Вонтоны с фаршем рецепт фото – Как приготовить вонтоны: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Как приготовить вонтоны: пошаговые рецепты с фото

Любители китайской кухни по достоинству оценят «азиатских родственников» наших пельменей – вонтоны. Сочное, питательное блюдо подойдет как для мясоедов, так и для вегетарианцев, ведь разнообразие начинок для вонтонов позволяет воплотить самые неожиданные кулинарные идеи.

По некоторым версиям родиной пельменей является Китай. Местные жители с особым вниманием относятся к этому блюду и даже сделали его одним из главных на новогоднем столе. Считается, что съеденный пельмень приносит счастье и удачу в Новом году. Китайские пельмени, вонтоны, в праздник часто подаются с бульоном и лапшой, где лапша символизирует долголетие.

Готовые вонтоны

Готовые вонтоны

В Поднебесной даже проводят пельменные банкеты, где можно отведать пельмени в самом разном исполнении и виде. Также примечательно, что китайцы, выражая свою любовь к этому блюду, сделали пельмень весом 2,5 тонн для Книги Рекордов Гиннеса, в приготовлении которого были задействованы 500 поваров.

Сложность, время приготовления

Во многих городах Китая продается готовое тесто для китайских пельменей. Но приготовить его самостоятельно куда приятнее и полезнее. Для замешивания теста используются самые простые продукты, имеющиеся у любой хозяйки, а время приготовления теста занимает не более 20 минут.

Время приготовления зависит от выбора начинки. В среднем уходит час, максимум полтора часа на весь процесс.

Вонтоны готовить не сложно, с ними справятся даже неопытные хозяйки. Тесто на воде и муке замесить не составит никакого труда. Способы приготовления любой из начинок тоже самые простые, для начинающих достаточно соблюдать порядок действий и советов, описанных в рецептах.

Пошаговое приготовление теста для вонтонов

Тесто готовится заварным способом, что придает ему дополнительную эластичность и нежность. Также его легче раскатывать до максимальной тонкости.

Тесто для вонтонов

Тесто для вонтонов

Для теста понадобится:

  • пшеничная мука – 2,5 стакана;
  • крутой кипяток – 1 – 1,5 стакана;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л;
  • сахар – щепотка;
  • соль – по вкусу.
  1. Пшеничную муку просеиваем несколько раз, это придаст пышность тесту и отфильтрует ненужные крупинки.
  2. Добавляем растительное масло, что позволит легко лепить изделия и предотвратит прилипание теста к рукам. Кладем соль, сахар.
  3. Крутой кипяток постепенно вливаем в муку, вымешивая пластичное тесто.
  4. Готовое тесто кладем в любую посуду, накрываем тканью и отставляем в сторону на минут 15 отдыхать.

Начинка для вонтонов

Китайские пельмени славятся разнообразием и сочностью начинок. Используют мясо, птицу, рыбу, морепродукты, овощи, соусы, специи и даже фрукты. Как показывает практика китайской кулинарии, пельмени могут быть вкусными не только с мясом.

Вонтоны чаще готовят со свининой, курицей, морепродуктами, рыбой, грибами, овощами. Хотя есть варианты и сладких вонтонов, например, с бананами, орехами или ягодами.

Рассмотрим приготовление мясных, вегетарианских и сладких вонтонов. Каждый найдет для себя что-то по вкусу.

Мясные начинки

Вонтоны с фаршем

Вонтоны с фаршем

Вонтоны с фаршем

Ингредиенты:

  • заварное тесто

Для начинки:

  • свиной фарш – 300 гр;
  • белокочанная капуста – ½ кочана;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • тертый имбирь – 1 ст. л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • кунжутное масло – 1 ст. л.
  1. Капусту некрупно шинкуем, тушим на среднем огне. Морковь, лук очищаем, натираем. Смешиваем подготовленные овощи с фаршем, добавляем имбирь, измельченный чеснок, масло и соус. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  2. Из подготовленного теста делаем удлиненный жгут. Отрезаем от него небольшие кусочки, раскатываем их. В середину заготовки кладем приготовленную начинку, защипываем края. Форму можно делать любую, чаще делают круглую или конвертом.
  3. Отвариваем вонтоны с фаршем в подсоленной воде либо готовим на пару в течение 15 минут.

Вонтоны с креветками и свининой

Ингредиенты:

  • заварное тесто

Для начинки:

  • мякоть свинины – 0,5 кг;
  • креветки – 350 гр;
  • корень свежего имбиря – по вкусу;
  • соевый соус – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кунжутное масло – 2 ст. л;
  • сахар – 1,5 ст. л;
  • зеленый лук.
  1. Мякоть свинины лучше мелко порубить. Если нет времени и желания, прокрутить через мясорубку. Креветки отвариваем, чистим, мелко режем. Оставляем несколько креветок целыми и откладываем их для дальнейшего использования. В мясной фарш кладем вышеуказанные специи, измельченный зеленый лук, тертый имбирь, соевый соус, масло, отварные креветки. Все перемешиваем. Если фарш кажется суховатым, можно добавить немного воды или бульона.
  2. Подготовленное тесто раскатываем в колбаску, от которой отрезаем небольшие кусочки и раскатываем их в кружки. На каждый кружочек кладем начинку. Защипываем края, оставляя вверху небольшое отверстие, в которое кладем целую креветку.
  3. Лучше готовить на пару в пределах 15 – 20 минут, так сохранится их целостность и сочность. Если пароварки нет, варите в воде, но тогда лучше края изделий полностью защипывать, чтобы не вытекал сок при обработке.

Вонтоны с куриным мясом

Вонтоны с куриным мясом

Вонтоны с куриным мясом

Ингредиенты:

  • заварное тесто

Для начинки:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • свежий имбирь – по вкусу;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • кунжутное масло – 1 ст. л;
  • зеленый лук и петрушка – по вкусу;
  • соль.
  1. Куриное филе измельчаем ножом, как можно мельче. Натираем корень имбиря. Зелень мелко режем. Все подготовленные продукты смешиваем, добавляем соль, масло, соус. Даем начинке несколько минут настояться.
  2. Заранее подготовленное тесто раскатываем в длинный жгут. Нарезаем небольшие кусочки, раскатываем их в квадратики или кружочки. В середину изделия кладем начинку, защипываем края. Придаем любую форму.
  3. Готовим на пару примерное минут 10. При желании их можно сварить или пожарить.

Вегетарианские начинки

Вонтоны с грибами

Вонтоны с грибами

Вонтоны с грибами

Ингредиенты:

  • заварное тесто

Для начинки:

  • свежие шампиньоны – 200 гр;
  • пекинская капуста – 200 гр;
  • сельдерей – 50 гр;
  • острый перец – 1 шт;
  • тертый свежий имбирь – по вкусу;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • соль – по вкусу.
  1. Очень мелко режем капусту, сельдерей, а еще лучше измельчить в блендере. Нарезанные грибы и перец обжариваем на масле. Все продукты соединяем, добавляем специи, зелень, имбирь, соус.
  2. Из теста делаем длинный жгут, который нарезаем небольшими частями. Каждый кусочек тонко раскатываем. В центр изделия выкладываем грибную начинку и лепим вонтоны желаемой формы.
  3. На пару блюдо получится более полезным и сочным.
  4. С этим рецептом хорошо сочетается соус, который легко готовится. Достаточно соединить кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, тертый имбирь, острый молотый перец. Пикантный соус готов к употреблению.

Вонтоны с овощами и тофу

Вонтоны с овощами и тофу

Вонтоны с овощами и тофу

Ингредиенты:

  • заварное тесто

Для начинки:

  • тофу – 200 гр;
  • китайская капуста – 1 – 2 листа;
  • свежий имбирь – 1 ч. л;
  • морковь – 1 шт;
  • яйцо – 1шт;
  • сахар – 1 ч. л;
  • масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Тофу обсушиваем от лишней жидкости и мелко режем. Китайскую капусту и морковь нарезаем тонкими полосками. Соевый соус взбиваем с яйцом и сахаром, добавляем к смеси тофу, овощи, специи, перемешиваем.
  2. Из теста делаем тонкие кружочки, на которые выкладываем начинку. Края смачиваем слегка водой и защипываем. Обжариваем изделия с овощами и тофу до румяной корочки. Подаем к столу с соевым соусом.

Сладкие вонтоны

Несмотря на то, что вонтоны – это один из разновидностей китайских пельменей, их готовят и сладкими, в качестве десерта.

Вонтоны с бананами

Вонтоны с бананами

Вонтоны с бананами

Ингредиенты:

  • заварное тесто

Для начинки:

  • бананы – 2 – 3 шт;
  • пропаренный изюм без косточек – 1/3 стакана;
  • тертая кокосовая мякоть – 1/3 стакана;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.
  1. Разминаем мякоть бананов вилкой до кашеобразной консистенции, добавляем тертую или мелко нарезанную кокосовую мякоть, пропаренный изюм. Для подчеркивания вкуса добавляем немного ароматной молотой корицы.
  2. Вырезаем из подготовленного теста квадратики, на центр каждого кладем небольшое количество сладкой начинки. Края изделия немного смачиваем водой, защипываем. Удобнее делать сладкие вонтоны в форме конвертика.
  3. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем вонтоны. Посыпаем сахарной пудрой.

Вонтоны с вишней и кешью

Вонтоны с вишней и кешью

Вонтоны с вишней и кешью

Ингредиенты:

  • заварное тесто

Для начинки:

  • сушеная вишня – 100 гр;
  • орехи кешью – 50 гр;
  • молотая корица и сахар – по вкусу.
  1. Соединяем сушеную вишню с измельченными орешками кешью, корицу, сахар.
  2. Из теста формируем квадратики. На них выкладываем сладкий наполнитель, защипываем плотно края, придаем форму конвертов.
  3. Обжариваем в масле. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Жареные вонтоны

Жители Поднебесной готовят вонтоны самыми разными способами: на пару, варят в воде и даже обжаривают.

Жареные вонтоны

Жареные вонтоны

Жарить вонтоны можно с любой понравившейся начинкой. Обжаривают их обычно в большом количестве масла до золотистой корочки. Затем выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Жареные изделия часто подаются к столу с соусами.

Преимущества жарки в том, что форма изделий остается красивой даже после термической обработки, весь сок начинки сохраняется внутри.

Недостатки – в большом количестве ненужных калорий и вреде жареного растительного масла.

Видеорецепт

Полезные советы

  • начинка не должна быть слишком водянистой, иначе тесто может поплыть;
  • форму изделия легче сохранить при варке, если края немного сбрызгивать водой;
  • идеальными соусами к вонтонам считаются соевый, рисовый, чили;
  • замороженные вонтоны не очень подходят для жарки, их лучше готовить на пару или варить;
  • после жарки вонтоны всегда выкладывайте на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Вонтоны рецепт с фаршем фото — Рецепты на все вкусы

Вонтоны – это близкие родственники наших пельменей, пришедшие к нам из Китая. Это сытное блюдо традиционно готовят на пару, варят или обжаривают до хрустящей корочки. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить вонтоны, рецепт теста и начинки, а также небольшие кулинарные хитрости, которые помогут сделать это блюдо особенно вкусным.вонтоны рецепт

Содержание статьи:

Тесто для вонтонов

В Китае для этого блюда продают уже готовое тесто, разрезанное на квадраты или круги нужного размера. Однако вы легко приготовите основу самостоятельно и убедитесь, что в этом нет ничего сложного. Читайте, как сделать в домашних условиях тесто для вонтонов (рецепт):

  • Просейте в миску три стакана муки.
  • Вскипятите в кастрюльке полстакана воды и влейте в муку. После этого добавьте еще четверть стакана воды комнатной температуры.
  • Положите в миску соль, ложку растительного масла, замесите тесто и оставьте его постоять на 10-15 минут.

Вонтоны с креветками и свининой

Для этого рецепта вы можете приготовить тесто самостоятельно или приобрести его в магазине. Разделите нужное количество теста на три части. Две накройте полотенцем и уберите в сторону, а третью раскатайте и с помощью формы вырежьте из нее кружочки диаметром 5 см. Для приготовления фарша вам будет нужно:


  • После этого измельчите ножом 120 грамм ростков бамбука (их можно заменить маринованными шампиньонами) и добавьте их в фарш.
  • Приправьте начинку двумя столовыми ложками соевого соуса, двумя ложками рисового (или белого сухого) вина, солью и перцем.
  • Добавьте в фарш половину столовой ложки растительного масла, две ложки рисовой муки (можно заменить крахмалом), один белок и чайную ложку сахара.
  • Начинку хорошо перемешайте и выложите в центр каждой заготовки. После этого соедините края теста так, чтобы получился мешочек с открытым горлышком. Готовьте вонтоны в пароварке до готовности, а затем подавайте к столу

    вонтоны с фаршем. рецепт

    Жареные вонтоны. Рецепт с фото

    На родине китайским пельменям придают разную форму. Иногда края полностью скрепляют между собой, иногда оставляют открытым «горлышко», а в сычуаньской кухне им часто придают треугольную форму. На этот раз мы предлагаем слепить из теста мешочки и обжарить их во фритюре. Читайте, как приготовить жареные вонтоны (рецепт):

    • Для начала займемся приготовлением соуса. Возьмите один красный перец чили, удалите семена и белые перегородки. Мякоть нарежьте тонкими полукольцами, которые затем следует соединить со столовой ложкой сахара, столовой ложкой сока лайма, тремя ложками воды и четырьмя ложками соевого соуса (вместо него можно взять рыбный).
    • Измельчите 250 грамм очищенных креветок, добавьте к ним мелко порезанный зеленый лук, пять или шесть зубчиков чеснока и несколько веточек кинзы.
    • Смешайте креветки с 450 граммами свиного фарша, одним куриным яйцом, столовой ложкой соевого соуса, чайной ложкой лайма и чайной ложкой сахара. Приправьте фарш солью, молотым перцем и хорошо перемешайте.
    • Миску с начинкой накройте пищевой пленкой и отправьте настаиваться в холодильник на полчаса.
    • Возьмите 350 грамм готового теста для вонтонов или приготовьте его самостоятельно. В центр каждой заготовки поместите шарик фарша, который следует скатать мокрыми руками. Защипните края так, чтобы у вас получился небольшой мешочек.
    • Для фритюра разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле, а затем обжарьте в нем вонтоны до золотистого цвета.

    Готовое блюдо подавайте к столу горячим с острым соусом.вонтоны. рецепт с фото

    Сладкие вонтоны

    Существует множество видов начинки, с которой готовятся китайские пельмени. В данном случае мы предлагаем вам запастись сушеными ягодами и орехами. Читайте инструкцию и готовьте вместе с нами оригинальные вонтоны. Рецепт блюда:

    • Возьмите 75 грамм сушеной вишни без косточек и перемешайте ее с 30 граммами кешью. Добавьте по вкусу сахар и молотую корицу.
    • Приготовьте пресное тесто или приобретите готовое. В центр каждой заготовки выложите чайную ложку начинки и плотно соедините края, придав вонтонам квадратную форму.
    • Налейте в вок растительное масло и обжарьте в нем сладкие пельмени.

    Готовые вонтоны выложите на бумажные полотенца, чтобы масло стекло, а затем на блюдо. Перед подачей их можно посыпать смесью корицы и сахарной пудры.тесто для вонтонов. рецепт

    Вонтоны с фаршем. Рецепт приготовления

    Удивите близких новым блюдом китайской кухни и они будут вам благодарны. Как приготовить вонтоны? Рецепт приготовления читайте ниже:

    • Половину небольшого вилка капусты мелко порубите ножом и потушите в сковороде до готовности.
    • Одну морковь и одну луковицу очистите от кожуры, а затем натрите на терке. Смешайте овощи с 250 граммами свиного фарша, ложкой тертого имбиря, зубчиком чеснока, ложкой соевого соуса и ложкой кунжутного масла.
    • Когда капуста немного остынет, смешайте ее с фаршем и оставьте постоять в течение получаса.
    • В это время вы можете приготовить тесто и нарезать его на небольшие квадраты.
    • Ложку начинки положите на заготовки и заверните конвертом. После этого отварите вонтоны до готовности в подсоленной воде и подавайте к столу.как приготовить вонтоны. рецепт

    Вонтоны с грибами

    Если вы любите грибы или исключили из своего меню мясо, то обратите внимание на эти вегетарианские вонтоны. Рецепт:

    • 200 грамм пекинской капусты и 80 грамм сельдерея измельчите с помощью блендера.
    • 100 грамм шампиньонов и один острый перец измельчите ножом, а затем обжарьте на сковороде до готовности.
    • Заправьте фарш соевым соусом, добавьте по вкусу лук, кинзу и имбирь.
    • Приготовьте тесто (рецепт вы можете найти выше) и раскатайте его в тонкий пласт.
    • Разрежьте заготовку на квадраты, положите в центр каждого начинку и сформируйте мешочки.

    Вонтоны нужно отварить на пару до готовности. Подать их к столу можно с оригинальным соусом, который готовится из следующих продуктов:

    • Соевый соус светлый — 30 мл.
    • Кунжутное масло — половина чайной ложки.
    • Темный рисовый уксус — половина чайной ложки.
    • Красный перец острый.
    • Имбирь — одна чайная ложка.

    Мы надеемся, что вам понравятся рецепты, собранные в этой статье, и вы будете радовать родных новыми блюдами каждый день.

    Материалы по теме:

    Source: autogear.ru

    recepti.ufolabs.ru

    Готовим вонтоны с Машей и Медведем.

    Как часто вы готовите по кулинарным книгам или записанным в тетрадке рецептам? Возможно вдохновение приходит в тот момент, когда вы пробуете потрясающее блюдо в ресторане или где-либо ещё вне дома.
    Кого-то вдохновляют кулинарные передачи. О, да! Кулинарные передачи самый большой источник вдохновения и новых рецептов!
    Но многих-ли вдохновляют фильмы, и мультики? К примеру всеми известный Рататуй стал особо популярен после выхода мультфильма с таким же названием. Но сегодня речь пойдет не о нем.
    На подвиги меня вдохновил героический мультик про Машу и Медведя! К сожалению, в свете последних новых законов, не получается вставить сюда видео, поэтому предлагаю посмотреть его вот по этой ссылочке http://www.ivi.ru/watch/masha_i_medved.
    В 24 серии этого мульт-сериала Медвед вместе с гостем с востока — он же Панда — готовят Вонтоны. Присединившаяся к ним Машенька вносит некоторое разнообразие в дружескую идилию. Впрочем, это мягко сказано!
    Серия называется «Приятного аппетита!». Сюжет пересказывать не буду, просто займемся готовкой!

    Вонтоны или хуньтунь — клёцки полукруглой формы, которые в китайской кухне обычно кладут в суп с лапшой. Их заправляют не только мясом, но и грибами сянгу и стеблями молодого бамбука. Суп-вонтон особенно популярен на новый год, так как считается, что лапша в нём символизирует долголетие. Обжаренные вонтоны могут продаваться и отдельно, как своего рода фастфуд (особенно в Гонконге).
    Обычно их лепят в форме узелка или открытого кувшинчика. Варят или готовят на пару. Так же вонтоны можно жарить, при этом удобнее лепить их в форме конвертиков.

    Вонтоны

    Для начала готовим фарш. Варим и чистим креветки (300г.), измельчаем вилкой или в блендере. Смешиваем креветочный фарш с парой зубчиков чеснока (мелко нарезать), свиным фаршем (200г.), 2-3 ч.л. измельченного имбиря, соевым соусом (2 ст.л.).
    Добавим 1 ч.л. сахара, белок 1 яйца, черный перец по вкусу. Мелко порубите (или пробейте в блендере) зелёный лук. Это список доступных и понятных продуктов. Кроме этого в фарш рекомендуется добавить 2 ст.л. рисового вина, 0,5 ст.л. кунжутного масла (или растительного), 2 ст.л. рисовой муки (или крахмала), 120г. ростков бамбука которые можно заменить маринованными шампиньонами.
    Если у вас не найдется чего-то из последних перечисленных продуктов — не переживайте, без них тоже отлично все получится!
    Замешиваем фарш, даем ему отдохнуть и промариноваться.

    Вонтоны

    Тесто для вонтонов можно купить в магазине. Не знаю в каком, даже не спрашивайте! Но в теории оно где-то есть!
    Мне же интереснее приготовить его самостоятельно.
    муки — 3ст., воды — 3/4 ст., соли — 0.5ч.л., растительного масла — 1ст.л.
    Готовится тесто заварным способом — не пугайтесь, это очень посто. Главное делать всё быстро.
    Просеиваем муку и насыпаем горкой на стол или в миску, делаем в центре углубление. Доводим до кипения половину стакана воды, вливаем её в муку, добавляем оставшуюся воду, соль и масло. Замешиваем тесто.
    Дадим ему постоять несколько минут (10-15-30). В это время можно подготовить стол для лепки вонтонов и убрать уже не нужную посуду.
    Тесто быстро подсыхает, поэтому будем использовать его частями. Держим кусочки теста под плёнкой или мокрой салфеткой.

    Вонтоны

    Ну вот, всё готово! Можно начинать самое интересное — лепить вонтоны. Стол посыпаем тонким слоем крахмала, тесто делим на 4 части. Часть теста раскатываем в жгут толщиной примерно 2 см, нарезаем на одинаковые кусочки и раскатываем каждый кусочек скалкой в тонкую круглую лепешку.
    Занятие, хочу вам сказать, для опытных. В этом процессе требуется особое мастерство — кружочки так и норовят стать овалами, сердечками и другими не понятными фигурами!))

    Вонтоны

    Можно пойти другим путём — раскатать часть теста в большой пласт толщиной около милиметра и стаканом вырезать кружочки, которые, сами понимаете, будут почти идеально одинаковы и симпатичны.
    Для того чтобы тесто не прилипало к стакану или скалке — припудриваем девайсы крахмалом.
    Почему крахмал? Его структура более тонкая чем у муки, он не утяжелит нежное тесто и даст возможность раскатывать его очень тонко.

    Вонтоны

    На каждый кружочек теста кладем по чайной ложке фарша. Как показала практика — иногда даже и немного меньше. Края можно смазать водой — чтобы они хорошенько склеились. Если вы собираетесь готовить вонтоны в пароварке — защиплять их не нужно — оставьте мешочек полуоткрытым.

    «Вот какая залипуха получилась!» (с) Маша.

    Вонтоны

    Мы же наши вонтоны собрались варить — значит хорошенько их запечатываем!
    Сколько вот таких штучек нужно на порцию? Ну, знаете, как пойдет! Но не меньше десятка — это точно!
    Нужно отметить что вонтоны в этом варианте с виду очень похожи на наши манты — вот только размером они раза в три меньше!

    Вонтоны

    Варятся вонтоны 5-7 минут в подсоленной воде. Не высыпайте их все сразу — отправляйте в кастрюлю по одному-два. Так они точно не слипнутся. Воду периодически помешивайте в процессе.
    Бульон, который образуется после варки вонтонов очень насыщенный и вкусный. Приправьте его лавровым листом, душистым перцем и укропом.

    Вонтоны

    Подаём готовые вонтоны с соевым соусом и бульоном. После того как вонтоны будут съедены, останется ощущение что хочется ещё! Вот тут-то на помощь придет бульон — он заполнит собой свободное пространство в желудке, и создаст ощущение мягкости и душевного комфорта.
    Ещё один совет — не ешьте вонтонов на ночь! Они заряжены неукротимой энергией — уснуть у вас ещё не скоро получится!
    Хотя может это и к лучшему! Будет время ещё раз пересмотреть вкусный мультик, а возможно и вдохновиться на следующий кулинарный шедевр!

    Вонтоны

    Приятных вам экспериментов!

    vkusnyashkino.livejournal.com

    рецепт теста, начинок с креветками и фаршем

    1400757736_wontony-retsept

    Вонтоны (Won Ton) – очень вкусная вариация пельменей по-китайски, которая может создать в вашем доме серьезную конкуренцию привычным пельмешкам. И не только разнообразием начинки, в качестве которой могут выступать и мясной фарш, и креветки, и грибы, и даже фрукты. Искусные китайские повара превратили в искусство и лепку вонтонов, которые могут быть треугольной и квадратной формы, круглые, в форме мешочка (открытого и закрытого) и конвертика, с лепным декором и без него. Такие китайские пельмени можно отварить на пару или обжарить в масле, а можно добавить вонтоны в суп. Предлагаем вам познакомиться с этим восточным блюдом поближе.

    Тесто для вонтонов

    Начнем с одного из главных компонентов китайских пельменей – теста. И ингредиенты, и техника его приготовления достаточно просты и принципиальных отличий от обычного пельменного замеса не имеют. Итак, предлагаем вам несложный рецепт теста для вонтонов.

    1400757736_wontony-retsept

    Необходимые ингредиенты:

    • яйца – 1 шт
    • мука – 300 г
    • вода – 125 мл
    • соль – ¾ ч. л.

    Способ приготовления:

    1. взбиваем легонько яйцо с солью, смешиваем его с ¼ стакана воды;
    2. в миску побольше просеиваем муку, добавляем к ней водно-яичную массу. Вымешиваем эластичное тесто. При необходимости можно добавлять понемногу воду;
    3. из готового теста скатываем шар и оставляем его «отдохнуть» на полчаса;
    4. после раскатываем его на присыпанной кукурузным крахмалом доске в тонкий пласт и делим на квадраты.


    Хранить тесто для вонтонов можно в холодильнике в контейнере из пластика.

    Как лепить вонтоны

    1400757736_wontony-retsept

    Теперь рассмотрим несколько самых распространенных способов лепки китайских вонтонов:

    • мешочки – просто соберите края листочка теста кверху и сформируйте мешочек. При этом можно его полностью закрыть, а можно оставить приоткрытым;
    • треугольники – сложите квадратик теста пополам в форме треугольника и слепите края, но не прищипывайте их;
    • квадратные и круглые вонтоны – этот способ предполагает накрывание квадратного кусочка теста с начинкой другим таким же кусочком, слепливая края. Чтобы получить круглые *пельмени вонтоны*, применяйте ту же технику, только заготовки из теста сделайте круглыми.

    При этом во всех способах начинку нужно выкладывать на тесто в небольшом количестве (1 ч. л.) и по центру. Чтобы края теста хорошо склеились, смазывайте их водой или смесью воды с крахмалом.

    Вонтоны с креветками

    Очень вкусные и сочные вонтоны, рецепт которых гармонично сочетает легкость морепродуктов и пикантность специй, позволит вам расширить свое представление о мире китайской кухни.

    1400757736_wontony-retsept

    Необходимые ингредиенты:

    • креветки тигровые – 150 г
    • перец чили (небольшого размера) – 1 шт
    • имбирь свежий – 1 см
    • кинза свежая – 1 ст. л.
    • чеснок – 1 зубчик
    • соус соевый – 1 ст. л.
    • лук зеленый – 2-3 перышка
    • масло кунжутное – ½ ст. л.
    • перец свежемолотый
    • тесто для вонтонов – 9-12 листиков

    Способ приготовления:

    1. готовим сочную начинку: измельчаем в процессоре или блендере очищенные креветки, чеснок, перец чили, кинзу и лук. Затем повторно измельчаем всю массу с добавлением масла и соуса. Получившуюся смесь перчим по вкусу;
    2. на квадратики теста выкладываем начинку и формируем наши вонтоны с фаршем в понравившуюся форму;
    3. после чего выкладываем их минут на 7 в пароварку. Готовность проверяйте по состоянию фарша.


    Подавать такие пельмени по-азиатски лучше сразу и с соусом чили в сладкой вариации.

    Вонтоны с фаршем – рецепт

    Еще один интересный способ, как приготовить китайские пельмени вонтоны — сытные и очень многогранные по вкусу.
    Необходимые ингредиенты (на 6 порций):

    • маринованные грибы – 120 г
    • тесто для вонтонов
    • креветки – 200 г
    • соевый соус – 50 мл
    • мясной фарш – 0,5 кг
    • кунжутное масло – 50 мл
    • черный перец молотый – 10 г
    • зеленый лук – 30 г
    • соль – 20 г
    • имбирь (в натертом виде) – 30 г

    Способ приготовления:

    1400757736_wontony-retsept
    1. начнем приготовление вонтонов с начинки: измельчаем (в блендере, мясорубке или процессоре) фарш, морепродукты, лук и грибы. В полученную массу вмешиваем имбирь, соль, кунжутное масло, перец, соевый соус;
    2. раскладываем начинку чайной ложкой по квадратикам теста и слепливаем вонтоны выбранным способом;
    3. готовим китайские пельмешки в пароварке минут 10-20. Чтобы они не прилипли, выкладываете их в пароварку на кружочки морковки или любого другого овоща.

    Можно подавать такие пельмени по-китайски с любимым соусом или даже со сметаной, или добавлять их в суп.

    recepty.allwomens.ru

    Хрустящие вонтоны (рецепт с фото)

    Хрустящие вонтоны (рецепт с фото) | Китайская кухня

    Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
    Просмотров: 13105

       

    Цуйпи Хуньтунь, или Хрустящие вонтоны, — широко распространенное и популярнейшее блюдо китайской кухни. Похожие блюда есть во всех национальных кухнях Юго-Восточной Азии, так сказать, фаст-фуд, в том числе и уличный. Обертки для таких вонтонов делают из заварного или простого пресного теста из пшеничной муки. Лучше использовать заварное тесто, так как оно более эластичное и устойчиво к обжарке во фритюре (не впитывает фритюрное масло). Мы уже рассказывали, как делать такое тесто.  В качестве начинки могут быть использованы различные мясные фарши с добавлением грибов и овощей, например, с шиитаке, морковью, кукурузой, тыквой, зеленью. Фарш так же может быть из морепродуктов, например, смесь креветок, водяных каштанов и грибов шиитаке (рецепт такого фарша можно посмотреть тут). В общем, поле для экспериментов широчайшее. В Юго-Восточной Азии для вонтонов широко используются готовые обертки, которые можно купить в любом магазине, хотя и домашнее тесто для оберток готовится совсем несложно. Вонтоны можно приготовить впрок, заморозив их в морозилке. Употребляют готовые вонтоны со всевозможными соусами для обмакивания. Можно использовать готовые соусы – к примеру, кисло-сладкий, соус чили, соус чили ананасовый, или приготовить составные соусы для обмакивания самостоятельно (примеры таких соусов можно посмотреть в разделе «Соусы и заправки»). 

    ИНГРЕДИЕНТЫ для вонтонов (около 30 шт. вонтонов):
    пресное заварное тесто — 300 г; 
    свиной фарш – 250 г, 
    лук-шалот – 1 большая луковица или 2 маленьких, 
    зеленый лук – 1 стрелка, 
    имбирь – кусочек размером с грецкий орех, 
    устричный соус – 1 ст.л., 
    шаосинское вино – 1 ст.л., 
    сухой куриный бульон в гранулах  – 1 ч.л., 
    соус Магги – 1 ч.л., 
    кунжутное масло – 1 ч.л., 
    растительное масло для фритюра – 200 мл.

      Рецепт жареных вонтонов прост, но все же потребует некоторого времени для его приготовления. Можно разбить процесс приготовления на четыре этапа: 

    • приготовление начинки для вонтонов,
    • приготовление теста для вонтонов (рецепт теста здесь),
    • приготовление вонтонов,
    • обжарка вонтонов во фритюре.

        Начнем с начинки для вонтонов.
       Ополоснем стрелку зеленого лука и имбирь, имбирь почистим и нарежем мелкими кубиками, можно просто натереть на терке. Стрелку зеленого лука нарежем колечками, а луковицу-шалот почистим и тоже нарежем мелкими кубиками.

        В подходящую по объему емкость положим свиной фарш,  нарезанный колечками зеленый лук, имбирь, лук-шалот, сухой куриный бульон в гранулах, соусы Магги и устричный, кунжутное масло и шаосинское вино. Хорошо все перемешаем, до получения однородной массы. Готовый фарш можно поместить в холодильник – пусть промаринуется, пока будем готовить тесто для вонтонов.

      

       Вот теперь можно приступать к приготовлению вонтонов. Разделить колобок из теста на удобные для раскатывания части. Пока раскатываете одну, остальные прикрыть пленкой, чтобы не обветривались. Тесто можно просто раскатать скалкой (благо оно не липнет и не рвется) в очень тонкое полотно. Чем тоньше, тем лучше – 0,5-1 мм в толщину максимум. А можно при помощи лапшерезки (она может раскатывать тесто). 

       Затем готовое полотно из теста нарезать на квадратики 8 см на 8 см. Можно и на треугольники, и даже на пятигранники. Дело вкуса. Их и сворачивают по-разному. Мы использовали самый распространенный способ сворачивания вонтонов.
       Ну вот — у нас есть начинка и обертки для вонтонов. Начнем сворачивать вонтоны. В середину квадратной обертки кладем пол-чайной ложки фарша.


       Смачиваем водой два соседних краешка обертки и, сложив обертку по диагонали пополам, накрывая начинку, прижимаем к смоченным краям обертки противоположные сухие края. Тесто, смоченное водой, хорошо склеивается.
       Теперь смачиваем водой два противоположных уголка вонтонной заготовки, сворачиваем их и прижимаем кончики. Получается вот такой вот пельмень (вонтон).

      

         Разогреваем в воке растительное масло до температуры выше среднего (сильно его разогревать не надо, а то снаружи тесто подсохнет, а внутри еще останется сырым). И партиями жарим вонтоны во фритюре по 3-4 минуты. Под конец жарки масло начнет сильно шипеть – это бульон, образовавшийся внутри вонтона в процессе термообработки, начнет просачиваться через неплотно прижатые края его обертки в кипящее масло, это и вызывает шипение — так сказать, знак, что вонтоны почти готовы. Готовые вонтоны выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

      

        Вонтоны выложить на сервировочное блюдо и подавать горячими. К жареным вонтонам подают различные соусы для обмакивания – кисло-сладкий соус, имбирный соус, светлый соевый соус, соусы чили. Вы можете поэкспериментировать и попробовать другие соусы, известные Вам, или из раздела нашего портала «Соусы и заправки». 

     Приятного аппетита!

    С уважением,  Зверев Сергей. 

    Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

    kungpao.ru

    Вонтоны: рецепт с фото

    Вонтоны – это близкие родственники наших пельменей, пришедшие к нам из Китая. Это сытное блюдо традиционно готовят на пару, варят или обжаривают до хрустящей корочки. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить вонтоны, рецепт теста и начинки, а также небольшие кулинарные хитрости, которые помогут сделать это блюдо особенно вкусным.

    вонтоны рецепт

    Тесто для вонтонов

    В Китае для этого блюда продают уже готовое тесто, разрезанное на квадраты или круги нужного размера. Однако вы легко приготовите основу самостоятельно и убедитесь, что в этом нет ничего сложного. Читайте, как сделать в домашних условиях тесто для вонтонов (рецепт):

    • Просейте в миску три стакана муки.
    • Вскипятите в кастрюльке полстакана воды и влейте в муку. После этого добавьте еще четверть стакана воды комнатной температуры.
    • Положите в миску соль, ложку растительного масла, замесите тесто и оставьте его постоять на 10-15 минут.

    Вонтоны с креветками и свининой

    Для этого рецепта вы можете приготовить тесто самостоятельно или приобрести его в магазине. Разделите нужное количество теста на три части. Две накройте полотенцем и уберите в сторону, а третью раскатайте и с помощью формы вырежьте из нее кружочки диаметром 5 см. Для приготовления фарша вам будет нужно:

    • Размять вилкой 300 грамм очищенных креветок, добавить к ним 200 грамм свиного фарша и перемешать.
    • После этого измельчите ножом 120 грамм ростков бамбука (их можно заменить маринованными шампиньонами) и добавьте их в фарш.
    • Приправьте начинку двумя столовыми ложками соевого соуса, двумя ложками рисового (или белого сухого) вина, солью и перцем.
    • Добавьте в фарш половину столовой ложки растительного масла, две ложки рисовой муки (можно заменить крахмалом), один белок и чайную ложку сахара.

    Начинку хорошо перемешайте и выложите в центр каждой заготовки. После этого соедините края теста так, чтобы получился мешочек с открытым горлышком. Готовьте вонтоны в пароварке до готовности, а затем подавайте к столу

    вонтоны с фаршем. рецепт

    Жареные вонтоны. Рецепт с фото

    На родине китайским пельменям придают разную форму. Иногда края полностью скрепляют между собой, иногда оставляют открытым «горлышко», а в сычуаньской кухне им часто придают треугольную форму. На этот раз мы предлагаем слепить из теста мешочки и обжарить их во фритюре. Читайте, как приготовить жареные вонтоны (рецепт):

    • Для начала займемся приготовлением соуса. Возьмите один красный перец чили, удалите семена и белые перегородки. Мякоть нарежьте тонкими полукольцами, которые затем следует соединить со столовой ложкой сахара, столовой ложкой сока лайма, тремя ложками воды и четырьмя ложками соевого соуса (вместо него можно взять рыбный).
    • Измельчите 250 грамм очищенных креветок, добавьте к ним мелко порезанный зеленый лук, пять или шесть зубчиков чеснока и несколько веточек кинзы.
    • Смешайте креветки с 450 граммами свиного фарша, одним куриным яйцом, столовой ложкой соевого соуса, чайной ложкой лайма и чайной ложкой сахара. Приправьте фарш солью, молотым перцем и хорошо перемешайте.
    • Миску с начинкой накройте пищевой пленкой и отправьте настаиваться в холодильник на полчаса.
    • Возьмите 350 грамм готового теста для вонтонов или приготовьте его самостоятельно. В центр каждой заготовки поместите шарик фарша, который следует скатать мокрыми руками. Защипните края так, чтобы у вас получился небольшой мешочек.
    • Для фритюра разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле, а затем обжарьте в нем вонтоны до золотистого цвета.

    Готовое блюдо подавайте к столу горячим с острым соусом.

    вонтоны. рецепт с фото

    Сладкие вонтоны

    Существует множество видов начинки, с которой готовятся китайские пельмени. В данном случае мы предлагаем вам запастись сушеными ягодами и орехами. Читайте инструкцию и готовьте вместе с нами оригинальные вонтоны. Рецепт блюда:

    • Возьмите 75 грамм сушеной вишни без косточек и перемешайте ее с 30 граммами кешью. Добавьте по вкусу сахар и молотую корицу.
    • Приготовьте пресное тесто или приобретите готовое. В центр каждой заготовки выложите чайную ложку начинки и плотно соедините края, придав вонтонам квадратную форму.
    • Налейте в вок растительное масло и обжарьте в нем сладкие пельмени.

    Готовые вонтоны выложите на бумажные полотенца, чтобы масло стекло, а затем на блюдо. Перед подачей их можно посыпать смесью корицы и сахарной пудры.

    тесто для вонтонов. рецепт

    Вонтоны с фаршем. Рецепт приготовления

    Удивите близких новым блюдом китайской кухни и они будут вам благодарны. Как приготовить вонтоны? Рецепт приготовления читайте ниже:

    • Половину небольшого вилка капусты мелко порубите ножом и потушите в сковороде до готовности.
    • Одну морковь и одну луковицу очистите от кожуры, а затем натрите на терке. Смешайте овощи с 250 граммами свиного фарша, ложкой тертого имбиря, зубчиком чеснока, ложкой соевого соуса и ложкой кунжутного масла.
    • Когда капуста немного остынет, смешайте ее с фаршем и оставьте постоять в течение получаса.
    • В это время вы можете приготовить тесто и нарезать его на небольшие квадраты.
    • Ложку начинки положите на заготовки и заверните конвертом. После этого отварите вонтоны до готовности в подсоленной воде и подавайте к столу.как приготовить вонтоны. рецепт

    Вонтоны с грибами

    Если вы любите грибы или исключили из своего меню мясо, то обратите внимание на эти вегетарианские вонтоны. Рецепт:

    • 200 грамм пекинской капусты и 80 грамм сельдерея измельчите с помощью блендера.
    • 100 грамм шампиньонов и один острый перец измельчите ножом, а затем обжарьте на сковороде до готовности.
    • Заправьте фарш соевым соусом, добавьте по вкусу лук, кинзу и имбирь.
    • Приготовьте тесто (рецепт вы можете найти выше) и раскатайте его в тонкий пласт.
    • Разрежьте заготовку на квадраты, положите в центр каждого начинку и сформируйте мешочки.

    Вонтоны нужно отварить на пару до готовности. Подать их к столу можно с оригинальным соусом, который готовится из следующих продуктов:

    • Соевый соус светлый — 30 мл.
    • Кунжутное масло — половина чайной ложки.
    • Темный рисовый уксус — половина чайной ложки.
    • Красный перец острый.
    • Имбирь — одна чайная ложка.

    Мы надеемся, что вам понравятся рецепты, собранные в этой статье, и вы будете радовать родных новыми блюдами каждый день.

    fb.ru

    Вонтоны в бульоне — Рецепты Джуренко

    Рецепты Джуренко Новогодние рецепты
    1. Рецепты
    2. Супы
    3. Вонтоны
    Generic selectors

    Exact matches only

    Exact matches only

    Search in title

    Search in title

    Search in content

    Search in content

    Search in excerpt

    Search in posts

    Search in posts

    Search in pages

    Search in pages

    www.djurenko.com

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *