Индейка с баклажанами в духовке
Индейка с баклажанами «Осенняя фантазия»
Основная идея этого блюда – собрать в компанию к индейке как можно больше овощных осенних даров в одной сковородке.
Ингредиенты:
- филе бедра индейки – 0.5 кг;
- баклажаны – 0.5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 0.5 кг;
- перец болгарский – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- петрушка, укроп – по 3 веточки.
В рецептуру можно добавить покупную приправу для мяса. В этом случае следите, чтобы не пересолить блюдо.
Для приготовления лучше использовать сковороду вок. Но можно обойтись и сковородкой с высокими бортиками. В разогретом масле обжариваем до золотистого цвета лук, порезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке. Засыпаем нарезанное мелкими кубиками филе, закрываем крышкой и тушим 5 мин.
Затем, по очереди, соблюдая интервалы в 5 мин., добавляем в сковороду порезанные кубиками картошку, баклажаны, перец. При каждом добавлении хорошо перемешиваем готовящееся блюдо. Если при готовке вам покажется, что блюдо может «прижариться», добавьте немного горячей воды.После добавления последнего овощного ингредиента посыпаем приправами, мелко порезанной зеленью и тщательно мешаем. Тушим еще 10 мин.
Индейка с баклажанами в духовке «Слоенка по-фински»
Это блюдо можно порекомендовать как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Нам потребуется:
- филе бедра индейки – 0.5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- картофель – 0.5 кг;
- баклажаны — 0.5 кг;
- перец и соль – по вкусу;
- сливки – 150 мл;-
- укроп – 3 веточки;
- сыр – 150 г;
- растительное масло – 50 мл.
Добавление сливок – типично финская «фишка». От этого блюдо приобретает нежный сливочный вкус.
Уложите послойно в смазанный противень: порезанные кружками толщиной 5 мм картофель, лук, баклажаны, нарезанное тонкими ломтиками филе. Запекайте в разогретой духовке 15 мин. Вынув противень, посыпьте блюдо приправами и равномерно полейте сливками. После чего готовьте еще 10 мин. Последний этап – выньте противень из духовки вновь и посыпьте блюдо тертым сыром. Запекайте 15 мин. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной зеленью.
Баклажаны и индейка прекрасно сочетаются друг с другом по вкусовым качествам. Поэтому новые блюда непременно понравятся вашей семье. Ешьте с удовольствием!
Также интересно: холодец из индейки
Рецепт Баклажаны запеченные с фаршем из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны запеченные с фаршем из индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.9 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2162 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 12.8% | 1000 г | |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 6.9% | 1867 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 2.4% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 12.8% | 1000 г |
Вода | 58.7 г | 2273 г | 2.6% | 3.3% | 3872 г |
Зола | 0.469 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.5 мкг | 900 мкг | 6.9% | 8.9% | 1440 г |
бета Каротин | 0.377 мг | 5 мг | 7.5% | 9.6% | 1326 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.5% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 2.6% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 2.9 мг | 500 мг | 0.6% | 0.8% | 17241 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 3% | 4386 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 6.3% | 8.1% | 1600 г | |
Витамин В9, фолаты | 15.209 мкг | 400 мкг | 3.8% | 4.9% | 2630 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.73 мг | 90 мг | 7.5% | 9.6% | 1337 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.517 мг | 15 мг | 3.4% | 4.4% | 2901 г |
Витамин Н, биотин | 0.596 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.5% | 8389 г |
Витамин К, филлохинон | 20.8 мкг | 120 мкг | 17.3% | 22.2% | 577 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7283 мг | 20 мг | 3.6% | 4.6% | 2746 г |
Ниацин | 0.426 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248.24 мг | 2500 мг | 9.9% | 12.7% | 1007 г |
Кальций, Ca | 17.65 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.3% | 5666 г |
Магний, Mg | 14.14 мг | 400 мг | 3.5% | 4.5% | 2829 г |
Натрий, Na | 4.61 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 28200 г |
Сера, S | 18.83 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.4% | 5311 г |
Фосфор, Ph | 31.1 мг | 800 мг | 3.9% | 5% | 2572 г |
Хлор, Cl | 47.86 мг | 2300 мг | 2.1% | 2.7% | 4806 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 418.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 115 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.632 мг | 18 мг | 3.5% | 4.5% | 2848 г |
Йод, I | 2.07 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.8% | 7246 г |
Кобальт, Co | 10 мкг | 34.7% | 44.5% | 288 г | |
Марганец, Mn | 0.1809 мг | 2 мг | 9% | 11.6% | 1106 г |
Медь, Cu | 121.16 мкг | 1000 мкг | 12.1% | 15.5% | 825 г |
Молибден, Mo | 7.497 мкг | 70 мкг | 10.7% | 13.7% | 934 г |
Никель, Ni | 5.686 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 114.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.166 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 33133 г |
Фтор, F | 18.03 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 22185 г |
Хром, Cr | 2.28 мкг | 50 мкг | 4.6% | 5.9% | 2193 г |
Цинк, Zn | 0.3188 мг | 12 мг | 2.7% | 3.5% | 3764 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.534 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.182 г | ~ | |||
Сахароза | 1.17 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.992 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.276 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.055 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.753 г | ~ | |||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.145 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.326 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.643 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.077 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.076 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.192 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.192 г | ~ |
Энергетическая ценность Баклажаны запеченные с фаршем из индейки составляет 77,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Голень индейки с овощами запечённая в духовке
Голень индейки с овощами запечённая в духовке
Предлагаю рецепт запечённой индюшиной голени с осенними овощами. Рецепт прост до неприличия. Готовится просто и быстро. Главная прелесть этого блюдо, что мы готовим и маринуем всё в пакете для запекания.
Овощи выберите те, которые у вас есть в наличии и которые вам нравятся. Я использовала сезонные осенние овощи. Специи и приправы добавьте те, которые вам нравятся.
Такое блюдо можно приготовить и не в пакете, а выложив все ингредиенты на противень, прикрыть фольгой и, незадолго до окончания приготовления, снять фольгу и подрумянить мясо и овощи.
Если располагаете временем, то замаринуйте голень индейки на 2-4 часа и более, так её мясо станет более сочным и пикантным.
Такое блюдо соберёт всю семью для сытного ужина или на обед.
Как приготовить «Запеченная голень индейки с осенними овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовьте все необходимые ингредиенты: голень индейки, цукини, баклажан, картофель, цветную капусту, чеснок, масло подсолнечное, соль, перец, куркуму, прованские травы, копчёную паприку.
Шаг 2 Ссылка
Раскройте пакет для запекания, выложите в него 1 кг голень индейки, добавьте 0,5 чайной ложки копчёной паприки, 0,5 чайной ложки куркумы, 0,5 чайной ложки соли, 2 щепотки чёрного молотого перца, 1 чайную ложку прованских трав.
Как пользоваться рукавом для запекания
Шаг 3 Ссылка
Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Шаг 4 Ссылка
Завяжите плотно пакет, выпустив воздух и помассируйте мясо, чтобы специи распределились по всей голени индейки. Если располагаете временем, то отправьте мариноваться в холодильник на пару часов или на ночь.
Шаг 5 Ссылка
500 грамм мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6 Ссылка
1 цукини нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 7 Ссылка
1 баклажан нарежьте кусочками.
Шаг 9 Ссылка
400 грамм цветной капусты разберите на соцветия.
Шаг 10 Ссылка
Все подготовленные овощи выложите в пакет для запекания.
Шаг 11 Ссылка
Добавьте стручок перца чили и 4 зубчика чеснока. Добавьте специи: 1 чайную ложку прованских трав, 0.5 чайной ложки соли, 1 щепотку черного молотого перца, 0.5 чайной ложки куркумы. Влейте 2 столовые ложки подсолнечного масла. Аккуратно перемешайте специи с овощами.
Как быстро чистить чеснок
Шаг 12 Ссылка
Завяжите пакет, выпустив воздух и аккуратно помассируйте пакет с овощами, чтобы специи хорошо распределились.
Шаг 13 Ссылка
Выложите оба пакета на противень, на каждом пакете сделайте по несколько проколов зубочисткой. Поставьте запекаться при 180 °С мясо на 1 час 20 минут и овощи на 40-45 минут.
Шаг 14 Ссылка
Голень индейки с картошкой и овощами в рукаве готовы!
Шаг 15 Ссылка
Выложите на большое блюдо, полейте образовавшимся соком и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Филе индейки с кабачками в духовке
Филе индейки, запеченное с кабачками в духовке, — очень вкусное, диетическое блюдо. В моей семье кабачки очень любят, поэтому с наступлением сезона они в нашем меню каждый день. С этим рецептом можно экспериментировать, добавляя различные специи и приправы. Для тех кто считает калории, это блюдо вполне самостоятельное, ну а кто любит посытнее, может употреблять его с любым гарниром.
Ингредиенты
Для приготовления филе индейки с кабачками в духовке нам понадобится:
филе индейки — 700 г;
кабачки — 2 шт.;
паприка молотая — 1 ч. л.;
масло подсолнечное для жарки;
сметана — 2 ст. л.;
чеснок — 3-4 зубчика;
соль, перец — по вкусу;
орегано — 0,5 ч. л.;
укроп свежий для подачи.
Этапы приготовления
Филе индейки нарезать средними кусочками.
В сковороде нагреть подсолнечное масло и обжарить в нём филе индейки на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. В конце обжаривания посолить.
Кабачки выбираем молоденькие, в которых шкурку можно не чистить. Нарезать кабачки полу кружками. В миску с кабачками добавить паприку и орегано. Здесь вы можете добавить любые специи по своему вкусу.
Кабачки смешать со специями, добавить к ним обжаренное филе. Посолить и поперчить, добавить сметану и измельчённый чеснок.
Перемешать филе индейки с кабачками и выложить в огнеупорную форму (форму можно предварительно смазать маслом), затем накрыть фольгой.
Разогреть духовку до 190 градусов и готовить индейку с кабачками 30 минут. Затем снять фольгу и запекать ещё столько же. Готовое блюдо посыпать измельчённым укропом.
Подавать вкуснейшее филе индейки, запеченное с кабачками в духовке, можно с гарниром или без него.
Приятного аппетита!