Индейка с баклажанами: Индейка с баклажанами – рецепт классический с фотографиями – Индейка с баклажанами – рецепт классический с фотографиями

индейка с баклажанами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Фарш
филе индейки — 500 г
лук репчатый — 1 головка
яйцо куриное — 1 шт
белый хлеб
замоченный в молоке — 100 г
сумах — 1 ч.л
соль — по вкусу
молотый черный перец — по вкусу
виноградные листья для оборачивания рулета. — горсть
Начинка 1
красный рис — 1/3 стак
лук репчатый — 1 головка
соус «Наршараб» — 1 ст.л
соль — по вкусу
молотый черный перец — по вкусу
Начинка 2
баклажан — 1 шт
чеснок — 3-4 зубч
соль — по вкусу
молотый черный перец — по вкусу
Показать все (21)

Рецепт Индейка с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119.7 кКал1684 кКал7.1%5.9%1407 г
Белки6.7 г76 г8.8%7.4%1134 г
Жиры8.7 г56 г15.5%12.9%644 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.3%6636 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.8%1429 г
Вода78.3 г2273 г3.4%2.8%2903 г
Зола1.352 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.9 мкг900 мкг0.3%0.3%31034 г
альфа Каротин0.08 мкг~
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.5%
17857 г
бета Криптоксантин0.45 мкг~
Лютеин + Зеаксантин14.598 мкг~
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%2.6%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг
1.8 мг
4.7%3.9%2118 г
Витамин В4, холин0.49 мг500 мг0.1%0.1%102041 г
Витамин В5, пантотеновая0.323 мг5 мг6.5%5.4%1548 г
Витамин В6, пиридоксин0.191 мг2 мг9.6% 8%1047 г
Витамин В9, фолаты12.131 мкг400 мкг3%2.5%3297 г
Витамин В12, кобаламин0.116 мкг3 мкг3.9%3.3%2586 г
Витамин C, аскорбиновая4.01 мг90 мг4.5%3.8%
2244 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.25 мг15 мг1.7%1.4%6000 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.093 мкг50 мкг0.2%0.2%53763 г
Витамин К, филлохинон
4.4 мкг
120 мкг3.7%3.1%2727 г
Витамин РР, НЭ1.2731 мг20 мг6.4%5.3%1571 г
Ниацин0.266 мг~
Макроэлементы
Калий, K202.16 мг2500 мг8.1%6.8%1237 г
Кальций, Ca79.6 мг1000 мг8%6.7%1256 г
Магний, Mg11.66 мг400 мг2.9%2.4%3431 г
Натрий, Na225.79 мг1300 мг17.4%14.5%576 г
Сера, S13.81 мг1000 мг1.4%1.2%7241 г
Фосфор, Ph74.6 мг800 мг9.3%7.8%1072 г
Хлор, Cl331.74 мг2300 мг14.4%12%693 г
Микроэлементы
Алюминий, Al374.1 мкг~
Бор, B61.6 мкг~
Железо, Fe1.033 мг18 мг5.7%4.8%1742 г
Йод, I1.13 мкг150 мкг0.8%0.7%13274 г
Кобальт, Co1.005 мкг10 мкг10.1%8.4%995 г
Марганец, Mn0.1499 мг2 мг7.5%6.3%1334 г
Медь, Cu115.65 мкг1000 мкг11.6%9.7%865 г
Молибден, Mo4.651 мкг70 мкг6.6%5.5%1505 г
Никель, Ni0.312 мкг~
Рубидий, Rb49.4 мкг~
Селен, Se12.061 мкг55 мкг21.9%18.3%456 г
Фтор, F8.93 мкг4000 мкг0.2%0.2%44793 г
Хром, Cr0.21 мкг50 мкг0.4%0.3%23810 г
Цинк, Zn1.5255 мг12 мг12.7%10.6%787 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.378 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.359 г~
Сахароза0.838 г~
Фруктоза0.451 г~
Незаменимые аминокислоты0.178 г~
Аргинин*0.439 г~
Валин0.279 г~
Гистидин*0.239 г~
Изолейцин0.257 г~
Лейцин0.513 г~
Лизин0.547 г~
Метионин0.174 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.31 г~
Триптофан0.055 г~
Фенилаланин0.276 г~
Фенилаланин+Тирозин0.052 г~
Заменимые аминокислоты0.375 г~
Аланин0.425 г~
Аспарагиновая кислота0.69 г~
Глицин0.376 г~
Глутаминовая кислота1.11 г~
Пролин0.318 г~
Серин0.304 г~
Тирозин0.237 г~
Цистеин0.049 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин42.28 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.022 мг~
Стигмастерол0.007 мг~
бета Ситостерол1.488 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.058 г~
14:0 Миристиновая0.12 г~
16:0 Пальмитиновая1.644 г~
18:0 Стеариновая0.772 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.228 гmin 16.8 г19.2%16%
16:1 Пальмитолеиновая0.134 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.088 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.192 гот 11.2 до 20.6 г19.6%16.4%
18:2 Линолевая2.043 г~
18:3 Линоленовая0.147 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.3%
Омега-6 жирные кислоты2 гот 4.7 до 16.8 г42.6%35.6%

Блюда с помидорами, баклажанами и филе индейки: 4 рецепта что приготовить с помидорами, баклажанами и филе индейки

Филе индейки 8 штук

Помидоры черри 8 г

Баклажаны 2 штуки

Рукола 120 г

Латук дуболистный 1 пучок

Красный лук 1 головка

Вяленые помидоры в масле 6 штук

Майонез 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Красное сухое вино ½ стакана

Маринованные огурцы 6 штук

Черствый ржаной хлеб 8 кусков

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 40 мл

Рецепт индейка с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75.6 кКал1684 кКал4.5%6%2228 г
Белки7 г76 г9.2%12.2%1086 г
Жиры3.2 г56 г5.7%7.5%1750 г
Углеводы4.4 г219 г2%2.6%4977 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%7.9%1667 г
Вода82 г2273 г3.6%4.8%2772 г
Зола2.188 г~
Витамины
Витамин А, РЭ133.3 мкг900 мкг14.8%19.6%675 г
Ретинол0.004 мг~
альфа Каротин0.827 мкг~
бета Каротин0.789 мг5 мг15.8%20.9%634 г
бета Криптоксантин1.758 мкг~
Лютеин + Зеаксантин25.96 мкг~
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%6.7%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.144 мг1.8 мг8%10.6%1250 г
Витамин В4, холин25.22 мг500 мг5%6.6%1983 г
Витамин В5, пантотеновая0.094 мг5 мг1.9%2.5%5319 г
Витамин В6, пиридоксин0.122 мг2 мг6.1%8.1%1639 г
Витамин В9, фолаты9.241 мкг400 мкг2.3%3%4329 г
Витамин В12, кобаламин0.034 мкг3 мкг1.1%1.5%8824 г
Витамин C, аскорбиновая13.11 мг90 мг14.6%19.3%686 г
Витамин D, кальциферол0.037 мкг10 мкг0.4%0.5%27027 г
Витамин D3, холекальциферол0.037 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.213 мг15 мг8.1%10.7%1237 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.3%50000 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%3.2%4138 г
Витамин РР, НЭ0.4641 мг20 мг2.3%3%4309 г
Ниацин0.297 мг~
Бетаин1.794 мг~
Макроэлементы
Калий, K246.8 мг2500 мг9.9%13.1%1013 г
Кальций, Ca14.69 мг1000 мг1.5%2%6807 г
Магний, Mg13.83 мг400 мг3.5%4.6%2892 г
Натрий, Na618.05 мг1300 мг47.5%62.8%210 г
Сера, S11.67 мг1000 мг1.2%1.6%8569 г
Фосфор, Ph84.2 мг800 мг10.5%13.9%950 г
Хлор, Cl432.43 мг2300 мг18.8%24.9%532 г
Микроэлементы
Алюминий, Al216.7 мкг~
Бор, B59.3 мкг~
Железо, Fe0.866 мг18 мг4.8%6.3%2079 г
Йод, I1.05 мкг150 мкг0.7%0.9%14286 г
Кобальт, Co1.918 мкг10 мкг19.2%25.4%521 г
Литий, Li0.329 мкг~
Марганец, Mn0.1085 мг2 мг5.4%7.1%1843 г
Медь, Cu87.51 мкг1000 мкг8.8%11.6%1143 г
Молибден, Mo4.268 мкг70 мкг6.1%8.1%1640 г
Никель, Ni2.897 мкг~
Рубидий, Rb67 мкг~
Селен, Se8.627 мкг55 мкг15.7%20.8%638 г
Фтор, F9.33 мкг4000 мкг0.2%0.3%42872 г
Хром, Cr1.18 мкг50 мкг2.4%3.2%4237 г
Цинк, Zn0.6817 мг12 мг5.7%7.5%1760 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.205 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.857 г~
Сахароза0.761 г~
Фруктоза0.311 г~
Незаменимые аминокислоты0.114 г~
Аргинин*0.474 г~
Валин0.36 г~
Гистидин*0.207 г~
Изолейцин0.351 г~
Лейцин0.527 г~
Лизин0.622 г~
Метионин0.189 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.3 г~
Триптофан0.077 г~
Фенилаланин0.271 г~
Фенилаланин+Тирозин0.031 г~
Заменимые аминокислоты0.238 г~
Аланин0.418 г~
Аспарагиновая кислота0.674 г~
Глицин0.334 г~
Глутаминовая кислота1.117 г~
Пролин0.284 г~
Серин0.3 г~
Тирозин0.268 г~
Цистеин0.07 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.07 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.984 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.248 г~
18:0 Стеариновая0.132 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.779 гmin 16.8 г4.6%6.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.031 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.745 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.619 гот 11.2 до 20.6 г14.5%19.2%
18:2 Линолевая1.603 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.8%

Рецепт Индейка с баклажаном и помидором тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.4 кКал1684 кКал4.2%5.9%2359 г
Белки9.5 г76 г12.5%17.5%800 г
Жиры2.4 г56 г4.3%6%2333 г
Углеводы2.2 г219 г1%1.4%9955 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%7%2000 г
Вода90 г2273 г4%5.6%2526 г
Зола1.15 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40.9 мкг900 мкг4.5%6.3%2200 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.204 мг5 мг4.1%5.7%2451 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%3.9%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.098 мг1.8 мг5.4%7.6%1837 г
Витамин В4, холин27.44 мг500 мг5.5%7.7%1822 г
Витамин В5, пантотеновая0.475 мг5 мг9.5%13.3%1053 г
Витамин В6, пиридоксин0.313 мг2 мг15.7%22%639 г
Витамин В9, фолаты10.767 мкг400 мкг2.7%3.8%3715 г
Витамин В12, кобаламин0.501 мкг3 мкг16.7%23.4%599 г
Витамин C, аскорбиновая3.88 мг90 мг4.3%6%2320 г
Витамин D, кальциферол0.123 мкг10 мкг1.2%1.7%8130 г
Витамин D3, холекальциферол0.123 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.251 мг15 мг1.7%2.4%5976 г
гамма Токоферол0.008 мг~
Витамин Н, биотин0.348 мкг50 мкг0.7%1%14368 г
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%3.6%3871 г
Витамин РР, НЭ3.5047 мг20 мг17.5%24.5%571 г
Ниацин0.274 мг~
Макроэлементы
Калий, K225.5 мг2500 мг9%12.6%1109 г
Кальций, Ca14.49 мг1000 мг1.4%2%6901 г
Кремний, Si9.367 мг30 мг31.2%43.7%320 г
Магний, Mg17.76 мг400 мг4.4%6.2%2252 г
Натрий, Na221.14 мг1300 мг17%23.8%588 г
Сера, S97.01 мг1000 мг9.7%13.6%1031 г
Фосфор, Ph90.9 мг800 мг11.4%16%880 г
Хлор, Cl294.32 мг2300 мг12.8%17.9%781 г
Микроэлементы
Алюминий, Al254.2 мкг~
Бор, B57.5 мкг~
Ванадий, V0.59 мкг~
Железо, Fe0.685 мг18 мг3.8%5.3%2628 г
Йод, I1.07 мкг150 мкг0.7%1%14019 г
Кобальт, Co1.94 мкг10 мкг19.4%27.2%515 г
Литий, Li25.959 мкг~
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%7%2000 г
Медь, Cu98.48 мкг1000 мкг9.8%13.7%1015 г
Молибден, Mo5.326 мкг70 мкг7.6%10.6%1314 г
Никель, Ni3.585 мкг~
Рубидий, Rb47.9 мкг~
Селен, Se8.928 мкг55 мкг16.2%22.7%616 г
Фтор, F26.95 мкг4000 мкг0.7%1%14842 г
Хром, Cr1.53 мкг50 мкг3.1%4.3%3268 г
Цинк, Zn0.8642 мг12 мг7.2%10.1%1389 г
Цирконий, Zr1.28 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.343 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.231 г~
Сахароза0.323 г~
Фруктоза0.535 г~
Незаменимые аминокислоты0.147 г~
Аргинин*0.528 г~
Валин0.307 г~
Гистидин*0.247 г~
Изолейцин0.273 г~
Лейцин0.627 г~
Лизин0.742 г~
Метионин0.232 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.335 г~
Триптофан0.097 г~
Фенилаланин0.304 г~
Фенилаланин+Тирозин0.043 г~
Заменимые аминокислоты0.419 г~
Аланин0.513 г~
Аспарагиновая кислота0.783 г~
Гидроксипролин0.059 г~
Глицин0.444 г~
Глутаминовая кислота1.375 г~
Пролин0.521 г~
Серин0.369 г~
Тирозин0.278 г~
Цистеин0.086 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин29.55 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.025 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.02 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.008 г~
14:0 Миристиновая0.021 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.404 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.15 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.749 гmin 16.8 г4.5%6.3%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.072 г~
16:1 цис0.06 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.66 г~
18:1 цис0.531 г~
18:1 транс0.018 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.602 гот 11.2 до 20.6 г5.4%7.6%
18:2 Линолевая0.536 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.006 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.441 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.003 г~
18:3 Линоленовая0.032 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.027 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
20:3 Омега-60.002 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%14.8%

Рецепт Индейка с баклажаном в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Индейка с баклажаном в сливочном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 36,4 %, бэта-каротином — 38,4 %, витамином K — 14 %, витамином PP — 19,2 %, кремнием — 60,3 %, фосфором — 12,8 %, кобальтом — 17,5 %, молибденом — 14,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *