Хинкали настоящие: Настоящие хинкали – Классический рецепт с фото

Содержание

Как приготовить вкусные хинкали: лучшие рецепты теста и начинки

31 декабря 2020 Ликбез Еда

Варите, жарьте, запекайте хинкали с мясом, грибами, сыром, картошкой и даже рыбой. Что бы вы ни выбрали, будет очень вкусно!

Как приготовить тесто для хинкали

Чтобы приготовить тесто для хинкали, нужны всего три ингредиента: мука, вода и соль. Первые два смешиваются в пропорции 2 : 1, третий добавляется по вкусу. То есть к 1 кг муки надо добавить 500 мл воды и щепотку соли.

Тесто можно месить руками или с помощью тестомесилки. Вторая значительно упростит вам задачу, потому что масса получается тугой, работать с ней тяжело.

Кадры: @ГРУЗИНСКИЕ БЛЮДА с Ириной Григорьевной / YouTube

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Потом скатайте массу в комок, накройте пищевой плёнкой и дайте отдохнуть 20–30 минут.

Как приготовить начинку для хинкали

Первоначально хинкали делались только из баранины. Сейчас используют и другие виды мяса, а также грибы, сыр и овощи.

Чтобы хинкали получились идеальными, вес начинки должен быть примерно равен весу муки, которая пойдёт на тесто.

Как сделать традиционную начинку из мяса

Фото: photokirov / Shutterstock
Ингредиенты
  • 1 кг баранины, говядины, свинины или смеси разных видов мяса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок кинзы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2–3 луковицы;
  • 250–500 мл воды, лучше минеральной.
Приготовление

Измельчите мясо. Считается, что его лучше мелко нарубить ножом — так оно выделит больше сока. Хотя можно, конечно, пропустить его и через мясорубку. От идеи использовать покупной фарш лучше отказаться.

Добавьте соль (примерно столовую ложку, но лучше ориентироваться на свой вкус), рубленую кинзу, измельчённый чеснок и лук. Некоторые повара советуют класть больше лука, чтобы фарш был сочнее.

Разбавьте начинку водой до консистенции жидкой сметаны.

Кадры: @ГРУЗИНСКИЕ БЛЮДА с Ириной Григорьевной / YouTube

Вода нужна обязательно — без неё не будет бульона. Использовать лучше качественную минеральную: она влияет на вкус блюда.

Оцените ещё один рецепт 👩‍🍳

  • Хинкали с говядиной и свининой

Как сделать начинку из курицы и сыра

Фото: Natalia Lisovskaya / Shutterstock
Ингредиенты
  • 400 г куриного филе;
  • 1 средняя луковица;
  • 50 мл мясного бульона;
  • 100 г тёртого сыра;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление

Измельчите филе и лук любым удобным вам способом: с помощью ножа, мясорубки, блендера или кухонного комбайна. Добавьте в фарш бульон и сыр, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Попробуйте знаменитое грузинское блюдо 🍗

  • Чкмерули

Как сделать начинку из грибов

Фото: WhiteYura / Shutterstock
Ингредиенты
  • 500 г белых грибов;
  • 6–7 средних луковиц;
  • растительное масло — для жарки;
  • 50 г сулугуни;
  • маленький пучок кинзы;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление

Мелко нарежьте грибы и лук, обжарьте их на растительном масле. Дождитесь, пока они остынут, и добавьте измельчённый сыр и рубленую кинзу. Перемешайте начинку, посолите и поперчите.

Приготовьте другой вариант 🥟

  • Веганские хинкали с грибами и картошкой

Как сделать начинку из тыквы

Фото: Cavan‑Images / Shutterstock
Ингредиенты
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 г сала;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление

Мелко измельчите тыкву, лук и сало, посолите, поперчите и перемешайте.

Научитесь готовить классику 😍

  • Хачапури по-аджарски с сырными бортами

Как сделать начинку из картошки

Фото: Viktory Panchenko / Shutterstock
Ингредиенты
  • 500 г картофеля;
  • 2–3 луковицы;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • чеснок, соль, чёрный и красный молотый перец — по вкусу.
Приготовление

Отварите картошку или запеките до мягкости. Лук измельчите и обжарьте в масле до золотистого цвета.

Пюрируйте картошку. Смешайте с луком, рубленым укропом, зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем.

Сохраните в закладки 🥣

  • Харчо из говядины с ткемали

Как сделать начинку из сулугуни

Фото: AleksNT / Shutterstock
Ингредиенты
  • 400 г сулугуни;
  • 100 г творога или адыгейского сыра;
  • соль, чёрный молотый перец и другие любимые специи — по вкусу;
  • свежая зелень — по желанию;
  • сливки любой жирности — по вкусу.
Приготовление

Натрите сулугуни на крупной тёрке. Смешайте с творогом или тёртым адыгейским сыром. Приправьте специями и, если хотите, добавьте рубленую зелень.

Когда будете выкладывать начинку на тесто, слегка поливайте её сливками.

Возьмите на заметку 🍴

  • Чвиштари с сулугуни

Как сделать начинку из рыбы

Фото: Ratov Maxim / Shutterstock
Ингредиенты
  • 1 кг любого рыбного филе;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 пучок кинзы, укропа или петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • вода — сколько потребуется.
Приготовление

Филе мелко порубите ножом или мясорубкой. Измельчите лук и зелень. Смешайте всё с солью и перцем и добавьте столько воды, чтобы начинка не была сухой.

Поэкспериментируйте 😋

  • Пхали из шпината

Как лепить хинкали

Разделите тесто на одинаковые части. Раскатайте каждую тонким пластом диаметром 15–20 см.

Кадры: @ГРУЗИНСКИЕ БЛЮДА с Ириной Григорьевной / YouTube

В центр каждой лепёшки положите по одной столовой ложке начинки.

Фото: Photo.asta / Shutterstock

Затем приподнимите края теста и защипните их складками так, чтобы получился аккуратный мешочек. Считается, что у настоящих хинкали должно быть 18–20 складок. Правда, на вкус блюда они никак не влияют.

Кадры: @ГРУЗИНСКИЕ БЛЮДА с Ириной Григорьевной / YouTube

Потом плотно прижмите основание хинкали пальцами и отрежьте или оторвите хвостик.

Кадры: @ГРУЗИНСКИЕ БЛЮДА с Ириной Григорьевной / YouTube

Посмотрите, как со всей этой процедурой справляется грузинский повар.

Важный момент: хинкали не принято готовить впрок, как пельмени: тесто может размокнуть от влажной начинки. Так что лепите столько хинкали, сколько сможете съесть за один раз.

Как сварить хинкали в кастрюле

Кадры: @ГРУЗИНСКИЕ БЛЮДА с Ириной Григорьевной / YouTube

В большую кастрюлю налейте воду, посолите её и доведите до кипения. Аккуратно опустите в кипящую воду хинкали и готовьте их около 10 минут после того, как они всплывут.

Готовые хинкали можно приправить свежемолотым чёрным перцем. И обязательно подайте к ним какие‑нибудь соусы.

Как сварить хинкали в мультиварке

Фото: Strakhov Sergey / Shutterstock

Также можно использовать мультиварку. Налейте в чашу воду и включите режим «Суп». Когда вода закипит, выложите хинкали и варите их 15–20 минут.

Как пожарить хинкали

Фото: Ponomarenko Anastasia / Shutterstock

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Опустите в него хинкали и обжаривайте с разных сторон до образования золотистой корочки. После этого налейте немного воды так, чтобы она покрывала нижнюю часть хинкали, и тушите на медленном огне под крышкой около 10 минут.

Как запечь хинкали в духовке

Поместите хинкали в форму для запекания. Влейте немного горячей воды и положите на тесто небольшие кусочки сливочного масла. Готовьте при температуре 180 °C около 30 минут.

Если хинкали замороженные, дайте им предварительно полежать при комнатной температуре около часа.

Ещё из хинкали можно приготовить что‑то вроде запеканки. Выложите их в один слой в форму, смазанную маслом. При желании под хинкали можно положить кружочки помидоров. Покройте заготовки тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180–190 °C духовку на 30–40 минут.

Как правильно есть хинкали

Руками, и никак иначе. Возьмите хинкали за хвостик, надкусите тесто и аккуратно выпейте бульон. А потом съешьте всё, кроме хвостика: он играет лишь вспомогательную роль.

Кадры: @ГРУЗИНСКИЕ БЛЮДА с Ириной Григорьевной / YouTube

Читайте также 👨‍🍳

  • Сациви из курицы
  • Хачапури с картошкой и шпинатом без яиц и сыра
  • Мчади из кукурузной муки
  • Лобио из красной фасоли с грецкими орехами
  • Чихиртма из курицы

Рецепт настоящих хинкали по-грузински

аутентично от Gurmadze

Рецепт хинкали по-грузински довольно прост. Это национальное кавказское блюдо вы без труда приготовите в домашних условиях, чтобы порадовать его великолепным вкусом своих родных. В заведениях Восточной Грузии используют для приготовления хинкали простой рецепт, поскольку лепят их по несколько сотен в день. Это блюдо считается одним из наиболее востребованных среди туристов.

Большинство из вас знает, как выглядят настоящие грузинские хинкали, рецепт приготовления которых мы хотим вам предложить. Они большие, поэтому их принято есть руками. Внутри тонкого, хорошо раскатанного теста спрятана вкуснейшая мясная начинка с ароматным, чуть обжигающим небо и язык бульоном.

Если вам посчастливиться побывать в Грузии и отправиться в горы к пшавам, тушинам или хевсурам, обязательно попробуйте у них хинкали, которые варятся в огромных чанах. Это блюдо считается национальным у этих народностей. Его вкус совсем не похож на вкус этого же блюда, приготовленного в городах. Традиционный рецепт хинкали с мясом не допускает использования зелени, аджики и специй, только перец и соль. Блюдо готовится из баранины, говядины или телятины. Никаких сложностей приготовления оно не содержит. По времени лепка хинкали займет около 40 минут, варка – 15 минут, поэтому начинайте готовить это блюдо примерно за час до подачи.

Мало кто использует в рецепте дзиру (она же — гицрули. Не путать с зирой!), это близкий родственник тмина, который растет исключительно в Сванетии. Вкус у таких хинкали меняется кардинально в лучшую сторону!

Вам понадобится:

для теста:
4 стакана муки
2 ст. л. растительного масла
1 ч.л. соли

Для начинки:
300гр. баранины (или нежирной свинины)
300 гр. говядины (или телятины)
2 средние луковицы
щепотка молотого кориандра
щепотка гицрули (дзиры)
средний пучок свежей кинзы
соль, свежемолотый перец

Итак, настоящие грузинские хинкали, классический рецепт:

  • Просеиваем муку и выкладываем ее горкой, сделав посредине воронку, в которую наливаем ледяную воду и растительное масло, солим и вымешиваем тесто. После того, как у вас в руках окажется мягкий и однородный хорошо вымешанный комок, оберните его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут отдохнуть. По истечению этого времени подсыпьте муки и на протяжении 10-15 минут тщательно вымешивайте тесто, после чего обратно оберните пищевой пленкой и отставьте на 30 минут, затем подсыпьте оставшуюся муку и еще раз замесите тесто. Оно должно получится у вас не липнущим к рукам и тугим.
  • Пропускаем через мясорубку подготовленное мясо (при желании, его можно мелко порубить ножом), добавляем к нему мелко нарезанный и помятый руками лук, нарезанную кинзу, соль, перец, кориандр и гицрули (дзира). Перемешиваем все вместе.
  • Добавляем в фарш ледяную воду и тщательно его перемешиваем. Чем больше воды впитает в себя фарш, тем сочнее получится начинка хинкали. Порубленное мясо должно впитать как можно больше воды, но при этом оставаться тугим и хорошо держащим форму.
  • Делим тесто на равные части. Одну из них раскатываем в пласт, толщиной не более 1 мм, специальной формой диаметром 15 см вырезаем кружочки. На каждый из них выкладываем по 1 ст.л. фарша, после чего кружочек из теста собираем двумя руками в «котомку» (складками к центру), чуть растягивая при этом так, чтобы внутри «котомки» оставалась пустота. Собранные складки закручиваем «хвостиком» и чуть подтягиваем вверх, чтобы добавить внутри хинкали свободного пространства, необходимого для варки мяса.
  • Ставим на огонь кастрюлю с 3 л воды, дожидаемся закипания и опускаем в нее готовые хинкали. После всплывания на поверхность они должны вариться не менее 15 минут

Хинкали при варке лучше не мешать, чтобы не повредить, при необходимости рекомендуется слегка встряхивать кастрюлю. Готовые хинкали шумовкой достаем из воды и выкладываем на широкое блюдо так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Мы рассмотрели самый простой рецепт грузинских хинкали в домашних условиях. Обязательно приготовьте это вкуснейшее блюдо национальной кавказской кухни своим друзьям и родным.

Совет от Гурмадзе: хинкали не едят столовыми приборам -берут руками за «хвостик», надкусывают, сначала выпивают бульон, а потом уже съедают начинку с текстом. Хвостики не едят.

Made on

Tilda

Хинкали с грибами Рецепт: Вегетарианские грузинские пельмени

Предупреждение: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Перейти к рецепту

Из всех грузинских блюд, которые попали в поле зрения международного сообщества, пельмени хинкали занимают одно из первых мест. Эти красивые, дымящиеся суповые клецки, как правило, наполнены рубленой говядиной, свининой или бараниной и множеством других специй. Короче говоря, они не кажутся вегетарианцами. Однако это не вся история. Грузинская кухня замечательно подходит для не плотоядных среди нас, и вы найдете вегетарианские пельмени рядом с мясными практически в любом меню. Так что, если вы ищете рецепт хинкали с грибами-убийцами, чтобы насладиться грузинским деликатесом без мяса, то не ищите дальше.

Хотя я и не вегетарианец (хотя я делаю люблю ограничивать потребление мяса), грибные хинкали на самом деле являются моей любимой разновидностью этих традиционных грузинских пельменей. Однако слишком часто им не хватает вкуса, которым обладают их мясные собратья. Вот это, я думаю, настоящее зверство. Тот факт, что что-то не фаршировано свиным или говяжьим фаршем, не означает, что оно не должно быть наполнено такими же вкусами кориандра, перца чили и свежей кинзы!

В этом рецепте хинкали с грибами я постарался исправить все недостатки пресной грибной начинки, которые можно найти там, и сделать ее серьезной соперницей с мясными аналогами.

Так что, если вы хотите узнать, как приготовить хинкали с грибами, которые невероятно вкусны и удивительно просты в приготовлении, тогда не ищите ничего, кроме этого рецепта хинкали с грибами!

Сырые хинкали, готовые к варке

Содержание

Традиционны ли хинкали с грибами?

Вам может быть интересно, является ли вариант этих грузинских пельменей с грибами традиционной итерацией хинкали. Короткий ответ: да, это так. Хинкали с грибами так же распространены, как и их мясные собратья, и это не потому, что вегетарианство — это недавняя тенденция в Грузии, которую пытаются приспособить рестораны. На самом деле все сводится к чему-то гораздо более недавнему — к постным дням по грузинскому православному календарю.

Поскольку Грузинская православная церковь так тесно связана с национальной идентичностью в Грузии, кухня страны последовала ее примеру. Так как разгрузочных дней в календаре великое множество (что, по сути, означает, что последователям не полагается есть мясо — правда, рыба сюда почему-то не попадает), вегетарианские варианты блюд в грузинской кухне довольно многочисленны. . Поэтому хинкали с грибами на 100% аутентичны и традиционны.

На самом деле, огромное количество вегетарианских блюд, таких как лобио, оджахури, аджапсандали и грибные чашушули и многие другие, доступные в грузинской кулинарии, делают его идеальным местом для тех, кто не ест мяса. Вы можете посетить Грузию или приготовить ее еду без особых жертв, если вы вегетарианец!

Как приготовить хинкали с грибами

Теперь, наконец, пришло время обсудить, как приготовить хинкали с грибами. На самом деле это довольно простой процесс, и его не стоит бояться. Выделите день и сделайте из этого проект — вы не будете разочарованы!

Тесто для хинкалей

Для начала нужно приготовить тесто для пельменей. Это довольно простой процесс, и тесто можно использовать для всех видов хинкали, а не только для грибных.

Вы начнете с того, что смешаете немного соли с мукой в ​​большой миске. Затем сделайте углубление в муке и разбейте одно большое яйцо, немного нейтрального масла и немного воды. Смешивайте до тех пор, пока не сформируется лохматое тесто, добавляя больше воды, если необходимо, чтобы полностью увлажнить тесто.

Выложите тесто на рабочую поверхность и месите его, пока оно не станет гладким, податливым и эластичным, в зависимости от времени от пяти до десяти минут. Это поможет выработать клейковину, чтобы ваши хинкали имели приличный вкус и выдерживали форму и варку.

После того, как ваше тесто будет достаточно замешано, переложите его в смазанную маслом миску (чтобы предотвратить прилипание!), накройте полиэтиленовой пленкой или влажным чайным полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут. . Этот отдых необходим для того, чтобы расслабить клейковину и полностью увлажнить муку, чтобы ее было намного легче раскатывать.

Вы также можете поставить тесто в холодильник на срок до трех дней или заморозить для последующего использования. Только обязательно доведите тесто до комнатной температуры, прежде чем раскатывать и формировать хинкали.

Приступаем к приготовлению теста для хинкали

Грибные хинкали с начинкой

Теперь мы подошли к той части, ради которой мы все здесь – к начинке. Сделать грибную начинку для хинкали довольно просто, и она настолько вкусна, что вы можете изо всех сил пытаться не съесть ее всю ложкой, прежде чем она превратится в какие-нибудь пельмени!

Я начинаю с обычных белых шампиньонов, однако вы можете использовать более ароматные грибы, если хотите получить более сложный вкус. Мелко нарежьте грибы, а затем обжарьте их на среднем огне, приправив солью и перцем, пока они не подрумянятся и не уварятся примерно наполовину.

Теперь вы можете добавить чеснок, перец чили, сухие травы и специи. Перемешивайте, пока не появится аромат, и ароматы не начнут сливаться. Затем снимите с огня, добавьте нарезанную свежую кинзу и приправьте начинку. Только постарайся не съесть все это, пока не успеешь приготовить хинкали!

Ваша грибная начинка готова!

Формирование хинкали

Теперь самое сложное в приготовлении хинкали — формирование пельменей. Однако на самом деле это может выглядеть сложнее, чем есть на самом деле, и собрать эти хинкали довольно просто, если немного потренироваться. Тесто довольно щадящее, и ошибки легко исправить, так что не беспокойтесь об этом!

Начните с раскатывания теста на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной около 3 миллиметров. Затем с помощью 8-сантиметрового круглого ножа (или стакана, как я!), вырежьте из теста как можно больше кругов. Нет никакой проблемы собрать обрезки и раскатать их снова, вам просто может понадобиться дать тесту немного отдохнуть, прежде чем вы это сделаете.

После того, как вы нарежете круги, прокатайте их еще немного скалкой, пока они не достигнут толщины 1-2 миллиметра — ОЧЕНЬ тонкие.

Вырезание кругов из теста

Теперь пришло время взять небольшую ложку теста и положить ее в центр круга из теста. Поднимите одну сторону теста, расположенную дальше от вас, и держите ее между большим и указательным пальцами обеих рук. Сложите тесто из ведущей руки в второстепенную, а затем защипните, чтобы запечатать. Продолжайте в том же духе, пока не обработаете пельмени со всех сторон. Сожмите или поверните верхнюю часть, чтобы полностью закрыть ее. Отложите его в сторону и повторите то же самое с оставшимися хинкали (в приведенном ниже рецепте их должно быть около 20).

Приготовьте хинкали в большой кастрюле с кипящей водой, приправленной парой чайных ложек соли. Варите их около 6-8 минут или до тех пор, пока они полностью не прожарятся и не пропарятся!

Формируем хинкали с грибами

Как есть хинкали

Теперь наступает самая лучшая часть всего процесса — собственно поедание вкусных хинкали с грибами! Есть определенный способ есть хинкали, который используют грузины, который может быть не таким интуитивным для непрофессионала (я знаю, что первый раз ел хинкали ножом и вилкой — ужас!).

Хинкали — это, прежде всего, очень повседневная закуска, так что выбросьте эти столовые приборы! Чтобы съесть эти вареники, поднимите их сверху (это ваша ручка!) и откусите небольшой кусочек снизу, чтобы высосать весь скопившийся жидкий сок. Таких в этом рецепте хинкали с грибами будет не так много, как в мясном, однако они все же могут быть.

Домашние грибные хинкали

После того, как соки выпиты, вы можете продолжать есть пельмени, пока не дойдете до верха. Вы не едите шов, так как он обычно не готовился полностью, и он может быть очень сырым и рыхлым. Просто отбросьте это в сторону.

И, конечно же, просто продолжайте, пока не съедите все до последнего!

Ингредиенты

Тесто
  • 300 г (2 стакана) Плотная (универсальная) мука
  • 6 грамм (1 чайная ложка) соль
  • 1 яич 100 мл (1/4–1/2 стакана) воды
Начинка
  • 500 грамм (1 фунт) грибов, нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 3 грамма (1/2 чайной ложки) молотых семян кориандра
  • 6 граммов (1 чайная ложка) свежего тимьяна, нарезанного ИЛИ 3 грамма (1/2 чайной ложки) сушеного чабера или тимьяна
  • 3 грамма (1/2 чайной ложки) измельченного красного перца или 1 острый красный перец чили, измельченный
  • 15 грамм ( 3 столовые ложки) свежей кинзы (кориандра), нарезанной

Инструкции

Как приготовить тесто
  1. Смешайте муку и соль в большой миске, сделайте углубление в центре муки и разбейте туда яйцо.
  2. Влейте растительного масла и 50 мл воды и перемешивайте до образования пышного теста
  3. При необходимости добавьте больше воды, чтобы тесто хорошо увлажнилось.
  4. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока консистенция не станет гладкой и эластичной, около 5–10 минут.
  5. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте крышкой, оставьте минимум на 30 минут
Как приготовить начинку
  1. На среднем огне разогрейте 1 столовую ложку нейтрального масла в большом сотейнике до появления мерцания, добавьте грибы с примерно 2 чайные ложки соли. Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока грибы не подрумянятся, не уменьшатся в размерах и не высвободят влагу, периодически помешивая, около 5–10 минут
  2. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте чеснок, кориандр, тимьян или кондари и перец чили. Готовьте, часто помешивая, пока грибы еще больше не уменьшатся в объеме и ароматы не сольются, еще пару минут
  3. Выключите огонь, добавьте свежую кинзу и переложите в небольшую миску, отложите в сторону
Как сформировать хинкали
  1. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто до толщины 3 мм.
  2. С помощью 8-сантиметрового стакана для питья или круглого резака вырежьте 20 кругов теста.
  3. Раскатывайте каждый круг, пока они не достигнут диаметра 10-12 сантиметров и толщины около 1-2 миллиметров.
  4. Поместите примерно 1 столовую ложку начинки в центр круга из теста. Поднимите одну сторону теста обеими руками, удерживая между большим и указательным пальцами примерно 2 сантиметра друг от друга. Складываем тесто левой рукой в ​​правую, защипываем. Повторяйте до тех пор, пока не останется теста для складывания. Скрутите верхнюю часть клецки, чтобы полностью закрыть ее. Отложите.
Как приготовить хинкали
  1. Доведите до кипения 2 литра подсоленной воды.
  2. Опустите хинкали в воду с помощью паука. Готовить хинкали с грибами 6-8 минут. Мясные хинкали варить 10-12 минут. Достаньте из воды с помощью лопатки или шумовки.
  3. Подавать сразу же с перцем.

Примечания

Сырые хинкали можно заморозить. Дайте застыть на тарелке или противне, застеленном пергаментной бумагой, прежде чем перекладывать в пластиковый пакет или другой контейнер. Готовьте прямо из замороженного состояния, просто добавьте пару минут ко времени приготовления. Использовать в течение трех месяцев.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество за порцию: Калории: 48total Жир: 3GSatureted Fat: 1GTRANS FAT: 0GunSatureted Fat: 1Gcholesterol: 14MGSODIUM: 220MGCARBODARATES: 3GCHOLESTEROL: 14 мг. Информация о питании генерируется автоматически и предоставляется только в качестве рекомендации. Точность не гарантируется.

Хинкали с грибами очень вкусные и удивительно простые в приготовлении. Идеально подходящие для вегетарианцев или тех, кто ищет в своем рационе больше растительных блюд, эти грузинские пельмени наверняка станут хитом для всех, кому вы их подадите!

А вы пробовали хинкали с грибами по этому рецепту? Есть вопросы? Дай мне знать в комментариях!

Нравится? Приколи это!

Хинкали по-грузински — традиционные и современные рецепты.

Как приготовить настоящие хинкали по-грузински

Хинкали по-грузински — интересное блюдо, чем-то напоминающее наши пельмени, но разительно отличающееся от них и составом фарша, и внешним видом, вкусом, ароматом.

Не каждый умеет приготовить хинкали так, чтобы они были и сочными, и красивыми. Учитывайте все тонкости и нюансы.

Хинкали по-грузински — общие принципы приготовления

Для начала ознакомимся с базовым рецептом хинкали, только поняв принцип приготовления, вы сможете попробовать различные рецепты, которых сегодня не мало.

• Для начинки желательно использовать фарш с большим количеством лука: подойдет баранина, свинина, телятина, курица. Мясорубка при варке фарша не используется.

• Своеобразный вкус, вкус хинкали придают блюду грузинские специи – не забывайте об этой важной составляющей блюда.

• Замесить тесто на самых простых ингредиентах: мука, вода, масло, соль. Молочные продукты или яйца в тесто не добавляют.

• Форма хинкали в виде мешочка с большим количеством складок.

• Блюдо готовят отвариванием в подсоленной воде, иногда готовые хинкали дополнительно обжаривают на сковороде на сковороде.

• В качестве дополнения к хинкали соус свежеприготовленный из чеснока и томатов, а также всевозможной зелени.

Тесто. Он должен быть пластиковым, плотным, не липнуть к рукам. Так хинкали при термической обработке сохранят свою целостность, соответственно останутся сочными, что является главным аспектом этого блюда.

Начинка. Масса должна быть сочной, поэтому в подготовленные изделия вливают ледяную воду, после начинки долго вымешивают и тщательно перемешивают, поднимают и снова с силой кладут в чашу. Готовую массу убирают на полчаса в холодное место, затем снова перемешивают.

Лепка для хинкали – еще один важный момент. Ведь правильно сформированные хинкали позволят в полной мере оценить вкус и внешний вид блюда. Замесить тесто, убрать на час в холодильник, затем достать, еще раз вымесить и раскатать в пласт примерно 1,5 мм. Вырежьте большие круги диаметром не менее 10 см. В центр каждого круга выкладываем подготовленный фарш. Постепенно поднимите края вверх, защипните их, формируя большое количество складок, в идеале из 15 штук. Пальцы сжимают складки так, чтобы не было ни единого зазора. Если сверху есть неровности, их обрезают. Готовые хинкали выкладываем на присыпанный мукой стол.

1. Хинкали по-грузински

Состав:

• фарш (говядина с бараниной) — чуть меньше полкилограмма;

• 2 лампы;

• кинза в сухом виде, перец черный молотый — по 1 чайной ложке;

• соль — щепотка;

• мука — 400 г;

• немного подсолнечного масла.

Приготовление:

1. Первым делом замесить тесто: в глубокую посуду всыпать просеянную муку, сделать в муке углубление и влить очищенную через фильтр воду, добавить соль. Сначала размешиваем ложкой, одновременно потихоньку вливаем растительное масло. Как только тесто станет тугим, выложите его на стол и дайте постоять около 20 минут. Готовое тесто накройте чистой тканью и дайте ему немного отдохнуть.

2. Пока тесто подходит, приготовить начинку: в фарш добавить нарезанный лук, посолить и поперчить, приправить сухой кинзой. Тщательно перемешайте фарш руками, добавив немного воды для сочности.

3. Разделить тесто на порции, раскатать каждую по очереди в широкую лепешку толщиной 1,5 мм.

4. Стаканом или кружкой вырежьте небольшие кружки диаметром 9 см.

5. На эти кружочки выкладываем подготовленную начинку.

6. Начинайте формировать хинкали таким образом: приподнимите уголки лепешки, чтобы получилась сумка. Края закатывают волнами, плотно прижимая друг к другу.

7. Зажать все волны сверху.

8. Слегка встряхнуть хинкали за верхнюю часть, чтобы осталось воздушное пространство для выделения сока.

9. Все формованные хинкали опустить в кипящую воду, варить не более 10 минут при постоянном помешивании, следить, чтобы они не блестели.

10. Готовые хинкали выложить на порционную тарелку, посыпать перцем и рубленой петрушкой.

2. Хинкали по-грузински с томатно-сметанным острым соусом

Ингредиенты для теста:

• полкило муки;

• 10 г соли;

• вода очищенная — 150 мл;

Для начинки:

• Полкилограмма свиного фарша с говядиной;

• 1 луковица;

• пучок свежей кинзы; • мясной бульон – чуть меньше полстакана;

• приправа для мяса, соль — пол чайной ложки.

На соус:

• полстакана сметаны;

• помидор — 30 г;

• несколько зубчиков чеснока;

• пучок петрушки;

• порошок острого перца — 1 чайная ложка;

• соль — 20 г.

Приготовление:

1. Из всех перечисленных ингредиентов для теста замесить тугое эластичное тесто. При необходимости можно взять больше муки. Тесто хорошо завернуть в целлофановый пакет, оставить в холодильнике на 2 часа.

2. В прокрученный фарш добавить лук — мелкая крошка, выдавленный чеснок, чеснок, измельченные листья кинзы, соль, перец.

3. Фарш тщательно перемешать, влить немного мясного бульона или простой воды, еще раз перемешать до получения однородной густой консистенции.

4. Разделить тесто на кусочки и раскатать в пласт.

5. Вырежьте небольшие лепешки со специальными насечками, на каждую положите немного начинки.

6. Поднять края лепешек, сложить их складками. Эти складки слегка приподнимите и закрутите по часовой стрелке, сделав, как мешочек.

7. Сформированные хинкали отварить в кипящей воде, постоянно помешивая, в течение 20 минут.

8. Сваренные хинкали выложить на плоскую широкую тарелку по краям, а в середину поставить небольшую миску с соусом, который готовится так: сметану с помидором положить в емкость блендера, добавить нарезанную петрушку , немного кипяченой холодной воды, соль, перец красный, зубчики чеснока, включаем блендер и все измельчаем. После измельчения еще раз хорошо перемешать ложкой.

3. Хинкали по-грузински с грибным фаршем

Ингредиенты для теста:

• 10 стаканов муки;

• 2 яйца;

• вода — чуть больше стакана;

• соль — 10 г;

Для начинки:

• 5 средних белых грибов;

• 4 лампы;

• немного подсолнечного масла;

• соль, приправа — по 30 г.

Приготовление:

1. В глубокую емкость всыпать просеянную муку, в отдельную тарелку разбить яйцо, взбить вилкой и добавить к муке, немного посолить, влить воду и размешать ложкой. Выложите тугое тесто на стол и продолжайте руками до эластичности. Тесто убрать в холодильник на полчаса. 2. Грибы очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле с нарезанным луком.

3. Тесто раскатать в широкий пласт, кружочки выдавить в стакан, выложить на него немного грибной начинки, соединить края, плотно защипнуть в виде мешочка.

4. Бросить хинкали в кипящую воду и варить 10 минут.

5. Подавайте хинкали со сливочным маслом.

4. Хинкали по-грузински с тыквенным фаршем

Состав:

• 10 ст. ложки муки;

• 50 мл подсолнечного масла;

• небольшой кусочек тыквы;

• головка лука;

• свиное сало;

• соль, приправа для овощей — 30 г.

Приготовление:

1. В глубокую чашку насыпать муку, сделать небольшое углубление, влить немного подсолнечного масла и воды, добавить немного соли, хорошо размешать ложкой (при необходимости добавить еще муки). Когда тесто станет густым, выкладываем его на стол и доминируем руками. Дайте тесту немного отдохнуть.

2. Нарежьте тыкву, свежее сало и лук квадратиками. Все тщательно перемешать до однородной густой консистенции.

3. Посолить фарш, приправу для овощей и снова перемешать.

4. На небольшие рулетики намазать по столовой ложке начинки, завернуть края и закрыть в виде мешочка.

5. Грузинские хинкали с такой необычной начинкой закладываем в кипящую воду и варим 12 минут.

6. Подавать на порционной плошке, посыпав зеленью петрушки, рядом можно положить сметану по желанию.

5. Домашние хинкали грузинские

Ингредиенты для теста:

• пол килограмма муки;

• вода очищенная — 300 мл;

• немного соли.

Начинка:

• небольшой кусочек говядины и свинины;

• 2 луковицы;

• пол-литра воды;

• соль — 10 г;

• Смесь черного душистого перца с острым перцем — 1 чайная ложка;

• приправа зира — щепотка;

• листья кинзы и петрушки — 5 шт.

Приготовление:

1. Из муки, воды и соли замесить тугое эластичное тесто. Накройте полиэтиленовым пакетом и оставьте на полчаса. 2. Тем временем приготовить фарш: измельчить мясо с 2 луковицами на мясорубке.

3. Добавить в фарш измельченную кинзу и петрушку.

4. Всыпать приправы, тщательно перемешать. В несколько приемов влить воду и снова перемешать. В готовом мясе должна быть жидкая консистенция.

5. Поставить начинку в холодильник на 60 минут.

6. Эластичное тесто разделить на несколько частей и раскатать каждую в не очень тонкий жгутик.

7. Нарезать жгутик на небольшие шарики массой не более 45 г.

8. Скатать шарики в лепешки, больше внимания уделить краям, чтобы они были тоньше середины.

9. На каждую лепешку положить немного фарша.

10. Поднимите края, защипните их, создавая, как бы сборки. Оставьте одну складку.

11. Все складки слегка приподнимаем одной рукой, а второй берем оставшиеся складки и как бы выворачиваем их в другую сторону, ослепляя края.

12. Поверните вершину по часовой стрелке. И немного обрезать.

13. Хинкали залить горячей слегка подсоленной водой и варить при частом помешивании 10-15 минут.

14. При подаче выложить хинкали в большую тарелку, посыпать свежей зеленью.

6. Сочные хинкали по-грузински

Ингредиенты:

Тесто:

• пол-литра воды;

• щепотка соли;

• мука — 3 стакана.

Фарш:

• фарш из свинины и баранины — 1 кг;

• сливки средней жирности — 1 банка;

• соль — 10 г;

• порошок черного душистого перца и мускатного ореха — по 20 г;

• головка лука.

Приготовление:

1. В просеянную муку всыпать немного соли, залить водой, замесить не очень крутое тесто. Оставьте на 2 часа.

2. В фарш из свинины и баранины добавить лук, нарезанный мелкой крошкой, посолить, добавить черный перец, мускатный орех, влить сливки, перемешать до соединения всех ингредиентов.

3. Тесто раскатать в небольшие лепешки, выложить на них фарш и свернуть в виде мешочка. Особенно закройте верх пакета, чтобы сок не вытекал во время варки. 4. Ставим на плиту подсоленную воду, доводим до кипения и бросаем хинкали, варим 7 минут до подъема, а потом еще немного довариваем.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *