Индейка с баклажанами запеченная в духовке – Рецепт Баклажаны запеченные с фаршем из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Индейка с баклажанами в духовке

Индейка с баклажанами «Осенняя фантазия»

Основная идея этого блюда – собрать в компанию к индейке как можно больше овощных осенних даров в одной сковородке.

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки – 0.5 кг;
  • баклажаны – 0.5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 0.5 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка, укроп – по 3 веточки.

В рецептуру можно добавить покупную приправу для мяса. В этом случае следите, чтобы не пересолить блюдо.

Для приготовления лучше использовать сковороду вок. Но можно обойтись и сковородкой с высокими бортиками. В разогретом масле обжариваем до золотистого цвета лук, порезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке. Засыпаем нарезанное мелкими кубиками филе, закрываем крышкой и тушим 5 мин.

Затем, по очереди, соблюдая интервалы в 5 мин., добавляем в сковороду порезанные кубиками картошку, баклажаны, перец. При каждом добавлении хорошо перемешиваем готовящееся блюдо. Если при готовке вам покажется, что блюдо может «прижариться», добавьте немного горячей воды.После добавления последнего овощного ингредиента посыпаем приправами, мелко порезанной зеленью и тщательно мешаем. Тушим еще 10 мин.

Индейка с баклажанами в духовке «Слоенка по-фински»

Это блюдо можно порекомендовать как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Нам потребуется:

  • филе бедра индейки – 0.5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 0.5 кг;
  • баклажаны — 0.5 кг;
  • перец и соль – по вкусу;
  • сливки – 150 мл;-
  • укроп – 3 веточки;
  • сыр – 150 г;
  • растительное масло – 50 мл.

Добавление сливок – типично финская «фишка». От этого блюдо приобретает нежный сливочный вкус.

Уложите послойно в смазанный противень: порезанные кружками толщиной 5 мм картофель, лук, баклажаны, нарезанное тонкими ломтиками филе. Запекайте в разогретой духовке 15 мин. Вынув противень, посыпьте блюдо приправами и равномерно полейте сливками. После чего готовьте еще 10 мин. Последний этап – выньте противень из духовки вновь и посыпьте блюдо тертым сыром. Запекайте 15 мин. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Баклажаны и индейка прекрасно сочетаются друг с другом по вкусовым качествам. Поэтому новые блюда непременно понравятся вашей семье. Ешьте с удовольствием!

Также интересно: холодец из индейки

Рецепт Баклажаны запеченные с фаршем из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны запеченные с фаршем из индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77.9 кКал1684 кКал4.6%5.9%2162 г
Белки7.6 г76 г
10%
12.8%1000 г
Жиры3 г56 г5.4%6.9%1867 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%2.4%5214 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%12.8%1000 г
Вода58.7 г2273 г2.6%3.3%3872 г
Зола0.469 г~
Витамины
Витамин А, РЭ62.5 мкг900 мкг6.9%8.9%1440 г
бета Каротин0.377 мг5 мг7.5%9.6%1326 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%3.5%3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг1.8 мг2%2.6%5000 г
Витамин В4, холин2.9 мг500 мг0.6%0.8%17241 г
Витамин В5, пантотеновая0.114 мг5 мг2.3%3%4386 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг
2 мг
6.3%8.1%1600 г
Витамин В9, фолаты15.209 мкг400 мкг3.8%4.9%2630 г
Витамин C, аскорбиновая6.73 мг90 мг7.5%9.6%1337 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.517 мг15 мг3.4%
4.4%
2901 г
Витамин Н, биотин0.596 мкг50 мкг1.2%1.5%8389 г
Витамин К, филлохинон20.8 мкг120 мкг17.3%22.2%577 г
Витамин РР, НЭ0.7283 мг20 мг3.6%4.6%2746 г
Ниацин0.426 мг~
Макроэлементы
Калий, K248.24 мг2500 мг9.9%12.7%1007 г
Кальций, Ca17.65 мг1000 мг
1.8%
2.3%5666 г
Магний, Mg14.14 мг400 мг3.5%4.5%2829 г
Натрий, Na4.61 мг1300 мг0.4%0.5%28200 г
Сера, S18.83 мг1000 мг1.9%2.4%5311 г
Фосфор, Ph31.1 мг800 мг3.9%5%2572 г
Хлор, Cl47.86 мг2300 мг2.1%2.7%4806 г
Микроэлементы
Алюминий, Al418.5 мкг~
Бор, B115 мкг~
Железо, Fe0.632 мг18 мг3.5%4.5%2848 г
Йод, I2.07 мкг150 мкг1.4%1.8%7246 г
Кобальт, Co
3.473 мкг
10 мкг34.7%44.5%288 г
Марганец, Mn0.1809 мг2 мг9%11.6%1106 г
Медь, Cu121.16 мкг1000 мкг12.1%15.5%825 г
Молибден, Mo7.497 мкг70 мкг10.7%13.7%934 г
Никель, Ni5.686 мкг~
Рубидий, Rb114.2 мкг~
Селен, Se0.166 мкг55 мкг0.3%0.4%33133 г
Фтор, F18.03 мкг4000 мкг0.5%0.6%22185 г
Хром, Cr2.28 мкг50 мкг4.6%5.9%2193 г
Цинк, Zn0.3188 мг12 мг2.7%3.5%3764 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.534 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.182 г~
Сахароза1.17 г~
Фруктоза0.992 г~
Незаменимые аминокислоты0.276 г~
Аргинин*0.055 г~
Валин0.045 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.043 г~
Лейцин0.043 г~
Лизин0.049 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.038 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.04 г~
Фенилаланин+Тирозин0.079 г~
Заменимые аминокислоты0.753 г~
Аланин0.05 г~
Аспарагиновая кислота0.145 г~
Глицин0.037 г~
Глутаминовая кислота0.326 г~
Пролин0.038 г~
Серин0.038 г~
Тирозин0.038 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.643 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.013 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.077 гmin 16.8 г0.5%0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.076 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.192 гот 11.2 до 20.6 г1.7%2.2%
18:2 Линолевая0.192 г~

Энергетическая ценность Баклажаны запеченные с фаршем из индейки составляет 77,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Голень индейки с овощами запечённая в духовке

Голень индейки с овощами запечённая в духовке

Предлагаю рецепт запечённой индюшиной голени с осенними овощами. Рецепт прост до неприличия. Готовится просто и быстро. Главная прелесть этого блюдо, что мы готовим и маринуем всё в пакете для запекания.

Овощи выберите те, которые у вас есть в наличии и которые вам нравятся. Я использовала сезонные осенние овощи. Специи и приправы добавьте те, которые вам нравятся.

Такое блюдо можно приготовить и не в пакете, а выложив все ингредиенты на противень, прикрыть фольгой и, незадолго до окончания приготовления, снять фольгу и подрумянить мясо и овощи.

Если располагаете временем, то замаринуйте голень индейки на 2-4 часа и более, так её мясо станет более сочным и пикантным.

Такое блюдо соберёт всю семью для сытного ужина или на обед.

Как приготовить «Запеченная голень индейки с осенними овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовьте все необходимые ингредиенты: голень индейки, цукини, баклажан, картофель, цветную капусту, чеснок, масло подсолнечное, соль, перец, куркуму, прованские травы, копчёную паприку.

Шаг 2 Ссылка

Раскройте пакет для запекания, выложите в него 1 кг голень индейки, добавьте 0,5 чайной ложки копчёной паприки, 0,5 чайной ложки куркумы, 0,5 чайной ложки соли, 2 щепотки чёрного молотого перца, 1 чайную ложку прованских трав.

Как пользоваться рукавом для запекания

Шаг 3 Ссылка

Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 4 Ссылка

Завяжите плотно пакет, выпустив воздух и помассируйте мясо, чтобы специи распределились по всей голени индейки. Если располагаете временем, то отправьте мариноваться в холодильник на пару часов или на ночь.

Шаг 5 Ссылка

500 грамм мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6 Ссылка

1 цукини нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 7 Ссылка

1 баклажан нарежьте кусочками.

Шаг 9 Ссылка

400 грамм цветной капусты разберите на соцветия.

Шаг 10 Ссылка

Все подготовленные овощи выложите в пакет для запекания.

Шаг 11 Ссылка

Добавьте стручок перца чили и 4 зубчика чеснока. Добавьте специи: 1 чайную ложку прованских трав, 0.5 чайной ложки соли, 1 щепотку черного молотого перца, 0.5 чайной ложки куркумы. Влейте 2 столовые ложки подсолнечного масла. Аккуратно перемешайте специи с овощами.

Как быстро чистить чеснок

Шаг 12 Ссылка

Завяжите пакет, выпустив воздух и аккуратно помассируйте пакет с овощами, чтобы специи хорошо распределились.

Шаг 13 Ссылка

Выложите оба пакета на противень, на каждом пакете сделайте по несколько проколов зубочисткой. Поставьте запекаться при 180 °С мясо на 1 час 20 минут и овощи на 40-45 минут.

Шаг 14 Ссылка

Голень индейки с картошкой и овощами в рукаве готовы!

Шаг 15 Ссылка

Выложите на большое блюдо, полейте образовавшимся соком и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Филе индейки с кабачками в духовке

Филе индейки, запеченное с кабачками в духовке, — очень вкусное, диетическое блюдо. В моей семье кабачки очень любят, поэтому с наступлением сезона они в нашем меню каждый день. С этим рецептом можно экспериментировать, добавляя различные специи и приправы. Для тех кто считает калории, это блюдо вполне самостоятельное, ну а кто любит посытнее, может употреблять его с любым гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления филе индейки с кабачками в духовке нам понадобится:

филе индейки — 700 г;

кабачки — 2 шт.;

паприка молотая — 1 ч. л.;

масло подсолнечное для жарки;

сметана — 2 ст. л.;

чеснок — 3-4 зубчика;

соль, перец — по вкусу;

орегано — 0,5 ч. л.;

укроп свежий для подачи.

Этапы приготовления

Филе индейки нарезать средними кусочками.

В сковороде нагреть подсолнечное масло и обжарить в нём филе индейки на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. В конце обжаривания посолить.

Кабачки выбираем молоденькие, в которых шкурку можно не чистить. Нарезать кабачки полу кружками. В миску с кабачками добавить паприку и орегано. Здесь вы можете добавить любые специи по своему вкусу.

Кабачки смешать со специями, добавить к ним обжаренное филе. Посолить и поперчить, добавить сметану и измельчённый чеснок.

Перемешать филе индейки с кабачками и выложить в огнеупорную форму (форму можно предварительно смазать маслом), затем накрыть фольгой.

Разогреть духовку до 190 градусов и готовить индейку с кабачками 30 минут. Затем снять фольгу и запекать ещё столько же. Готовое блюдо посыпать измельчённым укропом.

Подавать вкуснейшее филе индейки, запеченное с кабачками в духовке, можно с гарниром или без него.

Подавать вкуснейшее филе индейки, запеченное с кабачками в духовке, можно с гарниром или без него.
Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *