Индейка с баклажанами запеченная в духовке: Индейка с баклажанами в духовке

Индейка с баклажанами – рецепт классический с фотографиями

Фазан, жаренный с луком и грибами

фазан  —

1000 г

грибы  —

150 г

сметана  —

100 г

лук-севок

масло сливочное

черный перец

Рубленые куриные котлеты

филе куриное  —

700 г

лук репчатый  —

1 шт.

мука  —

20 г

яйцо  —

1 шт.

черный перец

масло оливковое

Куриные сердечки в сливочном соусе

капуста брюссельская  —

300 г

сердечки куриные  —

650 г

сметана  —

60 г

майонез  —

20 г

вода  —

200 мл

Стейки индейки с томатной сальсой и запечённой цветной капустой

стейк из индейки  —

4 шт.

масло оливковое

чеснок  —

4 зубчика

смесь 5 перцев

тимьян

капуста цветная  —

250 г

сыр чеддер  —

100 г

помидор  —

2 шт.

перец чили  —

1 шт.

лайм  —

1 шт.

кориандр

масло сливочное  —

30 г

молоко  —

400 мл

мускатный орех

Пряная курица гриль

курица  —

1250 г

чеснок  —

6 зубчиков

черный перец

Утиная грудка с картофелем и соусом

картофель  —

2 шт.

масло сливочное  —

100 г

клюква замороженная  —

70 г

грудка утиная  —

1 шт.

масло растительное

чеснок  —

1 зубчик

помидор  —

2 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

уксус винный красный

масло оливковое

орегано

тимьян сушёный

смесь 5 перцев

Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе

индейка  —

800 г

лук репчатый  —

1 шт.

шампиньоны  —

300 г

сливки  —

300 мл

мука пшеничная  —

30 г

масло растительное  —

60 мл

черный перец

Куриные окорочка с пикантным соусом

окорок куриный

горчица  —

50 г

лимон  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

масло оливковое  —

75 мл

мука пшеничная  —

10 г

смесь 5 перцев

Индейка в сычуаньском стиле

морковь  —

0.5 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

имбирь

перец болгарский  —

0.5 шт.

чеснок  —

3 зубчика

шампиньоны  —

4 шт.

бедро индейки филе  —

400 г

соус соевый  —

60 мл

растительное масло  —

300 мл

крахмал картофельный  —

70 г

арахис  —

50 г

перец сычуаньский

соус чили сладкий  —

1 ст. л.

рис круглозерный  —

100 г

молоко кокосовое  —

150 мл

горошек зеленый  —

70 г

Баклажаны с индейкой и овощами, пошаговый рецепт на 1475 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с тахини и мирином

Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица по-индийски в сливочном соусе

Похожее блюдо в Индии готовят под названием «Курица тикка масала», обязательный ингредиент в нем — знаменитая индийская смесь специй гарам масала, если она есть у вас дома, смело добавляйте. На самом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельное пюре со шпинатом и сыром

Я обожаю картошку, особенно со всеми этими добавками, для меня такое блюдо — и первое, и второе, и десерт! Воду лучше не солить, иначе картофель не разварится, будет упругим и плотным, а взбиваю пюре

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые котлетки из индейки с брокколи

Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.

Юлия Высоцкая

Реклама

olga

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусные, сочные и ароматные баклажаны с начинкой и под соусом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

737

кКал

31%

Белки38 г
Жиры46 г
Углеводы44 г

% от дневной нормы

9 %

9 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Для начинки

индейка филе

200 г
бекон варено-копченый

100 г
лук репчатый

1 шт.
перец сладкий красный

1 шт.
петрушка зелень

½ пучка

укроп свежий

½ пучка
растительное масло

1 ст. л.
чеснок

1 зубчик

приправа для курицы

½ ч. л.

пряности

½ ч. л.

перец черный молотый

1 щепотка
1 щепотка

Для соуса

помидоры

2 шт.
томатная паста

1 ст. л.
чеснок

2 зубчика
растительное масло

25 мл
кипяток

200 мл

зелень

1 пучок

кориандр молотый

⅓ ч. л.

перец черный молотый

1 щепотка
1 щепотка

Дополнительно

картофель

2 шт.
баклажаны

2 шт.

сыр твердый

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Осторожно скалкой раскатать баклажаны до мягкости так, чтобы не повредить шкурку.


Приготовим начинку. Очищенный репчатый лук нарезаем мелким кубиком.


Красный перец очищаем от семян и хвостика, мелко нарезаем. Добавляем измельченный чеснок.


Зиру и кориандр измельчаем в ступке.


Филе индейки нарезаем кубиками. Выкладываем кусочки мяса и нарезанный бекон в чашу блендера и измельчаем.


Добавляем к нарезанным овощам мясной фарш и пряности, солим и перчим, перемешиваем.


Затем добавляем 1 ст. л. растительного масла и вновь перемешиваем. Начинка для баклажанов готова!


Надрезаем сверху баклажаны. Семена удаляем по желанию.


Заполняем баклажаны начинкой.


Приготовим соус. Помидор нарезаем мелким кубиком.


Второй помидор натираем на крупной терке, шкурку удаляем.


Добавляем измельченные чеснок и зелень, молотый кориандр и перемешиваем.


Затем добавляем 200 мл воды, томатную пасту и растительное масло, солим и перчим, перемешиваем. Соус готов!


Немного соуса наливаем на дно формы.


Кладем в форму баклажаны.


Если осталась начинка, скатываем ее в небольшие шарики. Очищенный картофель нарезаем дольками и укладываем в форму, чередуя с мясными шариками.


Заливаем баклажаны соусом.


Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 190°C духовку на 40 минут или до готовности. Чтобы проверить готовность блюда, протыкаем деревянной зубочисткой шкурку баклажана. Если зубочистка мягко проходит, значит, блюдо готово!


С формы снимаем фольгу, посыпаем баклажаны тертым сыром и на 2 минуту возвращаем в духовку.


Пряные баклажаны с начинкой и соусом готовы, приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

основные блюдановый годсыр и творогиз птицыиз овощейобедужинвыпекать, запекатьизмельчатьнарезатьавторская кухняиз баклажанс сыромменю на новый год и рождествоновогодний столсоусы и заправкиновогоднее меню 2023с картошкойс картошкойс овощамис сыромс чеснокомс перцемс помидорамис сыромс картошкойс лукомс мясомс помидорамис сыромс чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт запеченных баклажанов, фаршированных индейкой

Ингредиенты

  • 1 упаковка (около 1 фунта) 93 % постного мяса / 7 % жира приправленного фарша из индейки по-итальянски
  • 1 большой баклажан, разрезанный пополам и нарезанный кубиками
  • 1 средняя белая луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 фунта свежих грибов, нарезанных
  • 1/4 стакана красного или зеленого сладкого перца, нарезанного
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 1/3 стакана итальянских панировочных сухарей с приправами
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка свежего базилика, нарезанного
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • Топпинг:
  • 2 столовые ложки тертого или тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной

Размер порции 1/3 1 половинки фаршированного баклажана
Количество на порцию
Калорий 140
Калории из жира 110
% Дневная стоимость*
Всего жиров 13г 20%
Насыщенный жир 3,5 г 18%
Трансжиры 0г
Холестерин 0мг 0%
натрий 450мг 19%
Всего углеводов 18г 6%
Пищевые волокна 4g 16%
сахара 8г
белок 22г

Витамин А 10%

Витамин С 30%

Кальций 4%

Железо 8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. Это представление этикетки питания. Фактическая этикетка пищевой ценности на продукте может незначительно отличаться.
  • Шаг 1

    Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам. Осторожно удалите мякоть, оставив 1/2 дюйма внешней оболочки. Нарежьте мякоть кубиками.

  • Шаг 2

    В сковороде обжарить в оливковом масле лук, грибы, болгарский перец, чесночную соль, черный перец и индейку. Добавьте томатную пасту, панировочные сухари, базилик и мякоть баклажанов. Готовьте 8-12 минут или пока индейка не будет приготовлена ​​до 165 ° F с помощью термометра для мяса.

  • Шаг 3

    Выложите смесь из индейки в скорлупу баклажанов и положите в смазанную маслом форму размером 9 x 13 дюймов.

  • Шаг 4

    Посыпать сыром пармезан и петрушкой и запекать при температуре 350°F в течение 15-20 минут.

  • Шаг 5

    При желании украсьте зеленью петрушки.

Сделано из:

  • Приправленный молотый индейка по-итальянски

    Где купить

Похожие рецепты

Просмотреть все

Хотите большего?

Зарегистрируйтесь, чтобы получать эксклюзивные предложения, рецепты и сезонные идеи прямо на вашу почту.

Присоединяйтесь

Запеканка из кабачков, баклажанов и фарша из индейки

Опубликовано: 14 апреля 2021 г. // Обновлено: 25 апреля 2023 г. // Доминик // 19 Комментарии » // Этот пост может содержать партнерские ссылки

Без молокаБез глютенаБез зернаПалеоЦельный30

Запеканка из цукини, баклажанов и фарша из индейки — вкусное полезное блюдо, приготовленное из слоев соуса из фарша из индейки, баклажанов, цуккини и болгарского перца. Эта лазанья без лапши подойдет для обеда или ужина с овощами.

Эта запеканка по моему старому рецепту, но вкусная! Это лазанья без лапши , слои которой сделаны из овощей. Есть чередующиеся слои нарезанного баклажана, болгарского перца и цуккини, которые так хорошо сочетаются с вкусным соусом из фарша из индейки. Он покрыт сыром, который готовится до появления пузырьков. Хотя его легко можно приготовить без молока.

Использование овощей вместо лапши очень хорошо работает в этом типе рецепта. Мои любимые рецепты лазаньи с цукини и песто из цукини — это другие рецепты, в которых вместо лапши используются овощи.

Содержание

  • Почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты рецепта
  • Дополнения/Замены
  • Пошаговая инструкция
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Другие полезные запеканки, которые вам могут понравиться:
  • Другие рецепты с кабачками, которые могут вам понравиться:

Почему этот рецепт работает

  • Это полезный способ включить овощей в свой рацион .
  • Это полезная альтернатива лазанье .
  • Легко настроить на свой вкус.
  • Это вкусно ! Когда его готовят в духовке, баклажаны становятся мягче, перец поджаривается, а кабачки тают.
  • Натуральный y Беззерновой и безглютеновый .
  • Вы можете легко сделать его безмолочным. Если вы уберете молочные продукты, вы можете сделать их Палео и Whole30.

Ингредиенты рецепта

  • баклажаны – баклажаны среднего и крупного размера, чтобы можно было нарезать большие слои.
  • болгарский перец – здесь работают красный, оранжевый или желтый сладкий перец.
  • цукини – для этого рецепта подходят средние или крупные цукини.
  • лук – можно использовать лук или лук-шалот. Он придает аромат мясному соусу.
  • чеснок – придает мясному соусу аромат.
  • фарш из индейки – здесь отлично подойдет фарш из индейки с обычным жиром, но при желании вы можете использовать обезжиренный фарш.
  • орегано – здесь хорошо чувствуется сушеный орегано.
  • паприка – сладкая паприка придает соусу аромат.
  • сушеный базилик – также придает соусу аромат.
  • томатная паста – улучшает вкус соуса.
  • Протертые помидоры – используются для основы мясного соуса.
  • тертый сыр – можно использовать тертый пармезан.

Полный список ингредиентов и размеры см. на карточке с рецептами ниже.

Дополнения/замены

  • Вместо фарша из индейки можно использовать говяжий фарш.
  • Вместо протертых томатов можно использовать томатный соус.
  • Вы можете добавить слой рикотты или греческого йогурта.

Пошаговые инструкции

Шаг 1

Шаг 1: Приготовьте баклажаны. Как только вы нарежете баклажаны, положите их на бумажные полотенца и посыпьте их солью.

Соль поможет удалить из баклажанов лишнюю влагу, что важно, чтобы блюдо не было слишком водянистым и чтобы баклажаны лучше готовились.

Шаг 2

Шаг 2: Приготовьте мясной соус. Для этого начните с приготовления лука и чеснока. Затем добавьте фарш из индейки, приправьте его и готовьте, пока он не подрумянится.

Добавьте томатную пасту и протертые помидоры и варите до загустения.

Затем положите слой в большую кастрюлю.

Шаг 3

Шаг 3: Добавьте слой баклажанов на сковороду.

Шаг 4

Шаг 4: Добавьте слой мясного соуса и красного перца.

Шаг 5

Шаг 5: Добавьте слой мясного соуса и цуккини.

Шаг 6

Шаг 6: Посыпать сыром и запечь до золотистого цвета!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Зачем солить баклажаны перед запеканием?

Это поможет удалить лишнюю влагу, чтобы ваша запеканка не промокла. Соль также помогает усилить вкус баклажанов.

Нужно ли добавлять сыр?

Нет, решать вам! Это зависит от ваших вкусов или диетических потребностей.

Как вы храните эту запеканку?

Накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на 3-5 дней.

Другие полезные запеканки, которые вам могут понравиться:

Другие рецепты с цукини, которые вам могут понравиться:

Эти лодочки из цукини от Cooktoria приготовлены с мексиканскими приправами и выглядят восхитительно!

Этот веганский картофель фри из цуккини от Running to The Kitchen хрустит, запекается и выглядит потрясающе!

Эта запеканка из цуккини от домашней примадонны Тессы полна риса и колбасы для ароматного блюда из цукини!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте ⭐ отзыв ниже!

Запеканка из цукини, баклажанов и фарша из индейки

Доминик

Полезная запеканка из фарша из индейки с цукини, болгарским перцем и баклажанами. Безглютеновый ужин, который понравится всей семье.

4.24 от 17 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 25 минут минут

Время приготовления 1 час час

Общее время 1 час час 25 минут минут

Основное блюдо

Французская кухня

Порций 6

Калорийность 270 ккал

  • ▢ 1 баклажан, нарезанный вдоль (толщиной около 1/4 дюйма)
  • ▢ 1 сладкий перец, нарезанный кубиками 9000 6
  • ▢ 1 нарезанный цуккини
  • ▢ 1/2 чашки, нарезанный кубиками белый лук
  • ▢ 1 ст. л. нарезанного кубиками чеснока
  • ▢ 1 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 1 фунт фарша из индейки
  • ▢ 1,5 ч. л. разделенной соли
  • ▢ 1 ч. л. молотого черного перца разделенный
  • ▢ 1 ч.л. орегано разделенный
  • ▢ 1,5 -2 ч.л. сладкой паприки разделить на
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного базилика, разделенная
  • ▢ немного 1/4 стакана томатной пасты
  • ▢ 3 стакана протертых помидоров (мой любимый Pomi)
  • ▢ 1/2 стакана воды
  • ▢ 1 чашки тертого пармезана (опустить для Соответствие палео или Whole30)
  • Нарежьте баклажан вдоль. Положите нарезанный баклажан на противень или противень и щедро посыпьте ломтики баклажана солью. Дайте баклажанам постоять и «пропотеть» в течение 25 минут.

  • Пока баклажаны отложены, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и начните готовить мясной соус.

  • Положите лук, чеснок и 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду и нагревайте на среднем огне около 3 минут, время от времени перемешивая.

  • Добавьте в сковороду фарш из индейки и попытайтесь разбить его на более мелкие кусочки с помощью резиновой лопаточки. На мясо положить 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого черного перца, 1/2 ч.л. орегано, 1 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. базилика и все перемешать. Готовьте мясо 7-8 минут, пока оно не подрумянится.

  • Добавьте к мясу томатную пасту и перемешайте. Дайте смеси вариться еще минуту.

  • Затем добавьте в блюдо протертые помидоры и воду и перемешайте. Посыпьте соус 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1/2 ч. л. орегано, 1/2 ч. л. базилика и 1/2 ч. л. вы пробуете соус, чтобы увидеть, хотите ли вы больше дымности или нет). Перемешайте и дайте смеси покипеть 5 минут.

  • Затем возьмите бумажные полотенца и удалите жидкость из баклажанов.

  • Поместите 2 чашки мясного соуса в форму для запекания размером 11×9 дюймов. Затем выложите баклажаны поверх соуса. Покройте баклажан 1,5 стаканами мясного соуса и распределите его лопаткой, затем выложите все ломтики сладкого перца на поверхность соуса. Покройте перец 1,5 стаканами мясного соуса, распределите его лопаткой, а затем выложите ломтики цуккини поверх соуса. (К этому моменту вы должны были израсходовать весь мясной соус и овощи)

  • Если вы используете молочные продукты, посыпьте сверху моцареллой или пармезаном (или обоими).

  • Выпекайте в течение 40 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко воткнуть нож в запеканку и все овощи не станут мягкими.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *