Фарш |
филе индейки — 500 г |
лук репчатый — 1 головка |
яйцо куриное — 1 шт |
белый хлеб |
замоченный в молоке — 100 г |
сумах — 1 ч.л |
соль — по вкусу |
молотый черный перец — по вкусу |
Начинка 1 |
красный рис — 1/3 стак |
лук репчатый — 1 головка |
соус «Наршараб» — 1 ст.л |
соль — по вкусу |
молотый черный перец — по вкусу |
Начинка 2 |
баклажан — 1 шт |
чеснок — 3-4 зубч |
соль — по вкусу |
молотый черный перец — по вкусу |
Показать все (21) |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.7 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1407 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 7.4% | 1134 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 12.9% | 644 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.3% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.8% | 1429 г |
Вода | 78.3 г | 2273 г | 3.4% | 2.8% | 2903 г |
Зола | 1.352 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.9 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 31034 г |
альфа Каротин | 0.08 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 17857 г |
бета Криптоксантин | 0.45 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 14.598 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.6% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 4.7% | 3.9% | 2118 г | |
Витамин В4, холин | 0.49 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 102041 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.323 мг | 5 мг | 6.5% | 5.4% | 1548 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.191 мг | 2 мг | 9.6% | 8% | 1047 г |
Витамин В9, фолаты | 12.131 мкг | 400 мкг | 3% | 2.5% | 3297 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.116 мкг | 3 мкг | 3.9% | 3.3% | 2586 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.01 мг | 90 мг | 4.5% | 3.8% | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.25 мг | 15 мг | 1.7% | 1.4% | 6000 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.093 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 53763 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 3.1% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2731 мг | 20 мг | 6.4% | 5.3% | 1571 г |
Ниацин | 0.266 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.16 мг | 2500 мг | 8.1% | 6.8% | 1237 г |
Кальций, Ca | 79.6 мг | 1000 мг | 8% | 6.7% | 1256 г |
Магний, Mg | 11.66 мг | 400 мг | 2.9% | 2.4% | 3431 г |
Натрий, Na | 225.79 мг | 1300 мг | 17.4% | 14.5% | 576 г |
Сера, S | 13.81 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.2% | 7241 г |
Фосфор, Ph | 74.6 мг | 800 мг | 9.3% | 7.8% | 1072 г |
Хлор, Cl | 331.74 мг | 2300 мг | 14.4% | 12% | 693 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 374.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.033 мг | 18 мг | 5.7% | 4.8% | 1742 г |
Йод, I | 1.13 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.7% | 13274 г |
Кобальт, Co | 1.005 мкг | 10 мкг | 10.1% | 8.4% | 995 г |
Марганец, Mn | 0.1499 мг | 2 мг | 7.5% | 6.3% | 1334 г |
Медь, Cu | 115.65 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 9.7% | 865 г |
Молибден, Mo | 4.651 мкг | 70 мкг | 6.6% | 5.5% | 1505 г |
Никель, Ni | 0.312 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.061 мкг | 55 мкг | 21.9% | 18.3% | 456 г |
Фтор, F | 8.93 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 44793 г |
Хром, Cr | 0.21 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Цинк, Zn | 1.5255 мг | 12 мг | 12.7% | 10.6% | 787 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.378 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.359 г | ~ | |||
Сахароза | 0.838 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.451 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.178 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.439 г | ~ | |||
Валин | 0.279 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.239 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.257 г | ~ | |||
Лейцин | 0.513 г | ~ | |||
Лизин | 0.547 г | ~ | |||
Метионин | 0.174 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.31 г | ~ | |||
Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.276 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.375 г | ~ | |||
Аланин | 0.425 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.69 г | ~ | |||
Глицин | 0.376 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.11 г | ~ | |||
Пролин | 0.318 г | ~ | |||
Серин | 0.304 г | ~ | |||
Тирозин | 0.237 г | ~ | |||
Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.28 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.022 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.488 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.058 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.12 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.644 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.772 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.228 г | min 16.8 г | 19.2% | 16% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.134 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.088 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.192 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.6% | 16.4% | |
18:2 Линолевая | 2.043 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.147 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 35.6% |
Блюда с помидорами, баклажанами и филе индейки: 4 рецепта что приготовить с помидорами, баклажанами и филе индейки
Филе индейки 8 штук
Помидоры черри 8 г
Баклажаны 2 штуки
Рукола 120 г
Латук дуболистный 1 пучок
Красный лук 1 головка
Вяленые помидоры в масле 6 штук
Майонез 4 столовые ложки
Бальзамический уксус 2 чайные ложки
Красное сухое вино ½ стакана
Маринованные огурцы 6 штук
Черствый ржаной хлеб 8 кусков
Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 40 мл
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.6 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2228 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 12.2% | 1086 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 7.5% | 1750 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 2.6% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7.9% | 1667 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 4.8% | 2772 г |
Зола | 2.188 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 133.3 мкг | 900 мкг | 14.8% | 19.6% | 675 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.827 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.789 мг | 5 мг | 15.8% | 20.9% | 634 г |
бета Криптоксантин | 1.758 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 25.96 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 6.7% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.144 мг | 1.8 мг | 8% | 10.6% | 1250 г |
Витамин В4, холин | 25.22 мг | 500 мг | 5% | 6.6% | 1983 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 2.5% | 5319 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 8.1% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 9.241 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3% | 4329 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.034 мкг | 3 мкг | 1.1% | 1.5% | 8824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.11 мг | 90 мг | 14.6% | 19.3% | 686 г |
Витамин D, кальциферол | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 27027 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.037 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.213 мг | 15 мг | 8.1% | 10.7% | 1237 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 3.2% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4641 мг | 20 мг | 2.3% | 3% | 4309 г |
Ниацин | 0.297 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.794 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.8 мг | 2500 мг | 9.9% | 13.1% | 1013 г |
Кальций, Ca | 14.69 мг | 1000 мг | 1.5% | 2% | 6807 г |
Магний, Mg | 13.83 мг | 400 мг | 3.5% | 4.6% | 2892 г |
Натрий, Na | 618.05 мг | 1300 мг | 47.5% | 62.8% | 210 г |
Сера, S | 11.67 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.6% | 8569 г |
Фосфор, Ph | 84.2 мг | 800 мг | 10.5% | 13.9% | 950 г |
Хлор, Cl | 432.43 мг | 2300 мг | 18.8% | 24.9% | 532 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 216.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.866 мг | 18 мг | 4.8% | 6.3% | 2079 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.9% | 14286 г |
Кобальт, Co | 1.918 мкг | 10 мкг | 19.2% | 25.4% | 521 г |
Литий, Li | 0.329 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1085 мг | 2 мг | 5.4% | 7.1% | 1843 г |
Медь, Cu | 87.51 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 11.6% | 1143 г |
Молибден, Mo | 4.268 мкг | 70 мкг | 6.1% | 8.1% | 1640 г |
Никель, Ni | 2.897 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.627 мкг | 55 мкг | 15.7% | 20.8% | 638 г |
Фтор, F | 9.33 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 42872 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 3.2% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.6817 мг | 12 мг | 5.7% | 7.5% | 1760 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.205 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.857 г | ~ | |||
Сахароза | 0.761 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.311 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.114 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.474 г | ~ | |||
Валин | 0.36 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.207 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.351 г | ~ | |||
Лейцин | 0.527 г | ~ | |||
Лизин | 0.622 г | ~ | |||
Метионин | 0.189 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.3 г | ~ | |||
Триптофан | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.271 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.238 г | ~ | |||
Аланин | 0.418 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.674 г | ~ | |||
Глицин | 0.334 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.117 г | ~ | |||
Пролин | 0.284 г | ~ | |||
Серин | 0.3 г | ~ | |||
Тирозин | 0.268 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.07 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.984 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.248 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.132 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.779 г | min 16.8 г | 4.6% | 6.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.745 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.619 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.5% | 19.2% | |
18:2 Линолевая | 1.603 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.4 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2359 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 17.5% | 800 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 6% | 2333 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.4% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7% | 2000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 5.6% | 2526 г |
Зола | 1.15 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.9 мкг | 900 мкг | 4.5% | 6.3% | 2200 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 5.7% | 2451 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 3.9% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 7.6% | 1837 г |
Витамин В4, холин | 27.44 мг | 500 мг | 5.5% | 7.7% | 1822 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.475 мг | 5 мг | 9.5% | 13.3% | 1053 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.313 мг | 2 мг | 15.7% | 22% | 639 г |
Витамин В9, фолаты | 10.767 мкг | 400 мкг | 2.7% | 3.8% | 3715 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.501 мкг | 3 мкг | 16.7% | 23.4% | 599 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.88 мг | 90 мг | 4.3% | 6% | 2320 г |
Витамин D, кальциферол | 0.123 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.7% | 8130 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.123 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.251 мг | 15 мг | 1.7% | 2.4% | 5976 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.348 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1% | 14368 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 3.6% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5047 мг | 20 мг | 17.5% | 24.5% | 571 г |
Ниацин | 0.274 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.5 мг | 2500 мг | 9% | 12.6% | 1109 г |
Кальций, Ca | 14.49 мг | 1000 мг | 1.4% | 2% | 6901 г |
Кремний, Si | 9.367 мг | 30 мг | 31.2% | 43.7% | 320 г |
Магний, Mg | 17.76 мг | 400 мг | 4.4% | 6.2% | 2252 г |
Натрий, Na | 221.14 мг | 1300 мг | 17% | 23.8% | 588 г |
Сера, S | 97.01 мг | 1000 мг | 9.7% | 13.6% | 1031 г |
Фосфор, Ph | 90.9 мг | 800 мг | 11.4% | 16% | 880 г |
Хлор, Cl | 294.32 мг | 2300 мг | 12.8% | 17.9% | 781 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 254.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.685 мг | 18 мг | 3.8% | 5.3% | 2628 г |
Йод, I | 1.07 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1% | 14019 г |
Кобальт, Co | 1.94 мкг | 10 мкг | 19.4% | 27.2% | 515 г |
Литий, Li | 25.959 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 7% | 2000 г |
Медь, Cu | 98.48 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 13.7% | 1015 г |
Молибден, Mo | 5.326 мкг | 70 мкг | 7.6% | 10.6% | 1314 г |
Никель, Ni | 3.585 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.928 мкг | 55 мкг | 16.2% | 22.7% | 616 г |
Фтор, F | 26.95 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1% | 14842 г |
Хром, Cr | 1.53 мкг | 50 мкг | 3.1% | 4.3% | 3268 г |
Цинк, Zn | 0.8642 мг | 12 мг | 7.2% | 10.1% | 1389 г |
Цирконий, Zr | 1.28 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.343 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.231 г | ~ | |||
Сахароза | 0.323 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.535 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.147 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.528 г | ~ | |||
Валин | 0.307 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.247 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.273 г | ~ | |||
Лейцин | 0.627 г | ~ | |||
Лизин | 0.742 г | ~ | |||
Метионин | 0.232 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.335 г | ~ | |||
Триптофан | 0.097 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.304 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.419 г | ~ | |||
Аланин | 0.513 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.783 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.059 г | ~ | |||
Глицин | 0.444 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.375 г | ~ | |||
Пролин | 0.521 г | ~ | |||
Серин | 0.369 г | ~ | |||
Тирозин | 0.278 г | ~ | |||
Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.55 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.025 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.02 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.021 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.404 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.15 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.749 г | min 16.8 г | 4.5% | 6.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.06 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.66 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.531 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.018 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.602 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 7.6% | |
18:2 Линолевая | 0.536 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.006 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.441 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 14.8% |
Рецепт Индейка с баклажаном в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Индейка с баклажаном в сливочном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 36,4 %, бэта-каротином — 38,4 %, витамином K — 14 %, витамином PP — 19,2 %, кремнием — 60,3 %, фосфором — 12,8 %, кобальтом — 17,5 %, молибденом — 14,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».