Суфле рыбное – Рыбное суфле – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Содержание

Суфле рыбное (как в детском саду)

От доченьки часто слышу слова: «Мамочка, как вкусно нас кормили в садике!». Поэтому я стараюсь почаще готовить блюда из рациона детского садика. Сегодня я приготовлю рыбное суфле, которое иногда дают деткам в детском саду. Это блюдо подойдет как для малышей, так и для детей постарше, но и взрослые от него тоже не откажутся!

Рыбное суфле для детей получается очень нежное и диетическое. Его можно готовить из сырой или отварной рыбы. В суфле можно добавить полезные овощи для детского питания: морковь, брокколи, цветную капусту, кабачок, тыкву. Причем детки могут даже не заметить свои «нелюбимые» морковку, лук и т.д. Так как мой ребенок не исключение, я тоже постоянно практикую добавление овощей в разнообразный фарш. Например, когда я делала фаршированную щуку, я добавляла много морковки, лука и даже рубленой зелени в фарш. Получается хорошо не только для детей, но и для взрослых, так как калорийность блюда снижается. Плюс клетчатка содержащаяся в овощах помогает легче переваривать мясо.

Для приготовления рыбного суфле (как в детском саду) понадобится:

Рыбное филе — 500 гр;

Морковь — 1 шт;

Яйцо — 1 шт;

Мука — 2 ч л;

Молоко — 100 мл;

Вода — 50 мл;

Сливочное масло — 1 ч л;

Соль.

Рецепт приготовления рыбного суфле (как в детском саду):

1. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду. Добавить немного воды.

Если у вас отварная рыба, то этот сразу приступаем к пункту 4. Рыбу можно взять любую, у меня филе судака. Единственное, старайтесь не использовать костлявую рыбу. Если же у вас форель или семга, то можно сделать семгу с брокколи или спагетти с морепродуктами. Детки любят эту рыбу в любом виде.

2. Добавить тертую морковь. Можно добавить любые, мелко натертые или порезанные овощи.

3. Тушить до выпаривания воды — 10-15 минут. Перемешивать не надо.

4. Готовую рыбу с морковью пропустить через мясорубку. Можно измельчить блендером. Добавить желток и перемешать.

5. Приготовить соус. В сковороду налить 100 мл молока или сливок, добавить 1-2 ч.л. муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и довести до кипения, варить до загустения. Если использовали молоко, то в конце добавить 1 ч.л. сливочного масла.

6. Выложить соус в рыбу, посолить, перемешать.

Если вы добавляли в рыбу овощи, то в фарш нужно добавить 1-2 ст.л. панировочных сухарей.

7. Добавить взбитый в пену белок, перемешать.

8. Выложить смесь в форму слоем 2-4 см.

Готовится суфле на водяной бане или в пароварке. Я сделала такое сооружение: в форму побольше налила горячей воды и в нее поставила форму с суфле.

9. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку. Готовим до подрумянивая верхней корочки, примерно минут на 25-30.

Немного охладить, разрезать на порции.

Подавать можно с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Для деток также могу порекомендовать тушеную картошку с говядиной как в детском саду. Лопают за обе щеки. Хотя и взрослые не откажутся от такой вкуснятины! А еще обязательно побалуйте ваших деток вкуснейшими слойками с яблоками.

Как приготовить рыбное суфле, что-бы вкус был как в детском саду

Кто из нас не помнит вкус рыбного суфле, которым нас угощали в детском саду? Сегодня мы легко сможем повторить это вкусное и полезное блюдо дома.

Детки точно не останутся равнодушными к нежному, воздушному суфле из рыбы как в детском саду, да и взрослые вряд ли откажутся вспомнить этот вкус из детства.

Рыба является очень полезным для растущего организма продуктом, но не все дети ее любят. Поэтому суфле из рыбы, обладающее нежным вкусом и воздушной консистенцией – это отличный способ накормить маленького гурмана вкусной и очень аппетитной рыбкой.

Рыбное суфле — готовим как в детском саду

Для его приготовления нам потребуется:

  • Филе минтая – 0,5 кг
  • Морковь – 1 шт
  • Яйца – 1 шт
  • Молоко – 110 мл
  • Мука – 25 г
  • Вода – 55 г
  • Сливочное масло – 10 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Как правильно приготовить блюдо в мультиварке?

Не менее вкусное рыбное суфле получится в мультиварке. Для этого понадобится:

  • филе рыбы – 420 г
  • рис – 65 г
  • яйцо – 2 шт
  • лук – 1/2 шт
  • подсолнечное масло – 10 мл
  • соль и специи – по вкусу
  • сливочное масло – 20 г

Приготовление:

  • Филе нарезать ломтиками и разбить в блендере до получения однородной консистенции. Лук нарезать небольшими кубиками и спассеровать в растительном масле. Добавляем лук к рыбе.
  • Затем выкладываем в массу отваренный до готовности рис и взбитые с солью яйца. По вкусу добавить специи, сливочное масло и смешать блендером до однородной консистенции.
  • Чашу мультиварки обильно смазать маслом и выложить фарш. Готовится блюдо в течение 40 минут при режиме «выпечка».

Видео-рецепт вкусного рыбного суфле для малышей

Классическое рыбное суфле с коровьим молоком

Приготовить нежное и пышное суфле из рыбы, можно по следующему рецепту, для которого потребуется:

  • 100 граммов сливочного масла, (можно использовать другой животный жир)
  • 2 ложки муки
  • ½ литра молока
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • мускатный орех
  • 3 яйца
  • ½ кг вареной рыбы
  • ½ чашка варёного риса

Приготовление:

  • Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить к нему муку и молоко. Перемешать до
    получения однородной массы.

    По вкусу посолить и поперчить. Затем добавить рыбный фарш, желтки и вареный рис. Яичные белки взбить в плотную массу, добавить к рыбе и аккуратно перемешать.

  • Готовую смесь выкладываем в высокую форму для запекания, выстеленную изнутри фольгой. Запекать суфле при невысокой температуре до готовности, после чего уже готовое блюдо можно подавать к обеденному столу.

Суфле с рисом — важные советы при готовке блюда

Для приготовления суфле потребуются следующие продукты:

  • Филе рыбное — 1 кг
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Рис (отварной) — 1 стак
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст.л
  • Масло подсолнечное
  • Соль — 1 ст.л
  • Специи

Приготовление:

  • Из филе рыбы приготовить фарш. Рис отварить до готовности. Спассеровать нашинкованный лук на растительном масле. Смешать яйца с солью и специями. Смешать рис, рыбный фарш и яичную массу.
  • Форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее получившуюся смесь, разравняв верх. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.

Рецепт вкусного и очень полезного рыбного суфле

Вкусное рыбное суфле с брокколи для всей семьи

Каждая мама хочет, чтобы ее ребенок кушал не только вкусные, но и полезные блюда.

Следующий рецепт сочетает в себе оба эти качества. Рецепт очень простой и не займет много времени на приготовление. Для приготовления рыбного суфле с брокколи нам потребуется:

  • 400 г филе красной рыбы
  • 4 яичных белка
  • Яичный желток
  • Свежая капуста брокколи – 220 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

  • Белки поместите в холодильник на 5-10 минут. Капусту брокколи и рыбное филе разбейте блендером до однородной консистенции. Добавьте соль и специи.
  • Взбейте белки в плотную пену и постепенно добавляйте в фарш, помешивая деревянной ложкой. Форму для выпекания смажьте маслом, выложите в нее полученную массу и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут.

Несколько секретов по приготовлению от лучших поваров

Всем известно, что большинство деток очень привередливы к многим продуктам, и порой накормить их бывает очень сложно. Суфле – вот прекрасный вариант еды для детей. Любое блюдо, приготовленное в форме суфле не оставим ни одного маленького гурмана.

Независимо от того, из каких продуктов приготовлено суфле, обязательным ингредиентом являются взбитые яичные белки. Благодаря им блюдо и обретает свою нежную и пышную форму.

Откроем пару секретов:

  • Для суфле берите только свежие яйца. Из свежих белков получается устойчивая плотная пена.
  • Белок от желтка отделяйте очень аккуратно – всего одна капля желтка не позволит вам добиться нужной консистенции.
  • белки для взбивания используйте охлажденные.
  • Посуда для взбивания белков должна быть чистой и абсолютно сухой.
  • Если вы готовите суфле в качестве основного блюда, то добавьте белкам немного соли. Для сладкого суфле вместо сахара используйте сахарную пудру.
  • Форму для выпекания лучше использовать с невысокими бортами. Предварительно ее смазывают сливочным маслом и посыпают сахаром – для десертов, или тертым сыром – для мясных и рыбных суфле, но не обычным, помните об этом.

Если соблюдать эти пункты во время приготовления, то любое суфле гарантированно получится очень нежным и воздушным.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Рыбное суфле

рыбное суфле

Рыбное суфле – восхитительно нежный и диетический продукт. Его можно использовать как в лечебном питании, так и в детском. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре и салат из свежих овощей. Давайте узнаем с вами рецепты приготовления рыбного суфле.

Рыбное суфле в духовке

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сливки – 100 мл;
  • манная крупа – 1 ст. ложка;
  • сливочный сыр – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления рыбного суфле филе размораживаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем их в блендере до однородного состояния. Теперь берем куриное яйцо и хорошенько взбиваем его миксером, добавляем сливки, соль и манную крупу. Все тщательно перемешиваем. В миску со сливочно-яичной смесью выкладываем измельченное рыбное филе и вымешиваем ложкой. Выкладываем ложкой небольшие лепешки на противень и выпекаем при температуре 160 градусов до лёгкой румяности. Затем достаем суфле, остужаем и смазываем сверху сливочным сыром.

Рыбное суфле в пароварке

Ингредиенты:

  • судак – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • соль – щепотка;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

Еще одни простой способ, как приготовить рыбное суфле. Рыбу очищаем от кожи и костей. Филе хорошенько промываем под холодной водой и аккуратно разделяем его на две части. Половину рыбного филе кладем в кастрюлю и заливаем его водой. Отвариваем судака на медленном огне до готовности. После этого выкладываем рыбу на тарелку и охлаждаем. Теперь перекручиваем через мясорубку отварное и сырое филе судака. Наливаем в ковшичек молоко и доводим его до кипения. Муку смешиваем с холодной водой до однородной массы и аккуратно вводим ее в горячее молоко. Доводим все до кипения, непрерывно помешивая, а потом выключаем огонь.

Готовый соус охлаждаем и смешиваем с рыбным фаршем. Желтки отделяем от белков и добавляем их в рыбную массу вместе с растопленным сливочным маслом. Емкость с яичными белками закрываем крышкой и ставим в холодильник. Затем тщательно взбиваем их до появления густой пены и вводим в массу для суфле, осторожно перемешивая все сверху вниз. Солим и перчим по вкусу. Форму пароварки смазываем маслом и выкладываем в нее рыбное тесто. Готовим рыбное суфле на пару в течение 30 минут. Готовое блюдо немного охлаждаем и выкладываем из формы на тарелку. Поливаем суфле растопленным сливочным маслом и подаем к столу.

Рыбное суфле в мультиварке

Ингредиенты:

  • рыбное филе — 600 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • луковица – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • хлеб – 1 кусок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • молоко;
  • растительное масло.

Приготовление

Рыбное филе тщательно обрабатываем и промываем. Репчатый лук очищаем от шелухи, а белый хлеб замачиваем в молоке. В чашу блендера кладем филе, луковицу, хлеб, сметану, яйца, добавляем муку, домашний майонез, солим и перчим. Измельчаем все в течение 5 минут до однородной консистенции. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем приготовленную рыбную массу и устанавливаем на 1,5 часа программу «Выпечка». По истечении времени, переключаем на «Подогрев» и готовим еще 15 минут.

Рыбное суфле со сливками

Ингредиенты:

  • треска – 500 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • руккола – 50 г;
  • приготовление рыбного суфле
  • сливки – 100 мл.

Приготовление

Треску кладем вместе с розмарином в холодную воду, доводим до кипения, после чего воду сливаем. Кусочки рыбы перекладываем в чашу блендера и измельчаем до однородности. Белки взбиваем с солью до густой пены. Желтки перемешиваем со сливками и добавляем к рыбе. Рукколу измельчаем и соединяем с треской. Теперь к рыбе аккуратно выкладываем взбитые белки и перемешиваем. Формочки для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем рыбную массу и выпекаем при 200 градусах 20 минут.

 

Рыбное суфле: рецепт в духовке диетического блюда

Суфле появилось на наших столах благодаря стараниям французских кулинаров. На сегодняшний день основу такого воздушного блюда с неземным вкусом могут составлять мясо, творожная масса, рыбное филе, ягодные и фруктовые смеси. Ваше будничное меню разнообразит рыбное суфле. Рецепт в духовке обсудим в подробностях.

Секреты французских кулинаров

рыбное суфле

Приготовить рыбное суфле совершенно несложно. За основу берут охлажденную рыбку, а также соленую и копченую. Важно выбирать продукт, в котором нет мелких костей, в противном случае даже одна косточка может все испортить.

Возможные варианты:

  • тресковое филе;
  • горбуша;
  • минтай;
  • форель;
  • кета и др.

Желательно выбирать охлажденное рыбное филе, упакованное в вакуумную тару. Если рыбка предварительно подвергалась заморозке, обращайте внимание на толщину ледяного наста и его однородность. Если заметны бугорки или пятнышки, следовательно, такая рыба давно покинула водную среду и уже неоднократно размораживалась.

На заметку! Размораживать рыбку для суфле можно только путем естественного оттаивания при температуре комнатной отметки. Ускорить процесс поможет охлажденная вода, но такой вариант размораживания подойдет не для каждого сорта рыбы.

Обязательным ингредиентом в суфле считаются куриные яйца. И используют кулинары исключительно белковую часть, которую необходимо взбивать до крутой пены.

От того, как сильно вы взобьете белки, напрямую зависит консистенция приготовленного суфле. Чем круче взбиты белки, тем воздушнее получится рыбное угощение.

Дополнительно добавляем морковь, репчатый лук и другие овощи. На ваше усмотрение можно еще добавить рисовую крупу, манку или овсяные хлопья.

На заметку! Чтобы рыбное суфле сделать нежнее и сытнее, добавляем хлеб, вымоченный предварительно в коровьем пастеризованном молоке или сливках со средним процентом жирности.

хлеб, вымоченный предварительно в коровьем пастеризованном молоке

Советы кулинаров:

  • охлажденное рыбное филе перед работой нужно промывать проточной водой и тщательно просушивать бумажными полотенцами;
  • измельчать рыбку можно в мясорубке, блендере или кухонном комбайне;
  • чтобы яичные белки легче и лучше взбивались, добавляйте несколько капелек свежеотжатого лимонного сока, щепотку соли и предварительно охладите их;
  • улучшить вкус рыбного суфле помогут специи и пряности, например, сушеный базилик, кориандр, зелень, чеснок, майоран, розмарин;
  • при желании в суфле добавляйте сельдерей, морковь, сладкий перец, картофель;
  • невероятный вкус суфле, приготовленному из рыбы, придает сыр твердых сортов;
  • чтобы устранить специфический рыбный запах, филе залейте свежеотжатым лимонным соком и оставьте на некоторое время для маринования;
  • к столу рыбное суфле подают, как правило, с картофельным пюре, рисовым гарниром или в качестве самостоятельного блюда;
  • улучшить вкус угощения поможет несколько капелек соевого соуса;обычный рецепт приготовления суфле из рыбного филе
  • любители пикантных яств, могут добавить сладкую паприку и жгучий перец, острый соус;
  • дополнительный вкус и воздушную консистенцию рыбному суфле придает сметана или сливки.

Рыбное суфле: рецепт в духовке диетического блюда

Предлагаем вашему вниманию не совсем обычный рецепт приготовления суфле из рыбного филе. За основу берите любую рыбу, в которой нет меленьких костей. Желательно подобрать охлажденный продукт.

На заметку! Необычный вкус суфле придаст сельдерей. При желании этот ингредиент можно исключить из блюда и добавить, например, нашинкованную петрушку или укроп.

Рыбное суфле: рецепт в духовке диетического блюда

Ингредиенты:

  • рыбное филе охлажденное – 500 г;
  • яйцо куриное – три штуки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сельдерейные стебли – два штуки;
  • творог зернистый – 180-200 г;
  • коровье молоко пастеризованное – 100-150 мл;
  • луковица – одна головка;
  • соль;
  • отварные картофельные клубни – четыре штуки;
  • майоран и базилик.

Приготовление:

  1. Картофельные клубни, желательно молодые, тщательно промоем и вместе с кожурой отварим до готовности в подсоленной воде.
  2. В сотейник или сковороду с высокими бортиками перекладываем сливочное масло и растапливаем его.Рыбное суфле: рецепт в духовке диетического блюда
  3. Очищаем головку лука и шинкуем в форме колец.
  4. Промываем сельдерейные стебли, просушиваем и измельчаем. Овощи перекладываем в сотейник и пассеруем на топленом сливочном масле до размягчения.Рыбное суфле: рецепт в духовке диетического блюда
  5. Тем временем разделываем рыбное филе, убираем хребет. Промываем фильтрованной водой и просушиваем бумажными салфетками.Рыбное суфле: рецепт в духовке диетического блюда
  6. Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками.Рыбное суфле: рецепт в духовке диетического блюда
  7. Перекладываем кусочки рыбного филе в посуду с овощами. Вливаем коровье пастеризованное молоко, хорошенько перемешиваем и томим на минимальном огне в течение четверти часа.Рыбное суфле: рецепт в духовке диетического блюда
  8. Возьмем для аромата майоран и сушеный базилик.Рыбное суфле: рецепт в духовке диетического блюда
  9. Добавим буквально по одной щепотке этих ароматных приправ.Рыбное суфле: рецепт в духовке диетического блюда
  10. Отварной картофель нарезаем кусочками произвольного размера и добавляем к остальным ингредиентам.Рыбное суфле: рецепт в духовке диетического блюда
  11. С помощью погружного блендера все измельчаем до получения массы кашеобразной консистенции.Рыбное суфле: рецепт в духовке диетического блюда
  12. Зернистый творог перетираем в сите, при необходимости отжимаем, чтобы устранить лишнюю влагу.
  13. Добавляем кисломолочный продукт в общую массу.Рыбное суфле: рецепт в духовке диетического блюда
  14. Теперь вводим яичные желтки и начинаем все размешивать силиконовой или деревянной лопаткой.Рыбное суфле: рецепт в духовке диетического блюда
  15. До консистенции крутой пены отдельно взбиваем белки. Добавляем к вышеперечисленным продуктам.Рыбное суфле: рецепт в духовке диетического блюда
  16. Огнеупорную форму застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем подготовленную массу, разравниваем.Рыбное суфле: рецепт в духовке диетического блюда
  17.  Отправляем в духовой шкаф как минимум на полчаса. Оптимальный температурный режим для выпекания варьируется от 180 до 200°.Рыбное суфле: рецепт в духовке диетического блюда
  18. Подаем к столу с любым гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Читайте также:

Рыбное суфле разнообразит ваше домашнее меню. Вы можете выбирать классическую рецептуру без добавления овощей и прочих компонентов. Но почему бы не поэкспериментировать? Такое угощение украсит будничный стол, да и во время праздничного застолья блюдо будет смотреться выигрышно и аппетитно. А если вы еще проявите фантазию и оригинально украсите рыбное суфле, то о ваших кулинарных способностях точно заговорят. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рыбное суфле в духовке как в детском саду рецепт с фото пошагово

Воздушное суфле родом из далёкого детства. Рыба обязательно должна быть в рационе малышей и дошколят. Но что делать, если ребёнок не очень уважает рыбу? Попробуйте приготовить это блюдо! Оно сможет приятно удивить даже самых больших приверед и великих нехочух.

Рыбное суфле в духовке как в детском саду

Ингредиенты и как готовить

Рыбное суфле в духовке как в детском саду

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Мука

1.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

100 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
105 ккал
Белков:16 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У: 73 / 13 / 14
Н33 / С0 / В67

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1h40M

Опубликовано: UnicornSteak

Просмотров: 397

Комментариев: 0

Готовим рыбное суфле :: SYL.ru

Слово «суфле» у многих вызывает ассоциацию с блюдом нежной консистенции, лёгким и воздушным. Это неслучайно, потому что в переводе с французского языка оно обозначает «лёгкое прикосновение». Многие склонны считать, что суфле является исключительно десертом, но они ошибаются, поскольку рецептов его приготовления множество, и в основе его могут быть самые разные продукты, например рыба, мясо, овощи, птица, фрукты и так далее. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить рыбное суфле. Но прежде всего, необходимо отметить, что главным ингредиентом в нем выступает взбитый в пену белок. Яйца при этом должны быть свежими, а белок — хорошо отделён от желтка, чтобы пена получилась необходимой консистенции. Рыба перетирается, добавляется белочная пена, происходит термическая обработка — и блюдо готово. Впрочем, поговорим об этом подробнее.

рыбное суфле

Рыбное суфле: рецепт классический

Ингредиенты: четыреста граммов рыбы белых сортов (хек, палтус или пеленгас), сто пятьдесят граммов нежирных сливок, одна луковица, сто пятьдесят граммов белого хлеба, три яйца, соль и специи.

Приготовление. Прежде всего, рыбу моют и очищают от кожи и костей, а затем её готовят на пару. Белки тщательно отделяют от желтков и остужают в холодном месте. Лук нарезают на четыре части. В блендере смешивают рыбу, лук, специи, хлеб и сливки. К охлаждённым белкам добавляют соль и взбивают их пять минут в крепкую пену. Ее аккуратно вводят в рыбную массу и перемешивают. Полученную смесь выливают в форму, предварительно смазав её маслом, и выпекают двадцать минут в хорошо разогретом духовом шкафу. Готовое блюдо остужают и подают.

Детское суфле из рыбы

Рыбное суфле для ребенка является идеальным вариантом питания, поскольку такое блюдо придётся по душе даже самому капризному дегустатору.

Ингредиенты: сто граммов рыбы нежирных сортов (хек, треска или судак), одно куриное или три перепелиных яйца, двадцать пять граммов молока, один маленький кусок белого хлеба.

рыбное суфле рецепт

Приготовление. Рыбу тщательно очищают от кожицы и костей, получившееся филе готовят на пару или варят в воде двадцать минут. Желтки отделяют от белков и добавляют в рыбу вместе с молоком и хлебом. Белки кладут отдельно в посуду. В блендере взбивают рыбную смесь до однородной консистенции.

Готовим рыбное суфле дальше. Итак, белки охлаждают и взбивают в крепкую пену, после чего аккуратно добавляют к рыбной массе, перемешивают и выливают смесь в форму, смазанную ранее маслом. Ставят ее в пароварку или мультиварку и готовят двадцать минут, выбрав режим «Варка на пару». По прошествии времени выбирают режим «Подогрев» на десять минут, после чего подают готовое блюдо к столу вместе с отварными овощами и компотом.

Суфле из рыбы и моркови

Ингредиенты: триста пятьдесят граммов рыбы белых сортов, сто пятьдесят граммов сметаны, сто граммов нежирных сливок, одна луковица, две моркови, сто граммов белого хлеба, три яйца, зелень и специи по вкусу.

рыбное суфле для ребенка

Приготовление. Для того чтобы сделать рыбное суфле с морковью, необходимо филе отварить в солёной воде и остудить. Белки отделяют от желтков и ставят в холодильник. Лук разрезают на четыре части, морковь шинкуют кубиком, петрушку рубят. В блендере смешивают рыбу, лук и морковь, специи и зелень, сметану и сливки, а также хлеб.

Белки взбивают миксером семь минут, добавив немного соли. Получившуюся пену осторожно вводят в рыбную массу и перемешивают. Эту смесь выкладывают в смазанные маслом формы и выпекают двадцать минут в духовом шкафу при высокой температуре. Готовое блюдо остужают и подают к столу.

Суфле из трески

Ингредиенты: шестьсот граммов трески, одна ложка соли, три желтка, пятьдесят граммов рукколы, одна веточка розмарина, три белка, сто граммов жирных сливок.

Приготовление. Филе рыбы кладут в кипящую солёную воду вместе с розмарином. Нагревают до кипения, после чего вынимают и остужают. Затем всё кладут в блендер и измельчают. Белки взбивают в крепкую пену вместе со щепоткой соли. Желтки взбивают со сливками и добавляют к рыбе вместе с измельчённой рукколой и белковой пеной. Всё это аккуратно перемешивают, разливают по формам, смазанным маслом, и выпекают пятнадцать минут в хорошо разогретом духовом шкафу. Готовое блюдо украшают горошинами розового перца.

рыбное суфле с пшеном

Рыбное суфле в мультиварке

Ингредиенты: шестьсот граммов филе щуки и морского языка, одна ложка жирной сметаны, одна ложка майонеза, две луковицы, два яйца, три ложки муки, один ломтик пшеничного хлеба, а также масло растительное, молоко, соль и специи по вкусу.

Приготовление. Чтобы приготовить рыбное суфле по этому рецепту, необходимо хлеб замочить в молоке, филе промыть и обсушить. В блендере взбивают рыбу, лук, два яйца, муку, хлеб с молоком, майонез и специи. Или же эти ингредиенты можно пропустить через мясорубку два раза и хорошо их перемешать. Таким образом, должна получиться масса однородной консистенции. Чашу мультиварки смазывают маслом, заливают в неё рыбную смесь и выбирают режим «Выпечка». Готовят блюдо полтора часа, после чего включают «Подогрев» на десять минут.

рыбное суфле в мультиварке

Суфле из рыбы и пшена

Ингредиенты: двести граммов филе сайды, одна ложка сока лимона, щепотка белого молотого перца, пол-ложки морской соли, сто граммов моркови, пятьдесят граммов пшена, пятнадцать граммов воды, шесть ложек молока, а также два яйца, одна ложка рубленого базилика, две ложки крахмала, масло сливочное.

Приготовление. Это рыбное суфле с пшеном готовится достаточно сложно, однако оно очень полезно и содержит суточную норму полезных для организма веществ. Итак, сначала нужно филе положить на десять минут в морозилку, для того чтобы его было легче нарезать. Потом его режут кусочками, сбрызгивают соком лимона, перчат и солят. Морковь чистят и рубят кубиком, вместе с пшеном варят десять минут на небольшом огне. После этого добавляют молоко и продолжают варить ещё десять минут, потом воду сливают. Желтки отделяют от белков. Рыбу, пшено, овощи и желтки взбивают блендером. Белки отдельно взбивают вместе с крахмалом в крепкую пену и постепенно вводят её в рыбную смесь. Аккуратно перемешивают, выливают в предварительно смазанные маслом формы и запекают в духовом шкафу полчаса. Готовое блюдо подают горячим.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *