. Калорийность на 100 гр. составит 165,5 ккал, БЖУ — 6,4/12,8/6,4 гр.

крабовыйкрабовый

С добавлением риса

Вот мы и подобрались к рецепту с одним из спорных ингредиентов в простом салате с сурими. Мнения насчёт риса делятся – кто-то считает, что он входит в классическую рецептуру и делает простой салат с крабовыми палочками намного сытнее всех остальных. А кто-то как раз никогда не готовит это блюдо, потому что его смущает рис.

Для второй группы как раз написана эта статья, доказывающая, что крабовый необязательно должен быть салатом и гарниром одновременно.

Здесь нужны:

  • Палочки «краба» — 200–250 гр.
  • Рис – 130–150 гр.
  • Варёные яйца – 3–4 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт., средние.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Майонез или сметана.
  • Соль, специи, перец.
  • Любая зелень, чтобы украсить блюдо.

Сложнее всего варить рис – нужно сделать так, чтобы он не был слишком твёрдым, но и не склеился. Чтобы предотвратить это, в воду, в которой будет вариться рис, или уже после варки, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Важно напомнить, что рис обычно вымачивается перед варкой.

А пока рис варится, все остальные ингредиенты нарезаются кубиками, кроме лука и кукурузы. Иногда в этот быстрый салат на скорую руку кладут свежий помидор, но здесь как кому нравится.

Останется только перемешать рис со всем остальным, добавить мелко нашинкованный лук, заправить всё сметаной или майонезом. Перемешивайте тщательно, так как рис может заставить всё сваляться в куски разных размеров, что выглядит не эстетично.

Рис придаёт большую калорийность рецепту, поэтому она составит 210 ккал на 100 гр блюда, где БЖУ составит 7,6/11,5/26,4. На приготовление уйдёт минут 45, если не сварить рис заранее.

крабовыйкрабовый

«Гавайский» с ананасом

Будем говорить честно, когда речь заходит о морепродуктах, рано или поздно вопрос об их сочетаемости с ананасом возникнет. У этого рецепта, как и у пиццы с ананасами, противников не меньше, чем сторонников, но без «кощунственного» рецепта нам не обойтись, мы ведь собираем всё самое разнообразное и популярное!

Здесь нужны:

  • Сурими — 300 грамм.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Репчатый лук – 1 штуки, средний.
  • Соевый соус.
  • Специи, соль, перец – по вкусу.
  • Яйцо варёное – 4 штуки.

Можно добавить сюда немного пекинской капусты для свежести и твёрдого сыра для пикантности. Но для начала нужно будет подготовить все остальные части. Всё, кроме ананасов и лука, нарезается на кубики. Лук мелко шинкуется, ананасовые шайбы делятся на соразмерные остальному дольки.

Всё смешивается, приправляется соевым соусом или майонезом (а иногда и всем вместе), солится и перчится. В итоге должно получиться оригинальное блюдо с балансом солёного, кислого и сладкого.

Это блюдо собирается всего за 20 минут, его калорийность на 100 гр. составит 167 ккал, где БЖУ распределятся как 5,7/12,8/7,5.

крабовыйкрабовый

С красной рыбой

Этот пошаговый рецепт, наверное, будет самым необычным из всех, так как здесь к крабовым палочкам добавляется не только красная рыба, но и спагетти, а подаётся блюдо только горячим. Заинтригованы? Тогда берите:

  • Сурими – 200 грамм.
  • Плавленый сыр.
  • Консервированную кукурузу – 1 банку.
  • Красную рыбу – 130 грамм.
  • Спагетти — 1 пачка.
  • Оливковое масло.
  • Половинка лимона.
  • Специи по вкусу.

Сначала идёт рыба – чуть поджаривается на оливковом или растительном масле со специями, потом нарезается на кусочки. Плавленый сыр натирается на тёрке или нарезается небольшими кубиками, с палочками всё однозначнее – их нужно порезать так же, как и всегда. Спагетти варятся из расчёта количества порций, обычно уходит почти вся пачка.

Все ингредиенты перемешиваются друг с другом, а когда спагетти сварятся, они прямо горячими добавляются в блюдо. Остаётся сбрызнуть всё оливковым маслом и лимонным соком (а ещё можно и соевым соусом заправить), а потом подать на стол в горячем виде. Это будет новинкой для ваших гостей и домашних. Тем более что приготовление займёт не больше 40 минут. Калорийность на 100 грамм здесь составит 200 ккал за счёт спагетти, БЖУ — 11/11,4/14,3.

А если хочется совсем удивить — приготовьте этот салат с настоящим крабом! Вот видео, где подробно рассказывается, как это сделать. Такого никто ожидать не будет, а в праздники можно позволить себе что-то новое и очень смелое.

«Крабовый домик»

Оригинальное название этого блюда – «Монастырская изба» — звучит не празднично и не подходяще для вкусного салата, поэтому сейчас он называется «Крабовым домиком». И благодаря этому даёт больше понимания о том, что предстоит сделать, потому что здесь и вправду придётся заняться строительством. Домики, приготавливаемые здесь, состоят из:

  • Сурими – 200 гр.
  • Яйца (варёные) – 3–4 шт.
  • Твёрдый сыр – 150–200 гр.
  • Чеснок – 2–3 больших зубчика.
  • Майонез.
  • Зелёный лук и другая зелень.
  • Соль, перец, специи и т. д.

А для того чтобы «построить» любимый салат, есть следующая пошаговая инструкция:
  1. Крабовые палочки размораживаются при комнатной температуре.
  2. Сыр натирается на тёрке.
  3. Зелень и лук шинкуются.
  4. Чеснок давится в чеснокодавке.
  5. Палочки разворачиваются, промазываются начинкой из заправки, сыра, чеснока и зелени.
  6. Сворачиваются обратно в трубочки.
  7. Трубочки нужно выкладывать слоями, промазывая их майонезом – сначала несколько вдоль, потом сверху столько же поперёк, потом снова вдоль и т. д. чтобы сверху это выглядело как поле для игры в «крестики-нолики».

Если останутся рулеты на крышу, получится симпатичное и вкусное украшение стола с законченной картинкой, из которой можно сделать композицию. Крышу обычно немного посыпают сыром. Калорийность этого блюда составит 210 ккал на 100 грамм, БЖУ — 10/18/4 гр. Готовится около 40 минут.

Начинка у палочек в этом простом рецепте может быть любая – из творога, плавленого сыра, грибов и даже рыбных консервов. Гурманам есть где дать разгуляться фантазии.

крабовыйкрабовый

«Красное море»

Этот рецепт самый лёгкий, да и вкус получится под стать ему. Такой не готовится долго, и подходит для повседневного употребления. Список продуктов тоже будет небольшим:

  • Палочки крабовые – 230 грамм.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор свежий – 3 шт.
  • Твёрдый сыр – 130 грамм.
  • Майонез и приправы.
  • Чеснок – 3–4 больших зубчика.

Перед тем как приготовить салат из крабовых палочек, важно освободить помидоры и перец от семечек. После этого все ингредиенты, кроме сыра, нарезаются тонкой соломкой. Сыр же нужно потереть на тёрке. Это блюдо можно приготовить за 10 минут, а его калорийность на 100 грамм составит 150 ккал (БЖУ — 5,5/11,9/5,3).

Всё перемешивается с заправкой и пропущенным через пресс чесноком, солится и перчится, а потом подаётся на стол. В этом рецепте свежие овощи будут сбалансированы с другими продуктами, а вкус палочек не потеряется. А когда вы увидите результат, вопросы, почему это блюдо так называется, сами отпадут.

красное море крабовыйкрасное море крабовый

Без кукурузы с фасолью

Обычно фасоль добавляется вместо того ингредиента, который добавляет салатику плотности. В данном случае фасоль будет заменять собой рис, а у Оливье, к примеру, фасоль отбирает место у картофеля. Так что этот рецепт будет особенно интересен тем, кому подходит плотность этих салатов, но рис и картофель – нет.

Сначала сочетание продуктов может показаться необычным, но к этому можно быстро привыкнуть, так как фасоль почти теряет какой-либо вкус из-за яркости других продуктов. В этом простом салате с крабовыми палочками кукуруза не используется из-за того, что с фасолью она не сочетается. Однако, каждый может попробовать и это сочетание — вдруг именно оно и нужно.

В остальном же список необходимых продуктов обычный:

  • Консервированная фасоль – 1 банка.
  • Сурими – 200–250 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт., средняя.
  • Яйца – 4 шт.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Зелёный лук и другая зелень.
  • Заправка.
  • Соль, специи — сколько захочется.

Фасоль не режется, но отделяется от жидкости из банки и немного промывается. При желании её можно разрезать на половинки. Все остальные продукты, кроме сыра, лука и зелени, требуется порезать кубиками под размер фасолин. Сыр трётся на тёрке, лук и зелень шинкуются.

Всё заправляется майонезом, солится и перчится, а потом подаётся на стол. Стоит сказать, что некоторые, кто не смыслит это блюдо без риса, добавляют его и в этот быстрый рецепт, несмотря на плотность фасоли. Здесь калорийность составит 197 ккал на 100 грамм блюда, БЖУ — 9/14,9/7. Приготовление — 30 минут.

«Крабовый домик»«Крабовый домик»

«По-королевски» слоёный

Салат с таким загадочным названием не останется без внимания, поэтому делать его стоит по рецептуре и с душой. Только тогда гости будут выпрашивать рецепт блюда, которое состоит из:

  • Сурими – 230–270 грамм.
  • Твёрдого сыра – 250–300 грамм.
  • Сухариков – 120 грамм. Здесь подойдут как покупные, так и самодельные.
  • Яиц (варёное) – 4 шт.
  • Сока половины лимона.
  • Чеснока – 3–4 зубчика.
  • Майонеза или соуса.
  • Зелени, специй.
  • Моркови – 2–3 шт., варёной.

А готовится салат «по-королевски» так:
  1. Сурими размораживают и режут на кубики, как и яйцо.
  2. Чеснок прессуют с помощью чеснокодавки. Его перемешивают с заправкой.
  3. Сыр натирается на тёрке, как и морковь.
  4. Теперь салат выкладывается слоями в формочки (как на этом фото) или общий салатник – сначала крабовые палочки, потом яйца, морковь и сыр. Каждый слой покрывается чесночным соусом.

Останется только сбрызнуть всё лимонным соком, охладить, а потом украсить зеленью. Сухари же добавляются либо дополнительным слоем, либо в качестве украшения. Всё это займёт около 35 минут. Калорийность блюда — 208 ккал, БЖУ — 8,3/14,2/12,1.

крабовыйкрабовый

С яблоками

Часто для того, чтобы освежить рецепт, добавляют немного тёртого яблока. Об этом говорилось даже в знаменитом «Служебном романе», где салат слегка раскритиковали за отсутствие того самого «тёртого яблочка». Поэтому не удивляет, что этот фрукт нашёл своё место и здесь.

Список ингредиентов будет таким:

  • Сурими – 210–270 гр.
  • Рис – 170 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Яблоко сладкое (или кисло-сладкое) – 1–2 шт.
  • Яйца варёные – 4 шт.
  • Соль, перец, приправы, зелень.
  • Майонез.

А приготовление пошагово будет проходить по следующему алгоритму:
  1. Рис отваривается. Важно соблюдать временно́й режим, чтобы рис не слипся, или добавить в воду немного сливочного масла.
  2. Палочки, яблоко и яйца режут одинаково – соломкой.
  3. К ним добавляется остывший варёный рис и кукуруза без жидкости из банки.

Всё это заправляется майонезом, тщательно перешивается и украшается зеленью. Учитывая, что там яблоко, стоит сбрызнуть всё лимонным соком, чтобы оно не потемнело и имело подчёркнуто кисловатый, выраженный вкус. Калорийность этого блюда составит 170 ккал на 100 грамм, БЖУ распределятся как 5,5/9,2/18,3 соответственно. Время приготовления — около получаса.

салат крабовыйсалат крабовый

«Летний»

Этот салат получил своё название благодаря свежим летним овощам, которые должны войти в его рецептуру. Так, среди ингредиентов будут:

  • Крабовые палочки – 200–240 грамм.
  • Майонез или соус на выбор.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт., их нужно будет варить.
  • Соль, перец, специи, зелень.

Собрать это всё вместе будет просто, если делать это пошагово. Огурцы и помидоры нарезаются на дольки или кубики, всё остальное натирается на тёрке. Потом ингредиенты перемешиваются с заправкой, приправами и зеленью. Останется только охладить блюдо и предложить гостям.

Калорийность на 100 грамм соответствует названию — всего 140 ккал. БЖУ распределятся как 5,2/11,5/4,4. Приготовить это блюдо можно за 15–20 минут.

крабовыйкрабовый

«Без майонеза»

Этот салат делается с больши́м количеством майонеза, ведь это единственная его заправка, однако, она подойдёт далеко не всем. Кто-то не любит майонез, кто-то не употребляет его из диетических соображений. Но так получилось, что вариантов этого блюда существует множество, поэтому и заправки можно выбирать.

Сегодня вместо майонеза в салате из крабовых палочек можно встретить:

  • Сметану.
  • Соевый соус.
  • Оливковое или растительное масло.
  • Обезжиренный йогурт.
  • Смесь из оливкового (или растительного) масла и дижонской горчицы.
  • Любой понравившийся белый соус, к примеру, грибной и т. д.

Учитывая такое разнообразие, дать какой-то один рецепт салата без майонеза будет трудно. Тем более, в этой статье уже есть несколько рецептов, в которых майонез как заправка не применяется, и они не менее хороши, чем классический рецепт.

И главное, что нужно учесть при выборе соуса для салата – его сочетаемость с другими продуктами. Здесь правил существует не меньше, чем при выборе правильной одежды, но одно универсальное правило всё же есть – если свежих овощей больше или столько же, сколько и других продуктов (рыбы, мяса, колбасы, яиц и т. д.), то заправка должна быть не плотной и без молока.

Всё дело в том, что овощи не нужно смягчать, им нужно сохранить свежесть и их вкус, что при заправке майонезом или сметаной сделать трудно – блюдо получится тяжёлым, как на внешний вид, так и на вкус.

крабовыйкрабовый

Заключение

Представленные в этом материале рецепты — малая часть того разнообразия, которое царит среди рецептов этого салата. Его можно и вправду назвать уникальным, так как он постоянно трансформируется, появляются новые кулинарные приёмы и ингредиенты. А связывает всю эту гигантскую группу самых разнообразных кулинарных новинок лишь один ингредиент — крабовые палочки, из-за которого все эти непохожие блюда объединяются под одним названием и считаются разными видами одного и того же рецепта. Поэтому даже если вам не нравится крабовый салат, в этом нет ничего страшного, так как любой сможет найти то сочетание вкусов, который заставит в себя влюбиться. Стоит только попробовать новое и дать волю фантазии. Тогда даже дома на скорую руку получится шедевр для самых придирчивых гурманов.

moreprodukt.info

Салат крабовый классический рецепт — рецепт с пошаговыми фото

Этот классический рецепт крабового салата много лет готовили на праздничный стол в нашей семье. Его вкус проверен и отработан на бесчисленном количестве семейных праздников и застолий.

Салат крабовый – классический рецепт

Все ингредиенты для салатов должны быть одинаковой температуры – холодные. Не смешивайте теплые продукты с продуктами из холодильника – от этого салат быстро испортится и приобретет неприятный привкус. Поэтому заранее отвариваем рис и яйца. Можно сделать это накануне вечером.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 209 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить классический крабовый салат

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст. (200 мл) (отварной, белый, длиннозерный)
  • Яйцо куриное – 4 шт. (отварные)
  • Кукуруза – 1 упаковка (консервированная)
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (240 г)
  • Майонез – 4 ст.л.

Приготовление:

1.

Для приготовления классического крабового салата нам понадобятся следующие ингредиенты:


2.

 

Отвариваем и очищаем яйца.

Отвариваем рис. Для этого полстакана рассыпчатого длиннозернового белого риса хорошенько промываем под проточной водой и заливаем стаканом холодной воды. Можно немножко подсолить. Закрываем крышкой, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь, приоткрываем крышку и варим до тех пор, пока вода полностью не впитается – приблизительно 20 минут.

Готовый рис для крабового салата откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой – так он будет еще более рассыпчатым, что важно для салата.

 


3.

Крабовые палочки разрезаем пополам продольно и нарезаем мелкими кусочками. С кукурузы сливаем сок.


4.

Очищенные яйца режем на мелкие кусочки. Тереть на терке не нужно, все-таки в этом салате яйцо должно чувствоваться.


5.

Смешиваем отварной белый рис, кукурузу, нарезанные крабовые палочки и яйца.Смешиваем отварной белый рис, кукурузу, нарезанные крабовые палочки и яйца.


6.

Перемешиваем и заправляем майонезом. Еще одно небольшое правило – подобные салаты нужно хорошенько вымешать. Чем лучше вымешан салат, тем он вкуснее.


7.

Перекладываем классический крабовый салат в красивый хрустальный салатник и подаем.


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

menunedeli.ru

Салат с крабовыми палочками – очень вкусные классические рецепты

крабовый салатА вы знаете, что крабовый салат – не только вкусный, но и полезный? Сейчас постараюсь вас в этом убедить. В его составе нет вредных жиров, особенно если заменить магазинный майонезный соус натуральным. В блюде есть только рыба – крабовые палочки и овощи, куриные яйца. В некоторых случаях состав «разбавляют» рисом, но этот ход ценят не все гурманы.

Когда это блюдо получило распространение в России? Удивлю, но совсем недавно, приблизительно в 2000 годах, когда палочки появились в свободной реализации. До этого момента, блюдо было широко распространено в странах и городах, омываемых морями и океанами, из-за доступности морепродуктов, но оно носило совершенно другое название.

За что полюбился салат российским гражданам? За нежный и насыщенный вкус, простоту приготовления, для приготовления достаточно отварить куриные яйца и нарезать их, смешать с другими продуктами согласно классическому варианту. Но, есть и другие, не менее распространенные рецепты, имеющие популярность. Например, салат Нежность. Попробуем рассмотреть самые распространенные, которые не стыдно подать и на праздничной стол с другими закусками.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой по классическому рецепту

салат с крабовыми палочками и кукурузой

Именно этот вариант считается классическим, несмотря на добавление отварного риса. Этот компонент не нравится многим гурманам, потому что разбавляет привычный вкус. Если вы относитесь к этому числу, просто не вводите его в блюдо, классический рецепт при этом не будет нарушен.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • майонез – для заправки;
  • яйца куриные – 3-4 шт.

Как правильно приготовить:

Отварите рис до полной готовности, охладите его и переложите в глубокую емкость для приготовления салата.

Рис отварите

Кукурузу пересыпьте в дуршлаг для полного удаления влаги, ссыпьте в емкость к рису. Перемешайте компоненты.

Добавьте кукурузу

Огурцы нарежьте кубиками. Перед этим попробуйте кожицу на вкус, если она не горчит, нарезайте вместе с ней. Если горечь присутствует, удалите ее. Отправьте в общую емкость.

Нарежьте огурцы

Также небольшими кубиками нарежьте предварительно размороженные крабовые палочки. Резать можно не только мелко, но и крупно, по вкусу.

Нарежьте крабовые палочки

Очистите яйца от шелухи, нарежьте кубиками. Добавьте их в блюдо и тщательно перемешайте его.

Нарежьте яйца

Заправьте блюдо майонезом или любым соусом по вкусу. Тщательно перемешайте компоненты, выложите в красивый салатник и подавайте на стол.

Заправьте майонезомИсточник — https://youtu.be/cEN3z2end10

Внимание! Соблюдайте пропорции. Вы можете легко испортить салат, если положите в него слишком много риса. Этот продукт должен занимать не более 1/3 от общей массы.

Еще один интересный момент – многие убирают из состава салата свежий огурец, потому что он дает сок, блюдо стекает и теряет внешний вид. Не рекомендую промазывать майонезом сразу весь объем, делайте заправку пред подачей или потреблением в салатнике.

Очень вкусный крабовый салат с кукурузой, свежим огурцом и яйцом

Крабовый салат с огурцом

Этот салат можно приготовить очень быстро. Рецепт выручает хозяек, когда в дом внезапно нагрянули гости. В этом варианте приготовления отсутствует рис, потому для создания потребуется не более 20 минут. Чтобы сэкономить время, сразу поставьте яйца вариться. Пока они приготовятся, вы успеете нарезать другие ингредиенты.

Продукты:

  • крабовые палочки – 100 гр.;
  • огурец свежий (крупный) – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3-4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 420 гр.;
  • майонезный соус – для заправки.

Как готовить:

Яйца очистите от шелухи, промойте под водой, чтобы убрать мелкие скорлупки. Нарежьте небольшими кубиками, используя нож, или пропустите через специальный пресс.

нарезать яйца

Помойте огурец и протрите его салфеткой, чтобы удалить воду. Срежьте края и попробуйте на вкус кожуры, если она горькая, снимите ее. Нарежьте огурец и отправьте в емкость для салата к рубленным куриным яйцам.

нарезать огурец

Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость (удобно использовать сито). Отправьте консервы в салат.

добавить кукурузу

Предварительно размороженные палочки нарежьте на свое усмотрение: кубиками разного размера, тонкими пластинками. Я режу мелко, мне кажется так они лучше раскрывают свой вкус.

нарезать крабовые палочкиИсточник — https://youtu.be/ym9nDXcwFAk

Добавьте в блюдо майонезный соус. Тщательно перемешайте для равномерного распределения всех компонентов.

Переложите закуску в салатник и украсьте ее на свое усмотрение: можно нанести майонезную сетку поверх, присыпать яркими зернами кукурузы или просто освежить зеленью.

Самый вкусный салат из крабовых палочек и пекинской капусты

салат с пекинской капустой

Этот вариант приготовления можно посчитать вегетарианским или постным. В составе отсутствуют куриные яйца. Блюдо получается полезным и низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – небольшой вилок;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • крабовые палочки – 200-300 гр.;
  • майонезный соус – по вкусу.

Как готовить:

Нарежьте капусту небольшими кубиками. Для того чтобы добиться равномерной нарезки, стебель кочана надо резать отдельно, предварительно разделив его на тонкие полосы.

Нарезать капусту

Крабовые палочки предварительно разморозьте. Когда они станут мягкими, нарежьте небольшими кубиками.

Нарезать крабовые палочки

Добавьте в салат консервированную кукурузу любимого сорта.

Добавить кукурузу

Тщательно перемешайте блюдо, добавьте майонезный соус, а затем снова перемешайте.

добавьте майонезИсточник — https://youtu.be/__UIbaJC3ts

Переложите салат на блюдо для подачи, при желании украсьте зеленью или сформируйте небольшие розочки из крабовых палочек.

Совет! Часто палочки продаются замороженными, но перед приготовлением их надо разморозить. Лучше делать это постепенно, переложив продукт вечером на теплую полку холодильной камеры, так сохранится больше полезных свойств.

Пошаговый рецепт салата с крабовым мясом и рисом

салат с крабовым мясом и рисом

Крабовое мясо, имеющееся на полках обычных супермаркетов, по составу ничем не отличается от одноименных палочек. Принцип в том, что оно представлено в пластах с различным весом. Перед приготовлением салата его обязательно надо разморозить, не стоит нарезать мясо замороженным, потому что в нем может быть вода, тогда блюдо получится водянистым.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо — упаковка;
  • яйца — 4 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • рис — 200 г;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Как готовить:

Размороженное крабовое мясо нарежьте на кубики.

Крабовое мясо нарезать

Слейте сок с кукурузы, не открывая крышку банки. Затем пересыпьте все в миску.

слить воду с кукурузы

Нарежьте репчатый лук мелко. Чем мельче, тем лучше, так он не будет слишком заметен в салате. Я люблю его добавлять, он придает некоторую остринку блюду.

нарезать лук

Отварите рис до полной готовности. Можно это сделать заранее.

отварить рис

Затем рис промойте по струей холодной воды. Так, он и остынет и станет рассыпчатым, вся клейкость его уйдет.

промыть рис

Нарежьте яйца на кубики и тоже добавьте в миску.

нарезать яйца

Все заправьте майонезом и сметаной. Так, будет вкуснее, поверьте на слово. Перемешайте, отправьте в холодильник на пол часа.

перемешать

Салат готов, можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Как приготовить салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром

салат с помидорами чесноком и сыром

Этот вариант приготовления совсем не считается классическим, но такой салат не стыдно поставить на праздничный стол. По составу он отличается от обычного крабового: в нем есть сыр, чеснок, свежие томаты и болгарский перец.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • помидоры (средние) – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой. Предварительно разрежьте их на две половины, чтобы они не были длинными.

Нарезать крабовые палочки

С болгарского перца удалите плодоножку и семенную коробочку, разрежьте на 4-6 частей и нарубите тонкой соломкой.

Нарежьте перец

Помидор разделите на 4 части, срежьте сердцевину, она для салата не используется, иначе он будет водянистым.

Убираем сердцевину

Нарежьте полученную томатную мякоть тонкой соломкой и отправьте в салат к другим компонентам.

Нарезать мякоть помидор

Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Учитывайте, что один зубок даст легкий, слабовыраженный острый привкус. Если любите острое, добавьте больше чеснока.

На крупной терке натрите сыр, добавьте его в блюдо. Добавьте соль по вкусу и заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте состав.

Натрите чеснок и сырИсточник — https://youtu.be/7GKaVQarJnE

Преимущество этого блюда в том, что всего за 10-15 минут можно получить очень вкусную закуску. Я отношу этот рецепт к вариантам быстрого приготовления.

Внимание! Для приготовления блюда используйте натуральный сыр. Продукт молокосодержащий, сырный продукт испортит вкус блюда.

Рецепт приготовления салата без риса

салат без риса

Этот рецепт предлагает приготовить классический крабовый салат без риса, но выложенный слоями. В таком виде блюдо можно выгодно подать к праздничному столу. В составе есть непривычные ингредиенты, например, оливки, но они сочетаются с другими составляющими.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо или палочки – 300-400 гр.;
  • консервированная кукуруза – 200 гр.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • сушеный миндаль – 50 гр.;
  • укроп и петрушка – несколько веточек;
  • оливки – 100 гр.

Пошаговое приготовление:

Снимите пленку с крабовых палочек, разрежьте их на 3-4 части, отправьте в глубокую чашу блендера, включите прибор на несколько минут. В итоге надо получить однородную массу.

Перемалываем крабовые палочки

Приготовьте глубокую форму, которая будет использоваться для салата. Застелите ее дно пищевой пленкой. На дно выложите однородную массу из крабовых палочек и промажьте слой майонезом – достаточно одной ложки.

выложите крабовые палочки

Откройте консервированную кукурузу, слейте с нее жидкость и осторожно при помощи ложки выложите ее следующим слоем в салат, распределите максимально равномерно.

Выложите кукурузу

Яйца, отваренные до готовности, очистите от скорлупы, промойте под водой, натрите на мелкую терку и выложите следующим слоем. Смажьте майонезным соусом.

Яйца и майонез

Нарежьте сушеный миндаль острым ножом или измельчите его при помощи блендера. Выложите в форму, поверх яиц.

Миндаль

Укроп промойте, обсушите бумажным полотенцем и измельчите. Добавьте следующим слоем.

Укроп

Оливки без косточек нарежьте тонкими пластинами, выложите в салатник и полейте слой майонезом.

оливки

Следующим слоем выложите крабовые палочки, смажьте соусом.

Крабовые палочки

Переверните емкость на блюдо для подачи, удалите пленку.

Переверните

Сверху украсьте салат веточкой свежей петрушки и зернами кукурузы.

Салат

Блюдо полностью готово для подачи на стол, но лучше выдержать его в холодильнике не менее 1 часа.

Необходимые ингредиенты крабового салата с капустой

крабовый салат с капустой

Салат, приготовленный по этому рецепту, получается легким, сочным, витаминным и очень полезным. Люди, следящие за своим питанием, также могут ввести его в рацион, но для заправки надо использовать нежирный йогурт или сметану.

Используемые продукты:

  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • капуста белокочанная – 200 гр.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – ½ головки;
  • майонезный соус – по вкусу;
  • свежий или соленый укроп – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте белокочанную капусту очень тонкой соломкой, посыпьте солью немного помните руками, это нужно, чтобы овощ пустил сок.

Нарежьте капусту

Мелкими кубиками нарежьте лук, добавьте его в салат и перемешайте ингредиенты.

Нарежьте лук

Крупными кусочками нарежьте крабовые палочки.

Нарежьте крабовые палочки

Добавьте в блюдо кукурузу.

Добавить кукурузу

Яйца очистите от скорлупы, нарежьте их кубиками среднего размера и отправьте в салат.

Яйца нережьте

Добавьте укроп, тщательно перемешайте.

Добавить укропИсточник — https://youtu.be/FYYNsRTChmY

Заправьте блюдо майонезным соусом, тщательно перемешайте.

Внимание! Зелень в блюдо добавляйте на свое усмотрение, вместо укропа можно использовать петрушку или зеленый лук.

Интересный салат с крабовыми палочками «Новинка» подойдет к любому празднику. Наверняка очень вкусный, взяла себе на заметку, берите и вы.

Думаю, что из представленного разнообразия каждый сможет выбрать салат по вкусу. Я рекомендую попробовать все варианты и использовать эти рецепты по ситуации. Например, если в дом внезапно пришли гости можно использовать быстрый рецепт, не требующий варки риса. Если вы следите за фигурой – рассмотрите вариант с капустой или томатами, а на праздничный стол можно выгодно преподнести слоеный салат с крабовыми палочками и рубленым миндалем.

minutamami.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *