Индейка с баклажанами: Индейка с баклажанами – рецепт классический с фотографиями – Индейка с баклажанами – рецепт классический с фотографиями

индейка с баклажанами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Фарш
филе индейки — 500 г
лук репчатый — 1 головка
яйцо куриное — 1 шт
белый хлеб
замоченный в молоке — 100 г
сумах — 1 ч.л
соль — по вкусу
молотый черный перец — по вкусу
виноградные листья для оборачивания рулета. — горсть
Начинка 1
красный рис — 1/3 стак
лук репчатый — 1 головка
соус «Наршараб» — 1 ст.л
соль — по вкусу
молотый черный перец — по вкусу
Начинка 2
баклажан — 1 шт
чеснок — 3-4 зубч
соль — по вкусу
молотый черный перец — по вкусу
Показать все (21)

Рецепт Индейка с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.7 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1407 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 7.4% 1134 г
Жиры 8.7 г 56 г 15.5% 12.9% 644 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1.3% 6636 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 5.8% 1429 г
Вода 78.3 г 2273 г 3.4% 2.8% 2903 г
Зола 1.352 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.9 мкг 900 мкг 0.3% 0.3% 31034 г
альфа Каротин 0.08 мкг ~
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.5%
17857 г
бета Криптоксантин 0.45 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 14.598 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 2.6% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг
1.8 мг
4.7% 3.9% 2118 г
Витамин В4, холин 0.49 мг 500 мг 0.1% 0.1% 102041 г
Витамин В5, пантотеновая 0.323 мг 5 мг 6.5% 5.4% 1548 г
Витамин В6, пиридоксин 0.191 мг 2 мг 9.6% 8% 1047 г
Витамин В9, фолаты 12.131 мкг 400 мкг 3% 2.5% 3297 г
Витамин В12, кобаламин 0.116 мкг 3 мкг 3.9% 3.3% 2586 г
Витамин C, аскорбиновая 4.01 мг 90 мг 4.5% 3.8%
2244 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.25 мг 15 мг 1.7% 1.4% 6000 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.093 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 53763 г
Витамин К, филлохинон
4.4 мкг
120 мкг 3.7% 3.1% 2727 г
Витамин РР, НЭ 1.2731 мг 20 мг 6.4% 5.3% 1571 г
Ниацин 0.266 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 202.16 мг 2500 мг 8.1% 6.8% 1237 г
Кальций, Ca 79.6 мг 1000 мг 8% 6.7% 1256 г
Магний, Mg 11.66 мг 400 мг 2.9% 2.4% 3431 г
Натрий, Na 225.79 мг 1300 мг 17.4% 14.5% 576 г
Сера, S 13.81 мг 1000 мг 1.4% 1.2% 7241 г
Фосфор, Ph 74.6 мг 800 мг 9.3% 7.8% 1072 г
Хлор, Cl 331.74 мг 2300 мг 14.4% 12% 693 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 374.1 мкг ~
Бор, B 61.6 мкг ~
Железо, Fe 1.033 мг 18 мг 5.7% 4.8% 1742 г
Йод, I 1.13 мкг 150 мкг 0.8% 0.7% 13274 г
Кобальт, Co 1.005 мкг 10 мкг 10.1% 8.4% 995 г
Марганец, Mn 0.1499 мг 2 мг 7.5% 6.3% 1334 г
Медь, Cu 115.65 мкг 1000 мкг 11.6% 9.7% 865 г
Молибден, Mo 4.651 мкг 70 мкг 6.6% 5.5% 1505 г
Никель, Ni 0.312 мкг ~
Рубидий, Rb 49.4 мкг ~
Селен, Se 12.061 мкг 55 мкг 21.9% 18.3% 456 г
Фтор, F 8.93 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 44793 г
Хром, Cr 0.21 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 23810 г
Цинк, Zn 1.5255 мг 12 мг 12.7% 10.6% 787 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.378 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.359 г ~
Сахароза 0.838 г ~
Фруктоза 0.451 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.178 г ~
Аргинин* 0.439 г ~
Валин 0.279 г ~
Гистидин* 0.239 г ~
Изолейцин 0.257 г ~
Лейцин 0.513 г ~
Лизин 0.547 г ~
Метионин 0.174 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.31 г ~
Триптофан 0.055 г ~
Фенилаланин 0.276 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.052 г ~
Заменимые аминокислоты 0.375 г ~
Аланин 0.425 г ~
Аспарагиновая кислота 0.69 г ~
Глицин 0.376 г ~
Глутаминовая кислота 1.11 г ~
Пролин 0.318 г ~
Серин 0.304 г ~
Тирозин 0.237 г ~
Цистеин 0.049 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 42.28 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.022 мг ~
Стигмастерол 0.007 мг ~
бета Ситостерол 1.488 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.058 г ~
14:0 Миристиновая 0.12 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.644 г ~
18:0 Стеариновая 0.772 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.228 г min 16.8 г 19.2% 16%
16:1 Пальмитолеиновая 0.134 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.088 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.192 г от 11.2 до 20.6 г 19.6% 16.4%
18:2 Линолевая 2.043 г ~
18:3 Линоленовая 0.147 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.3%
Омега-6 жирные кислоты 2 г от 4.7 до 16.8 г 42.6% 35.6%

Блюда с помидорами, баклажанами и филе индейки: 4 рецепта что приготовить с помидорами, баклажанами и филе индейки

Филе индейки 8 штук

Помидоры черри 8 г

Баклажаны 2 штуки

Рукола 120 г

Латук дуболистный 1 пучок

Красный лук 1 головка

Вяленые помидоры в масле 6 штук

Майонез 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Красное сухое вино ½ стакана

Маринованные огурцы 6 штук

Черствый ржаной хлеб 8 кусков

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 40 мл

Рецепт индейка с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.6 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2228 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 12.2% 1086 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 7.5% 1750 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 2.6% 4977 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 7.9% 1667 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 4.8% 2772 г
Зола 2.188 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 133.3 мкг 900 мкг 14.8% 19.6% 675 г
Ретинол 0.004 мг ~
альфа Каротин 0.827 мкг ~
бета Каротин 0.789 мг 5 мг 15.8% 20.9% 634 г
бета Криптоксантин 1.758 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 25.96 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 6.7% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.144 мг 1.8 мг 8% 10.6% 1250 г
Витамин В4, холин 25.22 мг 500 мг 5% 6.6% 1983 г
Витамин В5, пантотеновая 0.094 мг 5 мг 1.9% 2.5% 5319 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 8.1% 1639 г
Витамин В9, фолаты 9.241 мкг 400 мкг 2.3% 3% 4329 г
Витамин В12, кобаламин 0.034 мкг 3 мкг 1.1% 1.5% 8824 г
Витамин C, аскорбиновая 13.11 мг 90 мг 14.6% 19.3% 686 г
Витамин D, кальциферол 0.037 мкг 10 мкг 0.4% 0.5% 27027 г
Витамин D3, холекальциферол 0.037 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.213 мг 15 мг 8.1% 10.7% 1237 г
Витамин Н, биотин 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 3.2% 4138 г
Витамин РР, НЭ 0.4641 мг 20 мг 2.3% 3% 4309 г
Ниацин 0.297 мг ~
Бетаин 1.794 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 246.8 мг 2500 мг 9.9% 13.1% 1013 г
Кальций, Ca 14.69 мг 1000 мг 1.5% 2% 6807 г
Магний, Mg 13.83 мг 400 мг 3.5% 4.6% 2892 г
Натрий, Na 618.05 мг 1300 мг 47.5% 62.8% 210 г
Сера, S 11.67 мг 1000 мг 1.2% 1.6% 8569 г
Фосфор, Ph 84.2 мг 800 мг 10.5% 13.9% 950 г
Хлор, Cl 432.43 мг 2300 мг 18.8% 24.9% 532 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 216.7 мкг ~
Бор, B 59.3 мкг ~
Железо, Fe 0.866 мг 18 мг 4.8% 6.3% 2079 г
Йод, I 1.05 мкг 150 мкг 0.7% 0.9% 14286 г
Кобальт, Co 1.918 мкг 10 мкг 19.2% 25.4% 521 г
Литий, Li 0.329 мкг ~
Марганец, Mn 0.1085 мг 2 мг 5.4% 7.1% 1843 г
Медь, Cu 87.51 мкг 1000 мкг 8.8% 11.6% 1143 г
Молибден, Mo 4.268 мкг 70 мкг 6.1% 8.1% 1640 г
Никель, Ni 2.897 мкг ~
Рубидий, Rb 67 мкг ~
Селен, Se 8.627 мкг 55 мкг 15.7% 20.8% 638 г
Фтор, F 9.33 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 42872 г
Хром, Cr 1.18 мкг 50 мкг 2.4% 3.2% 4237 г
Цинк, Zn 0.6817 мг 12 мг 5.7% 7.5% 1760 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.205 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.857 г ~
Сахароза 0.761 г ~
Фруктоза 0.311 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.114 г ~
Аргинин* 0.474 г ~
Валин 0.36 г ~
Гистидин* 0.207 г ~
Изолейцин 0.351 г ~
Лейцин 0.527 г ~
Лизин 0.622 г ~
Метионин 0.189 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.3 г ~
Триптофан 0.077 г ~
Фенилаланин 0.271 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.238 г ~
Аланин 0.418 г ~
Аспарагиновая кислота 0.674 г ~
Глицин 0.334 г ~
Глутаминовая кислота 1.117 г ~
Пролин 0.284 г ~
Серин 0.3 г ~
Тирозин 0.268 г ~
Цистеин 0.07 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.07 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.984 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.248 г ~
18:0 Стеариновая 0.132 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.779 г min 16.8 г 4.6% 6.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.745 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.619 г от 11.2 до 20.6 г 14.5% 19.2%
18:2 Линолевая 1.603 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.8%

Рецепт Индейка с баклажаном и помидором тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.4 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2359 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 17.5% 800 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 6% 2333 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 1.4% 9955 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 7% 2000 г
Вода 90 г 2273 г 4% 5.6% 2526 г
Зола 1.15 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40.9 мкг 900 мкг 4.5% 6.3% 2200 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.204 мг 5 мг 4.1% 5.7% 2451 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 3.9% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.098 мг 1.8 мг 5.4% 7.6% 1837 г
Витамин В4, холин 27.44 мг 500 мг 5.5% 7.7% 1822 г
Витамин В5, пантотеновая 0.475 мг 5 мг 9.5% 13.3% 1053 г
Витамин В6, пиридоксин 0.313 мг 2 мг 15.7% 22% 639 г
Витамин В9, фолаты 10.767 мкг 400 мкг 2.7% 3.8% 3715 г
Витамин В12, кобаламин 0.501 мкг 3 мкг 16.7% 23.4% 599 г
Витамин C, аскорбиновая 3.88 мг 90 мг 4.3% 6% 2320 г
Витамин D, кальциферол 0.123 мкг 10 мкг 1.2% 1.7% 8130 г
Витамин D3, холекальциферол 0.123 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.251 мг 15 мг 1.7% 2.4% 5976 г
гамма Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 0.348 мкг 50 мкг 0.7% 1% 14368 г
Витамин К, филлохинон 3.1 мкг 120 мкг 2.6% 3.6% 3871 г
Витамин РР, НЭ 3.5047 мг 20 мг 17.5% 24.5% 571 г
Ниацин 0.274 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 225.5 мг 2500 мг 9% 12.6% 1109 г
Кальций, Ca 14.49 мг 1000 мг 1.4% 2% 6901 г
Кремний, Si 9.367 мг 30 мг 31.2% 43.7% 320 г
Магний, Mg 17.76 мг 400 мг 4.4% 6.2% 2252 г
Натрий, Na 221.14 мг 1300 мг 17% 23.8% 588 г
Сера, S 97.01 мг 1000 мг 9.7% 13.6% 1031 г
Фосфор, Ph 90.9 мг 800 мг 11.4% 16% 880 г
Хлор, Cl 294.32 мг 2300 мг 12.8% 17.9% 781 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 254.2 мкг ~
Бор, B 57.5 мкг ~
Ванадий, V 0.59 мкг ~
Железо, Fe 0.685 мг 18 мг 3.8% 5.3% 2628 г
Йод, I 1.07 мкг 150 мкг 0.7% 1% 14019 г
Кобальт, Co 1.94 мкг 10 мкг 19.4% 27.2% 515 г
Литий, Li 25.959 мкг ~
Марганец, Mn 0.1 мг 2 мг 5% 7% 2000 г
Медь, Cu 98.48 мкг 1000 мкг 9.8% 13.7% 1015 г
Молибден, Mo 5.326 мкг 70 мкг 7.6% 10.6% 1314 г
Никель, Ni 3.585 мкг ~
Рубидий, Rb 47.9 мкг ~
Селен, Se 8.928 мкг 55 мкг 16.2% 22.7% 616 г
Фтор, F 26.95 мкг 4000 мкг 0.7% 1% 14842 г
Хром, Cr 1.53 мкг 50 мкг 3.1% 4.3% 3268 г
Цинк, Zn 0.8642 мг 12 мг 7.2% 10.1% 1389 г
Цирконий, Zr 1.28 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.343 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.231 г ~
Сахароза 0.323 г ~
Фруктоза 0.535 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.147 г ~
Аргинин* 0.528 г ~
Валин 0.307 г ~
Гистидин* 0.247 г ~
Изолейцин 0.273 г ~
Лейцин 0.627 г ~
Лизин 0.742 г ~
Метионин 0.232 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.335 г ~
Триптофан 0.097 г ~
Фенилаланин 0.304 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.043 г ~
Заменимые аминокислоты 0.419 г ~
Аланин 0.513 г ~
Аспарагиновая кислота 0.783 г ~
Гидроксипролин 0.059 г ~
Глицин 0.444 г ~
Глутаминовая кислота 1.375 г ~
Пролин 0.521 г ~
Серин 0.369 г ~
Тирозин 0.278 г ~
Цистеин 0.086 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 29.55 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.025 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.02 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.008 г ~
14:0 Миристиновая 0.021 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.404 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.15 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.749 г min 16.8 г 4.5% 6.3%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.072 г ~
16:1 цис 0.06 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.66 г ~
18:1 цис 0.531 г ~
18:1 транс 0.018 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.602 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 7.6%
18:2 Линолевая 0.536 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.006 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.441 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.032 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.027 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.003 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 14.8%

Рецепт Индейка с баклажаном в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Индейка с баклажаном в сливочном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 36,4 %, бэта-каротином — 38,4 %, витамином K — 14 %, витамином PP — 19,2 %, кремнием — 60,3 %, фосфором — 12,8 %, кобальтом — 17,5 %, молибденом — 14,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.